ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

Storag 16.01.2013 20:27

Мы не говорим о движках скутеров, мы говорим об определенной модели МЕМЗ-245. Этот двигатель имеет степень сжатия гораздо ниже чем заявлено производителем (если не верится то предлагаю самому померять объем камеры сгорания путем наливания в снятую головку моторного масла из шприца а затем зная ход и диаметр поршня посчитать степень сжатия, не забывая и что прокладка так же добавляет объема, и недоход поршня до края цилиндра, и проточки на поршне так же), и на нормальных 92 и 95 бензинах добиться детонации сложно на 4-й передаче и скоростях 50-60 км/ч.

Andrey8099 17.01.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от тавровлад (Сообщение 2111993)
вы меня убедили что не стоит этого делать...и хорошо что не сделал еще...
а нижнюю часть можно шлифовать?

и еще вопрос, при самом ужасном раскладе с карбюратором расход может быть литр на километр? дым обычный копоти нет.. сильный нагар только на второй и третьей свече...

хочу посмотреть нет ли утечки в обратке...хочу подсоединить банку к карбу с бензином и замерить на сколько хватит...

заметил что при работаеющем двигателе на хх в топливный фильтр постоянно поступает горючка... она и должна поступать? в смысле достаточно большим потоком...

Утечка бензина в карбюратор(первую камеру) на работающем двигателе может означать что у вас пробита мембрана экономайзера мощностных режимов или не правильно отрегулировано количество+качество.Попроб уйте отвернуть на пол оборота винт качества смеси до повышения оборотов и уменьшить отвернув винт количества топлива если капанье пропало или уменьшилось значит причина в неправильной регулировке и надо будет постараться( с первого раза может не получится),а если топливо все же подкапывает то меняйте мембрану экономайзера.А нагар на 2й и 3й сечках может быть из-за неправильной регулировки клапанов.

maxc1978 17.01.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2124563)
Мы не говорим о движках скутеров, мы говорим об определенной модели МЕМЗ-245. Этот двигатель имеет степень сжатия гораздо ниже чем заявлено производителем (если не верится то предлагаю самому померять объем камеры сгорания путем наливания в снятую головку моторного масла из шприца а затем зная ход и диаметр поршня посчитать степень сжатия, не забывая и что прокладка так же добавляет объема, и недоход поршня до края цилиндра, и проточки на поршне так же), и на нормальных 92 и 95 бензинах добиться детонации сложно на 4-й передаче и скоростях 50-60 км/ч.

хорошо тогда такой вопрос мотор 1,2 банальная замена коленвала и поршней.Головка шлифованная, попал винт с в камеру скорания пришлось менять поршень и шлифовать голову .Детонации немогу добиться на бензинах марки 80 и92.на 95 ехать вообще нехочет.в чем тогда прикол выходит.Когда заежаю на АЗС к колонке с 80 все заправщики офигивают говоря ,что москвичи на 80 неедут.Это ,что особенность какаято мотора?

Yurasvs 17.01.2013 10:48

А распредвал по меткам стоит? Пружины в трамблере правильные? Вакуумкорректор работает?
З.Ы. У меня 1.3, тоже трудно добиться детонации, когда был карб, при задирании угла был максимум, потом хуже и только потом звон. На инже то же самое (игрался с углами в прошивке), но там еще датчик детонации вмешивается. Бывает звон только на очень низких оборотах под нагрузкой, например если трогаться с третьей.

кук 17.01.2013 10:51

Метки- это рас, а как трамблер, в какой угол загнан, или посредине?

maxc1978 17.01.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2125341)
А распредвал по меткам стоит?

если вопрос ко мне то распредвал стоит по меткам.

maxc1978 17.01.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2125344)
Метки- это рас, а как трамблер, в какой угол загнан, или посредине?

Кук это вы у меня спрашиваете? согласно мануала все стоит.трамблер настраивал по максимальным оборотам двигателя .от центра чуть в + стоит

Yurasvs 17.01.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от qaz33 (Сообщение 2125354)
Кук это вы у меня спрашиваете? согласно мануала все стоит.трамблер настраивал по максимальным оборотам двигателя .от центра чуть в + стоит

Разобрать трамблер и проверить грузики-пружинки. При такой настройке должно сильно звенеть на верхах.

maxc1978 17.01.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2125341)
А распредвал по меткам стоит? Пружины в трамблере правильные? Вакуумкорректор работает?
З.Ы. У меня 1.3, тоже трудно добиться детонации, когда был карб, при задирании угла был максимум, потом хуже и только потом звон. На инже то же самое (игрался с углами в прошивке), но там еще датчик детонации вмешивается. Бывает звон только на очень низких оборотах под нагрузкой, например если трогаться с третьей.

да и расход топлива от 6 до 8 по трассе .это как педалью дать))))))).

maxc1978 17.01.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2125363)
Разобрать трамблер и проверить грузики-пружинки. При такой настройке должно сильно звенеть на верхах.

снимал трамблер у знакомого результат тоже.на 95 начинает немного звенеть на 80-92 и близко звона нет.и тяга нестрадает мотора.

Yurasvs 17.01.2013 11:10

Проверьте угол стробоскопом, возможно Вы где-то очень далеко от нормы и надо шестерню переставить.

maxc1978 17.01.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2125383)
Проверьте угол стробоскопом, возможно Вы где-то очень далеко от нормы и надо шестерню переставить.

былбы далеко от нормы раход бенза выросбы однозначно. 6 в 100 по трассе меня устраивает вполне.в меньший расхо неповерю просто.тяга мотора нестрадает.Был у наших мотористов настраивали и по стробоскопу результат тотже.Зажигание немного в минус только уходит, только пожимают плечами.А был бы далеко от нормы я ее вообще незавелбы.

michelwer 17.01.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2124563)

Компрессометром мерять не пробовали.? Двигатели все по конструкции одинаковы. 4-х тактные, 2-х тактные параметры зависят от состояния в котором хозяева содержат или довели. Видел в одной семье 3 машины Таврия, Москвич 41-ый и 6-ка. У всех вместо моторного масла под крышкой головки черная масса, как солидол. За 60 тыс. км масло только доливали. Зазор в клапанах 6-ки был 1.0 мм. Компрессию 245-го движка мерял в 98-м, соответствовала заводскому описанию. А в общем я не удивлен состоянию двигателей которое вы описали. Вы до сего дня обсуждаете как лучше регулировать клапана, карбюратор. какой угол опережение лучше поставить. Не мучайте двигатели, они ответят вам добром. Все давно известно как сколько и когда. Кстати звона быть не должно только 3-4 детонации. Буквально при нажатии на педаль газа дрынь и все.

Dredd 21.01.2013 20:48

Добрый вечер. История вкратце: заглохла машинка, просто так, вчера. Сегодня проверил - есть искра. Заводиться не хочет.Насос качает. Ну, думаю - карб. Да и не чистил уже давно. Сегодня снимаю, разбираю и вижу такое:
http://s017.radikal.ru/i412/1301/67/777c5f454429.jpg
Топливный жиклёр? Выпал, придавил поплавок и нет подачи топлива? Как вернуть его на место? Там нет резьбы. С помощью грубой силы? А, вдруг выпадет опять?

Michurin 21.01.2013 21:40

Облудить посадочное место и акуратненько запресовать на место.

BALD 22.01.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 2132365)
Добрый вечер. История вкратце: заглохла машинка, просто так, вчера. Сегодня проверил - есть искра. Заводиться не хочет.Насос качает. Ну, думаю - карб. Да и не чистил уже давно. Сегодня снимаю, разбираю и вижу такое:
Топливный жиклёр? Выпал, придавил поплавок и нет подачи топлива? Как вернуть его на место? Там нет резьбы. С помощью грубой силы? А, вдруг выпадет опять?

впервые такое вижу, это выпала трубка либо эконостата, либо переходной системы

Dredd 22.01.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2132926)
впервые такое вижу, это выпала трубка либо эконостата, либо переходной системы

Да, это - топливный жиклер эконостата... Сам не ожидал такого увидеть. Просто выпал. Вот оно - качество изготовления. Вообщем запресовал обратно, но появились сомнения, долго-ли продержится?

Michurin 22.01.2013 13:22

Говорю же вам - нужно было слегка облудить конец трубки.

BALD 22.01.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 2133152)
Да, это - топливный жиклер эконостата... Сам не ожидал такого увидеть. Просто выпал. Вот оно - качество изготовления. Вообщем запресовал обратно, но появились сомнения, долго-ли продержится?

можно посадить на локтайт

michelwer 22.01.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 2132365)
http://s017.radikal.ru/i412/1301/67/777c5f454429.jpg

На вашем фото все детали на месте, обе эмульсионные трубки ввернуты. Деталь такой длины могла попасть сюда только при сборке карбюратора. Топливные жиклеры стоят внизу корпуса под эмульсионной трубкой.

SergeySK 22.01.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2133589)
На вашем фото все детали на месте, обе эмульсионные трубки ввернуты. Деталь такой длины могла попасть сюда только при сборке карбюратора. Топливные жиклеры стоят внизу корпуса под эмульсионной трубкой.

Товарищ специалист,вы разобранный карбюратор, вообще видели?

michelwer 22.01.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 2133152)

Если вы имеете ввиду желтенькие детали в стенке между камерами на фото, это эмульсионные трубки 1-ой 2-ой камер они вворачиваются в корпус. Бензиновые жиклеры под ними, а воздушные, видно на фото, даже шлицы видны на обоих. При их длине около 5 см самопроизвольно вывернуться и тем более попасть в поплавковую камеру невозможно. Отверстий для "топливный жиклер эконостата..." не видно. Они не существуют.

michelwer 22.01.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2133598)

А вы.?

Michurin 22.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2133598)

SergeySK, товарищ специалист с 50-летним опытом, наверное, уже имеет плохое зрение и не видит латунной трубки, лежащей на дне поплавковой камеры, поэтому он не понимает, в чем проблема. ;)
З.Ы. А нет, прочитал, трубку видит, но считает, что она случайно попала при сборке. Но я думаю, что она скорее всего засосалась или из бака через топливный фильтр, или из атмосферы через воздушный.

michelwer 22.01.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2133612)
Если вы имеете ввиду желтенькие детали в стенке между камерами на фото, это эмульсионные трубки 1-ой 2-ой камер они вворачиваются в корпус. Бензиновые жиклеры под ними, а воздушные, видно на фото, даже шлицы видны на обоих. При их длине около 5 см самопроизвольно вывернуться и тем более попасть в поплавковую камеру невозможно. Отверстий для "топливный жиклер эконостата..." не видно. Они не существуют.

Прошу извинить, смотрел только на нижнюю часть карбюратора. Вывернувшуюся трубку эконостата можно завернуть предварительно облудив резьбу оловом, чтобы резьба была просто облужена, а не залита полностью.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.