ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   термостат от ланоса 1.4 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32947)

pilenga 24.05.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3389238)
На чем основано сие утверждение?

Зы. У меня была шайба 6 мм;). Сейчас она перекочевала к куму в штатную систему.
У него тоже все ок!

Зимой 6 мм норма,а летом нужна хорошая подача горячий тосол в термос чтоб заставить открывать.сток термостат там есть байпасный клапан зачем их сужать отверстие шайб

soladko 24.05.2016 11:54

а летом тем более хватит. Есть другие термостаты у других авто с крайне малым байпасным клапаном. байпас нужен для приоткрытия, а после термос пропускаемым протоком регулируется.

Buzyan 24.05.2016 12:07

Проходил я иглу дренажного шланга на расширительный бачек.
Проходил шайбу на сток термосе.
Перешел на ланосотермостат 1.4
По быстроте прогрева мотора не помню какая была разница. Вот с 1.4 у меня дренаж 9мм штуцер идет на обогрев редуктора. Редуктор прогревается одновременно с печкой обогрев редуктора не запаздывает (редуктор на правом крыле) и забыл про кран печки с тройником. На стоке с шайбой с иглой для более быстрого прогрева редуктора закрывал кран печки шоб вся ож шла на обогрев редуктора щас на термосе 1.4 всю зиму отдыхаю.
При заливке ож никаких сложностей нет. Редуктор прокачивается обогрев не развоздушиваю. Сливаю и заливаю ож с прокачиванием воздуха в расширительный бачек. Воздух при сливе выдавливает ож при заливке продавливаю ож и выганяю воздух.

pilenga 24.05.2016 12:44

Проходил я ланосотермостат1.4 зимой плавает стрелка температура
Перешел термостат у Koftik зимой тоже плавает стрелка температура
Буду пробовать сток термостат+ланосотермостат1 .4 87Сили 83С с шестью дырочками по 2мм посмотрим как зимой будет.
гбо и редуктор у меня нет

Buzyan 24.05.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от pilenga (Сообщение 3389296)
Буду пробовать сток термостат+ланосотермостат1 .4 87Сили 83С с шестью дырочками по 2мм посмотрим как зимой будет.

При открытии термоса 1.4 на 92 есть незначительный подергунчик стрелки показометра вправо без срабатывания карслона. На 83 такого нет.
Термосы без засверленых отверствий. Температуру держит четко. А с дырочным по трассе ждите падения температуры.

Kvarz 24.05.2016 17:47

Никаких подергиваний. Сегодня потестил в сугубо пробочном режиме.
Термос 87, цифровой термометр. Как стала стрелка на 87 (сам в шоке), так всю дорогу и стояла как вкопанная.
Правда у меня стк1 стоит, кулер отрабатывает по программе.

Володимир 24.05.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3389238)
На чем основано сие утверждение?

Зы. У меня была шайба 6 мм;). Сейчас она перекочевала к куму в штатную систему.
У него тоже все ок!

При інтенсивному використанні робоча температура повзе вверх. На інжі можна сказати що пофіг, так як вентилятором керує мікас, а на карбі бачиш що стрілка пішла вверх, а вентилятор чогось не включається. Був в мене такий випадок, шайба була 12 мм.
Цитата:

Сообщение от pilenga (Сообщение 3389296)

Видно замалий отвір на малому крузі. В мене 12 мм, пробував ставити в патрубок жиклер на 9мм, то плавала температура.

Kvarz 24.05.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3389537)
При інтенсивному використанні робоча температура повзе вверх.

Ну и? Забыли, что в мануальном термосе, малый круг перекрывается;)?

tank 24.05.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3389106)
Значится что вам сказать, пасаны, короче я поставил систему выносного верхнего термоса от лайноса 1.4.
На карб, то бичь с двумя лейками.

Практически никакой разницы с стоком в котором стоит шайба в малом круге.
То же время прогрева до рабочей температуры.

В очередной раз убеждаюсь, отточенная стоковая система, ничем не хуже чем всякие колхозотюнинги.
А восторженные отзывы, это реакция от того, что штатная система была дохлая, ну и эффект плацебо.
Единственный существенный плюс - меньше стыков, меньше теоретических протечек.

Зы. Может зимой себя проявит с лучшей стороны? Посмотрим.

Зы. зы Нижний шланг, почти идеально подходит с 07 жигулей инжектор. По крайней мере мне такой продали.

Это потому что эта вся переделка системы ОЖ касается для инжекторных моторов , а в карбюраторных нечего не улучшается ,а только усложняется, да и количество хомутов не меняется, и места свободного под капотом не больше , это всё в пользу только инжекторным ЗАЗам плюс, я считаю что теме про термос от ланос1.4-1.5 вообще не должна касаться карбюраторных тавро-славут, без обид ,не тратьте время,деньги и нервы,купите и поставьте лучше ИНКАР термос для таврии, и забудьте где он стоит.

Kvarz 24.05.2016 18:34

Ну вы гоните ( а не перегоняете) ;-).

Количество соединений уменьшается значительно.

Смотрите - мануальная схема: два хомута на радиаторе, три на тройнике, три на термосе, один на флейте, второй на лейке. Итого - 10 штук.

Теперь на переделанной - два хомута на радиаторе, два на термосе, один на лейке, один на флейте. Итого 6 штук.

Если для вас уменьшение почти в два раза не уменьшение, то я Анна Каренина;-).

Kvarz 24.05.2016 18:36

И это, места свободного в разы больше.

tank 24.05.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3389565)
И это, места свободного в разы больше.

Всё равно на инже оно ка то по надёжнее.

Kvarz 24.05.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от tank (Сообщение 3389566)
Всё равно на инже оно ка то по надёжнее.

Та ладно, от инжа отличает всего одна лейка. Все нормально становится, нормально работает.

Понравилась стабильность температуры.
Если еще зимой хотя бы 10 градусов выгадаю, то оно того стоит.

Buzyan 24.05.2016 22:31

ставят на карбе термос на верхний патрубок 1.4 с двумя лейками и все отлично работает.

Володимир 25.05.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3389539)
Ну и? Забыли, что в мануальном термосе, малый круг перекрывается;)?

Термоелемент термостата нагрівається від рідини малого круга, якщо поставити шайбу то циркуляція на малому крузі зменшується що приводить до менш інтенсивного нагрівання термостата. В результаті маємо різницю температур між термоелементом термостата і двигуном.

Було в мене таке, на карбовій машині температура полізла вверх коли ганяв на високих обертах і нагрузках, а вентилятор не включився, тоді думав що глючить датчик на радіаторі. Цю особливість замітив на новій машині, коли навіть зимою з установкою шайби при аналогічних умовах температура лізе вверх, причому зимою на трасі.

soladko 25.05.2016 11:02

Да не может там быть меньшего нагрева, даже с шайбой на 10... 12 или кто сколько ставит, там пролетает литр тосола за примерно секунд 10..30. Тоесть термостат обильно омывается горячим потоком. А после ПЕРВОГО приоткрытия горячая жидкость будет уже и по ту сторону термостата, тоесть никаких предпосылок к недогреву термоэлемента просто нет. Если стрелка термометра работает рывками - это может говорить об особенностях работы термоса, конкретно вашего, если он слишком круто и быстро открывается- будут скачки, для этого даже слово можно в интернетах модное найти, "квантование", если он заедает - будут тоже качания стрелки, если он имеет гистерезис - тоже будут качания стрелки. У меня термик что до шайбы, что после - работает одинаково, без рыков и скачков, родимый, на рабочую по трассе 80 градусов. Начало открытыя подозреваю примерно 75, но то я еще проверю, руки не дошли. Этот же термос родимый собираюсь переделать/поставить как у Ланоса, как тут вроде СБорисов писал, уже все куплено, жду погоды и желания, плюс пробку сливную с блока хочу открутить(закисла, не срывается) чтоб промыть заодно, если понадобится.

Кстати, термодатчик то стоит не на входе радиатора, а посредине. Тоесть вполне нормальная ситуация, когда на входе радитора 90, на выходе 80, посредине радиатора 85(в этом месте датчик). тогда датчик на 90 НЕ сработает, хотя н априборке у вас уже будет 90. цифры взял условные, для наглядности.

Kvarz 25.05.2016 12:42

Да о чем спор?

У мануального термоса, чувствительный элемент стоит напротив выхода из термоса, прямо на всас флейты.

Он омывается и с малого и с большого круга.

Володимир 25.05.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3389831)
Да не может там быть меньшего нагрева, даже с шайбой на 10... 12 или кто сколько ставит, там пролетает литр тосола за примерно секунд 10..30. Тоесть термостат обильно омывается горячим потоком. А после ПЕРВОГО приоткрытия горячая жидкость будет уже и по ту сторону термостата, тоесть никаких предпосылок к недогреву термоэлемента просто нет. Если стрелка термометра работает рывками - это может говорить об особенностях работы термоса, конкретно вашего, если он слишком круто и быстро открывается- будут скачки, для этого даже слово можно в интернетах модное найти, "квантование", если он заедает - будут тоже качания стрелки, если он имеет гистерезис - тоже будут качания стрелки. У меня термик что до шайбы, что после - работает одинаково, без рыков и скачков, родимый, на рабочую по трассе 80 градусов. Начало открытыя подозреваю примерно 75, но то я еще проверю, руки не дошли. Этот же термос родимый собираюсь переделать/поставить как у Ланоса, как тут вроде СБорисов писал, уже все куплено, жду погоды и желания, плюс пробку сливную с блока хочу открутить(закисла, не срывается) чтоб промыть заодно, если понадобится.

Кстати, термодатчик то стоит не на входе радиатора, а посредине. Тоесть вполне нормальная ситуация, когда на входе радитора 90, на выходе 80, посредине радиатора 85(в этом месте датчик). тогда датчик на 90 НЕ сработает, хотя н априборке у вас уже будет 90. цифры взял условные, для наглядности.

Нагрів більший, в мене стоїть БК який бере температурі з мікаса, якщо в стоці 80градусів, то з шайбою може бути більше.

Buzyan 25.05.2016 17:15

Шайба у меня была на 10 мм. Возрастания те мературы шо в городе шо по трасее в зимний период не было. Было в апрель месяц воспринимал как сигнал шо пора шайбу и иголку сымать.

soladko 25.05.2016 17:36

А у меня и сейчас нету повышения. Зимой только температура ниже, печка просаживает, но картонка все решала.

pilenga 25.05.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3390092)
Шайба у меня была на 10 мм. Возрастания те мературы шо в городе шо по трасее в зимний период не было. Было в апрель месяц воспринимал как сигнал шо пора шайбу и иголку сымать.

Вот верно ты написал.Но на карбюратор совсем будет по другому,у тебя инжектор подогрев коллектор заглушен скорость потока тосол на шайбу 10 мм сильнее чем у карбюратора.

СБорисов 25.05.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3390103)
но картонка все решала.

После переделки картонка просто не нужна, по чему то...
Стоит датчик на радиаторе: 99-94, стояла глухая решетка железная и...
при температуре +20 вентилятор не выключался пока ехал, поставил летнюю теперь включается крайне редко, температура по показометру градусов на 10 упала.

soladko 26.05.2016 09:09

скоро проверю. Ну смысле зимою проверю, но переделывать вот вот уже планирую.

Саныч 26.05.2016 15:28

Кто-то может подсказать размеры проточки на корпусе под установку термостата?

Buzyan 27.05.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от pilenga (Сообщение 3390233)
Вот верно ты написал.Но на карбюратор совсем будет по другому,у тебя инжектор подогрев коллектор заглушен скорость потока тосол на шайбу 10 мм сильнее чем у карбюратора.

Да нет у меня электроподогрева. Жидкостный.

Fast 28.05.2016 10:13

Я наверное извращенец. Зимой ставил газ. Ют поставил термостат сверху вторым и ничего.

Igorek2140 31.05.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Fast (Сообщение 3391444)
Я наверное извращенец. Зимой ставил газ. Ют поставил термостат сверху вторым и ничего.

Я, наверное, тоже. Но я ничччего не понял в вашем меседже :)

Serioga 10.10.2017 13:12

Всем привет, покурил каждый пост этой темы и ничего не понятно. Собрался ставить термос от 1.4 на ГБЦ с вставкой 87 от 1.5, многие крутят штуцер в сам корпус термостата и колхозят жиклеры от карбюраторов, вопрос для чего это надо, ведь в штатной системе 1.4 никаких штуцеров нет и все работает. Как быть? Система Охлаждения сенс, расширительный бочок ланос, гбо 4, крана печки нету, двигатель 1.3 МеМЗ 307 инжектор

Саныч 10.10.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3582908)
Всем привет, покурил каждый пост этой темы и ничего не понятно. Собрался ставить термос от 1.4 на ГБЦ с вставкой 87 от 1.5, многие крутят штуцер в сам корпус термостата и колхозят жиклеры от карбюраторов, вопрос для чего это надо, ведь в штатной системе 1.4 никаких штуцеров нет и все работает. Как быть? Система Охлаждения сенс, расширительный бочок ланос, гбо 4, крана печки нету, двигатель 1.3 МеМЗ 307 инжектор

на 1,4 на штуцере который на печку есть еще один отвод который идет на бачек, на ланосе нет крана печки и малый круг всегда идет через печку и второй отвод в бачек, ну и возможно в элементе есть отверстие для малого протока для омывания термоэлемента.
на таврии при установке с выносным корпусом и без дополнительного штуцера, без отверстия во вставке термос нормально не работал

Serioga 10.10.2017 14:30

У меня два таких отвода, один идёт на подогрев дроссельной заслонки а второй в бачок, ну и дальше на печку прямиком без крана. В самой вставке дырочек не обнаружил. Ставлю непосредственно на ГБЦ.

Кто знает, есть ли в стоковой вставке ота дюрочка и какого размера она, ибо на 87 GM ее нет

Саныч 10.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3582932)
У меня два таких отвода, один идёт на подогрев дроссельной заслонки а второй в бачок, ну и дальше на печку прямиком без крана. В самой вставке дырочек не обнаружил. Ставлю непосредственно на ГБЦ.

Кто знает, есть ли в стоковой вставке ота дюрочка и какого размера она, ибо на 87 GM ее нет

сделайте отверстие около 1 мм и не заморачивайтесь, в корпусе отверстие для датчика можно заглушить вроде колесной шпилькой от авео

Serioga 10.10.2017 14:55

Сколько я надыбал инфы то то отверстие должно быть строго вверху? А отверстие под датчик мне надо, у меня инж

Саныч 10.10.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3582942)
Сколько я надыбал инфы то то отверстие должно быть строго вверху?

зачем? тогда бы его можно было поставить только в каком-то одном положении, главное чтобы был проток и все. разве что воздух там будет до первого открытия термостата

Serioga 10.10.2017 15:56

Спасибо за информацию, теперь все понятно

Buzyan 11.10.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3582908)

Если у вас гбо-4 то я вам настоятельно рекомендую взять обогрев редуктора с дренажа корпуса термостата. У меня элемент без дырочек. Диаметр дренажного штуцера 9мм и редуктор прогревается агонь! Руки на редукторе припекает. Конденсата нет.
Если есть по мне вопросы обращайтесь.

Storag 11.10.2017 12:20

Вадим, руки припекает при температуре больше 42 градусов, белок в организме начинает сворачиваться. 50 - и уже более пары секунд руку не удержишь, ожог легко получить.

Володимир 11.10.2017 12:58

В мене редуктор на молому крузі від проставки термостата 1.4, то по датчику температури на редукторі температура і 90 градусів була.

Serioga 11.10.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3583213)
Если у вас гбо-4 то я вам настоятельно рекомендую взять обогрев редуктора с дренажа корпуса термостата. У меня элемент без дырочек. Диаметр дренажного штуцера 9мм и редуктор прогревается агонь! Руки на редукторе припекает. Конденсата нет.
Если есть по мне вопросы обращайтесь.

Гбо 4, но дренаж термостата в 317 двигателе я так понял что является печкой. Или нет?

Storag 11.10.2017 15:51

Нет, если краник печки закрыт - откуда дренаж возьмется?

Serioga 11.10.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3583310)

Кран отсутствует

Саныч 11.10.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3583310)

317-е стоят на ланосах там печка не перекрывается и доп штуцер идет прямо в бачек

Buzyan 11.10.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3583341)
317-е стоят на ланосах там печка не перекрывается и доп штуцер идет прямо в бачек

Отвечаю Серёге у его в профиле не Ланос.

Buzyan 11.10.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3583243)
В мене редуктор на молому крузі від проставки термостата 1.4, то по датчику температури на редукторі температура і 90 градусів була.

Стоп стоп. Эт у меня на зиму термоэлемент на 92. Увас поменьше
.

Володимир 11.10.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3583361)
Стоп стоп. Эт у меня на зиму термоэлемент на 92. Увас поменьше
.

До чого тут термостат, вентилятор включається при 95-ти градусах.

Serioga 11.10.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3583358)
Отвечаю Серёге у его в профиле не Ланос.

Перечитайте пост внимательней #728. Двиг 307 от сенса, вся схема охлаждающей системы сенса.Спасибо

Nafanja 06.12.2017 11:56

Добрый день. Подскажите в таком вопросе: после проблем с металл-инкаровским термостатом перекроил систему охлаждения поставив термостат от ланоса 1,4, вывод омывателя проставки врезал в обратку печки. Печка прогревается быстро, перегревов двигателя теперь не замечается, но есть одно НО, на оборотах ХХ (как на холодном так и на прогретом двигателе) в бачке нет струи с пароотводящего шланга радиатора. При повышении оборотов до 1500-1800 из пароотводящего шланга струя появляется, но она не стабильная, а "пульсирующая" и только когда обороты выше 2000об/мин бьет струя как и раньше. Куда копать? В сторону зазора помпы? Или считать нормальной работой? И еще один нюанс, какую крышку расширительного бачка взять? Лузаровских 3 шт и все подклинивают через месяц службы.

soladko 06.12.2017 12:10

Как вы проверяете подклинивание? А на явно перегретом движке(вот вот включится друг Малыша) тоже струи нет на оборотах холостого хода?

Buzyan 06.12.2017 12:12

При полном открытии термостата дренаж в расширительный бачек будет подавать ож с напором.

Nafanja 06.12.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3601376)
Как вы проверяете подклинивание? А на явно перегретом движке(вот вот включится друг Малыша) тоже струи нет на оборотах холостого хода?

Раньше, до начала проблем с СО, при отвинчивании крышки был кратковременный "пшик", сейчас же долгое и сильное шипение. На старом бачке проверял 2 крышки до установки в машину подключая копрессор, сброс был на 1,3-1,4 атм, через полтора месяца на 1,9.
Даже когда работает вентилятор струи на ХХ нет.

Kvarz 06.12.2017 13:51

Да посмотрите на схему переделки. Если в термостате нет отверстия, то пока не откроется термостат, потока жидкости из пароотводящей трубки, не будет.

soladko 06.12.2017 13:52

Цитата:

при отвинчивании крышки был кратковременный "пшик", сейчас же долгое и сильное шипение.
Пшик по псто на форуме сложно услышать конечно, но с наступлением холодов при исправной крышке пшик на нагретой машине должен быть больше, чем летом. повышение до 1,9 возможносвязано изза липкого налета на клапане крышке. Попробуйте промыть, и проверить. Но в итоге дело либо в тосоле, либо в резине клапана(может у вас другой материал, не знаю) Должна быть струя. Возможно зазор помпы ушел и она не качает норм. Лично у меня так было, большой шат, зазор большой, крыльчатка наперекос.

Цитата:

Да посмотрите на схему переделки. Если в термостате нет отверстия, то пока не откроется термостат, потока жидкости из пароотводящей трубки, не будет.
у него при карлсоне даже струи нет, если перегрева тоже нет, то можно предположить, что термостат работает прпвильно, если карлсон раньше не включается, чем термик открывается

Greep 06.12.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Nafanja (Сообщение 3601401)
Раньше, до начала проблем с СО, при отвинчивании крышки был кратковременный "пшик", сейчас же долгое и сильное шипение. На старом бачке проверял 2 крышки до установки в машину подключая копрессор, сброс был на 1,3-1,4 атм, через полтора месяца на 1,9.
Даже когда работает вентилятор струи на ХХ нет.

Уровень ОЖ в бачке не поднимается во время стравливания давления?
Банально может засориться отверстие в самом радиаторе, попробуй прочистить. Оно там иголку толщиной, может засориться. Я пару раз насосом продувал, т.к. немного опасался стаскивать шланг, очень хрупкое там место.

soladko 06.12.2017 14:43

ну так на оборотах же течет, не капает, а течет даже.

Greep 06.12.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3601429)
ну так на оборотах же течет, не капает, а течет даже.

почему пульсирующая?

Цитата:

Сообщение от Nafanja (Сообщение 3601369)
но есть одно НО, на оборотах ХХ (как на холодном так и на прогретом двигателе) в бачке нет струи с пароотводящего шланга радиатора. При повышении оборотов до 1500-1800 из пароотводящего шланга струя появляется, но она не стабильная, а "пульсирующая" и только когда обороты выше 2000об/мин бьет струя как и раньше.

soladko 06.12.2017 15:13

пульсацию могут бульбашки воздуха давать, но может и соринка хитрой формы,вы правы, но может и помпа гуляющая, как моя.

Buzyan 06.12.2017 15:26

А сколько времени прошло от инсталляции термоса1.4?
Пробка пузыри в системе есть даже после продавливания ож. У меня с помпой повышеной производительности уровень устаканивается через день. Может вы торопитесь с выводами?
Я два дня пробку и не поджимаю жду пока устаканится.

Nafanja 06.12.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3601421)
Уровень ОЖ в бачке не поднимается во время стравливания давления?
Банально может засориться отверстие в самом радиаторе, попробуй прочистить. Оно там иголку толщиной, может засориться. Я пару раз насосом продувал, т.к. немного опасался стаскивать шланг, очень хрупкое там место.

;-) откедава знаешь что подымается? ;-)
Честно говоря забыл про сей момент. Спасибо за идею, завтра если получится поковыряю. Менял месяца 4 назад, но внимания не обратил на струю тогда. Всем спасибо за участие.
По поводу крышки - появляется как налет, только он не столько липкий, сколько по внешнему виду напоминает разлезсшуюся картонку размоченную. тосол был чистый, недели за 3 поменял цвет из голубого в темно серый и появился налет на стенках бачка.

soladko 06.12.2017 17:15

Цитата:

По поводу крышки - появляется как налет, только он не столько липкий, сколько по внешнему виду напоминает разлезсшуюся картонку размоченную. тосол был чистый, недели за 3 поменял цвет из голубого в темно серый и появился налет на стенках бачка.
На паленку похоже, как бы чего не вот это вот.

Kvarz 06.12.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Nafanja (Сообщение 3601486)
;-) откедава знаешь что подымается? ;-)
Честно говоря забыл про сей момент. Спасибо за идею, завтра если получится поковыряю. Менял месяца 4 назад, но внимания не обратил на струю тогда. Всем спасибо за участие.

Аккуратней, это начало химического разрушения алюминия, кислотами левого тосола.
Я бы срочно сливал, промывал.

Nimitz 06.12.2017 17:47

Такое ощущение, что они сами с собой обобщаются, мой кот рымыгнул пока я писал.

Zazik-sens 28.01.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Nafanja (Сообщение 3601369)
...один нюанс, какую крышку расширительного бачка взять? Лузаровских 3 шт и все подклинивают через месяц службы.

Берите заводскую Пробка расширительная ОАО "Завод Автоприбор" / Владимир
Не плохой результат и с НЕоригинальной, сделанной ООО "Восток-Амфибия" / Татарстан

555valera 31.01.2018 20:47

Вопрос о термос е 1,4.
Под шо отверстие с резьбой в корпусе?

Володимир 31.01.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от 555valera (Сообщение 3618755)
Вопрос о термос е 1,4.
Под шо отверстие с резьбой в корпусе?

Під датчик температури для інжектора.

555valera 03.02.2018 18:15

Уважаемые тавро-, и славутоводы! Поставил термос с1,4. Первый запуск. Машина греется намного быстрее, но вот интересно то, что патрубок и часть верхнего радиатора тоже грееться как и при штатном термосе. Так должно быть? Где то было написано, что радиатор при таком термос е вообще не должен греться. Стоит инкар на 83 °. Спасибо

Саныч 03.02.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от 555valera (Сообщение 3619537)
Уважаемые тавро-, и славутоводы! Поставил термос с1,4. Первый запуск. Машина греется намного быстрее, но вот интересно то, что патрубок и часть верхнего радиатора тоже грееться как и при штатном термосе. Так должно быть? Где то было написано, что радиатор при таком термос е вообще не должен греться. Стоит инкар на 83 °. Спасибо

Да, в термосе ж отверстие есть, можно его заппять тогда грется не будет, но будет гулять температура и при первом открытии может сильно увеличиваться температура.
Ощутил такое когда поставил себе термос 92 градуса без отверстия, когда просверлил отв, все пришло норму

555valera 03.02.2018 20:39

Отверстие есть 1,5 мм, но сколько там через него жидкости проходит? А патрубок и верхняя часть радиатора горячая. Может все таки паленый термостат попался?

soladko 03.02.2018 20:42

поверьте, полтора мм и есть причиной этого. Этого отверстия одстаточно, чоб за две минуты пропустить через себя литр жидкости, что равно объему вашего верхнего шланга, и даже больше, вот он и горяч.

Володимир 03.02.2018 21:44

Я ставив ЖМ-овський термостат, отвору не було, то просверлив 1 мм, на холостому прогрівалось сантиметрів 5-10 патрубка біля термостата. Зараз отвір забився, то патрубок холодний, але швидкість прогріву не змінилась.

Kvarz 03.02.2018 21:49

Да, все почему-то забывают, что производительность помп, у каждого разная.

У кого помпа работает на все 100%, с отверстием в термосе, прогревается пол радиатора.
У кого качает слабо, то нагрева почти нет.

555Валера, если машина на газу, у вас есть замечательная возможность, организовать малый контур через редуктор гбо.
То отверстие, которое у вас в корпусе термоса, замечательно вам в этом поможет;).
Тогда можете смело запаивать отверстие в термосе.

soladko 03.02.2018 21:51

площадь то - пи р квадрат....тоесть 1,5*1,5 больше площадь отверстия, а проток жидкости вроде как тоже нелинейно зависит...не помню уже. Так что 1,5мм могут то давать

555valera 03.02.2018 22:53

Я уже думал над тем чтобы кинуть подачу тосола на редуктор с термоса, как раз там есть отверстие под датчик температуры.

Kvarz 03.02.2018 23:00

именно про это отверстие и вел речь:).
Штуцер только нужен.

Buzyan 04.02.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3619549)
Да, в термосе ж отверстие есть, можно его заппять тогда грется не будет, но будет гулять температура и при первом открытии может сильно увеличиваться температура.
Ощутил такое когда поставил себе термос 92 градуса без отверстия, когда просверлил отв, все пришло норму

Имею Гбо и дренаж с корпуса термостата идёт на обогрев редуктора. Диаметр дренажного штуцера 9 мм.
На лето термостат на 83 градуса. Без отверстия. Перед началом открытия термостата скачка стрелки показометра нет.
На зиму термостат на 92. Без отверстия. Перед открытием термостата скачка показометра есть но нет включения карслона.

Саныч 04.02.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3619612)
Имею Гбо и дренаж с корпуса термостата идёт на обогрев редуктора. Диаметр дренажного штуцера 9 мм.
На лето термостат на 83 градуса. Без отверстия. Перед началом открытия термостата скачка стрелки показометра нет.
На зиму термостат на 92. Без отверстия. Перед открытием термостата скачка показометра есть но нет включения карслона.

У меня ланас 1,4 дренажа нет потому что там стоит датчик температуры для мозгов

Buzyan 04.02.2018 08:59

Датчик на месте просверлено отверстие нарезана резьба установлен штуцер для дренажа.

arhangel.nikopol 22.11.2020 13:08

Подниму тему.
Собираюсь ставить термостат Ланос 1.4 в блок, появилось несколько вопросов.
Авто инжекторное, дроссель с эл. подогревом, ГБО нет.
1. С чего подобрать шпильки?
2. Как лучше организовывать малый круг:
- сверлить отверстие в корпусе термостата под штуцер (с чего брать штуцер и какого диаметра?);
- штуцер из ГБЦ на кран печки менять на штуцер-тройник с ланоса 1.4 или сенса?
Будет ли разница в работе системы охлаждения?
Вариант малого круга через печку не рассматриваю.
3. Куда врезать малый круг в систему:
- в толстый патрубок с расширительного бачка поближе к флейте;
- в патрубок обратки печки поближе к флейте (читал что в этом варианте печка может хуже греть)?
вариант с изготовлением третьего штуцера на флейте не рассматриваю так как сильно трудозатратный.
4. На сколько градусов ставить вставку и нужно ли в ней отверстие?
Вставки на летний/зимний период менять неохота.
Склоняюсь к вставке на 87 градусов с отверстием.

Володимир 22.11.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 3795799)
Подниму тему.
Собираюсь ставить термостат Ланос 1.4 в блок, появилось несколько вопросов.
Авто инжекторное, дроссель с эл. подогревом, ГБО нет.
1. С чего подобрать шпильки?

Я брав шпильки що в карбовому авто кріплять корпус до якого прикручено трамблер.
Цитата:

2. Как лучше организовывать малый круг:
- сверлить отверстие в корпусе термостата под штуцер;
- штуцер из ГБЦ на кран печки менять на штуцер-тройник с ланоса 1.4 или сенса?
Будет ли разница в работе системы охлаждения?

Це кусок труби з палки для лиж, але минулого літа я її поміняв на латунну трубку від крана умивальника, після засихання клею з допомогою шпильки та конуса трубку з середини розвалцював щоби не вилетіла.
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/73.jpg
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/74.jpg
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/75.jpg
Цитата:

3. Куда врезать малый круг в систему:
- в толстый патрубок с расширительного бачка поближе к флейте;
- в патрубок обратки печки поближе к флейте (читал что в этом варианте печка может хуже греть)?
вариант с изготовлением третьего штуцера на флейте не рассматриваю так как сильно трудозатратный.

Від бачка до сопілки іде S-подібний патрубок, ріжемо його щоби вийшло два Г-подібних, той кусок що зі сторони бачка врізаємо через трійник в обратку пічки, а той що з сопілки підключаємо до врізаного в проставку штуцена. Велику патрубки з"єднуємо двома кусками труби діаметром 40 мм.
Цитата:

4. На сколько градусов ставить вставку и нужно ли в ней отверстие?
Вставки на летний/зимний период менять неохота.
Склоняюсь к вставке на 87 градусов с отверстием.

В мене 87 градусів, отвір я сверлив, без нього систему заповнити проблематично, але краще думаю не сверлити, а на самій проставці зробити отвір і нарізати різьбу для болтика щоби стравлювати повітря.

Володимир 23.11.2020 10:22

Забув написати, перед тим як викручувати шпильки з ГБЦ, бажано її нагріти в місці закручування шпильок, бо вони посаджені на фіксатор різьби, я крутив осінню на холодну, то одна обірвалась.

arhangel.nikopol 23.11.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3795800)
Я брав шпильки що в карбовому авто кріплять корпус до якого прикручено трамблер.

Це кусок труби з палки для лиж, але минулого літа я її поміняв на латунну трубку від крана умивальника, після засихання клею з допомогою шпильки та конуса трубку з середини розвалцював щоби не вилетіла.

Какой внутренний диаметр штуцера у вас получился?

Цитата:

Від бачка до сопілки іде S-подібний патрубок, ріжемо його щоби вийшло два Г-подібних, той кусок що зі сторони бачка врізаємо через трійник в обратку пічки, а той що з сопілки підключаємо до врізаного в проставку штуцена. Велику патрубки з"єднуємо двома кусками труби діаметром 40 мм.

А в чем смысл делать такую рокировку с патрубками?
Почему малый круг просто не врезать в толстый патрубок расширительного бачка поближе к флейте или в обратку печки так-же ближе к флейте?

Цитата:

В мене 87 градусів, отвір я сверлив, без нього систему заповнити проблематично, але краще думаю не сверлити, а на самій проставці зробити отвір і нарізати різьбу для болтика щоби стравлювати повітря.

Спасибо за идею с болтом для стравливания воздуха!

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3795833)
Забув написати, перед тим як викручувати шпильки з ГБЦ, бажано її нагріти в місці закручування шпильок, бо вони посаджені на фіксатор різьби, я крутив осінню на холодну, то одна обірвалась.

Начитавшись про обрыв шпилек на славутофоруме этот момент меня больше всего пугает в переделки.

Володимир 23.11.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от arhangel.nikopol (Сообщение 3795851)
Какой внутренний диаметр штуцера у вас получился?

12мм, в мене там зараз на малому крузі редуктор стоїть.
Цитата:

А в чем смысл делать такую рокировку с патрубками?

Так вийшло саме простіше, існуючий патрубок не знімаючи ділимо на два, один кінець до патрубки пічки, інший до термостата.
Цитата:

Почему малый круг просто не врезать в толстый патрубок расширительного бачка поближе к флейте или в обратку печки так-же ближе к флейте?

На виході з термостата як не як буде тиск, до бачка не бажано, а якщо до пічки то або пічка буде мати мало циркуляції, або термостат. І там два варіанти, або в салоні холодніше, або термостат відкривається при іншій температурі.
Цитата:

Спасибо за идею с болтом для стравливания воздуха!

Можна пошукати термостат що має отвір, але в отворі вставлено клапан.
Цитата:

Начитавшись про обрыв шпилек на славутофоруме этот момент меня больше всего пугает в переделки.

Самий надійний варіант, напевне закрутити гайку, а потім обварити, щоби шпилька добре прогрілась.

dj_doom 25.07.2021 09:55

Хтось такий корпус для вкладиша від Ланоса ставив на машину?
Побачив на ФБ в коментах, але цікавлять відгуки, може хтось ставив, то не тече де болтами стягується?

https://images.ua.prom.st/3142322108...3142322108.jpg

кук 25.07.2021 10:10

Фуяссі, яка ж його ціна?

dj_doom 25.07.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3814225)
Фуяссі, яка ж його ціна?

450 грн - не дуже мало, але підкупає, що зняв-поставив замість штатного, та якщо-шо, то міняти вставку теж не дуже складно будет.
то й сиджу, думаю, чи стоїть воно того, чи якість в нього не дуже.
бо новий знов заклинив на великому колі, а перероблювати повністю під ланос-термостат бажання нема.. а тут таке побачив..

soladko 25.07.2021 15:05

Я зробив собі малий круг через редуктор, штуцер в середині близько 10мм, а шланги 16мм. Зимою норм, а влітку градусів на 8 вища температура. Радітор не забитий хоч і старий, звичайно може там декількаміліметровий шар бруду на трубках, хз. Мені не сподобалось, і я в шланг редуктору 2см 8мм шланга встромив, циркуляція стала більшою через радіатор і температура влітку по трассі близько 85, як і взимку. На зиму можна витягнути ту шлангочку, щоб знову бсльшим зробити мале коло. Для цього навіть зливати нічо не треба. Помпа лузар, радітору 15 років, хз чому 10мм заважає норм циреуляції при відкритому термосі. Термостат ат, відкриваєттся гарно, ланососхема на корпусному термостаті від лачетті. Зворотній шланг від редуктора до флейти підключений, тобто дуже близько до помпи ніж зазвичай, ну і підігрів колектору 8мм теж в мале коло входить, як і при стандартній схемі. Коли мив радітор з нього жодної смітини не вишло, просто кольорова вода була, і після миття нічого не змінилося, тому думаю що він таки чистий

Андрейко 07.08.2021 10:17

Цитата:

Сообщение от dj_doom (Сообщение 3814223)
Хтось такий корпус для вкладиша від Ланоса ставив на машину?
Побачив на ФБ в коментах, але цікавлять відгуки, може хтось ставив, то не тече де болтами стягується?

https://images.ua.prom.st/3142322108...3142322108.jpg

У него та же проблема что и при замене родного термоса. Сливать надо почти всё.
Ланосотермостат ковырять проще, можно и без слива ОЖ.

dj_doom 07.08.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 3814858)
У него та же проблема что и при замене родного термоса. Сливать надо почти всё.
Ланосотермостат ковырять проще, можно и без слива ОЖ.

та зливати то такє.. але ж вкладиш замінити то не цілком термостат, тим більш, що стандартні і грошенят коштують и працюють 50\50 (два останніх металевих інкаровських переклинило)..

ось на іншому форумі написали "Думаю нічого доброго, дуже товстий патрубок на малий круг, в рідному термостаті коли він відкривається то частково перекриває малий круг."

то знов чухаю потилицю..

soladko 07.08.2021 14:46

В родном еще тарелка перекрывает в термомтате малый круг, даже когда он закрыт

NIKA 12.12.2021 12:31

а теперь для тех кто в ТАНКЕ (таврии) с термостатом ланос трубку омывания термостата 10 мм шлангом подключать к редуктору ГБО ? а обратку ГБО к флейте тамгде расширительный бачек ?

soladko 12.12.2021 12:45

У меня трубка с термрса на гбо а обратка с редуктора на флейту

Володимир 13.12.2021 11:47

Аналогічно.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.