ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

ЮНик 24.08.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1277212)
У меня после дождя вода просачивается из вентиляционной решетки на задней стойке и капает на выступ пластика возле полки. Откуда протекает, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Это у меня только? Ни у кого такого не было чтоль???

кук 24.08.2011 18:44

А что,трудно,не дожидаясь очередного потопа,полить водичкой и поискать? Или вы считаете,что у всех течет всегда в одном месте? В авто.

ЮНик 24.08.2011 19:01

А как же, конечно поливал на угол стыка "крыша-стойка", "крыша-кузов проема двери" все гут. Промазывал герметиком- при дожде бежит.

Алексчук 24.08.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1291571)
А как же, конечно поливал на угол стыка "крыша-стойка", "крыша-кузов проема двери" все гут. Промазывал герметиком- при дожде бежит.

Бежит при открывании задней двери, или в положении закрыто?

ЮНик 25.08.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1291657)
Бежит при открывании задней двери, или в положении закрыто?

В закрытом

Алексчук 25.08.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1293105)
В закрытом

Возможно между крышей и стойками задней двери (на стыках) трещина, которая проявляет себя при длительном воздействии воды от дождя.

Может быть и неплотность уплотнения бокового стекла и кузова. Вода по этой резинке может проходить во внутрь и стекать по облицовке боковины.

Также крыша имеет уклон к задней части машины, затекать может в районе дверей, а дальше по уклону. В дождь Вы ведь движетесь, тем самым за счет инерции вода продвигается в сторону противоположную движению.

кук 25.08.2011 19:05

Алексчук.Все это не имеет смысла.Заочно,советами такое не лечится.Такое-ИЩЕТСЯ дотошно.

Алексчук 25.08.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1293287)
Алексчук.Все это не имеет смысла.Заочно,советами такое не лечится.Такое-ИЩЕТСЯ дотошно.

Согласен, но подсказать причины можно. Сам недавно лечил течь между стеклом и резинкой задней двери герметиком, проявляла течь при открывании задней двери.

ЮНик 27.08.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1293257)
Возможно между крышей и стойками задней двери (на стыках) трещина, которая проявляет себя при длительном воздействии воды от дождя.

Может быть и неплотность уплотнения бокового стекла и кузова. Вода по этой резинке может проходить во внутрь и стекать по облицовке боковины.

Также крыша имеет уклон к задней части машины, затекать может в районе дверей, а дальше по уклону. В дождь Вы ведь движетесь, тем самым за счет инерции вода продвигается в сторону противоположную движению.

В результате сегодняшних "дотошных" водоизлияний, на которые ушло около 2х часов времени и несколько литров воды из шприца и не только в области "крыша-стойка", "крыша-накладка дверная", "крыша-накладка боковая", по краю уплотнителя с кузовом, а также под молдинг на краю крыши, пришел к выводу что вода поступает в наружные решетки вентиляции (эт те, что над дверью), и вытекает из внутренних решеток в багажник. Причем вода пошла не сразу, а после длительного смачивания поверхности. То есть капельки, стекая по козырьку и ребрам решетки, захлестывало внутрь. Вот как-то так.

bonia 27.08.2011 21:01

вода

Цитата:

Сообщение от Вжик (Сообщение 1227467)
Уважаемые форумчане. Подскажите с проблемой. После сильных наших дождей в салоне вверху в углах передних дверных стоек появляется вода. Причем когда поливаешь с шланга ее не видно. А вот сегодня ливень и опять вода. Вода течет в том месте вниз где крепление дверных петель. Уплотнительное лобового в норме по нему в углах течи нет. А где она там может проникать в салон уже и не знаю! Подскажите кто

посмотри из под низа машины конструктора приготовили очередной гемор после 4 лет эксплуотацыи..на днише где соединяется полик под ногами с мотощитом на перегибе где стоит ненужное ухо.стык(пол+ переход на брызговик) замазан герметом.как обычно гермет от времени отслаивается и пошел процес гниения металла

Игрок 29.08.2011 15:18

Вода кап кап

Какой силикон лутьше для лобового стекла? знаю что прозрачный ,но не все одинаковые

Symposer 05.09.2011 13:39

Не греет печка хелп!!!

После разборки-покраски-зборки не могу добиться нормальной работы печки.
Вопрос: В какую сторону должен крутить двигатель печи, если смотреть сверху - до лобового стекла или от? И как должна стоять крыльчатка, потому что я как не пробовал, не дует нормально в машину почему-то, ни снизу нет ощутимого напора воздуха, ни в воздуховоды на окна.
Хотя до зимы еще есть время, как говорят, готовь сани летом...:)

кук 05.09.2011 13:47

Если смотреть от пассажира,должно вправо,продувать воздух сквозь печку сверху вниз.

SergS 05.09.2011 14:16

Вложений: 1
ТУТ

I-II-OB 05.09.2011 16:48

Потока нет, потому что все уходит в отверстия что на обдув стекла идут, туда дует сегда в первую очередь.

Symposer 05.09.2011 20:07

Спасибо всем!!!

Struna 08.09.2011 08:46

Добрый день

Подскажите, кто сталкивался, у меня речажок в салоне печку не отключает, где этот тросик может застрять или как его можно смазать???

Спасибо!

Storag 08.09.2011 16:00

С тросика обычно слетают крепящие его защелки. Как на механизме в торпеде так и на кранике под капотом. Достаточно слететь одной защелке в любом из указанных мест и движение рычага в салоне не приводит к открыванию или закрыванию краника. Иногда трос внутри лопается так как это моножила и тогда открыть можно а закрыть нет, но лопается внутри он редко, чаще отваливаются концы.
Да, там еще на корпусе печки в ногах пассажира тоже рычажок есть - он переключает поток воздуха мимо радиатора печки.

Struna 08.09.2011 16:59

можно какую то схему или фото

Symposer 08.09.2011 19:42

Сначала выясни что случилось. Где в салоне рычажок, снимай декоративную пластмаску и открути два болта. Можно отсоединить и от краника под капотом возле мотора, и вытяни это все наружу. Там все оооочень просто, сам разберешся что к чему.

Луазмастер 17.10.2011 00:19

Не греет печка хелп!!!

Наступили холода пора вспоминать про печку. Тосол циркулирует в радиаторе исправно но при включении вентилятора воздух не хочет идти через радиатор жужжит шумит а потока воздуха нет. А если переключить справа рычажок на корпусе печка то дует хорошо но холодным воздухом поток отличный. Как избавится от этой напасти? Может кто сталкивался? Авто 1102

Storag 17.10.2011 00:30

А листья там в печке не шуршат? Походу радиатор воздух не пропускает бо мусором забит.
Хотя еще есть пара вариантов - сломаный краник печки, рычажок на нем двигается но заслонка не открывается, либо воздушная пробка. Как выяснил шо тосол циркулирует исправно? тосольные шланги от печки оба проходят внизу или один из них через мотор сверху перекинут (над кожухом ремня ГРМ)?
А поток воздуха если через радиатор печки то таки намного слабее и при чистом радиаторе.

Матадор 17.10.2011 00:34

проверь кран печки (под капотом рядом с карбюратором) бывает рычаг поворачивается - вроде открыт, а внутри ничего не шевелится - лечится заменой крана или
пробиванием бедной пласмаски, до лета :D;)

проверь радиатор печки на наличие налетевших листьев и мусора

Луазмастер 17.10.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1381226)
А листья там в печке не шуршат? Походу радиатор воздух не пропускает бо мусором забит.
Хотя еще есть пара вариантов - сломаный краник печки, рычажок на нем двигается но заслонка не открывается, либо воздушная пробка. Как выяснил шо тосол циркулирует исправно? тосольные шланги от печки оба проходят внизу или один из них через мотор сверху перекинут (над кожухом ремня ГРМ)?
А поток воздуха если через радиатор печки то таки намного слабее и при чистом радиаторе.

листья задолбали, выдувал компрессором вылетело несколько штук но всё равно иногда трещат. На сколько вообще сильно она должна дуть? так как при втором положении рычажка? Кран родной печки у меня вообще удалён и в место него стоит простой шаровый водопроводный. Если при работающей печке потрогать трубки радиатора то одна из них всегда горячее второй. Тосольные шланги идут где - то внизу с верху вроде ничего нет

Луазмастер 18.10.2011 09:06

вчера полностью разобрал печку выдул коп - м все листья продул радиатор, собрал стало лучше но всё равно нет желаемого потока. Такое ощущение что не хватает напора вентилятора. После долгих разглядываний самого вентилятора вообще не пойму как он работает?

152 18.10.2011 10:50

Там изначально нет нормального потока воздуха и боковые почти не дует и на лобовуху еле дует. Смирись или аля кулибин вентилятор с таза.

I-II-OB 18.10.2011 11:47

надо нижнюю шторку что в ноги дует закрыть, тогда наверху появиться поток, на стекла и боковые дефлекторы, а о центру открыть на максимум, тогда почувствуешь поток, если открыть нижнюю на ноги, то будет одинаково слабый поток со всех дырок, такова конструкция. С внешним потоком, когда открыта засонка ручкой со стороны пасажира, лучше дует но на чуть чуть, это обусловлено собственно самим препятствием радиатором. Вот и все впринципе. Пробуй закрыть ту что в ноги дует ПЛОТНО.

Луазмастер 18.10.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1383289)
надо нижнюю шторку что в ноги дует закрыть, тогда наверху появиться поток, на стекла и боковые дефлекторы, а о центру открыть на максимум, тогда почувствуешь поток, если открыть нижнюю на ноги, то будет одинаково слабый поток со всех дырок, такова конструкция. С внешним потоком, когда открыта засонка ручкой со стороны пасажира, лучше дует но на чуть чуть, это обусловлено собственно самим препятствием радиатором. Вот и все впринципе. Пробуй закрыть ту что в ноги дует ПЛОТНО.

нижнюю нормально закрыть не получается так как там нет никакой защёлки и она падает. Подставил кусок какой - то фигни тем самым зажав нижнюю дверцу но толку от этого никакого практически не добавилось в вот ноги стали мёрзнуть. После долгих и упорных разглядываний крыльчатки вентилятора вообще не пойму КАК она работает? Как я понял там моторчик от 8ки? Недавно включал вентилятор в семёрке но по ощущениям поток не больше а шуму больше. Чё ещё можно сделать? Чувствую с приходом настоящих холодов и морозов через стекло разглядеть что - либо будет невозможно.

fat cat 18.10.2011 21:59

Сдается мне, проблема в заслонках, что на радиаторе. Пройдись поиском - там куча тем, как это лечится.

Луазмастер 18.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от fat cat (Сообщение 1384439)
Сдается мне, проблема в заслонках, что на радиаторе. Пройдись поиском - там куча тем, как это лечится.

подскажите ссылочку если помните. плизз. А сам вентилятор можно заменить в этом корпусе на что - то гораздо более мощное и бесшумное?

Константин66 18.10.2011 23:00

Как снять мотор вентилятора отопителя?

Есть какие-то сложности снять мотор вентилятора отопителя в Славуте? Можно его снять, не разбирая всю печку и не снимая торпедо? Смогу я сам его сменить или лучше к мастеру обратиться? Недавно включил вентилятор, а он начал громыхать, как буд-то там что-то болтается, до этого слышно было жужжание, как бы трение на высоких тонах. Думаю, что в нём проблема. По форуму искал и не нашёл, в книгах тоже нет описания как его снимать, только схема расположения его внутри кожуха печки. Кто имел с ним дело подскажите пожалуйста, что там и как...

Yurasvs 18.10.2011 23:02

Снимать гемор, в поиске есть.

Lexa 19.10.2011 11:21

давайте я вас по хорошему в поиск отправлю. 100 раз обсуждалось

Луазмастер 22.10.2011 01:21

а что можно сделать с родным вентилятором, что - бы улучшить поток?

costya 02.11.2011 22:19

а листья почистить токо радиатор снимать или сверху можно?

djslem 05.11.2011 08:43

Только снимать. А заодно и радиатор продуть от пыли. Между пластинами скапливается куча пыли и мусора. Соотвествено и теплоотдача меньше, по причине слабого прохождения воздуха через охладитель.

Луазмастер 05.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от costya (Сообщение 1409140)
а листья почистить токо радиатор снимать или сверху можно?

частично вопрос решается с помощью мощного компрессора

djslem 05.11.2011 22:00

Уж проще снять целую печку, а потом уж радиатор печки (не разбирая корпуса печки) и почистить/помыть также продуть. Я думаю эфекта побольше будет. И главное возни гдето на 1,5часа, но и ККД теплоотдачи в итоге выростит.

Nibller 07.11.2011 15:03

Подключусь к теме. Стало слабо дуть из воздуховодов, даже центральных. Ну, думаю, листья. Вчера снял печку и не обнаружив мусора, заменил радиатор (потел в трёх местах), проверил заслонки, заменил кран (для профилактики) - собрал и эффекта ноль. Вернее воздух идёт вроде горячий, но очееень слабо. Куда копать, Господа?

кук 07.11.2011 15:11

Ну а сам радиатор и трубы к нему горячие? Воздух выгнали?

Nibller 07.11.2011 15:49

Радиатор то горячий, но такое впечатление, что поток воздуха теряется где-то под торпедой.

K.O.S. 07.11.2011 15:51

Может ТС следует сравнить свой климат контроль с другим тавроном? может там на самом деле и все ок?

У мну тоже еле дует, но в машине в общем ташкент! В ноги хорошо дует, а вот на верх - хрен - надо уплотнять нижний лючек.

Но у меня тоже проблема, иная: "нагнулся" краник печки, купил новый, якобы заводской запорожский - 52грн. упаковка полиэтиленовая, написано было ПО-РУССКИ! Разве это оригинальный?

короче он при нагреве жидкости охладителя очень туго работает, с салона управлять невозможно.

Какой купить? (предлагали еще российский).

спс.

K.O.S. 07.11.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Nibller (Сообщение 1416330)
Радиатор то горячий, но такое впечатление, что поток воздуха теряется где-то под торпедой.

Аналогично. Мне кажется, надо уплотнять весь тракт воздуховодный! ....

PS^ я поиск не курил...а разве это не обсосано уже? может решения готовые уже есть?

Nibller 07.11.2011 16:09

Кран и радиатор поставил Лузар. Кран ну очень мягко работает по сравнению с заводским, правда заводскому уже почти 9 лет.

Storag 14.11.2011 18:08

Воздуховоды уплотнять однозначно, герметизировать хоть скотчем все щели. Со стороны водителя по центру крыльчатки сделать отверстие и вклеить туда стаканчик без дна (кусок трубы длиной 4-5 см) для более быстрого прогрева салона зимой.

Дачник 14.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1427624)
Со стороны водителя по центру крыльчатки сделать отверстие и вклеить туда стаканчик без дна .

Выдержка из пособия для анонимных алкоголиков! Если уж спаивать отопитель, то не на смерть, надо ещё дырочку для огурчика предусмотреть.

Storag 16.11.2011 13:46

:)
Не дырочку для огурчика а сам "огурчик" - крышечку, шоб можно было режим циркуляции внутрисалонного воздуха выключать закрывая это отверстие.

Дачник 16.11.2011 23:25

Что бы закрыть ТЕ дырочки потребуется два огурчика мутанта (особенно для правой). На водке разоришься.

Dubas 01.12.2011 19:37

Воет печка. Помогите новичку

Воет печка. Почитав по форуму понял что нужно либо менять моторчик либо смазать. Но как до ее добратся? В этом деле новичек, машину недавно купил. Раскажите как правильно добратся по печки.

Lexa 01.12.2011 21:49

читайте еще

Andreas 02.12.2011 12:34

Крыльчатка печки

Добрый день. Вопрос к тавроводам - народ, лопасти вентилятора печки должны быть под углом к направлению вращения? Просто такое предположение, что неправильно стоит крыльчатка на эл. двигателе и забор воздуха не происходит. Спасибо.

Andreas 02.12.2011 12:40

Машина Славута 1.2 стандарт

UzzzVer 02.12.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Andreas (Сообщение 1457839)
Машина Славута 1.2 стандарт

Капец. А на пять постов выше для кого картинка выложена???:wall:

Fill 13.12.2011 14:21

Очень заинтересовало насчет дырочки со стороны водителя, если Вам не трудно пож. фото а то непонятно где её делать.

Murdok@i 13.12.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 1475614)
Очень заинтересовало насчет дырочки со стороны водителя, если Вам не трудно пож. фото а то непонятно где её делать.

и мне, и мне!

bonia 17.12.2011 17:06

печка

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1382994)
вчера полностью разобрал печку выдул коп - м все листья продул радиатор, собрал стало лучше но всё равно нет желаемого потока. Такое ощущение что не хватает напора вентилятора. После долгих разглядываний самого вентилятора вообще не пойму как он работает?

попробуй развоздушить систему-мне помогло.сними шланг идущий от карба к колектору-должно равномерно течь из обеих сторон.на инжекторе шланг подогрева рампы дросельной заслонки

Дачник 17.12.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 1475614)

Тот, кто выложит фото "дырочки" или места, где её делают, будет пожизненно забанен!!!

Луазмастер 18.12.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 1482242)
попробуй развоздушить систему-мне помогло.сними шланг идущий от карба к колектору-должно равномерно течь из обеих сторон.на инжекторе шланг подогрева рампы дросельной заслонки

именно так и удалось улучшить обогрев но самое главное что туда поставил насос от газэли греть стала лучше чем в иномарке

БОСЯК 26.12.2011 20:44

Подскажите влияет ли то ,что поставил двигатель не той стороной?

Lexa 26.12.2011 22:28

ну он у вас в обратную сторону дует. как вы думаете, влияет или нет?
ЗЫ: и как умудрился то?

I-II-OB 30.12.2011 13:41

Вакуум в салоне тоже ничего если куришь, а папиросу у воздухана держишь.

Fill 30.12.2011 13:45

Что все боятся злого Дачника и никто не покажет где делать эту дырочку?
А воздуха в системе и так нет. Просто хочу сделать энту дырочку таким образом чтобы ее можна было при необходимости открывать и закрывать и будет выключаемый режим рециркуляции хотябы частичный.

Луазмастер 30.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 1501079)
Что все боятся злого Дачника и никто не покажет где делать эту дырочку?
А воздуха в системе и так нет. Просто хочу сделать энту дырочку таким образом чтобы ее можна было при необходимости открывать и закрывать и будет выключаемый режим рециркуляции хотябы частичный.

а вы знаете что от дырок все проблемы и скандалы?:D Поствьте насосос и будете счастливы!!!

Fill 30.12.2011 16:48

Насос дорого "дырочка" дешевле!

Murdok@i 05.01.2012 09:29

Есть такие дырочки, которые и насосами не прочь поработать... ;-)

Storag 05.01.2012 11:57

Напротив центра крыльчатки должен быть центр дырочки. В дырочку кусок трубы вставить надо, хотя бы пластиковый стаканчик без дна, чтоб входил в крыльчатку сантиметров на 5.

Murdok@i 05.01.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1508625)
Напротив центра крыльчатки должен быть центр дырочки. В дырочку кусок трубы вставить надо, хотя бы пластиковый стаканчик без дна, чтоб входил в крыльчатку сантиметров на 5.

Вы имеете ввиду сделать выход на центральный воздуховод меньшего диаметра? Типа так было: [___] а так стало [||o||] ?

Storag 05.01.2012 13:06

Нет. Забор воздуха из салона. На стенке печки по оси вращения моторчика.

Murdok@i 05.01.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1508744)
Нет. Забор воздуха из салона. На стенке печки по оси вращения моторчика.

Так это нужно снимать торпеду и систему воздуховодов?

Storag 05.01.2012 13:48

Если не знаеш где центр крыльчатки то снимать печку. Заодно и радиатор печки почистиш, загерметизируеш все щели шоб воздух дул тока туда куда нужно.

Дачник 05.01.2012 23:51

Сторож не томи, покажи на рисунке - где эта магическая "дырочка" (ограничение по возрасту +18). А то я запутался - то дополнительный обдув, то рециркуляция!

Storag 06.01.2012 12:17

Вложений: 1
Ну нету у меня фотки, щас поищу рисунок печки и дорисую.
Вот, нашел в архивах форума рисунок по поводу переделки заслонок. Розовый круг - это место расположения "стаканчика".

Murdok@i 06.01.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1510364)
Ну нету у меня фотки, щас поищу рисунок печки и дорисую.
Вот, нашел в архивах форума рисунок по поводу переделки заслонок. Розовый круг - это место расположения "стаканчика".

Спасибо, так гораздо понятнее.

Storag 06.01.2012 13:19

А вообще есть ведь очень неплохая тема, где решено также запирание наружного заборника воздуха. Наружный заборник кстати неправильно сделан, воздух надо подводить в центр крыльчатки.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=25616

Все это можно сделать на родной печке.

D.A.V. 25.01.2012 08:42

Опишу проблему , которая была у меня до вчера! Печка еле греле, патрубки на печке мнял местами- не принесло результата, поменял термостат -то же самое, помпа - завизжала- заменил, паирубки все новые и новые шланги на печке и расширительном бачке, радиаторы оба новые , не забитые. Не помогло ничего, а вот проблема была - из блока подача ОЖ на печку была слабая, выше описанные операции не помогли. Штуцер или же его называют трубка идущая в блок(на нее навешивается краник печки) была очень глубоко посажена, вплоть до стенки канала. Трубку демонтировали и заменили на новую и неглубокого посадили. Итог- в машине жарко, я забыл когда так тепло было вообще в ней., без дополнительных помп и т.д. - только заводская конструкция. Всем удачи в тепла в ваших ТС

Delta 25.01.2012 11:38

Доброго времени суток!
Вот вчера появилась (опять) проблема, что двигатель печки еле-еле крутится. В прошлом году, тоже зимой вообще не реагировал на переключатель...Пришлось разобрать торпеду, вытащить двигатель, почистил, протер и он заработал. Работал аж до вчера и опять начал рывками работать..то крутит, то нет. Что кто подскажет или ткните носом в ссылку...или его пора менять, машине 11лет...Обдув салона включаю и летом...Переключатель режимов новый, проводка тоже в норме.

Прапорщик 25.01.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Delta (Сообщение 1544078)
Доброго времени суток!
Вот вчера появилась (опять) проблема, что двигатель печки еле-еле крутится. В прошлом году, тоже зимой вообще не реагировал на переключатель...Пришлось разобрать торпеду, вытащить двигатель, почистил, протер и он заработал. Работал аж до вчера и опять начал рывками работать..то крутит, то нет. Что кто подскажет или ткните носом в ссылку...или его пора менять, машине 11лет...Обдув салона включаю и летом...Переключатель режимов новый, проводка тоже в норме.

Смотри контакты, где то висит "сопля" также могут зависать щетки.

Murdok@i 25.01.2012 12:22

Я не утверждаю, самому интересно: а за такой срок не могли щетки стереться? А то у меня уже 10лет моторчику, может тоже скоро ему пушной зверёк прийдёт...

Прапорщик 25.01.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1544194)
Я не утверждаю, самому интересно: а за такой срок не могли щетки стереться? А то у меня уже 10лет моторчику, может тоже скоро ему пушной зверёк прийдёт...

Смотря как эксплуатировать. А вообще "Нечипай, хай працюе"
В случае Delta мотор тревожили и разбирали, теперь может быть все что угодно. Первую причину надо искать там где уже сам лазил.

Murdok@i 25.01.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Прапорщик (Сообщение 1544259)
Смотря как эксплуатировать. А вообще "Нечипай, хай працюе"
В случае Delta мотор тревожили и разбирали, теперь может быть все что угодно. Первую причину надо искать там где уже сам лазил.

Та я и не трогаю, просто зимой на 3-ей скорости он немного постукивает. Хз с чем связано, но лучше быть подготовленным.

Прапорщик 25.01.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1544280)
Та я и не трогаю, просто зимой на 3-ей скорости он немного постукивает. Хз с чем связано, но лучше быть подготовленным.

Это втулки на подходе.... нестрашно... весной поставишь подшипники и будет тебе счастье и работать будет тише и дуть лучше. Проверено на "Скаженом Жабеня" и на "Вишеньке". Смотри на форуме, информация была

Voland_ 25.01.2012 13:27

Блин, вот достали!!!! Не путайте понятия НЕ ДУЕТ и НЕ ГРЕЕТ. Предлогаю за фразы типа "Хелп не греет печка, слабый поток воздуха" банить пожизненно!!!
Для непонятливых объясняю вкоторый раз:
0. У тавро печки два режима зима и лето.
1. Стоковая тавропечка в зимнем режиме дует очень слабо.
2. Если радиатор печки горячий, значит печка греет.
3. Если рычаг печки повернуть в режим лето - печка дует но не греет, это конструктивно придумано, так надо.
4. Шоб печка дула и грела нада переделывать печку, потому что см. п.1
5. Если печка не греет (радиатор печки холодный) смотри смотри кран печки, и проверяй сестему на пробки воздушные.
5. Печка греет (радиатор горячий), но в машине холодно и окна запотели. Это нормальная работа таврославуты зимой. Научите печку дуть, все будет хорошо.

П.С. задрали, как зима, так одно и тоже из года в год.

кук 25.01.2012 13:54

Не,только при похолодании...

Delta 25.01.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Прапорщик (Сообщение 1544172)
Смотри контакты, где то висит "сопля" также могут зависать щетки.

Контакты в порядке, а щетки - фиг его знает...Я сейчас даже не помню менял ли я их в прошлом году. А посмотреть - сами знаете как разбирается этот узел. Самое главное, что после прошлогодней переборки моторчик работал практически еще год, без проблем..Да, вот еще...проблемы начинаются с наступлением морозов, ниже5*С

кук 25.01.2012 19:59

Где контакты в порядке,в каком месте?

Луазмастер 25.01.2012 20:11

у нас сегодня - 20 завёл машину немного прогрел - поехал через 25 минут снял куртку и свитер остался в рубашке на голое тело в машине ташкент даже на холостых оборотах. Теперь всё тепло которое вырабатывает мотор подаётся только в салон

Rommikha 25.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1545246)
у нас сегодня - 20 завёл машину немного прогрел - поехал через 25 минут снял куртку и свитер остался в рубашке на голое тело в машине ташкент даже на холостых оборотах. Теперь всё тепло которое вырабатывает мотор подаётся только в салон

У Вас даже выпускной коллектор холодный?o_O С каких это пор двигатель внутреннего сгорания вырабатывает тепло?

Луазмастер 25.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1545314)
У Вас даже выпускной коллектор холодный?o_O С каких это пор двигатель внутреннего сгорания вырабатывает тепло?

о выпускном речь не шла. А о том что тепло зря не выветривается основным радиатором

Rommikha 25.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1545411)
... А о том что тепло зря не выветривается основным радиатором

А я имел ввиду что в правильно отрегулированом двигателе понятие основной радиатор сваливается на плечи термостата. В таврии печка - Агонь! нужно просто следить за исправностью всех связаных с ней узлов и механизмов.

bonia 25.01.2012 21:43

печка

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1482791)
именно так и удалось улучшить обогрев но самое главное что туда поставил насос от газэли греть стала лучше чем в иномарке

можно уточнить на будущее для себя- куда поставил эл.пому(в какой из патрубков врезал)

Луазмастер 25.01.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 1545463)
можно уточнить на будущее для себя- куда поставил эл.пому(в какой из патрубков врезал)

нашёл удобное место это обратка прикрутил за штатные крепления генератора штатными болтами. за счёт отличной циркуляции отпала надобность что - то химичить с обдувом и моторчиком

marat_lysenko 26.01.2012 18:46

Переспрошу:
Должно быть вот так?
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=1619
П.С. Что-то видимо с двигателем вентилятора стало... Шо так крыльчатка стояла, шо наоборот - дуть стало очень плохо. :(

pashot 27.01.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1381237)
листья задолбали, выдувал компрессором вылетело несколько штук но всё равно иногда трещат. На сколько вообще сильно она должна дуть? так как при втором положении рычажка? Кран родной печки у меня вообще удалён и в место него стоит простой шаровый водопроводный. Если при работающей печке потрогать трубки радиатора то одна из них всегда горячее второй. Тосольные шланги идут где - то внизу с верху вроде ничего нет

Всем привет!А у меня вот вторая шланга идет как раз через верх,над ремнем ГРМ,печка короче не греет:(а морозы идут под -20.И вот есче шланга та что после крана горячая,а вторая над ГРМ прохладная.

Rommikha 27.01.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от pashot (Сообщение 1548190)
В... шланга та что после крана горячая,а вторая над ГРМ прохладная.

Вывод - через радиатор ОЖ не циркулируется, снимать печку с патрубками и дуть, найти виновника, а лучше поставить новый радиатор, патрубки, хомуты и уплотнительную резинку. Если нет - воздушная пробка, хотя я не верю. А сколько тут уже той зимы осталось? Может уже и доездить так? :D

pashot 27.01.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1548296)
Вывод - через радиатор ОЖ не циркулируется, снимать печку с патрубками и дуть, найти виновника, а лучше поставить новый радиатор, патрубки, хомуты и уплотнительную резинку. Если нет - воздушная пробка, хотя я не верю. А сколько тут уже той зимы осталось? Может уже и доездить так? :D

Холодно однако:(А чем дуть печку?Я вот думал,а может ето кран виноват или термостат!?

Storag 27.01.2012 14:58

Циркулирует но медленно, успевает в радиаторе остыть. Проверить краник шоб открывался полностью, бывает рычажок на оси заслонки разбалтывается и не открывает ее. Запрессовку (насколько глубоко и не перекрывается ли отверстие) металлического патрубка в ГБЦ без снятия оной не провериш, но если все нормально то при полностью открытом кране воздушные пробки выдавливаются практически сразу если проехаться с оборотами 3000 и более.

pashot 27.01.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1548917)
Циркулирует но медленно, успевает в радиаторе остыть. Проверить краник шоб открывался полностью, бывает рычажок на оси заслонки разбалтывается и не открывает ее. Запрессовку (насколько глубоко и не перекрывается ли отверстие) металлического патрубка в ГБЦ без снятия оной не провериш, но если все нормально то при полностью открытом кране воздушные пробки выдавливаются практически сразу если проехаться с оборотами 3000 и более.

А кран у нас по идее коротходный,открывается на пол оборота?

кук 27.01.2012 18:58

А что это меняет-половина,три четверти? Под ход крана и рычаг сделали.

Луазмастер 27.01.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от pashot (Сообщение 1548190)
Всем привет!А у меня вот вторая шланга идет как раз через верх,над ремнем ГРМ,печка короче не греет:(а морозы идут под -20.И вот есче шланга та что после крана горячая,а вторая над ГРМ прохладная.

мои вам рекомендации как несчастного который "хлебнул печки по полной программе"
1 залездь под капот выдрать и нафиг выкинуть кран печки вообще вместо него поставить на пол дюйма водопроводный (шариковый обязательно)!!!
2 в раёне гены разрезать шланг обратки печки и туда воткнуть электропомпу от газэли запитать от реле зажигания + а - прикрутить к болту гены
3 самое мучительное снять полностью печку всю ёё развалить и тщательно продуть компрессором а потом собрать и поставить на место
4И Обязательно прокачать самым внимательным образом. Мне допустим для прокачки пришлось тосол вообще лить струей в включенный моторчик печки до тех пор пока со шланга обратки не хлынул тосол. Пока прокачал чуть не застрелился. Таким образом помучившись день с печкой сейчас при - 20 пожинаю плоды труда в машине не то что ташкент а блины можно жарить на - 20 при включенной печке. Езжу в футболке. Ходом без моторчика обдува тоже стало раза в 2 теплее. Дерзайте - потом не пожалеете. + у этой переделки есть большой + так как непридётся ничего мудрить с моторчиком обдува
С уважением ЛУАЗМАСТЕР

McSim 27.01.2012 23:04

to Storag
Заинтересовался темой относительно рециркуляции. А если сделать описанное Вами отверстие напротив оси вращения крыльчатки небольшим и не закрывать его совсем. Тогда воздух будет частично забираться с улицы, а частично подогретый - с салона. Прогрев салона должен значительно ускориться, да и более теплый воздух должен пойти на стекла.
Честно говоря, рассмотрев подробнее схему печки, не понимаю как вообще с улицы воздух идет. Крыльчатка его просто разгоняет по сторонам, отсюда и потока нормального нет.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.