![]() |
Re: Re: Расход топлива
Да забыл, давление в шинах качаю для трассы 2.2 (для города 2)
|
Re: Re: Re: Расход топлива
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Недавно у нас авария была, возле Петровки бимер по пенькам пошел, так причина аварии - зимняя резина, которая после определенной скорости перестает держать дорогу как нужно. А деваха видимо низко летела и движение рулем привело к перелету ее авто через широкую разделительную полосу. В результате и сама труп и еще кабину газельки разнесла в хлам.
Тут есть ссылки на фото и обсуждение http://forum.autoua.net/showflat.php...an=&page=&vc=1 |
у меня проблема куда смотреть?
залил 10 литров 92 и проехал всего 95 км по гороу машина 95 года выпуска. до этого по городу было 6.5 . куда смотреть? |
расход
август 09,покупка тавра,пробег 40000,1.2 карб,Киев,город-5 на 100 км(стиль вождения) май 2010 поездка на море Херсонская обл. туда 650 км,там 4 км в день(на базар0 обратно- в среднем 5.5 на 100 км,крейсерская по трассе 100км\ч
|
нормальный расход
|
Цитата:
|
Всё правильно. И теория подтверждается на 100% Если ездить на мягкой, да ещё спущеной резине, расход растёт.
У меня Sava зимняя стоит. с ней машину брал. При первом замере по трассе 400 км, скорость 90-100, водила и два пассажира, расход получился 7,5 л на100 км. Не понравилось, полез ковырять. Проверил ходовку, потом вспомнил про шины. Меряю, а там 1,5. Надул до 2,1. При такой же самой поездке расход 6,5 по трассе. В принципе устраивает, машина живинькая, да и тапку люблю придавить. Без фанатизма, но всё же.... |
Вчера Одесса-Херсон, туда и обратно, получилось 420 км, на Кангу 1.4 бенз, посчитал расход - 6,2 л :confused:
Но! Скорость выше 100 кмч не поднимал и старался идти ровно 90 кмч, двиг выкручивал, раньше времени передачу не понижал. Думаю Таврон просто обязан показывать еще лучший результат, не зря говорят расход растет в прямой квадратичной прогресси от скорости. Если ехать не больше 100 кмч - в шестерик или даже 5,5 должен укладываться. Сам никак не могу замерять на Тавре - не получается на нем езить меньше 100 кмч, пре собака шо дурне... |
Цитата:
если в среднем держать 120 - около 6-6,2 л |
Рено и Таврию сравнивать? Карб и инжектор?
|
Цитата:
|
Таврия 1.1+3 организма+багажник сверху, Одесса-Полтавщина,по дорогам+НП,полный бак на 630 км. Нормально? Нормально!
Фиат 1,2/16 кл +3,5 организма+ багажник барахла,Одесса-Полтавщина,полный бак 48 л на 870 км.Нормально? Нормально. У Славуты примерно так же. Если на авте ехать,а не летать,проблем с дыркой в кармане мало. |
Цитата:
|
Тавр 1,1, карб - город чётко 8 литров, устраивает! Заправка ОККО 92-й, на неделе перешёл на 95 Евро, посмотрю что измениться... но резвее стала
|
ТАВРИЯ 1.1 1992г.в. ПРОБЕГ 102.000 ГОРОД ДО 10 ЛИТРОВ, ТРАССА 5.5
|
notion carmoure
Что то у вас всех кроме не отрегулированного карбюратора и тормозов больше причин повышенного расхода нету)) тут http://gavdog.ru/kak-ekonomit-toplivo их штук 10 указано
|
ПОМОГИТЕ!!!
У меня уже нет сил! Тавр 1,2 2006г 30 тыс. пробега. Шины всесезонки. Родные. Давление в них 2.0 Инжектор кушает по трассе 10 литров при скорости 90 км. По городу 12л ЛЕТОМ. Зимой - страшно сказать... Не знаю что делать... Езжу один без груза. Правда есть сверху багажник. Комп Микас 10.3 хотел поставить адапт, чтобы говорил потребление но на М10.3 нету или слишком дорогие!(с паяльником дружу если есть у кого-то схема буду очч. благодарен.) Заправляю Вентус 92/95(разница не большая/ немного резвее). Инж не ругается! Свечи менял на BOSH. имеется чёрный нагар на них. Значит смесь слишком богатая! Помогите решить проблему. Заказал К-лайн для возможности настройки.
У нас в Сумах нет норм спеца, чтобы мог инж. настроить. А у товарища - славка карб 2004г по трассе кушает 5-6л. 92 обычного. Помогите народ! На вас одна надежда ЗЫ: А в неё можно 76 заливать? Или инж пошлёт далеко и надолго? |
Для начала проверь не подклинивают ли тормоза. Особенно передние. А 76-й инжекторным таврам не подходит, только 92-95.
|
Цитата:
|
Alex Sun а вы форсунки пробовали чистить?
|
Цитата:
|
Давление насос нормальное создает? Обратный клапан в каком состоянии? Парадоксально, но если давление слабое то тоже переливает нехило.
|
Цитата:
|
Починить инжектор. Для этого обратиться к нормальному специалисту, а не к тому, который подключит комп и скажет "ошибок нет, до свиданья, уплатите в кассу за диагностику". Причин может быть масса, в двух словах не расскажешь. Начать с проверки давления топлива, компрессии, правильности фаз ГРМ, отсутствия подсосов помимо дросселя, порванных шлангов, иправность свечей, высоковольтных проводов, модуля зажигания. Ну и проверить корректность показаний ДТОЖ и ДАД хотя бы тестером. Короче, если нет опыта, ищите специалиста.
|
Ваз 2104 после настройки у спеца показал расход по городу 7 литров на 100 км
www.dato-avto.narod.ru |
Цитата:
|
|
В каких камерах 2.0,где эти камеры???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никак и ничем там его не измеряют.Учите матчасть.
|
Цитата:
|
У меня Тавруха 2001 год, двигатель 1.1 пробег 88тык, по трасе около 6 литров с полной нагрузкой 4-х чел и багажа немного, при скорости 110км\ч. В принципе что с грузом или без почти без разницы.
|
моя на старом горе-карбюраторе брала 6 литров на 100 при езде 4й 60 км ч сейчас купил у карбюраторщика карба он показал что сопун нужно вывести вниз на трубку отсоса картирных газов одеть бензофильтра и так будет меньше лопать показывал как у него на свеой машине зделано я зделаю точно также
|
Цитата:
|
Большой росход
Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста! Я приобрел славуту, 1.2, карбюратор!полностью ее обслужил, но не как не могу разобраться с расходом топлива! При заправке 95 на воке, получаю; трасса-6, город -10, при спокойном режиме езды! Отрегулировал клапана и выставил зажигание, поменял насос и ремень, результата недало! Может кто то сталкивался с таким, подскажите что делать?! Спасибо всем!
|
Инжектор или карб?
|
Карбюратор,1.2!
|
Либо режим недостаточно спокойный (или неправильный), либо метод замера неправильный.
Спокойный режим на таврии, это 20-40-60. переключать раньше - зло. И движку вредно, и расход будет расти. Попробуй посильнее крутить, 25 - 50 - 80. Вот у меня недавно расход до 9.6 вырос. подкачал колеса, поменял масло и фильтра - вернулся к 8.6. колеса были по 1.5. Езжу 25-50-70, но катится на четвертой могу и от 40... но только если катится, и плавно-плавно разгонятся, например в тянучке. |
Больше пробок, больше светофоров - расход растет. Скорость по трассе больше 110 - расход растет. Много обгонов, ускорений - скорость растет. Я минимальный расход бензина получил 5,5 по трассе, но я тогда ехал без обгонов, без ускорений и торможений, как занял полосу так и давил по ней сотню в течении всей поездки, дорога была свободная.
|
Всем привет тавр 1994года 1.1карб пробег 190000 проехал 360км из них 80 по николаеву,остальное потрасе 90кмч-сожрало 19.3л расход 5.3
кстати был расход город 11 траса 5.8пособетовали винт качества(внизу можно достать его тонкой длинной отверткой)закрутить до упора и открутить на 1.5-2 оборота-и все стало ОК!! |
Тот винт тока на ХХ влияет.
|
Цитата:
|
Ну дык в городе светофоры и т.п. и много на хх движку маслать приходится.
|
Мой замер 9 литров 92 на 100 км, по городу без пробок с небольшими пробегами по 10км в одну сторону.Может неправильно передачи переключаю, пятую не включаю вообще еду 80 на 4 передаче. На третей до 60.
|
К расходу прибавляется бензин на прогрев. Короткие поездки - больше бензина. У тебя 10 км в одну сторону, получается на сотню 10 прогревов.
|
и вроде сдесь кто-то писал что за прогрев машина сжигает 200-250 гр бенза .
|
Цитата:
|
Не пофиг, зимой дольше греться :)
|
Цитата:
пс. И вообще я не над тобой прикалывался.)) |
ну ты и шутник :D
PS: фиговые у вас приколы :D |
Основные приколы в подсосе.
|
Пікап, інжектор 1,3. Завжди змішаний цикл:
літо - 6,62 л зима - 6,79-6,81 л, реальна точність заміру до 0,01. Стиль їзди дуже помірний, гальмами майже не користуюсь, різкі прискорення не практикую, прогрів легким рухом на 1-й (після вирівнювання обертів). Рух на швидкостях понад 85 (для 1102-1103) та 75 (для пікапів) вважаю неекономним, оскільки економні оберти втрачають свою оптимальність через різке збільшення лобовогу опору повітря після 60 км/год. |
Цитата:
|
Цитата:
Выдрать ускорительный насос, запаять ЭМР, кирпичь под педаль... А на сэкономленные деньги купить уйму бензина, на год хватило бы с таким стилем езды. Главное, считаю, если ездить-тошнить-экономить, то не забывать хоть немного за дорогой следить. Постоянные счеты-математика в голове не к добру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через тиждень буде виборка за останню 1000 км(15%-село, 35% місто, решта -траса), от побачимо, самому цікаво. Степан Бандера родом з Івано-Франківщини, хоча Львівська по менталітету теж частина "штату":D |
Цитата:
|
Цитата:
Особливо тяжко їхати за жигулями, з гори женуть а під гору вмирають. |
Цитата:
А з жигулями в нашій місцевості все рівно навпаки, - на гору женуть скажено а з гори більше 80 - ні. |
На рахунок стилю їзди, різкі прискориння дійсно дають великий розхід, на першій передачі розхід перескакує відмітку за 30 на другій 25, перша передача взагалі дає середній розхід при рівномірній їзді 15 л/100. Кілька різких прискорень і потім потрібно довго економити щоби зменшити загальний розхід.
|
Цитата:
|
Расход топлива
Славута 3-года, инжектор, блин летом 10-11 литров город, а зимой, 15 и более??? Хотя по правде ижектор еще с рождение не чистил и не настраивал, к стати педаль сильно не давил, а результат выще указанный!
|
Мой бывший тавр 1.2 карб 2006-го года кушал в городе 7-7.5 на трассе 5.5 92-го бенза
Щас думаю взять такую же только инжекторную. Это правда то инжекторные больше бенза жрут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таврии инжекторнй у меня еще не было, но ковыряться в Вазовских прошивках кое-какой опыт был. Все современные инжекторные машины в угоду экологии поддерживают альфа=1 на всех режимах, кроме ускорения и мощностного, из-за этого жрут больше карба на 10...15%. Многие отключают лямбда-регилирование и забедняют прошивку, настроить это все потом требует времени и терпения. Отключенный от ЭБУ штатный ДК показывает только богато или бедно, насколько-понять трудно, все равно ориентируешься по ощущениям отсутствия провалов. ШДК с контроллером к сожалению пока дороговат для непрофессионала. ВАЗ когда-то выпускал инжекторные машины без ДК, для них существовали готовые заводские прошивки, они экономичнее современных, правда, как и карбюратор, требуют периодической регулировки СО и реагируют на изменения погоды.
|
Цитата:
|
Таврія 1,2карб.замінив резину на 145/70 ,залив присадку,розхід середній 7л. А92(за містом рекорд 4,8л)
Катаю спокійно не більше 100,та без свисту на світлофорах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотреть по баку надо а нагрузка на мотор? Меньше давите на гашетку ведь.
|
Вот что-то стал замечать с момента покупки Таврюхи,что она очень много бензина "кушает"... 10-15 литров.Точно не замерял,но по тому как заливаю бензин на заправке,заметно.В чём может быть причина ? Карбюратор сделал хороший мастер.Машинка "попёрла" неплохо,перестала дёргаться.Но бензин кушать не перестала,как по норме.Прокладку под карбюратором не меняли.Ни маленькую,ни большую.Ещё не отрегулированы клапана.Может ли это влиять на расход ?
Померил компрессию.В 4 цилиндрах-по 9,5. Проясните,кто что знает. Машинка 1995г.в.Пробег по спидометру 40 тысяч км.Машина вроде долго стояла.Купил я её 1,5 месяца назад. |
я вам скажу, что без даных замеров количества съеденного (10-15 очень условно), описания манеры езды вам никто ничего не скажет. еще не мешало бы перечитать эту тему хотя бы ;)
|
А бак у Таврюхи 33 или 38 литров ? А то в разных книгах разные данные.
|
Цитата:
Резина 145/80-13 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оттуда!
9,5, если правда-предел.Правда,что-то мало после 40 т.к.,может-140? |
Цитата:
Везде обман,ложь и беззаконие... |
Цитата:
1. Смотреть не попадает ли бензин в масло через мембрану бензонасоса. Если да - сменить мембрану. 2. Открывается ли полностью воздушная заслонка при втянутом подсосе, там есть фиксирующий шарик который имеет свойства выпадать и теряться. Шарик поставить на место, привод заслонки отрегулировать. 3. Не подтекает ли бензин из топливопровода на всем протяжении от бака. Особенно обратить внимание на коротенькие шланги соединяющие топливную магистраль с баком. Кстати не думайте что если бензин подтекает то под машиной будет лужа или пятна, он имеет свойства очень быстро испаряться и вы ничего не заметите. 4. Купить ремкомплект карбюратора и сменить все резиновые мембраны и прокладки. Стоит он копейки и поменять их можно самому. 5. Пойти к жрецу вуду, курить бамбук, гадать на кофейной гуще, а лучше - продать эту ... замечательную машину ;)) |
И при чем тут милиция,когда прося гром прибил?(С) Что вы на Таврию валите,карб у нее-эксклюзив,только в ней применяется? На ВАЗах такого нет? Не знаете?
Vova,но хоть компрессию правильно измеряли,или тоже с обманом? Что-то сильно точно данные совпадают! |
Я не знаю,точно или не точно замеряли компрессию... Вроде знакомый мастер.Я только газ нажимал до упора.
Почему это у Таврии карбюратор эсклюзивный ? У меня стоит ВАЗ-21081. |
Так и я о том же- обычная авта,обычный карбюратор,впрочем,и руки мастеров обычные-кривые.Почти всегда.Или слишком часто.
|
Надо будет перемерять,наверно.У другого мастера.
|
Вчера сделали мне клапана,отдал 400 рублей.
|
Цитата:
Расход по трассе со скоростью - 110 км, 3 человека = 320 км. съёла 18л. P.S.>>Бензин - Аи95 Shell. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 83-й.
|
Якщо почитати книгу в-ва * За рулем * про карбюратори Солекс, там же і вказано в спеціальній таблиці який карб для якого двигуна. Згідний з тим, що різниця між карбами в жикльорах.
|
Не только. Нивовский солекс имеет и диффузоры диаметром поболее.
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.