ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Demian 28.11.2006 00:54

Re: 11

Реально от нее польза когда после ночной парковки можно банально тронуться с места на голом льду(про сугробы я вообще молчу), а не тратить хуеву тучу времени непонятно на что. Можно подумать, что стоит тронуться и резина просто преобразиться на глазах...впрочем если вам нравиться тошнить максимум 30 (а больше я никак не мог ехать ввиду того что гололедицу разбили шинами, но кое-где лед оставался) и с такой скоростью перестраиваться в 3-й ряд,а в довершении изредка притормаживать юзом то...может вам стоит прыгнуть с парашютом?

saaonline 28.11.2006 01:03

Цитата:

Сообщение от shurken
Уважаемые Тавроводы - никогда не сравнивайте Гудеар с типа бюджетной резиной. Это все равно, шо сравнивать Таврию с новньким Бумером и пох зимняя-летняя (ну разве что может шипованая выбивается), тем более что +10 это близко к границе рекомендованых температур как для зимней так и для летней резины.

что это за "рекомендованные температуры"? кем они рекомендованы? производителями зимней резины?

shurken 28.11.2006 10:44

Цитата:

Сообщение от Coder
удобнее не значит что нельзя
как я уже писал реально от нее польза это выезд из сугробов за счет рисунка

зимняя резина это как калгон в стиральные машины
чтобы создать спрос, обывателя нужно напугать
тогда он купит то что ему ненужно

Ню-ню :roll:

shurken 28.11.2006 10:47

Цитата:

Сообщение от saaonline
что это за "рекомендованные температуры"? кем они рекомендованы? производителями зимней резины?

Тока родился? Тогда учи матчасть, а потом выдвигай свои мысли в массы.

Desperado 28.11.2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Demian
блин ну это вообще уже..

первую зиму провел на БЛ85. Ехал в гололед с Московского моста в сторону Петровки 30 км/ч. - на спуске только тормоза касаешься - машина сразу срывается в юз.. я конечно не спорю, что вы суперводитель, juristkostya, тем не менее не думаю что те 2/3 киевских водителей (Да и вся Европа к тому же, а она деньги считать умеет получше нашего), покупающих себе зимнюю резину, это дурачки, занимающиеся самоуспокоением. Я уже молчу про парковку вашего жужика. Особенно если парковаться в летнем режиме на бордюрчике. И не говорите мне что он офигенно выезжал из сугробов, потому что это неправда. Помню я тогда зимой только и делал, что ловил проезжих толкнуть маленько. Гвоздем сезона было троганье с ровного участка дороги под домом. Без листа фанеры, лопаты, моего отца, 1,5 часов времени и крепких слов мы бы не поехали.
Разумеется мозги должны переключаться на зиму вместе с крышкой карбюратора. Просто на зимней ездить зимой ГОРАЗДО удобнее. Не хочу я на 30 км/ч адреналинчика как это уже бывало. Делайте выводы.

Отставить панику. Я на летней резине на жужике выезжал из сугробов из-за которых я не мог открыть дверь. Снегоуборочная машина завалила. Без листов фанеры и лопат. Но правда с матюками. :-D Нормально получилось. На зимней было бы круче и удобнее, но дело то не в резине! :wink:

saaonline 28.11.2006 11:22

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от saaonline

дружище, не хами, это не аргумент

повторяю вопрос - что это за "рекомендованные температуры"? чем/кем они обоснованы?

Desperado 28.11.2006 12:53

Цитата:

Сообщение от saaonline
повторяю вопрос - что это за "рекомендованные температуры"? чем/кем они обоснованы?

Составом резины.

n1-fox 28.11.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от saaonline
Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от saaonline

дружище, не хами, это не аргумент

Рекомендует производитель резины, так как он знает её рабочие температурные хар-ки (зависит от состава резины, и способа приготоления-изготовления). У любого материала есть свои рабочие (температурные хар-ки) это по моему доказывать никому не надо ????

Блин да кончайте вы все тут грызца, неужели будет драка ;) или сора ???
Разве это кому нибудь нужно ???

saaonline 28.11.2006 13:24

Цитата:

Сообщение от n1-fox
Рекомендует производитель резины, так как он знает её рабочие температурные хар-ки (зависит от состава резины, и способа приготоления-изготовления). У любого материала есть свои рабочие (температурные хар-ки) это по моему доказывать никому не надо ????

рекомендует производитель резины, руководствуясь маркетинговыми соображениями...

порог 7° - это сказка

pirelli в европе даже с покупателями пари заключает - если менее чем xxx дней между 15.11. и 28.02. средняя температура ниже 7°, от 50% до 75% денег за зимнюю резину возвращают. похоже, попадут они в этом году на хорошие бабки...

а реально

нет снега/льда - летняя
то и дело снег/лед - зимняя
все время снег/лед - шипы

долго лазил искал тесты всякие в буржуйском интернете
чтобы не искать снова все эти ссылки напишу
все вышесказанное - imho.

n1-fox 28.11.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от saaonline
Цитата:

Сообщение от n1-fox

рекомендует производитель резины, руководствуясь маркетинговыми соображениями...

порог 7° - это сказка

а реально

нет снега/льда - летняя
то и дело снег/лед - зимняя
все время снег/лед - шипы

долго лазил искал тесты всякие в буржуйском интернете
чтобы не искать снова все эти ссылки напишу
все вышесказанное - imho.

По поводу смены резины на зиму - это личное дело каждого. !!!! (повторяюсь)
Может хватит навязывать всем своё мнение ???
Я думаю:
порог 7° ето не совсем сказка...
дело в том что при изготовлении резины они приблизительно ориентируются на етот порог, так как температура - +7 и ниже - обычно зимой, но етот порог у каждого производителя плавающий...

Моё мнение (личное !!!!) что так как у любого материала есть рабочие температуры !!! (не поставиш же ты трубочки из капрона для подачи в радиатор охлаждающей жидкости ??? Она же просто деформируется...)
Лучше если есть деньги поставить на зиму зимнюю резину,
если нет, то нет, а куда деватся то ???
Повторюсь - мнение - субьективное !!!!!
На обьективность претендовать не хочу ;)
Долго спорить ;)

Coder 28.11.2006 14:24

стихийное бедствие в киеве обічно длится одно утро
потом дороги убирают или раскатівают

artemiy 28.11.2006 22:24

Батюшки, сколько ж эта резина тянуться-то будет? Как в той песне, кайфа море а ты все про спиртное! Ну обсудили кто на чем ездит зимой, поругались, помирились, дали друг дружке советы... respect
Я этой зимой езжу на летней БЦ-11! Кто на новенького? А? Лишних 800 грн у меня нет, я не миллионер! 2 года ездил, думая, что она всесезонка. Как видите, жив-здоров, перед вами. Эта зима, кстати кто не в курсе, самая теплая за 150 лет. :smt039

solodkiy 28.11.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от artemiy
Батюшки, сколько ж эта резина тянуться-то будет? Как в той песне, кайфа море а ты все про спиртное! Ну обсудили кто на чем ездит зимой, поругались, помирились, дали друг дружке советы... respect
Я этой зимой езжу на летней БЦ-11! Кто на новенького? А? Лишних 800 грн у меня нет, я не миллионер! 2 года ездил, думая, что она всесезонка. Как видите, жив-здоров, перед вами. Эта зима, кстати кто не в курсе, самая теплая за 150 лет. :smt039

Ща начнётся :D

Водник 28.11.2006 22:47

artemiy
Да не вопрос, успокой нас тем, что у тебя есть 300 гривен на страховку ГО и мы будем ездить спокойно! :D

Андрей Олегович 28.11.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от Водник
artemiy
Да не вопрос, успокой нас тем, что у тебя есть 300 гривен на страховку ГО и мы будем ездить спокойно! :D

Водник, если у тебя есть страховка ГО, то вопрос ее наличия у artemiy тебя не должен волновать по финансовым соображениям абсолютно. Но если ты что-то имеешь личное против artemiy , то конечно можно и про 300 грн спросить.

Водник 29.11.2006 00:06

АК, ты ошибаешься. Если он в кого-то въедет на летней резине зимой, то пострадавшего будет волновать его страховка ГО. Так что ничего личного.

Андрей Олегович 29.11.2006 00:19

Водник, это ты ошибаешься. Если кто-то в тебя въедет и не свали тпотом, и твоей вины не будет, то для получения возмещения достаточно либо его либо твоей страховки ГО.

juristkostya 29.11.2006 10:10

11

Ключевое слово - МТСБУ

shurken 29.11.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от artemiy
Лишних 800 грн у меня нет, я не миллионер!

Почему 800? Почитай я уже писал на предидущей странице, что два года эксплуатации зимней резины вместе с дисками и услугами шиномонтажа и двумя балонами пенного очистителя шин, обощлись мне в 30 баксов :!: Конечно всегда есть вероятность порвать резину, но ИМХО не больше чем разбить машину, но это обычно от покупки машины не останавливает.

Цитата:

Сообщение от artemiy
Я этой зимой езжу на летней БЦ-11! Кто на новенького? А?

Таки миллионер. Мы не настолько богаты...

Цитата:

Сообщение от artemiy
2 года ездил, думая, что она всесезонка. Как видите, жив-здоров, перед вами.

Раз в год и швабра... Тут еще очень много от везения зависит, может 100 раз повезти, а на 101ый... короче когда машина на зимней остановится, на летней будет ехать еще с приличной скоростью. Замечено мной, что с каждым годом желающих получить адриналинчика в Киеве все меньше (пройдясь по Подолу не обнаружил машин на летней резине - специально высматривал, да и на стоянке только одна Славута не переобулась), а это автоматически снижает фарт "экономистов".

Цитата:

Сообщение от artemiy
Эта зима, кстати кто не в курсе, самая теплая за 150 лет. :smt039

Это как раз и не есть гуд.

Jaкe 29.11.2006 13:31

Цитата:

Сообщение от artemiy

ну когда влетишь на своей летней в лексус придёться стать миллионером :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Coder 29.11.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Jaкe
ну когда влетишь на своей летней в лексус придёться стать миллионером :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

пачиму так категорично?
многие на зимней влетают
кто вам проміл моск?

Jaкe 29.11.2006 13:41

никто ... просто я зимой успел поездить и на бц11 и на зимней ... и знаю разницу :lol:

Gavran 29.11.2006 14:17

Друзи мои, честно, без обид - вам не надоело? Мне надоело... Никто никого не переубедит ведь, каждый все равно останется при своем мнении.
Давайте ездить на своих авто и радоваться жизни, Новый год лучше давайте думать как праздновать будем!
Всем респект.

juristkostya 29.11.2006 14:26

11

погодь мирить, щас тема достигнет круглой отметки - 30 страниц - вот тогда будет можно ;-)

artemiy 29.11.2006 19:10

Был сегодня в "Еврошине", смотрел кучу разной резины. Менеджер такой же чай, как и я. Спросил примерно так: вот я куплю, да? У меня вроде как Росава -бескамерка, а это - с камерой? - Молчание... - У меня Славута! Там диски мудреные такие, не как у всех, не будет ли проблем при монтаже? - Пауза. Молчание.
Обидно. По правде, я и сам толком не понимаю в этом, думал, специалист расскажет... Понравились Глисавед за 240 грн, вот и думаю: куплю, они мне их завернут и думай Артемий, что с ними дальше делать... :(

Greck 29.11.2006 19:30

Цитата:

Сообщение от artemiy
Был сегодня в "Еврошине", смотрел кучу разной резины. Менеджер такой же чай, как и я. Спросил примерно так: вот я куплю, да? У меня вроде как Росава -бескамерка, а это - с камерой? - Молчание... - У меня Славута! Там диски мудреные такие, не как у всех, не будет ли проблем при монтаже? - Пауза. Молчание.
Обидно. По правде, я и сам толком не понимаю в этом, думал, специалист расскажет... Понравились Глисавед за 240 грн, вот и думаю: куплю, они мне их завернут и думай Артемий, что с ними дальше делать... :(

Все будет чики пики, тока размер бери таврический! да и если в магазине берешь и чек дают - то сможешь смело завбрать свои деньги в течении 14 дней!

Coder 29.11.2006 19:34

насчет 14 дней я б не біл так категоричен
закон о защите прав потребителя летом пересматривали
не буду врать на срок вроде сократили до нескольких дней

artemiy 29.11.2006 19:46

Размер 155/70 R13, это я знаю. А разница в камерной/бескамерной есть? И что это вообще такое?

Coder 29.11.2006 19:49

бескамерка лучше
гемора меньше

solodkiy 29.11.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от artemiy

В каком магазине смотрел?

artemiy 29.11.2006 20:39

Еврошина на Лукьяновке.

Водник 29.11.2006 21:58

juristkostya писал:
Цитата:

Ключевое слово - МТСБУ
Да знаю, только со страховой, ИМХО, проще гораздо будет решить...

solodkiy 29.11.2006 22:22

Цитата:

Сообщение от artemiy
Еврошина на Лукьяновке.

Это у них норд фрост 3 - 240 грн?

Greck 30.11.2006 10:02

Цитата:

Сообщение от Coder
насчет 14 дней я б не біл так категоричен
закон о защите прав потребителя летом пересматривали
не буду врать на срок вроде сократили до нескольких дней

незнаю что ты там слышал, я реально им пользовался месяц назад, вообще без лишних вопросов... тока при возврате пасспорт нужен, ну желателен скажем так... у меня и без него прокатило...

trik 04.12.2006 10:35

Re: Резина

Я вот давече купил у Валеры Фулду. На прошлой неделе поставил и прозрел :shock: от мягкости хода и уменьшения шума. Дык теперь вылезла проблемма ..... не могу ездить медленно, кажется по ощущениям что еду 60 а на самом деле уже за 100. Жена несколько раз ловила меня что в городе еду больше сотни, а я скорости не ощущаю. Да и еще одно, стало слышно как ревет двигло...

solodkiy 04.12.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от trik
Я вот давече купил у Валеры Фулду. На прошлой неделе поставил и прозрел :shock: от мягкости хода и уменьшения шума. Дык теперь вылезла проблемма ..... не могу ездить медленно, кажется по ощущениям что еду 60 а на самом деле уже за 100. Жена несколько раз ловила меня что в городе еду больше сотни, а я скорости не ощущаю. Да и еще одно, стало слышно как ревет двигло...

Тож беру сегодня Фулду, (правда не у Валеры) :) Гиславедов небыло к сожаленью говорят щас на них дефицит :smt102

solodkiy 04.12.2006 16:45

а кто юзал Пирелли винтер карвинг поделитесь впечатлениями, а то заказал уже фулду и вот думаю может пирели лучше были бы?

Jaкe 04.12.2006 17:58

мало отзывов про пирелли встречал .. но учитывая что их почти никто не юзает думаю не очень

Demian 05.12.2006 23:35

Я юзаю. Впечатление оч. положительное. Тихая, цепкая, гребет как трактор и по снегу и по льду. Доволен и цена на 100 грн меньше (за колесо!) Правда меру нужно знать - зима все же...
В свое время не нашел gislaved и решил купить их т.к. рисунок почти идентичен и состав надеюсь тоже недалеко ускакал.. до этих шин, насколько я знаю, у Pirelli была неважная зимняя резина и они решили не набивать шишек на кочках которые уже успели наверное отполировать своими задницами конкуренты..

Змей 06.12.2006 00:24

Поставил Roadstone M+S. После Таганки тащусь. Воду выталкивает, на грязи и снегу держит. Ну и на асфальте, конечно, тоже. Прэлесть!

Boykon 06.12.2006 01:48

"БЦ-10 рулит!!!!!!!!" - громко сказал я и залез под стол...

solodkiy 06.12.2006 18:16

Вот ездю на фулде... вроде ничё, нравится. Руль очень легко крутится стал. Навалит снега видно будет.

Ali 04.08.2007 14:59

Re: Re: тест зимней резины

Проездил зиму на БС-10. Недостаток один - с 80 км/час машина гуляет по трассе. Если медленнее - никаких замечаний.

Volk 06.08.2007 09:58

Re: Re: Re: тест зимней резины

"шипы" принципиально не беру, уж очень охото на такой козявке "с ручником" зимой зажигать, да и 98% поездок - по городу, а городе "шипам" особо места нет
японская "липа" Данлоп Граспик ДС-1, брал бу, по 900рЭ за колесо
две зимы уже, ааатлично себя ведёт, срывов нет, со старта не буксует, торможение на уровне, несколько раз "вытягивал" в крутом повороте...
субъективно могу сравнивать лишь с 99-й на Нокиане, впринципе тоже самое, но! торможение у Данлопа гораздо эффективнее, нокиан часто при торможении ужодит в юз

Vadim_k 03.10.2007 16:16

Re: Re: Резина

Побаяню и я немного, да простят меня тавроводы и модеры.
Значится начал присматриваться к импортной зимней резине.
Насмотрел следующие модели и цены:
1. Matador 58 (Словакия) - 180 грн.
2. Sava Eskimo S3 - 220 грн.
3. Barum - 220 грн.
4. Fulda монтеро кристал - 230 грн.
5. Toyo GRG4 - 230 грн.
6. Marangoni двух видов, одна под шиповку, одна просто зимняя - 220 грн.

Теперь о дорогах по которым приходится передвигаться.
Живу практически в сельской местности, дороги в удовлетворительном состоянии. 2-3 раза в месяц поездки в Днепродзержинск(25 км) за покупками, 1-2 раза в Днепропетровск (45 км) за покупками, 2-3 раза к родителям в гости (15 км). Все дороги с твердым покрытием, в зимнее время чистятся.
Почесав репу, перечитав практически всю эту тему, порылся в инете и для себя выделил Sava, Fulda и Toyo.
Теперь не могу определится более конкретно.
За Саву здесь встречал несколько положительных отзывов, негативных вроде небыло. Я так понял мало ее юзают. Резина направленная, думаю неплохая.
За Фулду много и хорошего и плохого, одним словом х.з.
За Тою в самом начале высказывался Анди76, правда за 30 модель. Меня смущает, что она не направленная и, по моему, мягковатая для моего случая. Переживаю, что я ее сотру за одну или две зимы.
Кто что может сказать о вышеперечисленной резине и моих рассуждениях?

Kvorum 03.10.2007 16:21

4. Fulda монтеро кристал - 230 грн

Она 180 гдето стоит.
В прошлом году очень удачно катался и в натяжечку класно идет и рисунок нормальный. Очень мягкая. Если сравнивать с Росавой то очень тихая.

Frееmаn 03.10.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
За Саву здесь встречал несколько положительных отзывов, негативных вроде небыло. Я так понял мало ее юзают. Резина направленная, думаю неплохая.

кстати, в купипродайке недалеко от тебя предлагают почти новый комплект Савы по очень вкусной цене... :wink:

shweps 05.10.2007 21:26

Re: Re: Re: Резина

Приобрел давеча себе на зиму Marangoni Meteo Grip E+ по нормальной цене. Это пока в октябре она, сцуко, цена нормальная, потом будет ессно дороже :-D Собственно резину можно посмотреть тута http://www.ityre.com/uk/tyres/catalo...ni/model/4818/, правда покупать там....

Да, пора начинать флуд про зимнюю резину :D :D :D
А я уже купил!
Гы :-D

Crazy Driver 05.10.2007 22:25

Re: Re: Re: Резина

На прошлую зиму взял Nokian Hakkapelita 2 155/70/13 4 шт. Ощущения - супер. Гребёт как надо, особенно в снегу.
Цена - 290грн.

saaonline 07.10.2007 20:08

Re: Re: Зимняя резина

новый тест adac зимних шин тавроразмера

DmB 07.10.2007 22:30

эх, нивкаких тестах нет народной резины БЦ 10, нипонятно как сравнивать и что значат их оценки

Vadim_k 08.10.2007 08:43

Цитата:

Сообщение от saaonline
новый тест adac зимних шин тавроразмера

А с переводом теста часом нет? Не рублю в немецком(хотя и в английском тоже, но на английский хоть переводчик в компе есть).
Подозреваю что модели расположены в порядке убывания по результатам тестов.
Себе в субботу приобрел Саву по 220 грн. В стоимость входит обувка и балансировка.

Queen 08.10.2007 09:34

Были kleber. Купила Gislaved EuroFrost 3.

IlluminatI 08.10.2007 10:31

Re: Re: Re: Зимняя резина

БЦ-10 . Снег переметал через капот а я ехал и ехал. Три зимы откатал. И в грязи ничего.

Martian 08.10.2007 11:05

Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Toyo Garit GRG 30.

Две зимы - чудесно откатал.

Снег, годолёд - держит как вкопаная. в грази - как внедорожная резина ))

Слабое место - снежно-водяная каша на скорости за 70...

saaonline 08.10.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
А с переводом теста часом нет? Не рублю в немецком(хотя и в английском тоже

www.rambler.ru/dict

переводчик и с немецкого, и с английского

тест шин adac - единственный известный мне более-менее объективный независимый тест

ориентироваться на фразы типа "у меня резина ххх - гребет отлично" лично мне как-то сложно :-D

ссылка на оригинал

saaonline 08.10.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Себе в субботу приобрел Саву по 220 грн. В стоимость входит обувка и балансировка.

а сава эскимо третье место заняла ;-)

я бы на тавра брал саву эскимо или фулду кристал монтеро, если хочется чего - то хорошего

как эконом-решение - бц-10

Игрушка 08.10.2007 17:28

У меня Таганка стоит с завода. Всесезонка. Я на ней всю прошлую зиму откаталась, даже в гололед, и даже с горы и на гору. (Потому шо иначе в наш долбанный район не доедешь!) :?

=MANIAK= 08.10.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Игрушка
У меня Таганка стоит с завода. Всесезонка. Я на ней всю прошлую зиму откаталась, даже в гололед, и даже с горы и на гору. (Потому шо иначе в наш долбанный район не доедешь!) :?

Вам надо срочно присвоить разряд по экстримальным видам спорта :shock:

Mustang 08.10.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от Игрушка

И я хочу разряд. Сам 1.5 года на такой езжу. Но если летом еще куда ни шло, то зимой понял что это за гавно.

Sensey 08.10.2007 20:09

САВА ЭСКИМО 155/70 - 13
брал в магазине "Колесо" по 195 грн за штуку (при условии - 4 шт.)
дали скидку 10 % на ихний шиномонтаж.
прийдет зима - посмотрим ;-)

Анжик 09.10.2007 19:39

Зимняя резина

А как ведет себя Матадор ?и стоит ли их покупать? :roll:

teta 09.10.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Игрушка

я тоже на такой езжу
зиму прошлую на фулде откатал
так летом на таганке-поганке прислушивался то ли подшипник гудел то резина совсем не понять
на ТО приезжаю говорят с подшипниками ступичными порядок
на след. сезон переобуюсь

Paganel_vn 01.11.2007 16:51

В общем долго читал и думал, когда поехал к знакомому на шиномонтаж ...... в итоге взял БЦ-10, плюс еще 4 диска. Вот так. Резина обошлась по 140 за колесо и диски по 75 грн. Шиномонтаж нахаляву. В общем будем посмотреть как оно ездится.

danilk 01.11.2007 19:27

Намана оно как для бюджетного варианта... Я уже две зимы отрулил на такой.

=MANIAK= 01.11.2007 20:10

Re: Зимняя резина

Цитата:

Сообщение от Анжик

Матадор сейчас брать не стоит однозначно, 13-й радиус сейчас поголовно россиский идёт.

Смотри в сторону Gislaved, Fulda, Nokia и т.д.
В 13-м радиусе разница с Матарором на всём комплекте выйдет долларов 20, я думаю это не та сумма, которую надо экономить и ездить на непонятно чём

Nils 02.11.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Sensey
САВА ЭСКИМО 155/70 - 13
брал в магазине "Колесо" по 195 грн за штуку (при условии - 4 шт.)
дали скидку 10 % на ихний шиномонтаж.
прийдет зима - посмотрим ;-)

2Влад с Криничек, для тебя смогу саву сделать гораздо дешевле, ещё и на пиво останется :wink: , только чёто я до тебя не могу дозвониться.

Vadim_k 02.11.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Nils
2Влад с Криничек, для тебя смогу саву сделать гораздо дешевле, ещё и на пиво останется :wink: , только чёто я до тебя не могу дозвониться.

Спасибо за предложение, но я уже купил по 220 грн. :( в Шине Люкс на Ленинградской. Где ж ты раньше был с таким предложением? А звонишь ты видать на Билайн (чесно говоря не думал, что сохранишь мой номер, приятно удивлен), а у меня в телефоне заряжена Киевстаровская карточка (8 ноль девять шесть 309989 ноль).

SAZAN 02.11.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от Анжик

Матадор сейчас брать не стоит однозначно, 13-й радиус сейчас поголовно россиский идёт.

В 13-м радиусе разница с Матарором на всём комплекте выйдет долларов 20, я думаю это не та сумма, которую надо экономить и ездить на непонятно чём

Взял себе словацкий Матадор по 170 грн за колесо в Запорожье, Фулда начиналась с 210-220 Нокиан подбиралась под 300
20$ на комплекте не выходит ;-)

творческая личность 02.11.2007 18:37

Взял 4 Nokian W 155/70 R13 200грн за колесо. И комплект дисков в придачу по 65грн за штуку.
Пока ещё не переобулся, боюсь что рановато...

Анжик 03.11.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от SAZAN
Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от Анжик

Взял себе словацкий Матадор по 170 грн за колесо в Запорожье, Фулда начиналась с 210-220 Нокиан подбиралась под 300
20$ на комплекте не выходит ;-)

Спасобо за ответ. Взяла Pirelli - посмотрим как будем кактаться зимой :roll:

Oleja&Jeka 05.11.2007 21:58

на прошлую зиму поставил шипованую KAMУ.Все классно) особенно прикольно было смотреть на владельцев иномарок оставшихся далеко позади меня на светофоре).
обидно, что зимы толком то и не было( не оценил по достоинству потенциал резины.
всем советую :D

acid 06.11.2007 11:54

мне вчера один такой дебил на туссане с шиповкой стрельнул в лобовое
в итоге цяточка
казлы блин шипованные
еще б гусеницы по асфальту нацепили

Gin 06.11.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от Игрушка

Тоже мне экстремальный спорт. :)
Я одну зиму откатал на полулысой БЦ-11 на Москвиче 412 и зима выдалась снежной, холодной. И дороги в тех местах обычно заснеженные и обледенелые.

Теперь поставил Барум зимний - думаю разница будет :-D

serg_n 06.11.2007 17:27

Я то же взял словацкий матадор, по 170 грн. посмотрим что из этого получиться! :D

mashion 11.11.2007 17:43

Re: Re: Re: Re: тест зимней резины

Скажите плз, какую зимнюю резину купить на тазик и самое главное где, что бы было по безналу. Помогите новичку. :oops:

SrG79 11.11.2007 20:07

поставил фулду кристал монтеро, брал на всесезонке по 240 грн (или был вариант по 215 забрать с бортничей). вчера захадил к ним на сайт она уже под 260. по снегу еще не успел посмареть на нее, но по асфальту (пад дождиком) в милион раз круче старой летней )))

SaniOK 11.11.2007 20:14

Re: тест зимней резины

Цитата:

Сообщение от Kosa
Прими как совет купи простую зимнюю БС и нормально буш ездить, главное не всесезонку, ни вкоем случае не бери шипованую резину т.к. у тебя передний привод, и ты любишь свою машину.
Покупать дорогую резину не вижу смысля
Есть знакомые на базаре так они говорят что есть импортная в полтора раза дороже но при этом в два раза хуже БС
(Живи проще и люди к тебе потянутся)

А я сегодня потестил БЦ-10. Скажу так, что по такой погоде рулить на Таганке Круиз (всесезонка) было поспокойней. Замеченные недостатки БЦшки:
1. На скорости свыше 40 км/ч на нечищенном/нераскатанном асфальте, вообщем на "каше" начинает бросать в стороны. У Таганки этого не наблюдалось, продавливает/вытесняет получше.
2. В этой же мокрой каше или просто в мокром снегу (выше профиля резины) срывается в букс. :( Чуть сдал назад и поехало нормуль.
Вообщем, пока мне БЦ нравится меньше, чем Таганка. Посмотрим, что будем с морозами.

dliakh 11.11.2007 20:46

Ёлки, жаль, прочитал так поздно сообщение (надо чаще заходить на форум). Сегодня как раз был в Василькове. Дал бы проехать на Fulda Kristall Montero по снежной каше.
(когда буду в следующий раз -- не знаю, разве что на след. выходных поедем с тещей на базар)

IgorAndreev 11.11.2007 20:49

А я взял пирелли винтер карвинг. И вот сегодня ее и испытал. Доволен как слон, шума в салоне на порядок меньше по сравнению росавой, ну и стабильность и предсказуемость без коментариев.

Ghost 11.11.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от Ali
Проездил зиму на БС-10. Недостаток один - с 80 км/час машина гуляет по трассе. Если медленнее - никаких замечаний.

Сегодня шел 80 по трассе, скогльзко, дорога блястела. Резина Бел 391 всесезонка, 4 пассажира, машина не гуляла. Всесезонка фигня, завтра ставлую фулду кристал монтеро

amdcat 12.11.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от SaniOK
Цитата:

Сообщение от Kosa
Прими как совет купи простую зимнюю БС и нормально буш ездить, главное не всесезонку, ни вкоем случае не бери шипованую резину т.к. у тебя передний привод, и ты любишь свою машину.
Покупать дорогую резину не вижу смысля
Есть знакомые на базаре так они говорят что есть импортная в полтора раза дороже но при этом в два раза хуже БС
(Живи проще и люди к тебе потянутся)

А я сегодня потестил БЦ-10. Скажу так, что по такой погоде рулить на Таганке Круиз (всесезонка) было поспокойней. Замеченные недостатки БЦшки:
1. На скорости свыше 40 км/ч на нечищенном/нераскатанном асфальте, вообщем на "каше" начинает бросать в стороны. У Таганки этого не наблюдалось, продавливает/вытесняет получше.
2. В этой же мокрой каше или просто в мокром снегу (выше профиля резины) срывается в букс. :( Чуть сдал назад и поехало нормуль.
Вообщем, пока мне БЦ нравится меньше, чем Таганка. Посмотрим, что будем с морозами.

БЦ-10, ездить буду второй сезон. только вернулся с троещины. потестил дорогу на завтра. ездить прикольно :-D с обойного рынка на троещину 23 минуты - ничего не заносило, не бросало, ехал как обычно по левой полосе. снег разлетался, в сторону не сносило. на 110 стрёмно конечно, но мост был пустой 8) самое главное что я могу парковаться там где хочу, а не там где расчистили. отакэ

BABAY 12.11.2007 11:48

Цитата:

Выпал первый снег и остро стал вопрос о покупке зимней резины
этот вопрос надо решать летом-начало осени когда резина есть в магазинах, а когда выпал первый снег это уже слишком поздно как правило в этот момент жуткий дефицит зимняя резина, и вопрос уже стоит ни какую лудьше выбрать, а какая еще осталась

Sergey12S 12.11.2007 12:11

Типа - ой!!!! а чего это в этом году зима начинается????

boot 12.11.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от amdcat
БЦ-10, ездить буду второй сезон. только вернулся с троещины. потестил дорогу на завтра. ездить прикольно :-D с обойного рынка на троещину 23 минуты - ничего не заносило, не бросало, ехал как обычно по левой полосе. снег разлетался, в сторону не сносило. на 110 стрёмно конечно, но мост был пустой 8) самое главное что я могу парковаться там где хочу, а не там где расчистили. отакэ

Та же фигня. Еще прошлой зимой удивлялся как эта резина может себя так хорошо вести! Прям мистика кая то. Сегодня по сугробам и по каше покаталсо чуток (рано выехал) никакого дискомфорта не испытал!

IgorAndreev 12.11.2007 14:11

Может не совсем в эту тему но есть вопрос. Надо делать сход-развал после пеобувки лето-зима?? Или зима-лето.

Lexa 12.11.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от IgorAndreev
Может не совсем в эту тему но есть вопрос. Надо делать сход-развал после пеобувки лето-зима?? Или зима-лето.

нет

Vadim_k 12.11.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от BABAY
Цитата:

Выпал первый снег и остро стал вопрос о покупке зимней резины
этот вопрос надо решать летом-начало осени когда резина есть в магазинах, а когда выпал первый снег это уже слишком поздно как правило в этот момент жуткий дефицит зимняя резина, и вопрос уже стоит ни какую лудьше выбрать, а какая еще осталась

Эт точно, не зря говорят: "Готовь сани летом, а телегу зимой", хотя летом еще ничего практически нет в магазинах, разве что с прошлого года. А вот ближе к концу сентября самое то.

Oleg Ua 12.11.2007 15:19

купил в прошлом году фулду кристал монтеро по 40дол./колесо, росаву в то время предлагали где-то по 35-38. Вторая зима полет нормальный, даже отличный нигде не засел, ото всюду вышкрябывался. По трассе при хороших погодных условиях (не в снегопад) 100-120, на обгонах до 140 рысканья нет, в городе, кашу оч. хорошо гребет, на сухом асфальте не рыскает.

2топикстартер сейчас в нашем размере уже оч.сложно что-то найти, или цены будут, шо ну его нах.

ARTEM 12.11.2007 21:52

Поставил вперед фулду, сзади осталась белшина 391. Вчера на закрытой площадке в снегопад в каше проводились пробые заезды с резкими рывками в стороны, торможением, как прямо так и с вывернутым рулем, как вкопанная, не несет. При движении по змейки на выходе из виража и газу в пол, машину разворачивает на 180. Но в таком режиме я по городу не езжу, так как результатами тестов доволен вполне.
Сегодня утром выезжал со двора с сугроба, гребет так как надо, выехала без проблем. Так что резиной вполне доволен. :D

Nurka 13.11.2007 16:43

И я на выходных поеду - за зимними "сапогами" :lol: !!!

bombovoz 19.11.2007 01:06

Два сезона откатал на Debica Frigo - передок, Белшина - зад. Проходимость отличная, но неустойчивость заднего моста при скоростях выше 100 км по не совсем ровной дороге задолбала :( , а так как по трассе приходится часто ездить, то на этот сезон взял на передок Fulda Kristall Montero, Debica - назад, а Белшину ребята из шиномонтажки сразу кому-то пристроили и отдали по 50 грн. за колесо (после трёх сезонов мучений таки избавился :D ). Теперь машинка держит дорогу шикарно, а главное, проехался по каше и лужам - класс. Действительно Fulda Kristall Montero рулит, рекомендую.

DvL 20.11.2007 23:57

А что, после 100 у Таврии подключается задний неустойчивый мост? :lol:

DvL 20.11.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от ARTEM
Поставил вперед фулду, сзади осталась белшина 391. Вчера на закрытой площадке в снегопад в каше проводились пробые заезды с резкими рывками в стороны, торможением, как прямо так и с вывернутым рулем, как вкопанная, не несет. При движении по змейки на выходе из виража и газу в пол, машину разворачивает на 180. Но в таком режиме я по городу не езжу, так как результатами тестов доволен вполне.
Сегодня утром выезжал со двора с сугроба, гребет так как надо, выехала без проблем. Так что резиной вполне доволен. :D

Это ты просто не умееш провоцировать занос.

Van_Helsing 25.11.2007 02:27

папик ездил на бц -10, теперь переобулся в - Dunlop Winter_sport_m2:

http://www.euroshina.com.ua/tyres/Du...ze/165/65/R13/

говорит небо и земля, росава в ацтой.

и я в такую обулся, дорого но.....

оно того стоит.
ездил на летней бельчине, как на улице стало -3, такое ощущение, что на деревянных колесах ездишь, как переобулся......
мммм, честно разница сразу чувствуется.

да и еще таварисчи по поводу заднего моста , так к сведению, покупать желательно четыре одинаковых колеса, а если есть хорошие зимние, то их ставить надо НЗАДДД!!!!!!!!!!!

именно НЗАД!

так как зано всегда есть смещение ЗАДНЕЙ ОСИ С ТРАыКТОРИИ, а не передней. передком вы всегда выгребете где надо, и затормозите тожа, т.к. у тавра все 4е колеса тормазят. У передних колес сцепление с дорогой намного выше чем у задних, и посему лучшую резину надо ставить назад.

а кто не верит, тот пускай поищет инфу в нете по этому поводу и убедится в том.

и то что вы на бельчине летней не могли в занос на кизяке уйти не показатель того что она дорогу держит, вы поставте ее на перед а назад зимнюю и попробуйте покрутится в своих виражах убедитесьсразу.

balta2000 19.12.2007 23:47

Прочитал все что тут написано и купил Fulda Kristall Montero 4 колеса по 250грн./шт. да + еще диски к ним 2 китайских и 2 советских по 90 грн./шт. на шиномонтаже смонтировали, отбалансировали, установили
ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО ПОСЛЕ БЛ-85 !!!

reins 20.12.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от balta2000
Fulda Kristall Montero

+1. резиной довольна (после росавы :-D )

wgl 24.12.2007 19:36

Купил Fulda Kristall Montero у DvL.
Испытал на даче. По снегу и льду - нет проблем. И это при том, что поставил только на передние колёса!
Попробовал на повороте со льдом. Передние уверенно держали дорогу, жопу как на карусели закрутило:) Если бы не фулда на передку, в забор бы влетел:) Прикольно!!!
Фулда! Лучше для Славуты нет!

Vadim_k 25.12.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от wgl
Купил Fulda kristall monero у DvL.
Испытал на даче. По снегу и льду - нет проблем. И это притом, что поставил только на передние колёса!
Фулда! Лучше для Славуты нет!

Все познается в сравнении.
В "отместку" скажу: "Сава Эскимо С3! Лучше для Таврии нет!"

20.01.2008 20:27

Какую зимнюю резину посоветуете для шевроле???

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.