ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

Buzyan 05.08.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1864646)
Они не очень то хотят так играться. И к тому же, датчик такой чуткий, что надо еще подождать, пока в баллоне успокоиться, а то плюхается и меняются показания. Так что мне б хотя 0 нормально, а там уж и понятно. ;) Главное до 0 не доходить, а то бенза то не работает кажись.:)

А что в вашем городе не продается пифо для заправщиков? Лето жарко или им нужен другой интерес? Когда мне было интересно то я ттак и поступал счетчиком по пять литров покачивал авто.

izbitz 12.08.2012 15:18

заправил га газовике на маршала гречка по 5.27, расход по городу 8,9( один человек) заправил на талисмане на краснозвездном проспекте по 5.27, 100 км город и 102 одесская трасса средний расход 9,5 ( 3 человека и багаж на крыше)
то ли газ такой на талисмане,то ли багажник так упирается...

Karalex 12.08.2012 22:38

Багаж на крыше конкретно тормозит, тем более на скорости. При 20 в час - это не принципиально. ;)

nezvan 13.08.2012 10:27

багаж на крыше - зло
(в плане расхода)

HarleyDavidson 13.08.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от nezvan (Сообщение 1874131)
багаж на крыше - зло
(в плане расхода)

если ветер попутный, то наоборот;-)

VDM 13.08.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1874228)
если ветер попутный, то наоборот;-)

Эх а ветер всегда навстречу почему то)

Buzyan 13.08.2012 14:21

Да не-не-не. При раскладе по трассе с расходом в 7литров без поклажи на ветер с поклажей накинуть пол-литра не более. Че там на багажнике копна?

СБорисов 13.08.2012 16:12

Прицеп в этом плане удобнее, он в мешке воздушном едет.

izbitz 14.08.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1874536)
Да не-не-не. При раскладе по трассе с расходом в 7литров без поклажи на ветер с поклажей накинуть пол-литра не более. Че там на багажнике копна?

там ящик пластиковый высотой 30 см и шириной около 60+в нем барахло не аэродинамической формы

Buzyan 14.08.2012 10:37

Да не будет оно парусить при скорости в 100км/ч не более чем на литр газа. Если в конце месяца проедусь по междугороду то будет на багажнике баул не меньше вашего. Проверю.

nezvan 14.08.2012 11:28

ага проверьте...
вы видимо никогда не ездили с багажником на крыше... на котором лежит мешка 3... (при чем не обязательно картошки :))

pearl 14.08.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от pearl (Сообщение 1864058)
Подскажите, следующая ситуация, поехал к карбюраторщику, ибо на бензине перестала заводится, заодно и выточил новые втулки на 3мм, стояли те что установщики на 6 впихнули + в них вставлял заглушку с диаметром 3мм тоже. Теперь на бензине работает, а на газу как не крутил ничего не получается. На прогретом 90 градусов, заводится нормально, даешь газу давится и глохнет, при вытянутом подсосе, больше половины, едет но еле тянет. Врезки с сервиса заходили за пол дифузора, новые западлицо со стенкой карба.
Настраивал по схеме.
Открутил первую камеру полностью, открутил чуйку на 2 оборота, и подстраивал холостой чтобы завелась. Прикручивал первую камеру откручивал чуйки до 5 оборотов, результата небыло, когда откручивал ХХ на карбе тогда что то двигалась но обороты жутко падали при выжиме сцепления.

Наигрался достаточно =)
Отчет таковой, к сожалению настройки товарища Buzyan'a не получились. Настроил с подсказками СБорисов'a:
1) Первая и вторая врезка по 4,2 мм (Бронзовые :) )
2) Винт чувствительности закручен полностью
3) Холостые выставлены максимально на редукторе, плюс открутил немного на карбе ибо падали обороты на 400 при выживание сцепления, итого 900-1000 оборотов на холостых (выставил чтобы при 60 градусах уже ехать без подсоса)
4) Дозаторы закрутил так чтобы педаль в пол и машина не давилась.
Максимальная скорость по прямой составила 120 км. (У меня это составило 3,5 оборота на первую и 3 на вторую камеру)

Залито 15 литров Шелла (Хмельницкий), Залито 14 литров ВОГа (Винница) 230 км за городом + 95 по городу, стрелка на баллоне уже была в конце но до полного исхода не дожидался, замахало меня на бензин переключаться =) ЗА городом валил 120 где можно было, 4 пассажира.
Всем участникам по решению моей проблемы, Спасибо.
P.S. больше чистить карбюратор желания нет =)

Buzyan 14.08.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от pearl (Сообщение 1875899)
Наигрался достаточно =)
Отчет таковой, к сожалению настройки товарища Buzyan'a не получились. Настроил с подсказками СБорисов'a:
1) Первая и вторая врезка по 4,2 мм (Бронзовые :) )
2) Винт чувствительности закручен полностью
3) Холостые выставлены максимально на редукторе, плюс открутил немного на карбе ибо падали обороты на 400 при выживание сцепления, итого 900-1000 оборотов на холостых (выставил чтобы при 60 градусах уже ехать без подсоса)
4) Дозаторы закрутил так чтобы педаль в пол и машина не давилась.
Максимальная скорость по прямой составила 120 км. (У меня это составило 3,5 оборота на первую и 3 на вторую камеру)

Залито 15 литров Шелла (Хмельницкий), Залито 14 литров ВОГа (Винница) 230 км за городом + 95 по городу, стрелка на баллоне уже была в конце но до полного исхода не дожидался, замахало меня на бензин переключаться =) ЗА городом валил 120 где можно было, 4 пассажира.
Всем участникам по решению моей проблемы, Спасибо.
P.S. больше чистить карбюратор желания нет =)

Ну так если врезок на 3мм мало то в чем моя вина? ( Разве я вам в личку не писал что врезки 3мм может быть мало?) Верните врезки на три мм и советы С.Борисова тоже будут неэфективными. Врезки дело капризное одни и тежесдиаметры врезок ставить на машиныча результаты разные потому что выше-ниже карбюраторный дифузор имеет конусность пару имлиметров туда-сюда и разное разрежение на всосе. А вы че не внимательно читаете форум что с врезками все индивидуально не раз об этом писалось. А вам не понравился хмельницкий филиал Газ-Сервис? Тамошние спецы и не слыхали про игрища с врезками и тюнинг редуктра!

Buzyan 14.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от nezvan (Сообщение 1875896)
ага проверьте...
вы видимо никогда не ездили с багажником на крыше... на котором лежит мешка 3... (при чем не обязательно картошки :))

Ну разве что с комплектом резиновой лодки на рыбалку а по междугороду на трассу не приходилось. Есть опыт? Изложите плз.

pearl 14.08.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1875981)
Ну так если врезок на 3мм мало то в чем моя вина? Верните врезки на три мм и советы С.Борисова тоже будут неэфективными. Врезки дело капризное одни и тежесдиаметры врезок ставить на машиныча результаты разные потому что выше-ниже карбюраторный дифузор имеет конусность пару имлиметров туда-сюда и разное разрежение на всосе. А вы че не внимательно читаете форум что с врезками все индивидуально не раз об этом писалось. А вам не понравился хмельницкий филиал Газ-Сервис? Тамошние спецы и не слыхали про игрища с врезками и тюнинг редуктра!

Дело тут в диаметре, все правильно, но я вам звонил еще до того как делал карбюратор, и к сожалению без ХХ, ничего не получилось. Может руки кривые хз.
А что за Газ-Сервис, первый раз слышу. Можно явки и пароли?

Buzyan 14.08.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от pearl (Сообщение 1876008)
Дело тут в диаметре, все правильно, но я вам звонил еще до того как делал карбюратор, и к сожалению без ХХ, ничего не получилось. Может руки кривые хз.
А что за Газ-Сервис, первый раз слышу. Можно явки и пароли?

Инфу сообщить не могу т.к. нет таковой. Ща в поиске работы подъезжал к ребятам на прежнее место работы так говорят развиваются у вас филиал открыли.

nezvan 14.08.2012 12:48

Цитата:

Изложите плз.
а чего излагать то...
чем больше объем груза на крыше, тем больше расход
например 3 мешка болгарского перца +1,5 литра по трассе (скорость >100)

izbitz 14.08.2012 18:18

у меня была сумка "мальборо"-мечта оккупанта.примерно мешок и пара кульков набитых хламом , плюс аэродинамика самого ящика...

СБорисов 14.08.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от pearl (Сообщение 1875899)
Наигрался достаточно =)3) Холостые выставлены максимально на редукторе, плюс открутил немного на карбе ибо падали обороты на 400 при выживание сцепления, итого 900-1000 оборотов на холостых (выставил чтобы при 60 градусах уже ехать без подсоса)

Столкнулся с подобной проблемой, решил просто, ответ есть в этой теме.

slavon 22 16.08.2012 22:36

наконец-то поборол расход с 14 литров по городу до 8.5 .редуктор Ловатто врезка на 2 камеры .вторая закручена полностью, первую выставлял эксперементируя с винтом жадности и с холостым ходом на редукторе.сейчас и бежит нормально и расход начинает радовать.

Buzyan 16.08.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от slavon 22 (Сообщение 1880506)
наконец-то поборол расход с 14 литров по городу до 8.5 .редуктор Ловатто врезка на 2 камеры .вторая закручена полностью, первую выставлял эксперементируя с винтом жадности и с холостым ходом на редукторе.сейчас и бежит нормально и расход начинает радовать.

Радует что появляются на форуме новые юзеры с прямыми руками. Маладец!

СБорисов 16.08.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от slavon 22 (Сообщение 1880506)
наконец-то поборол расход с 14 литров по городу до 8.5 .редуктор Ловатто врезка на 2 камеры .вторая закручена

Ну так расскажите на чем остановились, каков принцип такой правильной настройки?
Где чуйка, где ХХ?
Колитесь, Таврофорум должен знать своих героев.

СБорисов 17.08.2012 08:05

Вот еще по расходу: авто тазик на метане, 1,6 14 кубов баллон (правда занимает весь багажник) при заправке на 70 гривен, проезжает 220-240 км, на тапку давит сильно (режим не экономный).
Хочу!!!

Buzyan 17.08.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1880755)
Вот еще по расходу: авто тазик на метане, 1,6 14 кубов баллон (правда занимает весь багажник) при заправке на 70 гривен, проезжает 220-240 км, на тапку давит сильно (режим не экономный).
Хочу!!!

Для большего счастья желаю вам свою "дуйку"

Демьян_Dnepr 17.08.2012 16:57

метан заманчиво конечно.но я боюсь этих балонов.разнесёт ещё машину к чёрту.а если пасы сзади будут.вообще не фонтан.да и на переднее сидение достанет,если что.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.