![]() |
Подскажите мож у кого было такое- сначала думал, что показалось, т.к до пустого чтоб заглох очень редко бывало. А в последнее время пару раз подряд такое было и четко видно стало, что когда до момента заглоха, а это у меня 10-15 км ехать начинает так, что прсто агонь машин, песня в общем. Никакими регулировками такой езды не получается добиться, пока стрелка на баллоне еще за 0 не зашла..o_O
Томасетто АТ07 Что это? Куда копать? Как Исправить? Спасибо заранее:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вам не кажется что есть недостаток клапана первой ступени и при малом почти никаком давлении когда газ заканчивается пружина диафрагма недодавливает и клапан пропускает газа больше? Не не оно? Недогрев предпочтительней? |
Цитата:
|
Цитата:
И еще, как то не логично то, что по вашим словам, давление упало а газа поступать стало больше, редуктор на то и редуктор, чтобы снизить давление, это первая задача, вторая нагреть газ, и третья подать его в двигатель при разряжении( атмосферное давление давит на диафрагму)! Может я что-то путаю поправьте. Я больше склоняюсь к недогреву. |
Цитата:
Все не логично тут- а как исправить?o_O |
А как это "чуть более заполненном баллоне"?
Тут начинаются чудеса физики;)? Жидкость начинает сжиматься? И еще, подкину спорщикам: пока есть хоть малая капелька жидкой фракции газа в баллоне, давление всей магистрали будет постоянным, соответственно при постоянстве температуры. Вся фишка именно в компенсации давления конденсации газа. |
когда давление в магистрали(а точнее после фильтра на входе редуктора) НИЖЕ рабочего давления первой камеры, а точнее ниже точки полного закрытия клапана первой ступени, то клапан первой ступени переходит в режим автоколебаний. Пример. Первая ступени закроется, когда давление будет 1Атм. У нас мороз, жидкая фракция поступает, но давление в магистрали 0,5. Давление в первой камере 1 атм, падает, упало до 0,8 - клапан приоткрылся, так как на него давит пружина, газ с первой камеры дунул в обратку(0,8 больше чем 0,5), давление еще упало уже до общих 0,5(выравнялось), потом под этим давлением(вторая камера до дает газ в двиг, расход идет, тоесть газ с первой камеры уходит во вторую) жидкая фракция "хлюпает" в первую камеру, давление скачком повышает до больше чем 1 атм, ведь "хлюп" был недозированный, клапан закрывается. После падения давления по мере расхода до 0,8 процесс повторяется. Это описано для одного из возможных случаев, детали кроются в нюансах таких как: насколько приоткрылся клапан первой ступени перед выравниванием давления, где успевает кипеть газ в таком режиме пульсаций (улитка, или пополам с первой камерой) скорость расхода и тд и тп....но в любом случае в таком режиме происходят колебания клапана, с какой частой - хз.
|
хлопцы, уже устал перечитывать тему-
какой способ настройки АТ07(электронный) наиболее правильный? карб 1.2 |
Ща начнется :) Мне кажется каждый вариант проявляет себя на разных конфигурациях по разному, а их очень много. Например у кого какой редуктор и насколько он ушатан, схема подогрева, смеситель...
Вариант с зажатым винтом ХХ - самый лучший. |
до конца зажатым или на 0.5 отпустить?;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так а жадность по жопомеру ставить?
|
Цитата:
Способов его настройки, Здесь описано уйма и каждый остался при своем мнении. |
Цитата:
|
кстати выставить 3000 легко уперев отвертку в педаль газа и бороду магнитов:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А шо ниясно? Сажаете кого-то под капот и достигнув скорости в 80км/ч, даёте команду начать медленно закручивать "жадность" играя при этом педалью газа. Как только двигатель перестал отвечать на нажатие прибавкой оборотов - достаточно. Можно выпустить "негра" из под капота и радоваться хорошей настройке. |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.