ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СТО. Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10569)

Слон 14.09.2009 10:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.

Цитата:

Сообщение от Жэка
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]7element, ездил?

Наверно ездил, раз сюдом не заглядует,некогда,по городу лётает! :D

Просто интересно. Я пол дня тусил у Восточника - никого.

Vale_RUA 14.09.2009 11:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Где можно купить хорошие проставки под задние аммортизаторы? Та фигня, которая была куплена мной у мужика в 6-ом ряду была возвращена ему обратно, потому как внешний вид не внушал доверия. Так как была сварена из 2-х кусочков тонкого металла в четырех точках.

ПРЕКРАСНАЯ английская пословица говорит:
если хочешь, чтобы дело было сделано Хорошо - СДЕЛАЙ ЕГО САМ !

Купить можно примерно такие же металлические проставки, как и те купленые, что не подошли. На моей памяти заводских металлических проставок Ирина Евг. и не продавала никогда - не было заводских.

То что они все не заводские, это понятно. Просто есть какие-то проставки с привареной планкой-ухом, которые вроде как получше будут.
Брюс, ты где покупал проставки?

Avtomaster 14.09.2009 11:59

Проставки

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Где можно купить хорошие проставки под задние аммортизаторы? Та фигня, которая была куплена мной у мужика в 6-ом ряду была возвращена ему обратно, потому как внешний вид не внушал доверия. Так как была сварена из 2-х кусочков тонкого металла в четырех точках.

В 4 ряду у Алексея и Наташи. Праставка ставится не снизу а сверху. Правда прийдется снимать обшивку стакана ну и саму стойку целяком. В том году цена была 35 грн.

Rostracer 14.09.2009 12:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.

Цитата:

Сообщение от Vale_RU

Ира вернётся в среду и у неё возьмёшь!

Брюс 14.09.2009 12:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.

Vale_RU
У Восточника.

Vale_RUA 14.09.2009 14:58

Re: Проставки

Цитата:

Сообщение от Avtomaster
Цитата:

Сообщение от Vale_RU

В 4 ряду у Алексея и Наташи. Праставка ставится не снизу а сверху. Правда прийдется снимать обшивку стакана ну и саму стойку целяком. В том году цена была 35 грн.

“Катушки”, которые ставятся наверх, там тоже были по 35 гривен. Но мне нужны именно такие: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...27626&start=50

7element 15.09.2009 11:46

Re: Re: Проставки

У меня вопрос... Наблюдаются ОНОМАЛИИ...

Плохо закрывалась водительская дверь и бился замком об кузов дверь багажника... прошло два дня - теперь водительская и багажник закрываются нормально а пассажирская хрен закроешь (НУЖНО ГРЮКАТЬ)...

Неужели гуляет кузов? Если да, то что делать и к кому поехать?

Rostracer 15.09.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от 7element

Плохо закрывалась водительская дверь и бился замком об кузов дверь багажника... прошло два дня - теперь водительская и багажник закрываются нормально а пассажирская хрен закроешь (НУЖНО ГРЮКАТЬ)...

У тя Тавр??? А каков пробег?

Sergey_K 15.09.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от 7element

Просто перержавело днище, стойки крыши, поперечина моторного отсека, лонжероны (передние), пороги, еще что-нибудь....
Радикально решает вопрос замена кузова на новый - возможно вместе с заменой авты.
Тавроводский подход-забить на это и ездить дальше, пока не отпадет чего-нибудь.

Кузов что на тавриях, что на славутах - очень мягкий. зато трещины по кузову бывают нечасто. зато при исправлении геометрии кузова (если деформирован) на гидроцилиндре металл кузова стремится Самостоятельно в деформированное состояние.

Забить на Всё и ездить дальше

Слон 15.09.2009 11:57

Re: Re: Re: Проставки

Приезжай сначала на "Пионер". Все вместе почмотрим, погрюкаем, поставим диагноз, а уж потом...

Rostracer 15.09.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Приезжай сначала на "Пионер". Все вместе почмотрим, погрюкаем, поставим диагноз, а уж потом...

Эт точно, а то уж Сергей_К сразу предлагает отдать Тавра в криматорий :(

Слон 15.09.2009 12:05

Re: Re: Re: Re: Проставки

У Sergey_K, слишком радикальные методы.

Sergey_K 15.09.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Приезжай сначала на "Пионер". Все вместе почмотрим, погрюкаем, поставим диагноз, а уж потом...

Эт точно, а то уж Сергей_К сразу предлагает отдать Тавра в криматорий :(

Я предлагал забить на всё и ездить.
что я и делаю на своей Славке. использую ее в сложных нерасчетных режимах- по дорогам в частном секторе. по дорогам в области. в поездках на дачу. Кузов, двери скрипят - но не сдаются пока что.

7element 15.09.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

Ок... приеду, мне таврон ДОРОГО никуда выбрасывать не собираюсь, просто если это кузов, нужен совет как максимально его можно подлатать безболезненно для железа (чтоб не спровоцировать полное гнеление)...

StaS1140 15.09.2009 12:40

Нифига у тебя не сгнило, просто кузов слабый, это у всех такое наблюдается если машина стоит с перекосом :!:

7element 15.09.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Rostracer
У тя Тавр??? А каков пробег?

У меня Таврон 1.1, 94 года. После капа двигла 2000 км., до капа пробег - тайна пократая мраком... Но по виду до капа прошла не больше 150000 точно... Был приятно удивлен что кузов не гнилой, днище было перед продажей просмотрено (машина не планировалась на продажу, поэтому пацаны делали как для себя). Хранилась в гараже. Причина подажи - нужно было освободить место в гараже для новой Калины 1,6 хетчбек.

Цитата:

Сообщение от StaS1140
Нифига у тебя не сгнило, просто кузов слабый, это у всех такое наблюдается если машина стоит с перекосом :!:

Вряд ли сгнило... днище недавно просматривалось, верх я просматривал все впорядке... А чем его можно укрепить чтоб не гулял...?

7element 15.09.2009 12:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]7element, ездил?

А до восточника так и не добрался... Позно ночью ставил маншину в гараж и забыл выключить дворник, а он застрял и проработал 3 дня пока стояла. Пришел, а аккамуль сел, что даже сигнался не пикнула... :oops:
Пришлось прикуривать и с толкача заводить так как заряжать не было времени, нужно было ехать за сварачником на Цирк. Кароче так натолкался что не было настроения никуда потом ехать..)))
Так что наверно заеду наверно сначало на "Пионер", а потом уже буду составлять маршрут по СТО. Когда там ближайшее время сборище на "Пионере"?

Sergey_K 15.09.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от 7element
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

Ок... приеду, мне таврон ДОРОГО никуда выбрасывать не собираюсь, просто если это кузов, нужен совет как максимально его можно подлатать безболезненно для железа (чтоб не спровоцировать полное гнеление)...

ПРАВИЛЬНАЯ мысль - чем меньше кузов подварен, тем меньше в нем гниленья.

StaS1140 15.09.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от 7element
Цитата:

Сообщение от StaS1140

Вряд ли сгнило... днище недавно просматривалось, верх я просматривал все впорядке...

А чем его можно укрепить чтоб не гулял...?

Что бы кузов не гулял надо полностью варить каркас из труб как у раллийных машин :-)

7element 15.09.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от StaS1140
Что бы кузов не гулял надо полностью варить каркас из труб как у раллийных машин :-)

Ну крест через весь кузов будет лишний :-D . Я же пассажиров упаковывать через багажник не буду... :-D :-D

Sergey_K 15.09.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от StaS1140
Цитата:

Сообщение от 7element
Цитата:

Сообщение от StaS1140

Вряд ли сгнило... днище недавно просматривалось, верх я просматривал все впорядке...

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ! таврона с гулящим кузовом есть смысл подготовить в РАллийную машину, а для поездок с пасажирами взять какую-то гражданскую машину с Негулящим кузовом.

7element 15.09.2009 13:32

Re: Re: Re: Re: Re: Проставки

to Sergey_K

"- Я почему был такой злой? Потому что у меня велосипеда не было! Теперь я добреть начну" - copyrigth @ "Простоквашино"

Sergey_K 15.09.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от StaS1140
Цитата:

Сообщение от 7element
Цитата:

Сообщение от StaS1140

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ! таврона с гулящим кузовом есть смысл подготовить в РАллийную машину, а для поездок с пасажирами взять какую-то гражданскую машину с Негулящим кузовом.

Я ж не просто так говорю. Видел такие машины на Таврофоруме. Вживую видел Тавру, подготовленную для гонок на четверть мили в Харькове - с запененными крыльями и боками.

Sergey_K 15.09.2009 13:47

Re: Re: Re: Re: Re: Проставки

Цитата:

Сообщение от 7element
to Sergey_K

"- Я почему был такой злой? Потому что у меня велосипеда не было! Теперь я добреть начну" - copyrigth @ "Простоквашино"

У знакомого Рихтовщика-автосварщика таврии лет 18. Уже замененные передние крылья проржавели, кузов гуляет примерно также. Он забил на Всё и ездит себе

Rostracer 15.09.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от StaS1140

+10000000

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.