ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тех обслуживание своими руками! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11148)

rabbs 05.01.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1509524)
Угу. И соседский гамазин с запчастяме за собой таскать...

свой надо. и продавать с накруткой. а то по сибестоимости отдаеш

Жэка 05.01.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Восточник (Сообщение 1509660)
:che::che::che::che::che:

Смотри посыпит,мноха не ешь!:D

rabbs 13.01.2012 01:30

вопщим многие в курсе что я чуток машину покоцал.
Седня принял эпическое решение- рихтовать самому.
сразу скажу мотивы сего сомнительного занятия- денех мало. за мало денех мне ее выстукают кувалдой и дето чето вытянут зубами- ну так это и я сам могу (наверное).
по хорошему конечно надо гнутые места вырезать и заменить, но... опять это деньги и немалые (если все делать хорошо).
ктомуже принятию сего решения предшествовал осмотр. консилиум в составе меня и больше никого, увидел- хорошенько досталося крылу и брызговику, вернее их стыку спереди. до бруса ударная волна не дошла. покрайней мере видимых признаков нет. спереди слева чуток разошлись сварные швы. совсем немного. вопрос о том что крепче - оставить как есть или вварить новое крыло (при этом сварка будет незаводская)- остается открытым.

неожиданно- грунтовки на машине нет. покрайней мере на левом крыле

Рыжий 13.01.2012 02:19

Вварить новое крыло конечно.

STARSCREAM_ 13.01.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1520961)
У кого есть пластиковый тройник с тосольных трубок.Нужен для образца,хочу сделать металлический,и заменить.

с печки?не много "Л"образный?

Славка 13.01.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1520955)
сразу скажу мотивы сего сомнительного занятия- денех мало. за мало денех мне ее выстукают кувалдой и дето чето вытянут зубами- ну так это и я сам могу (наверное).
по хорошему конечно надо гнутые места вырезать и заменить, но... опять это деньги и немалые (если все делать хорошо).
ктомуже принятию сего решения предшествовал осмотр. консилиум в составе меня и больше никого, увидел- хорошенько досталося крылу и брызговику, вернее их стыку спереди. до бруса ударная волна не дошла. покрайней мере видимых признаков нет. спереди слева чуток разошлись сварные швы. совсем немного. вопрос о том что крепче - оставить как есть или вварить новое крыло (при этом сварка будет незаводская)- остается открытым.

Ну вприципе если время есть то можно и самому попробовать. Когда мне делали я смотрел то понял что можно и самому сделать с помощью мандакрата но это время...

dddm 13.01.2012 09:09

Цитата:

Отдай лучше пускай отрихтуют, это не так дорого стоит, дорого стоит покрасить, вот и покрасишь сам. Ибо рихтовка это не сложно если ты это делаешь часто, и у тебя есть необходимый инструмент

Ветал 13.01.2012 09:32

к Диме +100500, не занимайся фихней

ЯШКА 13.01.2012 09:54

можешь конечно попробовать... НО за перерихтовку после кого то потом берут больше!

Жэка 13.01.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1521109)
можешь конечно попробовать... НО за перерихтовку после кого то потом берут больше!

#2:(

masster 13.01.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от STARSCREAM_ (Сообщение 1521014)
с печки?не много "Л"образный?

Примерно да.Он у меня стоит на машине,поэтому хорошо не рассмотришь.

Rostracer 13.01.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1520961)
У кого есть пластиковый тройник с тосольных трубок.Нужен для образца,хочу сделать металлический,и заменить.

Он не такой дорогой новый, проще купить!

masster 13.01.2012 11:17

Зачем менять?Он стоит,только хочу пластик на металл заменить.Так спокойнее.А металл,говорили что найти невозможно.Вот хочу сам сварить или спаять.

HarleyDavidson 13.01.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1521219)
Зачем менять?Он стоит,только хочу пластик на металл заменить.Так спокойнее.А металл,говорили что найти невозможно.Вот хочу сам сварить или спаять.

разговор про тот большой над термостатом? потому что маленьких тройников для обогрева редуктора в продаже валом..

rabbs 13.01.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1521109)

это будет плата за опыт. я тока попробую. без серезных увечий и махания кувалдой куда нипопадя

masster 13.01.2012 11:27

http://zapchastizaz.com.ua/component...524aaaf54e.jpg Вот такой.Такие есть в продаже металлические?

HarleyDavidson 13.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1521229)
http://zapchastizaz.com.ua/component...524aaaf54e.jpg Вот такой.Такие есть в продаже металлические?

видел похожий, но Т-образный, 18х18х10 16х16х10, если не ошибаюсь? в сантехмагазинам много разных тройников

Rostracer 13.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1521229)

а подумал про тройник больших патрубков.

А такой нуна узнать, когда-то, где-то попадался металлический.

Rostracer 13.01.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1521234)
а подумал про тройник больших патрубков.

А такой нуна узнать, когда-то, где-то попадался металлический.

Есть у Иры и стоит 18 грн.

masster 13.01.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1521238)
Есть у Иры и стоит 18 грн.

Спс.Если попаду на мужа,будет стоить гр.30:D

Rostracer 13.01.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1521276)
Спс.Если попаду на мужа,будет стоить гр.30:D

:ny03:тогда скажешь, что мне покупаешь:ny03:

Sergey_K 13.01.2012 14:38

Цитата:

НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ ТАКИЕ СЛОВА : спереди слева чуток разошлись сварные швы.
совсем немного.
Возможно там Придется єту сторону ВСю Варить - и снизу, и по крылу и т.д. обычно вскрытие показывает Гораздо Более страшные последствия удара на мелких машинах.
Рихтовщики гнутые места зачастую растягивают на гидроцилиндрах. или разогревают и растягивают. это если швы не разошлись. вот если разошлись - всрытие покажет что можно делать в такой ситуации

rabbs 13.01.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 1521564)
НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ ТАКИЕ СЛОВА : спереди слева чуток разошлись сварные швы.
совсем немного.
Возможно там Придется єту сторону ВСю Варить - и снизу, и по крылу и т.д. обычно вскрытие показывает Гораздо Более страшные последствия удара на мелких машинах.
Рихтовщики гнутые места зачастую растягивают на гидроцилиндрах. или разогревают и растягивают. это если швы не разошлись. вот если разошлись - всрытие покажет что можно делать в такой ситуации

та вобщемто таки да. попробовал я ломом порихтовать машинку. безнадега все это. уже договорился с Водилой насчет крыла и с мастером созвонился.
тока не уверен что у того мастера есть гидроцилиндры. но рекомедовали как отвественного человека

rabbs 13.01.2012 20:18

народ подскажите. заметил что не крутится вентилятор на радиаторе. скорее всего перебит жмуток проводов гдето. как на скорую руку подлючить это вентилятор чтоб ничо не сгорело. пысы. датчик температуры не причем

masster 13.01.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1522185)
народ подскажите. заметил что не крутится вентилятор на радиаторе. скорее всего перебит жмуток проводов гдето. как на скорую руку подлючить это вентилятор чтоб ничо не сгорело. пысы. датчик температуры не причем

Ну если перебит,то по цветам соедини и одень термоусадку,вернее сначала одень а затем соедини.Затем все это в гофру.А вообще,все по быстрому.Шо такая спешка?Маршрутки не ходят?

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.