![]() |
Вложений: 1
Добрый вечер, такой вот вопрос как правильно устанавливать деталь указанную на фото , выемками (не знаю как правильно их назвать) к рейке,или выемками к регулировочной гайке??? Спасибо.
|
Выемками(лысками)к рейке
|
Блин, сегодня трабл был с рулевым... чувствую, что у машины напрочь отсутствует курсовая устойчивость. Решил в походных условиях искать виновного. Все перековырял... в итоге, нашел... ослабились болты сайлентблоков рулевых тяг! Аж страшно стало от мысли, что могло быть, если бы не спохватился. Затянул как положено.
|
А как положено потом оттянешь, промазал перед сборкой????
|
Какая еще смазка???
Там гайки самоконтрящиеся. Поэтому, я был удивлен, как они могли ослабиться... |
Добрый день! У меня возникла проблема - машина "не держит дорогу" на трассе. Постоянно водит ее со стороны в сторону. Езжу постоянно в напряжении. Как можно диагностировать в чем проблема??? С чего лучше начать??? А то я разрываюсь между двумя догадками, а как откинуть одну из них не знаю. Могут ли аммортизаторы непервой свежести давать такой эффект, или же что-то в рулевом механизме?? Влияют ли задние аммортизаторы на управляемостью автомобилем типа "Таврончик"???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если машина не держит дорогу и ее водит, то у вас батенька разбит клеммник шаровой, либо болт, что держит шаровую не каленый поставили. Срочно вскрывать, пока колесо не поехало отдельно от машины
|
Для SergeySK:
Резину сожрало летнюю - сделал развал на сто, когда поставил зимнюю. Стало чуть лучше, но все равно "водит". Для Igor A. Ходовую стараюсь сам, если есть время. Для I-II-OB: А насчет болта - очень даже может быть. Я когда менял шаровые (25 тыс. км назад) перервал эти самый болты когда откручивал, ну чтоб не покупать - выточил. Я не знал, что они туда каленые идут. Завтра посмотрю. Спасибо за идею!!! |
Так на головке болта всегда есть маркировка,или Х, означающая,что он- повышенной/высокой прочности.Да и резьба там всегда мельче обычной.
|
Цитата:
У товарища, на фиате была похожая ситуация... в итоге, обследование показало разбитую клемму шаровой. |
Но стучать же должно! Что,музыка забивает такое?
|
У товарища, когда машину резко переставляло в сторону был звук как будто проскакивает в механизме шестерня/рейка.
А у меня, на старой рулевой рейке, сайлентблоки рул. тяг люфтили, но при проверке стук, действительно, прослушивался. |
задолбала эта рейка! у меня пылник порвался, долбит на ямках, гайка открутилась нижняя, и ещё сайлентблоки менять пора!!!!
и самое главное ТУДА ХЕР НОМАЛЬНО ПОДЛЕЗИШЬ!!!! |
НИХЕРА.подлезать можно.
|
Я умудрился подлезть. Заодно поменял пыльнички на наконечниках. От 8-ки подходят. Сами наконечники были живые. Вот с сайлентблоками пришлось помудрить ;-) Не входило в их планы залезать... И на рейке поменял пыльник. Старый порвался и колечками висел.
|
Сильный стук, когда едешь по брусчатке или в ямы влетаешь.. не знаю что это. Рейка левым концом о корпус??o_O Больше кажется что где-то сверху - на валу.. но все затянуто, ничего не должно так стучать. Где искать?
|
Проверте шаровые опоры, рулевые наконечники и подтяните рейку.
|
Шаровые верхние и нижние новые, наконечники рулевых тяг тоже заменены на новые. Рейку подтягивал. Правда я ничего не вычитал как ее правильно отрегулировать. Пишется: сделайте так, чтобы свободно ходила без заеданий. Она и на почти выкрученной регулировочной гайке так ходит и на закрученой больше половины. От незнания первый раз подтянул мало, результат - немного послизывало зубья новой рейки. Перемыл все от металлической стружки, собрал, поджал гайку максимально, чтобы только не заедало. Поэтому не знаю подтянется ли она еще чтобы руль свободно ходил.
|
а что а таврие есть верхние шаровые?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Увидел продается на базаре рулевой механизм в сборе, производство г. Мелитополь. Кто-нибудь уже юзал такой или может что-то слышал?
Интересно как он по качеству? |
Я бы не брал... скорее всего, там будет кривоватый корпус, нехорошие подшипники, неизвестно какого качества рейка/шестерня. Неизвестно какая смазка. Короче кот в мешке... Оно Вам надо?
PS Купите здесь на форуме в барахолке рулевой механизм в сборе(Б/У), производства "АвтоЗАЗ". Лучше искать нового образца(под втулку - тришип). Обойдется где-то 100-150грн. После, разбираете, отмываете(не забудьте продуть/почистить сапун) и используете новые: подшипники(хорошие), сальник("КРТ"), пыльники(если нужно) и втулку("АвтоЗАЗ"). Как правило, рейка/шестерня, корпус и прочие составляющие должны быть в нормальном состоянии(уточняйте у продавца пробег и визуальное состояние узла). И главное, используйте качественную смазку! Я использовал такую: http://www.agip.com.ua/products/products_det.php?id=48 но более опытные товарищи советуют "шрус-4". Обязательно(!) отрегулируйте регулировочными прокладками подшипники шестерни! Также, закрутите пробку картера до нужного положения! Моменты регулировок есть в мурзилке. После, выше описанных работ - будет Вам счастье! |
Еще было бы неплохо запрессовать полиуретановые шарниры рулевых тяг... а еще лучше переделать под шаровое соединение + трехопорная рейка...;-)
Но это уже в другой теме... тюних...:yeah: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А где там сальник? И какой принцип регулировки регулировочными прокладками подшипников шестерни? И по какому критерию отбраковать хорошие ли подшипники(люфт и тп)? Буду очень благодарен за разъяснение. |
Вложений: 1
Цитата:
Ну и рулевой механизм тоже стучать может в случае неисправности либо недостаточной затяжки пробки картера... Цитата:
Цитата:
Добиться отсутствия люфта(в продольном направлении) шестерни, но и подклинивания/тугости вращения быть не должно! Цитата:
Когда я перебирал купленный себе на барахолке рулевой механизм, так у демонтированных подшипников люфт был до неприличия большой(сравнивал с новыми). Я бы уже сразу перемацал состояние рулевых тяг(шарниров), рулевых наконечников, и заодно, когда снимите рулевой механизм, оцените состояние рулевой колонки... Зато сделаете один раз, а потом будете долго радоваться проделанной работе, и одним пальчиком крутить руль...;-) |
Цитата:
Я даже этот-самый "ФИОЛ-1" купил, но в последний момент вернул... |
рулевая колонка
Здравствуйте у меня славута 1,2 2005 г. при повороте руля чувствуется подклинивание
|
здраствуйте. поиск тоже заклинил?
|
я вот нафигачил трансмиссионки в рулевое ;-)
я мудаГ?:D |
Цитата:
сейчас тебе расскажут... одни скажут что ты гений а другие... ну как ты сам сказал. |
А хоть сопли,лишь бы смазывало и не текло.
|
Цитата:
|
Вот поэтому и рекомендуется смесь...Только прямо такая рекомендация не пробирает,надо непременно обсудить,и потом сделать правильно или по своему.Там и моторное могло бы работать,если бы не пустяк- хреновая резина на пыльниках.
|
Цитата:
рулится как и рулилось. хотя у меня было зимой что то закусывало руль, то щелчки были. потом подтянули немного, вроде нормально, но все одно бывает что то подстукивает, при вывороте на месте. перед этим вдувал смазку для цепи, был потек из под пыльника. а потом как то вдул кубов 30 примерно трансмиссионки, что удивительно- из под пыльника не ссало, немного давануло через сапун, и трохи в салон, по валу. и все. |
Цитата:
Мне другое интересно по поводу смазки. Пишут что можно и даже советуют смазывать смазкой для шруса, а как же молибден.? Ведь в теме по масла не раз писалось то, что молибден в реакции с кислородом и водой крайне агрессивен. а рулевой мех. у нас не герметичный, доступ кислород есть. конденсат там не редкий случай. это что получается в шрусе с плохим пыльником молибден агрессивный а в рулевом мех...ме нет.? или как.? |
Дайте ссылку на солидную статью где будет рассказано что молибден с кислородом там или с водой незнаю становится агрессивным.И еще, что этого нет в двигателе, там и кислорода хватает и конденсата и все нормально!
|
какая ссылка.? У Кука переняли.? Я же написал, что такое мнение бытует в теме по моторным маслам.
хотя подтверждение подобной информации где то встречал в относительно, как вы сказали, "солидной статье". завтра гляну, мож найду. Сам не знаю. Знал не спрашивал бы здесь.! |
Ничего и ни у кого я не перенимал !!!Это вы разносите бредовое мнение сторожа!!!
|
Читаем...;-)
Цитата:
|
Еще...;-)
Цитата:
Цитата:
|
Еще немного про ФИОЛ-1...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и от Литола тоже. единственное что- таки лучше маслом разбавлять, чтоб смазка расходилась по всему корпусу, и то наверное в холодный период, летом Т подкапотного хватит чтоб разжижать смазку в рейке |
Aleks2 Вы согласны что кроме тормозной системы то есть направляющих суппортов,смазку с молибденом можно применять везде в авто ? Наконец то прояснили этот вопрос.Да Вам спасибо а то что Я что Сторож лентяи)))
|
Если в направляющих смазкой часто бывает ржа или грязь,то чем ШРУС-4 или ШРБ хуже?
|
Цитата:
|
По данным ПО АЗМОЛ температура каплепадения
ШРБ-4 =200 ШРУС-4=190 Фиол1/2=185 Литол24=185 гр.С. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А че там искать, написано в мануале "смесь фиола с моторным маслом".
|
Цитата:
|
на выходных отремонтировал наконечники рулевых тяг им же поменял сайлентблоки (уже неделю постукивало на мелких неровностях) и ёлы палы так тихо стало просто обалдеть но самое главное чего я не ожидал пропали биения руля на сотке и дальше и это на нашей родной БС-10 а я бублики прокатывал и балассировал и толку мало было.хотя до ремонта рулевых тяг люфтов замечено не было
|
Приехал домой, поворачиваю руль до упора и дынь .... все, руль крутится легко влево и вправо, а колеса практически не реагируют. При повороте слышно как зубья трутся и проскальзывают. Стоит браться самому за ремонт? Я так понял там полностью рейку менять нужно ? И есть ли советы по разборке и сборке ?
|
Совет один-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ,ЧИТАЙТЕ КНИГИ. А начните с регулировки.Руководство есть? На стр.60 есть картинка рулевого мех-ма.
|
Цитата:
Есть Таврия, Таврия Нова / Славута. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту. В фотографиях. Изд. "Третий Рим". 2008 http://narod.ru/disk/10843290001/tavriaIIIrim.pdf.html и Автомобили Таврия, Славута. Руководство по ремонту. Изд. "Ранок". 2006 http://narod.ru/disk/4384591001/zuz.pdf.html |
Народ подскажите пожалуйстя. Прочитал ветку, понял что желательно добавить пару втулок, но как и куда, можна какойто рисунок?
Спасибо. |
ставь одну стандартную и не парься.
|
Рисунок чего? Берется две втулки,у одной срезаются штифты,она втыкается первой так,чтоб относительно второй была развернута на 60 град.и фсьё! Ну столько про это писали...Жуть!
|
Цитата:
Цитата:
в начале пишет 2,5-3,5 шт куда их там ставить так много, хочется сделать чтоб хотябы на год продержало или 10-15 тыс.км спасибо за понимание. (рисунок с какой стороны и как ставить 2,5-3,5 шт, где просверливать отверстия) |
А вы подтягивать рейку не пробовали? С чего это ей с новой втулкой стучать через 2-3 месяца?
|
Думаю, не регулировалось.
|
Проехав полторы тысячи километров Алушта-Луганск-Алушта появилась необъяснимая фигня. Машину начало носить из стороны в сторону. Причём что интересно,рулевое перебрали,заменили подшипники,вкладыши и прочее в рулевом,лучше не стало. Подскажите,в чем может быть проблема? Грешу еще на крабы. По направлениям нашей объятной и разбитой родины умерла лыжа. Теперь нужно менять. При трогании назад издается характерный звук.
|
Цитата:
Замена подшипников и втулки в рулевом только стук устранит, но никак не повлияет на руление (только легче станет, если конечно не зажимать рейку), а вот что значит "Машину стало носить"?....характер какой?....на эти вещи могут влиять и смерть наконечников и смерть шаровых и смерть сайлентов в крабах и смерть сайлентов в лопухах....то нужно на подъемник и продергать все места...ездить так опасно... |
Ремонт рейки
Покупал ремкомплект на реку через пол года опять застучала. В интернете нашел всю внутренность новую (рейка, червяк). Кто-нибудь менял? Или лучше новую купить?
|
Цитата:
если втулки менять, то поставь 2 |
НАХРЕНА рейку менять,если она практически(если только не сухая) не изнашивается?
|
Осмелюсь не согласиться. Если стучит и подтянуть пробку до устранения стука, а по сторонам закусывает, то как раз рейке и капец, ни какие 2-3-4 -5 втулок не спасут. К сожалению сей факт не исключение.
|
Цитата:
|
Может я чего то не знаю, но КУКа я всегда считал представителем человеческой расы, хоть и в звании таврогенералиимуса (присвоено лично мной).
|
Ни разу не видел рейки с шейкой в зоне втулки стандартной,эластичной.
С извращениями типа стальная рейка/ резинометаллическая втулка-да,капролон-да, скокивгодно, тут пусть конструкторы/рационализаторы спорят. Если есть- покажите,из нормальных,согласен с понижением вплоть до родного- ст. сержант! И все равно не поверю,что ее за полгода,до стука,убила втулка штатная. |
Ремонт рулевой рейки
Поменял на рейке ремкомплект через 5тыс опять застучала. В интернете нашел новую начинку для рейки
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...pe=8&Itemid=26 Так выходит где-то вдвое дешевле чем покупать новую рейку. Кто-то пробовал менять их? Какое качество у них? Или лучше купить новую? |
Что в вашем понимании есть РЕМКОМПЛЕКТ, и что конкретно вам та приглянулось? Сайт/тема большие...Что купить "новую"- рейку,втулку...?
Застучала? И регулировке никак не поддается? Давайте подробности. |
Шейка после 100 тыс. таки появляется, новая втулка спасает на некоторое время, но я имел ввиду износ зубьев в положении прямолинейного движения, на который старая/новая втулки ни как не влияют. Кстати, не в каждый корпус можно поставить вторую втулку.
|
Кстати какой ключ нужен чтоб нормально подтягивать рейку? Там нормально не подлезешь, подтягивал пасатижами и разводным ключём.. Еле подтянул.
|
22х24
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ДАЧНИК, ну так то "после 100 т.к.", а откуда за пол-года/две недели? В т.ч. и износ зубей,который,кстати,образ ется в т.ч. и из-за неправильной регулировки всего узла. Дааа???
|
Ремкомплект( подшипники, втулка, и две штучки которые прежимают рейку при регулировке). мастер когда регулировал после замены сказал, что на реке тоже есть выработка т.к. в среднем положении руля она крутилась легче. Зимой после езды по грязевым колиям руль начал туго крутиться потом очень легко и рейка начала опять стучать. регулировке не поддаеться если убираешь стук то руль туго крутиться. Меня итересует разбиваеться ли сам корпус рейки, тоесть будет ли она ходить и как долго если поменять всю внутренность?
|
Корпус не изнашивается. Если купите рейку заводского качества (в чём я сомневаюсь) и все внутренности, то и жить будет как новая в сборе. Пока Вы подтвердили мои тезисы, теперь слово за генералиссимусом (пока ещё!).
|
Цитата:
Цитата:
|
А давайте тогда говорить о конкретном месте износа,чтоб до всех дошло! Износ в зоне втулки,или в зоне зубей. Утверждаю- при нормальной регулировке и рейки и вала,смазке и замене втулки рейка за 100 т.к. не изнашивается. Износ корпуса? Покажите!
|
И я согласен с Куком...на старой тавре с пробегом 120 тык менялись только втулки пару раз (ну может быть 3 раза)...ни подшипники, ни сегменты, ни сама рейка, ни даже пыльники не менялись...так и продали ...без стука и с нормальной рулежкой...что не так?
ЗЫ...забыл...еще сайленты рулевого менялись (бочонки) |
...но это же не наш метод!...
Зачем эти телодвижения,если проще дождаться рваных пыльников,скрипа при повороте руля... |
Под корпусом рейки я подразумеваю алюминевый корпус рулевой рейки. Пробег машины 180 тыс. Я так понимаю, что заменой внутренности можно обойтись, но надолго ли этого хватит никто не знает т.к. как никто не менял и не знает качественные ли эти запчасти.
|
Тогда поговорим про внутренности! Назовите детали,на которых заметен износ.
|
мама дорогая!!! да че сложного снять и поменять требуху. и стучать не будет. ну разве кто не умеет то к мастеру.в основном в районе втулки заметно царапинки на рейке.
|
Цитата:
|
Я видел! С резинометаллическими втулками.
|
Цитата:
|
ото воно и есть. я насчет разборки ничего сложного.
|
Спасибо за ответы. Я еще не разбирал. Будем пробовать
|
Цитата:
|
...Вы в каком полку служили...(с)
|
Отдельная рота спец. назначения службы РЭП, СГВ, 72-74г.
|
| Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.