![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я бы сказал - такие же, как и первая пара. При правильно отрегулированных тормозах заносов быть не должно (понятно, кроме откровенного льда). С другой парой такого же результата можно добиться только случайно - разность рисунков будет обуславливать разность тормозящих моментов и зад будет либо "спешить" - и заносит, либо "отставать" - и... (сюрприз!) заносить.
|
а кто шо скажет про BARUM BLILLANTIS(лето)? никто не пользует?
|
Горлум - да, логично, мне где-то так интуиция и подсказывала.
Тормоза мне Дима осенью смотрел. Политик - не знаю пока такой, я, как видите, к иномарочным колесам только пытаюсь восходить. |
Punk
джавно пора, мну каталсо лето на нашемарочных росавах и плевалсо далеко :lol: здоровье и имущество дороже... |
Та все ж деньги.
Я, чтобы сэкономить на зиму БЦ-10, летом пытался кататься так: спереди БЦ-10, сзади БЦ-11, но на дальние поездки все же ставил все БЦ-10 - как-то душа спокойнее так, благо есть 2 диска запасных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fulda EcoControl рулит. И мягкая, и тихая, и дорогу прекрасно держит, и тормозит отлично, и топливо экономит, вот только не понятно по чем она будет в этом году.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wingro 155/65 R13
кто что скажет про это чудо? :? размерность пугает немного, машина сильно ниже станет, как это влияет на ходовые качества? и опять же китайская резина? :lol: жду комментариев. |
Цитата:
|
Цитата:
а как на счет производителя? |
Это Матизовская резина-убьешь и ее и диски.
|
Восточник
понял, спасибо за комент :!: |
Цитата:
|
Цитата:
|
UzzzVer
Ветал как ни летай, один хер соше лед вместе с асфальтом... |
Цитата:
|
А сколько стоит прокатка?По моему 3-и прокатки = новый диск.
Зимой обуваюсь в бц.Во время оттепели заметил такой недостаток,при попадании в лужу на скорости,тянет руль в сторону сильнее чем при попадании в лужу на летней резине.Хотя мож на других зимних шинах,это тоже есть,не ездил на других. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, на завод дисков я тоже согласен. Покупайте :) |
Цитата:
|
Седня изобрел народную примету:
Если коты скользят и подскальзываюццо по льду-никакая шиповка не поможет! Выехал со двора при помощи гранотсева. На ногах стоять ваще невозможно, тупо съезжаешь вниз. С утра в программе был Балет на льду. :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я сегодня к воротам карабкался долго (гараж под наклоном),по такой погоде только шипованные гусенцы рулят :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
на теперешнем нексене подобного явления не заметил ни разу по поводу прокатки осенью катал+переобувал, гривен 15-20,по-моему сама прокатка стоила |
В гололед,если нет гран отсева,то очень хорошо помогает цемент.Даже лучше отсева.
|
masster
не экологично :!: |
Все, приехал с Воронежских степей - там совсем лед, все ездят на шипах, БЦ-10 дубенела, как туда ехал - было такое, что под боковой уклон дороги зад пошел вниз влево, а перед честно пытался ехать вперед.
Думаю, что Нокиан все же купил вовремя, хотя задумался уже было о шиповке - правда, на рынке там почему-то есть только КАМА (или КАМО?), хоть и шиповка - брать побоялся, ибо такого названия в наших краях не видел и не слышал. Весело было ехать в ночь с 6-го на 7-е - сразу четко вспоминается Гоголь и Ночь накануне Рождества - как там черт вихри снежные подымал, месяц воровал, а потом все стихало и месяц РЕЗКО на небе появлялся - все происходило в точности по Гоголю. Интересно, это каждый год на Рождество такая погода? Как-то раньше не замечал. Сейчас ехал назад - так всю дорогу туман мощнейший. |
Punk, с удачным возвращением.
|
Цитата:
|
Цитата:
Горлум - та поседеть не поседел, но медленнее ехать стал. В Острогожске - районный центр Воронежской области вообще прикол получился - передо мной выползает на дорогу Газель - я ехал где-то до 70 км/час - там +10 км/час только допускается, еще и впереди лежачий полицейский, я давай тормозить - меня разворачивать моим боком к Газели, отпустил тормоз, руль влево и газу слегка - еле обогнул почти боком (!) на лежачем полицейском Газель по встречной полосе/левой обочине, после чего машинка, встряхнувшись на лежачем пол. и хватанув снега по обочине, а не льда по дороге, выровнялась и пошла ровненько - до выезда из города ехал где-то 40 км/час. Потом только мысль пришла - а если б была встречная/пешеход? |
Цитата:
только там 2 камы было, одна очень хороша, вторая середнячок |
А я в субботу очередной раз убедился, что Nokian W и Nokian W+ это две большие разницы.
Вердикт: Nokian W+ - гуано! |
А шо это за резина такая Nokian W+ - ?
|
Цитата:
|
Думаю на лето покупать новую резину. Пока подобрал такие варианты:
Hankook Optimo K715 или Nexen SB 702. Если у кого то такая резина, что можете про нее сказать? И еще вопрос (Что б тему не создавать), имеет ли смысл покупать литые диски Украинского производства и что оно даст? |
Цитата:
Резина мягкая и тихая. Лужи на скорости проходяццо нормально. Очень рекомендую. |
Цитата:
ЗЫ И при ударе колеса в яме, беребитую резину. Залатать такое отверстие обходится в среднем 130 грн. |
Брюс
Я к ней и склонялся. А имеет ли принципиальное значение страна производитель? Говорят вроде есть как Корейская так и Немецкая. |
Цитата:
У мну Венгерская. |
а шо по нексену скажут?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, так и поступил. А на съэкономленные средства купил красивые колпаки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по летнему ниче не скажу. бренд не раскрученный, поэтому наверняка стоит дешевле при прочих равных характеристиках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сегодня в Помидорчик рядом с Димой Восточником звоню - говорю - есть что моего размерчика - да, говорят, есть пара Росавы шипованной по 350 грн..
Ну, думаю, дай поеду посмотрю, что оно за резина такая? Оказывается - БЦ-10 с шипами. Говорю - это что, новая модель резины, завод штампует? Нет, отвечают, это мы сами БЦ-10 нашпиговали. Так вот - а теперь вопрос: А что, можно и свою резину БЦ-10 сделать шипованной? Как это делается? Дорого это? Стоит ли? |
А надо ли?
|
Та может меньше скользить будет?
Это что - можно купить отдельно шипы и впендюрить их в колеса? |
Цитата:
|
Сейчас: Передняя ось - БЦ-10; Задняя - Matador MP-12 лето :oops:
Езжу вторую зиму в любую погоду по городу, все гуд... тока аккуратно) На следующий сезон подбираю в 4 колеса размере 165/70 Каково Ваше мнение? Вот варианты от шинаспид, на "колесо" пока ничего нет, отправил запрос. Kumho 7400 - 315.00 грн Nokian W - 340,00 грн (как я понял, без + это не Россия) Hankook W440 - 330,00 |
Звонил сегодня в Помидорчик - говорю, зашипуйте мои БЦ-10 - отказали, типа у них какие-то крутые шипы и они садятся только на глубину 10 мм - а это вроде как раз высота нового протектора (сам не мерял). И на поезженную резину они не станут (высоты протектора не хватит для требуемой глубины посадки шипов.
Так я не пойму - если новую БЦ-10 зашиповать, так резина - что, совсем вокруг шипов стираться не будет? |
при езде по твердом покрытии шипы должны утапливаться, износ будет обычный.
|
Ясно, спасибо!
|
Странно, а у меня БЦ 10 зашипована...
|
сегодня чуть не приплыл в зад шохе на светофоре на плановой. под свежим снежком лед оказался. сцуко, думал, пол провалю и буду ногами тормозить. ниче, 40-50 см осталось, хорошо, что жопогрейка есть, высохло быстро.
сначала расстроился из-за резины, потом уже по-спокойному проанализировал поведение машины. В общем, шото мне подсказывает, что задние тормозные колодки устали. я менял все полтора года назад, а передние уже тыщи 3 как сменил. и еще что заметил - гребет нексен по льду как-то лучше, чем тормозит. это что - фича направленной резины? на БЦ10 такого не замечал. с ней я часто уехать не мог:) а может, просто расслабился. вчера вечером по нашим пустырям пытался машину в занос сорвать - нифига. ни разу за зиму у меня на нексене это не получилось. |
Цитата:
У мну более ное приключение с модной шиповкой-она собака тротуарную плитку грызет на ура :shock: |
Цитата:
|
на нексене 2 года стоят только спереди сзади матадор мп-12,гребет и польду хорошо и по снегу равных нет,на свою цену я считаю самая хорошая резина,буду брать только нексен!!!у папика шипованая имортная какая то так он иногда по льду отстает за мной,может из за того тчо зад ведущий а у меня перед,но нексен резина супер не раз выручала.и руль на ней при скорости 100 не трусит
|
О каком именно Нексене речь идет?
|
евро вин 700 у меня
|
Парни, что скажете о выборе из шиповок Hankook W409 I Pike ?
Шиномонтажники на Елизарова советуют. Вроде копия Хаккапелиты 5 от Нокиан? |
Цитата:
|
За 6 зим машине, на эту первый раз поставил не россаву.
поставил Пирелли 155/70. (написано турция) могу сказать... разница ощутимая. Взял 4 колеса, правда на машину поставил пару на перед, а на заду стоят прошлогодняя зимняя россава (зимний спортивнй слик :-D ). Иногда ощущение что я один на асфальте, остальные по зеркалу ездят. Что снег что лед - гребут и тормозят. За эту зиму ни разу (тру 3 раза) не было вопроса или что бы сел. Хотя езда далеко не самая спокойная. вот такая http://www.om-shina.ru/upload/iblock...nowControl.jpg Но буквально через неделю после того как взял ее, на барабане увидел россаву с новым протектором по технологии пирелли с рисунком оригинальным в размере 155 на 70. Как утверждал продавец, завод купил разрешение на протектор. |
Zhildas - почему плавать? Это особенност шипов? Никогда на шипованноый не ездил.
Где-то месяц назад, когда решился пересесть с Росавы на что-то получше, искал резину производства северных стран. Приглянулась по рисунку и стране-владельцу технологии - Финляндия (северная морозная страна - сам там не был, но изучал Финскую войну) Нокиан. Думал, ну как итальянцы, турки корея может знать, что такое русская зима и какие шины для зимы нужны? Поэтому и взял пару Нокиан W, правда производство Россия. Теперь задумался - а не купить ли еще пару резины зимней и после поездки в Россию на Рождество, где все мои родичи и знакомые ездят только на шиповке стал думать, что я - лох - почему не купил шипованную резину? Покурив сайты и посмотрев, на чем наши ребята катаются, понял, что рулит Гислейвд Норд Фрост 3 - которого нет уже в продаже, взамен появился 5, а также Нокиан Хаккапелита. Так как привез из России пару дисков с протертыми до дыр скатами, решил купить на них еще пару зимней резины, причем шипованной и поставить их на перед, а Нокиан уже купленную нешипованную - назад (там сейчас Росава катается). Поехал сегодня в шиномонтажку поснимать скаты и освободить диски. Парни и говорят - выбрось из головы эти фирмы крутые - ты ж по 200 км/ч зимой не гоняешь?, Росаву и Каму российскую не бери - Росава дубеет, а Кама сильно тяжелая и много бензина кушать будет, а бери лучше корейскую Хенкук - и резина мягкая и шипованные модели есть. Говорят, приезжают машины и по 60 килодолларов, обутые в Хенкук. На Лоске сегодня в нескольких точках спросил - предложили только Росаву и Гислейвд Евро Фрост 3. В Интернете есть Хенкук шипованный с рисунком 5 Хаккапелиты по цене нешипуемой Нокиан W. Поэтому появилась мысль - а на фига я покупал нешипуемую Нокиан? А вторая мысль - не может хорошая шипованная резина стоить по цене нешипуемой, где-то тут подвох? И третья - а может, пока зима не кончилась, все же купить эту Хенкук? |
Punk,сорри наверное о разных моделях ханкука говорип.А по поводу плавать - протектор высоченный имхо.
|
Цитата:
Шып нелублу на асфальти шо на каньках. щас катаю САВУ искимос 3 мяхкая но гадица в основном на асфальт(хотя прогребал по лёду там де 2 жипа утанули в лужи) |
Жилдас - я че-то и не подумал об этом.
Зик - а пока ж не могу отдавать, ибо не принял для себя верное решение и не купил нужные колесики. |
Цитата:
По дискам... Пару раз видел как Ирине приносят колотые, на обмен по гарантии.. Себе брать перехотелось.. К тому-же они явно тяжелее стальных.. Теоретически, утяжеление "неподресореных масс" отвратительно влияет на управляемость.. |
Цитата:
|
Цитата:
Мля, нуна к тебе в гости заглянуть, в каких же чинухах у тя гараж!!?!?! |
Цитата:
Цитата:
Кстате седня выскочил без намека на букс. :shock: Правда мороз побольше и мою щебенку снежком притрусило. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вдруг понял, почему в прошлые зимы у мну небыло таких приколов с выездом.. :-D :-D :-D Раньше tutor зимой не ездил. И я Сенс спускал в нижний гараж, пока лед не сойдет. А вездевсихдавоз Славуто стоял в верхнем гараже. А там горок нет, савсем нет. |
Цитата:
|
Матадор МП-58 досталась с машиной почти не каталась ...
|
Че-то не в обиду будь сказано, но мне Матадор не советуют покупать зимний шиномонтажники.
|
Цитата:
Это как шахтёр - он то уголь добывает, но о его качестве и своёстве имеет посредственное представление. а МП-58 - очень хорошая зимняя резина..есть много положительных отзывов, скажем совю цену стоят(только не россия!) |
А мне тоже не понравился Матадор...
|
Цитата:
|
Я хочу теперь пару Хенкук 409 шипованную, только ее сейчас в продаже нет и денег у меня нет - к лету, гляди, и куплю на след. зиму - а она по закону подлости (Мерфи), будет безснежная и теплая.
|
Мне летний матадор мп-12 тож не понравился, влажная дорога ... или еще хуже лужа ... машина не управляемая...
А по мп-58 ничего не скажу тк другой не пробовал зимой на лето буду Хенкок брать 165/70 |
у меня Matador MP 58 три зимы отъездил, сейчас сзади стоит. Очень доволен. В прошлом году искал купить пару колес на перед, и не нашел. А спереди стоит Sportiva Snow Win сейчас. Как мне кажется Матадор чуть получше.
В этом году даже случай был: на ледяной горке, слегка припорошеной снежком, перед в новой Sportive просто заскользил под силой тяжести вниз, а зад Матадоре остался на месте, как будто колеся были заблокированы. Развернулся на 90 градусов. |
Летнюю резину с пробегом максимум 1 сезон продавать никто не собирается?
|
Поделитесь опытом, кто ставил на Таврию резину в размере 155/80/13, судя по подсчетам машина поднимется на 1,55 см, будет ли затирать колесо при повороте, и вообще стоит или не стоит ставить резину в таком размере на Таврию и чем грозит ее установка??? Всем огромное спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот размер на Таврию не станет(по диаметру он сопоставим с 175/70R13), но нужно учитывать что при увеличении диаметра колеса растет нагрузка на трансмиссию и двигатель(автомобиль станет тупее на разгон). Есть еще масса нежелательных последствий. Эксперементировать с размерами можна в пределах, когда внешний диаметр колеса не меняется.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста!!Хочу купить летнюю хорошую резину.Был в воскресенье на рынке,присмотрел Continental за 300 гр за колесо,только чья резина забыл спросить.Может кто брал,знает что это такое???? И стоит ли его вообще брать??Хочу купить 4 колеса,до этого росава стояла!!!Бред!!!
|
Цитата:
Хочу еще :!: :tonqe: |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.