![]() |
С отжимками- то же, только привкус будет виноградный. А делать самогон не из выжимок- гусарство. Прокисшее вино- другое дело, иногда выход отличный и сивухи мало совсем, а скюс, так вааще. Но редко- у меня не скисает.
|
Цитата:
Доречі, у нас на спиртзаводі ніколи не бачив щоби в якості сировини використовували ячмінь, завжди по документам в основному кукурудза так як у неї самий більши вміст крохмалю, та пшениця. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понимаю одно- самогон и есть самогон, остальное- понты.
Адм. Крылов А.Н в том веке посетил долину Рейна, их знаменитые виноградники. Базовое вино- ординарное белое, которым ноги моют, в него пара капель знаменитого Айсвайн, в продаже- таки Айсвайн, а не пойло. Старый принцип паштета из рябчиков пополам с кониной вечен- один рябчик + одна лошадь. Были на з-де Шустова в Одессе, как-то, случайно на экскурсии, принцип тот же. |
Цитата:
проращивается вообще играючи. Это средний лоточек, который стоит сутки накрытый мокрым полотенцем и приятно пахнет. Да оно совершенно все на ютубе есть. Единственная морока это его измельчить потом, мясорубка гудит и греется, но кухонный комбайн, аки блендер, берет нормально. Бак из-под самогонного аппарата. В нем же затор ставил в нем же и бродит сейчас, никуда ничего не переливал. Теоритически в нем же и гнать потом можно не сливая (но наверно все таки "солью" немного густоты). единственная ржака - раньше перчатку надевал, а сейчас гидрозатвор сделал (булькает), а собака ходит кругами и рычит на него. Бультерьер порода особая :-) |
Цитата:
а так - у кого что растет те из того и гонят. |
Это у них по закону.
|
Мне абсолютно не понятна культура нашего сельского самогоноварения. КАК при совершенно дармовом сырьё (зерно пропустил через дертерезку) гнать из сахара? Советская власть научила крестьян гнать из барбарисок, но оторвала от природы совершенно.
|
Цитата:
Чем не дармовое и природное сырьё? |
Вот ни разу 6е пробовал. Даже перед сельской дискотекой в юности у бабушки. Но легенды ходят, да.
|
Цитата:
Вот и потеряли направление, в отличие от тех же мадьяр и проч., которым меньше повезло- совкастыми недолго были. Насчет буряковой- для нее надо было буряк в колхозе сначала стырить, и много- сахара там мизер, потом возиться долго. Но если было умение, самогон был лучше чистого сахарного. Вонючий, как и из мелассы, выходил только в неумелых и жаждущих. |
Цитата:
З.Ы.: сорри за категоричность;-) |
Сельская бурячиха это вещь, не смотря на дикую вонь. Это единственный продукт из крепких, после которого мне не было плохо.
|
Да, из сахара процес куда проще.
А вот про бурячиху... Если сильно заморочится... то можно и STROH получить. (Австрийский ром, который за не имением сахарного тростника, гнали из мелясы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Накосить крапивы насушиь и сухую крапиву залить бурячиху. Настоять в темном месте. Результат вас удивит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мутная - когда дохера масел и разбавлено ниже чем 45
|
Цитата:
|
|
Десь на просторах нету читав що кокакола це дієтичний напиток, і цукру в ньому нема, на відміну від пепсі, вона тільки з цукром. Тому чи дійсно можна з кокаколи робити горілку, то ще питання.
|
В банке кока колы 8 ложек сахара.
|
Цитата:
|
Из кока-колы самогон? Может уже лучше тогда из трахуна? Или жуйчика?
|
Цитата:
Я кстати, пробовал переганять пивасик... магазинский... типа львовское... такой шнек стоял =( чего-то химического |
Цитата:
|
Цитата:
При втором перегоне заложил сухариков в сухопарник, после углевания ниче так полугарчик вышел. Но все-же... с покупного пива больше нини. |
Из жмиха виноградного, после брожения первички а потом вторички, брага для сема еще получится? Плюс к нему добавится свежо снятий осадок из сусла. Ато както жалко вибрасивать. Етож только добавить сладкой води и снова забулькает...3 ведра жома и литров 5 осадка(дрожжей) в отходи. Самогонщики АУ !
|
А как ваше с винограда делают?
|
Цитата:
|
Спс, както резко захотелось аппарат приобрести, но не, сосед сказал заберет, мож продуктом поделится. А такой вопрос- с 3 ведер жома + ведро осадка скока готового продукта на виходе?
|
А тут больша будет зависеть от сахара и дрожжей засыпанных, т.к. в жоме их немного, просто получается вкус и запах уже не стандартный сахарный, а приятнее и мягче. Но я прекращаю процесс всегда при 40...42 гр.
Да, еще одно существенное- после пары дней брожения всего вместе сливаю жидкость и отжимаю жом, дображивает без него. Иначе возможна горечь, неприятный привкус водки и ее легкая желтизна- тянет с косточек и гребня. |
вопросик
есть +-20л варенья прошлых годов поделитесь рецептом перегона в продукт!... есть ещё чуть компота в 3л бутылях. и каков выход возможен? |
Цитата:
Но если есть желание подкинуть дрожжей, то для виноградных отжимок надо брать только винные. Обычные, хлебные, превратят готовый продукт в банальный сахарный сэм, вместо чачи. Цитата:
Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории. Если дрожжи нормально отработают. |
Цитата:
"Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории." а это сколько? новичок я в этой теме :) |
Цитата:
|
2_Belorus, эти люди вам роялти отчисляют? ;-)
https://buharikov.net/buharikov-img/...bny_dar_01.jpg |
Цитата:
|
Щепу дубовую стоит добавлять в сусло из изабел и лидий?
|
Зачем, для терпкости? Эти вина не могут быть кабернеподобными- терпкими с выраженными тонами, присущими этому и подобным сортам + окаска от дуба бочки, это- дамские вина- ароматные и легкие. ИМХО, а там- как хочите.
|
Шата мне хреновуха, имбирюка, перцовая с медом - не пошли :(. Сладость все портит.
А вот перегнал я то, что в деревне стояло абрикосовое. Ух и Ах. Буквально восторг. Аромат с ног сбивает. Даже "барда" оставшаяся в баке пахла абрикосами на весь двор. Сделал аппарат из гомна и палок, http://s001.radikal.ru/i193/1711/2a/700bfa8a5707.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1711/78/1e6494a78305.jpg выгнал там по-месту СС, а дома уже перегнал второй раз. Сливовицу (ну абрикосовицу, если угодно) такого класса я пробовал раз в жизни (жена с дьютифри чехии привозила), но там и ценник был порядка 20евро да и то она не была такой ароматной. |
Разлил по бутылкам. :)
В общей сложности 10 литров. https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...be5cb606bc.jpg |
около 15 литров лидии разлил по бутылкам "на шампанское" дальше пузырится, 3 бутылки уже взорвались - в водочные больше разливать не буду. в прошлом году попробовал делать - шампусик получился почти отлично, даже до 8 марта не дожил.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Не совсем еще вино- месяц от пресса, тем не менее Мускат одесский+немного Раннего Магарача, скюссс....:cool:
|
Днями в колеги по роботі було день варення, то окрім горілки неміров, захватила з дому пляшку самогону, класний такий самогон, доки не випорожнили пляшку, то немірова ніхто не хотів. Питали за рецепт, то каже що син жене, розливає в тролітрові банки, в кожну банку кидає чорнослив в кількості 4-5 штук, закатує кришкою і воно стоїть до запитання.
Коли самого пили, то ніхто не міг визначити з чим він. |
Хммм, а такого не пробував. Хммм... Повинно бути непогано.
|
Цитата:
Если по сабжу, то я давно гоню сэм из инвертированного сахарного сиропа с проваренными в нём сухофруктами. Потом это дело стоит пол года (минимум) в закатанном трёхлике, с черносливом и дубовыми чипсами. Выходит вполне годный бренди. |
к новому году готов)
http://s019.radikal.ru/i603/1712/2f/fc9dec2e4297.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1712/a6/20d66def9be3.jpg сливовое. делал второй раз. поскольку с белых слив вино такое себе, и градус маленький, то решил в этот раз смешать белые и синие вместе+если в прошлый раз я просто процеживал мякоть, то в этот раз я мякоть еще и выдавливал. в общем поставил в погреб настаиваться. но уже и так намного интереснее по вкусу вышло чем в прошлый раз. |
Зачёт! А как Вы добились такой прозрачности? У меня сливовое сколько не стояло - так мутным и осталось.
|
Цитата:
рецепт обычный. |
У меня беда с мутностью. Виноградное в этом году, из Лидии, вышло довольно симпатичным и прозрачным. Но мне показалось этого мало и я засыпал винный бентонит... Винишко стало полностью непрозрачным и красивый тёмно-розовый цвет сменило на мерзко-коричневый((( Хотя, на вкусе это не отразилось.
Нахрена попу гармонь? |
Що скажете за Ризький бальзам, варто додавати такий до горілки, чи можна спортити натурпродукт?
http://alcoland.com.ua/image/cache/d...15-280x400.jpg http://winetime.com.ua/modules/pages...s/16155701.jpg |
Цитата:
https://wine-searcher1.freetls.fastl...a-10880464.jpg |
Цитата:
Только собирался написать за Таллинский. |
Цитата:
|
Там есть разный бальзам. Который крепки, да, можно мешать с водочкой...
А тот, который сиреневенький, там градус какой-то смешной, он и так идет неплохо. Так же и до того, что егерь водкой разбавлять начнем, скотиться можно |
Цитата:
|
Цитата:
45, 40, и 30 Тот, что 30, я бы не разбавлял |
Цитата:
https://s17.postimg.org/v9v3qo8uj/PC060503.jpg https://s17.postimg.org/xr6uxy0gr/PC060504.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Латынь учите =) |
Цитата:
|
Років 10 чи 15 робили вино з Ізабели.
Технологія класична. Не мити, жмакати, потім сік під сифон і в процесі кілька разів цукру по трішки. В кінці зніття з осаду, провідрювання і освітлювання яєчним білком. Виходило смачно, але не корисно. В центрі україни виноград містить багато кислоти, яку нікуди не дінеш і яку шлунок рано чи пізно перестає приймати (якщо пити вволю). В минулому році дізнався, що є спеціальні кислотознижуючі дріжжі Lalvin 71B https://homewine.com.ua/products/lalvin-71b-25-g Можливо хтось уже пробував? |
Кислотність в наших краях традиційно знижували водою в сік, а коли перебродить, можна вапно, мармур- все, в чому багато кальцію, понижує кислотність. І багато не треба. Деякі те саме роблять глиною. Пробував, працює.
А от з добавлянням цукру кілька разів- не чув. Як варіант- сухе вино можна зробити сухим і солодким, додавши цукру після бродіння та витримки. Але це все- діло та смак кожного винороба. |
нужна помощь, вино не выигралось и затихло, сладкое и алкоголя почти нет, в один бутыль пробовал дрожжи вынные какие-то добавить ничего не дало. чуток побулькало и все. не прокисает, стоит так с осени. что можно сделать?
|
Как минимум- самогон. Пока не пропала продухта.
|
Цитата:
|
Не берусь заочно давать точные советы. У меня такой ситуевины просто не бывало за мноооого лет.
Сколько сахара было в соке, сколько добавлено, как делалось- по-черному, или по белому, сколько от дробилки до пресса, как бродило, где- в тепле или холоде??? Вопросов масса. Есть родственник на границе Россия-Украина, не Гай!!!, у него в погребе вино бродит до весны. Собирает он поздно, но по сезону и месту. Чем объяснить такое вялотекущее брожение- не понимаю. Вернее- отчасти понимаю- сорта, Солнце, температуры и проч. и проч. У меня- брожение активное-тихое- месяц от силы, потом- снятие с дрожжей, тихий отстой и питие... СтаканАми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так оно и стояло под батареей тооько батарея холодная была(
|
А отсутствие алкоголя определили спиртометром?
|
2-3 недели брожения активного , с температурой 16-18, там должно бить 10-12 как минимум. Хотите продолжить - отлить с основного бутля, розбавить водой, чтоб менее сахара, и добавить дрожжи, снятий осадок, изюм, короче заставить бродить , можно поставить под тепло градусов на 25. После начала брожения через дней 4-5 соединить с основним бутлем. Я таким образом получил очень крепкий сухарик. Сейчас таким образом заставил бродить заболевшее вино, после снятия плесени, сахар + алкоголь и вилечится. ПС с лидии шампанское ролучилось БОМБА! Очень вкуснопузиревое. Правда около 8 бутилок повзривалось, остальние тоже до лета прийдется искушать, боюсь тепло непереживет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Если сахар зашкаливает виномер спирт не покажет правильно, там шкала сахара и спирта конфликтуют. Тут поможет дигустация. "вставит-невставит"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
поищу дрожжи и если не пойдет то таки будет сэм |
Мне как-то сват подсунул пакетик таких дрожжей, привез из ПМР, обещали массу пользы, если честно, так и не заметил ничего особенного. Или мало, или не так разбодяжил, или Луна не так висела. Больше не применяю.
|
Цитата:
|
Тоже вариант.
|
Поетому часть разбавляем водичкой , даем старт , и заражаем основной бутль.
|
Цитата:
Поэтому, я бы поступил так. Вино слить с осадка в новую бродильную ёмкость, предварительно стерилизованную. Шланг для слива - ессно тоже. Купить нормальные винные дрожжи для данного типа вина. Главное - свежие. Регидрировать их перед внесением (залить чистой тёплой водой и растворить полностью). Внести в вино температурою не меньше 25 град. Закрыть нормальным гидрозатвором и поставить в помещении с темепературой не ниже всё тех же 25 град. Думаю, через сутки гарантированно "стартанёт" и через недельку-другую будет "сухарик". Вот его уже можно будет померить на спирт. Если результат будет недостаточным - добавить тёплого сиропчика. Брожение возобновится. Ну и так далее, до достижения нужного результата. Цитата:
|
Цитата:
Дрожжи добавлял именно после того как брожение остановилось и именно по этой причине. |
Сам бог велел попробовать в разных бутылях предложенные тут методы. А потом добродить остальные по сработавшему.
Спирта набахать в компот никогда не поздно;) З.Ы.: Вы ж потом не забудьте отписаться, что и как. Очень интересно чем всё закончится. |
Цитата:
|
Интересно. Давно хотел настоечку намутить.
|
Поставил зерновой микс на кодзи.
Булькает, пахнет приятно. |
Где кодзи брали и по чём, если не секрет?
З.Ы.: я только дорогие находил, поэтому юзаю ферменты с дрожжами из-за жабы. |
Цитата:
|
Цитата:
Расскажете потом, что там у Вас по объёму выхода получилось, если можно. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.