![]() |
Цитата:
|
А что,трудно,не дожидаясь очередного потопа,полить водичкой и поискать? Или вы считаете,что у всех течет всегда в одном месте? В авто.
|
А как же, конечно поливал на угол стыка "крыша-стойка", "крыша-кузов проема двери" все гут. Промазывал герметиком- при дожде бежит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть и неплотность уплотнения бокового стекла и кузова. Вода по этой резинке может проходить во внутрь и стекать по облицовке боковины. Также крыша имеет уклон к задней части машины, затекать может в районе дверей, а дальше по уклону. В дождь Вы ведь движетесь, тем самым за счет инерции вода продвигается в сторону противоположную движению. |
Алексчук.Все это не имеет смысла.Заочно,советами такое не лечится.Такое-ИЩЕТСЯ дотошно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вода
Цитата:
|
Вода кап кап
Какой силикон лутьше для лобового стекла? знаю что прозрачный ,но не все одинаковые
|
Не греет печка хелп!!!
После разборки-покраски-зборки не могу добиться нормальной работы печки.
Вопрос: В какую сторону должен крутить двигатель печи, если смотреть сверху - до лобового стекла или от? И как должна стоять крыльчатка, потому что я как не пробовал, не дует нормально в машину почему-то, ни снизу нет ощутимого напора воздуха, ни в воздуховоды на окна. Хотя до зимы еще есть время, как говорят, готовь сани летом...:) |
Если смотреть от пассажира,должно вправо,продувать воздух сквозь печку сверху вниз.
|
Вложений: 1
ТУТ
|
Потока нет, потому что все уходит в отверстия что на обдув стекла идут, туда дует сегда в первую очередь.
|
Спасибо всем!!!
|
Добрый день
Подскажите, кто сталкивался, у меня речажок в салоне печку не отключает, где этот тросик может застрять или как его можно смазать??? Спасибо! |
С тросика обычно слетают крепящие его защелки. Как на механизме в торпеде так и на кранике под капотом. Достаточно слететь одной защелке в любом из указанных мест и движение рычага в салоне не приводит к открыванию или закрыванию краника. Иногда трос внутри лопается так как это моножила и тогда открыть можно а закрыть нет, но лопается внутри он редко, чаще отваливаются концы.
Да, там еще на корпусе печки в ногах пассажира тоже рычажок есть - он переключает поток воздуха мимо радиатора печки. |
можно какую то схему или фото
|
Сначала выясни что случилось. Где в салоне рычажок, снимай декоративную пластмаску и открути два болта. Можно отсоединить и от краника под капотом возле мотора, и вытяни это все наружу. Там все оооочень просто, сам разберешся что к чему.
|
Не греет печка хелп!!!
Наступили холода пора вспоминать про печку. Тосол циркулирует в радиаторе исправно но при включении вентилятора воздух не хочет идти через радиатор жужжит шумит а потока воздуха нет. А если переключить справа рычажок на корпусе печка то дует хорошо но холодным воздухом поток отличный. Как избавится от этой напасти? Может кто сталкивался? Авто 1102
|
А листья там в печке не шуршат? Походу радиатор воздух не пропускает бо мусором забит.
Хотя еще есть пара вариантов - сломаный краник печки, рычажок на нем двигается но заслонка не открывается, либо воздушная пробка. Как выяснил шо тосол циркулирует исправно? тосольные шланги от печки оба проходят внизу или один из них через мотор сверху перекинут (над кожухом ремня ГРМ)? А поток воздуха если через радиатор печки то таки намного слабее и при чистом радиаторе. |
проверь кран печки (под капотом рядом с карбюратором) бывает рычаг поворачивается - вроде открыт, а внутри ничего не шевелится - лечится заменой крана или
пробиванием бедной пласмаски, до лета :D;) проверь радиатор печки на наличие налетевших листьев и мусора |
Цитата:
|
вчера полностью разобрал печку выдул коп - м все листья продул радиатор, собрал стало лучше но всё равно нет желаемого потока. Такое ощущение что не хватает напора вентилятора. После долгих разглядываний самого вентилятора вообще не пойму как он работает?
|
Там изначально нет нормального потока воздуха и боковые почти не дует и на лобовуху еле дует. Смирись или аля кулибин вентилятор с таза.
|
надо нижнюю шторку что в ноги дует закрыть, тогда наверху появиться поток, на стекла и боковые дефлекторы, а о центру открыть на максимум, тогда почувствуешь поток, если открыть нижнюю на ноги, то будет одинаково слабый поток со всех дырок, такова конструкция. С внешним потоком, когда открыта засонка ручкой со стороны пасажира, лучше дует но на чуть чуть, это обусловлено собственно самим препятствием радиатором. Вот и все впринципе. Пробуй закрыть ту что в ноги дует ПЛОТНО.
|
Цитата:
|
Сдается мне, проблема в заслонках, что на радиаторе. Пройдись поиском - там куча тем, как это лечится.
|
Цитата:
|
Как снять мотор вентилятора отопителя?
Есть какие-то сложности снять мотор вентилятора отопителя в Славуте? Можно его снять, не разбирая всю печку и не снимая торпедо? Смогу я сам его сменить или лучше к мастеру обратиться? Недавно включил вентилятор, а он начал громыхать, как буд-то там что-то болтается, до этого слышно было жужжание, как бы трение на высоких тонах. Думаю, что в нём проблема. По форуму искал и не нашёл, в книгах тоже нет описания как его снимать, только схема расположения его внутри кожуха печки. Кто имел с ним дело подскажите пожалуйста, что там и как...
|
Снимать гемор, в поиске есть.
|
давайте я вас по хорошему в поиск отправлю. 100 раз обсуждалось
|
а что можно сделать с родным вентилятором, что - бы улучшить поток?
|
а листья почистить токо радиатор снимать или сверху можно?
|
Только снимать. А заодно и радиатор продуть от пыли. Между пластинами скапливается куча пыли и мусора. Соотвествено и теплоотдача меньше, по причине слабого прохождения воздуха через охладитель.
|
Цитата:
|
Уж проще снять целую печку, а потом уж радиатор печки (не разбирая корпуса печки) и почистить/помыть также продуть. Я думаю эфекта побольше будет. И главное возни гдето на 1,5часа, но и ККД теплоотдачи в итоге выростит.
|
Подключусь к теме. Стало слабо дуть из воздуховодов, даже центральных. Ну, думаю, листья. Вчера снял печку и не обнаружив мусора, заменил радиатор (потел в трёх местах), проверил заслонки, заменил кран (для профилактики) - собрал и эффекта ноль. Вернее воздух идёт вроде горячий, но очееень слабо. Куда копать, Господа?
|
Ну а сам радиатор и трубы к нему горячие? Воздух выгнали?
|
Радиатор то горячий, но такое впечатление, что поток воздуха теряется где-то под торпедой.
|
Может ТС следует сравнить свой климат контроль с другим тавроном? может там на самом деле и все ок?
У мну тоже еле дует, но в машине в общем ташкент! В ноги хорошо дует, а вот на верх - хрен - надо уплотнять нижний лючек. Но у меня тоже проблема, иная: "нагнулся" краник печки, купил новый, якобы заводской запорожский - 52грн. упаковка полиэтиленовая, написано было ПО-РУССКИ! Разве это оригинальный? короче он при нагреве жидкости охладителя очень туго работает, с салона управлять невозможно. Какой купить? (предлагали еще российский). спс. |
Цитата:
PS^ я поиск не курил...а разве это не обсосано уже? может решения готовые уже есть? |
Кран и радиатор поставил Лузар. Кран ну очень мягко работает по сравнению с заводским, правда заводскому уже почти 9 лет.
|
Воздуховоды уплотнять однозначно, герметизировать хоть скотчем все щели. Со стороны водителя по центру крыльчатки сделать отверстие и вклеить туда стаканчик без дна (кусок трубы длиной 4-5 см) для более быстрого прогрева салона зимой.
|
Цитата:
|
:)
Не дырочку для огурчика а сам "огурчик" - крышечку, шоб можно было режим циркуляции внутрисалонного воздуха выключать закрывая это отверстие. |
Что бы закрыть ТЕ дырочки потребуется два огурчика мутанта (особенно для правой). На водке разоришься.
|
Воет печка. Помогите новичку
Воет печка. Почитав по форуму понял что нужно либо менять моторчик либо смазать. Но как до ее добратся? В этом деле новичек, машину недавно купил. Раскажите как правильно добратся по печки.
|
читайте еще
|
Крыльчатка печки
Добрый день. Вопрос к тавроводам - народ, лопасти вентилятора печки должны быть под углом к направлению вращения? Просто такое предположение, что неправильно стоит крыльчатка на эл. двигателе и забор воздуха не происходит. Спасибо.
|
Машина Славута 1.2 стандарт
|
Цитата:
|
Очень заинтересовало насчет дырочки со стороны водителя, если Вам не трудно пож. фото а то непонятно где её делать.
|
Цитата:
|
печка
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите влияет ли то ,что поставил двигатель не той стороной?
|
ну он у вас в обратную сторону дует. как вы думаете, влияет или нет?
ЗЫ: и как умудрился то? |
Вакуум в салоне тоже ничего если куришь, а папиросу у воздухана держишь.
|
Что все боятся злого Дачника и никто не покажет где делать эту дырочку?
А воздуха в системе и так нет. Просто хочу сделать энту дырочку таким образом чтобы ее можна было при необходимости открывать и закрывать и будет выключаемый режим рециркуляции хотябы частичный. |
Цитата:
|
Насос дорого "дырочка" дешевле!
|
Есть такие дырочки, которые и насосами не прочь поработать... ;-)
|
Напротив центра крыльчатки должен быть центр дырочки. В дырочку кусок трубы вставить надо, хотя бы пластиковый стаканчик без дна, чтоб входил в крыльчатку сантиметров на 5.
|
Цитата:
|
Нет. Забор воздуха из салона. На стенке печки по оси вращения моторчика.
|
Цитата:
|
Если не знаеш где центр крыльчатки то снимать печку. Заодно и радиатор печки почистиш, загерметизируеш все щели шоб воздух дул тока туда куда нужно.
|
Сторож не томи, покажи на рисунке - где эта магическая "дырочка" (ограничение по возрасту +18). А то я запутался - то дополнительный обдув, то рециркуляция!
|
Вложений: 1
Ну нету у меня фотки, щас поищу рисунок печки и дорисую.
Вот, нашел в архивах форума рисунок по поводу переделки заслонок. Розовый круг - это место расположения "стаканчика". |
Цитата:
|
А вообще есть ведь очень неплохая тема, где решено также запирание наружного заборника воздуха. Наружный заборник кстати неправильно сделан, воздух надо подводить в центр крыльчатки.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=25616 Все это можно сделать на родной печке. |
Опишу проблему , которая была у меня до вчера! Печка еле греле, патрубки на печке мнял местами- не принесло результата, поменял термостат -то же самое, помпа - завизжала- заменил, паирубки все новые и новые шланги на печке и расширительном бачке, радиаторы оба новые , не забитые. Не помогло ничего, а вот проблема была - из блока подача ОЖ на печку была слабая, выше описанные операции не помогли. Штуцер или же его называют трубка идущая в блок(на нее навешивается краник печки) была очень глубоко посажена, вплоть до стенки канала. Трубку демонтировали и заменили на новую и неглубокого посадили. Итог- в машине жарко, я забыл когда так тепло было вообще в ней., без дополнительных помп и т.д. - только заводская конструкция. Всем удачи в тепла в ваших ТС
|
Доброго времени суток!
Вот вчера появилась (опять) проблема, что двигатель печки еле-еле крутится. В прошлом году, тоже зимой вообще не реагировал на переключатель...Пришлось разобрать торпеду, вытащить двигатель, почистил, протер и он заработал. Работал аж до вчера и опять начал рывками работать..то крутит, то нет. Что кто подскажет или ткните носом в ссылку...или его пора менять, машине 11лет...Обдув салона включаю и летом...Переключатель режимов новый, проводка тоже в норме. |
Цитата:
|
Я не утверждаю, самому интересно: а за такой срок не могли щетки стереться? А то у меня уже 10лет моторчику, может тоже скоро ему пушной зверёк прийдёт...
|
Цитата:
В случае Delta мотор тревожили и разбирали, теперь может быть все что угодно. Первую причину надо искать там где уже сам лазил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, вот достали!!!! Не путайте понятия НЕ ДУЕТ и НЕ ГРЕЕТ. Предлогаю за фразы типа "Хелп не греет печка, слабый поток воздуха" банить пожизненно!!!
Для непонятливых объясняю вкоторый раз: 0. У тавро печки два режима зима и лето. 1. Стоковая тавропечка в зимнем режиме дует очень слабо. 2. Если радиатор печки горячий, значит печка греет. 3. Если рычаг печки повернуть в режим лето - печка дует но не греет, это конструктивно придумано, так надо. 4. Шоб печка дула и грела нада переделывать печку, потому что см. п.1 5. Если печка не греет (радиатор печки холодный) смотри смотри кран печки, и проверяй сестему на пробки воздушные. 5. Печка греет (радиатор горячий), но в машине холодно и окна запотели. Это нормальная работа таврославуты зимой. Научите печку дуть, все будет хорошо. П.С. задрали, как зима, так одно и тоже из года в год. |
Не,только при похолодании...
|
Цитата:
|
Где контакты в порядке,в каком месте?
|
у нас сегодня - 20 завёл машину немного прогрел - поехал через 25 минут снял куртку и свитер остался в рубашке на голое тело в машине ташкент даже на холостых оборотах. Теперь всё тепло которое вырабатывает мотор подаётся только в салон
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
печка
Цитата:
|
Цитата:
|
Переспрошу:
Должно быть вот так? http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=1619 П.С. Что-то видимо с двигателем вентилятора стало... Шо так крыльчатка стояла, шо наоборот - дуть стало очень плохо. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Циркулирует но медленно, успевает в радиаторе остыть. Проверить краник шоб открывался полностью, бывает рычажок на оси заслонки разбалтывается и не открывает ее. Запрессовку (насколько глубоко и не перекрывается ли отверстие) металлического патрубка в ГБЦ без снятия оной не провериш, но если все нормально то при полностью открытом кране воздушные пробки выдавливаются практически сразу если проехаться с оборотами 3000 и более.
|
Цитата:
|
А что это меняет-половина,три четверти? Под ход крана и рычаг сделали.
|
Цитата:
1 залездь под капот выдрать и нафиг выкинуть кран печки вообще вместо него поставить на пол дюйма водопроводный (шариковый обязательно)!!! 2 в раёне гены разрезать шланг обратки печки и туда воткнуть электропомпу от газэли запитать от реле зажигания + а - прикрутить к болту гены 3 самое мучительное снять полностью печку всю ёё развалить и тщательно продуть компрессором а потом собрать и поставить на место 4И Обязательно прокачать самым внимательным образом. Мне допустим для прокачки пришлось тосол вообще лить струей в включенный моторчик печки до тех пор пока со шланга обратки не хлынул тосол. Пока прокачал чуть не застрелился. Таким образом помучившись день с печкой сейчас при - 20 пожинаю плоды труда в машине не то что ташкент а блины можно жарить на - 20 при включенной печке. Езжу в футболке. Ходом без моторчика обдува тоже стало раза в 2 теплее. Дерзайте - потом не пожалеете. + у этой переделки есть большой + так как непридётся ничего мудрить с моторчиком обдува С уважением ЛУАЗМАСТЕР |
to Storag
Заинтересовался темой относительно рециркуляции. А если сделать описанное Вами отверстие напротив оси вращения крыльчатки небольшим и не закрывать его совсем. Тогда воздух будет частично забираться с улицы, а частично подогретый - с салона. Прогрев салона должен значительно ускориться, да и более теплый воздух должен пойти на стекла. Честно говоря, рассмотрев подробнее схему печки, не понимаю как вообще с улицы воздух идет. Крыльчатка его просто разгоняет по сторонам, отсюда и потока нормального нет. |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.