![]() |
ок, спасибо, сначала замеряю я мощность этого АПСА, и ток, наверное, а потом буду заказывать. Ибо если он 120-ть ватт не выдержит, да нафих его в топку.
|
Зачем мерять, в ТТХ все написано. Выдержит.
|
И на сколько ампер плату покупать?
|
Цитата:
Цитата:
;) |
Неверно. Вы не учли реактивный ток нагрузки. Для этого надо знать, какая нагрузка конкретно. Плата защиты при таких токах только во вред (лишние потери), в УПСе есть защита по току вторички, ее вполне достаточно, потому как ток первички пропорционален. Балансиры достаточно поставить простейшие, типа TL431 + транзистор и мощное сопротивление. Сделать логику отключения зарядки при срабатывании всех трех балансиров и повторного включения после падения напруги на определенную величину.
|
Цитата:
https://ru.aliexpress.com/item/1s-4s...709061322.html |
Точно. Наверняка есть такое и для ЛиПо, та если нету, только изменить номинал делителей.
|
Цитата:
|
Балансир можно и спять. все вроде есть под рукой.
http://cxem.net/pitanie/images/5-295-1.png Только ток в коллекторе поднять, и светодиод от 817 туда добавить. |
Этот УПС вообще не подходит для питания БП с активным PFC. В момент переключения с сети на батарею возникает резкое изменение напряжения на выходе упса с синуса на прямоугольник. PFC в БП от этого сходит с ума и кратковременно (до окончания переходного процесса) жрет ток в разы больше номинала. УПС соответственно вырубается по перегрузке. Простого решения этой проблемы нет. Либо большой запас по мощности УПСа (реально с таким БП из "прямоугольных" упсов будут устойчиво работать только упсы на 800...900ВА и выше (лучше 24вольтовые, с двумя АКБ)). Либо синусоидальный УПС. Либо поменять БП на простой, без PFC (или выкинуть PFC из этого). Последний способ самый дешевый и эффективный. Сейчас есть Чифтеки на 450Вт без PFC (запрещены в странах Евросоюза, но не у нас!), поменяйте свой БП на такой, и будет все работать с любым дешевым УПСом.
З.Ы. Для тех, кто не знает, что такое активное PFC. Это специальная схема на входе БП, которая приближает потребляемый им ток к синусоидальному (у обычного БП он имеет вид коротких, но мощных импульсов 100Гц, что создает повышенную нагрузку на электросеть и искажения ее формы). В странах Евросоюза все потребители более 120Вт обязаны иметь PFC в том или ином виде... |
Цитата:
|
О, спасибо, это я профукал. АПФС спокойно отключу, поставлю чиф CTG-500-80p, чинил пару дней тому, там отключать - просто резистор в параллель измерительным 3мОм и отключить мосфет/дроссель/диод что больше нравится. Кому интересно как точно я видео даже показывал, правда мосфет не отключал :) Ну и шим так см6805a. Что дешевле :)
|
Обязательно поставить NTC терморезистор на входе БП (если он там не стоит) для ограничения тока начальной зарядки большого конденсатора при включении. Ну и быть готовым к тому, что минимальное входное напряжение, при котором БП сохраняет работоспособность, повысится (это важно, так как Ваш УПС не имеет AVRа).
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет напряжения, я думаю, это можно опустить в самом блоке. |
Еще бы 18мм сверло гдето подешевке прикупить теперь, чтобы красиво вышло :)
Всем большое спасибо. |
Дайте дельный совет. Впервые в руки попал движок(пылесос) с алюминиевой обмоткой. Конец ее отгорел от зажимного контакта. Зажать туда же недоступно, нужно паять, или через латунную клеммную колодку, или через колодку с белым блестящим покрытием соединить с кусочком медного провода, а дальше паять. Что лучше? Флюс для пайки алюминия есть, коричневая жидкость, пока не пробовал паять.
|
Цитата:
|
но с медью ж будет конфликтовать, не? Ну вобщем не дождался я, под клемник, но с блестящим покрытием запихнул.
ЗЫ. странные ощущения, когда берешь в руки алюминиевый провод в лаке как медь, оно гнется шо сопли, и не понимаешь что к чему, пока не начинаешь зачищать и видишь - алюминий. |
Медь - припой - алюминий.
|
Народ підкажіть. В мене від будинку до стовпа іде мідний кабель, якщо просто на мотати на алюмінєві провода, то з часом пропадає контакт. Останній раз брав болт з гайокю, три шайби, між двома шайбами мідь, між іншими алюмінєвий провід, який потім кріпився до лінії. Років на 5 хватило, зараз знову одна фаза пропала.
Є якісь стандартні кріплення для таких ситуацій. |
Є- лужена мідь+алюміній. Все інше- хоч трохи, а буде страдати від різниці ел-хім потенціалів.
Див. таблицю: http://ydoma.info/electricity-soedin...-provodov.html |
На даче была такая же фигня, постоянно. В итоге меня это достало, и я заменил медные провода на алюминиевые в двойной изоляции.
Лет 10 уже как - полет нормальный. Замените. Все равно на столб лазить. |
Цитата:
З.Ы. Кстати, если алюминиевый провод подключается болтовым или обжимным соединением, применяется специальная смазка (технический вазелин + мелкий песок). Песок при затяжке процарапывает окисел, вазелин препятствует появлению нового. |
Вазелин плюс песок....это в тему о геях евросоюза надо постить! В разделе БДСМ :-)))
за двойные (медь+люминь) не слышал, а если клемник вот такой http://tavria.org.ua/forum/data:imag...AAAAAAAAAA/9k=, под алюминий пойдет? Он внутри типа хромирован, или как там, блестящее покрытие |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.