![]() |
Цитата:
|
6л по городу? на 1.1? :-D
кого вы слушаете? 3 года назад были такие меряния пиписьками. Самые ярые кричали докричались 5л по городу. 1. Нада уяснить какой ещё город. Мож у он проезжает 2 улицы без пробок и светофоров. 2. Где ночует машина. Может у него гараж с отоплением? Зы. Не верю... (c)Станиславский. |
Цитата:
|
почему не реально 6 литров по городу, для тех кто не умеет с умом настраивать то и не будет такого расхода никогда! если город Днепропетровск можно назвать двумя улицами без светофоров, то.... машина ночует на улице, завожу и прогреваю на бензе, потом переключаю на газ при температуре двигателя свыше 60 гр.пробег по центру города пробки светофоры до работы 22км, постоянно держу обороты двигателя около 2500-3000, для настройки конечно используются как винт давления газа так и винт хх, винт жадности при этом должен быть приоткрыт на половину, при стабильной работе двигателя закручивается до тех пор пока машина перестает нормально тянуть и ехать, для второй камеры винт жадности лично я открыл процентов на 70,для того чтоб на низких оборотах при старте авто не тупило откручиваем винт давления газа по одному обороту и пробуем до тех пор пока не будет уверенный старт, далее опять глушим жадность...
|
Цитата:
|
правильно, потомучто газ любит тепло!!! почему на 4ом поколении автоматом стоит переключени когда температура редутора будет 40 градусов, а для стабильной его работы, чтоб стенки не обмерзали, чтоб мембраны жили дольше !!! а те кто постоянно заводится на газюльке просто экстремалы!!! пожалейте не только редуктор, но и двигатель в частности!
|
на прогреве много экономии не получится а сделается только хуже, этой зимой много перевидал и перековырял таких
|
Цитата:
второй-если винт жадности вторй камеры открыт на 70%то первой что на все 100%? |
Люди зимой на бензе в 6л не укладываются а тут газа достаточно 6л в городе. Щас клубники прочитают и подтянутся на регулировку. Если подтвердят - поверю и назову вас Великим газоводом.
|
в карбюраторе врезки в 1 и 2 камеры, наши клубные гбо ставить не хотят( и зря!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По предварительным замерам у меня по трасе вишло приблизительно 6-6,5литров на сотку при крейсерской скорости 100км/час.
|
Как ни крутил, меньше 10 л по городу зимой не получается:( но это при коротких полухолодных пробегах. Летом - около 9 л. Завожусь на бензе, но долго не грею, 2-3 мин. и перехожу на газ. По трассе - около 7 литров, Славута 1,2 карб с верхней подачей газа, ГБО 1го поколения.
|
Цитата:
|
Цитата:
одна из важный составляющих ГБО. |
Цитата:
|
тупнячек)
Такой вопрос: какой у вас расход бензина при езде на газу?
Имею ввиду сколько уходит на прогрев? У меня (вожу газо-славуту, 1.2 карб, врезка, с января) по городу 10-11 газа и чуть больше литра бенза на сотню. |
чото я не понимаю, как вам это удается
8,5 л - предел минимализма |
Цитата:
Заехал на прогретой машине на заправку. Забился до упора и погнал домой. В Мелитополе на заправке дозабился... Посчитал расход.. Всё... Я и сам офигел от расхода. :) У меня оттуда на одной заправке легко получилось доехать в Днепр и ещё по месту поездить прилично.. А вот ехал Туда, так мне баллона не хватило, 80км, до Феодосии недотянул.. (у меня 50л в багажнике) Вот те и бодяга.. Так что может быть наши войны с ГБО себя оправдывают, но тут вмешивается факт бодяги на заправкках.. Только вот КАК они это делают, я незнаю.. |
ну заправка да, у меня в зависимости от заправки расход до полутора литров колеблется
|
Ещё существенно зависит от того куда ветер дует, в лицо или задницу... За фурой, автобусом едешь, или сам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Фото - качество плохое так как снимал в гараже при светильнеке.
Установлен с анихлопком, диаметр невкурсе. |
меньше чем 9.4 по городу получилось, при том что не весь газ выкатал, удивлен расходу
|
Цитата:
|
Газ
Заправщики еще те кидалы! При заправке крутят кран подачи газа около цистерны с газом! Ручка крана должна быть либо в вертикальном положении. либо в горизонтальном по отношению к трубе между цистерной и заправочным пистолетом! Пару дней назад заправлялся, выкупил эту фишку на нескольких заправках! Спасибо знакомому, Igor Slavuta, который подсказал этот прием!
|
Цитата:
|
Вместо жидкого газа идет газировка. А счетчик ведь считает.
|
Газ
Что что имеют, с воздуха деньги имеют! Воздухом заправили, а потом и почему мне газа не хватает! Как вон остальные пишут, что заправляюсь на одной заправке, так хватает газа нормально, а заправляюсь на другой, так не хватает! Вот и делайте выводы, что мы платим за воздух в баллоне!
|
Цитата:
я не всегда такой, только по пятницам и в понедельник |
Вложений: 1
козаностра ошибается...
нада искать между цистерной и всасываюшим патрубком насоса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочется верить что моя война с гбо закончилась. 6л по трассе в режиме 90-110км/ч Такого еще не было. Игрища со штуцерами закончились.
|
Цитата:
А теперь подробный отчёт, с фоткой каждого узла :) И с фоткой мегазаправки :) |
Цитата:
|
Цитата:
Buzyan Молодчина! p/s/ только не крути пока ничего :) Может быть просто попалась более-менее нормальная заправка. |
Поздравляю. И какой в итоге штуцер оставили?
А мне придется воевать дальше. Думаю вернуть ко всему родному. Было 7л/100км по трассе. А вот на днях ездил в гости 550 км в одну сторону и заметил следующее. Не тянет - разгоняюсь на 4-й до 100, включаю 5-ю и скорость падает снова до 90, почти всю дорогу на 4 передаче 100 км/ч пилил (может из-за этого расход, хотя не думаю какая двигателю разница?). И расход не порадовал около 8л/100км. А назад ехал против ветра так 8,5 вообще получилось. Буду воевать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
С начала своего отчета отмечу что у меня инж Гбо-1 и мой отчет для карбов не актуален. По трассе практически не ездил и мои поездки можно назвать мелкими перебежками Бровары-Киев в 12км остальное городской режим. Автошка всегда заводилась хорошо устойчиво держала ХХ. Посещение спецов с газоанализатором показывало нормальное сгорание смеси а расход не радовал тех же по прежнему 9.5л в 50х50. Резонатор удален еще до установки ГБО и как только стал на трассу мне начал надоедать этот бас. Отпустил дозатор стало тише еще утихло совсем и при 90-100км/ч бас пропал хотя до этого для спокойной езды динамики было достаточно. Газулька стала работать на весь ход педали: чем дальше в пол тем больше разгон до этого разгон был сверху педали при продавливании без набора оборотов ощущалась тупизна хотя газоанализ показывал нормальное сгорание газа. Последний штуцер с переменным сечением: проходное 2.5мм рабочая часть диаметр 4.5мм и толщина ребра колодца 1мм. А свой колхоз со смесителем сделаю фоты выложу позже.
|
Все, выбрал заправку себе, самую дорогую (5.50), там даже очередь есть. расход смешаный 8.8л\100
|
Цитата:
І мене такий розхід по трасі. А в місті - до 9 дотягує. ((( Правда, не економлю, газую скільки влізе.))) Треба попробувати не вимахуватись. Не знаю, чи зможу.))) |
поклади цеглину під педаль! :)
|
Первая поездка по трассе, да и вообще первая на газу расход - 7 л/100км. Работы еще много - на холостых плавают обороты. Но прикол в том что год назад замерял на том же пути расход на бензине - 4,8л/100км, но расход бензина возрос еще до установки газа, так что работы много...
|
У меня новая установка томсето 2 поколение по городу 12 литров, грею на газу с утра. Знаю, что много не ганяю как шумахер. В чем причина расхода все на минимум газовчик поставил. Менял заправки результата 0
|
яка модель газомозгу?
маєш шнурок щоб до нього підключитись? можливо що настройки стоять занадто динамічні, або рівень порогової напруги на лямбду зависокий виставили. |
Мозги не знаю які треба глянути, де їх шукати? Шнурка не маю щоб підключитись. В мене карб, регулюється на редукторі та на шлангу подачі газу.
|
ти впевнений що в тебе 2-ге покоління?
кнопка перемикання яка? перемикач на три положення чи кнопка? |
Перемикач в салоні три положеня 1 бенз нетрально 2 газ
|
Свечи, ВВ провода, трамблер... Только после этого лезть в настройки редуктора...
Да... и на свечах уменьшить зазор до 0.7, газовая смесь хуже пробивается чем бензиновая. |
Цитата:
друге покоління має свій мозг, і кнопку. |
Дякую мужики за відповіді. А є смисил чистити карб? Просто трохо грязнуватий. А що дає трамплер, виставити зажиганіє на газ і все?
|
ляба залізяка в грязному стані працює погано.
ти ж на бензині теж заводиш мотор. так що краще почистити. якщо знаєш що робиш. трамблер треба виставити точно по книжчі на бензин по міткам стробоскопом, а потім чуть в ранішнє на газ. на 4-6 градуси. буде на газі краще тягнути і не спалиш клапана. |
Короче... выставить свечной зазор.
Снять трубочку с вакуумника трамба. Прислонить к языку, погазовать. Есть разряжение? отлично, дырка в карбе не забита. Дальше на ХХ цепляешь на этот вакуумник вторую трубочку (че угодно, хоть кусок капельницы). Создаешь в ней разряжение (всасываешь, сильно) - обороты двигателя повышаются? порядок. Сделать как было до проверки. Если газовщик трамб не крутил, повернуть на 1-2 деления против стрелки (см. на трамбе). ЗЫ. Должно помочь. |
Цитата:
|
Мерси боку за ответы буду мудрить что-то на выходных. Думаю сам карб почистить, счас начитаюсь книг и буду сам чистить не зачем отдавать лишние деньги комуто. Хоть кто его знает. Вот нашел книги может кому нужно качайте если не сможите перекину через скайп вечером ник andreyka05 http://rutracker.org/forum/tracker.p...E0%E2%F0%E8%FF
|
Думаешь что поменяеться расход? У тебя такое было также?
|
Все редуктора построены так что, на холодную они богатят смесь, по этому на холодную идет очень богатая смесь, подсос как реагирует на холодную: чуть поработала и надо убирать до конца? и дальше работает нормально пока не нагреется. Если редуктор зажат на подсос реагирует нормально, но тогда не едет.
|
Цитата:
Що, в мене теж 1-ше покоління? А зділи газовики,що 2-ге. |
Цитата:
чем выше на подсосе обороты- тем менше будет богатить редуктор при езде!а при тех "играх" с подсосом о которых описываете вы у меня менее12-13 литров нежрала и это ещё до зимы!щас расход -город-8.5 литра,трасса 7 литров(но езжу я неменее 100-120)а по сёлам -79-80км\ч |
Цитата:
у 2-го покоління є ще компютер який замість ручного болта на шланзі має електричний клапан, і тим всім керує. та по вихлопу сам підстроює кількість газу. |
А перше гурше другого? ГГГ цікаво завтра наберу свого газовчика спитаю яке він мені поставив провірю на чесність.
|
Второе поколение с пошаговым моторчиком работающим от эл.устройства обрабатывающий сигнал от лямбды. А все дозаторы-крутилки то все первое поколение независимо какой редуктор вакуумный или электронный. Об этом написано на форуме не раз. А относительно правильности регулировки дело случая чтоб так просто взять и попасть. И газоанализатор не определяющий фактор. У меня газоанализ показал что газ правильно сгорает а расход не уменьшился. Ведь эти замеры не отображают реальной картины работы двигателя в движении. Необходим нагрузочный стенд а это не дешево.
|
Цитата:
Сам так регулирую: проехался с ноутом-беднит, добавил на дозаторе... богатит - убалил. Только в движении, а на ХХ совершенно другие результаты не отвечающие рабочим нагрузкам:) |
Цитата:
|
Может я конечно и не прав, но рекомендации производителей переключать на газ после прогрева при температуре не менее 40 градусов, почему?
Жду детального обоснования. |
детальное обоснование находим в школьном учебнике физики по ключевому слову "изо-процессы".
Подменять собой общеобразовательную среднюю школу мне откровенно влом. |
Ну понятно, а расход как был так и останется выше крыши.
|
конечно, если купаться в своих заблуждениях, ничего не изменится.
|
У меня редуктор Tomaseto расход 10л, тяга-норма
|
Цитата:
|
Цитата:
Переливає газ, або пропускає десь по-ходу ("утєчка"). |
При расходе 13л перло шо танк резина горела и машина не душилась тяга была зверь! Позже был приоритет на экономию топлива.
|
Цитата:
|
Цитата:
зимой подпилил голову,но всего лишь на 1 мм!с учётом того что когда нибудь машину всё равно перегревали бывало немножко и у меня-то а это как известно не есть гуд для плоскости головки, я нестолько подпилил голову сколько поровнял её подошву! а мой бывший томасето ат 07 подарил куму-у него на калине расход по городу-10литров!что щитаю на гбо-1 для калины 1,6 литра вполне преемлемым!кстати штуцер в томасето поставил родной на 6мм! |
Я вот тоже подумываю вернуть родной штуцер. У меня камфорка сразу на 2 камеры, есть смысл менять на такую, как у тебя? Пиление головы много пользы дало (по ощущениям) или не стоит и заморачиваться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шо то я не чего не понял йома-йо!!! Как настроить економию газа на подсосе.
|
Цитата:
|
у мну тож город 8..траса 6.6-7...
карбр.атикер.ел..кастрюля сверху карба на 1 вход....сори если терминологию не выдержал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смотрел смотрел и чтото не нашел отзывы у кого какой расход на метане...
|
Цитата:
|
Цитата:
из последних расходов газа- заправил 28 литров -по трассе-270 км -и по городу я проехал-90 км итого всего я проехал 360км средний расход-7,7 литра!щитаю вполне приемлемый расход! |
а по подсосу ето если сам регулируешь?..
|
Цитата:
удачи! |
я свои 2 первых заправки 33л-460-490км..и ето траса..
|
Цитата:
|
Цитата:
я щас гбо 1 на шестёрку приятелю ставлю!комплектуха вся атикер!потом отпишусь по расходу! |
porsche1984 В профиле данные поменяй, у тебя там врезка стоит.
|
я свои 2 первых заправки 33л-460-490км..и ето траса..
|
| Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.