![]() |
Цитата:
Может ли вышеописанное поведение "показометра" быть свидетельством дохлости аккумулятора (напряжение 13, а ёмкость мизерная)? |
Цитата:
Да и я ж говорил, что напряжение маловатое. Вчера вечером в гараже померил напряжение: БК(подключен где-то под панелью приборов) - 12,0В, мультиметр на клемах - 11,96В. Машина без движения с воскресенья в н/о гараже без сигналки. По приезду в воскресенье (пробег по трассе 15 + 15км) БК - 12,5, мультиметр 12,46. |
Vadim k -dсе равно МАЛО!!! Сразу после отключения обычно 13,2 В,а затем уже должно упасть до 12,6 и оставаться долго.При работающем генераторе на АКБ сколько?
Romeo75, ...вы такие вопросы задаете,неудобно даже отвечать...(с) Мимино. Естественно- ток в катушках,который зависит и от напряжения,и от сопротивления.Показания показометра в вашем случае ни о чем путном не говорят.Надо все смотреть,в т.ч. и нормальным прибором. |
Цитата:
Сегодня до обеда жена моталась по месту. В обед по БК - 12,4, на клеммах мультиметром - 12,24. Спрашиваю у жены как заводится, она грит нормально. Главное что глазок на АКБ горит зелененьким. Но он то только одну банку показывает, а их то 6. Где бы эталон взять для измерения? Хоть беги в стандартметрологию за эталонным прибором. |
На незаведённой машине включение ближнего света просаживает напряжение на 1 вольт. Дальнего - на 1,5 вольта.
Это признак живого аккумулятора или дохлого? |
Скорее не заряженного.
|
Цитата:
Это признак чего? |
неплохая идея наклеить в верху лобового стекла вместо солнце защитной полосы солнечные элементы. + параллельно акку поставить кондёрчик на 10ф
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Такая батарея стоит 390 грн, ток 0,3А, для тока в 1А надо 3 таких. Это дороже чем мне предлагали, в кассете их штук 6, на меньшую мощность. По этому все равно не годится, дорого.
А для поддержки "штанов" аккумулятора надо не менее 1-2 ампера, тогда будет нормально, и чтоб авто ночевало на улице, батареей на солнечную сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
Летом усаженную полностью батарею заряжает за 3-4 суток в зависимости от сетевого напряжения, а зимой хоть день, хоть месяц хватает на пару раз завестись. Не зарядится батарея холодная таким током нет даже газовыделения, заряженную поддерживать еще ладно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не заряд это был,а поддержка штанов- небольшооооооой подзаряд+ компенсация саморазряда.
|
У нынешних батарей саморазряд весьма низкий. Раньше да, в середине 70-х ток саморазряда 150 мА для акб емкостью 60 а/ч был чуть ли не нормой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А это еще зачем?
|
А деняг не куда девать.
|
Ааааа...А что,водку Путин отменил?
|
Кандинсатар дишевля.
|
Цитата:
|
Да ну? Стартеру один хрен что перемешивать в моторе- кисель,или жидкое масло?
А если вы заговорили про какие-то КРОННы,то давайте,прикиньте на сколько хватит стартеру.Только с нами поделитесь. |
Цитата:
|
У меня нет лишних денег на 10 Ф,а тем более-на кронны для такого. Вы это когда пробовали-летом,зимой?
|
Цитата:
|
Извините- 4000 : примерно на 4 =1000 грн,за эти деньги я две АКБ куплю.
|
У них просто водка очень дорогая, по этому и маются ....
|
Пусть коньяк пьют!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
конденсатор на 10ф и секунду стартер крутить не будет. q=c*u=10*18=180 Асек
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот он, трудяга. Слегка вымазанный в "Тектил", которым мне обрабатывали машину на следующий день после покупки в 2004 году. Просто надо уметь пользоваццо аккумулятором :cool: |
На конвейер всегда получше ставили,хоть и не всегда,а может и по блату досталась...
Жить в Запорожье и не иметь своей дыры в заборе??? |
Никакого блата. Пришли в салон, вібрали красивій цвет, и... пошли баксі менять. Ровно 3000 уе моя ласточка стоила, спасибо Юле, временно отменившей НДС на отечественніе тачки :)
Цитата:
|
Теперь передачку ей на зону- чай,колбаску...
|
Шутки шутками, а тогда штуку уе сэкономил.
|
Вовкулак, в чем секрет долголетия этой исты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам такой. Шестой год стоит Оберон истовский с завода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях делал ремонт авто, припаял к клеммам провода, были на болтиках, а за одно и в АКБ заглянул: уровень минимум, проверил плотность: в допуске 1,25-1,28. Долил водички больше литра, поставил на заряд, на следующий день проверил плотность: о-о 1,20-1,21, забил через дня три пришел завел и поехал. Так ни свет не мигает, ни МПСЗ не глючит по чему то. Надо на днях еще разок плотность проверить.
Вывод не покупайте клеммы на болтиках, а если купили то надо хороший контакт чтоб был. На холодную хватало секунд на 10-15 покрутить стартер и падали обороты, а сейчас после 20 секунд крутит так же. |
Вчера снял акб с авто, принес домой, открутил пробки, а на пластинах белый налет (сульфат), причем, думаю, не мало, это все из-за недозаряда ... Кто проводил десульфатацию и каким способом ? Длительной зарядкой малыми токами, около 1а, длительной разрядкой тем же током, с последующей зарядкой.
В наличии есть зарядка полуавтомат, возможность регулировать силу тока 1-4а, автоматическое отключение заряда при полной зарядке. С помощью такого зарядного, думаю, десульфатацию не проведешь, т.к. электроника отключает зарядку после достижения 100% заряда? |
Цитата:
|
Каким, какой бы вы купили аккум сейчас и почему?
|
Цитата:
Во вторых (уже выше писали) проверка плотности во всех банках (должна быть одинаковой). Ну и в третьих, не нужно вестись на цену(чем выше цена, тем лучше). З.Ы. При покупке Медалиста я повелся на фразу НЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ (для лентяев). Ну думаю поставил и забыл. Вроде и не лентяй, а купился. |
Ну нет там,сверху пробок,и как вы все банки проверите? А мало таких АКБ? А захочет продавец ковырять крышку?
А где написано,что АКБ при продаже должна полностью быть заряженной,что вы ее вилкой пугаете? |
так на что ориентироваться при покупке? на дату выпуска, еще на что?
|
Цитата:
|
Ха,да любой из них,есть землю с электролитом будет,но не признается,что Варта хуже Топлы,или наоборот. Правда,пару лет назад блар для Фиат Медалист,в этом же году спросил на Славуту-предложил Мутлу. В другом месте- Инци Аку предложили. И судя по гуглям-обе неплохие,и цена примерно одна.
А самый большой торговец АКБ АКУМСЕРВИС,по сведениям,рекомендует Варту...Но там я не покупец,сильно жирные и ленивые они стали. |
Варта круто но дорого себе возможно такой куплю
|
Был бы в коня корм...
|
Цитата:
45 А/ч не дорого. VARTA BLACK Dynamic 12V (залиты, заряжены) 207х175х190 можно взять за 474,23 грн. и с нужными выводами полюсов, если поискать. |
Мутлу,Инси- 420 грн.
Не пишите- заряжены! Они прошли сборку,заливку,формовку. Никто там не будет заряжать АКБ и держать в таком виде неведомо сколько на полке. А вот срок-да,надо смотреть.Хотя,раньше,сухие стояли по три года,потом легко становились на ноги после заливки. |
кук Принято.
DiGiTaL, как видите, проблем нет, теперь осталось для себя выяснить, какие вам больше нравятся и помнить, что в любом случае новый аккумулятор - это лотерея, но количество их отказов не так велико. |
начал выбирать аккумы, смотрю, есть параметр полярность, а какая разница? купил, не нравится полярность, разверни аккум на 180 градусов вокруг своей оси и подключи, он же прямоугольный, какая ему разница как стоять, какая собственно разница? или я что-то не понимаю? :)
|
Ню-ню,разверните,и куды вы клеммы приткнете-к перегородке передней? А проводов потом хватит?
|
Цитата:
http://www.avtobattery.ru/UserFiles/Image/car.png Обратная полярность аккумулятора или (0) или R характерна для европейских авто: http://www.avtobattery.ru/UserFiles/Image/car_o.png Да, он прямоугольный. А теперь сходите в гараж, посмотрите и прикиньте на предмет развернуть, дотянуть и закрепить клеммы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Специально открыл книгу: В.И. Болотовского и З.И. Вайсганта "Эксплуатация обслуживание и ремонт свинцовых аккумуляторов", так по поводу сульфатации они пишут: размер кристаллов может быть от 10 в -3 степени до 10 в -5 степени сантиметров и только 7-10% могут быть 10 в -2 степени сантиметров, так что это что то другое, а не сульфатация и подвержены этому явлению в основном только минусовые пластина в аккумуляторах. Скорее всего это грязный электролит или контрафакт. Надо проверить плотность, провести несколько тренировочных циклов, потом смотреть на Ваши пластины. Покупайте аккумуляторы кальциевые они не подвержены сульфатации, не имеют такого большого саморазряда и не требуют такого количества воды. Если интересно могу накидать схему простого зарядного вроде как для десульфатации. |
...Доктор,вам бы только резать!...(с) Почему сульфатация? А почему высохший эл-лит не может побелеть?
|
Вложений: 2
Цитата:
Я ни в чем не уверен, я только строю догадки, сами по фото судите. |
уровень электролита в норме, я ничего не доливал, он де-то на 5-10мм выше пластин, как и должно быть
|
Може я щось недобачаю на фото, але я там бачу тільки білі сепараторні пластини, а на свинцевих пластинах я нічого не бачу, бо їх там слабо видно. Ви точно нічого не плутаєте?
|
Цитата:
|
Стоял Мутлу-отработал 6,5 лет.Сейчас поставил Маратон-3-й год жалоб нет.
|
Вложений: 1
Цитата:
2-це свинцеві пластини, електроди. У вас білий наліт на 1 чи на 2-му? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Судячи з фото - да. Це прокладки із спеціального пористого пластика, які ізолюють позитивні пластини від негативних - сепаратори. А свинцеві пластини між ними.
|
а то что пластины так поведенные, это на что-то влияет?
|
Давайте визначимось: 1-це сепаратори, 2-пластини.
Ви мали на увазі сепаратори? Нічого страшного, їх функція - ізолювати пластини і все. Більше того, може вони спеціально так зроблені для кращої циркуляції електроліту. |
Спасибо большое за ответы :)
|
Ну судячи з фото, якщо пластин не видно то значить вони темного коліру і сульфату на них нема.
|
Пластины как правило имеют правильную форму и должны быть ровные, если наблюдается изгиб, то вариантов два: или их такие кривые положили в батарею, или их повело от неправильной эксплуатации (большие разрядные или зарядный токи). Если емкость и плотность в норме, забейте и не берите дурного в голову тяжелого в руки. А в Вашем случае: мипор или мипласт (материал из которого сделаны сепараторы) просто после пропитывания электролитом имеют не правильную форму, между пластин они все равно ровненькие.
|
хлопци у кого аккум Медалист-сколько работает? моему три года необслуживаемый и начинает выёживатся уже два раза.
|
какие симптомы? 3 года, если не ухаживать, это может быть срок...
|
он самоухаживаемый а симптомы - один раз крутнёт и все.подзарядишь на работе и крутит около месяца потом опять сдохнет
|
готовься морально к покупке нового.
помереть после таких выеживаний может быстро. тем более морозов еще не было, а если ударят, то и он превед передаст |
и покупать надо внимательно т.к я только сейчас рассмотрел на корпусе дату изготовления 10.10.08 т.е он в магазине пролежал год
|
Эх сейчас аккумуляторы долго не живут, к чему бы это?
|
Цитата:
|
вот и я забёг в магазин и попросил проверить аккум и ответ меня убил- сколько сколько а три года так это уже срок а с учетом года лежания в магазине он уже мертвый и даже не знаю как вы на нем еще запускаетесь
|
Хоть по форме и вульгарно,по сути-почти правильно. И что,ничего не измеряли ни вы,ни они?
|
у них вилка была только столовая а нагрузочная видно сломалась при замере
|
Цитата:
|
вот и моем медалисте написано кальций + ещё какаято хрень короче колгейт с блендаметом нервно курят
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.