ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Vaschek 05.01.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 977631)
подделка какая-то
кристал монтеро 2 начали выпускать в 2005 или 2006

А кто вам такое сказал?

По даннім гугля в Польше ее до сих пор продают
http://www.netcar.pl/opony/zimowe/os...54988,szi.html

Jaкe 05.01.2011 15:46

очень странно что её продают в польше, может у них какая-то местная контора по лицензии выпускает то что везде уже сняли с производства
а вообще если погуглите тесты то увидите что именно монтеро1 фиговая резина, а вот монтеро2 - совсем другое дело

pupkov 05.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 978671)
очень странно что её продают в польше, может у них какая-то местная контора по лицензии выпускает то что везде уже сняли с производства
а вообще если погуглите тесты то увидите что именно монтеро1 фиговая резина, а вот монтеро2 - совсем другое дело

монтеро 2 - это модель 2006 года. А то что продают первую, ну так и что? И я продаю - другой вопрос год выпуска шины. Вот и поляки могут продавать 5-6 летнюю монтеру

Jaкe 05.01.2011 19:29

я даже не знаю что хуже - подделка или шина пролежавшая 5 лет:D

Master_Neo 05.01.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Langolin (Сообщение 978540)
Спереди стоит Матадор МР-58. Гребёт отлично. Сзади Континенталь викинг стоп.

Значит не я один езжу на разной резине. Я тоже выбирал себе назад помягче (поставил сатойю), на перёд более "гребущую" росаву арктик.

W-r 05.01.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Master_Neo (Сообщение 979030)
Значит не я один езжу на разной резине. Я тоже выбирал себе назад помягче (поставил сатойю), на перёд более "гребущую" росаву арктик.

почем брали то и то?

Vaschek 05.01.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 979016)
я даже не знаю что хуже - подделка или шина пролежавшая 5 лет:D

Я не пойму откуда у вас информация, что первая монтеро снята с производства уже более 5ти лет назад? Вы работаете на Фульде?

Jaкe 05.01.2011 21:48

это мой личный вывод из того что вышла новая модель, а старую я уже давным давно не видел в прайсах
и дальше спорить на эту тему не вижу смысла

wgl 05.01.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 978671)

иными словами, монтеро 2 - более мягкая, а монеро 1 - более жёсткая? Я правильно понимаю?
У монтеры 2 и 1 рисунок шины одинаковый совершенно. У Монтеры 3 - другой. Более густой. Возможно правильнее будет оставить впереди монтеру первую, а назад поставить монтеру 3?

pupkov 05.01.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Vaschek (Сообщение 979187)
Я не пойму откуда у вас информация, что первая монтеро снята с производства уже более 5ти лет назад? Вы работаете на Фульде?

Да что ж вы коверкаете фразы. Я что писал, что первая монтера снята с производства 5 лет назад? Я писал, что вторую начали выпускать в 2006 году. Я писал, что у меня 5-летняя. А когда ее сняли с производства - могу завтра отписаться, если вдруг кому-то интересно

Jaкe 05.01.2011 22:20

то что чем мягче - тем лучше - это миф
по тестам АДАК некоторые из лидирующих моделей - не самые мягкие
правильнее всего - продать старую монтеру и купить 4 монтеры 2 или 3

pupkov 05.01.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от wgl (Сообщение 979237)
иными словами, монтеро 2 - более мягкая, а монеро 1 - более жёсткая? Я правильно понимаю?
У монтеры 2 и 1 рисунок шины одинаковый совершенно. У Монтеры 3 - другой. Более густой. Возможно правильнее будет оставить впереди монтеру первую, а назад поставить монтеру 3?

У меня среди покупателей встречались совершенно противоположные мнения по этому поводу

LiaL 06.01.2011 11:57

По Монтеро 3 могу уже отчитаться - это очень правильная резина! АДАК не збрехал, даже на льду ведет себя хорошо, на снегу вообще сказка, ручником отправить в занос сложно - очень цепко хватается. Хорошо гребет по неукатанному снегу, на новый год был в селе, довелось штурмовать перемети снега боем - вперед с разгону и назад и опять вперед. Короче - очень доволен.

wgl 06.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от trueneman (Сообщение 979804)
Путь к Истине находится по адресу: truenewworld.ru
(внимание, это не реклама сайта - это "реклама" Истины).

Окуеть :) Там не только монтеры, там вообще про шины ничего нет :) Про юного мальчика только :) Чувак, ты адресом ошибся похоже :)

SeMeNUA 07.01.2011 01:32

Чувак нифига не ошибся, 3 поста из трех - реклама своего говносайта в разны тема. Пора бы ему уже и баньку натопить, с лошадью.

ATHLON 08.01.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от vamalexx (Сообщение 977695)
Я себе на передние колёса поставил зимнюю резину, а задние остались с летней. Имхо, задние не особо влияют на управляемость. Только вот грядущими штрафами стремают. Никто не подскажет чего-то по этому поводу7

На зад нужно ставить ВСЕГДА ЛУЧШУЮ РЕЗИНУ, хоть передний привод хоть задний. Это аксиома. Обкатал свою Nokian Hakkapeliitta 5 155/70 R13 75T - почти как летом, один минус - гудит на асфальте.

gars 08.01.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 980735)
Чувак нифига не ошибся, 3 поста из трех - реклама своего говносайта в разны тема. Пора бы ему уже и баньку натопить, с лошадью.

Так надо ему не в карму срать (это ему до фени), а жаловаться модеру (красный треугольник)

SeMeNUA 08.01.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 981519)
Так надо ему не в карму срать (это ему до фени), а жаловаться модеру (красный треугольник)

Этот красный треугольник топтал я еще с первого его поста, но реакция модератора задержалась.

serega13 10.01.2011 17:08

Привет тавроводам!!! На моей славе 2 год стоит матадор и только на передке До етого ездил все зимы на ВС-11 Разница только в том что во дворах зима лезет но особо других отличий я не вижу знаю только одно учитель в ДСАФ по вождению говорил так: НАДО ИМЕТЬ ГОЛОВУ НА ПЛЕЧАХ А НЕ В ШТАНАХ И ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО. ЗИМОЙ МОНО ЕЗДИТЬ И НА ЛЫСЕЙ РЕЗИНЕ .

Jaкe 10.01.2011 18:09

ваш учитель - идиот

кук 10.01.2011 18:35

Или его уже один раз занесло на лысой резине,и ударился головой...

Stranik 12.01.2011 21:53

Прикупил на днях gislaved nord frost 5 остался доволен, едет даже очень не плохо по льду, под горку.

traveler 13.01.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 987486)
Прикупил на днях gislaved nord frost 5 остался доволен, едет даже очень не плохо по льду, под горку.

Я на "Гиславд еврофрост 3" этой зимой-тоже очень доволен...А "норд фрост 5" за сколько взял?Сильно на сухом асфальте шумит?

_Dimasik_ 13.01.2011 14:33

По поводу старения зимней резины с небольшим пробегом. На своем примере Gislaved NordFrost 3: уже 8-я зима почуствована в полную меру (укатанный снег, лед, каша, лужи, асфальт, влетел в очень большую яму, сильно погнуло диск, но резина целая), в итоге резина ну никак не хочет сдаваться. Очень хорошо тормозит, в каше со льдом заносы контролируемые, на укатанном снегу как вкопанная держит дорогу. Пробег на ней примерно до 40 тыков и видимо и следующую зиму буду на ней. Напрашивается контрпример к мнению, что зимняя резина стареет и теряет свои свойства. Думаю что это не про хорошую резину, а посредственную.

pupkov 13.01.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от _Dimasik_ (Сообщение 988469)
По поводу старения зимней резины с небольшим пробегом. На своем примере Gislaved NordFrost 3: уже 8-я зима почуствована в полную меру (укатанный снег, лед, каша, лужи, асфальт, влетел в очень большую яму, сильно погнуло диск, но резина целая), в итоге резина ну никак не хочет сдаваться. Очень хорошо тормозит, в каше со льдом заносы контролируемые, на укатанном снегу как вкопанная держит дорогу. Пробег на ней примерно до 40 тыков и видимо и следующую зиму буду на ней. Напрашивается контрпример к мнению, что зимняя резина стареет и теряет свои свойства. Думаю что это не про хорошую резину, а посредственную.

Производители резины, даже самой лучшей, не дают на нее гарнтию более 6 лет.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.