ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

gars 21.12.2010 01:01

Боюсь, дело не в мягкости, когда давишь пальцем резину. Зимняя должна сохранять пластичность при низких температурах, а нестановиться "пластмассовой". Может, Росава что-то путевое и сделает когда-нибудь, а может уже и сделала. Но испытателем быть не хочется, хватит, крутился я на зимней трассе с вылетом на встречку.

Desperado 21.12.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Master_Neo (Сообщение 961145)
Ну, а Desperado я вообще не понял... Написать 8580 сообщений и писать с ошибками... Или это такой стёб? Я на таврюхе уже 13 лет, форум почитываю давно, но написать решил впервые. Хорошо же здесь встречают новичков...:cool:

я ещё и запятые не ставлю
ну а с новичками это вечный трабл тавроргии
новички почему-то считают что пришли в теплый и дружественный коллектив хиппи которые прощают и возлюбляют все что движется
это не так
здесь обитают скорее панки
которые испытывают на прочность любой психоблок до которого могут дотянуться
и я ещё очень по доброму отнесся!:D
не переймайтеся:)

serj. 27.12.2010 11:08

Поставил на перед Fulda Kristall Montero 2, польскую, этого года производства. Брал по 350 грн. за колесо месяц назад. Резина мягкая, по снегу/грязи хорошо выгребает. На сухом и мокром асфальте - гуд. На льду тоже гуд, практически не скользит! Боковины, при всей своей мягкости очень крепкие (влетел на трассе в пару глубоких ям). Короче резина супер, рекомендую!:yes:

Хомяк 30.12.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 961930)
я ещё и запятые не ставлю
ну а с новичками это вечный трабл тавроргии
новички почему-то считают что пришли в теплый и дружественный коллектив хиппи которые прощают и возлюбляют все что движется
это не так
здесь обитают скорее панки
которые испытывают на прочность любой психоблок до которого могут дотянуться
и я ещё очень по доброму отнесся!:D
не переймайтеся:)

...интересно, а как ты НЕ по доброму можешь отнестись? ...удариться головой о стенку?))) 8-)

vasylms 31.12.2010 13:39

У меня три зимы была БЦ-10 шипованая, проехал гдето 20-25 тис км.
Первую зиму несколько раз развернуло на дороге, но это первая моя зима была и я только учился.
Потом поставил на славуту ГБО метановое - балон был установлен между задними стаканами и весил 60 кг.
Две следущие зимы отъездил без проблем.
Машину увести в занос даже специально было сложно.
И выводить из заноса было очень легко.

Значит плохую резину можно компенсировать дополнительными 60-70 кг. на заднюю ось. :D

alkalin 01.01.2011 22:52

сегодня на своей сатойке ездил по гололеду - ниразу не пробуксовал, и никуда не занесло... тьху-тьху ,чтоб не згладить. еще раз убеждаюсь в хороших свойствах данной шины... Всех - С Новым Годом!:ny08:

Drylik 04.01.2011 02:36

Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Еще не щемят без зимней резины ?

Jaкe 04.01.2011 03:05

http://img1.liveinternet.ru/images/a...jkxumb_198.jpg

wgl 04.01.2011 10:55

Где сейчас можно достать Fulda Kristall Montero ?
DvL не отвечает...
В магазинах только Fulda Kristall Montero 2 и 3...
Похоже резина 2002 года в раритет попала? :)

Jaкe 04.01.2011 17:46

а смысл ?
на рынке её нету уже лет 5 минимум

Vaschek 04.01.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 977510)
а смысл ?

Кое где на складах валяется ;), я прикупил с хорошей скидкой комплект 2008года выпуска новенький...

Jaкe 04.01.2011 19:50

подделка какая-то
кристал монтеро 2 начали выпускать в 2005 или 2006

vamalexx 04.01.2011 20:37

Я себе на передние колёса поставил зимнюю резину, а задние остались с летней. Имхо, задние не особо влияют на управляемость. Только вот грядущими штрафами стремают. Никто не подскажет чего-то по этому поводу7

Jaкe 04.01.2011 20:54

у меня двоюродный брат тоже так думал
но после того как закрутило на кругу - на следующий день пошел и купил и на зад
для тех кто в танке - занос происходит от разного сцепления передней и задней оси - соответственно когда сзади стоит другая резина , ещё и летняя, то вам добро пожаловать в клуб на картинке сверху

wgl 04.01.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 977510)
а смысл ?

У меня на передке такая стоит. Катался нормально раньше. Но уже вторую зиму развернуло на дороге. Сзади всесезонка стоит. Вот и ищу Фулду.

vamalexx 04.01.2011 20:59

хехе, печально... блин, у меня гаража нет, так что даже 2 колеса запасных хранить в моей хрущёвке затруднительно.. однако, похоже прийдётся чего-то придумать...

wgl 04.01.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 977733)
у меня двоюродный брат тоже так думал
но после того как закрутило на кругу - на следующий день пошел и купил и на зад
для тех кто в танке - занос происходит от разного сцепления передней и задней оси - соответственно когда сзади стоит другая резина , ещё и летняя, то вам добро пожаловать в клуб на картинке сверху

я уже в этом клубе. Жопу как на карусели крутит

Jaкe 04.01.2011 20:59

тогда берите монтеро 2 или 3
потому что даже если б и нашли монтеро1 (что нереально) то всё-равно сцепление будет разное из-за разного износа шин

wgl 04.01.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Vaschek (Сообщение 977519)
Кое где на складах валяется ;), я прикупил с хорошей скидкой комплект 2008года выпуска новенький...

парочку шин не продадите?

Jaкe 04.01.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от vamalexx (Сообщение 977742)
хехе, печально... блин, у меня гаража нет, так что даже 2 колеса запасных хранить в моей хрущёвке затруднительно.. однако, похоже прийдётся чего-то придумать...

у меня была хрущевка, в ней был балкон, балкон отлично подходит для хранения шин

vamalexx 04.01.2011 21:04

на балконе и так всего дохрена)) 2 колеса переехали на кухню под стол с балкона

wgl 04.01.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 977746)
тогда берите монтеро 2 или 3
потому что даже если б и нашли монтеро1 (что нереально) то всё-равно сцепление будет разное из-за разного износа шин

спасибо... Я об этом думал... Похоже, придётся так и делать... У них (у двойки или тройки) сцепление получше будет. Поэтому зад не занесет... А передок и так гребёт и тормозит нормально... Блин... В 2006 году где-то тут, на форуме, вычитал, что только на передок можно поставить... Теперь выгребаю:)

alex0110 05.01.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от vamalexx (Сообщение 977695)
Я себе на передние колёса поставил зимнюю резину, а задние остались с летней. Имхо, задние не особо влияют на управляемость. Только вот грядущими штрафами стремают. Никто не подскажет чего-то по этому поводу7

Больше так не делайте. Сам так катался, в любой поворот надо входить со скоростью пешехода, все манёвры ну очень аккуратно надо делать. Ну его нафиг. на эту зиму поставил на зад зимнюю резину, разница очень большая.

pupkov 05.01.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от wgl (Сообщение 977750)
парочку шин не продадите?

У меня на складе есть первая монтера. Но так как это раритет, то ее цена 520 грн. По одной иногда докупают. А если тебе 2 нужно, то лучше конечно бери 2 или 3 - дешевле будет. Вторая у меня например сейчас по 420 грн.

Langolin 05.01.2011 13:49

Спереди стоит Матадор МР-58. То, что она всесезонка и жёсткая - глупости. Резина мягкая даже при -20. Гребёт отлично.
Сзади Континенталь викинг стоп. Она ненаправленная и сделана больше для льда (протектор "густой"). Шиповка. Держит по льду так, что иногда забываю, что зима, когда смотрю на спидометре 100-110 сбрасываю скорость. Несмотря на то, что ей не знаю сколько лет, она ещё мягче за Матадора.

Перед гребёт, зад держит.

Прошлую зиму отъездил только с зимним передком. Пару раз закручивало на дороге так, что холодный пот по спине проходил. Никому не советую.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.