![]() |
Цитата:
|
а летом тем более хватит. Есть другие термостаты у других авто с крайне малым байпасным клапаном. байпас нужен для приоткрытия, а после термос пропускаемым протоком регулируется.
|
Проходил я иглу дренажного шланга на расширительный бачек.
Проходил шайбу на сток термосе. Перешел на ланосотермостат 1.4 По быстроте прогрева мотора не помню какая была разница. Вот с 1.4 у меня дренаж 9мм штуцер идет на обогрев редуктора. Редуктор прогревается одновременно с печкой обогрев редуктора не запаздывает (редуктор на правом крыле) и забыл про кран печки с тройником. На стоке с шайбой с иглой для более быстрого прогрева редуктора закрывал кран печки шоб вся ож шла на обогрев редуктора щас на термосе 1.4 всю зиму отдыхаю. При заливке ож никаких сложностей нет. Редуктор прокачивается обогрев не развоздушиваю. Сливаю и заливаю ож с прокачиванием воздуха в расширительный бачек. Воздух при сливе выдавливает ож при заливке продавливаю ож и выганяю воздух. |
Проходил я ланосотермостат1.4 зимой плавает стрелка температура
Перешел термостат у Koftik зимой тоже плавает стрелка температура Буду пробовать сток термостат+ланосотермостат1 .4 87Сили 83С с шестью дырочками по 2мм посмотрим как зимой будет. гбо и редуктор у меня нет |
Цитата:
Термосы без засверленых отверствий. Температуру держит четко. А с дырочным по трассе ждите падения температуры. |
Никаких подергиваний. Сегодня потестил в сугубо пробочном режиме.
Термос 87, цифровой термометр. Как стала стрелка на 87 (сам в шоке), так всю дорогу и стояла как вкопанная. Правда у меня стк1 стоит, кулер отрабатывает по программе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вы гоните ( а не перегоняете) ;-).
Количество соединений уменьшается значительно. Смотрите - мануальная схема: два хомута на радиаторе, три на тройнике, три на термосе, один на флейте, второй на лейке. Итого - 10 штук. Теперь на переделанной - два хомута на радиаторе, два на термосе, один на лейке, один на флейте. Итого 6 штук. Если для вас уменьшение почти в два раза не уменьшение, то я Анна Каренина;-). |
И это, места свободного в разы больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Понравилась стабильность температуры. Если еще зимой хотя бы 10 градусов выгадаю, то оно того стоит. |
ставят на карбе термос на верхний патрубок 1.4 с двумя лейками и все отлично работает.
|
Цитата:
Було в мене таке, на карбовій машині температура полізла вверх коли ганяв на високих обертах і нагрузках, а вентилятор не включився, тоді думав що глючить датчик на радіаторі. Цю особливість замітив на новій машині, коли навіть зимою з установкою шайби при аналогічних умовах температура лізе вверх, причому зимою на трасі. |
Да не может там быть меньшего нагрева, даже с шайбой на 10... 12 или кто сколько ставит, там пролетает литр тосола за примерно секунд 10..30. Тоесть термостат обильно омывается горячим потоком. А после ПЕРВОГО приоткрытия горячая жидкость будет уже и по ту сторону термостата, тоесть никаких предпосылок к недогреву термоэлемента просто нет. Если стрелка термометра работает рывками - это может говорить об особенностях работы термоса, конкретно вашего, если он слишком круто и быстро открывается- будут скачки, для этого даже слово можно в интернетах модное найти, "квантование", если он заедает - будут тоже качания стрелки, если он имеет гистерезис - тоже будут качания стрелки. У меня термик что до шайбы, что после - работает одинаково, без рыков и скачков, родимый, на рабочую по трассе 80 градусов. Начало открытыя подозреваю примерно 75, но то я еще проверю, руки не дошли. Этот же термос родимый собираюсь переделать/поставить как у Ланоса, как тут вроде СБорисов писал, уже все куплено, жду погоды и желания, плюс пробку сливную с блока хочу открутить(закисла, не срывается) чтоб промыть заодно, если понадобится.
Кстати, термодатчик то стоит не на входе радиатора, а посредине. Тоесть вполне нормальная ситуация, когда на входе радитора 90, на выходе 80, посредине радиатора 85(в этом месте датчик). тогда датчик на 90 НЕ сработает, хотя н априборке у вас уже будет 90. цифры взял условные, для наглядности. |
Да о чем спор?
У мануального термоса, чувствительный элемент стоит напротив выхода из термоса, прямо на всас флейты. Он омывается и с малого и с большого круга. |
Цитата:
|
Шайба у меня была на 10 мм. Возрастания те мературы шо в городе шо по трасее в зимний период не было. Было в апрель месяц воспринимал как сигнал шо пора шайбу и иголку сымать.
|
А у меня и сейчас нету повышения. Зимой только температура ниже, печка просаживает, но картонка все решала.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит датчик на радиаторе: 99-94, стояла глухая решетка железная и... при температуре +20 вентилятор не выключался пока ехал, поставил летнюю теперь включается крайне редко, температура по показометру градусов на 10 упала. |
скоро проверю. Ну смысле зимою проверю, но переделывать вот вот уже планирую.
|
Кто-то может подсказать размеры проточки на корпусе под установку термостата?
|
Цитата:
|
Я наверное извращенец. Зимой ставил газ. Ют поставил термостат сверху вторым и ничего.
|
Цитата:
|
Всем привет, покурил каждый пост этой темы и ничего не понятно. Собрался ставить термос от 1.4 на ГБЦ с вставкой 87 от 1.5, многие крутят штуцер в сам корпус термостата и колхозят жиклеры от карбюраторов, вопрос для чего это надо, ведь в штатной системе 1.4 никаких штуцеров нет и все работает. Как быть? Система Охлаждения сенс, расширительный бочок ланос, гбо 4, крана печки нету, двигатель 1.3 МеМЗ 307 инжектор
|
Цитата:
на таврии при установке с выносным корпусом и без дополнительного штуцера, без отверстия во вставке термос нормально не работал |
У меня два таких отвода, один идёт на подогрев дроссельной заслонки а второй в бачок, ну и дальше на печку прямиком без крана. В самой вставке дырочек не обнаружил. Ставлю непосредственно на ГБЦ.
Кто знает, есть ли в стоковой вставке ота дюрочка и какого размера она, ибо на 87 GM ее нет |
Цитата:
|
Сколько я надыбал инфы то то отверстие должно быть строго вверху? А отверстие под датчик мне надо, у меня инж
|
Цитата:
|
Спасибо за информацию, теперь все понятно
|
Цитата:
Если есть по мне вопросы обращайтесь. |
Вадим, руки припекает при температуре больше 42 градусов, белок в организме начинает сворачиваться. 50 - и уже более пары секунд руку не удержишь, ожог легко получить.
|
В мене редуктор на молому крузі від проставки термостата 1.4, то по датчику температури на редукторі температура і 90 градусів була.
|
Цитата:
|
Нет, если краник печки закрыт - откуда дренаж возьмется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите в таком вопросе: после проблем с металл-инкаровским термостатом перекроил систему охлаждения поставив термостат от ланоса 1,4, вывод омывателя проставки врезал в обратку печки. Печка прогревается быстро, перегревов двигателя теперь не замечается, но есть одно НО, на оборотах ХХ (как на холодном так и на прогретом двигателе) в бачке нет струи с пароотводящего шланга радиатора. При повышении оборотов до 1500-1800 из пароотводящего шланга струя появляется, но она не стабильная, а "пульсирующая" и только когда обороты выше 2000об/мин бьет струя как и раньше. Куда копать? В сторону зазора помпы? Или считать нормальной работой? И еще один нюанс, какую крышку расширительного бачка взять? Лузаровских 3 шт и все подклинивают через месяц службы.
|
Как вы проверяете подклинивание? А на явно перегретом движке(вот вот включится друг Малыша) тоже струи нет на оборотах холостого хода?
|
При полном открытии термостата дренаж в расширительный бачек будет подавать ож с напором.
|
Цитата:
Даже когда работает вентилятор струи на ХХ нет. |
Да посмотрите на схему переделки. Если в термостате нет отверстия, то пока не откроется термостат, потока жидкости из пароотводящей трубки, не будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Банально может засориться отверстие в самом радиаторе, попробуй прочистить. Оно там иголку толщиной, может засориться. Я пару раз насосом продувал, т.к. немного опасался стаскивать шланг, очень хрупкое там место. |
ну так на оборотах же течет, не капает, а течет даже.
|
Цитата:
Цитата:
|
пульсацию могут бульбашки воздуха давать, но может и соринка хитрой формы,вы правы, но может и помпа гуляющая, как моя.
|
А сколько времени прошло от инсталляции термоса1.4?
Пробка пузыри в системе есть даже после продавливания ож. У меня с помпой повышеной производительности уровень устаканивается через день. Может вы торопитесь с выводами? Я два дня пробку и не поджимаю жду пока устаканится. |
Цитата:
Честно говоря забыл про сей момент. Спасибо за идею, завтра если получится поковыряю. Менял месяца 4 назад, но внимания не обратил на струю тогда. Всем спасибо за участие. По поводу крышки - появляется как налет, только он не столько липкий, сколько по внешнему виду напоминает разлезсшуюся картонку размоченную. тосол был чистый, недели за 3 поменял цвет из голубого в темно серый и появился налет на стенках бачка. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы срочно сливал, промывал. |
Такое ощущение, что они сами с собой обобщаются, мой кот рымыгнул пока я писал.
|
Цитата:
Не плохой результат и с НЕоригинальной, сделанной ООО "Восток-Амфибия" / Татарстан |
Вопрос о термос е 1,4.
Под шо отверстие с резьбой в корпусе? |
Цитата:
|
Уважаемые тавро-, и славутоводы! Поставил термос с1,4. Первый запуск. Машина греется намного быстрее, но вот интересно то, что патрубок и часть верхнего радиатора тоже грееться как и при штатном термосе. Так должно быть? Где то было написано, что радиатор при таком термос е вообще не должен греться. Стоит инкар на 83 °. Спасибо
|
Цитата:
Ощутил такое когда поставил себе термос 92 градуса без отверстия, когда просверлил отв, все пришло норму |
Отверстие есть 1,5 мм, но сколько там через него жидкости проходит? А патрубок и верхняя часть радиатора горячая. Может все таки паленый термостат попался?
|
поверьте, полтора мм и есть причиной этого. Этого отверстия одстаточно, чоб за две минуты пропустить через себя литр жидкости, что равно объему вашего верхнего шланга, и даже больше, вот он и горяч.
|
Я ставив ЖМ-овський термостат, отвору не було, то просверлив 1 мм, на холостому прогрівалось сантиметрів 5-10 патрубка біля термостата. Зараз отвір забився, то патрубок холодний, але швидкість прогріву не змінилась.
|
Да, все почему-то забывают, что производительность помп, у каждого разная.
У кого помпа работает на все 100%, с отверстием в термосе, прогревается пол радиатора. У кого качает слабо, то нагрева почти нет. 555Валера, если машина на газу, у вас есть замечательная возможность, организовать малый контур через редуктор гбо. То отверстие, которое у вас в корпусе термоса, замечательно вам в этом поможет;). Тогда можете смело запаивать отверстие в термосе. |
площадь то - пи р квадрат....тоесть 1,5*1,5 больше площадь отверстия, а проток жидкости вроде как тоже нелинейно зависит...не помню уже. Так что 1,5мм могут то давать
|
Я уже думал над тем чтобы кинуть подачу тосола на редуктор с термоса, как раз там есть отверстие под датчик температуры.
|
именно про это отверстие и вел речь:).
Штуцер только нужен. |
Цитата:
На лето термостат на 83 градуса. Без отверстия. Перед началом открытия термостата скачка стрелки показометра нет. На зиму термостат на 92. Без отверстия. Перед открытием термостата скачка показометра есть но нет включения карслона. |
Цитата:
|
Датчик на месте просверлено отверстие нарезана резьба установлен штуцер для дренажа.
|
Подниму тему.
Собираюсь ставить термостат Ланос 1.4 в блок, появилось несколько вопросов. Авто инжекторное, дроссель с эл. подогревом, ГБО нет. 1. С чего подобрать шпильки? 2. Как лучше организовывать малый круг: - сверлить отверстие в корпусе термостата под штуцер (с чего брать штуцер и какого диаметра?); - штуцер из ГБЦ на кран печки менять на штуцер-тройник с ланоса 1.4 или сенса? Будет ли разница в работе системы охлаждения? Вариант малого круга через печку не рассматриваю. 3. Куда врезать малый круг в систему: - в толстый патрубок с расширительного бачка поближе к флейте; - в патрубок обратки печки поближе к флейте (читал что в этом варианте печка может хуже греть)? вариант с изготовлением третьего штуцера на флейте не рассматриваю так как сильно трудозатратный. 4. На сколько градусов ставить вставку и нужно ли в ней отверстие? Вставки на летний/зимний период менять неохота. Склоняюсь к вставке на 87 градусов с отверстием. |
Цитата:
Цитата:
http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/73.jpg http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/74.jpg http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/75.jpg Цитата:
Цитата:
|
Забув написати, перед тим як викручувати шпильки з ГБЦ, бажано її нагріти в місці закручування шпильок, бо вони посаджені на фіксатор різьби, я крутив осінню на холодну, то одна обірвалась.
|
Цитата:
Цитата:
Почему малый круг просто не врезать в толстый патрубок расширительного бачка поближе к флейте или в обратку печки так-же ближе к флейте? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хтось такий корпус для вкладиша від Ланоса ставив на машину?
Побачив на ФБ в коментах, але цікавлять відгуки, може хтось ставив, то не тече де болтами стягується? https://images.ua.prom.st/3142322108...3142322108.jpg |
Фуяссі, яка ж його ціна?
|
Цитата:
450 грн - не дуже мало, але підкупає, що зняв-поставив замість штатного, та якщо-шо, то міняти вставку теж не дуже складно будет. то й сиджу, думаю, чи стоїть воно того, чи якість в нього не дуже. бо новий знов заклинив на великому колі, а перероблювати повністю під ланос-термостат бажання нема.. а тут таке побачив.. |
Я зробив собі малий круг через редуктор, штуцер в середині близько 10мм, а шланги 16мм. Зимою норм, а влітку градусів на 8 вища температура. Радітор не забитий хоч і старий, звичайно може там декількаміліметровий шар бруду на трубках, хз. Мені не сподобалось, і я в шланг редуктору 2см 8мм шланга встромив, циркуляція стала більшою через радіатор і температура влітку по трассі близько 85, як і взимку. На зиму можна витягнути ту шлангочку, щоб знову бсльшим зробити мале коло. Для цього навіть зливати нічо не треба. Помпа лузар, радітору 15 років, хз чому 10мм заважає норм циреуляції при відкритому термосі. Термостат ат, відкриваєттся гарно, ланососхема на корпусному термостаті від лачетті. Зворотній шланг від редуктора до флейти підключений, тобто дуже близько до помпи ніж зазвичай, ну і підігрів колектору 8мм теж в мале коло входить, як і при стандартній схемі. Коли мив радітор з нього жодної смітини не вишло, просто кольорова вода була, і після миття нічого не змінилося, тому думаю що він таки чистий
|
Цитата:
Ланосотермостат ковырять проще, можно и без слива ОЖ. |
Цитата:
та зливати то такє.. але ж вкладиш замінити то не цілком термостат, тим більш, що стандартні і грошенят коштують и працюють 50\50 (два останніх металевих інкаровських переклинило).. ось на іншому форумі написали "Думаю нічого доброго, дуже товстий патрубок на малий круг, в рідному термостаті коли він відкривається то частково перекриває малий круг." то знов чухаю потилицю.. |
В родном еще тарелка перекрывает в термомтате малый круг, даже когда он закрыт
|
а теперь для тех кто в ТАНКЕ (таврии) с термостатом ланос трубку омывания термостата 10 мм шлангом подключать к редуктору ГБО ? а обратку ГБО к флейте тамгде расширительный бачек ?
|
У меня трубка с термрса на гбо а обратка с редуктора на флейту
|
Аналогічно.
|
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.