![]() |
ща загуглю, шо оно такое
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя тоже как насмотрится, но я ржу с этого и все Пусть себе смотрит, неужели нельзя не обращать внимания |
недайбох вату в семье :shit:
|
Цитата:
|
У кого нибудь есть JTAG кабель? Хочу тьфулинк после неудачной настройки спасти.
И второй вопрос, кто то DIR-400 на дд-врт, опен-врт перепрошивал? |
Цитата:
;-) |
Цитата:
а не трафики резать;-) |
Подскажите или раскритикуйте мысль.
Есть 3 офиса (порядка 30-компов). Через провайдера объединены в одну сеть. Входящий роутер DIR-100, дальше гамузом идут разнобойные свичи и несколько вай-фай точек (некоторые компы сидят по лану на вайфай роутерах и в итоге в другой подсетке). Помимо 30 ПК по лану, периодически до 40 клиентов по вафле (им нужен только доступ в инет и нужно закрыть доступ к внутренней сети). Собственно вопрос. DIR-100 периодически ложится и созревает на замену. Что вместо него можно поставить чтобы контролировать все соединения (айпишники), трафик и блокировать-урезать скорость по необходимости. Также еще есть необходимость выделить для вай-фай подключений диапазон (например 10.10.10.150-220) который имел доступ только к инету. RouterBOARD 750 подойдет под такие задачи? Или можно что то попроще на базе перепрошитых в дд-врт опен-врт. |
Цитата:
RB450G на работе - збс, но немного другие деньги... |
Цитата:
Рассматривал вариант выделения в отдельную подсетку но не подходит т.к. на вай-фай роутерах помимо вафли сидят и по лану пк. Точки самые разные (тьфулинк, длинк). |
Цитата:
http://www.technotrade.com.ua/Produc...uiti_UniFi.php 40 клиентов по вайфай http://www.technotrade.com.ua/Produc...ik_RB750r2.php 30 по проводу можно рулить пороще на врт не получится, ибо 350 мегагерц дир 300 не дуржат никакой критики ;-) Да это дорого, да это работает. |
можно намутить овердофига разных подсетей
Можно разруливать по Ethernet-портам Можно по IP В принципе, есть даже возможность аутентификации, но пробовал когда-то давно, и не расскажу, как оно работает. Если с одного wifi-роутера есть клиенты с разрешенным и запрещенным доступом к локалке - хз, vlan надо, да и тут уже вопрос к разруливанию на этом самом wifi-роутере. Или на роутере - без NAT, а дальше - по IP, но все равно, по кр.мере к компам в пределах этого роутера доступ будет. ИМХО, ибо не зная полной конфигурации сети и оборудования - немного сложно... |
Цитата:
Бюджет не резиновый но вилка 600-1500 заложена. Цитата:
С одной стороны все работает (правило "работает-не трогай") с другой стороны до десятка свичей по соседству с точками доступа. В одном месте уже упростил, свич убрал, все ланы кинул на роутер (самому роутеру по лану назначен адрес 10.10.10.150) в итоге все подключеные пк и вай-фай пользователи перешли из 192,168,0,* в 10,10,10,* подсетку. З.ы. По поводу дир-300 не соглашусь. У самого дома крутился дир-320 на дд-врт (рекорд 9 месяцев без зависаний), клиентов до 20 (преимущественно вафля). Хотя не исключено что его стабильность закончится на 30-том пользователе. |
ну вот если по соседству с роутерами поставить управляемые свитчи - тогда можно wifi в отдельный(е) vlan(ы), и на микротике решать, кого куда и когда пускать
|
Цитата:
Сейчас речь о плановой замене дир-100 на устройство с контролем за пользователями. Некоторые роутеры я буду перепрошивать в врт (тьфулинк 741-841), там запросто можно лан и вафлю разнести в разные подсетки. |
Хакер, Сонный - сколько стоит перепаять провод подсветки для матрицы ноута? Есть клиент
|
Цитата:
Принесут матрицу и провод, и нужно просто перепаять или как? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кули там припаивать? |
а так всегда
типа припаяй проводок а потом пошло поехало, окажется лампы дохлые ;-) |
А ну подскажите по чём сейчас винду переставить + полный пакет драйверов есстественно, ну и чистка компа со смазкой вентиляторов?
А то обращаются иногда, а цены я хз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.