ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Подшипник передней ступицы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26056)

Igor A. 19.12.2011 06:56

Кто, что скажет о подшипниках:
- KG
- KYK

veter-Z 19.12.2011 10:23

KG--это китай.:ny09:

Igor A. 19.12.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от veter-Z (Сообщение 1484382)
KG--это китай.:ny09:

У нас ими (http://www.kginternational.com/) "Ирбис" занимается, вроде серьезная контора...
Китай-Китаю рознь... так, а как качество?

кук 19.12.2011 10:28

Это где?

Алексчук 19.12.2011 10:33

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

Igor A. 19.12.2011 10:39

Звонил только что в "Ирбис". Подтвердили, что KG производят в Китае, но говорят, что заводской Китай...

кук 19.12.2011 10:40

Где этот ИРБИС?

HarleyDavidson 19.12.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1484417)
Звонил только что в "Ирбис". Подтвердили, что KG производят в Китае, но говорят, что заводской Китай...

:ny03:
простите, не удержался
какие условия необходимо выполнить китайскому подвалу,чтоб считаться заводом?:D

кук 19.12.2011 10:45

Больше трех китайцев.

Алексчук 19.12.2011 10:51

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

Igor A. 19.12.2011 10:53

Звонил в "Мир подшипников". Немного похаяли KG, говорят Китай среднего ценового сегмента. Предложили KYK, говорят Китай высокого качества)))
А в свою очередь в "Ирбисе" сказали, что ничего не знают о подшипниках TM KYK)))
Ржу не могу))) Конкуренция, мать ее!))) Но вопрос остался открытым, что поставить хорошее, за умеренные деньги...
PS
http://www.irbis.ua/
http://podshipnik.od.ua/

HarleyDavidson 19.12.2011 10:55

КУК делает подшипники? хочу.

кук 19.12.2011 11:00

Сколько лет бывал на этой улице,рядом-в 10-м номере,и ни разу не додумался,что в том особняке что-то продают! Замаскировались,как Мессершмитт в войну...
Магазинов у нас таки много,вот касаемо фирмовости-сложно сказать.

Igor A. 19.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1484479)
Сколько лет бывал на этой улице,рядом-в 10-м номере,и ни разу не додумался,что в том особняке что-то продают! Замаскировались,как Мессершмитт в войну...
Магазинов у нас таки много,вот касаемо фирмовости-сложно сказать.

А сами, какие используете? Поделитесь инфо?

кук 19.12.2011 11:05

Собственного производства...

Igor A. 19.12.2011 11:06

KYK?
Серьезно...?)

HarleyDavidson 19.12.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1484496)
KYK?
Серьезно...?)

3 пленных китайца в подвале.. вот и ТМ КУК)

Igor A. 19.12.2011 11:28

Вот ссылка на подвал с тремя китайцами:
http://www.kykbrg.com/

HarleyDavidson 19.12.2011 11:30

убил бы за дизайн сайта

Kontra 19.12.2011 11:33

Сплошной красный флажок - как предупреждение:
Комментарий модератора
Lexa:
вот ща кто то предупреждение за завуалированый мат схватит

Lexa 19.12.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1484492)

ого, а я думал у вас маленький свечной заводик:ny03:?
оказывацца подшипниковый. так и запишем:D

Дачник 19.12.2011 21:29

А Мы думали он проста так буквы выводит, типа не винная детская "игра в крысу"!

кук 19.12.2011 21:31

Леха просто не заметил,что у меня с огорода подкоп прямо к причалу,и шарики сами катятся с парахода,остается только кисточкой упаковку красивше малевать...

Lexa 19.12.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1485520)
Леха просто не заметил,что у меня с огорода подкоп прямо к причалу,и шарики сами катятся с парахода,остается только кисточкой упаковку красивше малевать...

ого прям конвеер:D

KONSTRUKTOR-HARP 20.12.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1484492)

o_O ????????А если серьездно???

KONSTRUKTOR-HARP 20.12.2011 10:58

Вложений: 1
http://podshipnik.od.ua/[/QUOTE]
Вытянул с этого сайта....туфта полнейшая....Что это за производитель "ГОСТ"-????,FAG-100 грн-наверное китайцы скоро себя немцами будут называть...

кук 20.12.2011 10:58

А шо,по-вашему,мы тут груши околачиваем?
Мир подшипников? Странная фирма,правда- ...дом підпертий,номер стертий...(с), что пользы с телефонов без адреса? Но если это то,что я посещал,мутное оно сильно-небольшой тамбур,постепенно выходит клерк,слушает невнимательно.постепенно уходит,долго тыкает по клавиатуре,так же постепенно выходит и говорит-...нет такого,под заказ...,и вдогонку-...мы,это,оптом отпускаем...

KONSTRUKTOR-HARP 20.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1486143)
А шо,по-вашему,мы тут груши околачиваем?

Нас больше интересует какие подшипники у Вас стоят..производитель???

кук 20.12.2011 11:06

Я жеж писал-пост 371- родной,а какой-не знаю,ломать лень...

michelzaz 20.12.2011 11:17

могу сказать что подшыпник в кпп первичного вало роликовый 205

харп точно гавно в отличииот китайца ,ролике на китайце имеют 100% контакт с дорожками на обоймах,

харп только по средине ,и получается о ны бочко образные также китаец напильником не берётся а харп как будто сырой.

от пока на харп не подымут качество ,китай будет подымать свою економику.

или я ошыбаюсь и на харп прокаливают только дорожку по которой катается шарик но это мало вероятно производство усложняется.

michelzaz 20.12.2011 11:22

тоже самое с натяжным роликом грм ,стоят харп запарился минять раз в пол года
люфта нет но шумит и пищит прилично и смазка есть,

Bill 20.12.2011 13:48

Как бы чудно кто либо не рассказывал про то, что подшипники, и не только, произведенные в Укре, не хуже азиатских - это легкая чушь. Не потому у нас не делают нормальных подшипников, что в Укре все тупые и ленивые. Это нерентабельно - раз. А раз нерентабельно - нет производств соответствующих, оборудования, станков. Не та цена на металл, не та цена рабочей силы, электроэнергии, сопутствующих затрат. Вот все кругом безмозглые, а ХАРП вдруг делает хорошие подшипники! Да не могут они делать такой же подшипник, как в Китае на их заводе с выходом на такую же цену. Иначе бы бы байеры не мотались бы в Китай, а ехали бы все на ХАРП. Точка. И не надо выдавать желаемое за действительное... ВПЗ перевел производство в Китай не от хорошей жизни. И стал просто упаковщиком -владельцем раскрученного бренда.

HarleyDavidson 20.12.2011 14:28

все бы хорошо, но, например, рекламацию предъявить харпу гораздо проще, чем анонимному китайскому заводу. это если вдруг что. и играть в лотерею, продукция какого китайского подвала попадет на стол к нашему торговцу, а потом в мою машину тоже не хочется

michelzaz 20.12.2011 15:11

в нас много не рентабельно ,но в польше рентабельно и цена ниже в 2 раза от нашей

на ланос капот когда делала польша 800гр когда нашы 1600гр.

KONSTRUKTOR-HARP 20.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1486185)
могу сказать что подшыпник в кпп первичного вало роликовый 205

харп точно гавно в отличииот китайца ,ролике на китайце имеют 100% контакт с дорожками на обоймах,

харп только по средине ,и получается о ны бочко образные также китаец напильником не берётся а харп как будто сырой.

от пока на харп не подымут качество ,китай будет подымать свою економику.

или я ошыбаюсь и на харп прокаливают только дорожку по которой катается шарик но это мало вероятно производство усложняется.

1) Ролики бомбинированные - ролик, образующая наружной поверхности которого имеет слегка выпуклую, регламентированную на части длины образующей наружной поверхности кривизну в полости оси ролика, предназначенную для предотвращения концентрации напряжения на краях ролика при его контакте с дорожками качения.
Такое решение было принято с целью повышения надежности подшипника, но не вкоем случае не то что Вы написали....
2) Насчет того что берется или нет напильником....скажу одно, что если там написан ХАРП то это не значит что подшипник там был сделан....Кольца не могут быть сырыми это брак.
Но всеже давайте не забывать о том что в данной теме мы оговариваем ступичные подшипники.
3) 205 - это шариковый радиальный однорядный подшипник ( рул. упр., КПП КамАЗ, КПП МАЗ, УРАЛ)...Смотрите внимательно номенклатуру выпускаемых подшипников ХАРПом,возможно Вы где-то ошиблись...

michelzaz 20.12.2011 16:44

нет есть 205 и роликовый ,на все славуте харп подшыпники

и какой понт от роликов если нет полного прилягания роликов
чем больше площа тем больше нагрузку выдержывает,

понятно одно качество не выгодно не будет оборота.

китает 2 раза дороже харп в кпп 205 и я возьму китай
что бы не ковырятся в кпп часто.
харп качество зависит от смены в которую делалось,раз как надо раз так себе
это украина в нас всё так.

KONSTRUKTOR-HARP 20.12.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1486720)
нет есть 205 и роликовый ,на все славуте харп подшыпники

и какой понт от роликов если нет полного прилягания роликов
чем больше площа тем больше нагрузку выдержывает,

понятно одно качество не выгодно не будет оборота.

китает 2 раза дороже харп в кпп 205 и я возьму китай
что бы не ковырятся в кпп часто.
харп качество зависит от смены в которую делалось,раз как надо раз так себе
это украина в нас всё так.

Спешу Вас огорчить....ХАРП не выпускает подшипников 42205 (для первичного вала КПП Славута)

HarleyDavidson 20.12.2011 17:08

интересный спор..

michelzaz 20.12.2011 17:14

я согласен,вы правы

как быть с остальными в кпп там все харп

7 тис и все почти в хлам, кпп свежого выпуска.
напильник берёт все кроме роликового главной пары ну он и жывой.

KONSTRUKTOR-HARP 20.12.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1486771)
я согласен,вы правы

как быть с остальными в кпп там все харп

7 тис и все почти в хлам, кпп свежого выпуска.
напильник берёт все кроме роликового главной пары ну он и жывой.

Я повторюсь....если там ХАРП написано,то это не значит что их не привезли из КНР с нашей маркировкой и продали Вам...Я слышал об этой проблеме...Коментировать подобное нет желания...поймите правильно!!!

HarleyDavidson 20.12.2011 17:31

michelzaz, а выложите фото проблемных подшипников, а уважаемый конструктор харп объяснит, как отличить харп от нехарп

Bill 20.12.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1486544)
в нас много не рентабельно ,но в польше рентабельно и цена ниже в 2 раза от нашей

на ланос капот когда делала польша 800гр когда нашы 1600гр.

А может просветишь, какие подшипники делают в Польше и по цене в два раза ниже "вашей"? Тока конкретно...
А кто это с "наших" делает капоты на Ланос? Если Автозаз - то 1300-1500 грн. Последние польские заходили год назад по 1600-1800 грн. А 600 -800 они стоили еще в прошлой жизни при старом курсе доллара.

michelzaz 20.12.2011 19:16

я говорил про рентабельность и пример были капоты.

про цену на капоты это да было при старом курсе,цена изменилась как только поляки продали оборудования на украину.

какие делаю подшыпники в польше я не знаю,но то что дышовый КГ
ходит отлично это факт.

и пример краник печки в автозаз словакия 35гр заводской 70гр

что касается подшыпников по фото ни чего не увидеш,
это уважаемый конструктор должен обяснить как отличить оригинал от поделки.

Bill 20.12.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1486954)

про цену на капоты это да было при старом курсе,цена изменилась как только поляки продали оборудования на украину.

ходит отлично это факт.

Какая в херов лес "Словакия"....Какая Польша... "Дышовый" - не значит плохой. Не значит хороший. Это вааще ничего не значит. Есть конкретная весчь, производимая либо продаваемая под каким то брендом, она стоит конкретных денег и судить о ее привлекательности можно только исходя из качества и цены, и профессионализма пользователя. Цена-качество. Качество-цена. По хер география. По хер страны и материки, континенты и области, лесная и равнинная местность........

"Экспертов" - херова туча, все все знают...

rabbs 20.12.2011 21:49

Цитата:

ходит отлично это факт.

словакия- случаем не АТ? по цене как раз оно

Lexa 20.12.2011 22:34

кетайский мастерспорт отбегал точнго больше 100 тыков.

Bill 20.12.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1487233)
словакия- случаем не АТ? по цене как раз оно

Это вопрос или предположение? Каким случаем? Набери в Яндексе - "АТ автозапчасти", прочитай о том, что АТ как бренд появился в ..... ( а может в Новой Зеландии?) . И что краники под этим брендом .....существуют (или все же нет?) А вот когда у АТ такие краники будут (а может - нет?), может быть по цене и будет как раз "оно" (а может и не будет...).
Пля, мне интересно, как эти "компьютерные гении" на этот сайт дорожку находят - а поисковики юзать не научилась.

А ваще - Словакия - это страна..............................

Kontra 20.12.2011 23:40

О, господи, развели шопопало. michelzaz, есть конкретные претензии, оформите их документально на фото и покажите конструктору. Будет полезно как конструктору так и нам всем, кто стоит перед счастьем выбора подшипника. А так это все пустой и бессмысленный треп.

rabbs 21.12.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1487391)
Это вопрос или предположение? Каким случаем? Набери в Яндексе - "АТ автозапчасти", прочитай о том, что АТ как бренд появился в ..... ( а может в Новой Зеландии?) . И что краники под этим брендом .....существуют (или все же нет?) А вот когда у АТ такие краники будут (а может - нет?), может быть по цене и будет как раз "оно" (а может и не будет...).
Пля, мне интересно, как эти "компьютерные гении" на этот сайт дорожку находят - а поисковики юзать не научилась.

А ваще - Словакия - это страна..............................

иди ты в тапок. словакия сдесь имелась ввиду как псевдоним китая. стока буков натошнить- я б поленился это писать, тока шоб когото попустить

michelzaz 21.12.2011 00:37

Bill какие притензии ,если все експерты и понятно в какую сторону
так проясните ситуацыю блесните познаниями яндекса.

всем в помощь напильник как бы банально это не звучало,это факт потвердыл конструктор выше.

Lexa 21.12.2011 00:46

Комментарий модератора
Lexa:
на личности переходить не стоит никому. и обзываться тоже. последнее кЕтайское предупреждение

Igor A. 21.12.2011 06:21

Цитата:

ходит отлично это факт.

КГ т.е. KG - это не Польша, а Китай под прикрытием по документам индусами)

BOR 22.12.2011 20:17

Про Вологодские подшипники:
"Генадич
09.07.2010, 14:58
Я работал на этом заводе на сборкке подшипников и шлифовщиком, доверия особого у меня к этим подшипникам не было и нет.. Качественные подшипники "уплывают" заграницу, а то, что остаётся - на наши рынки попадает. Там до сих пор бардак на предприятии, парк станочного оборудования изношен изрядно, точность изготовления "плавает"... И никакой "маркетинг" или красивая коробка качество не поднимет. Не гарантирует никто, что даже этот настоящий подшипник проходит свой срок."
http://www.2114.ru/forum/archive/index.php/t-4127.html
читаем, просвещаемся, вот ещё
представители на Уркаине http://www.vbf.ru/dealers/tdua/
вот контрафакт:
http://vvborisov.narod.ru/Levak.htm

alexandr38 22.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от BOR (Сообщение 1490344)

вот контрафакт:

Там была очень грубая подделка. Вряд ли это Китай. Какой-то подвал настрополился. У нас на рынках продаются китайские подшипники с маркировкой от VBF. Так их даже при хорошем освещении и внимательно осматривая хрен отличишь. Старый добрый напильник помогает. Но ведь не каждый продавец даст свой товар напильником шкрябать.

veter-Z 22.12.2011 22:35

Цитата:

Старый добрый напильник помогает. Но ведь не каждый продавец даст свой товар напильником шкрябать.
:ny09:Да уж.Прольно это всё просмотреть.

Aleks 23.12.2011 15:07

Качественные подшипники "уплывают" заграницу

Цитата:

Сообщение от BOR (Сообщение 1490344)
"Генадич
09.07.2010, 14:58
Я работал на этом заводе на сборкке подшипников и шлифовщиком, доверия особого у меня к этим подшипникам не было и нет.. Качественные подшипники "уплывают" заграницу, а то, что остаётся - на наши рынки попадает. Там до сих пор бардак на предприятии, парк станочного оборудования изношен изрядно, точность изготовления "плавает"... И никакой "маркетинг" или красивая коробка качество не поднимет. Не гарантирует никто, что даже этот настоящий подшипник проходит свой срок."
http://www.2114.ru/forum/archive/index.php/t-4127.html
читаем, просвещаемся, вот ещё
представители на Уркаине http://www.vbf.ru/dealers/tdua/
вот контрафакт:

То что качественные детали уходят за кордон не для кого не секрет, но наш рынок для вологодских подшипником тоже "за границей".

Алексчук 23.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1491526)
То что качественные детали уходят за кордон не для кого не секрет, но наш рынок для вологодских подшипником тоже "за границей".

Мы для них такая заграница, как для города село. Вчера по ящику по РЭН ТВ в юморной программе двое Россиян выступали: "мы стремимся участвовать в Евро 2012 который будет проходить с Украине, нашли куда стремиться....".
А Вы о подшипниках, весь Российский хлам включая и кооперативы Балаково, которого практически уже нет, идет к нам.
Покупал подшипник на КПП 42205 Саратовского ПЗ, пилится напильником, как ст. 3., а я еще за него 82грн. выложил:cry:.

Aleks 23.12.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1491568)
Мы для них такая заграница, как для города село. Вчера по ящику по РЭН ТВ в юморной программе двое Россиян выступали: "мы стремимся участвовать в Евро 2012 который будет проходить с Украине, нашли куда стремиться....".
А Вы о подшипниках, весь Российский хлам включая и кооперативы Балаково, которого практически уже нет, идет к нам.
Покупал подшипник на КПП 42205 Саратовского ПЗ, пилится напильником, как ст. 3., а я еще за него 82грн. выложил:cry:.

интересно а какого качества подшипники они оставляют для своего, внутреннего рынка.?

Zazik-sens 24.12.2011 21:02

Оригинальный подш 42205

Цитата:

Сообщение от KONSTRUKTOR-HARP (Сообщение 1486750)
Спешу Вас огорчить....ХАРП не выпускает подшипников 42205 (для первичного вала КПП Славута)

Оригинальный подш 6-42205, устанавливающийся на кпп МеМЗом

alexandr38 24.12.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1492905)
Оригинальный подш 6-42205, устанавливающийся на кпп МеМЗом

Вопрос: чьего производства этот "оригинальный" подшипник?
VPZ это не VBF. Или я не прав?

Zazik-sens 24.12.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1493037)
Вопрос: чьего производства этот "оригинальный" подшипник?
VPZ это не VBF. Или я не прав?

http://www.vpz-st.ru/

michelzaz 25.12.2011 01:35

этот оригинал пилиться на ура

а от китайский нет но и дороже в 2 раза

alexandr38 25.12.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1493069)

Та знаю я не хуже вас где их делают. Тут последние две страницы обсуждались Харьковские и Вологодские подшипники. А не эти.

кук 25.12.2011 09:56

Нихрена не понял! Если на подшипнике написано ВПЗ не нашими,правда,буквами,что еще надо,чтобы видеть это?

KONSTRUKTOR-HARP 29.12.2011 12:37

Друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, любви и удачи желаю вам в новом году!:beer:

rabbs 29.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от KONSTRUKTOR-HARP (Сообщение 1499451)
Друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, любви и удачи желаю вам в новом году!:beer:

и нормальных подшибников

KONSTRUKTOR-HARP 29.12.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1499517)
и нормальных подшибников

;)

Igor A. 04.01.2012 00:36

Выкладываю фото подшипника, который был установлен с завода. Прослужил он, верой и правдой - 180 000км. Маркировку невидно.
PS
Таки на внешнем корпусе, разглядел следующее:
6-256907AE1K1017 ХАРП UKRAINE
Исправил:
6-256907AE1K1С17 ХАРП UKRAINE

rabbs 04.01.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1506422)
Выкладываю фото подшипника, который был установлен с завода. Прослужил он, верой и правдой - 180 000км. Маркировку невидно.
PS
Таки на внешнем корпусе, разглядел следующее:
6-256907AE1K1017 ХАРП UKRAINE

каг он так сохранился? мой после 80 тыков и не видно толи подшипник толи грязь

michelzaz 04.01.2012 08:16

ваш снятый подшыпник напильник берёт или нет ?

и узнали бы как точно можно определить качество.

Igor A. 04.01.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 1506556)
ваш снятый подшыпник напильник берёт или нет ?

и узнали бы как точно можно определить качество.

Проверю напильником...

кук 04.01.2012 09:18

Вы его собрали после демонтажа?

HarleyDavidson 04.01.2012 09:20

мож он так выпал

кук 04.01.2012 09:27

Выпал? Со ступицы?

Igor A. 04.01.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1506581)
Вы его собрали после демонтажа?

Нет, я его не собирал... сначала выбил ступицу, подшипник остался целым, потом снял грязеотражатель, скобу, и выбил подшипник. Сам удивился, как он целым остался(?) дважды дома удивился(!) когда вместо SKF, на подшипнике обнаружил ХАРП UKRAINE.
Могут значит, когда хотят...

кук 04.01.2012 09:45

Странно,обычно там такие посадки,хрен целиком разобрать.Во всяком случае такого не видел ни разу.

Igor A. 04.01.2012 09:49

Может на заводе литольчиком смазали посадки :)
Сегодня буду вторую сторону менять...

HarleyDavidson 04.01.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1506595)
Выпал? Со ступицы?

шютка.

rabbs 04.01.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1506615)
Странно,обычно там такие посадки,хрен целиком разобрать.Во всяком случае такого не видел ни разу.

так и я о томже. да и пробег в 180000 кагбе намекает. скорее всего это подшипник еще ТЕХ ВРЕМЕН;-)

Igor A. 04.01.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1506669)
так и я о томже. да и пробег в 180000 кагбе намекает. скорее всего это подшипник еще ТЕХ ВРЕМЕН;-)

На подшипнике было бы написано: Сделано в СССР. А написано: ХАРП UKRAINE!
Может, какая-то спецпоставка на конвейер...

rabbs 04.01.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1506801)
На подшипнике было бы написано: Сделано в СССР. А написано: ХАРП UKRAINE!
Может, какая-то спецпоставка на конвейер...

ога. шарики совецкие а обойма самостийная;-)
если маде совдепия то это многое обьясняет

кук 04.01.2012 13:35

Да не было тогда ХАРП,было ГПЗ хх,какой там в Харькове-24 или сколько?
180 т.к. это сколько лет? И последний вопрос-авто у вас с салона или с рук?

rabbs 04.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1506932)

харпа не было а подшипники были. и могли долежать с ссср до самостийности, а маркировку стачивать имхо лениво

кук 04.01.2012 19:17

Так что стачивать,то,чего не было???

rabbs 04.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1507555)
Так что стачивать,то,чего не было???

ссср был? был. подшипники в ссср были? были.
вот они и валялися на складе. а слово харп потом могли шлепнуть. вообще в начале 90 усе могло быть. и залежи древние и просто оборудование что маркировку наносит не менялось- не дотого было

кук 04.01.2012 19:41

А ГПЗ стерли? И это видно? И кому могло придти/ударить в голову брать харьковский,который стоил 20 грн на вязке при входе в ваш базар,против 40... грн ВПЗ?
Если и ставили их на конвейере в 93...95-м,то далеко от завода они отбежать не могли,от силы 2000 км,а моему сотруднику его ресурса хватило от завода до Одессы.

alexandr38 04.01.2012 20:17

Igor A. какого года у вас машина? Судя по всему не начала 90-х как тут писалось. После 2000 года на заводе ставили ХАРПовские подшипники. В заводских кулаках именно Харьковские подшипники стоят. ЗАЗИК-СЕНС вам это подтвердит. Он заводскими кулаками торгует.

кук 04.01.2012 20:53

кароч,подогнал нам Игорь какую-то горбуху с Чумки,а мы сидим,репу чешем,как про медведя и 2х2=5...А сам пиво лакает!

rabbs 04.01.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1507581)
А ГПЗ стерли? И это видно? И кому могло придти/ударить в голову брать харьковский,который стоил 20 грн на вязке при входе в ваш базар,против 40... грн ВПЗ?
Если и ставили их на конвейере в 93...95-м,то далеко от завода они отбежать не могли,от силы 2000 км,а моему сотруднику его ресурса хватило от завода до Одессы.

а слово "вязка" в каком смысле употребили? в смысле вязка бубликов? или....

кук 04.01.2012 22:38

Ага! Можно вязанка.

Igor A. 05.01.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1506932)

С июля 2007 года. Авто с салона. Покупал в Одесса-Авто. Заставил гнать из Херсона :)
Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1507650)
Igor A. какого года у вас машина? Судя по всему не начала 90-х как тут писалось. После 2000 года на заводе ставили ХАРПовские подшипники. В заводских кулаках именно Харьковские подшипники стоят. ЗАЗИК-СЕНС вам это подтвердит. Он заводскими кулаками торгует.

Машина 2007 года.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1507767)
кароч,подогнал нам Игорь какую-то горбуху с Чумки,а мы сидим,репу чешем,как про медведя и 2х2=5...А сам пиво лакает!

Вы, мне что, не верите?
Пиво то, я конечно сейчас лакаю :), но после тяжелого трудового дня в боксе: сегодня перебирал с правой стороны шрусы, и менял подшипник ступицы...
Кстати, справа тож стоял подшипник ХАРП, но сегодня часть подшипника рассыпалась, а точнее, одна внутренняя обойма. И еще, вчера выбивал ступицу молотком, а сегодня - кувалдой! Замахался...
PS
Только что проверил напильником подшипник... по наружной обойме стружка(пыль) есть, но с трудом...

Kontra 05.01.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1508224)
С июля 2007 года. Авто с салона. Покупал в Одесса-Авто. Заставил гнать из Херсона :)

Машина 2007 года.

Вы, мне что, не верите?
Пиво то, я конечно сейчас лакаю :), но после тяжелого трудового дня в боксе: сегодня перебирал с правой стороны шрусы, и менял подшипник ступицы...
Кстати, справа тож стоял подшипник ХАРП, но сегодня часть подшипника рассыпалась, а точнее, одна внутренняя обойма. И еще, вчера выбивал ступицу молотком, а сегодня - кувалдой! Замахался...
PS
Только что проверил напильником подшипник... по наружной обойме стружка(пыль) есть, но с трудом...

Теория напильника помоему не везде прокатывает. Неужели обязательно закаливать всю обойму подшипника вместо самих дорожек? Совершенно далек от подшипниковой промышленности, может уважаемый KONSTRUKTOR-HARP немного ликбеза устроит?

кук 05.01.2012 09:22

Оно то так,только нельзя же разрушать легенду!
За 4 года 180 т.к.? К тому же,Игорь,что стоило сразу указать год выпуска,насколько меньше байт ушло бы в мозги!

KONSTRUKTOR-HARP 05.01.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 1508278)
Теория напильника помоему не везде прокатывает. Неужели обязательно закаливать всю обойму подшипника вместо самих дорожек? Совершенно далек от подшипниковой промышленности, может уважаемый KONSTRUKTOR-HARP немного ликбеза устроит?

Технологический процесс производства колец подшипника

http://www.podshipnik.ru/analyst/31/element_3522.html

тут с картинками.... все написано...

кук 05.01.2012 10:05

Т.е метал имеет равномерную твердость? И сколько единиц?

KONSTRUKTOR-HARP 05.01.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1508437)
Т.е метал имеет равномерную твердость? И сколько единиц?

Да. Я думаю Вы дома всеравно не проверите :), но если это интерес ...(61...65 HRC)

кук 05.01.2012 10:50

Ни в коем случае! Никогда и мысли не было-мне напильника хорошего жаль.
Тут другое непонятно в изречениях сторонников напильниковых проб- как при такой твердости металла колец шарики,если тверже,не раскатывают эти кольца в лепешку,или сами шарики не стают роликами?
Ст.40 с трудом пилится ножовкой и напильником,а тут-покруче,или та,что написана,или ШХ-15,или что еще,и так прости пилится?

KONSTRUKTOR-HARP 05.01.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1508514)
Ни в коем случае! Никогда и мысли не было-мне напильника хорошего жаль.
Тут другое непонятно в изречениях сторонников напильниковых проб- как при такой твердости металла колец шарики,если тверже,не раскатывают эти кольца в лепешку,или сами шарики не стают роликами?
Ст.40 с трудом пилится ножовкой и напильником,а тут-покруче,или та,что написана,или ШХ-15,или что еще,и так прости пилится?

Шарики 62...66HRC - все выполняется как требует ГОСТ.

кук 05.01.2012 11:17

Тогда где-то и что-то не клеится.Или напильники из неизвестно чего,а не У7,возможно- ВК-8,или подшипники из Ст.3...

KONSTRUKTOR-HARP 05.01.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1508550)
Тогда где-то и что-то не клеится.Или напильники из неизвестно чего,а не У7,возможно- ВК-8,или подшипники из Ст.3...

Нет, кольца из ШХ15, а вот за напильники их я знать не могу...может стружка с них летит...)))))
И с другой стороны как Вы видели из тех. процесса после термической обработки проводится шлифовка колец т.е. делаем вывод, что даже ШХ 15 при такой твердости, поддается обработке абразивом.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.