![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, на втором редукторе проехал в сумме всего 150 км а терпение уже лопается от этого ХХ. Вчера всё отрегулировал, проехал еще 50 км, суммарный пробег на этом редукторе около 150 км.
Поставил машину под дом. Спустился вечером, мотор остыл практически до уличной температуры, ну мож 10-15 град от силы, стрелка лежит в начале шкалы. Завожу, всё с полтыка, ХХ низкий но абсолютно уверенный ровный, погазовал, мотор откликается на газ суперски, при сбросе газа не глохнет. Утром беру машину, прогреваю на бензе, перевожу на газ, покатил. Проехал 5 км, прогревшись до 50 град - ХХ нету, на перекрёстках глохну, доезжаю до места назначения, прогервшись практически до 60 - хх есть, но совершенно каличный, мотор трясёт и т.п. Что за говно? :(((( Как долго эти мембраны и т.п. должны "прирабатываться", у кого как было? Я эти винты уже задёргал вдоль и поперек. |
мембраны НЕ прирабатываются. Оно либо работает, либо нет. У меня даже грибок был с неровной поверхностью и я его не притирал, но все равно работает одинаково с первого дня.
Причины - скорее всего у вас почему то беднит при прогреве, из-за этого заводится хорошо, а потом - плохо. Общие причины плохого ХХ 1. Сильно пережат дозатор газа. 2. Мало газа поступает на хх(винт хх, винт чуйки, смотря как отстраивали). 3. Много газа на хх(это не ваш случай судя по описанию). 4. Подсос. Может проявляться как угодно и когда угодно. 5. ВУТ и все что рядом, но это тоже разновидность подсоса по сути. Исключается наблюдением ровной работы на бензине. 6. Экзотика и не очень в виде мусора где-либо в чем либо, или в чем-то открученом болтающимся, сюда отнесем и заедающее коромысло второй камеры, заедающую пружинку в винте ХХ |
Цитата:
Опишите способ регулировки. По крайней мере могу назвать четыре. Тут шо влоб или полбу имеет значение. Я ваще с винтом хх не общаюсь зажат постоянно и все. Работа моторчика как тик-так часики. |
Вопрос к газовым гуру))) Перенастроил редуктор используя только винт чувствительности. После этого начали постоянно плавать холостые( Если прикрутить чуйку до стабильных холостых, на холодную машина отказывается работать на подсосе вообще(((только чуть вытянул сразу заглохла((( При отстройке когда машина работает на чуть вытянутом подсосе(холодная) то пока не нагреется до 80 холостые очень не стабильные колбасит((
Редуктор томасето АТ 07(5 месяцев отроду) верхняя подача(конфорка) Принимаются дельные советы) |
В каком положении при прогретой машине винт чуйки, если ориентироваться на "горочку" холостых?
У меня хх держиться при 40 на минимуме, оборотов 600, при прогревании до 80 около 900. Пока не прогревается до 60 у меня чуть вытянут подсос, что почти аналогично чуть нажатой педали газа. Положение чуйки - на моем винте примерно полоборота в сторону обеднения от горочки. Но редуктор у меня с уменьшенным штуцером второй камеры. Раз была температура -2, завелся без проблем. |
Цитата:
|
А если еще открутить чуйку немного, больше чем 1/4? Обороты выше будут становиться? Я не знаю шаг резьбы чуйки вашего редуктора, в сравнении с моим...Ну и не пережат ли у вас дозатор? Или может банально количества на карбе чуть добавить надо?
|
Цитата:
|
Если так, как пишете - у вас скорее всего нужно таки чуть приоткрыть чуйку. Попробуйте еще 1/8 оборота открутить плюс к тем 1/4.
Положение дозатора(у меня черный, пластиковый, кажется 18 диаметр) закручивал до получения перебоев на всех режимах, тоесть забеднял, а потом открутил примерно! на 1/4 и в таком положении мне все нравится. У меня на третьей передаче набирает сотню(по жиписы будет 95) в таком режиме и едет, и расход мал. Но редуктор у меня напомню протюнен, а черепашка с поднятой крышкой на 2мм. Может вам нужно по совету форумчан дозатор так крутить чтоб на третьей передаче ехала 80 при тапке в пол, если все сток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде нашёл ХХ, на холодном моторе более-менее уже работает, НО! Перечитал два десятка страниц с начала, с конца, и снова посещает тот же вопрос - где какой нафиг винт? Мнения 50 на 50. Где правильный перевод, где неправильный? Мне настраивали с зажатым бронзовым винтом и очень многие так делают, утверждают что всё ездит 100500 млн км, но я интуитивно чувствую что где-то что-то не так. Вот в подтверждение тому видео:
https://www.youtube.com/watch?v=5lSKDD-DrH4 Что скажете, где эта грёбаная правда? Зажимать бронзовый винт таки не стОит? |
Есть темка Капремонт редуктора томасетто. Там на картинках все видно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.