ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Амортизаторы: замена или восстановление ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25587)

ArtemSaratov 25.09.2015 11:56

Если у тебя вечный перегруз, значит ты ездить явно пенсионер-стайл.
В таком режиме -вообще пофиг, что с подвеской.
Ставь и не парься.
Ни разу не видел трупов на дороге из-за того, что у человека 1 аммо нормальный, а второй вытек.

А уж два нормальных, но разных фирм - более хороший расклад.
Все ИМХО.

Kolyada 25.09.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3218959)
Если у тебя вечный перегруз, значит ты ездить явно пенсионер-стайл.
В таком режиме -вообще пофиг, что с подвеской.
Ставь и не парься.
Ни разу не видел трупов на дороге из-за того, что у человека 1 аммо нормальный, а второй вытек.

А уж два нормальных, но разных фирм - более хороший расклад.
Все ИМХО.

+1 . Задняя балка цельная, каким боком занос?

dimakr 26.09.2015 09:22

Поставил. Поездил. Норм.
Только вот оказался испорчен пыльник амортизатора. Собрал без него .Купил, но разбирать работающую систему неохота. Езжу пока так. Грязь летит прямо на шток амортизатора, а пыльник лежит на столе в гараже.

grisha87 28.09.2015 09:45

До зимы б сделать. Соль съест поверхность штока.

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3219513)
Поставил. Поездил. Норм.
Только вот оказался испорчен пыльник амортизатора. Собрал без него .Купил, но разбирать работающую систему неохота. Езжу пока так. Грязь летит прямо на шток амортизатора, а пыльник лежит на столе в гараже.

dimakr 29.09.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3220693)
До зимы б сделать. Соль съест поверхность штока.

Попробую себя заставить. Просто там аморт старый, его как-бы я уже "один раз выкинул". Хотя кто ж его знает, вдруг поработает ещё?
Кстати, никаких изменений в худшую сторону после замены амортизатора (установки разных на одну ось) не заметил. Вчера опять ехал с полной машиной картошки. Нормально.

tavric 31.03.2016 20:11

всем добрый вечер! ситуация такая: амортизатор каяба, двухсторонный, работает хорошо, но стучит. пробег примерно 50 тык. кто опытней - подскажите: можно что нибудь сделать? просверлить дырку и поменять масло, например? держат машину очень крепко, если нажимаю на задницу - то машина поднимается медленней, чем я нажимаю, ну и пшикают. стук проявляется на мелких неровностях, на больших ямах не слышно. сегодня проехался без амортизаторов - тишина...

vadozz 31.03.2016 22:31

А как можно без амортизаторов проехаться?

tavric 31.03.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3365099)
А как можно без амортизаторов проехаться?

медленно по колдобинам ))) простите, машина сенс

vadozz 31.03.2016 22:52

так с этого и начать надо, что не таврия:)

tavric 01.04.2016 19:48

надоело мне тарахтение спереди и сзади и решил я менять все 4 амортизатора на сенсе. машину собираюсь продавать ближе к осени, потому смотрю на китайщину АТ, LSA и подвальщину ОСВ. если выбирать из этих какуль, кому отдать предпочтение и стоит ли смотреть на дешевый газмяс? ставил LSA газмяс на москаль 2141 - при первом выезде очень понравились, но как у них с ресурсом?

RAVC 01.04.2016 21:24

Ну у мну АТ по кругу. Пробег около 60 тык, задние еще работают, но передние умерли. При том, что масло не вытекло, даже на вспотели, но обратный ход почти такой же как и прямой...

кук 02.04.2016 08:51

По какому кругу идет этот опрос населения?
1388 постов в Расходниках, 700 здесь и все мало, еще подробнее ?

VladEr 10.04.2016 21:36

Постукивает правая передняя стойка, причем на холодную. Когда тепло или через 20-30 минут езды - тоже постукивает но не так громко. По словам бывшего хозяина передние аммо полностью разборные. Самому ее несложно перебрать? Где брать ремкоплект, это он? Где брать, какое масло и сколько его нужно заливать? Может есть где какая-никакая инструкция по перепаковке - буду благодарен.

Или подскажите где в Киеве (Левый берег) перебирают и сколько это будет стоить.

vadozz 11.04.2016 00:45

Тот комплект только выкинуть

кук 11.04.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от VladEr (Сообщение 3369667)
Постукивает правая передняя стойка, причем на холодную. Когда тепло или через 20-30 минут езды - тоже постукивает но не так громко. По словам бывшего хозяина передние аммо полностью разборные. Самому ее несложно перебрать? Где брать ремкоплект, это он? Где брать, какое масло и сколько его нужно заливать? Может есть где какая-никакая инструкция по перепаковке - буду благодарен.

Или подскажите где в Киеве (Левый берег) перебирают и сколько это будет стоить.

Есть желание- ищите книгу Фучаджи, там все прописано до мелочей. А лучше ищите профи.

VladEr 12.04.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3369728)
Тот комплект только выкинуть

Ок, а какой взять и где? Перебрать хочу сам... ну не совсем сам, но с непосредственным участием.

vadozz 12.04.2016 21:19

Нет нормальных комплектов как таковых
Разбирайте, фотографируйте, подскажу
В зависимости от внутренностей и будем плясать

Alexsander61 16.04.2016 20:28

есть такой вопрос..в правом переднем колесе есть шат. на полном колесе примерно 2-3 см вертикально в стороны. толкая сверху колесо ногой внутрь машины вижу как шевелится крепление амортизатора ( и сам амортизатор ) под капотом. рулевой наконечник так же люфт. Подшипник в суппорте новый. шаровая опора новая..Балка стоит мертво..

Alexsander61 17.04.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3372871)
есть такой вопрос..в правом переднем колесе есть шат. на полном колесе примерно 2-3 см вертикально в стороны. толкая сверху колесо ногой внутрь машины вижу как шевелится крепление амортизатора ( и сам амортизатор ) под капотом. рулевой наконечник так же люфт. Подшипник в суппорте новый. шаровая опора новая..Балка стоит мертво..

в общем разобрался.. вся проблема в болте регулировка развал схождения..новый болт самозажимная гайка, два дня назад затянул, вроде мертво стояло, разболталась..длинны болта не хватает что бы гайка полностью зашла на болт..подложил под гайку гроверную шайбу.. будем делать посмотреть.. спасибо всем за советы..

Langolin 01.06.2016 09:39

Народ, подскажите пожалуйста, нужен задний амортизатор с 968 запора, таврославутовский не подходит?

Storag 01.06.2016 22:28

Спрошу у бати, мож после разборки ушастого запора стойки никому не продал. Какие-то железяки еще остались, но на счет аммо не уверен.
Тебе с пружиной или без?
ЗЫ: Все вопросы в личку.

Langolin 02.06.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3393363)
Спрошу у бати, мож после разборки ушастого запора стойки никому не продал. Какие-то железяки еще остались, но на счет аммо не уверен.
Тебе с пружиной или без?
ЗЫ: Все вопросы в личку.

Уже заказал новые, шашёл в Интернете, они копейки стоят.
Спасибо за беспокойство. :)

Nachar 28.03.2017 13:54

Давеча поставил себе задние стойки и патроны в передние стойки Master Sport. Оказались достаточно жесткими. Интересно теперь сколько проходят:)

primuss 09.04.2017 01:22

Народ, кто на перед вот такие вот вставки ставил?

http://images.zakupka.com/i/firms/27..._800x600_1.jpg

395 грн за штуку однако.

А такие задние (11458-STS)?

http://tdautozapchasti.com.ua/media/...7e5dfc9413.jpg

И еще вопрос - где-то видел ссылку на таврические желтые амортизаторы. Вроде делает завод, ходят неплохо. Но вот ссылку посеял, и даже как называется не вспомню. Подскажите, а?

vadozz 09.04.2017 16:49

На фото похоже на мелитопольские)

Желтые - агат селект

primuss 09.04.2017 20:13

Агат селект где-то можно купить? У них сайт вообще не пашет.

vadozz 09.04.2017 21:40

Тогда вряд ли. На рынке нет, а продажи они анонсировали только через сайт, чтоб не было подделок

Storag 11.04.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3521525)
На фото похоже на мелитопольские)

Это по криво стоящей крышке определиил? :D

vadozz 11.04.2017 18:44

по сайленту больше

Tigra 14.04.2017 21:21

Какие сейчас амморты можно на зад поставить чтоб хоть более менее были? Советуют мастер, но не могу найти их в продаже. Агат синий наше всьо?

vadozz 14.04.2017 23:01

мастерспорт лса ат - одно и тоже
фенокс таки более менее

Tigra 15.04.2017 01:06

Фенокс вроде тока газмяс делают? Не хочется газовые.
Почему если лса мастер и ат одно и тоже ходят по разному?

vadozz 15.04.2017 01:45

если все таврии одинаковые, то почему едят по разному?)

ПАРТИЗАН 16.04.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3524146)
если все таврии одинаковые, то почему едят по разному?)

Патому шо впихивают невпихуемое с разных машин.Тюних панимаэш!!!

primuss 16.04.2017 11:27

Приехало то, что нарисовано в #714 посту. Все гайки ровные. В среду буду ставить.

dimasldo 16.04.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3524139)
мастерспорт лса ат - одно и тоже
фенокс таки более менее

если честно то для меня это все одно и тоже ге, хотя мои задние аморты ЛСА прошли болише 22 тык :)

555valera 24.04.2017 18:05

Хочу и я очень спросить.
стояли у меня заде аморты синие агат. прошли 30 тыс, стучат, и запотевают жирной плёнкой. стучат пипец. товарищ после чистки гаража отдал какие-то ржавые. я их и втулил. НО они жёсткие не привычно. машина бахкает на ямах как дурная. жена выделяет деньги, а какие брать что бы и мягкие и качественные. Подскажите коллеги-тавроводы? машина славута стоят пружины с тремя насечками.

кук 24.04.2017 18:07

А в Расходниках уже были, шо там пишут?

555valera 24.04.2017 18:13

выбор пока пал на фсо 410 грн. за штуку

555valera 24.04.2017 18:51

http://zapchastizaz.com.ua/articles/...or-diagnostica
Вот есть ссылка на статью. по ходу для задка фирменных нету есть только китай и агат.
Но вот продавец на рынке говорил, что самые ходовые (в продаже имеется ввиду)-это фсо и агат красные.

primuss 24.04.2017 20:00

Статья 8 года. Сейчас на дворе 17. Те же KLS у меня отходили тысяч 30-40, а хваленые мелитопольские Агаты, которые Запчастизаз как их диллер, пиарят в своей статье, выкинул через 6 или 8 тысяч, и больше нет желания на них переходить.

Есть еще вставки Каяба, у меня тоже стояли, но машина на них дубовая шо табуретка. На Джильке самое оно, ибо она сама по себе тяжелее, а Таврия сильно легкая, она их раскачать на малых скоростях не может. Ставил вставки первый и последний раз лет 6 назад, и больше зарекся, тем более что за эту цену я себе все 4 по кругу куплю.

На прошлой неделе на перед и на зад поставил то, что страницей раньше нарисовать. Масляные, очень мягенькие и прикольные по езде. На трассе еще не пробовал, но в городе до 80 км держат хорошо.

Так что думайте сами. Каждому городу нрав и права - напомнить кто сказал?

ArtemSaratov 24.04.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от 555valera (Сообщение 3527507)
http://zapchastizaz.com.ua/articles/...or-diagnostica
Вот есть ссылка на статью. по ходу для задка фирменных нету есть только китай и агат.

Бильштайн ПНЕ-4119, кажется. Бортовик ZSN посмотрите.

кук 24.04.2017 20:09

Что, сзади и Каяба, и Бильштайн??? Покажите!
Или читайте: ...стояли у меня заде аморты синие агат. прошли 30 тыс, стучат...(0)
Есть картриджи для ЗАДЕ ?

primuss 24.04.2017 20:10

Кстати, тут Вадос перебирает амортизаторы. Мне перебрал тоже, сдохли на первой 5 тысячах, но стоит отдать должное мастеру - когда разбирали патроны, то с обеих вышел воздух. То есть амортизаторы перебраны неважно, но зато сайлент держит капитально ;-)

ArtemSaratov 24.04.2017 20:19

У Вадоза два комплекта аммо брал - масляные и газмяс - еще в 2014 году. До сих пор вопросов нет.

ArtemSaratov 24.04.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3527555)
Что, сзади и Каяба, и Бильштайн??? Покажите!
...

Шестая ссылка в поиске на таврооргии:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15051&page=2

vadozz 24.04.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3527556)
Кстати, тут Вадос перебирает амортизаторы. Мне перебрал тоже, сдохли на первой 5 тысячах, но стоит отдать должное мастеру - когда разбирали патроны, то с обеих вышел воздух. То есть амортизаторы перебраны неважно, но зато сайлент держит капитально ;-)

сальники :)

dgrgg 24.04.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3527600)
сальники :)

О, Вадик, что можно сделать с ОСВшками. Перепаковать их и штоки подрезать или патроны подобрать? Первое имеет смысл для гражданки и нечастых поездок и возможно ли?

vadozz 24.04.2017 21:47

выкинуть проще, если честно
Поставить патроны от ланоса. Более менее приличный вариант. И молится, чтобы еле еле нарезанная внутри стойки резьба не оборвалась

dgrgg 24.04.2017 21:56

Мда, сколько всего нового после приобретения узнаешь)

TOXAT 08.05.2017 20:25

Насколько принципиально поднимать шток перед запаковать стойки? Теоретически в таком случае в стойке будет избыточное давление, а это вроде как хорошо. А практически разница есть?

vadozz 08.05.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 3531886)
Насколько принципиально поднимать шток перед запаковать стойки? Теоретически в таком случае в стойке будет избыточное давление, а это вроде как хорошо. А практически разница есть?

Принципиально, чтоб не было вакуума внутри, когда шток будет в вытянуто положении, может постукивать.
В жесткости разницы не будет

TOXAT 08.05.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3531891)
Принципиально, чтоб не было вакуума внутри, когда шток будет в вытянуто положении, может постукивать.
В жесткости разницы не будет

Суть в чем, перебрал стойки. Запаковываю, шток в опущенном состоянии. Руками тягяю, вроде все норм, в дроссельном режиме идёт плавно, при рывке тормозит. Ставлю на авто, нажимаю на крыло, отпускаю - поднимается плавно. Но стоит проехать 1км а потом нажать и отпустить крыло, то машина делает одну амплитуду. Т.е. нажимаю на крыло, резко отпускаю, сторона подпрыгивает и садиться в своё положение, не плавно поднимается как сразу после установки.
Думаю может эта амплитуда из за дросселя отбоя? Стоят с тремя просечками.

vadozz 08.05.2017 20:50

Просто слабая стойка, в том числе и изза 3 просечек на дросселе

TOXAT 08.05.2017 20:57

Под пружину клапана отбоя подложил шайбу, примерно 1,5мм. Без изменений, раскачивается. Хочу убрать дроссель, но очкую. Что скажите?

UzzzVer 08.05.2017 21:40

Дроссель две просечки. Три шайбы 0,2мм. Пружина делается из пружины крепления резонатора к штанам.(Оставляем три витка, Обрезанный конец зализываем как заводской. устанавливаем обезанным концом к гайке). Поршень в идеале иметь с круглыми дырками. Поршневое кольцо вывернуть наизнанку при установке. Направляйка со втулкой не должны болтаться на штоке. Пружинку в сальнике укоротить на 5мм. Сальник при установке смазать.

Если, дросселя нужного нету, то можно запилить из шайбы, а старый дроссель использовать как шайбу.
Масло - МГП 10. Можно использовать старое, если оно не почернело и не воняет как говно. Естественно профильтровать.

При сборке все должно быть стерильно как в больничке. Мусор, грязь, стружка - недопустимы!

TOXAT 08.05.2017 21:47

Где бы раздобыть шайб? Покачивание авто из - за дросселя с 3 просечками может быть?

UzzzVer 08.05.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 3531914)
Где бы раздобыть шайб?

Из доноров.
Всё остальное тоже отнять у них:D

Шайб дохрена в каябовских вставках. Кажись они там 0,25

UzzzVer 08.05.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 3531914)
Где бы раздобыть шайб? Покачивание авто из - за дросселя с 3 просечками может быть?

Какое усилие на отбой??? Есть ощущение, что поднимаешь мешок цемента???:D

TOXAT 08.05.2017 22:03

Да, приувеличении скорости штока усилие прилично возрастает, не хватает сил тянуть .

Вообще справился. Поставил дроссель с одной просечкой + 4 шайбы + подложил шайбу под пружину 1,5мм. Результатом доволен. Теперь при отпускании крыла машина плавно поднимается. На ямах где стойка пробивала на отбой, теперь проезжает тихо. На сколько хватит не знаю, время покажет. Всем спасибо за помощь.

Володимир 15.05.2017 12:28

Бачу тут є люди що перебирали амортизатори. Може хтось підкаже причину стука. Я свої передні перебирав, нічго не знайшов, але правий не стукає, а лівий стукає. Але знову ж таки, на лівому поршень як новий, а на правому має зверху знос. Я так подумав, можливо поршень має мати якийсь отвір для перепуску малої кількості масла, щоби коли шток міняє свій хід з низу вверх не було різкий ударів?

soladko 15.05.2017 14:16

подпишусь. Правый стучит. И стук точно не опора, а именно аморт. Ни на что не влияет, когда "прогреется" стук пропадает. ни на что не влияет, кроме того, что есть стук, зимой больше и чаще

UzzzVer 15.05.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3533948)
Я так подумав, можливо поршень має мати якийсь отвір для перепуску малої кількості масла, щоби коли шток міняє свій хід з низу вверх не було різкий ударів?

Эту функцию выполняет дроссельная шайба.
http://autote.ru/images/autote/shock...637-01_BIG.jpg

А, еще через её просечки перетекает масло при низких скоростях движения штока.

В клапане сжатия она тоже присутствует.

UzzzVer 15.05.2017 21:02

Буквы с картинками для любителей поковыряться в мазуте: https://www.drive2.ru/l/6945459/

Володимир 16.05.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 3534137)
Эту функцию выполняет дроссельная шайба.
http://autote.ru/images/autote/shock...637-01_BIG.jpg

А, еще через её просечки перетекает масло при низких скоростях движения штока.

В клапане сжатия она тоже присутствует.

Були такі, я ще задався питанням чого отворами до поршня. Значить на автозазі не знають скільки тих отворів має бути, чи може шайби мають бути товстіші.

UzzzVer 16.05.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3534311)
Були такі, я ще задався питанням чого отворами до поршня. Значить на автозазі не знають скільки тих отворів має бути, чи може шайби мають бути товстіші.

А, с какого роялю на автозазе должны чёто знать????? Автозаз никогда не делал амортизаторов.
Костыли закупались либо в Мелитополе, либо в поляндии.

Володимир 17.05.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 3534678)
А, с какого роялю на автозазе должны чёто знать????? Автозаз никогда не делал амортизаторов.
Костыли закупались либо в Мелитополе, либо в поляндии.

Ну значить в Мелітополі не шарять.

кук 17.05.2017 13:06

А що Фучаджі каже?

Володимир 17.05.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3534947)
А що Фучаджі каже?

Там тільки принцип роботи.

Чого я зробив такі висновки. Розбирав дві стойки, в лівому амортизаторі поршень з пластиковим ущільшенням без зносу, а в правому поршень металом вже тер по циліндру. Ущільнювальні кільця не міняв так як не мав в наявності, тільки все перебрав промив і залив свіже масло МГП-10, то після зборки як і до розборки лівий стукає, правий ні.

Цитата:

Принцип действия телескопического амортизатора передней (задней)
подвески основан на создании повышенного сопротивления раскачиванию
кузова в результате принудительного перетекания жидкости через
малые проходные сечения в клапанах.
При ходе сжатия (рис.79, а) колеса автомобиля идут вверх, т. е.
амортизатор сжимается, поршень идет вниз и вытесняет из цилиндра
жидкость, которая, преодолевая сопротивление клапана сжатия и клапана
отдачи, перетекает из подпоршневого пространства в надпоршневое и
перетекает из цилиндра в резервуар. Ход сжатия ограничивается упором
буфера на штоке.
При ходе отдачи (рис. 79, б) колеса автомобиля под действием упругих
элементов подвески опускаются вниз и амортизатор растягивается,
т. е. поршень идет вверх. Над поршнем создается давление жидкости,
а под поршнем — разрежение. Жидкость из надпоршневого пространства
и из резервуара, преодолевая сопротивление клапанов сжатия и
отдачи, перетекает в подпоршневое пространство. Ход отдачи ограничивается
буфером отдачи в цилиндре.

soladko 17.05.2017 14:58

Я не могу понять природу стука, причем это сновья, со слов прошлого хазяина. Также неясно, почему при "прогреве" стук исчезает. Может конкретно у меня масла мало залито? Как я могу этот стук услышать: нужно откруть капот, и легонько пошатать за стакан вверх вниз машину. При начале движения легко ощутимый стук, именно в самом начале.

Володимир 17.05.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3535016)
Я не могу понять природу стука, причем это сновья, со слов прошлого хазяина. Также неясно, почему при "прогреве" стук исчезает. Может конкретно у меня масла мало залито? Как я могу этот стук услышать: нужно откруть капот, и легонько пошатать за стакан вверх вниз машину. При начале движения легко ощутимый стук, именно в самом начале.

Я ж писав в попередньому пості, що на зношеному поршні нема, тобто повз поршень проходить більше масла, тому підозрюю що дросельні шайби розраховані неправильно. Якщо дроселювання недостатнє, то коли шток йде в верх получається різкий гідроудар по штоку. Також коли з прогріванням масло стає рідшим, то більше його проходить через дросельну шайбу.

prototype 06.06.2017 14:17

А если шток амортизатора немного поврежден, и через сальник пропускает воздух - возможен из-за этого стук?

тазик 13.06.2017 13:09

а реально поставити задні стійки із вазівки на наш тазік

Storag 21.06.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от prototype (Сообщение 3541315)
А если шток амортизатора немного поврежден, и через сальник пропускает воздух - возможен из-за этого стук?

Тогда не только воздух будет гулять - оттуда и масло вытекать будет

Цитата:

Сообщение от тазик (Сообщение 3543986)

Все реально. Но понадобится резать и варить кузов, колхозить крепление к балке, шото с пружинами делать... Стойки то разные по размерам

RAVC 24.06.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от тазик (Сообщение 3543986)

У нас один поставил - жопа задрана шопипец! Как жук-вонючка стоит))

Storag 27.06.2017 13:09

Ну так поставил ничего не переделывая под другие размеры? То так и должно было получиться.

qwad 17.03.2021 14:11

Амортизаторы передние, есть вопрос.

День добрый, ремонтируя Таврию тестя - снял обе передние стойки. Разобрав увидел, что штоки разной длины. Насколько критична разница в 11мм?
Оба штока вдавливаются плавно с небольшим усилием, вытягиваются с значительным усилием.

кук 17.03.2021 14:16

При сжатии или выходе штоков вверх? Буферы целые на штоках? Я бы не обращал внимания, работают же не на предельных значениях.

qwad 17.03.2021 15:11

Разница в длине на полностью вытянутых штоках.
На стойке где длиннее - буфер разбит и половина пыльника осталось.

garikttt 18.03.2021 11:03

Ни при каком ходе подвески амортизаторы не вытягиваются до конца.

Vadim_k 18.03.2021 12:32

Я бы поискал размер выхода штока по заводу.
Если выход штока меньшего укладывается в данный размер, то, думаю, ничего страшного, что на другом будет больше ход.
Цитата:

Сообщение от garikttt (Сообщение 3807082)
Ни при каком ходе подвески амортизаторы не вытягиваются до конца.

Я бы не был так категоричен.
К этому высказыванию, я бы добавил фразу "при нормальном использовании автомобиля".
А то может люди автоспортом занимаются и с трамплина прыгают :)

garikttt 19.03.2021 09:18

Ход рычага вниз не даст полностью вытянуться штоку. Ну при стоковой подвеске ессно.

vadozz 19.03.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от garikttt (Сообщение 3807172)
Ход рычага вниз не даст полностью вытянуться штоку. Ну при стоковой подвеске ессно.

Вы бред несёте

Если ход рычага не даёт вытянуться, то как его снять вообще тогда?:)

garikttt 19.03.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3807173)
Вы бред несёте

Если ход рычага не даёт вытянуться, то как его снять вообще тогда?:)

Я снимал откручивая нижнее крепление стойки ну и естественно - верхнюю гайку. В таком виде оно вылазит легко независимо от того насколько вытянут шток. А вот в установленом на штатные места - ход рычага подвески меньше хода амортизатора. Во-первых по другому быть не может. Во-вторых - это легко видно когда меняете переднее колесо. В третьих - подбирайте выражения.

vadozz 19.03.2021 23:00

Что значит ход рычага меньше хода амортизатора?

Вы что имеете ввиду, что поддомкратив машину амортизатор не вытянется полностью, а рычаг куда то упрется?

Дон Пириньон 20.03.2021 21:11

Рычаг ограниченного действия, я бы так назвал. :D

Не, в теории может там резина такой дубак, что амплитуда хода рычага по оси сайлента- 15 градусов.
но по факту, это бред какой-то.

Пока, за свою жизнь я встречал обратное: ход рычага всегда больше хода аммортизатора. :D

vadozz 21.03.2021 01:00

Цитата:

Сообщение от Дон Пириньон (Сообщение 3807304)
Рычаг ограниченного действия, я бы так назвал. :D

Не, в теории может там резина такой дубак, что амплитуда хода рычага по оси сайлента- 15 градусов.
но по факту, это бред какой-то.

Пока, за свою жизнь я встречал обратное: ход рычага всегда больше хода аммортизатора. :D

Вот жеж я и пытаюсь выяснить, потому что я тоже не встречал)

Ну дубак резина, и что? Провернется в металле и все

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.