![]() |
То табуретка улыбается, то вытяжка штырит током. Я не уверен что дело в электропроводке.
|
Цитата:
насколько я знаю в доме нет заземления (или ото слева шина?) Короче вся проводка в квартире (и на кухне в том числе) сделана без заземления - хотя провода трехжильные - третья жила тупо болтается в воздухе |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос в том, где земля соединяется с нулем требует отдельных исследований. Но если после отключения автомата на входе, правая шина отключается, а левая остаётся, то как бы она ни подключалась, смело цепляйте землю налево. Цитата:
подключить один конец PE на левую шину и оставить второй конец болтаться в подрозетнике? У того, кто делал проводку, хорошая трава. |
Цитата:
Трэш только в Ваших нейронах. Гуглите "разделение PEN", чтобы от него избавиться. |
Цитата:
|
у меня в обеих квартирах тоже были двухжильные провода везде.
|
Цитата:
держите. |
Цитата:
Установили кухню. Через время звонит хозяйка и жалуется. Что-то колотила-мешала на плите. Одновременно включает вытяжку. Был примерно такой эффект;-) http://miracleborn.files.wordpress.c...9777821879.jpg Электрики неправильно схему дали. Ребята чуточку ;-) провод зацепили, когда вытяжку вешали. |
Цитата:
Вот что я увидел в предложенной вами статье: Цитата:
|
Цитата:
Я третий провод оставлял на случай если один перегорит где-то в стенке - чтобы не сбивать плитку и не менять. Уже дважды я на такое попадал, потому решил так сделать. И не надо писать про то что провода говно или еще что-то. Мне не жалко было тот провод там оставить |
Цитата:
И вопреки совету, который Вы закопипастили, повесил PE таки на корпус щитка (этот же корпус - нулевая шина в домах с TN-C). При таком подсоединении в случае утечки на корпус правильно установленное УЗО сработает сразу же, то есть до того, как Вы одной рукой возьметсесь за корпус, а второй за трубу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как раз такого не было, если бы он не был заземлен. ПЗ. Ещё раз: воспользуйтесь гуглом, или хотя бы педивикией и почитайте, про заземление, чтобы представлять, что такое TN-C, PEN, PE, N и где они у Вас находятся. |
Цитата:
В доме нет рубильнеков... :shit: Отвёртка теперь у меня трофейная :-D |
Цитата:
Может и проводка говно... Может брак какой-то... Ну или, например, "предохранитель" сильно "большой" Это всё не важно. Главное что мне не нужно будет плитку сбивать и штробы штробить |
Цитата:
перегорает обычно в местах соединения. В советских панельных домах обычная вещь - скрутки под плинусом и в полу. Вот они и горят, особенно когда водой заливают. ЗЫ. А что Вы будете делать, когда у Вас перегорит провод и Вы воспользуетесь резервным? Будете сбивать плитку и прокладывать новый резервный провод? |
Плитку буду сбивать если перегорит резервный провод :D
|
Надо было гофру прокладывать, чтоб можно было менять провод не сбивая плитку.
|
Цитата:
|
Ералаш все видели с "а на этот случай у меня проездной"? :D
|
Цитата:
Вот главное Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.