ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

andreybelov 20.06.2016 18:38

Ставьте вентилятор 90 или 110Вт и датчик включения вентилятора 87-82.

Alexsander61 20.06.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3401651)
Оттуда и накипь в радиаторе.
В нехимочищенной воде соли начинают выпадать уже при 60 грудусах цельсия.

со шлаком я понимаю. Его уже удалил..меня волнует ПОЧЕМУ КИПЛЮ

kudrik 20.06.2016 18:44

Проверьте, косвенно, производительность помпы.

А именно, зазор "крыльчатка-ответное место в блоке цил". Должен зазор быть, как можно меньше.

st0kaN 20.06.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3401653)
ПОЧЕМУ КИПЛЮ

потому что давление в СО недостаточное, у вас же утечки вечные. Кипения не будет только если давление будет хорошее в системе

andreybelov 20.06.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3401658)
потому что давление в СО недостаточное, у вас же утечки вечные. Кипения не будет только если давление будет хорошее в системе

С датчиком 87-82 не будет

ЮНик 20.06.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3401653)
ПОЧЕМУ КИПЛЮ

Обратный шланг прочистить-продуть не пробовали? Истина где-то рядом)

Alexsander61 20.06.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 3401662)
Обратный шланг прочистить-продуть не пробовали? Истина где-то рядом)

прикинь-ПРОБОВАЛ!!!!!!!!! и даже ПРОДУВАЛ!!!

Alexsander61 20.06.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3401658)

как вы поняли что у меня утечки вечные?? вы маг? провидец?? а бачки расширителя рвет наверно потому что давление слишком мало?????

st0kaN 20.06.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3401679)
как вы поняли что у меня утечки вечные?? вы маг? провидец??

Просто вы написали, что вечно доливаете хз сколько воды, вот я и подумал, что у вас утечки. Возможно что-то не так прочитал, все таки выходной день - прошу пардонить если че;)

Alexsander61 20.06.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3401656)
Проверьте, косвенно, производительность помпы.

А именно, зазор "крыльчатка-ответное место в блоке цил". Должен зазор быть, как можно меньше.

дельный совет, согласен, но коль струя обратки на холостых почти на пол бачка струю кидает, а на среднем и выше среднего на соседнюю стенку лупит.. думаю тут надо понимать что производительность помпы в порядке, хотя поменять проблем нет..

Alexsander61 20.06.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3401681)
Просто вы написали, что вечно доливаете хз сколько воды, вот я и подумал, что у вас утечки. Возможно что-то не так прочитал, все таки выходной день - прошу пардонить если че;)

а я написал что рвет бачок, в нем кипит как от кипятильника, потому утечка жидкости это следствие причины которую я пытаюсь найти а не сама причина . Устранив кипение, устранится и утечка

cj_bionic 20.06.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3401683)
а я написал что рвет бачок, в нем кипит как от кипятильника, потому утечка жидкости это следствие причины которую я пытаюсь найти а не сама причина . Устранив кипение, устранится и утечка

Пробка?

Alexsander61 20.06.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3401688)
Пробка?

да вроде и продувал через обратку и жмакал патрубки...

toluk 20.06.2016 21:13

ГБО установлено?

Alexsander61 20.06.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от toluk (Сообщение 3401706)
ГБО установлено?

нет.. на бензине

cj_bionic 20.06.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3401689)
да вроде и продувал через обратку и жмакал патрубки...

Я имею в виду пробку на расширительном. Может не держит давление? Из-за низкого давления вода-тосол могут кипеть и пробки газовые тоже делать.

Alexsander61 20.06.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3401717)
Я имею в виду пробку на расширительном. Может не держит давление? Из-за низкого давления вода-тосол могут кипеть и пробки газовые тоже делать.

менял уже штук 5-7мь

ЮНик 20.06.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3401678)
прикинь-ПРОБОВАЛ!!!!!!!!! и даже ПРОДУВАЛ!!!

НУ... зачем такой жаргон, вас спросили- ответьте нормально. Ясновидящих здесь нет, поэтому нечего прикидывать.

Alexsander61 20.06.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 3401734)
НУ... зачем такой жаргон, вас спросили- ответьте нормально. Ясновидящих здесь нет, поэтому нечего прикидывать.

прости, думаю ерничаешь

cj_bionic 21.06.2016 07:03

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3401720)
менял уже штук 5-7мь

Тогда остается один вариант - радиатор печки.

Alexsander61 21.06.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3401781)
Тогда остается один вариант - радиатор печки.

так он перекрыт...

Antik 21.06.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3401792)
так он перекрыт...

Откройте. Я ездил с открытым( пришлось). Когда стало невмогату. Промывал систему. Снял радиатор.Он на половину забит.Начал промывать ( с матюками) он потёк. Выбросил на.....н оба радиатора. Купил новые.Долго и мучительно промывал блок. Поставил всё на место.Вентилятор со славуты ( большой) .Термос. Залил охлаждайку.Завел.Жмакал патрубки, раскачивал машину. Получил гейзер в расширительный. Закрутил крышку. Усё заработало. Получил кайф. И по сей день работает. А шо ннада старому не пьюшему челу? ( не путать с чу-челу).Получить кайф, хотя бы от машины. ( бан получить нехочу). Звыняйтэ за многа букав.

Alexsander61 21.06.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Antik (Сообщение 3401819)
Откройте. Я ездил с открытым( пришлось). Когда стало невмогату. Промывал систему. Снял радиатор.Он на половину забит.Начал промывать ( с матюками) он потёк. Выбросил на.....н оба радиатора. Купил новые.Долго и мучительно промывал блок. Поставил всё на место.Вентилятор со славуты ( большой) .Термос. Залил охлаждайку.Завел.Жмакал патрубки, раскачивал машину. Получил гейзер в расширительный. Закрутил крышку. Усё заработало. Получил кайф. И по сей день работает. А шо ннада старому не пьюшему челу? ( не путать с чу-челу).Получить кайф, хотя бы от машины. ( бан получить нехочу). Звыняйтэ за многа букав.

спасибо.про радиатор думал, хотя у меня он новый..пол года как поставил. про печку...думал..жарковато станет..но попробовать надо.. еще думаю что вода сама по себе соленая..закипает быстрее..хотя не факт что это именно так.. сегодня перемою поновому все..отпишусь

garikttt 21.06.2016 10:00

Дошло и до моей... Правда 34 жары - это уже экстрим, но раньше хоть по городу не грелась - только на затяжных подьемах в такую жару! Теперь же на х.х. нагревается до вкл вентилятора (около 85-90 град) - и все - температура не падает, вент не отключается! Помпа ОК, датчик ОК, термостат ОК, обратка ОК, радиатор от накипи чистил, пробок нет - поневоле слежу!
Итоги потраченного дня...
На вентилятор приходят 11.5 вольт при 13 на АКБ. Лечение - провод напрямую от + стартера через навесной предохранитель 16А к клемме реле вкл. вентилятора = обороты существенно повысились.
Патрубок от помпы до печки - трещинка нашлась... мокреет на горячую и капает - за 3 года задубел шланг до немогу! Заменил, проклиная доступ к точке присоединения на перегородке моторного отсека. СССРовским шлангом с трехслойным кордом - пришлось его разрезать в районе крышки ремня ГРМ и ставить 120 град. металлический уголок - очень жесткий шланг, не выворачивался! Надеюсь, послужит!
Радиатор конкретно грязный - в смысле снаружи! Сказались наши дожди беспрерывные и дороги - регулярное "окатывание" машины мутногрязевыми потоками от встречных грузовиков, ну и переезд столь же мутногрязныж луж! Лечение - промыл с стороны мотора радиатор струёй воды под давлением - текла довольно долго грязь и глина. Это ИМХО очень нестандартная неприятность!
Итог - после вкл. вентилятора (на х.х.) он работает 2-4 мин и выключается - на те же 4мин. Типа все ОК, но на ходу еще не проверил...
Да, может тут есть, но не нашел... одна из причин выплевывания тосола через крышку бачка - это много тосола в бачке! см. на горячем моторе - чуть выше полбачка это уже много - паровые пробочки, выходя - выталкивают тосол...

Alexsander61 21.06.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от garikttt (Сообщение 3401844)
Дошло и до моей... Правда 34 жары - это уже экстрим, но раньше хоть по городу не грелась - только на затяжных подьемах в такую жару! Теперь же на х.х. нагревается до вкл вентилятора (около 85-90 град) - и все - температура не падает, вент не отключается! Помпа ОК, датчик ОК, термостат ОК, обратка ОК, радиатор от накипи чистил, пробок нет - поневоле слежу!
Итоги потраченного дня...
На вентилятор приходят 11.5 вольт при 13 на АКБ. Лечение - провод напрямую от + стартера через навесной предохранитель 16А к клемме реле вкл. вентилятора = обороты существенно повысились.
Патрубок от помпы до печки - трещинка нашлась... мокреет на горячую и капает - за 3 года задубел шланг до немогу! Заменил, проклиная доступ к точке присоединения на перегородке моторного отсека. СССРовским шлангом с трехслойным кордом - пришлось его разрезать в районе крышки ремня ГРМ и ставить 120 град. металлический уголок - очень жесткий шланг, не выворачивался! Надеюсь, послужит!
Радиатор конкретно грязный - в смысле снаружи! Сказались наши дожди беспрерывные и дороги - регулярное "окатывание" машины мутногрязевыми потоками от встречных грузовиков, ну и переезд столь же мутногрязныж луж! Лечение - промыл с стороны мотора радиатор струёй воды под давлением - текла довольно долго грязь и глина. Это ИМХО очень нестандартная неприятность!
Итог - после вкл. вентилятора (на х.х.) он работает 2-4 мин и выключается - на те же 4мин. Типа все ОК, но на ходу еще не проверил...
Да, может тут есть, но не нашел... одна из причин выплевывания тосола через крышку бачка - это много тосола в бачке! см. на горячем моторе - чуть выше полбачка это уже много - паровые пробочки, выходя - выталкивают тосол...

я то же заметил что уровень жидкости нужно лить в два этапа. второй после рабыта мотора примерно минут пять на ХХ. и пробку закручивать до упора не стоит.. не те пробки. не те нипеля в них..

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.