![]() |
Сколько раз писали, поставить ремень БРТ и забыть. Импортный выкинуть. Как струна натягивать не надо, натянуть как положено, пружиной.
|
Цитата:
|
Завод такой, Балаковрезинотехника. Менять каждые 40тыс. У импорта (некоторого) другой стандарт на профиль зуба, на Тавру не подходит, хотя продавцы утверждают обратное.
|
Спасибо, попробуем.
|
А шпонку на вал не забыли поставить? и оно теперь только от усилия сильной затяжки держится?
|
Проверь зуби на роспредвале и на приводе трамблера.
|
Вопрос. заз-1102 1.1 компресия 9.5 зажигание по страбоскопу 5 градусов машина едит хорошо но без детонации, даю +12 гр. появляеца как книжка пишет но работа движка плохая.бензин 92 Вопрос к размишлению.o_O
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трамблер новий оригинал.
|
...как книжка пишет... Так книжка не пишет же ни слова про УОЗ,ни про 6,ни про 12 градусов! Она просто пишет о методике установки оптимального угла,но никаких там ссылок на стробоскопы и градусы при этом нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что именно пишет книжка и в чем собственно состоит вопрос? |
по сторобоскопу 5гр. автор имеет в виду уоз на хх.
Все здесь понятно. Траблер выдает не правильный уоз по оборотам. Вполне нормальный расклад. Всетаки трамблер механика. Ставим по мануалу авто не едет. Ставьте так чтоб ехало и забейте на стробоскоп или регулировать центробежный в ручную. Или мпсз. То что трамблер новый ничего не значит. Тамерлан а почему Вас удивило 12гр.? Это что нонсенс.? |
да много блин...у меня с таким проворотом заглохнет ваще:D
я выставил себе примерно на искру по вмт 1 поршня, потом ключик на 13 в руки и на полевую доводку по дедовскому методу. окончательно вышло -1,5. ото и вся регулировка. едет отлично...разгон, приемистость, свечи все в порядке |
что 1,5.? Уоз 1,5гр. Да быть того не может.! По стоку хх 5гр. дальше чем выше об тем больше уоз.
|
да нее...-1,5 от вмт. то есть если грубо говоря я на глаз подобрал эти 5 градусов то езжу на -6,5...приблизительно конечно
то есть в любом случае ходовой уоз у меня не соотвествует мануальному |
ааа... Ну так бы и сказали. А то я подумал что это градусы:)
|
+5 градусов от ВМТ - это начальный угол опережения зажигания, о котором таки пИшет книжка. На ХХ 900об/мин этот угол по мануалу должен быть уже около 7 градусов, а дальше - согласно графиков опережения. Это то, что рекомендует мануал для исправного отрегулированого таврического мотора. Если углы, установленные по детонации, на самом деле сильно отличаются от мануала, то это указывает на неправильные регулировки или неисправности.
|
А немного разный бензин учитываете? А разное состояние ЦПГ ? Для чего вообще так там написано,если не для теоретической, а конкретной коррекции?
|
немного это вы кук оптимист:D
не надо искать проблемы на ровном месте, едет - хорошо, хорошо едет - отлично, не морочь себе голову! это я шуре адрессовал... зы. всем наверное уже знакомы по прилавкам магазинов сливочные продукты вместо масла и сырные вместо сыра... так вот ящетаю то что мы заправляем корректно называть бензопродуктом, а не бензином. а его реальные эксплуатационнные свойства, я уверен, сильно отличаются от того что использовалось инженерами в лабораториях мемза |
Я практик, и крутил это все из сугубо практических соображений, и крутить потом перестал-надоело, и электронный октан-корректор поставил. И себе,и многим.
|
хз, я заправляюсь постоянно в одном месте...пока не было необходимости перенастраиваться. разница бывает, но не существенная
|
Вам не повезло ездить в конце СССР/начале перестройки с перестрелкой.
|
Цитата:
А в общем если автор полистает хотя бы пару страниц этой темы и вникнет то может сам разобраться что и от чего, и как работает. |
А не проще взять книгу,открыть и прочитать ПРО ЭТО? Настолько простой процесс,слезы текут. В тюнихе тема будет,когда до него дойдет.
|
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.