![]() |
Цитата:
Ну подержал педаль полминуты.. Я к тому, что особых проблем не доставляло:) |
Цитата:
Не рассматривал фулл синтетику... Озадачили Вы меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несколько секунд держу, пока стабилизируется работа движка, затем пару небольших прогазовок и отпускаю |
Вложений: 2
Цитата:
в пихле ото второе.промывка+фильтр(маnn) +масло+замена+литр на доливку=450гр там же |
после ремонта КПП (замена синхронов и первой второй) тарахтела пятая передача ну очень сильно, помогло заливание полусинтетики ГЛ5 + 2 тюбика хадошной лабуды для трансмиссии, побочный эффект от хорошего масла в коробке мягкое четкое и внятное включение передач. лили Энеос ипонцкей.
|
GL5 Как бы не для нашей кпп, хватило бы и GL4...
|
Опять рвете баян?
|
да, как вы всегда говорите " а поговорить?"
|
ну для нашей не для нашей, эхвект на литсо, как гаварицца, я очень рад этому эхвекту, ибо сопли в коробке при переключениях порядочно меня нервировали, поездив на различных авто просто не смог смириться с такой отвратной и невнятной работой коробки, скажу чесно масло встало почти в стоимость ремонта коробаса, тобишь в 600 грн =)
|
Цитата:
http://oiler.com.ua/transmissionnoe-...isco/1421.html |
Цитата:
|
Такой вопрос: может ли плохое масло (небезысвестный тад17) в такую погоду или еще более холодную из-за вязкости заставлять почти прогретый до рабочей температуры двиг глохнуть? Проблема в том, что при первом утреннем прогреве, если утопить подсос, не хочет держать ХХ - глохнет при выжиме сцепления, хотя температура ОЖ около 60 или даже выше, карб перебран, исключены возможные причины, даже без ЭПХХ проблема есть. Заметил, что все налаживается, когда проедешь-продергаешь палкой достаточное время/расстояние, чтобы бодяга в коробке разогрелась, перестал гудеть холодный выжимной и рычаг стал не такой "ватный".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глохнет при выжиме сцепления??? Да при 60? Это как? Вроде наоборот должно быть- при выжиме отключается КПП с твердым маслом, не?
|
Сам умом понимаю, что это бред, но уже не знаю куда копать. Ну вот так получается: грею на месте на подсосе, где-то до 50-60 выгреваю, по идее уже ХХ должен быть, но если сразу утопить подсос до конца - глохну, и если даже ехать на подсосе и убрать в движении, то при первом же светофоре при выжиме сцепы обороты падают и глохну. Потом завелся и поехал дальше, и так пока до работы утром доеду, раза 3-4 глохну. Понятное дело, можно пхнуть на подсосе, но это не по фен-шую. Вчера был апефеоз: проехал безостановочно 4 км от стоянки до гаража(без подсоса, температура уже 70-80), перед поворотом выжал сцепление, хотел воткнуть вторую, обороты упали и заглох(температура под 80!!!!!). Отсюда делаю вывод, что густое масло в коробасе не дает движку нормально разогнать свое и нормально прогреть рабочие элементы, даже несмотря на приличную температуру ОЖ. Может есть еще варианты где искать причину? Причем фигня именно с утра, после простоя. Потом течение дня и намека на проблему нет
ПС: у карбораторщика был раза 4, поочерено исключали варианты разные, потенциально влияющие на ХХ: убрали эпхх, вывели сапун, по приборам настроили ХХ и состав смеси. |
Цитата:
|
если карб в норме-то электрику смотреть надо.
|
Цитата:
И фигня реально зимой только, в теплое время забываю что такое проблема с ХХ вообще, а как только дело близится к 0 или минусам -труба дело |
Цитата:
|
Цитата:
|
И чЬто? На ТАД ездили сотни тысяч и миллионы ВАЗов, Москвичей и Волг, не считая тех Таврий, что не боялись этой тяжкой напасти-легенды. ТАД работоспособно начиная от температуры застывания минус 25, а сейчас- от силы минус 5 и уже истерика? А импортное 80/90 что, застывает при минус 50?
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.