ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наливки, настойки и прочее бухло. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33308)

кук 29.08.2017 12:41

С отжимками- то же, только привкус будет виноградный. А делать самогон не из выжимок- гусарство. Прокисшее вино- другое дело, иногда выход отличный и сивухи мало совсем, а скюс, так вааще. Но редко- у меня не скисает.

Володимир 29.08.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3568053)
Ха!
Сегодня утром встал пораньше и сделал перегон третьей кукурузной партии. Правда, осахаривал не солодом, а микробиологическими ферментами.
А час назад закончил второй перегон всех трёх результатов.
Ессно, не выдержал и соточку попробовал за ужином:)
Это вещь, скажу я вам!!! В прошлом году делал ячменный сэм (ферментировал солодом). Чистоган расстроил. Годный вискарь был только через пол года.
Здесь же и не знаю, стоит ли портить продукт всеми этими выдержками и облагораживаниями.
Пожалуй завтра куплю ещё крупы и буду на бурбон гнать. А этот эликсир будет отправлен в холодильник - давно не пил такой годноты!

А не можна як роблять з ячменем для отримання солоду проростити кукурудзу?

Доречі, у нас на спиртзаводі ніколи не бачив щоби в якості сировини використовували ячмінь, завжди по документам в основному кукурудза так як у неї самий більши вміст крохмалю, та пшениця.

Belorus 29.08.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3568287)
Тут, к более благородному вкусу, бонусом идет еще то, что крупа стоит 8 грн, а не 17. И это супер-пупер крупа в пачках, я уже не говорю про мешки кукурузной сечки, которая на рынке продается

Один минус всё же есть. Если двадцаточка сахарной у меня перегоняется 2,5 часа (от включения нагрева, до последних капель "хвостов"), то 20 литров кукурузной каше-браги - больше пяти(

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3568314)

Это не ко мне вопрос. Я ни разу не делал сам. Зато подозреваю кто в курсе;)

Цитата:

Солод сам прорастил, там 1,5 дня делов.

Очень интересно узнать как оно, в квартирных условиях? И в каком соотношении шёл солод к крупе?

billiard 29.08.2017 16:55

Цитата:

кстати, всё получилось. (первый раз делал)
Стоит булькает шо дурное.
Тут, к более благородному вкусу, бонусом идет еще то, что крупа стоит 8 грн, а не 17. И это супер-пупер крупа в пачках, я уже не говорю про мешки кукурузной сечки, которая на рынке продается.
Солод сам прорастил, там 1,5 дня делов.

ни фига се у вас цены, у нас кукуруза 8р стоитo_O. но я не об этом , рецептиком не поделитесь;)

кук 29.08.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3568314)

Доречі, у нас на спиртзаводі ніколи не бачив щоби в якості сировини використовували ячмінь, завжди по документам в основному кукурудза так як у неї самий більши вміст крохмалю, та пшениця.

В штатах з кукурудзи віскі роблять аж бігом, і хвалять.

billiard 29.08.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3568467)
В штатах з кукурудзи віскі роблять аж бігом, і хвалять.

не виски кук ,а бурбон. тут понимать нада;-)

кук 29.08.2017 17:41

Понимаю одно- самогон и есть самогон, остальное- понты.
Адм. Крылов А.Н в том веке посетил долину Рейна, их знаменитые виноградники. Базовое вино- ординарное белое, которым ноги моют, в него пара капель знаменитого Айсвайн, в продаже- таки Айсвайн, а не пойло.
Старый принцип паштета из рябчиков пополам с кониной вечен- один рябчик + одна лошадь.
Были на з-де Шустова в Одессе, как-то, случайно на экскурсии, принцип тот же.

rexfex 29.08.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3568453)
Очень интересно узнать как оно, в квартирных условиях? И в каком соотношении шёл солод к крупе?

в теории 1 кг солода осолаживает 8-10 кг несоложонки. У меня как-то само получилось 800 гр сухой пшеницы на солод + 3 кг кукурузы на 15-16 литров воды.
проращивается вообще играючи. Это средний лоточек, который стоит сутки накрытый мокрым полотенцем и приятно пахнет. Да оно совершенно все на ютубе есть. Единственная морока это его измельчить потом, мясорубка гудит и греется, но кухонный комбайн, аки блендер, берет нормально.
Бак из-под самогонного аппарата. В нем же затор ставил в нем же и бродит сейчас, никуда ничего не переливал. Теоритически в нем же и гнать потом можно не сливая (но наверно все таки "солью" немного густоты).

единственная ржака - раньше перчатку надевал, а сейчас гидрозатвор сделал (булькает), а собака ходит кругами и рычит на него. Бультерьер порода особая :-)

rexfex 29.08.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3568492)
Понимаю одно- самогон и есть самогон, остальное- понты.

та там не в понтах дело. Просто бурбон это нечто, что по закону имеет больше 51% кукурузы и простояло в бочке не менее года. А виски это нечто из ячменя и простояло в бочке не менее 3 лет. Если из 100% солода то односолодовый, если осолаживали некую крупу то не односолодовый (дешевле).
а так - у кого что растет те из того и гонят.

кук 29.08.2017 18:10

Это у них по закону.

rexfex 29.08.2017 23:33

Мне абсолютно не понятна культура нашего сельского самогоноварения. КАК при совершенно дармовом сырьё (зерно пропустил через дертерезку) гнать из сахара? Советская власть научила крестьян гнать из барбарисок, но оторвала от природы совершенно.

Belorus 30.08.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3568641)
Мне абсолютно не понятна культура нашего сельского самогоноварения. КАК при совершенно дармовом сырьё (зерно пропустил через дертерезку) гнать из сахара? Советская власть научила крестьян гнать из барбарисок, но оторвала от природы совершенно.

Вы совершенно забываете об аццком пойле, которое производят практически в каждом селе, с чудесным названием - бурячиха!;)
Чем не дармовое и природное сырьё?

rexfex 30.08.2017 09:30

Вот ни разу 6е пробовал. Даже перед сельской дискотекой в юности у бабушки. Но легенды ходят, да.

кук 30.08.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3568641)

Гены работают совковые. Чем на основной части Украины колхозы рассчитывались с электоратом ? Сахаром. Что было доступным в сельпо? Сахар и карамельки. Чего долго не было в дворах тех же сельских батраков? Плодовых деревьев- налог надо было платить. К тому же, нормально самогон из слив, абрикос и проч гнать сложнее, чем просто насыпать сахара- не удалил косточки- могила.
Вот и потеряли направление, в отличие от тех же мадьяр и проч., которым меньше повезло- совкастыми недолго были.
Насчет буряковой- для нее надо было буряк в колхозе сначала стырить, и много- сахара там мизер, потом возиться долго. Но если было умение, самогон был лучше чистого сахарного. Вонючий, как и из мелассы, выходил только в неумелых и жаждущих.

Belorus 30.08.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3568733)
...если было умение, самогон был лучше чистого сахарного. Вонючий, как и из мелассы, выходил только в неумелых и жаждущих.

Ещё ни разу не слышал чтоб в обычных сельских условиях (жбан на костре замазанный тестом и змеевик в ведре) кто-то умело делал сэм. Кто-бы что не говорил, моё твёрдое имхо: любой самогон с не отсечёнными головами и хвостами - аццкое пойло. Не взирая на исходное сырьё.
З.Ы.: сорри за категоричность;-)

Crowelling 30.08.2017 10:26

Сельская бурячиха это вещь, не смотря на дикую вонь. Это единственный продукт из крепких, после которого мне не было плохо.

Igorka 30.08.2017 12:01

Да, из сахара процес куда проще.

А вот про бурячиху... Если сильно заморочится... то можно и STROH получить.
(Австрийский ром, который за не имением сахарного тростника, гнали из мелясы)

rexfex 30.08.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3568743)
Ещё ни разу не слышал чтоб в обычных сельских условиях (жбан на костре замазанный тестом и змеевик в ведре) кто-то умело делал сэм. Кто-бы что не говорил, моё твёрдое имхо: любой самогон с не отсечёнными головами и хвостами - аццкое пойло. Не взирая на исходное сырьё.
З.Ы.: сорри за категоричность;-)

ну хвосты, как правило все отсекают. (поджигают бумажку пропитанную) а вот головы раньше не отсекал никто. Первак блин !!!!

Володимир 30.08.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3568935)
ну хвосты, как правило все отсекают. (поджигают бумажку пропитанную) а вот головы раньше не отсекал никто. Первак блин !!!!

Раніше інтернету не було, і ніхто про таке не знав.

Buzyan 30.08.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Crowelling (Сообщение 3568753)
Сельская бурячиха это вещь, не смотря на дикую вонь. Это единственный продукт из крепких, после которого мне не было плохо.

Есть способ избавить бурячиху от запаха.
Накосить крапивы насушиь и сухую крапиву залить бурячиху. Настоять в темном месте. Результат вас удивит.

кук 30.08.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3569018)
Есть способ избавить бурячиху от запаха.
Накосить крапивы насушиь и сухую крапиву залить бурячиху. Настоять в темном месте. Результат вас удивит.

Родной дядя из Ксаверовки буряковую гнал без каких-либо запахов и привкусов, я угощал самых привередливых олкашей на работе. В брагу он сыпал отруби и еще что-то, тогда не интересовался. И самое главное- медленный процесс, тогда и головы, и хвосты отрубаются сами. После стакана еще теплой:yes:

Belorus 30.08.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3568935)

Редко. Плюс зверский брызгоунос от того что на костре температуру не отрегулируешь. Изысканного аромата это не добавляет. Ну и штамп вечный, киношный - мутная жидкость.

Igorka 30.08.2017 21:33

мутная - когда дохера масел и разбавлено ниже чем 45

rexfex 31.08.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 3569103)
мутная - когда дохера масел и разбавлено ниже чем 45

... и брызгоунос.

Igorka 01.09.2017 02:22

Володимир 01.09.2017 07:58

Десь на просторах нету читав що кокакола це дієтичний напиток, і цукру в ньому нема, на відміну від пепсі, вона тільки з цукром. Тому чи дійсно можна з кокаколи робити горілку, то ще питання.

rexfex 01.09.2017 10:10

В банке кока колы 8 ложек сахара.

Володимир 01.09.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3569715)
В банке кока колы 8 ложек сахара.

Чайних чи слолових? Хоча в будь якому випадку в результаті виходить дуже дорогий і елітний самогон.:D

Crowelling 01.09.2017 11:24

Из кока-колы самогон? Может уже лучше тогда из трахуна? Или жуйчика?

Igorka 01.09.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3569729)
Чайних чи слолових? Хоча в будь якому випадку в результаті виходить дуже дорогий і елітний самогон.:D

Красиво жить не запретишь

Я кстати, пробовал переганять пивасик... магазинский... типа львовское... такой шнек стоял =( чего-то химического

rexfex 01.09.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 3569760)
Красиво жить не запретишь

Я кстати, пробовал переганять пивасик... магазинский... типа львовское... такой шнек стоял =( чего-то химического

я где-то читал, что это хмель воняет. Т.е. если бы сусло было без него то прям виски вышло бы, а так...

Igorka 01.09.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3569847)
я где-то читал, что это хмель воняет. Т.е. если бы сусло было без него то прям виски вышло бы, а так...

Ну хз, запах был не естественный. Хмелем не пахло.
При втором перегоне заложил сухариков в сухопарник,
после углевания ниче так полугарчик вышел.

Но все-же... с покупного пива больше нини.

predsedatel 09.10.2017 02:33

Из жмиха виноградного, после брожения первички а потом вторички, брага для сема еще получится? Плюс к нему добавится свежо снятий осадок из сусла. Ато както жалко вибрасивать. Етож только добавить сладкой води и снова забулькает...3 ведра жома и литров 5 осадка(дрожжей) в отходи. Самогонщики АУ !

Buzyan 09.10.2017 06:50

А как ваше с винограда делают?

кук 09.10.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3582361)
Из жмиха виноградного, после брожения первички а потом вторички, брага для сема еще получится? Плюс к нему добавится свежо снятий осадок из сусла. Ато както жалко вибрасивать. Етож только добавить сладкой води и снова забулькает...3 ведра жома и литров 5 осадка(дрожжей) в отходи. Самогонщики АУ !

...правильное решееениеее!...(с) Запросто, именно с отжимок для второго вина так и делаю. Можно и с первых отжимок, если сильно много винограда и сока. Но это- гусарство- добро переводить при нормальном отжиме- не до сухой геть макухи, а слегка влажного. Сахар и немного дрожжей- непременно. Если температура для брожения нормальная, через неделю брага готова, имеет красный цвет, прозрачная, с горечью слегка, выход оптимальный при минимуме сивухи- не более 250 мл на 15 литров браги.

predsedatel 09.10.2017 09:13

Спс, както резко захотелось аппарат приобрести, но не, сосед сказал заберет, мож продуктом поделится. А такой вопрос- с 3 ведер жома + ведро осадка скока готового продукта на виходе?

кук 09.10.2017 09:24

А тут больша будет зависеть от сахара и дрожжей засыпанных, т.к. в жоме их немного, просто получается вкус и запах уже не стандартный сахарный, а приятнее и мягче. Но я прекращаю процесс всегда при 40...42 гр.
Да, еще одно существенное- после пары дней брожения всего вместе сливаю жидкость и отжимаю жом, дображивает без него. Иначе возможна горечь, неприятный привкус водки и ее легкая желтизна- тянет с косточек и гребня.

psasa 09.10.2017 11:52

вопросик
есть +-20л варенья прошлых годов
поделитесь рецептом перегона в продукт!... есть ещё чуть компота в 3л бутылях.
и каков выход возможен?

Belorus 09.10.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3582375)
Сахар и немного дрожжей- непременно.

Сдаётся мне, остаточных дрожжей должно хватить. Я не добавлял - у меня бродит активно в данный момент. Правда уже вторую неделю, но бродит.
Но если есть желание подкинуть дрожжей, то для виноградных отжимок надо брать только винные. Обычные, хлебные, превратят готовый продукт в банальный сахарный сэм, вместо чачи.

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 3582525)
вопросик
есть +-20л варенья прошлых годов
поделитесь рецептом перегона в продукт!... есть ещё чуть компота в 3л бутылях.
и каков выход возможен?

Варенье развести тёплой водой в соотношении 1:3. Внести винных дрожжей, согласно инструкции на упаковке и в тёплое (комнатная температура минимум) место под гидрозатвор, до окончания булькания. Можно и хлебных дрожжей, но шапка жмыха будет конкретно переть из бочки почти 2-е суток и вкус будет не тот. Компот лейте как есть, не разводя.
Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории. Если дрожжи нормально отработают.

psasa 09.10.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3582625)
Сдаётся мне, остаточных дрожжей должно хватить. Я не добавлял - у меня бродит активно в данный момент. Правда уже вторую неделю, но бродит.
Но если есть желание подкинуть дрожжей, то для виноградных отжимок надо брать только винные. Обычные, хлебные, превратят готовый продукт в банальный сахарный сэм, вместо чачи.

Варенье развести тёплой водой в соотношении 1:3. Внести винных дрожжей, согласно инструкции на упаковке и в тёплое (комнатная температура минимум) место под гидрозатвор, до окончания булькания. Можно и хлебных дрожжей, но шапка жмыха будет конкретно переть из бочки почти 2-е суток и вкус будет не тот. Компот лейте как есть, не разводя.
Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории. Если дрожжи нормально отработают.

спасибо!
"Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории."
а это сколько? новичок я в этой теме :)

Belorus 09.10.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 3582676)
спасибо!
"Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории."
а это сколько? новичок я в этой теме :)

В иделе - 1 - 1.2 литра 40%, с 1 кг сахара . Для варенья содержание сахара считают приблизительно равным 30%.

OL_75 28.10.2017 11:49

2_Belorus, эти люди вам роялти отчисляют? ;-)
https://buharikov.net/buharikov-img/...bny_dar_01.jpg

Belorus 28.10.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3588567)
2_Belorus, эти люди вам роялти отчисляют? ;-)

Давеча с женой услышали их рекламу по радио. Она у меня тоже самое спросила.;-)

predsedatel 08.11.2017 10:40

Щепу дубовую стоит добавлять в сусло из изабел и лидий?

кук 09.11.2017 13:21

Зачем, для терпкости? Эти вина не могут быть кабернеподобными- терпкими с выраженными тонами, присущими этому и подобным сортам + окаска от дуба бочки, это- дамские вина- ароматные и легкие. ИМХО, а там- как хочите.

rexfex 15.11.2017 12:00

Шата мне хреновуха, имбирюка, перцовая с медом - не пошли :(. Сладость все портит.
А вот перегнал я то, что в деревне стояло абрикосовое. Ух и Ах. Буквально восторг. Аромат с ног сбивает. Даже "барда" оставшаяся в баке пахла абрикосами на весь двор. Сделал аппарат из гомна и палок,
http://s001.radikal.ru/i193/1711/2a/700bfa8a5707.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1711/78/1e6494a78305.jpg
выгнал там по-месту СС, а дома уже перегнал второй раз. Сливовицу (ну абрикосовицу, если угодно) такого класса я пробовал раз в жизни (жена с дьютифри чехии привозила), но там и ценник был порядка 20евро да и то она не была такой ароматной.

Vale_RUA 17.11.2017 00:12

Разлил по бутылкам. :)
В общей сложности 10 литров.

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...be5cb606bc.jpg

predsedatel 17.11.2017 00:23

около 15 литров лидии разлил по бутылкам "на шампанское" дальше пузырится, 3 бутылки уже взорвались - в водочные больше разливать не буду. в прошлом году попробовал делать - шампусик получился почти отлично, даже до 8 марта не дожил.

Igorka 17.11.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3594913)
Разлил по бутылкам. :)
В общей сложности 10 литров.

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...be5cb606bc.jpg

Пускай отстоится, потом перегнать... Не мужское это дело, пить то, что не горит

кук 17.11.2017 14:47

Вложений: 1
Не совсем еще вино- месяц от пресса, тем не менее Мускат одесский+немного Раннего Магарача, скюссс....:cool:

Володимир 29.11.2017 17:08

Днями в колеги по роботі було день варення, то окрім горілки неміров, захватила з дому пляшку самогону, класний такий самогон, доки не випорожнили пляшку, то немірова ніхто не хотів. Питали за рецепт, то каже що син жене, розливає в тролітрові банки, в кожну банку кидає чорнослив в кількості 4-5 штук, закатує кришкою і воно стоїть до запитання.

Коли самого пили, то ніхто не міг визначити з чим він.

кук 29.11.2017 19:29

Хммм, а такого не пробував. Хммм... Повинно бути непогано.

Belorus 30.11.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3599136)
Хммм, а такого не пробував. Хммм... Повинно бути непогано.

А как же - "не портите продухту, не превращайте в микстуру!"?
Если по сабжу, то я давно гоню сэм из инвертированного сахарного сиропа с проваренными в нём сухофруктами. Потом это дело стоит пол года (минимум) в закатанном трёхлике, с черносливом и дубовыми чипсами.
Выходит вполне годный бренди.

ShurikStar2007 01.12.2017 09:51

к новому году готов)
http://s019.radikal.ru/i603/1712/2f/fc9dec2e4297.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1712/a6/20d66def9be3.jpg

сливовое. делал второй раз. поскольку с белых слив вино такое себе, и градус маленький, то решил в этот раз смешать белые и синие вместе+если в прошлый раз я просто процеживал мякоть, то в этот раз я мякоть еще и выдавливал.
в общем поставил в погреб настаиваться. но уже и так намного интереснее по вкусу вышло чем в прошлый раз.

Belorus 01.12.2017 12:59

Зачёт! А как Вы добились такой прозрачности? У меня сливовое сколько не стояло - так мутным и осталось.

ShurikStar2007 01.12.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3599726)
Зачёт! А как Вы добились такой прозрачности? У меня сливовое сколько не стояло - так мутным и осталось.

чесно, даже не знаю. но это еще не совсем прозрачный, 2 года назад был прозрачнее - я просто процедил и все, а в этот раз через двойную марлю мякоть продавливал и разливал по бутылям бродить. осадка вышло больше, но и вкус насыщеннее. бродило в бутылях 2 месяца, и только два бутыля потом доставлял то они стояли 1,5 месяца.
рецепт обычный.

Belorus 01.12.2017 20:12

У меня беда с мутностью. Виноградное в этом году, из Лидии, вышло довольно симпатичным и прозрачным. Но мне показалось этого мало и я засыпал винный бентонит... Винишко стало полностью непрозрачным и красивый тёмно-розовый цвет сменило на мерзко-коричневый((( Хотя, на вкусе это не отразилось.
Нахрена попу гармонь?

Володимир 04.12.2017 09:41

Що скажете за Ризький бальзам, варто додавати такий до горілки, чи можна спортити натурпродукт?

http://alcoland.com.ua/image/cache/d...15-280x400.jpg
http://winetime.com.ua/modules/pages...s/16155701.jpg

Vale_RUA 04.12.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3600467)
Що скажете за Ризький бальзам, варто додавати такий до горілки, чи можна спортити натурпродукт?

Не знаю как Рижский, но Таллинский мне понравился больше с водкой, чем в чистом виде.

https://wine-searcher1.freetls.fastl...a-10880464.jpg

Belorus 04.12.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3600628)
Не знаю как Рижский, но Таллинский мне понравился больше с водкой, чем в чистом виде.

+1
Только собирался написать за Таллинский.

OL_75 05.12.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3600467)

http://alcoland.com.ua/image/cache/d...15-280x400.jpg
http://winetime.com.ua/modules/pages...s/16155701.jpg

Так, варто.

Igorka 06.12.2017 01:54

Там есть разный бальзам. Который крепки, да, можно мешать с водочкой...
А тот, который сиреневенький, там градус какой-то смешной, он и так идет неплохо.

Так же и до того, что егерь водкой разбавлять начнем, скотиться можно

Володимир 06.12.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 3601292)
А тот, который сиреневенький, там градус какой-то смешной, он и так идет неплохо.

Та ніби на обох градус 45 малюють.

Igorka 06.12.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3601360)
Та ніби на обох градус 45 малюють.

http://www.latvijasbalzams.lv/ru/pro...lnais-balzams/

45, 40, и 30

Тот, что 30, я бы не разбавлял

Володимир 06.12.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 3601386)
http://www.latvijasbalzams.lv/ru/pro...lnais-balzams/

45, 40, и 30

Тот, что 30, я бы не разбавлял

Мої всі 45. Тільки що дегустував той що Melnais, до колись розбавленого спирту додавав бальзам, то класно пішло. Три по 50, і без закуски, навіть пробував смакувати.

https://s17.postimg.org/v9v3qo8uj/PC060503.jpg https://s17.postimg.org/xr6uxy0gr/PC060504.jpg

Igorka 08.12.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3601577)
Мої всі 45. Тільки що дегустував той що Melnais, до колись розбавленого спирту додавав бальзам, то класно пішло. Три по 50, і без закуски, навіть пробував смакувати.

https://s17.postimg.org/v9v3qo8uj/PC060503.jpg https://s17.postimg.org/xr6uxy0gr/PC060504.jpg

Так у вас три бутылки одного и того-же вида =)

Володимир 08.12.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 3602237)
Так у вас три бутылки одного и того-же вида =)

Чого одного, одні Black інші Melnais.

Igorka 08.12.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3602262)
Чого одного, одні Black інші Melnais.

:D

Латынь учите =)

Володимир 09.12.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 3602266)
:D

Латынь учите =)

Логічно, Melnais на латині те саме що ангрійською Black, тобто чорний. :D

Ali 07.01.2018 13:29

Років 10 чи 15 робили вино з Ізабели.
Технологія класична. Не мити, жмакати, потім сік під сифон і в процесі кілька разів цукру по трішки. В кінці зніття з осаду, провідрювання і освітлювання яєчним білком.
Виходило смачно, але не корисно.
В центрі україни виноград містить багато кислоти, яку нікуди не дінеш і яку шлунок рано чи пізно перестає приймати (якщо пити вволю).
В минулому році дізнався, що є спеціальні кислотознижуючі дріжжі Lalvin 71B
https://homewine.com.ua/products/lalvin-71b-25-g
Можливо хтось уже пробував?

кук 07.01.2018 13:40

Кислотність в наших краях традиційно знижували водою в сік, а коли перебродить, можна вапно, мармур- все, в чому багато кальцію, понижує кислотність. І багато не треба. Деякі те саме роблять глиною. Пробував, працює.
А от з добавлянням цукру кілька разів- не чув. Як варіант- сухе вино можна зробити сухим і солодким, додавши цукру після бродіння та витримки.
Але це все- діло та смак кожного винороба.

Саныч 20.02.2018 17:56

нужна помощь, вино не выигралось и затихло, сладкое и алкоголя почти нет, в один бутыль пробовал дрожжи вынные какие-то добавить ничего не дало. чуток побулькало и все. не прокисает, стоит так с осени. что можно сделать?

кук 20.02.2018 18:08

Как минимум- самогон. Пока не пропала продухта.

Саныч 20.02.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3624371)
Как минимум- самогон. Пока не пропала продухта.

жалько( мож просто спирта добавить до кондиции?

кук 20.02.2018 18:42

Не берусь заочно давать точные советы. У меня такой ситуевины просто не бывало за мноооого лет.
Сколько сахара было в соке, сколько добавлено, как делалось- по-черному, или по белому, сколько от дробилки до пресса, как бродило, где- в тепле или холоде??? Вопросов масса.
Есть родственник на границе Россия-Украина, не Гай!!!, у него в погребе вино бродит до весны. Собирает он поздно, но по сезону и месту. Чем объяснить такое вялотекущее брожение- не понимаю. Вернее- отчасти понимаю- сорта, Солнце, температуры и проч. и проч.
У меня- брожение активное-тихое- месяц от силы, потом- снятие с дрожжей, тихий отстой и питие... СтаканАми.

кук 20.02.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3624378)
жалько( мож просто спирта добавить до кондиции?

Можно, будет лесоповал- один пьет, семеро валится. Что по-вашему есть кондиция?

Belorus 20.02.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3624368)
нужна помощь, вино не выигралось и затихло, сладкое и алкоголя почти нет, в один бутыль пробовал дрожжи вынные какие-то добавить ничего не дало. чуток побулькало и все. не прокисает, стоит так с осени. что можно сделать?

При какой температуре стояло? В тепле или холоде?

Саныч 20.02.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3624393)
Можно, будет лесоповал- один пьет, семеро валится. Что по-вашему есть кондиция?

Ну до крепости вина, а сладкое дамам нравится
Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3624411)
При какой температуре стояло? В тепле или холоде?

Вначале холодно было, обычно когда делаю отопительный сезон начинается, а в этом году на пару недель задержали и поначалу прохладно в квартире было, градусов 16-18, потом отопление включили и оно нормально играло. Недели 2-3, сахар добавлял. Показывало 5 /15 вроде, на этом все и остановилось. Вроде не киснет пока

Buzyan 20.02.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3624368)

Как включили осенью тепло бутыль под батарею. Городские мы.

Саныч 20.02.2018 22:55

Так оно и стояло под батареей тооько батарея холодная была(

Belorus 20.02.2018 23:13

А отсутствие алкоголя определили спиртометром?

predsedatel 20.02.2018 23:24

2-3 недели брожения активного , с температурой 16-18, там должно бить 10-12 как минимум. Хотите продолжить - отлить с основного бутля, розбавить водой, чтоб менее сахара, и добавить дрожжи, снятий осадок, изюм, короче заставить бродить , можно поставить под тепло градусов на 25. После начала брожения через дней 4-5 соединить с основним бутлем. Я таким образом получил очень крепкий сухарик. Сейчас таким образом заставил бродить заболевшее вино, после снятия плесени, сахар + алкоголь и вилечится. ПС с лидии шампанское ролучилось БОМБА! Очень вкуснопузиревое. Правда около 8 бутилок повзривалось, остальние тоже до лета прийдется искушать, боюсь тепло непереживет.

Саныч 21.02.2018 06:57

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3624461)
А отсутствие алкоголя определили спиртометром?

Виномером, правда не уверен в его правильности, но и на вкус и по эффекту воздействия на организм мало градусов
Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3624467)
2-3 недели брожения активного , с температурой 16-18, там должно бить 10-12 как минимум. Хотите продолжить - отлить с основного бутля, розбавить водой, чтоб менее сахара, и добавить дрожжи, снятий осадок, изюм, короче заставить бродить , можно поставить под тепло градусов на 25. После начала брожения через дней 4-5 соединить с основним бутлем. Я таким образом получил очень крепкий сухарик. Сейчас таким образом заставил бродить заболевшее вино, после снятия плесени, сахар + алкоголь и вилечится. ПС с лидии шампанское ролучилось БОМБА! Очень вкуснопузиревое. Правда около 8 бутилок повзривалось, остальние тоже до лета прийдется искушать, боюсь тепло непереживет.

Спс, попробую еще раз с дрожжами, прошлый раз отлитое водой не розбавлял и сразу в основной бутыл вылил.

predsedatel 21.02.2018 08:18

Если сахар зашкаливает виномер спирт не покажет правильно, там шкала сахара и спирта конфликтуют. Тут поможет дигустация. "вставит-невставит"

кук 21.02.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3624434)
Ну до крепости вина, а сладкое дамам нравитсяВначале холодно было, обычно когда делаю отопительный сезон начинается, а в этом году на пару недель задержали и поначалу прохладно в квартире было, градусов 16-18, потом отопление включили и оно нормально играло. Недели 2-3, сахар добавлял. Показывало 5 /15 вроде, на этом все и остановилось. Вроде не киснет пока

Небольшие количества элементарно накрываются/укутываются тряпками, при брожении оно само себя греет, а тряпки тепло удержат. А вообще, нормальное сусло бродит и в погребе, при стабильной температуре и получается отличный продукт. Проверено много раз. И выстаивать там же. А если немного- пара бутылей, пристроить негде, сложно получить желаемое.

Саныч 21.02.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3624514)
Если сахар зашкаливает виномер спирт не покажет правильно, там шкала сахара и спирта конфликтуют. Тут поможет дигустация. "вставит-невставит"

невставляет,
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3624519)
Небольшие количества элементарно накрываются/укутываются тряпками, при брожении оно само себя греет, а тряпки тепло удержат. А вообще, нормальное сусло бродит и в погребе, при стабильной температуре и получается отличный продукт. Проверено много раз. И выстаивать там же. А если немного- пара бутылей, пристроить негде, сложно получить желаемое.

накрывал, все закутано было, а потом раз и все. в этих емкостях всегда делал и все норм было (20 л и несколько по 10)
поищу дрожжи и если не пойдет то таки будет сэм

кук 21.02.2018 09:50

Мне как-то сват подсунул пакетик таких дрожжей, привез из ПМР, обещали массу пользы, если честно, так и не заметил ничего особенного. Или мало, или не так разбодяжил, или Луна не так висела. Больше не применяю.

Володимир 21.02.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3624434)
Ну до крепости вина, а сладкое дамам нравитсяВначале холодно было, обычно когда делаю отопительный сезон начинается, а в этом году на пару недель задержали и поначалу прохладно в квартире было, градусов 16-18, потом отопление включили и оно нормально играло. Недели 2-3, сахар добавлял. Показывало 5 /15 вроде, на этом все и остановилось. Вроде не киснет пока

Так може просто перебор цукру, вино по ідеї бродить до певної концентрації спирту.

кук 21.02.2018 10:42

Тоже вариант.

predsedatel 21.02.2018 11:07

Поетому часть разбавляем водичкой , даем старт , и заражаем основной бутль.

Belorus 21.02.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3624570)
Поетому часть разбавляем водичкой , даем старт , и заражаем основной бутль.

Старые дрожжи могли загнуться уже. Их повторное разбраживание врядли даст нормальный результат. Плюс там намешан уже стрёмный "букет" из первичных ("диких", насколько я понял) и новых, покупных). Как они поведут себя в смеси - хз. Возможно именно из-за этого и недоброд случился.
Поэтому, я бы поступил так. Вино слить с осадка в новую бродильную ёмкость, предварительно стерилизованную. Шланг для слива - ессно тоже. Купить нормальные винные дрожжи для данного типа вина. Главное - свежие. Регидрировать их перед внесением (залить чистой тёплой водой и растворить полностью). Внести в вино температурою не меньше 25 град. Закрыть нормальным гидрозатвором и поставить в помещении с темепературой не ниже всё тех же 25 град. Думаю, через сутки гарантированно "стартанёт" и через недельку-другую будет "сухарик". Вот его уже можно будет померить на спирт. Если результат будет недостаточным - добавить тёплого сиропчика. Брожение возобновится. Ну и так далее, до достижения нужного результата.
Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3624534)
... если не пойдет то таки будет сэм

Если не пойдёт, всё же, лучше добавить ещё сахара и всыпать обычных дрожжей, хлебопекарских (лучше прессованных Львовских - Экстру, спиртовые или Первак). Эти точно всё сожрут и выход спирта будет в разы выше.

Саныч 21.02.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3624599)
Плюс там намешан уже стрёмный "букет" из первичных ("диких", насколько я понял) и новых, покупных). Как они поведут себя в смеси - хз. Возможно именно из-за этого и недоброд случился.

Намешан только в одном бутыле, остальные чистые.
Дрожжи добавлял именно после того как брожение остановилось и именно по этой причине.

Belorus 22.02.2018 11:39

Сам бог велел попробовать в разных бутылях предложенные тут методы. А потом добродить остальные по сработавшему.
Спирта набахать в компот никогда не поздно;)
З.Ы.: Вы ж потом не забудьте отписаться, что и как. Очень интересно чем всё закончится.

Саныч 22.02.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3624877)
Сам бог велел попробовать в разных бутылях предложенные тут методы. А потом добродить остальные по сработавшему.
Спирта набахать в компот никогда не поздно;)
З.Ы.: Вы ж потом не забудьте отписаться, что и как. Очень интересно чем всё закончится.

отпишусь;-)

Vanuxy 24.02.2018 18:03

Интересно. Давно хотел настоечку намутить.

rexfex 26.02.2018 17:27

Поставил зерновой микс на кодзи.
Булькает, пахнет приятно.

Belorus 26.02.2018 21:01

Где кодзи брали и по чём, если не секрет?
З.Ы.: я только дорогие находил, поэтому юзаю ферменты с дрожжами из-за жабы.

rexfex 26.02.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3626001)
Где кодзи брали и по чём, если не секрет?
З.Ы.: я только дорогие находил, поэтому юзаю ферменты с дрожжами из-за жабы.

та оно одна цена везде - 400 грн за пол-кило. Но нужно ж не так много - 6-8гр на кг зерна. Т.е. пачки хватит на 65-80 кг. Ферменты с винными дрожжами будет дороже.

Belorus 26.02.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3626020)
Ферменты с винными дрожжами будет дороже.

Посмотрел. На 250 кг крахмала (это по кукурузе, к примеру, ок. 330 кг), набор ферментов + дрожжи - 320 грн. Я брал год назад ещё по 250. А кодзи и тогда тянули в районе 400 грн. Так что жаба присутствует;) Хотя, с учётом геммора с осахариванием, думаю что можно и переплатить. На сколько я понимаю, с кодзи вообще не надо заморачиваться. Это, канеш, плюс гигантский.
Расскажете потом, что там у Вас по объёму выхода получилось, если можно.

rexfex 26.02.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3626056)
Посмотрел. На 250 кг крахмала (это по кукурузе, к примеру, ок. 330 кг), набор ферментов + дрожжи - 320 грн. Я брал год назад ещё по 250. А кодзи и тогда тянули в районе 400 грн. Так что жаба присутствует;) Хотя, с учётом геммора с осахариванием, думаю что можно и переплатить. На сколько я понимаю, с кодзи вообще не надо заморачиваться. Это, канеш, плюс гигантский.
Расскажете потом, что там у Вас по объёму выхода получилось, если можно.

Обязательно отчитаюсь. И да, подкупило таки простотой.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.