ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

Rostracer 21.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2131865)
Вроде ж пока только проэкт, который прошел обсуждение.

Пока вижу одни тупаки
Цитата:

Планируемые изменения в ПДД 2013 (проект постановления КМУ «О внесении изменений в Правила дорожного движения»)

Дневной свет в любое время суток
Появилось требование, согласно которому на всех механических транспортных средствах, движущихся вне населенных пунктов в период с 1 октября по 1 мая, должны быть включены дневные ходовые огни, а если они не предусмотрены конструкцией транспортного средства, - ближний свет фар.
В связи с введением нового положения в Правила был введен и новый термин - «ходовые огни», который обозначает внешние световые приборы исключительно белого цвета, установленные производителем транспортного средства, обеспечивающие его видимость во время движения в светлое время суток.
Это нововведение призвано снизить количество ДТП, поскольку позволит другим участникам дорожного движения вовремя заметить опасность и избежать столкновения.
Запрет на включение фар без необходимости
Согласно внесенным изменениям, использовать противотуманные фонари разрешено лишь в условиях недостаточной видимости. Это новшество должно предотвратить необоснованное использование внешних осветительных приборов и ослепление других водителей.
Сигнальные жилеты
Введен запрет на эксплуатацию транспортного средства в случае, если оно не укомплектовано сигнальным жилетом для водителя. Предполагается, что такой жилет поможет выделить владельца транспортного средства, если ему придется выйти из автомобиля в темное время суток во время вынужденной остановки.
Сигнальный жилет должен соответствовать ДСТУ 4050-2001. Согласно этому нормативному документу, жилет имеет оранжевый цвет с полосками из светоотражающего материала. На жилете не должно быть никаких знаков и надписей, которые могли бы ввести в заблуждение других участников дорожного движения, дав им повод думать, что на дороге находятся сотрудники оперативных, дорожно-эксплуатационных или коммунальных служб.
Напомним, что раньше поводом для запрета эксплуатации транспортного средства могло послужить отсутствие в автомобиле аптечки, исправного огнетушителя и знака аварийной остановки.

Mihalych 21.01.2013 17:53

"... Запрет на включение фар без необходимости
Согласно внесенным изменениям, использовать противотуманные фонари разрешено лишь в условиях недостаточной видимости. Это новшество должно предотвратить необоснованное использование внешних осветительных приборов и ослепление других водителей...."
Идиоты. У меня ПТФ стоят ниже основных фар и светят слабее ближнего света и так практически на всех авто где заводская установка...

Stan 21.01.2013 17:55

т.е с включенными туманками днем теперь ездить низзя? бл, продам комплект моноксенона Н3...

Mihalych 21.01.2013 17:56

"... В связи с введением нового положения в Правила был введен и новый термин - «ходовые огни», который обозначает внешние световые приборы исключительно белого цвета, установленные производителем транспортного средства, обеспечивающие его видимость во время движения в светлое время суток...." Это получается, что только на крутых тачках...А самим установить нельзя...ПТФ можно установить, а ХО нельзя, абсурд.

RSQ 21.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2132030)
Идиоты. У меня ПТФ стоят ниже основных фар и светят слабее ближнего света и так практически на всех авто где заводская установка...

зато можно надеяться, что станет меньше идиотов с постоянно включенными задними противотуманками
Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2132033)
Это получается, что только на крутых тачках...А самим установить нельзя...ПТФ можно установить, а ХО нельзя, абсурд.

не на крутых, на любых тачках с 2011 г. , сертифицированных для ввоза в европу

Mihalych 21.01.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 2132135)
зато можно надеяться, что станет меньше идиотов с постоянно включенными задними противотуманками

не на крутых, на любых тачках с 2011 г. , сертифицированных для ввоза в европу

Идиотов то меньше не станет, там про задние ничего не пишут, а вот мне в городском цикле, биксенон вкл выкл бесконечно придётся делать, от этого он долго не проживёт
Для большенства европейская тачка 2011 года это крутая тачка...

RSQ 21.01.2013 19:10

хоть задние, хоть передние в правилах отличий по использованию нет

а может скоро и с ксеноном начнут бороться и наступит счастье ))

Ветал 21.01.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 2132165)
хоть задние, хоть передние в правилах отличий по использованию нет

а может скоро и с ксеноном начнут бороться и наступит счастье ))

дадададададададададададда ад :ny08:

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2132151)
биксенон вкл выкл бесконечно придётся делать, от этого он долго не проживёт

нормальные галогенки рулят ;)

Stan 21.01.2013 19:20

от давайте тока про ксен не будем...все вы в свое время ездили на китайском ксене в таврофаре (или будем споритЬ? :D )... я сейчас езжу с ксеноном 4300К в линзе, и все это дело правильно отрегулировано и никому на дороге не приносит дискомфорта..так шо теперь, разлинзовываться??

Слон 21.01.2013 19:21

Посмотрите несколько последних выпусков Бардачка. Там много про новые правила и свет.
http://www.youtube.com/user/BardachokTV

Вот про ДХО:
http://www.youtube.com/watch?v=DAVe04DkLxw

RSQ 21.01.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2132182)
от давайте тока про ксен не будем...все вы в свое время ездили на китайском ксене в таврофаре (или будем споритЬ? :D )... я сейчас езжу с ксеноном 4300К в линзе, и все это дело правильно отрегулировано и никому на дороге не приносит дискомфорта..так шо теперь, разлинзовываться??

не спорю, ездил с ксеноном - продал его вместе с машиной и больше нештатный ксенон использовать не собираюсь, несмотря на то, что сейчас штатные фары с линзами стоят

Ветал 21.01.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2132182)

да было дело. каюсь, виноват. дубина необразованная был.
но собрание анонимных пидоксенонистов помогло.
Я, Ветал, пользовался ксеноном :ny04: в таврофаре. я осознал, что это плохо не только для встречных машин, но и для международной космической станции, слепит, очень сильно слепит, особенно на кочках.
Я был ксенонозависимый, поставил ксенон в противотуманки, думал ставить себе линзу Г5 в фару и в задний ход Н3 ксенонолампу.
НО Я ИЗЛЕЧИЛСЯ !!!расрасрас ;) чего и вам желаю :D

Stan 21.01.2013 19:51

зосраньетс ;-)
я не имею ничего против линзы, даже китайской, с китайским ксеном...сам юзаю, и другим советую, особенно если потом все по-людски настроить. Я против говноксенона 6000К в гнилых говнокопейках, с рефленым стеклом и фарамы, выставленными куда угодно, но не себе под колеса..из-за таких мудаков теперь начнут драть всех (в принципе и правильно). Не хочу разлинзовываться однозначно! Заставят ставить корректор и омывайки-значит поставим, но назад на галоген не хочу 100%. Могу сказать больше: чешская таврооптика с филипсами блувижн рулит, в ланосах заводской свет полное гуано, линза спасает..
каюсь, в туманках стоит ксен, но 4300, и использую только днем в качестве ДХО и в туман/сильный дождь, светят под колеса, как должны, а не в лоб...

zik 21.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2132220)
да было дело. каюсь, виноват. дубина необразованная был.
но собрание анонимных пидоксенонистов помогло.
Я, Ветал, пользовался ксеноном :ny04: в таврофаре. я осознал, что это плохо не только для встречных машин, но и для международной космической станции, слепит, очень сильно слепит, особенно на кочках.
Я был ксенонозависимый, поставил ксенон в противотуманки, думал ставить себе линзу Г5 в фару и в задний ход Н3 ксенонолампу.
НО Я ИЗЛЕЧИЛСЯ !!!расрасрас ;) чего и вам желаю :D

http://http://ts4.mm.bing.net/th?id=...60287&pid=15.1

RSQ 21.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2132241)
зосраньетс ;-)
Не хочу разлинзовываться однозначно! Заставят ставить корректор и омывайки-значит поставим, но назад на галоген не хочу 100%.

я бы на твоем месте, если вдруг когда-нибудь возьмутся за ксенон, снял бы линзы и поставил Hella micro de - хелловская противотуманка с линзой и ксеноном с лампами кажется D2S, устанавливаешь как туманку и не нарушаешь никакие правила

Ветал 21.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2132241)
зосраньетс ;-)
я не имею ничего против линзы, даже китайской, с китайским ксеном...сам юзаю, и другим советую, особенно если потом все по-людски настроить. Я против говноксенона 6000К в гнилых говнокопейках, с рефленым стеклом и фарамы, выставленными куда угодно, но не себе под колеса..из-за таких мудаков теперь начнут драть всех (в принципе и правильно). Не хочу разлинзовываться однозначно! Заставят ставить корректор и омывайки-значит поставим, но назад на галоген не хочу 100%. Могу сказать больше: чешская таврооптика с филипсами блувижн рулит, в ланосах заводской свет полное гуано, линза спасает..
каюсь, в туманках стоит ксен, но 4300, и использую только днем в качестве ДХО и в туман/сильный дождь, светят под колеса, как должны, а не в лоб...

это в тебе зависимость говорит :D признай себя ксенономаном и лечиться станет легче ;-)

Ветал 21.01.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2132242)

ниработаит :(

AntonVA 21.01.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2124149)
И сколько в итоге перерегистрация стоит, Михалыч?
А то, знаете ли, -25% от МВД как-то странно звучит для хохлячьего уха.

Есть спец тема для этого: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...13#post2130213

Вроде пока насчитали 1200грн, но реально никто еще не переоформлял.

Stan 21.01.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2132257)
это в тебе зависимость говорит :D признай себя ксенономаном и лечиться станет легче ;-)

у меня зависимость? та не гони:ny03: у меня только линзы с ксеноном и туманки с ним, а еще хочу в стопы, на ЗХ:ny03: я не олкаш, я только по праздникам:ny03::ny03::ny03:

Spowen 22.01.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2132032)
т.е с включенными туманками днем теперь ездить низзя? бл, продам комплект моноксенона Н3...

Трындец!!!! С ТУМАНКАМИ НЕЛЬЗЯ, А С БЛИЖНИМ - МОЖНО. ОТ ЭТО МАРАЗМАТИКИ!!!!!!!!!!!!!

Mihalych 22.01.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2132904)
Трындец!!!! С ТУМАНКАМИ НЕЛЬЗЯ, А С БЛИЖНИМ - МОЖНО. ОТ ЭТО МАРАЗМАТИКИ!!!!!!!!!!!!!

Нет, не маразматики...Расход ксеноновых ламп увеличится, расход топлива увеличится. да и ремешки чаще будут меняться...В масштабах страны, огого получается.

Ветал 22.01.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2132904)

туманка сильнее слепит, особенно когда не отрегулированна.

Mihalych 22.01.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2133135)
туманка сильнее слепит, особенно когда не отрегулированна.

Кроме самоустановленных туманок на таврославутожигулях, есть машины с штатными GNA/ Как с ними быть? Слепят?

Denzp 22.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Павелентура (Сообщение 2128986)
Вчера на пассионарии гайцы тормознули !с крайней правой погнал прямо))))по Клочкочковской!!50 пришлось отдать)((

Добрые у вас гайцы... У нас минимум сотня-две.

.Walkman. 22.01.2013 10:39

Так кому верить по поводу ДХО? В Бардаке говорят одно, в проекте постановления другое...

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.