![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это же не индукционная печка для плавки сталюки с овер стопиццот мощностью и миллионом витков! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня гранит в стенах фонит. Это совсем другое. А от 50Гц человеку ничего не будет, он же не терминаторша из одноименного фильма. Другое дело, что укладывать пол надо правильно, чтобы не образовывалось контуров большой площади. А то действительно, когда эти полы только появились и их укладывали абы как, то даже изображение на телевизорах и ЭЛТ мониторах дрожало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и нах мне тот телек! ;-) |
Вчера приехал на дачу, и... света нет. Посмотрел щиток. Все автоматы во вкл. положении. Пошёл на улицу. В опечатанной пластмассовой коробке стоит счётчик однофазный, в нём двухполюсный автомат ИЕК 25А, установленные доблестным облэнерго. Включаю. Через 2 минуты отключился, хотя нагрузки было Ватт 120 от силы (пару ламп накаливания). По очереди отключаю лучи уже на своём щитке (сарай, гараж, дом и т.д.) с выдержкой времени. Входной всё равно по истечении 2-3 минут самостоятельно отключается. Отключил всё. Через пару минут отключился вновь. От счётчика до распредщитка с автоматами 4 метра по стене и пара проводов. Стена сухая, изоляция проводов целая.
Теперь пришлось вызывать через облэнерго местных электриков, что бы сняли пломбу для возможности вскрытия коробки и доступа для замены автомата. Хотели, что бы ехал к ним и писал заяву о неоходимости снимания пломбы. После диалога барышня согласилась принять заявку. Быстрый олень электрик, по словам барышни, должен в понедельник получить наряд и перезвонить на мобильный. Приобрёл в местном магазине двухполюсник Eaton на 25А. Это самое лучшее, что там было. Нарисовано, что произведён в Австрии. Приехал сегодня, включил автомат. Пока пол-часа держит. В любом случае нужно вскрыть коробку, сделать ревизию и автомат под замену. Сейчас думаю, может в коробку попала влага, может ещё что. В любом случае вскрытие покажет. З.Ы. Эксперимент: При нажатии флажка включения до самого упора, напряжение пропадает. Подобрал какое недоконцавклёченное положение, где контакт сохранился. Отакэ. |
В ванну плинтус "плиточный"(керамический) или пластиковый?
кто что думает? какие "за" и "против"? зы: для ванной комнаты |
Не делаю в ванной-туалете плинтусов вообще. Место и без того малое съедают, да и не нужны они там. Моя технология:
1. Прибиваем дюбелями с шурупами по периметру стен металлический профиль UD от гипсокартона так, чтобы его верхний край был на высоте предполагаемого верхнего края нижнего ряда стеновых плиток. Выставляем строго по уровню. Профиль желательно обклеить скотчем для неприлипаемости к нему раствора. 2. Кладем второй ряд стеновых плиток, опирая их нижним краем прямо на профиль, он не дает им сползать вниз и обеспечивает ровность базового ряда. 3. Кладем все остальные ряды до самого верха, при укладке снизу вверх ничего не сползает. На каждой стене начинать укладку надо от середины к краям (учитывая как буду выполнены углы, с профилем или без). Это уменьшит накопление погрешности от горизонтального сдвига плиток. 4. Укладываем пол напольными плитками так, чтобы они немного заходили под предполагаемые облицованные стены, но не касались основных стен. 5. Снимаем профиль, клей уже схватился, плитки никуда не упадут. 6. Каждую плитку нижнего ряда обрезаем по высоте по месту и вставляем ее в зазор между полом и вторым рядом. Получается ровный стык стены и пола со швами минимальной толщины. Плинтус не нужен. |
Цитата:
|
Познакомился с чуваком из соседнего дома он высотник и модер форума. Сижу приколы зыбаю ))))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В качестве импровизированного плинтуса использовал внутренний угол, где на одну сторону закладывалась плитка со стены, в другую с пола
http://stroyotdel.com.ua/published/p...res/p8_thm.jpg Размер подбирается в зависимости от толщины плитки Получается так: http://stroyotdel.com.ua/published/p...ctures/8cn.jpg иди так http://aquacity.com.ua/upload/iblock...2cae09a374.jpg Есть латунные, есть пластиковые любых цветов. |
а кто что подскажт по поводу облицовки грубы печи?
мот кто делал такое? глиняная облицовка посыпалась, нагуглили ещё два варианта отделки: — огнестойкий гипсокартон и термокраска; — огнестойкая плитка на железной сетке. |
У меня камин обложен обычной керамической плиткой (к сожалению, обычной, потому как было не до дизайна и поиска материалов :(), но с использованием специального клея для плитки "Мастер-флекс". http://www.master.ua/index.php?modul...product&id=135 Естественно, перед облицовкой снять глину до кирпича и несколько раз обработать грунтовкой глубокого проникновения.
|
Цитата:
просто тоже осталось кафеля с ремонта ванной, думаю на выхах провести эксперимент: оббить глину, приклеить кафелину и протопить хорошенько печь. посмотрю на состояние кафеля после протопки.:yes: |
Цитата:
|
Ну, камин сильно не нагревается, греет восновном топка, но одна плитка таки дала трещину - то ли от нагрева, то ли при укладке. Топим редко - несколько раз в месяц, не для отопления, а для удовольствия, 4 года. На грубе нагрев может быть солидный, поэтому как поведет себя плитка - ХЗ? Швы затирал обычным Церезитом (затирка в порошке). DVR, на растворе (цемент, песок, глина, соль) у сестры груба обложена лет 20 назад - все до сих пор держиться. Но щас есть готовые термостойкие смеси.
|
Цитата:
и силикон купил :yes: |
Цитата:
потому снизу получится не ровный и не красивый стык |
Цитата:
проблем нет уже лет семь |
Цитата:
|
ну знач на выхах прилепим одну кафелину и прогреем печку!:yes:
|
Только поверхность не забудьте упрочнить грунтовкой в несколько слоев с промежуточной сушкой и клей термостойкий возьмите - чтоб наверняка ;)
|
Цитата:
|
Поцоны а каким цементом лучше стяжку делать? ШПЦ или ПЦ ???
разница в цене понтовая 3грн на мешке |
Цитата:
|
Ремонт квартиры в стиле "хай-тек" плавно перешел в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"... ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и тут полотенцесушитель посоветуйте,
пока я окончательно не сошел с ума :shit: |
Цитата:
|
Цитата:
размеры 50*45 см - тоже кажутся какими-то маленькими... |
Цитата:
Я бы лично взял отакой http://www.nl.ua/ru/santehnika/teplo...50h800_mm.html или http://www.nl.ua/ru/santehnika/teplo...00h500_mm.html А вообще выбор вот, какой хош по размерам http://www.nl.ua/ru/santehnika/teplo...entsesushiteli Имхо критерий только один-толщина стенок труб. Все остальное на любителя. Себе брал второй и на рынке. |
Цитата:
|
Цитата:
а на ее место хочу сушилку |
По поводу сушилок... Кетайская типа нержа гниёт сцуко таки быстро... У кента и у соседки и трёх лет не простояли эти сушилки... У кента свищь посредине трубы появился, у соседки прокапывать начало и потом как выяснилось отгнило в районе резьбы соединения с трубой...
Кароче нада шота дорогое пакупать :( |
Цитата:
ну то что на толщину металла надо глянуть - ясное дело. |
Цитата:
|
та всё уже, отбой :(
поскандалил в ЖЕКе канкретна буду ждать сентября месяца ,и только потом выкидывать батарею |
Цитата:
|
Цитата:
Я решал проблему проще. В ЖЭК платится оф. плата 17 грн за перекрытие стояка. Сантехнику в карман 50 грн дополнительно за перекрытие всех труб в том числе и отопления. Ну и за работу отдельно. Батарея срезается, на отопление заглушку за стеной (есно чтоб был транзит дальше для соседей). А на горячую воду врезается по схеме байпаса полотенцесушитель. Такая переделка не является нарушением. Незаконен только сам факт срезания трубы, точнее факт что ты без ведома комуннальщиков перекрывал стояк. Данную операцию можно проделать в любой момент кроме отопительного сезона. Щас вонь подняли тошо идет консервацию труб на лето. Учти что труба будет горячей только если она через чердак закольцована на соседний стояк. В противном случае если конец у соседей сверху то греть будет только когда соседи сверху пользуются. Тогда есть смысл вообще убрать все трубы батареи из ванной и лепить либо теплый пол либо электрополотенцесушитель. |
Цитата:
-чтобы было можно спустить - УСЛОВИЯ МНЕ СТАВИТ - поменять стояк через два перекрытия -когда я менял стояки холодной и горячей воды, так же просил чтобы разрешили заменить и стояк отопления - отморозились сейчас на пол уже положена и покладена плитка я: через верхнее перекрытие поменяю, пол ломать не буду начальник(н): ну тада я и разрешение не дам, у вас там все ппц какое аварийнае блаблабла я: ну а если я не буду вообще ничего менять, оно сразу станет неаварийным? н: нет, но я разрешу менять только если через перекрытия замените, я иду вам на встречу я: ну так а хуле не пошла две недели назад, блеа? н: нихатите как хатите, будете ждать да синтипря я: ну и пусть висит, хй на неё |
Цитата:
|
Цитата:
Имхо лучше чем раньше. Раньше ловишь начальника жэка или мастера участка. Тот присылает сантехника, тот протягивает руку и пока не будет 50 грн даже не шевелится. А щас если нужны телодвижения по хол.горячей воде 17 в кассу и перекрывают аж бегом. Хоть на весь день. А вот с отоплением проблемы потому что это не их хозяйство а Запорожтеплоэнерго. Там свои службы и т.п. Вот поэтому и проще заплатить 17 + 50 в карман сантехнику местному чтобы втихую перекрыл отопление (не в отопительный сезон). |
У меня в подъезде когда собрались менять стояки холодной горячей. Скинулись и в последний момент я спрашиваю. А отопление стояк менять будем? (на 5 этажах во всех ваннах полотенцесушитель завязан на отопление, один я отрезался). К 150 грн надо было 40 грн. Все дружно та наф надо. Я ок не вопрос, прорвет я не при делах, я от отпления отрезался, стену ломать не дам. В итоге поменяли горячую холодную воду, заложили дыры на всех этажах и буквально за 2 дня до окончания отопительного сезона где то в шахте рвануло отопление. Когда мне звонили типа а давайте я тупо смеялся в трубку. Чем закончилось не знаю но мне больше не звонили.
|
Цитата:
|
Цитата:
они считаю еще и заполнение системы чтото такого плана сантехник мне втирал |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у нас уже некоторые объединили и когда я заявы писал на пломбы то они мне с пеной доказывали что у меня уже все в одной конторе, пока не нашли что-то там у кого-то там и не осознали свою оленью неправоту |
городские теплосети открестились от подачи воды
они берут деньги только за подогрев |
пацыки есть проблема, помогите решить!
Условие: имеем площадку засыпаную щебнем для авто так же имеем растущую абрикосу над площадкой (смола капает на машину, уже имею пару пятен, еле вывел пришлось полировать крышу) требуется натянуть тент что лучше использовать??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня во дворе тоже над машиной абрикоски дикие(пару деревьев). Я их обязательно спилю нах, но перед этим просажу несколько кустиков сирени(с дачи привезу). Эти абрикосы только бабки собирают. Хотя если я их спилю, то что они есть будут? (:
|
Цитата:
нашел решение... вот такая муть http://obninsk.name/UserFiles/Image/200907/izol.jpg и люверсы запресую в нее дешевле чем покупать готовый тент |
У мну тоже проблема с абрикосом! Возле подъезда растёт гомнецо! Одна ветка прям на проходе у подъезда невозможно пройти нормально в подъезд не зацепившись головой. Летом этот абрикос падает и гниёт под ногами! Кароче планирую ночью выйти с пилой и отпилить ветку по шурику которая над подъездом висит.
|
Чуви, а де можно металлопластиковые окна без установки кроме эпицентра купить? я так понял фирмы особо не хотят без установки барыжить. нужно одно глухое и одно цельнооткрывное размерами 1300х900мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталя. да производство
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще Дима Лавров 099-797-25-семьсемь.
Может без установки сделать. От себя добавлю, бери 5камерный профиль и двухкамерный стеклопакет. Разница в цене там 5%-10% от общей суммы а разница-эфект существенна. |
Цитата:
|
Цитата:
З.ы. я на новой квартире в хрущовке такие ставил, так без батарей в квартире тепло было (батарей физически еще нет). |
Цитата:
|
Есть некий Михаил 0997352223
у него брали окна и балконные двери на две квартиры Ценой и качеством довольны |
Профиль рекомендую ALUPLAST, фурнитуру SU-Aubi (Германия) или на худой конец MACO (Австрия). Всякое Кетайское дерьмо типа AMECS, Roto, CAME-TE не рекомендую! Фурнитура ламаетцо и вечно выносит моцк, требует регулировки, то заедает то подклинивает то ещё шото!
|
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=7etu4PqpGdY |
Цитата:
и отлично собирает мусор минусы - нужен помощник плюсы: - больше влазит :D -на обои клеить не надо - помощник держит -больше площадь улавливания |
мне когда кондей ставили я держал в углу коробку от кондея прям под перфом. Пыли почти не было.
|
Цитата:
|
Ни у кого нет знакомых или порекомендовать мастеров сделать натяжной потолок? А то нарыл по 130 грн за м2 с работой.
з.ы. Щас на квартире осваиваю монтаж гипсокартона, более менее получается. |
Цитата:
В среднем получается так же, как и у тебя цена. |
Пацики, есть у кого свежая инфа по выбору душевых кабинок и кафеля? На что внимание обратить, какие фирмы лучше.
|
Цитата:
Сегодня с родычем за день 9 погонных метров комнаты (2 стены которые на соседей) гипсокартонную стену выгнали с ватой. 1,20 стены из гипсокартона с утеплением ватой стоит 60 грн (гипсокартон)+45 грн (пак ваты 5м2 стоит 90 грн и хватает грубо на 2 листа гипсокартона)+20 грн (профиль, дюбеля и блошки). Стены украли всего 4 см без учета толщины обоев ;-) Мешок финишной шпаклевки что то около 50 грн. |
Вложений: 1
Цитата:
Качество неплохое. З.Ы. http://keramis.com.ua/category/plitk...sanit-saliche/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
могу тока представить http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/103.png
|
Цитата:
стена одна к соседям, другая в коридор:yes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шоб с машины не вытягивало воду через шланг, при образовании в канализации отрицательного давления |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.