ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кружок радиоэлектроников (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=76549)

primuss 15.12.2016 10:40

Юра походу все пропесочивает ;-)

Я поступил проще - снял старый медный, намотал раз 10 новый алюминиевый, и забыл.

А то как послушаешь этих страшилок, так "пленка окислов" чуть ли не двойная лаковая изоляция провода ПЭЛ-2, которая без таблетки аспирина и 100-ваттного паяльника не снимается :D

Володимир 15.12.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3473382)
На даче была такая же фигня, постоянно. В итоге меня это достало, и я заменил медные провода на алюминиевые в двойной изоляции.
Лет 10 уже как - полет нормальный.
Замените. Все равно на столб лазить.

В мене до стовпа метрів 10, новий кабель влетить в копійочку.
Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3473408)
Какого сечения провода? Моножила или гибкий? Есть масса стандартных решений, начиная от составных гильз под обжим (полгильзы медь, полгильзы алюминий) до всевозможных зажимных пластин и клеммников.
З.Ы. Кстати, если алюминиевый провод подключается болтовым или обжимным соединением, применяется специальная смазка (технический вазелин + мелкий песок). Песок при затяжке процарапывает окисел, вазелин препятствует появлению нового.

Провід багатожильний, січення одного провода 6 квадратів приблизно.

primuss 15.12.2016 10:47

А каждый раз бегать отключать уличный трансформатор и лазит на столб? Ну впрочем, если не учитывать, что это для себя... ладно, лазьте.

Только подождите, пусть выпадет дождик и примерзнет. От жизни нужно получать все, в том числе и острые ощущения.

кук 15.12.2016 10:49

1- зняти на землю, зачистити, облудити, скрутити. Якщо вже мазюкати скрутку, то якимось бітумом, а не солідолом. А взагалі, на такі скрутки електрики косо дивляться, чи у вас не так?
2- закріпити на стовпі розп. коробку не нижче ІР54, завести в неї знизу всі дроті і там зібрати на нормальному клемнику, цього добра зараз навалом

Володимир 15.12.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3473577)
А каждый раз бегать отключать уличный трансформатор и лазит на столб? Ну впрочем, если не учитывать, что это для себя... ладно, лазьте.

Только подождите, пусть выпадет дождик и примерзнет. От жизни нужно получать все, в том числе и острые ощущения.

Та я сам не лажу, доводиться викликати електрика. Є ще таке западло що елекричний щит опломбований, і я точно незнаю, чи проблема на стовпі, чи в щитку.

Зараз в мене з"єднано так.

http://buduy.com.ua/wp-content/uploa...03d2a347e0.jpg

Ходив в магазин, то пропонують або провід СІП-5 4х16 (25 грн метр)
http://www.promobud.ua/uimages/provod-sip-5-67847b.jpg

або через потужний клемник, хоча думаю що з"єднання через болт як на першій фотці надійніше.
http://remontu.com.ua/wp-content/upl...0a429eaecd.jpg

кук 15.12.2016 17:16

В домі три фази?

soladko 15.12.2016 17:19

Кстати, кто не в курсе есть очиститель суперклея. Реально работает. Купил за 78грн 5 кубов, буду сегодня линоеулум отчищать )))))))))))) На работе капнул на стол, смыл, таки не подделка ))))

Володимир 15.12.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3473770)
В домі три фази?

Так, але всякі там механізми типу циркулярки чи бетономішалки працюють на трифазних двигунах.

Yurasvs 15.12.2016 18:27

Если нужно подключить отвод к голой воздушной линии, есть специальные Тобразные зажимы с пластиком сверху и без.

Володимир 15.12.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3473796)
Если нужно подключить отвод к голой воздушной линии, есть специальные Тобразные зажимы с пластиком сверху и без.

Як вони називаються?

Yurasvs 15.12.2016 21:13

Это российские, видел подобные и у нас на базаре, как называются не знаю.
http://www.hegelbox.ru/product/clip/u731m/

кук 16.12.2016 09:04

Есть и у нас такие, иначе матерятся. Только там степень защиты ІР20, т.е. от ветра.

Володимир 16.12.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3473865)
Это российские, видел подобные и у нас на базаре, как называются не знаю.
http://www.hegelbox.ru/product/clip/u731m/

Якщо вірити сайту, то вони для розгалуження, а не під"єднання до лінії.

Цитата:

для организации ответвления без разрезания медного или алюминиевого проводника магистральной линии медным или алюминиевым проводником

кук 16.12.2016 09:33

А що заважає зробити з"єднання?

Vlad_73 16.12.2016 20:52

Тезка, може це посилання чимось допоможе...

кук 16.12.2016 20:54

По-перше, російські електрики від ІЕК не в захваті, по-друге- інтрумент треба мати для пресування, а він геть не дешевий.

primuss 16.12.2016 23:56

Следующий пост содержит элементы насилия. Не читайте его, если вам это неприемлемо, а также уберите от экранов мониторов детей и беременных женщин.

Постоянно езжу на дачу. Такого обилия мышей не припоминаю уже давно. Как стемнеет, бегают туда-сюда через дорогу, иногда каждые 100-200 метров бежит мышь, уже устал за ними петлять по дороге.

Ну а на даче - просто пипец. Лезут изо всех щелей. Ну сначала из поля лезут под пол или на чердак, а потом прогрызают в углу щель и лезут в дом.

Я уже их и травил, и мышеловки ставил, а их все не убывает. Проблема мышеловок в том, что их ограниченное количество, а мышей гораздо больше. Если одна поймается, то пока не перезарядишь... А перезаряжаю раз в неделю.

Мужики, посоветуйте схему дубовой электромышеловки. Насрать на гуманность, я приехал на прошлой неделе, не был 5 дней, а эти падлы все продукты погрызли и где только можно насрали.

Надо чтобы шварк, и наверняка. При чем чтобы "шварк" было многоразовым. Что-то типа умножителя на овердофига киловольт, но чтобы не страшно было оставлять включенным на неделю.

Мое терпение лопнуло, в топку крысиную отраву, будем воевать.

ElectricMobile 17.12.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3474409)
Надо чтобы шварк, и наверняка. При чем чтобы "шварк" было многоразовым. Что-то типа умножителя на овердофига киловольт, но чтобы не страшно было оставлять включенным на неделю.

Ну ось вам...

;-) ;-) ;-)

primuss 17.12.2016 01:28

Ты не понял, мне не нужно мышь распылять в плазму, иначе ионы мыши будут оседать на обоях и искажать рисунок.

Мне нужно как у классика - снег башка попадет... А с трупиком я потом сам разберусь.

ElectricMobile 17.12.2016 09:07

Ну я дав базовий принцип, а там можна зробити під себе ;)

Володимир 17.12.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3474409)
Следующий пост содержит элементы насилия. Не читайте его, если вам это неприемлемо, а также уберите от экранов мониторов детей и беременных женщин.

Постоянно езжу на дачу. Такого обилия мышей не припоминаю уже давно. Как стемнеет, бегают туда-сюда через дорогу, иногда каждые 100-200 метров бежит мышь, уже устал за ними петлять по дороге.

Ну а на даче - просто пипец. Лезут изо всех щелей. Ну сначала из поля лезут под пол или на чердак, а потом прогрызают в углу щель и лезут в дом.

Я уже их и травил, и мышеловки ставил, а их все не убывает. Проблема мышеловок в том, что их ограниченное количество, а мышей гораздо больше. Если одна поймается, то пока не перезарядишь... А перезаряжаю раз в неделю.

Мужики, посоветуйте схему дубовой электромышеловки. Насрать на гуманность, я приехал на прошлой неделе, не был 5 дней, а эти падлы все продукты погрызли и где только можно насрали.

Мое терпение лопнуло, в топку крысиную отраву, будем воевать.

Візьми червону "Крысиную смерть", вона з муміфікатором, тобто як поздихають то не будуть смердіти. Але коли будеш брати, то обов"язково зверни увагу на дату виготовлення, щоби була свіжа, бо подушки пропитані олією, і з часом олія портиться, і замість приємного запаху, подушки мають запах тухлої олії, миші більше на це не клюють. Я недавно також в гаражі боровся з мишами, а так як в гаражі зберігається пшениця і гречка, то вони на прострочені пакетики не звертали увагу. Після того як купив свіжу отруту, і вона при відкриванні мала приємний запах, миші зникли.

primuss 17.12.2016 11:56

Я брал крысиную смерть. Меня это не устраивает - мышь когда дохнет, чувствует удушие, выбирается из-под пола в комнату, а потом залазит куда-то в укромное место, и там тихонько скулит от беспомощности.

Проблема в том, что она не пишет предсмертную записку, куда именно залазит, а поиск трупиков мышек по квартире как квест меня не воодушевляет. Сюрприз типа найти мышку за подушками тоже радости не прибавляют.

Нужно чтобы трупики мышек складировались в одном месте, можно не штабелями.

Вот такое у меня простое ТЗ. Ловушки типа пластиковых бутылок на оси тоже не предлагать - смерть должна быть мгновенной и надолго. А то как подумаю, что мышь в такой бутылке от скуки долго умирает, аж мурашки по коже. Надо гуманно - шварк и все.

Greep 17.12.2016 12:01

Сорри за офтоп но:

Внутри -  Все в одном месте:

http://xn-----7kcglddctzgerobebivoff...shelovka/9.jpg

Или херачить током принципиально? Если очень хочется использовать электроэнергию - ну не знаю, можно подсветку светодиодную сделать, и MP3 приколхозить.

primuss 17.12.2016 12:41

Я видел эту конструкцию в инете.

Херачить током принципиально - я же электронщик, а не боцман.

Хотя... как вариант можно и топить.

Greep 17.12.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3474493)
Хотя... как вариант можно и топить.

А в воде уже шоб током херачило :) Мокрый мЫш лучше проводник чем сухой :)

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.