![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы по другому назвал, ну да ладно.
|
Цитата:
|
Цитата:
я в растеренных чувствах завел еще раз, но пропердело и все.... с третьего раза чуток педальку нажал газа и она вродже схватила сделл движок циклов вращения штук 10 и опять заглох... так я еще продрынькал раз 5 - и поитогу нашел положение как завестись, сидел пол минуты со сцепой включенной пока не размешался пластелин в коробке. Короче завелся) |
Цитата:
|
Цитата:
и кстати потом на некоторое время замок заклинило - рулевое крутиться а клбчь нет... еле разшевелил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что напомнил.... |
сени не завелся... сдох акум. пошёл за вторым... от крокодилов (китайское гафно!) тоже не запустился ... в итоге спасла тётя на тавре, которая дала прикурить. (пару дней назад я её запускал ))) а таксюк на славуте га...дон! потросил его прикурить, сказал шо на вызов спешит и простоял рядом ещё мин 10 курил...
|
Цитата:
|
слабаки! я вот, вторую ночь акк домой заношу. Зик, конечно, выручает, но че ото человека поутру гонять :)
|
Цитата:
полтора года плотность не проверял. зря! была ниже чем совсем мало! |
Цитата:
|
баба огонь :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вытянуть аккум из тавра задача не простая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внутри - Ну ладно...:
|
сегодня с утра завелся, на работе пару раз выходил прогревал машину. вечером завелась, но не так бодро как днем. завтра с утра заведется или нет хз
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну чо там?
Все выполнили утренний комплекс упражнений? ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Дергачах с утра -27... Решил не испытывать судьбу - контрольный прогрев в 22.00 и 03.00 и с утра нормально завелась. ХЗ что в коробке залито, но когда отпускаешь сцепу, проворачивается с эдаким натужным подвыванием...
В принципе, выяснил для себя - если температура -20...-25, то после прогрева движка до 60 град. по показометру, масло в движке не густеет сильно примерно часов 6. Дальше уже как повезет - может прокрутить, а может и нет... Кстати: жулька при морозе -28 заводилась спокойно (схватывала, даже если стартер агонизировал:D) а вот на инжекторе, пока три-четыре полноценных оборота не сделаешь - не схватывает.:( Где собака порылась?.. |
Цитата:
|
Забей.
Сколько там той зимы? (С) |
в ЭБУ она и зарылась !!!
Цитата:
|
Цитата:
Неисправность именно там, где больше всего непонятно, как оно работает. (с) народная мудрость |
Цитата:
|
Завелся нормально, но кумарят долгие прогревы. Сегодня до первой отметки показометра грелась 15 минут. Надо к следующей зиме тюнинговать СО.
|
Цитата:
Летом то та же хня. Причем ничего не поменялось даже после смены свечей и чистки форсунок. Все таки, имхо, Sergey_К предложил более логичное объяснение, поверю ему на слово. А вообще, Брюс прав, сколько там той зимы (С), чтоб над этим заморачивацца...;-) |
Цитата:
|
и потоу новые инжекторные иномарки при -25 заводятся на раз ?
Цитата:
|
Цитата:
осенью себе переделал так: поставил 08 термос (правда, на 85 град., горячее не нашел), и слив с бачка завел на него. Результат: прогревается при нынешней температуре за бортом до 60 град. по показометру за 15 минут. Но! Температура движка в движении не больше 80 и печка холодноватая. Перед морозами "усовершенствовал" по твоему методу: пережал малый круг хомутом с деревячками почти полностью. Результат: при движении двиг набирает рабочую температуру 90 - 95 град. и печка сразу погорячела. Мое имхо: по весне буду переделывать на термостат от Сенса 1,4 и малый круг кину через печку (и, возможно, организую параллельно подогрев дросселя). А управление кину на заслонки. Так видит художник;-)... |
если будет малый круг через печку, летом ноги будут поджарены ))
|
Цитата:
Ради интереса пример: на моей жульке (она у отца) до сих пор вот такая задрочка (проявляется при низкой температуре или холодной сырой погоде): заводится с полоборота, работает минут 10, потом начинает троить (вплоть до остановки). Потроив минуты две-три отдупляется и работает, как ни в чем не бывало. Было в течение полугода постепенно заменено ВСЕ, начиная от катушки и заканчивая свечами. (разные провода, комплекты свечей, новый трамблер, не помогло даже электронное зажигание). Чистки и замены карбюратора тоже не принесли эффекта. Эта хрень не прошла даже после капиталки двигателя. Ни один мастер до сих пор не победил эту шнягу, или предложил более-менее логичное объяснение происходящему.:no: А Вы знаете, в чем причина?o_O |
Цитата:
Тут наоборот, думаешь, как бы побольше воздуха через печку пустить;-). |
Цитата:
Цитата:
|
ахтунг! заклинило/не работает замок зажигания - соответсвено не крутиться рулевое колесо!
хто чего может подсказать или помочь???? |
Цитата:
|
Цитата:
и колонку разобрать не могу - два винтика находяться за рулем, которывй не крутиться((( |
Цитата:
|
Цитата:
При плюсовой температуре что может обледенеть? Да и подогрев присутствует... Кстати, можно на ты, так проще... |
Цитата:
|
Цитата:
Зы: а пошатать руль тудой-сюдой и вращать одновременно ключ пробовал? (Это я так, на всякий случай...) |
Цитата:
болгарка однако это жестоко.... пошаталь и трубу уже и руль))) |
Цитата:
Проверено на личном опыте, жар есть и еще какой. А у меня просто краник недозакрывается малость. + никто не отменял такое понятие как конвекция, и правильно ты подметил "в иномарках" - там поплотнее все жалюзи и воздуховоды устроены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я завелся :)
|
Цитата:
Болгарка да, жестоко - но это, если нельзя (или лень) снять руль. А вообще в этой ситуации все одно замок менять придется. Поэтому снимай неспеша руль, откручивай сам замок и ставь новый. Ведь повторения такого, опять же, не хочется и в этом смысле ремонтить старый замок не комильфо... (Если он не замерз...) |
нету розеток, щас там обещались в обозримом будущем приехать хлопцы с СТО - на знаю на скоко этьо затянеться....
щас будет третий раунд - пойду еше покручу эту байду |
Возможно и обледенение, и мусор по бензопроводу
Цитата:
Обледенение от потока Влажного воздуха (охлаждение) заслонок то ли воздушной, толи дроссельной, то ли жиклерчиков. Если ставился карб такой же модели - то ничего и не изменилось. Вот если добавить подогрев ВСЕГО Карба по входу от автономного аккумултора и проверить - мы б узнали про обледенеин - оно или не оно. може и некий мусор по бензопроводу, потом немного забивает канал ХХ в карбе. потому электрика другая и не помогла, что дело в подаче топлива или воздуха. |
Цитата:
А вообще, на вкус и цвет - ... Как говорит мой тесть: "Лучше маленький Ташкент, чем большая Сибирь!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати вопрос такой: больше бенза расходуется при езде или при стоянии на месте до момента разогрева к примеру до 60 градусов? А то вот иногда стою, греюсь и думаю, а иногда еду и тоже себе такой вопрос задаю. Что лучше - не ясно. Может то на то и выходит?
Стоишь долго - столько же спалишь как если едешь и быстро спаливаешь столько же бенза сколько нужно до нормального разогрева. |
Цитата:
|
Цитата:
НО Если не уверен в масле. то лучше стой и грейся. А на счет расхода сам подумай... если стоять на месте с включенным мотором то бенз расходуется, а так будет расходоватся уже в движении. |
Цитата:
Масло Elf полусинтетика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорил ехать на небольших оборотиках. :) Не на ХХ шобы дрыгатель не убить, но и больше 2000 лучше не крутить. Никогда не мерял у себя компрессию, но если бы было около -5, то я бы вообще не стоял не грелся. А градусах на 30 - газ бы уже включил. При 0 градусов на газу б завел и поехал сразу как ворота гаража закрыл. |
:cry: я опять сёдня не завёлся :cry:
|
Короче понятно шо ниче не понятно. Можно не заморачиваться насчет расхода - все равно жрет как Ленд Крузер... :)))
|
Цитата:
|
Я завелся, стартер крутит бодряком, но все цилиндры заработали где то с 10 оборота стартера :)
|
Цитата:
Под 20-точку думаю:) |
Аккумулятор в квартиру заносил на ночь ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю когда у мну будет я особо не буду задумываться над расходом:) Можно еще на ГАС посадить, но это извращение;-) |
Цитата:
Пруф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то тут тихо, как для пятницы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстате! 2.7 жрет и не едет. |
Цитата:
Еще скажите, что они не похожи. ;-) |
Да, еще, когда нае...ца дизельная аппаратура - компенсируется экономия на топливе моментально ;) Экономинчый он пока на ТНВД или на насос-форсунки не прилипнешь.
|
Цитата:
Никаких извращений. Со мной рядом часто задуваются газом Аутлендеры ХЛ, секвойа, про паджеры и прады я скромно умолчу :) Так что гас давно не топливо для завонявшихся таксюков на Волжанах. |
Всё верно. ЄкономнЫй первые 100 т.км. може 200 - кому повзет
Цитата:
|
Цитата:
А вот Гаврюшка вчера не завелась ( Похоже свечи свое откатали, потому как со шнурка с горем пополам завели, но троила что скажена. Плюнул, заглушил, поставил на место. Сегодня свечи выкрутил- две мокрые. Какие свечи посоветуете ? P.S. По поводу стекол: у меня лобовое замерзает за ночь, со страшной силой. Ни одно стекло в машине больше не замерзает вообще. А на лобовом изнутри такая же практически шуба, как снаружи ( Я реально шкребком чищу стекло, сначала снаружи, а потом изнутри. До морозов еще купил антизапотеватель и два раза стекло обработал- эффекта ноль ( |
вот поэтому и замерзает))))
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.