![]() |
Если у тебя вечный перегруз, значит ты ездить явно пенсионер-стайл.
В таком режиме -вообще пофиг, что с подвеской. Ставь и не парься. Ни разу не видел трупов на дороге из-за того, что у человека 1 аммо нормальный, а второй вытек. А уж два нормальных, но разных фирм - более хороший расклад. Все ИМХО. |
Цитата:
|
Поставил. Поездил. Норм.
Только вот оказался испорчен пыльник амортизатора. Собрал без него .Купил, но разбирать работающую систему неохота. Езжу пока так. Грязь летит прямо на шток амортизатора, а пыльник лежит на столе в гараже. |
До зимы б сделать. Соль съест поверхность штока.
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, никаких изменений в худшую сторону после замены амортизатора (установки разных на одну ось) не заметил. Вчера опять ехал с полной машиной картошки. Нормально. |
всем добрый вечер! ситуация такая: амортизатор каяба, двухсторонный, работает хорошо, но стучит. пробег примерно 50 тык. кто опытней - подскажите: можно что нибудь сделать? просверлить дырку и поменять масло, например? держат машину очень крепко, если нажимаю на задницу - то машина поднимается медленней, чем я нажимаю, ну и пшикают. стук проявляется на мелких неровностях, на больших ямах не слышно. сегодня проехался без амортизаторов - тишина...
|
А как можно без амортизаторов проехаться?
|
Цитата:
|
так с этого и начать надо, что не таврия:)
|
надоело мне тарахтение спереди и сзади и решил я менять все 4 амортизатора на сенсе. машину собираюсь продавать ближе к осени, потому смотрю на китайщину АТ, LSA и подвальщину ОСВ. если выбирать из этих какуль, кому отдать предпочтение и стоит ли смотреть на дешевый газмяс? ставил LSA газмяс на москаль 2141 - при первом выезде очень понравились, но как у них с ресурсом?
|
Ну у мну АТ по кругу. Пробег около 60 тык, задние еще работают, но передние умерли. При том, что масло не вытекло, даже на вспотели, но обратный ход почти такой же как и прямой...
|
По какому кругу идет этот опрос населения?
1388 постов в Расходниках, 700 здесь и все мало, еще подробнее ? |
Постукивает правая передняя стойка, причем на холодную. Когда тепло или через 20-30 минут езды - тоже постукивает но не так громко. По словам бывшего хозяина передние аммо полностью разборные. Самому ее несложно перебрать? Где брать ремкоплект, это он? Где брать, какое масло и сколько его нужно заливать? Может есть где какая-никакая инструкция по перепаковке - буду благодарен.
Или подскажите где в Киеве (Левый берег) перебирают и сколько это будет стоить. |
Тот комплект только выкинуть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет нормальных комплектов как таковых
Разбирайте, фотографируйте, подскажу В зависимости от внутренностей и будем плясать |
есть такой вопрос..в правом переднем колесе есть шат. на полном колесе примерно 2-3 см вертикально в стороны. толкая сверху колесо ногой внутрь машины вижу как шевелится крепление амортизатора ( и сам амортизатор ) под капотом. рулевой наконечник так же люфт. Подшипник в суппорте новый. шаровая опора новая..Балка стоит мертво..
|
Цитата:
|
Народ, подскажите пожалуйста, нужен задний амортизатор с 968 запора, таврославутовский не подходит?
|
Спрошу у бати, мож после разборки ушастого запора стойки никому не продал. Какие-то железяки еще остались, но на счет аммо не уверен.
Тебе с пружиной или без? ЗЫ: Все вопросы в личку. |
Цитата:
Спасибо за беспокойство. :) |
Давеча поставил себе задние стойки и патроны в передние стойки Master Sport. Оказались достаточно жесткими. Интересно теперь сколько проходят:)
|
Народ, кто на перед вот такие вот вставки ставил?
http://images.zakupka.com/i/firms/27..._800x600_1.jpg 395 грн за штуку однако. А такие задние (11458-STS)? http://tdautozapchasti.com.ua/media/...7e5dfc9413.jpg И еще вопрос - где-то видел ссылку на таврические желтые амортизаторы. Вроде делает завод, ходят неплохо. Но вот ссылку посеял, и даже как называется не вспомню. Подскажите, а? |
На фото похоже на мелитопольские)
Желтые - агат селект |
Агат селект где-то можно купить? У них сайт вообще не пашет.
|
Тогда вряд ли. На рынке нет, а продажи они анонсировали только через сайт, чтоб не было подделок
|
Цитата:
|
по сайленту больше
|
Какие сейчас амморты можно на зад поставить чтоб хоть более менее были? Советуют мастер, но не могу найти их в продаже. Агат синий наше всьо?
|
мастерспорт лса ат - одно и тоже
фенокс таки более менее |
Фенокс вроде тока газмяс делают? Не хочется газовые.
Почему если лса мастер и ат одно и тоже ходят по разному? |
если все таврии одинаковые, то почему едят по разному?)
|
Цитата:
|
Приехало то, что нарисовано в #714 посту. Все гайки ровные. В среду буду ставить.
|
Цитата:
|
Хочу и я очень спросить.
стояли у меня заде аморты синие агат. прошли 30 тыс, стучат, и запотевают жирной плёнкой. стучат пипец. товарищ после чистки гаража отдал какие-то ржавые. я их и втулил. НО они жёсткие не привычно. машина бахкает на ямах как дурная. жена выделяет деньги, а какие брать что бы и мягкие и качественные. Подскажите коллеги-тавроводы? машина славута стоят пружины с тремя насечками. |
А в Расходниках уже были, шо там пишут?
|
выбор пока пал на фсо 410 грн. за штуку
|
http://zapchastizaz.com.ua/articles/...or-diagnostica
Вот есть ссылка на статью. по ходу для задка фирменных нету есть только китай и агат. Но вот продавец на рынке говорил, что самые ходовые (в продаже имеется ввиду)-это фсо и агат красные. |
Статья 8 года. Сейчас на дворе 17. Те же KLS у меня отходили тысяч 30-40, а хваленые мелитопольские Агаты, которые Запчастизаз как их диллер, пиарят в своей статье, выкинул через 6 или 8 тысяч, и больше нет желания на них переходить.
Есть еще вставки Каяба, у меня тоже стояли, но машина на них дубовая шо табуретка. На Джильке самое оно, ибо она сама по себе тяжелее, а Таврия сильно легкая, она их раскачать на малых скоростях не может. Ставил вставки первый и последний раз лет 6 назад, и больше зарекся, тем более что за эту цену я себе все 4 по кругу куплю. На прошлой неделе на перед и на зад поставил то, что страницей раньше нарисовать. Масляные, очень мягенькие и прикольные по езде. На трассе еще не пробовал, но в городе до 80 км держат хорошо. Так что думайте сами. Каждому городу нрав и права - напомнить кто сказал? |
Цитата:
|
Что, сзади и Каяба, и Бильштайн??? Покажите!
Или читайте: ...стояли у меня заде аморты синие агат. прошли 30 тыс, стучат...(0) Есть картриджи для ЗАДЕ ? |
Кстати, тут Вадос перебирает амортизаторы. Мне перебрал тоже, сдохли на первой 5 тысячах, но стоит отдать должное мастеру - когда разбирали патроны, то с обеих вышел воздух. То есть амортизаторы перебраны неважно, но зато сайлент держит капитально ;-)
|
У Вадоза два комплекта аммо брал - масляные и газмяс - еще в 2014 году. До сих пор вопросов нет.
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15051&page=2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
выкинуть проще, если честно
Поставить патроны от ланоса. Более менее приличный вариант. И молится, чтобы еле еле нарезанная внутри стойки резьба не оборвалась |
Мда, сколько всего нового после приобретения узнаешь)
|
Насколько принципиально поднимать шток перед запаковать стойки? Теоретически в таком случае в стойке будет избыточное давление, а это вроде как хорошо. А практически разница есть?
|
Цитата:
В жесткости разницы не будет |
Цитата:
Думаю может эта амплитуда из за дросселя отбоя? Стоят с тремя просечками. |
Просто слабая стойка, в том числе и изза 3 просечек на дросселе
|
Под пружину клапана отбоя подложил шайбу, примерно 1,5мм. Без изменений, раскачивается. Хочу убрать дроссель, но очкую. Что скажите?
|
Дроссель две просечки. Три шайбы 0,2мм. Пружина делается из пружины крепления резонатора к штанам.(Оставляем три витка, Обрезанный конец зализываем как заводской. устанавливаем обезанным концом к гайке). Поршень в идеале иметь с круглыми дырками. Поршневое кольцо вывернуть наизнанку при установке. Направляйка со втулкой не должны болтаться на штоке. Пружинку в сальнике укоротить на 5мм. Сальник при установке смазать.
Если, дросселя нужного нету, то можно запилить из шайбы, а старый дроссель использовать как шайбу. Масло - МГП 10. Можно использовать старое, если оно не почернело и не воняет как говно. Естественно профильтровать. При сборке все должно быть стерильно как в больничке. Мусор, грязь, стружка - недопустимы! |
Где бы раздобыть шайб? Покачивание авто из - за дросселя с 3 просечками может быть?
|
Цитата:
Всё остальное тоже отнять у них:D Шайб дохрена в каябовских вставках. Кажись они там 0,25 |
Цитата:
|
Да, приувеличении скорости штока усилие прилично возрастает, не хватает сил тянуть .
Вообще справился. Поставил дроссель с одной просечкой + 4 шайбы + подложил шайбу под пружину 1,5мм. Результатом доволен. Теперь при отпускании крыла машина плавно поднимается. На ямах где стойка пробивала на отбой, теперь проезжает тихо. На сколько хватит не знаю, время покажет. Всем спасибо за помощь. |
Бачу тут є люди що перебирали амортизатори. Може хтось підкаже причину стука. Я свої передні перебирав, нічго не знайшов, але правий не стукає, а лівий стукає. Але знову ж таки, на лівому поршень як новий, а на правому має зверху знос. Я так подумав, можливо поршень має мати якийсь отвір для перепуску малої кількості масла, щоби коли шток міняє свій хід з низу вверх не було різкий ударів?
|
подпишусь. Правый стучит. И стук точно не опора, а именно аморт. Ни на что не влияет, когда "прогреется" стук пропадает. ни на что не влияет, кроме того, что есть стук, зимой больше и чаще
|
Цитата:
http://autote.ru/images/autote/shock...637-01_BIG.jpg А, еще через её просечки перетекает масло при низких скоростях движения штока. В клапане сжатия она тоже присутствует. |
Буквы с картинками для любителей поковыряться в мазуте: https://www.drive2.ru/l/6945459/
|
Цитата:
|
Цитата:
Костыли закупались либо в Мелитополе, либо в поляндии. |
Цитата:
|
А що Фучаджі каже?
|
Цитата:
Чого я зробив такі висновки. Розбирав дві стойки, в лівому амортизаторі поршень з пластиковим ущільшенням без зносу, а в правому поршень металом вже тер по циліндру. Ущільнювальні кільця не міняв так як не мав в наявності, тільки все перебрав промив і залив свіже масло МГП-10, то після зборки як і до розборки лівий стукає, правий ні. Цитата:
|
Я не могу понять природу стука, причем это сновья, со слов прошлого хазяина. Также неясно, почему при "прогреве" стук исчезает. Может конкретно у меня масла мало залито? Как я могу этот стук услышать: нужно откруть капот, и легонько пошатать за стакан вверх вниз машину. При начале движения легко ощутимый стук, именно в самом начале.
|
Цитата:
|
А если шток амортизатора немного поврежден, и через сальник пропускает воздух - возможен из-за этого стук?
|
а реально поставити задні стійки із вазівки на наш тазік
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так поставил ничего не переделывая под другие размеры? То так и должно было получиться.
|
Амортизаторы передние, есть вопрос.
День добрый, ремонтируя Таврию тестя - снял обе передние стойки. Разобрав увидел, что штоки разной длины. Насколько критична разница в 11мм?
Оба штока вдавливаются плавно с небольшим усилием, вытягиваются с значительным усилием. |
При сжатии или выходе штоков вверх? Буферы целые на штоках? Я бы не обращал внимания, работают же не на предельных значениях.
|
Разница в длине на полностью вытянутых штоках.
На стойке где длиннее - буфер разбит и половина пыльника осталось. |
Ни при каком ходе подвески амортизаторы не вытягиваются до конца.
|
Я бы поискал размер выхода штока по заводу.
Если выход штока меньшего укладывается в данный размер, то, думаю, ничего страшного, что на другом будет больше ход. Цитата:
К этому высказыванию, я бы добавил фразу "при нормальном использовании автомобиля". А то может люди автоспортом занимаются и с трамплина прыгают :) |
Ход рычага вниз не даст полностью вытянуться штоку. Ну при стоковой подвеске ессно.
|
Цитата:
Если ход рычага не даёт вытянуться, то как его снять вообще тогда?:) |
Цитата:
|
Что значит ход рычага меньше хода амортизатора?
Вы что имеете ввиду, что поддомкратив машину амортизатор не вытянется полностью, а рычаг куда то упрется? |
Рычаг ограниченного действия, я бы так назвал. :D
Не, в теории может там резина такой дубак, что амплитуда хода рычага по оси сайлента- 15 градусов. но по факту, это бред какой-то. Пока, за свою жизнь я встречал обратное: ход рычага всегда больше хода аммортизатора. :D |
Цитата:
Ну дубак резина, и что? Провернется в металле и все |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.