ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вся правда про нашу церкву! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45162)

rabbs 01.12.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2050091)
Вы не единичный представитель бога, а всего лишь часть организации. Даже если и все её части (по своему собственному мнению) практически ангелы во плоти, организация в целом всё равно почему то работает с немного алчными целями и обманными путями. И вот тут-то всплывает недочёётик: никто из представителей (которые так себя позиционировали - я не такой - я хороший - я не за быблом сюды пришёл - я несу добро) этой организации выходить из неё не желает, чтобы основать своё течение, заключённое только в спасении души несении добра, ИЛИ не желает менять уже существующий устой сий организации - ибо всех всё устраивает, и собственно цели вступления и были именно алчность, а не спасение мира и несение добра. Я от всех попов это слышал - все у нас гандоны, а я д'Артаньян несу добро. Начиная - католики - гавно, мы - добро. Свидетели Иеговы -говно, мы - добро. РПЦ - говно, УПЦ - добро. Соседский приход - говно, мой - добро. В итоге вся религия - говно, а вот один поп практически иисус. И не забывает нести бабло своему владыке (непосредственному куратору - вышестоящему начальнику).

Раббс - тому подтверждение - практически в каждом сообщении есть отречение от тех или иных религий - то те католики (у них что бог другой? он жеедин! не?), то те сектанты, то те не такие как я. А вот ЯЯЯ - езжу на таврии! я бедный! я такой как все! Д'Артаньянство не иначе. Хотя это же поп - чему тут удивлятся?

Хренасе как торкнуло. Аж пошла здравая речь, а не тролинг.
Ну а по раббсу- да, я прибедняюсь и везде пишу шо езжу на таврии. А что такого? Это есть правда. А вы меня в дартаньяны. Так выж первые грязь льете на все без исключения- То попы богатые и алчные, тут я пишу что нефига я не богатый- так на тебе, Дартаньян! Что уж устроит то? Чтоб я здох?
И насчет выйти из алчной церкви и основать новое течение- отличный совет от человека, который сам нифигища не сделал для людей, а целыми дня тролит на говнофоруме.

кук 01.12.2012 10:26

Нууу, это уже наезд. Мы хоть читаем его практические и толковые советы в его сфере, и оцениваем достой, а что вы написали из того, что и знаете и руками делаете? Он ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО, и не берется за чужое, ему не подходящее.

rabbs 01.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2050153)
Нууу, это уже наезд. Мы хоть читаем его практические и толковые советы в его сфере, и оцениваем достой, а что вы написали из того, что и знаете и руками делаете? Он ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО, и не берется за чужое, ему не подходящее.

Он как раз берется рассуждать о бесполезности религии. Причем в грязной форме. Я ни в коей мере не сомневаюсь в его технической грамотности. И совершенно не хочу мерятся пиписьками, кто на форуме полезнее сообщения пишет.
Но разве былоб плохо еслиб религию не меряли по десятку людей на лексусах? Разве я не прав когда прошу включать голову и не поливать говном людей, о которых ничего не знают? Я пару месяцев назад затопил сосежй внизу. Фитинг на смеситель был плохо затянут- так этож не повод гнать на сантехников.

Out_law 01.12.2012 13:09

http://img2.joyreactor.cc/pics/post/...я-483392.gif

afa14 01.12.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2049896)
я имею. это дело каждого

можно поинтересоватся, какой доход Вы задекларировали за 2011 год?

Сонтехнег 01.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2049400)
точно также и наука гнала пургу несколько сот лет назад. земля плоская, земля в центре вселенной- это не религиозные утверждения изначально, а утверждения УЧЕНЫХ того времени. так чей- за ошибки тогдачних ученых будем чмырить нынешних?

Прошу обратить внимание на этот абзац. Это же полный абзац! Вы не находите?

Представитель религии обвиняет учёных в том, что они сделали утверждение, что Земля плоская.

Это такой фейл, что даже вин. Через некоторое время представители религии будут утверждать, что их бедненьких жги в средневековье за то что они пытались всем открыть глаза на то что геоцентризм ложен. Ватикан, кстати, одуплился только в 1992 году. Ах, да, я же забыл - УПЦ Ватикану не отстёгивает бабло.

кук 01.12.2012 20:22

Сонтехнег, не нервничайте, пересмотрите на досуге "Праздник святого Йоргена", фильм старый, но попы- те же, не худее. И не алчнее.

tovaroved 02.12.2012 14:26

https://dl.dropbox.com/u/18372672/131002181.gif

rabbs 02.12.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 2050399)
можно поинтересоватся, какой доход Вы задекларировали за 2011 год?

начинается. вы решили мне в карманы залезть? из тех полторы тысячи что я каждый месяц имею дохода я должен налоги платить?
гляньте плиз ссылки и вы поймете
http://tavria.org.ua/forum/showpost....43&postcount=1
http://tavria.org.ua/forum/showpost....02&postcount=1
вы не ослышались- мой доход в месяц не 3000, не 5000 и не 20000, а около полторы тысячи. и служу я не в шикарном соборе, а в части здания бывшего сельского клуба. которое к томуже разваливается и за которое нам каждый месяц начисляют 400 гр оренды официально в кассу посселка. так что это не государство мне, а я каждый месяц государству плачу деньги. и попрошу Сантехника и прочих не любящих церковь не высказыватся о том что я тут всем рассказываю о своем низком доходе. ибо меня спросили- я ответил и ничего более.

а тепер позвольте мне спросить- зачем вы спросили о моем задекларированном доходе?

rabbs 02.12.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2050617)
Прошу обратить внимание на этот абзац. Это же полный абзац! Вы не находите?

Представитель религии обвиняет учёных в том, что они сделали утверждение, что Земля плоская.

Это такой фейл, что даже вин. Через некоторое время представители религии будут утверждать, что их бедненьких жги в средневековье за то что они пытались всем открыть глаза на то что геоцентризм ложен. Ватикан, кстати, одуплился только в 1992 году. Ах, да, я же забыл - УПЦ Ватикану не отстёгивает бабло.

и что это значит? я совершенно четко представляю то о чем пишу. и скажу еще раз- теории о устройстве земли, как ошибочные так и правильные выдвигались всегда УЧЕННЫМИ. я их в этом не обвиняю, а просто констатирую факт. как раз ваше сообщение и показывает всю закомплексованность всяких любителей религиозных вбросов.
конкретные примеры-

"
Раннеантичные философы, такие как Левкипп и Демокрит, были сторонниками теории плоской Земли.[6][7] Анаксимандр считал землю цилиндрической[8] .
Аристотель в 330 году до н. э. привел доказательства сферичности Земли, основанные на изменении линии горизонта и положения созвездий в различных широтах, наблюдаемые моряками. Тем не менее, он был уверен, что Земля неподвижна и является центром вселенной.[9]"

заметьте- это люди были хоть и не атеистами, но и не религиозными жрецами, а были философами, по сути- ученными своего времени. или я не прав?

и еще-
XIX веке появилось утверждение о том, что до великих географических открытий люди считали Землю плоской. В настоящее время доказано, что в Средневековье сферичность Земли была общепринятой в науке и не встречала противодействия религиозных авторитетов."

взято сдесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BC%D0%BB%D1%8F

tovaroved 02.12.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2051831)
и скажу еще раз- теории о устройстве земли, как ошибочные так и правильные выдвигались всегда УЧЕННЫМИ.

костры тоже ученые зажигали?

rabbs 02.12.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от tovaroved (Сообщение 2051842)
костры тоже ученые зажигали?

про костры я ничего не писал. если посмотрите, я всего лишь защищаю свои слова, когда сонтехнег со товарищи пишет о том что я не прав и что вообще я гоню.

по кострам- я понимаю что всем вообще глубоко насрать кто есть кто. с такой позиции, я как представитель религии на говнофоруме ;-), являюсь виноват в том, что в ЕВРОПЕ церковь сжигала людей, в том что в америке и европе есть куча гомосеков проповедников.

а вы, люди, не задумывались, что я, обычный украинский священник, представления не имею (как и вы впрочем) о той же современной гомосятной америке, о средневековой европе с ее жестокими нравами.
а мне в глаза тыкают кострами Итальянской инквизиции, как будто, это главный грех Украинской церкви.

вобщем, я к чему этот все затеял- просто хочется видеть разумный подход. я совсем не против юмора и здорового тролинга о религии.
я даже за то, что б были озвученны реальные факты роскошества и развращенности религиозных лидеров (это хоть как то их в себя приведет). но я категорически против безапеляционных заявлений о том что всех христиане больные на голову и все священники- сплошное воровитое жулье. никтож не пишет что все СТОшники- сволочи и кидалы, только потому что действительно есть отдельные мастера, готовые сломать машину, лишь бы у них ее ремонтировали.

tovaroved 02.12.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2051881)
как будто, это главный грех Украинской церкви.

вот мы и пришли к главному, грех у церкви есть, у итальянской инквизиции, или у украинской церкви, но есть, и вы, как составляющее звено системы, это понимаете.
Не принимайте на личный счет, но религия это одно, церковь это другое, а вера - совсем другое. Это как с органами, те кто по совести хочет или сам уходит, или его коллеги сливают.

Сонтехнег 02.12.2012 23:33

УПЦ - самая благословенная церковь мира штоле? Опять д'Артаньянство?

rabbs 02.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от tovaroved (Сообщение 2051911)
вот мы и пришли к главному, грех у церкви есть, у итальянской инквизиции, или у украинской церкви, но есть, и вы, как составляющее звено системы, это понимаете.
Не принимайте на личный счет, но религия это одно, церковь это другое, а вера - совсем другое. Это как с органами, те кто по совести хочет или сам уходит, или его коллеги сливают.

автозаз- это одно, таврия- это другое, тавроводы- третье. но все они связанны. и тот факт что васадзе паразит, это не повод не ездить на продукции автозаза.

уходить- это не выход. это наш славянско-украинский менталитет, плохая организация- нужно от нее избавится, а что будет если из ментовки уйдут все совестливые люди- станет хорошо народу? или может надо поломать систему- как в грузии например?

rabbs 02.12.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2051923)
УПЦ - самая благословенная церковь мира штоле? Опять д'Артаньянство?

нет. это просто ты троль и у тебя сейчас нету повода сделать зачетный вброс.

tovaroved 02.12.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2051935)
а что будет если из ментовки уйдут все совестливые люди

а там их и нету, совесть не позволяет

rabbs 02.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от tovaroved (Сообщение 2051939)
а там их и нету, совесть не позволяет

всеже процент нормальных присутствует. но суть не в этом, а в том что в нашей стране многию огранизации ужастно функционируют- гос аппарат, милиция, гаи, военные, церковь. но это не повод от них избавлятся- ничего хорошего не выйдет

tovaroved 02.12.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2051960)
всеже процент нормальных присутствует. но суть не в этом

суть в том что те кто сохранил хоть частичку совести - научился делить работу и все остальное, и проявление нормальных чувств на работе и по рабочим моментам это исключение из правил, и очень редко, психологически тяжело каждый раз оценивать моральный аспект ситуации
Цитата:

в нашей стране многию огранизации ужастно функционируют- гос аппарат, милиция, гаи, военные, церковь. но это не повод от них избавлятся- ничего хорошего не выйдет

избавляться не выход, менять цель существования таких организаций, сейчас цель - деньги, когда целью станет то для чего они созданы были... размечтался что-то, менталитет у нас такой, корыто есть - будем жрать, есть возможность урвать корыто побольше - урвем, и совесть усыпим, и логические объяснения найдем.

Сонтехнег 03.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2051938)
нет.

Так если все церкви одинаковые, то зачем выгораживать себя на фоне других?
УПЦ не жгла людей, потому что она молодая и не успела себя проявить. А организация - это не здания, а люди состоящие в ней - при чём все. Так и церковь - это здание с куполом - кучка алчных попов (все до единого! не надо себя выделять - я езжу на таврии и собираю вещи на храм - это всё равно не красит церковь - мерсы никуда от этого не исчезли). А проявить себя во всей красе ещё сумеют - вот если пойдём российским путём - вот ахтунг будет. И вы как её представитель молод ещё заявлять, что я не алчный - рано ещё - вот по прошествии жизни если не выгонят с церкви - таки придётся владыке относить бабло, а где его брать как не с прихожан? А если не выгонят, то на низкой должности не усидишь - придётся золото носить. Вот тогда и можно будет заявить - да, мне, 60 лет - всю жизнь успокаивал родственников умерших, принимал покаяние да причащение, от золотых одежд и тщеславных санов отказался. А то конечно - семинарию закончил, звание колхозного дьячка получил - откуда ж богатство - отпахать нужно как все - потом можно и за мерс садится.

ArsenZP 03.12.2012 00:05

Цитата:

в нашей стране многию огранизации ужастно функционируют- гос аппарат, милиция, гаи, военные, церковь. но это не повод от них избавлятся- ничего хорошего не выйдет

А по какой причине вы ставите церковь(которая хотя бы на бумаге -но от государства отделена) в один ряд с государственными организациями, которые созданы государством, им управляются и им же финансируются из бюджета?

afa14 03.12.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2051822)
начинается. вы решили мне в карманы залезть? из тех полторы тысячи что я каждый месяц имею дохода я должен налоги платить?
гляньте плиз ссылки и вы поймете
http://tavria.org.ua/forum/showpost....43&postcount=1
http://tavria.org.ua/forum/showpost....02&postcount=1
вы не ослышались- мой доход в месяц не 3000, не 5000 и не 20000, а около полторы тысячи. и служу я не в шикарном соборе, а в части здания бывшего сельского клуба. которое к томуже разваливается и за которое нам каждый месяц начисляют 400 гр оренды официально в кассу посселка. так что это не государство мне, а я каждый месяц государству плачу деньги. и попрошу Сантехника и прочих не любящих церковь не высказыватся о том что я тут всем рассказываю о своем низком доходе. ибо меня спросили- я ответил и ничего более.

а тепер позвольте мне спросить- зачем вы спросили о моем задекларированном доходе?

раз есть инн, значит Вас, как и любого обывателя, государство просто обязано выдоить. касаемо дохода, мне не интересно какой он конкретно у Вас. интересовал факт его декларации. на сколько я понял, налоги Вы не платите, в отличии от меня.

rabbs 03.12.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2051980)
Так если все церкви одинаковые, то зачем выгораживать себя на фоне других?
УПЦ не жгла людей, потому что она молодая и не успела себя проявить. А организация - это не здания, а люди состоящие в ней - при чём все. Так и церковь - это здание с куполом - кучка алчных попов (все до единого! не надо себя выделять - я езжу на таврии и собираю вещи на храм - это всё равно не красит церковь - мерсы никуда от этого не исчезли). А проявить себя во всей красе ещё сумеют - вот если пойдём российским путём - вот ахтунг будет. И вы как её представитель молод ещё заявлять, что я не алчный - рано ещё - вот по прошествии жизни если не выгонят с церкви - таки придётся владыке относить бабло, а где его брать как не с прихожан? А если не выгонят, то на низкой должности не усидишь - придётся золото носить. Вот тогда и можно будет заявить - да, мне, 60 лет - всю жизнь успокаивал родственников умерших, принимал покаяние да причащение, от золотых одежд и тщеславных санов отказался. А то конечно - семинарию закончил, звание колхозного дьячка получил - откуда ж богатство - отпахать нужно как все - потом можно и за мерс садится.

я себя и не выгораживал- а только отбивался от каких то феерических примеров инквизиции и тп.

по алчности- я как раз поступаю справедливо. я сейчас беден- и прямо говорю об этом. чегож это рано об этом говорить? все надо говорить в свое время- сейчас нищий, так и говорю что нищий. буду богатым- тогда и придет время меня богатством гнобить;-), может я вообще маньком-педофилом стану;-), только несправедливо вот так на будущее, любого человека обьвинять в еще не совершенном.
это при том что пока я даже не вижу возможности поднятся хотяб на средний уровень. я ведь в священники пришел из коммунистическо-партийной семьи, у меня нет родичей попов, нет никого кто мог бы поддержать, как это обычно заведенно. ибо 80% попов- наследственно-родственно-кумовски связанны друг с другом, я чуток выбиваюсь из этой среды. потомуто меня и запихнули в далекое село в разваливающий сельский клуб без отопления (и ненадо шпынять что я это говорю с сожалением, как есть так и есть- просто рассказываю).
и потом- вы там в киеве других попов и невидите, кроме как пришел молодой и через годик на мерсе вышивает. в харьковских селах несколько иначе, знаю многих священников что по десять лет служат в одном селе и ездят на восьмерке или МЕРСЕДЕСЕ годов так начала 80-х;-). вот и мне пока такая перспектива светит

rabbs 03.12.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2051986)
А по какой причине вы ставите церковь(которая хотя бы на бумаге -но от государства отделена) в один ряд с государственными организациями, которые созданы государством, им управляются и им же финансируются из бюджета?

по той причине что менталитет один, отсюда и проблемы этих организаций схожи

tovaroved 03.12.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2052013)
я вообще маньком-педофилом стану

заквотим для организаций

rabbs 03.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 2051988)
раз есть инн, значит Вас, как и любого обывателя, государство просто обязано выдоить. касаемо дохода, мне не интересно какой он конкретно у Вас. интересовал факт его декларации. на сколько я понял, налоги Вы не платите, в отличии от меня.

да я налоги не плачу. а вы орендную плату платите за, так-сказать, место работы? и позвольте узнать ваши задекларированные доходы?

не совсем понимаю к чему это мерянье пиписками задекларованными доходами? вы ко мне лутше относится станете если я начну налоги платить со своего малого дохода? по сути, лично мне и налог то платить не счего. со свечей разве только. а то что мне бабушки принесут со своих пенсий- это по сути пожертвования. надо и с них еще в казну содрать, ради благосостояния ридной Украины?
водярой и папиросами я не ворочаю, товара в моем храме, кроме свечей и десятка икон нету

rabbs 03.12.2012 00:28

Цитата:

я себя и не выгораживал- а только отбивался от каких то феерических примеров инквизиции и тп.

по алчности- я как раз поступаю справедливо. я сейчас беден- и прямо говорю об этом. чегож это рано об этом говорить? все надо говорить в свое время- сейчас нищий, так и говорю что нищий. буду богатым- тогда и придет время меня богатством гнобить;-), может я вообще маньком-педофилом стану;-), только несправедливо вот так на будущее, любого человека обьвинять в еще не совершенном.
это при том что пока я даже не вижу возможности поднятся хотяб на средний уровень. я ведь в священники пришел из коммунистическо-партийной семьи, у меня нет родичей попов, нет никого кто мог бы поддержать, как это обычно заведенно. ибо 80% попов- наследственно-родственно-кумовски связанны друг с другом, я чуток выбиваюсь из этой среды. потомуто меня и запихнули в далекое село в разваливающий сельский клуб без отопления (и ненадо шпынять что я это говорю с сожалением, как есть так и есть- просто рассказываю).
и потом- вы там в киеве других попов и невидите, кроме как пришел молодой и через годик на мерсе вышивает. в харьковских селах несколько иначе, знаю многих священников что по десять лет служат в одном селе и ездят на восьмерке или МЕРСЕДЕСЕ годов так начала 80-х;-). вот и мне пока такая перспектива светит

Цитата:

Сообщение от tovaroved (Сообщение 2052018)
заквотим для организаций

попрошу заквотить всю фразу целиком. это ведь честно будет?

tovaroved 03.12.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2052030)
попрошу заквотить всю фразу целиком. это ведь честно будет?

честно это не наш метод менталитет
ЗЫ rabbs Вам сколько годков?

rabbs 03.12.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от tovaroved (Сообщение 2052033)
честно это не наш метод менталитет
ЗЫ rabbs Вам сколько годков?

30 кажисть. или 31- забыл вобщем, день трудный выдался;-)

afa14 03.12.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2052028)
да я налоги не плачу. а вы орендную плату платите за, так-сказать, место работы? и позвольте узнать ваши задекларированные доходы?

не совсем понимаю к чему это мерянье пиписками задекларованными доходами? вы ко мне лутше относится станете если я начну налоги платить со своего малого дохода? по сути, лично мне и налог то платить не счего. со свечей разве только. а то что мне бабушки принесут со своих пенсий- это по сути пожертвования. надо и с них еще в казну содрать, ради благосостояния ридной Украины?
водярой и папиросами я не ворочаю, товара в моем храме, кроме свечей и десятка икон нету

скажу так, налога удерживают в размере Вашего "дохода", заявленного несколькими постами раньше.

мне просто интересно, имеют ли служители культа преференции, если да, то на каком основании?

касаемо пожертвований. по "легенде" их бабушки кагбе на церковь дают. считаю, мягко говоря, некорректным воровать эти деньги у своей же церкви.

намедни по телеку показывали попа, который, в аналогичном колхозе, кроме служения, работает почтальоном, получая при этом зарплату.

и с чего Вы взяли, что я хоть как-то отношусь к Вам?

искренне рад ,что есть человек, который может ответить на мои вопросы, надеюсь тоже искренне

rabbs 03.12.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 2052077)
скажу так, налога удерживают в размере Вашего "дохода", заявленного несколькими постами раньше.

мне просто интересно, имеют ли служители культа преференции, если да, то на каком основании?

касаемо пожертвований. по "легенде" их бабушки кагбе на церковь дают. считаю, мягко говоря, некорректным воровать эти деньги у своей же церкви.

намедни по телеку показывали попа, который, в аналогичном колхозе, кроме служения, работает почтальоном, получая при этом зарплату.

и с чего Вы взяли, что я хоть как-то отношусь к Вам?

искренне рад ,что есть человек, который может ответить на мои вопросы, надеюсь тоже искренне

преференций не имеют. соотвественно про основания говорить не приходится. живой пример- моя офциальная арендая плата. ну ессно высокие церковные чины договариваются о персональных преференциях у высоких гос чинов, но подробнее ничего не скажу- ибо рядовым священникам ничего не рассказывают.

ну работает чел почтальеном- на здоровье, не киллером же. а вот про легенду и бабушкиных деньгах и воровстве в своей церкви я ничего не понял. вы не верите что бабушки деньги дают? мнеб тогда жить неначто было. и о каком воровстве речь? о том что я решаю куда деньги распределить- себе или на ремонт церкви?

afa14 03.12.2012 08:33

именно. не знаю как у Вас, но на западной, церковные подаяния в виде массового психоза.

ну и совсем не понял Вашего вопроса, на счет арендной платы. раз Ваша церквушка занимает помещение, принадлежащее громаде в лице сельсовета, то, как и любая общественная организация, деятельность которой не предусматривает получение прибыли (с чем я в корне не согласен), платит аренду на льготных основаниях. кто Вам мешает распределять бабушкины деньги не себе, а построить на них здание и не платить ничего.
раз уж Вам доверили должность менеджера проекта, проявите себя! привлекайте инвесторов, выбивайте землю, стройте свое орудие производства

ArsenZP 03.12.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 2052140)
именно. не знаю как у Вас, но на западной, церковные подаяния в виде массового психоза.

А когда в маршрутке по Львову мимо храма едешь -весь салон креститься начинает.

Сонтехнег 03.12.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2052144)

На восточной Украине то же самое. Только ещё и подраться могут. У нас борьба за владения РПЦ и УПЦ. Как-то работал у попа с РПЦ, так он грит, что УПЦ - от сотоны. Даже какие-то доказательства приводил - церковь оказывается ведёт летопись "где-кто-когда" с момента крещения руси и у РПЦ отделение церкви от них вызвало адовое жжение ануса. Разборки были где-то пол года - в итоге приехал патриарх всея руси и предал анафеме УПЦ. И колхозники посещающие РПЦ теперь говорят, что другие колхозники от сотоны.

Zazotavr 03.12.2012 10:52

Цитата:

И в Киеве тоже многие крестятся... :no:

afa14 03.12.2012 10:59

Цитата:

Цитата:

Любов до церкви галичан така сильна, що якби можна було, то кожен мав би на своєму городі власну. Так само виглядає й з цвинтарями та святими місцями. Заповітна мрія галичанина - мати родинний склеп під вікнами
подробнее тут

серыйволк 03.12.2012 12:15

А водитель маршрутки, он тоже крестится?

volant 03.12.2012 13:18

Водитель в первую очередь, у него вместо подушек - иконки.

Tigra 03.12.2012 13:30

Во время крымского автопохода останавливался на ночь на Меганоме. Там отдыхали западенцы. У них отдельная палатка была отведенна под "церковь" заставленную иконами. Утром они просыпались и шли в "церковь". Спустя часа 2 они завтракали и садились в кружок петь песни про бога. И так пол дня. Потом я уехал дальше, а они наверное так и остались сидеть в кружке и пели песни...

Аntоn 03.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2052489)
Во время крымского автопохода останавливался на ночь на Меганоме. Там отдыхали западенцы. У них отдельная палатка была отведенна под "церковь" заставленную иконами. Утром они просыпались и шли в "церковь". Спустя часа 2 они завтракали и садились в кружок петь песни про бога. И так пол дня. Потом я уехал дальше, а они наверное так и остались сидеть в кружке и пели песни...

а в это время восточная Украина трудится в поте лица на благо родины! (шахтёры, литейщики, машиностроение)))

http://cs6222.userapi.com/u5889322/d...a_smeetsya.gif

Tigra 03.12.2012 15:26

ыгы. Мы у них спрашивали как долго они уже тут отдыхают. Сказали, что уже 2 месяца и еще будут недели 3

dagaragga 03.12.2012 17:37

Устроиле тут :blea:

Де кортинке :blea:

Denzp 04.12.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2052641)
ыгы. Мы у них спрашивали как долго они уже тут отдыхают. Сказали, что уже 2 месяца и еще будут недели 3

Интересно, это где такие отпуска дают ;-)

З.Ы. Естественно понятно что либо нигде не работают, либо работают за бугром.

kkk 04.12.2012 11:40

http://files.adme.ru/files/news/part...2595_jesus.jpg

Rambo 07.12.2012 14:25

http://korrespondent.net/ukraine/eve...ik-popal-v-dtp

kkk 07.12.2012 14:34

http://ic.pics.livejournal.com/ibigd...0_original.jpg

Bad Santa 07.12.2012 23:08

http://www.youtube.com/watch?v=3KhIzeWTtzI

Аntоn 08.12.2012 00:25

http://demotivators.to/media/posters...nyij-prajs.jpg

kkk 08.12.2012 14:41

http://cs307100.userapi.com/v3071009...TLAzJb970k.jpg

kkk 11.12.2012 13:45

http://img11.nnm.ru/6/9/c/2/c/27515f...6405b_prev.jpg

Славочка 11.12.2012 15:26

а причем здесь это к церквесрачу?

Ravl 11.12.2012 15:34

хахаха, пгм же ж!

Славочка 11.12.2012 16:01

что такое ПГМ?

kkk 11.12.2012 16:03

ПГМ - это как ФГМ, только ПГМ

Алекс Шульц 12.12.2012 15:22

Цитата:

я себя и не выгораживал- а только отбивался от каких то феерических примеров инквизиции и тп...

...и потом- вы там в киеве других попов и невидите, кроме как пришел молодой и через годик на мерсе вышивает. в харьковских селах несколько иначе, знаю многих священников что по десять лет служат в одном селе и ездят на восьмерке или МЕРСЕДЕСЕ годов так начала 80-х;-). вот и мне пока такая перспектива светит

-я сколько общаюсь с обычными священниками - крутых машин у них не видел. Да и мне неинтересно залазить кому-то в кошелек.
Сельские батюшки - это мученики. Как и сельские врачи и учителя.
Кто-то думает, что попов с Марса засылают. Ну или сразу из рая.

Zazotavr 12.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц (Сообщение 2065785)
...Сельские батюшки - это мученики...

У меня летом тёща умерла, так приглашали батюшку из соседнего села, чтобы отпел маму. У святого отца лет этак 30 от роду автивка ... "Мицубиси-Паджеро"! :ny04: Может он, конечно и мученник, но мне так не показалось. В любом случае, врача или учителя на "Паджеро" я не встречал... :D Село в киевской области, 140 км. от Киева.

ArsenZP 12.12.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2066073)
У меня летом тёща умерла, так приглашали батюшку из соседнего села, чтобы отпел маму. У святого отца лет этак 30 от роду автивка ... "Мицубиси-Паджеро"! :ny04: Может он, конечно и мученник, но мне так не показалось. В любом случае, врача или учителя на "Паджеро" я не встречал... :D Село в киевской области, 140 км. от Киева.

Ещё какой мученик -на Рэйндж Ровер не намолил ещё -вот и мучается,окаянный, на Паджеро:(

Сонтехнег 12.12.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2066073)

Я знаю врача под Киевом на ЛэндРовере Дискавери 2,5 ТДИ

Zazotavr 12.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2066085)

У врача "Ленд Ровер" пенсионного возраста, а у батюшки - лет трёх от силы... :)

ArsenZP 12.12.2012 23:19

http://cs315220.userapi.com/v3152209...vHWLZsUEaI.jpg

Sympson 12.12.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2066085)

Да-да-да...есть там такой...его многие знают..

Messershmitt bf 109 12.12.2012 23:25

Нет, он открывает глаза на религию)

серыйволк 13.12.2012 01:23

У меня на родине(в моем селе то есть), попик молодой был. Недолго. Мой друг и иконки ему писал, а тот продавал. На вопрос об освященности отвветил "не парься". Через полгода уехал. Пожилым людям обьяснил что "место плохое", а "иконописцу"просто сказал-"тут нет никакого бизнеса, что с этих бабушек?Поеду в Днепродзержинск."
Однако, отвлекшись на вопрос поповских мерседесов, мы отвлеклись от главного-религия вредна человеку. Что бы там ни говорили что надо во что-то верить. Ну так и верьте в себя, в свои силы.

Zazotavr 13.12.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от серыйволк (Сообщение 2066996)
У меня на родине(в моем селе то есть), попик молодой был. Недолго. Мой друг и иконки ему писал, а тот продавал. На вопрос об освященности отвветил "не парься". Через полгода уехал. Пожилым людям обьяснил что "место плохое", а "иконописцу"просто сказал-"тут нет никакого бизнеса, что с этих бабушек?Поеду в Днепродзержинск."
Однако, отвлекшись на вопрос поповских мерседесов, мы отвлеклись от главного-религия вредна человеку. Что бы там ни говорили что надо во что-то верить. Ну так и верьте в себя, в свои силы.

Ну, атеизм - это тоже своего рода вера. Вера в человеческий разум, в технический прогресс, в светлое будущее... Чем не религия? И не надо никуда ходить, строить храмы, копать схроны, приносить жертвы... Атеизм - это свобода! Свобода мыслить, свобода делать, свобода познавать... :):):)

ArsenZP 13.12.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2068230)
Ну, атеизм - это тоже своего рода вера. Вера в человеческий разум, в технический прогресс, в светлое будущее... Чем не религия? И не надо никуда ходить, строить храмы, копать схроны, приносить жертвы... Атеизм - это свобода! Свобода мыслить, свобода делать, свобода познавать... :):):)

Да-да.
Атеизм - религия, а лысина - причёска.

afa14 13.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2068238)
Да-да.
Атеизм - религия, а лысина - причёска.

если Вы не знали ,то налысо именно стригутся. между прочим, в парикмахерских тоже.
вот у Брюса Виллиса есть свой парикмахер
http://www.walwap.ru/news/wp-content...is-300x300.jpg

Zazotavr 13.12.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2068238)
Да-да... лысина - причёска.

Согласен! Розенбаум одобряет!

http://kp.ru/f/4/image/22/67/476722.jpg :)

afa14 13.12.2012 21:42

Деми в тренде
http://i1.woman.ru/images/article/9/...6c15026442.jpg

Sympson 13.12.2012 22:01

Сигурни тоже....
http://st-fashiony.ru/pic/style/pic/33854/4.jpg

Вовкулак 13.12.2012 22:35

Во что вы превратили годную тему?!

Короче, за левый флуд буду давать предупреждения.

Вовкулак 13.12.2012 22:38

Продолжим.

Цитата:

Из послания Митрополита Серафима (Лукьянова)

Да будет благословен час и день, когда началась великая славная война с III интернационалом. Да благословит Всевышний великого вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога...
«Церковная жизнь», 1942 г., N1
Цитата:

Телеграмма Всебелорусского Церковного Собора А. Гитлеру. 1942 г. (Архиепископ Филофей (Нарко), Епископ Афанасий (Мартос), Епископ Стефан (Себо)

Первый в истории Всебелорусский Православный Церковный Собор в Минске от имени православных белорусов шлет Вам, господин рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от московско-большевицкого безбожного ярма, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной Автокефальной Церкви и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию.
Цитата:

Архимандрит Иоанн (кн. Шаховской)
Новая страница русской истории открылась 22 июня, в день празднования русской церковью памяти «Всех святых, в земле русской просиявших». Не ясное ли это даже для самых слепых знамение того, что событиями руководит Высшая Воля. В этот чисто русский праздник, соединённый с днём воскресения, началось исчезновение демонских криков «Интернационала» с земли русской...
«Новое слово», N27 от 29.06.1941 г. Берлин
Цитата:

И нет слов, нет чувств, в которых можно было бы излить заслуженную благодарность освободителям и их Вождю Адольфу Гитлеру, восстановившему свободу вероисповеданий.
Но Правда побеждает, она и победит. И недаром Провидение избрало Вождя Великой Германии Своим орудием сокрушения этого общечеловеческого врага. Германский народ знает это, и в этом залог, что он в союзе с другими народами доведёт с Божьей помощью борьбу до конечной победы.
«Церковное обозрение» 22 июня 1942 г. N4-6.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...70533684_n.jpg

На месте Виссарионыча я бы всех попов, не успевших сбежать с оккупантами, отправил бы вслед за крымскими татарами и чеченцами, а православие приравнял к фашистской идеологии. Церковные здания, кстати, можно было бы переделать в библиотеки, музеи или спортзалы.

Бука 13.12.2012 22:46

Внутри -  Адольф и Санта!:

ArsenZP 13.12.2012 23:38

http://cs315220.userapi.com/v3152204...OeNQSMPs1M.jpg

Bad Santa 21.12.2012 12:56

http://img6.joyreactor.cc/pics/post/...8F-511016.jpeg

Сонтехнег 23.12.2012 14:30

http://24.media.tumblr.com/b1ad26b81...kf6zo1_500.jpg

dagaragga 23.12.2012 19:16

"Довайте, воены, мочите всех вохристе!"

Сонтехнег 26.12.2012 04:57

http://blogkislorod.ru/wp-content/up...011/06/vkl.jpg

Сонтехнег 26.12.2012 13:09

Посоны, это - лол. Куда смотрит бох?

Андрей Олегович 26.12.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2085614)

Меня всегда интересовал вопрос попов и солдат.
Если солдат атеист, то ему глубоко пох и он поцелует железку,
раз командир приказал.
А если у солдата удалена крайняя плоть, опять таки по религиозным соображениям, как ему в такой строй становиться?
А не станешь - наряд вне очереди в лучшем случае.
Я уже не говорю про всякие мелочи типа рядовой из УПЦ МП,
а командир полка скорешился с попом из УПЦ КП.

kkk 26.12.2012 22:24

http://files.adme.ru/files/news/part...0_original.jpg

afa14 26.12.2012 23:07

ккк, почему на картинке седой ленин?

Rambo 27.12.2012 09:22

http://www.yaplakal.com/uploads/post...5493535062.jpg

ArsenZP 27.12.2012 09:44

http://cs315220.userapi.com/v3152205...u6RMJSdZwA.jpg

Ксана 28.12.2012 15:31

http://favim.com/orig/201105/09/addi....com-37968.jpg

Bad Santa 29.12.2012 00:54

http://img2.joyreactor.cc/pics/post/...а-519382.jpeg

Coder 29.12.2012 03:44

Цитата:

Сообщение от afa14 (Сообщение 2091511)
ккк, почему на картинке седой ленин?

напердел сука нах

kkk 30.12.2012 19:59

http://ic.pics.livejournal.com/trage...9_original.jpg

Tavtoxa 30.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2097338)

Сёма, я тебя прошу.
Ты ж меня знаешь.

afa14 31.12.2012 10:16

икарусы потихоньку заканчиваются.

всему свое время

IndeeЦ 31.12.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2097338)

Этапять!:(

rabbs 31.12.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2098550)
Этапять!:(

Имхо херня. Вобще

Coder 31.12.2012 22:16

я видел элвиса

IndeeЦ 31.12.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2098817)
Имхо херня. Вобще

А по моему вполне исчерпывающе для данной темы!:D

Сонтехнег 31.12.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2098817)
Имхо херня. Вобще

Понятное дело. Вам по работе не положено смеяться над картинками показывающий идиотизм верующих. У вас босс обидчивый на такие вещи - покарает и ещё хуже аусвайса в рай не выдаст.
Я бы удивился если бы прочитал камент от вас - "хахаха, вот кретины..."

rabbs 01.01.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2098962)
Понятное дело. Вам по работе не положено смеяться над картинками показывающий идиотизм верующих. У вас босс обидчивый на такие вещи - покарает и ещё хуже аусвайса в рай не выдаст.
Я бы удивился если бы прочитал камент от вас - "хахаха, вот кретины..."

Пардоньте, но половина картинок сдесь показывает идиотизм. Тоисть просто идиотизм, а не идиотизм верующих. И нормальных неверующих людей я кретинами не считаю.

Сонтехнег 01.01.2013 02:34

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2099018)
Пардоньте, но половина картинок сдесь показывает идиотизм. Тоисть просто идиотизм, а не идиотизм верующих. И нормальных неверующих людей я кретинами не считаю.

А кресты носить и ими на человека показывать - это как называется? Вот что Иисус на этот счёт говорит?
"Круто, посоны! Я помню - как вчера всё было - спасибо, что не забываете на чём я мёртвенький висел."

rabbs 01.01.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2099129)
А кресты носить и ими на человека показывать - это как называется? Вот что Иисус на этот счёт говорит?
"Круто, посоны! Я помню - как вчера всё было - спасибо, что не забываете на чём я мёртвенький висел."

По такой логике и солдат хранящий памятную вещь с боя где погибли его друзья- мудак? Так по вашему?

Ксана 01.01.2013 03:00

Раббс, идите бухать! Новый год жеж)) а вы тут Сонтехнегу оторваться не даете))
ай-яй-яй.

rabbs 01.01.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2099142)
Раббс, идите бухать! Новый год жеж)) а вы тут Сонтехнегу оторваться не даете))
ай-яй-яй.

Дык ему троллинг- лутший отрыв

ArsenZP 01.01.2013 03:36

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2099148)
Дык ему троллинг- лутший отрыв

В честь наступления нового года выучите, наконец, как пишется слово "лучший".:ny08:

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.