ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

lomaka2 03.03.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Igor_Rider (Сообщение 2201733)
У кого то есть проблемы с тросиком сцепления?
У меня проблема в том, что трос сцепления долго не служит. Уже за несколько недель поменял 2 троса. Так как езжу на работе по Киеву, он просто не выдерживает такое кол-во выжиманий педали. Проехал пару сотень км и постоянно его подтягиваю, так как не получаеться вкл передачу. Не до конца выжимаеться. Вот так пару раз подтянул и он рвется в месте, там где крепиться к педали сцепления.
Помогите решить эту проблему!!! Заранее спасибо!:)

а может он подклинивает в месте крепления к педали и при выжиме изгибается и ломается

Дачник 03.03.2013 00:45

[QUOTE=Igor_Rider;220173
Помогите решить эту проблему!!! Заранее спасибо!:)[/QUOTE]
смазать ухо троса. Если изнасилась ось - заменить её или педаль.

Defo 03.03.2013 05:47

купите оригинальный заводской тросик, смажьте его, при установке ровно вставить уплотнитель в моторном щите и должно наступить счастье

Palomnik 03.03.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Igor_Rider (Сообщение 2201733)
У кого то есть проблемы с тросиком сцепления?
У меня проблема в том, что трос сцепления долго не служит.

А педаль вообще туго нажимается? С каким усилием? Может с корзиной сцепления проблемы? Меняли ее? Знакомый механик рассказывал, что на некоторых корзинах (в основном китайского производства) от нагрева при работе теряется упругость пружин (они становятся "дубовыми"), от этого усилие на педали увеличивается и, как следствие, тросы сцепления рвутся постоянно...

кук 03.03.2013 08:39

Продолжите сами логическую цепочку со слов Мастера- если теряется УПРУГОСТЬ пружины-плоской, круглой...,то как она может увеличивать усилие на педаль? И что это за сталь такая, которая при нагреве всего на 80...90 гр.С теряет, но главное- восстанавливает свойства с охлаждением?
ТС- трос в месте сопряжения с рычагом на КПП установлен правильно, он качается с сухарем в выборке рычага, или там уже все упрощено давно?

Palomnik 03.03.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2201907)
Продолжите сами логическую цепочку со слов Мастера- если теряется УПРУГОСТЬ пружины-плоской, круглой...,то как она может увеличивать усилие на педаль? И что это за сталь такая, которая при нагреве всего на 80...90 гр.С теряет, но главное- восстанавливает свойства с охлаждением?

Мысли о том, что на дешевых корзинах усилие на педали со временем возрастает из-за того, что лепестки становятся "дубовыми" неоднократно высказывалась и тут на форуме в ветках, посвященных сцеплению, и на других форумах читал. Как говориться, "за что купил, за то и продаю". Но спорить не буду. А вы не разделяете такую точку зрения? И почему 80-90 град.С? Кто это мерял?

кук 03.03.2013 09:13

Нет, не разделяю, ибо это противоречит здравой логике- для сжатия пружины с уменьшенной жесткостью/упругостью надо приложить большее усилие? Предположить, что пружина не закалена тоже трудно- холодная же пружинит?
Почему 80...90? Да потому, что там больше, чем температура мотора и быть не может, картер КПП из алюминия, охлаждается неплохо. Предположить, что там постоянно трется и нагревается фрикционный диск и при этом местная температура намного выше? Так ни про вонь, ни про пробуксовки нет ни слова.

Дачник 03.03.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2201919)
Мысли о том, что на дешевых корзинах усилие на педали со временем возрастает из-за того, что лепестки становятся "дубовыми" неоднократно высказывалась и тут на форуме в ветках, посвященных сцеплению,

Умиляют Ваши мысли, особенно с чьих то слов! Если бы Вы потрудились разобраться с устройством данного узла, а именно корзины, то не повторяли бы всякую чепуху про "дешевые" и дорогие. Не значительное увеличение усилия напрямую связано с износом ведомого диска - прижим уменьшается, лепестки поднимаутся.
У ТС рвётся на серьге, скорее всего износ пальца.

Igor_Rider 03.03.2013 19:55

Педаль сцепления нажимается трудно. Тросик рвется возле самого ушка, которое надевается на педаль. Я когда менял трос, то заметил, что то место где надевается ушко (кольцо) на педаль, там ниже есть пластина металическая или крепления в которое входит трос. Так вот, это крепления оно немного смещено в сторону от педали. И получается, когда выжимается педаль, то оголенный тросик трет об эту металическую штуку. Вот я и думаю, что это она и перетирает его. Хотя может я не прав. Но мои догадки такие! Какие будут предложения?

Palomnik 03.03.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2202234)
Умиляют Ваши мысли, особенно с чьих то слов! Если бы Вы потрудились разобраться с устройством данного узла, а именно корзины, то не повторяли бы всякую чепуху про "дешевые" и дорогие. Не значительное увеличение усилия напрямую связано с износом ведомого диска - прижим уменьшается, лепестки поднимаутся.
У ТС рвётся на серьге, скорее всего износ пальца.

Умиляйтесь на здоровье. Однако, если по сути, то можно вопрос поставить так: считаете ли вы, что есть "плохие" корзины, и есть "хорошие"? Если так, то в чем "плохость" плохих? Или из вашего поста надо понимать, что разница между "дешевыми" и "дорогими" - это чепуха?

кук 03.03.2013 21:26

Эээ, Паломник, вы не правы, не надо понятия и термины подменять. Да, есть и хорошие, и плохие, но любая из них так себя, как вам рассказали, не ведет- плохая с прогревом не лучшеет, хорошая- не плохеет

Palomnik 03.03.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2202595)
Эээ, Паломник, вы не правы, не надо понятия и термины подменять. Да, есть и хорошие, и плохие, но любая из них так себя, как вам рассказали, не ведет- плохая с прогревом не лучшеет, хорошая- не плохеет

Дык я насчет перегрева и не настаивал... это было одно из предположений, которое высказывалось другим человеком на форуме... Давайте тогда вопрос опять поставим по другому: бывают ли случаи, когда на новой корзине педаль по какой-то причине (оставим в покое перегрев) после пару тыков пробега дубеет и усилие на педали увеличивается? Причем это не связано с износом фередо ведомого диска. Или это тоже чьи-то болезненные фантазии?
И к вам, как специалисту тот же вопрос:
Из числа продающихся сегодня корзин какие вы считаете хорошими, а какими не очень? И почему? С самими дискам как-то яснее: там критерием качества является износостойкость фрикционных накладок. А по корзинам что?

Дачник 03.03.2013 23:17

Тот Х-Ш который Вы на славута форуме показывали, в лучшем случае турецкий, в худшем - Китай. Продаватели сами их отличить не могут, это такая же Германия, как и АТ Словакия. Отнести можно к (не очень), главная проблема - длинноходная, для комфортного выжима зазор на вилке должен быть минимальный, а это чревато минимальной пробуксовкой и быстрым износом ведомого диска (если првтыкал зазор). Лучший выбор сегодня - Валео. Если через пару тысяч усилие увеличивается, то это скорее всего не проблема корзины, даже которые не очень, а всей цепочки механизма выключения - педаль, трос, рычаг, вилка, выжимной .....

Sympson 03.03.2013 23:34

Если тросы рвутся с такой частотой - однозначно трос работает не правильно...или трется об что нибудь, или серьга при нажиме не проворачивается на оси и изламывает трос...

Palomnik 04.03.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2202780)
Тот Х-Ш который Вы на славута форуме показывали, в лучшем случае турецкий, в худшем - Китай. Продаватели сами их отличить не могут, это такая же Германия, как и АТ Словакия.

Да, эти ханшмидтовские диски есть китайские и есть турецкие. Понятно, шо не Германия, там в Европе давно уже никто ничего не делает. Сегодня хочу подъехать в магазин поменять на Valeo, благо еще поставить не успели.

Goncharik 09.03.2013 23:07

Трос спидометра !

Трос спидометра :shit: , поиск юзал нужной инфо не нашел)

С заменой тросика спидометра столкнулся впервые) отсоединение от спидометра норм) а вот где отсоединять его в коробке х3 ) по тросику искать думаю не правильно ! наугад !? o_O ! Полистал книгу Погребного не нашел :tupak: . подскажите хоть с какой стороны авто зализать ;-)

Lexa 09.03.2013 23:26

вы издеваетесь?

Storag 14.03.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2211220)
Трос спидометра, поиск юзал нужной инфо не нашел

А моск включить не пробовал? Новый трос имеется в наличии? Так посмотри на него внимательно и все поймеш. Удачи в траханьи с резиновой пробкой через которую трос в салон проходит, она не всегда легко вынимается и ставится обратно, если получится легко то считай повезло.

volodya_53 16.03.2013 04:09

C резиновой пробкой мучился долго, так и не смог установить. Разрезал и с прокруткой по диаметру или радиусу в крутил. Разрез вдавился и не видно.

cj_bionic 17.03.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2218587)
А моск включить не пробовал? Новый трос имеется в наличии? Так посмотри на него внимательно и все поймеш. Удачи в траханьи с резиновой пробкой через которую трос в салон проходит, она не всегда легко вынимается и ставится обратно, если получится легко то считай повезло.

А есть где-то фото как правильно и куда вкрутить трос в кпп? ;-) А то у меня что-то не полностью входит в дырку и пластиковая крышечка не достает до резьбы на кпп.:shit:

lomaka2 17.03.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2223541)
А есть где-то фото как правильно и куда вкрутить трос в кпп? ;-) А то у меня что-то не полностью входит в дырку и пластиковая крышечка не достает до резьбы на кпп.:shit:

а может в дырку что-то попало

валик луганск 19.03.2013 23:40

Здраствуйте поменял комплект сцепления, регулирую трос чем больше затягиваю тем хуже могу включить скорость помогите:(:(:(

кук 20.03.2013 08:39

А зачем же вы БОЛЬШЕ затягиваете? Правильно, по книжке не пытались? А вдруг поможет?

Дачник 20.03.2013 18:43

А зачем, больше накрутишь, легче включишь!

Storag 22.03.2013 18:34

На КПП резьбы нету. Резьба на приводе троса спидометра, привод вставляется в коробку отдельно. Кончик троса квадратного сечения, мож в квадрат не попал вот оно и не лезет. Попробуй жилу троса впихнуть прокручивая.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.