![]() |
Г, если Раббс хоть на 50% такой, как отец Иннокентий из "Выборов", то я уже адепт его церкви ;-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спросите у батюшки, на сколько бабла он уже крови христовой забарыжил.
|
Спрошу. С вас сто рублей.
|
батюшка не соблаговолите прокомментировать цитату? Я без подъе*а, есличо
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
емним классическое толкование в православии- сам Христос не пришел вносить смуту и разделение в народ. но его учение вызвало споры и конфликты, собственно это описано в Новом Завете. ну или простой пример- начинает кто-то ходить в церковь, а его домашние начинают его гнобить. и человек становится перед выбором- плюнуть и перестать ходить или как то отстаивать свое мнение, что конечно повлечет конфликты и разделения разной степени тяжести. |
Цитата:
так это не ваше дело. лезете в чужой карман, а еще ученый. и потрудитесь научится различать вино от причастия (о котором вы так неграмотно выразились и которое бесплатно в храмах). |
Цитата:
|
Стати, а почему сухое вино не подают?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто, если не Вы. Я абсолютно серьезно, без троллинга. Где используется вино, кроме причастия. Док, спросите у батюшки. 100 рублей уже отложил. |
Внутри - на заметку:
|
Цитата:
а смысл в смирении ради исполнение заповеди, если ради смирения придется отказаться от веры? вы смирение не абсолютизируйте- в христианстве главное стремление человека к Богу, а не слепое исполнение предписаний, которые к тому же не прямо прописаны в Библии. Цитата:
|
Цитата:
на Литургии вино есть вино до определенного момента, потом уже оно является причастием. собственно обсуждать эту тему не намерен. просто уточняю- технически вино в церковной лавке, это просто вино с любой точки зрения. причастием оно становится потом и имеет значения только для верующих, вам его никто не даст, хоть для вас оно и после службы будет таким же вином как и в начале. давайте я вас с игнора уберу, а вы мне сто рублей отдадите, а не Доку? а то Док заделался посредником между мной и вами и косит на этом бабло. не знаю почему, но мне это не нравится. |
Да вы офигели! Чего вы на мои сто рублей заритесь? Лучше вином барыжте.
|
Цитата:
привычка-с, понимаете. |
Цитата:
Цитата:
Но Доку решил пока 100 рублей не отдавать. |
Цитата:
вообще не пьют, а пропитывают им хлеб и раздают присутствующим в символических дозах. это в память о древней традиции, когда в храме подкреплялись хлебом и вином (которое было не бухло, а питьевой продукт). |
Цитата:
|
Ну, блин, бизнесмэн... И вина не продал, и меня без сотки оставил. Вас на вражеские предприятия только запускать.....
|
Цитата:
а вино это не мой бизнес. так, думал приобщить людей к хорошему. небось сто лет нормального вина не пили (я так точно со времен семинарии не попадал на хорошее натуральное вино в магазинах). ну не надо так не надо, пусть пьют сильно разведенный подкрашенный спирт с фруктовым ароматизатором. |
Попрошу не обобщать.
Ничего я к Вас покупать не собирался. Ни вино, ни опиум. Или Вы за 100 рублей меня не только из игнора уберёте, но еще и вина нальёте? |
АО, у вас все равно ста рублей нету, так шо не надо ляля.
|
Спс. Прикольный диалог разводил получился.
И походу никто пока никого не напарил. #Далiбуде ;-) |
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.