![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вы
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормальн
Вложений: 5
другу салон немножко облагородили
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Норм
Да не плохой салончик!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А белый спидометр - это самоделка или готовая накладка?
|
самоделка. на форуме выкладывали фотки а я просто подогнал по размеру и распечатал
|
Вложений: 1
вот поближе приборка
|
max
А если не секрет сколько М.П. ткани нужно чтоб обшить также салон. |
точно не помню, помоему брали кусок 1.5х1 метр и еще осталось
|
купил на базаре.очень не плохо,ночью ващще обалденно.
|
Народ! Привет!
Кому интересно, выложил переделаную панель приборов для таврии, занимался уборкой, хотел удалить с компа, но подумал может кому-то пригодится. Лампочки подсветки тоже надо менять, ставить светодиоды белые, и закрашивать пластиковые рассеиватели, т.к. подсвечивается внутри а не снаружи, смотрится прикольно. Печатал на прозрачной плотной плёнке, стандартные железячки выбрасывал, и вместо них ставил из плёнки. Стрелку спидометра делал из оргстекла и подсвечивал. Короче кому интересно, пишите, обьясню подробней. SWR1@META.UA |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормальн
Цитата:
ИМХО |
вадик о вкусах не спорят.
|
Цитата:
|
другу понравился такой, вот он его и купил. у меня в тавре вообще стандартный 2-х спицевый, хоть и не красивый зато крутить удобно :lol: . хотя поменял бы на какой нибудь помягче. и все таки о вкусах не спорят!
|
Цитата:
|
Тахометр
Вложений: 3
Вот себе прикупил тахометр.
|
Re: Тахометр
Как думаете, подойдет ли приборка с тахометром вместо такой же, но без тахометра в люксе? а то может и не заморачивацца на покупку тахометра, а купить сразу всю приборку? конечно дороже, но уместней я считаю
|
Цитата:
|
Re: Re: Тахометр
подойдет.встанет как родная,а вот с подключением придется по..и..баста.но все реально.
|
Re: Re: Re: Тахометр
vovka_ogo, заправься
|
Re: Re: Re: Re: Тахометр
нах, тада уж лучше купить тахометр и прокачать эту приборку в тему тахометру))))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Тахометр
вопросик: а приборную панель от нексии никто не примерял? на вид прикольно смотрится, и тахометр там есть.
|
Цитата:
|
Будет примерно так.
Черный и красный кожзам, тонкий. Узор будет вышивкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ а сколько новые карты салона стоят не кто не знает?
|
Цитата:
|
ребя пару вопросов:
1. Решётки воздуханов в салоне снимаются? как? 2. Как снять ручки стеклоподьёмников? 3. Что такое карт - отделка двери? да - не? Как она снимается, а то у меня с одной стороны по обламывались крепления теперь зазор большой. 4. Можно ли ручку открывания (Славута) снять? Там как же механизм весь идёт |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тахометр
2. В тавроне они снимаются 2-мя способами: акуратным и не очень. 1-й способ - акуратненько оттянуть ручку на себя чуть чуть и отверточкой снять фиксирующую проволку. 2-й - тупо дёрнуть резко на себя, но так могужет кусок пласмасы отколотся в месте вставки проволки. Думаю в славуте так же.
3. карт это вот та пласмасовая хреновина которая служит оббивкой для двери. В славунтя её ещё оббивают тканью местами. Снимается она легко. Там всё на защёлках. Главное защелки не обламать. просто чем то поддень защёлку да и вытаскивай. Но это в тавроне, хотя сомневаюсь что в славунтяе другой принцип. |
тюнинг приборки...
|
Ориинально :D
чего то не хватает, хотя всё что надо есть ;-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тахометр
да не вроди всё норм)))
Я бы сказал, что даже кое что лишнее)) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тахометр
а ніхто не пробував внідрити електронний тахометр прямо в приборку?наприклад ряд діодів які би загорялися залежно від оборотів!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вовсяком случае у моего знакомого Славута 2003 г.в. 1,3Li и у него проводка готова к Мегапанели. |
моя 2006. спасибо за инфу!
|
Должен быть свододный штекер под торпедой. На выходных буду знакомому приводить в порядок проводку точно все проверю. Кстати Мегапанель у нас на оптовом стоит порядка 550 грн.
|
Во блин :evil:
У нас в фирменном магазине АвтоЗАЗа - 880гр. (дорого!) Imp писал Цитата:
А за 550 я взял бы не раздумывая :-D ни чего не путаете или ктото барыжит? :-D Кстати где ваш оптовый находится, по каким дням работает и со скольки до скольки? Если не трудно можно в личку. |
Она в прошлый четверг (3.07.08) стоила 550 грн. Рынок оптовый находиться на трассе Зопорожье-Орехов, недалеко от развилки Харьков-Семферополь и ул. Космической. Работает по четвергам гдето с 12:30 и до 22:00
|
Цитата:
|
немного оффтопик, а как оно работает этот тахометр, если у меня машинко Славута 1.2карб стандарт без тахометра, к чему подключатся надо, что бы обороты показывало правильно? это только на СТО надо ехать или и самому, как 2 пальца....?
|
Цитата:
Да уж :? Не все так просто оказалось. Позавчера взял на " пока поносить/проверить" мегапанель б/у 17,5 тыс.км. Таврия 1.3Li. Микас 7.6 Подключаю - все работает, кроме тахометра и спидометра :( Завтра буду разбираться дальше. Или панель не рабочая (тогда отдам обратно), или в проводке нехватает концов х.з. Была идея найти рабочую машину с такой панелью и протестировать, но пока глухо. PS: И еще интересный вопрос - как намотать счетчик в пробега в мегапанели? |
Цитата:
|
Цитата:
Протестировал сегодня панель приборов. Огромное спасибо Elly за терпение. Все работает. Вывод: конструкторы автозаза съекономили на проводах :-D На Славуте с мегапанелью в красном разъеме дополнительная масса, а в белом два дополнительных провода. Теперь только осталось выяснить откуда их запитывать. PS: У знакомого на фиесте стояла панель приборов без таха, воткнули с оным все сразу заработало - а у нас конструктор Лего блин :evil: |
Вчера ставил бортовой компьютер "Мультитроникс 76" (кажись) на Славку 1.3Li, так он берет всю иформацию с диогностического штекера на "мозгах" при помощи одного единственного провода (скорость, обороты, температура двигателя, ошибки и т.д). Цена вопроса 340 грн.
|
хачу! :-D :-D :-D
|
С ошибочкам получается неувязочка, загорелся и потух несколько раз "Чек Энджин", а на БК нечего не отметелось. Поехали на диагностику инжектора, показало что шалит форсунка 2-го цилиндра. Мастер сказал что Славута и Сенс не передают ошибки на БК,и что возможно будут отображаться ошибки продолжительность которых была более 2-3-х минут и то после выключения зажигания они из БК стераются.
|
Я себе поставил мегапанель с тахометром на 1.2 карбюратор,нужен еще датчик скорости в кпп и пару клемм в штатную клодку на панель,как подключать не скажу,делал знакомый электрик, судя по тому что подключение заняло минут 15 ничо сложного там нет.
|
А мне подарили такую приборку:
http://image047.mylivepage.com/chunk...ие%20004.jpg Вчера переделал привод спидометра и попробовал подключить тахометр. Всё работает. Теперь интересует как поведут себя указатели темперетуры и топлива. |
boris, а можно фото общим планом, так сказать от головы водителя. спс.
|
Ветал, конечно можно, но машину постигла участь ремонта. Как соберу салон, сделаю фото.
|
А где показометры разместились
|
Олег Викторович Показометры разместились пока нигде :-D , торпеда-то снята. А разместить их хочу на месте регулятора печки ( или как его там?), а тот сместится на место пепельничкИ. Мысли пока такие, а вот какая мысля меня ударит через 2-3 недели, сказать не могу.
P.S. Прицепил на следующий день показометр температуры, так он, зараза, врёт на +20 градусов. Но это мелочь! |
Кто нить в курсе какие нужны диоды(МАРКИРОВКА)
чтобы они перестали перегорать!!! я заколебался менять,или схему подключения менять? ставил d4,5 по 3диода +100кОм в ветку |
Я ставил на каждый светодиод по сопротивлению (1 кОм), маркировка светодиодов не имеет значения. Светятся ярко и не перегорают.
ЗЫ: Уже 3-я машина и не в одной не перегорели! |
Тюнинг салона
Вложений: 2
Вот конкретно занялся тюнингом своей машинки :wink: :roll:
|
Re: Тюнинг салона
нормальна! а чем и как красил?
|
Re: Re: Тюнинг салона
Народ кто может скинуть белые шкалы?
|
Re: Re: Re: Тюнинг салона
Красили баллонами SADOLIN(грунт,краска..)..Сейчас планируеться некоторые пластмаски обклеить оракалом, т.к. вставка где магнитола при установке начала лущиться и ща уже в глаза бросается трещинка(тонкая пластмасса и от того,что при установке её гнул слегка такое пошло...) :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Тюнинг салона
Кароче пока тачка на ремонте появилась идея поизвращатся над торпедой(старая стандарт).Думаю обклеить торпеду тонким паролоном а сверху оптянуть кож замом или алькантарой.потом в салоне на месте сделить из фанеры тонелькак было уже на форуме изложено только хочу продолжить его и сделать все одним целым и самодельный подлокотник!и для пасажиров в заде замутить подсветку ног и пепельницу мона с прикуркой поставить!
|
Я вот переделал торпеду.Делал все первый раз,опыта не было.Сейчас знаю где и что можно было сделать лучше,проще и быстрее.Позже,когда дача закончится,разберу машину,буду и торпеду дорабатывать.А пока езжу так.
|
Вот общий вид.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинг салона
SeriyVolk
Жесть!!! Класс! :smt023 Раскажешь что-нибудь по тех. процессу? :wink: Как делал? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинг салона
Прикольная торпедка вышла!
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинг салона
SeriyVolk, не шифруйтесь)) Пишите всем, мне ж тоже интересно
Зачетная торпеда получилась!!) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинг салона
SeriyVolk
А средние отдушины эт ты зря снял. Зимой поймёш :) |
[quote="Werwulf"]
На Таврии езжу не первый год и это не первая моя Таврия.Так что удалил их сознательно. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинг салона
Если хочеш провсти эту зиму в холодном тавроне тогда сиди сложа руки а я на твоем месте переделал всю систему воздуховодов!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинг салона
Цитата:
|
Re: Re: Нормально вышло.
Ребята!! а как поменять цвет подсветки приборов на люксовой славуте???
|
Цитата:
|
))
|
Цитата:
По паркету не ездим-с. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Нормально вышло.
|
Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
За бардачек зачёт! Мне нравится... Класс! :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
А мне понравылось . Отлично :P Раскажы как крепил приборы к стойке.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
Не че так видел у нас такие только с накладками про спорт!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
никакого про спорта...все делалось в ручную...стеклоткань и шпаклевка...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
Я тебе не за проспорт а за приборы видел в магазине комплект с накладками про-спорт!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
шкалы что ли?стандартные 06 отлично смотрятся....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
Да шкалы комплект приборов с шахи с накладками про спорт стоит 170 грн!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
Комплект за 170?у нас только тах и спидометр за 200 переваливает...
|
ну такие у нас цены!это грн
|
Цитата:
http://image047.mylivepage.ru/chunk4...IMG_0594а.jpg Правда, приборы немного перекошенны, но на самом деле едва заметны.Так что я забил на это. Показометр топлива виден хорошо, ведь глаз-то у меня два :D |
Здорово. Мне тоже нравится! =)
|
Спасибо, boris. Именно так и представлял. Думаю повторить твою идею. Трос спидометра нормально стал, не врет?
Спс. |
Цитата:
Что касаеться показометров, проблема есть с указателем температуры. Подобрал резистор последовательно с датчиком по уровню включения вентилятора радиатора ( 92*С). Но при прогреве 50*С показывает практически сразу, что тоже не внушает доверия. А в магазинах у нас нет то одного ( таврийского), то другого (жигулёвского) датчика. Поэтому ничего сказать немогу, но буду признателен за помощь! Показания уровня топлива решается простой заменой датчика топлива на 2108 ( спаибо копейководам за инфу). |
Ребята, а хтото делал тюнинг люксовой торпеды, хотелось бы посмотреть :roll:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тахометр
Красиво!Но мне кажется лучшеб смотрелось заместо одного центрального дифектора!
|
Универсальный прибор Multitronics DD5 функции: тахометр, напряжение борт. сети, часы, таймер. Автоматическая регулировка яркости свечения индикатора, в зависимости от освещенности. Размер в точности совпадает с любым из воздуховодов, торпеда стандарт.
|
а какая цена этого девайса?
|
boris
як ти підключив показчик темпиратури двигуна??підключав до таврійського датчика чи ставив датчик від 2106??який резистор пробував ставити? |
ZTVR
3*180 Ом в паралель. |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.