![]() |
может и есть на 10.3 но я не вижу где
|
выкладывай файл.
А зачем Вам это нужно? |
Перешел с микаса 11.4 на 10.3. Так вот в микасе 11.4 время выкл реле было в 2 раза меньше
|
Цитата:
|
дольше ждать пока выкл
|
Цитата:
|
просто интересно где время выкл реле правится в chipexplorer
|
Цитата:
|
Цитата:
Там много чего нет по сравнению с М7.6, квантование оборотов тоже изменить нельзя, но есть другие способы. |
Наоборот, ждать до выключения вредно, если клапан обратный не держит (а это часто бывает в китайских насосах). давление опять упадет. Заводите через 1 сек после включения зажигания.
|
спасибо за консультацию
|
Правильнее будет заводить не через 1 сек. после включ. зажигания, а после того, как погаснет лам. "чек"
|
Цитата:
Заводить двигатель рекомендуется после достижения нужного давления топлива. Об этом и сигнализирует лампочка чека. |
Цитата:
|
вопрос ко всем.кто шарит в ускорительных насосах микас 10.3???проблема такая,когда на месте газую,всё норм,провалов нет,НО когда переключаю передачи тоесть на ходу когда даю газу есть рывок,провал.так вот какой график за это отвечает?
|
Цитата:
|
дпдз в норме GOxx 55?GOB 160.у меня двиг 1.1,соответственно и прошивка там другая.глюк с завода,пробовал ускорительные перекинуть с прошивки 1.2,получается много,при резком нажатии на газ,тоже как небольшой провал,много бенза,лямбда сразу 0.9в показывает,но на ходу норм,рывков нет
|
Цитата:
|
Цитата:
А в вашем случае всему виной может быть не адекватный/ не качественный лямда зонд.(так было у меня) |
Цитата:
|
прошивка протюнена,вдоль и поперек для гбо 4 без газового мозга,но с ускорительными насосами никак не доходит что там к чему
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поделитесь пожалуйста прошивкой для микас 10.3 1.1L у кого что есть, а то замучали эти провалы и рывки.
Датчики менял (РХХ, ДПДЗ и еще какой-то уже не помню) но все так же. Сделал диагностику на ближайшем СТО выдало ошибку связанную с лямбда зондом, замена к сожалению ни к чему не привела... После этого понял что на СТО лучше не обращаться, и приобрел K-Line у Evgen911 (все отлично работает, за что отдельное СПАСИБО!) Сделал диагностику, ошибка была та же "обрыв связи с датчиком кислорода" примерно так было написано. Прошил на "сток" особо разницы не заметил... может кто что посоветует |
Цитата:
А так раджу знайти зв"язок з лямбдою, і тоді вже по лямбді дивитись що де не так. Хоча радив би почати з заліза, перевірити тиск в рампі і.т.д. |
с 1.2 не пробовал (я не знал что так можно) а насчет железа, вспомнил еще что заезжал местному автоэлектрику, он что-то такое проверял манометром, и остальные датчики, сказал все норм
|
Цитата:
Качайте і вивчайте цей документ http://rapidlibrary.com/files/m797-e...qtffifbon.html а там далі поговоримо. |
Цитата:
|
прошивка 1.1 с завода глюкнутая по поводу лямбды.там очень маленькая выдержка после пуска,и вылетает сразу 134 попоему ошибка,нет активности лямбды.от 1.2 тоже как то не очень работает.надо править стоковую
|
Цитата:
|
нагрев идет.как то давно когда не знал что такое прошивка долго мучался с этой проблемой,подавал на лямбду нагрев с акума напрямую,не помогло.на прошивке 1.2 все норм.ошибки нет.
|
А может убрать все это дело, вместе с катализатором, и прошивку залить без лямды?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Перепрошил сегодня с
MIKAS 10.3.0 - AEC 02.30.069b CL A Mar 07 2006 на M103069SL_tun_rev2 стало намного лучше, не глохнет, провалов почти нет, мягче стала разгоняться. Расход еще не проверял. |
мужики подскажите что делать постоянно светится чек
|
Постоянно светится от того,что где-то нет контакта.
|
а в большинстве случаев где нет контакта?
|
В большинстве случакв контакт пропадает в разъемах. Смотрите схему.
|
постоянно может светится даже если контакт уже есть ))
|
Цитата:
|
Без компа будет сложно найти.
|
Цитата:
|
В этой же теме смотри первые страницы. Ну и к-лайн адаптер нужен.А лучше на диагностику подъехать.
|
не только программы, но и адаптер для диагностики
|
Я с людей фигею, если горит чек, значит надо искать контакт? Надо сначала заменить прокладку между рулем и сидением, потом сделать диагностику, потом отремонтировать, сделать опять диагностику (на случай двойных дефектов), потом опять поменять прокладку и спокойно ездить дальше.
|
Цитата:
|
Тупо сделайте диагностику на СТО, запишите номера ошибок, послушайте что скажут мастера, потом задайте вопросы тут, страшного ни чего в этом нет, скорее всего скажут: поменяйте ДФ, или что то еще, попытаются подсадить на чистку форсунок.
Возможно свечи или провода. Только вскрытие (диагностика) покажет. А все выше сказанное просто предположения. Без диагностики ни чего не меняйте, выйдет дороже и хуже. Если горит чек значит проблема решаема легко. |
могу обменять на ящик пива свой приборчик, который покажет номера ошибок (текущих и сохраненных) и если че, можно и сбросить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда делал полноценный БК, заделал замесом и такую фигню. Тупой 4-хразрядный семисегментный индикатор, выводит текущие ошибки (6 байт) в виде шестнадцатиричного кода (расшифровка есть на форуме, если че дам), и сохраненные ошибки в виде нормального четырехзначного номера. Короткими нажатиями все эти ошибки перелистываются, если зажать на 3 сек. - идет команда стирания ошибок. Как-то так. http://s14.postimg.org/l964daco1/IMG_1452.jpg http://s8.postimg.org/3rzy30zwl/IMG_1453.jpg http://s10.postimg.org/4fl1kyypl/IMG_1696.jpg |
|
Только надо понимать, что посмотрев и сбросив ошибку - проблему не решили!
|
Цитата:
|
плата? или готовое?
|
Хочу рассмотреть все возможные варианты.
|
оно вам надо? )
ну проговорился за ящик пива, пусть будет ящик пива (5х20=100). Дешевле мне впадло будет поднимать свою "с" и идти на НП, мне легче выбросить, я уже и так про них забыл. Единственное что, так это я поставил сразу на все рез. сборки. т.к. шаг 0.5, ставил феном. за один заход. на некоторых есть МК и L9637. Единственное чего сейчас нет - разъемов HU угловых. Но это пополняемо. голую плату подарил бы по месту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так написал же )
|
Прошу помощи у знающих людей! Есть авто Таврия 1,2л 2007г.в. заводская прошивка (MIKAS 10.3.0 - AEC 02.30.069b CL A Mar 07 2006).
У меня "ушол" в страну потерянных вещей катализатор и за ним "кончился" ДК (Лямбда). И теперь хочу "перешить мозги" (Микас 10,3) и есть прошивка, правда я в ней ничего не понимаю. Поэтому если кто-то может её посмотреть - "правильная она или нет". Просто скачана была из просторов интернета и хз что да как с ней! PS Знаю что отключен ДК и поправлены какие-то графики! PSPS Не пинайте сильно..... Вот ссылка на файл "тюнингованной" прошивки: http://www.fayloobmennik.net/3156113 Пароль на скачивание: 111 |
У меня не скачивается прошивка по этой ссылке.
|
Вот на ex.ua
http://www.ex.ua/665033995053 |
Это прошивка из chipsoft нормальная прошивка лежит на форуме в свободном доступе.Дайте свою почту скину вам подправленную.
|
Цитата:
На форуме то есть.Но когда я в них ничего не понимаю. То для меня они практически одинаковые, разница лишь в названии :) |
у кого какие есть проги и прошивки на микас 10.3 Ответить в теме
Цитата:
|
підкажіть софт для діагностики(Январь 7.2) щоб працював на MAC OS
|
Цитата:
|
Kritik
Эмулятор Вам в помощь, иначе - никак. |
у кого какие есть проги и прошивки на микас 10.3 Ответить в теме
Цитата:
|
Цитата:
Какой адаптер? |
Там есть буфер приема, передачи - установить их на минимум? Адаптер китайский но из качественных.
|
Цитата:
|
anp фото адаптера можете сделать?
Те адаптеры что я к примеру продавал сделаны на FT232RL. |
Цитата:
|
Мой на FT232RL. Я так думаю из качественных. Так как установить тайм-аут 1 мс.?
|
Под рукой адаптера нет, но буфера обмена не помню.
Где поставить тайм аут, я писал выше. Можете позвонить мне, расскажу пошагово. |
А вообще для чего ставить 1 мс? В большистве случаев шьется и с 16 мс.
|
микас 10.3
Все доброго дня.
Проблема в том что не получается подключится к Микас 10.3 на Таврии 1.2 2006г.в. Подключал к 71 пину, + и -, взял от прикуревателя на всякий случай, как ранее читал на форуме, но подключения все ровно нет. оборудование для подключения использовал KKL адаптер USB (http://obd.markets.by/product/100801...li-vag-com-409) и Васю диагноста, и Опендиагностик и kwp_d, они все не видят мозги. Помогите люди добрые. |
а кто подскажет как установить драйвер для к-лайн адаптера? скачал делал все инструкции, в итоге выдало Указанное место не содержит информационных файлов установки устройств
|
кто может выложить скан программы АКМ или квп-д нормально работающего двигателя
|
Есть типовые параметры для Микаса на холостом ходу.
http://chiptuner.ru/content/tp_m103/ |
Цитата:
|
Прошивка микас 7.6
Дорогие, поделитесь пожалуйста прошивкой с датчиком кислорода.Славута 1.3.
|
Какой прошивкой? Стандартной?
|
Изменение настроек ЭБУ МИКАС (Кто что изменял, и главное - ЗАЧЕМ?!)
Всем доброго времени и весёлых, сытных праздников!
Под выходные хочу небольшую сессию кагбэ устроить. Кто что изменял в настройках ЭБУ, и главное - ЗАЧЕМ?! Например есть такие два параметра: - базовая топливоподача ХХ - базовая топливоподача раб.реж Собсна, что это означает и что измениться, если изменить их значения ? (40/150) Возможно ли добиться более экономного режима, если ездишь как правило сам или большей тяги, если ездишь на пикапчике ))). |
Вам это для ремонта нужно, или для общего развития/тюнинга?
|
А ну марш салат оливье резать! Такие вселенские вопросы только после праздников и на трезвую голову. Для того, чтобы изменение этих параметров имело практический смысл, сперва надо препрошить блок прошивкой без датчика кислорода.
|
они имеют смысл всегда, даже с датчиком кислорода.
|
Влияние конечно есть, устойчивость холостых, разгон с тапкой в пол. Согласен. Но блок все время старается утянуть лямбду к единице. Если отключить ДК, возможность по настройке динамика vs экономичность гораздо шире.
|
Цитата:
Вообще хотелось бы уменьшить расход, ибо езжу сам или с 1-2 пассажирами. Медленно, спокойно, без обгонов и разборок на светофорах. Кагбэ машинка то не для этого задумана. (пущай дураки в воздух тоннынефти выжигают :)) Например с х.х. разобрался. Выставил минимум при достаточном уровне зарядки при включеных потребитилях (аккум какбэ загнулся, вот и занялся заодно). Хочу ещё шкив генератора проточить (меньше сделать), но это уж как до станка доберусь. Так вот, почему бы не спросить у опытных пользователей, что такое: - базовая топливоподача ХХ - базовая топливоподача раб.реж не опытным же путём в 2013 это выяснять... :D (уж почти 2014 без пяти часов :)) |
Блин, серьезно, давайте второго числа. Некогда щас беседы разводить. С Новым годом!
|
Gxx 40 маловато. Большинство машин при таком значении сильно трусит.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.