ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Квартирный ремонт своими руками (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45427)

Yurasvs 29.03.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 2242845)
Информация не проверенная, но на работе шарящие чуваки говорили что очень вредное Э-М излучение от него.

А от электропроводки в стенах излучения нет?

Dima. 29.03.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2243908)

есть :yes:

Бука 29.03.2013 12:24

Цитата:

та я от тоже такого мнения!
это же не индукционная печка для плавки сталюки с овер стопиццот мощностью и миллионом витков!

Бука 29.03.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2243912)
есть :yes:

ты уже проверил прибором? из-за стен лысееж?;-)

Evgen911 29.03.2013 12:49

Цитата:

А они такой же мощности и по всем стенам идут?

Yurasvs 29.03.2013 13:17

У меня гранит в стенах фонит. Это совсем другое. А от 50Гц человеку ничего не будет, он же не терминаторша из одноименного фильма. Другое дело, что укладывать пол надо правильно, чтобы не образовывалось контуров большой площади. А то действительно, когда эти полы только появились и их укладывали абы как, то даже изображение на телевизорах и ЭЛТ мониторах дрожало.

Dima. 29.03.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2244072)
У меня гранит в стенах фонит. Это совсем другое. А от 50Гц человеку ничего не будет, он же не терминаторша из одноименного фильма. Другое дело, что укладывать пол надо правильно, чтобы не образовывалось контуров большой площади. А то действительно, когда эти полы только появились и их укладывали абы как, то даже изображение на телевизорах и ЭЛТ мониторах дрожало.

Бука не смотрит телевизор - так что можно быть спокойным :yes:

lanara 29.03.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2244076)
Бука не смотрит телевизор - так что можно быть спокойным :yes:

тем более на даче в комнате где находится люк в погреб;-)

Бука 29.03.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от lanara (Сообщение 2244084)
тем более на даче в комнате где находится люк в погреб;-)

а там 120л вина!

и нах мне тот телек!

;-)

skipper 29.03.2013 17:07

Вчера приехал на дачу, и... света нет. Посмотрел щиток. Все автоматы во вкл. положении. Пошёл на улицу. В опечатанной пластмассовой коробке стоит счётчик однофазный, в нём двухполюсный автомат ИЕК 25А, установленные доблестным облэнерго. Включаю. Через 2 минуты отключился, хотя нагрузки было Ватт 120 от силы (пару ламп накаливания). По очереди отключаю лучи уже на своём щитке (сарай, гараж, дом и т.д.) с выдержкой времени. Входной всё равно по истечении 2-3 минут самостоятельно отключается. Отключил всё. Через пару минут отключился вновь. От счётчика до распредщитка с автоматами 4 метра по стене и пара проводов. Стена сухая, изоляция проводов целая.
Теперь пришлось вызывать через облэнерго местных электриков, что бы сняли пломбу для возможности вскрытия коробки и доступа для замены автомата. Хотели, что бы ехал к ним и писал заяву о неоходимости снимания пломбы. После диалога барышня согласилась принять заявку.
Быстрый олень электрик, по словам барышни, должен в понедельник получить наряд и перезвонить на мобильный.
Приобрёл в местном магазине двухполюсник Eaton на 25А. Это самое лучшее, что там было. Нарисовано, что произведён в Австрии.
Приехал сегодня, включил автомат. Пока пол-часа держит.
В любом случае нужно вскрыть коробку, сделать ревизию и автомат под замену.
Сейчас думаю, может в коробку попала влага, может ещё что.
В любом случае вскрытие покажет.
З.Ы. Эксперимент: При нажатии флажка включения до самого упора, напряжение пропадает. Подобрал какое недоконцавклёченное положение, где контакт сохранился.
Отакэ.

Dima. 31.03.2013 14:36

В ванну плинтус "плиточный"(керамический) или пластиковый?
кто что думает? какие "за" и "против"?

зы: для ванной комнаты

Yurasvs 31.03.2013 16:23

Не делаю в ванной-туалете плинтусов вообще. Место и без того малое съедают, да и не нужны они там. Моя технология:
1. Прибиваем дюбелями с шурупами по периметру стен металлический профиль UD от гипсокартона так, чтобы его верхний край был на высоте предполагаемого верхнего края нижнего ряда стеновых плиток. Выставляем строго по уровню. Профиль желательно обклеить скотчем для неприлипаемости к нему раствора.
2. Кладем второй ряд стеновых плиток, опирая их нижним краем прямо на профиль, он не дает им сползать вниз и обеспечивает ровность базового ряда.
3. Кладем все остальные ряды до самого верха, при укладке снизу вверх ничего не сползает. На каждой стене начинать укладку надо от середины к краям (учитывая как буду выполнены углы, с профилем или без). Это уменьшит накопление погрешности от горизонтального сдвига плиток.
4. Укладываем пол напольными плитками так, чтобы они немного заходили под предполагаемые облицованные стены, но не касались основных стен.
5. Снимаем профиль, клей уже схватился, плитки никуда не упадут.
6. Каждую плитку нижнего ряда обрезаем по высоте по месту и вставляем ее в зазор между полом и вторым рядом. Получается ровный стык стены и пола со швами минимальной толщины. Плинтус не нужен.

Michurin 31.03.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2247011)
В ванну плинтус "плиточный"(керамический) или пластиковый?
кто что думает? какие "за" и "против"?

зы: для ванной комнаты

У меня в процессе ремонта не улалось выровнять комнату до идеального параллелепипеда, поэтому стыковка половой и стеновой плиток неидеальная - поставил пластиковые плинтусы. Сначала думал герметизировать силиконом, чтобы под плинтус не попала вода, иначе там будет рассадник плесени и запахов, но потом решил заполнить внутреннюю полость плинтуса клеем для плитки - намазал и прикрутил. Получилось монолитно, прочно, герметично.

Denzp 31.03.2013 18:13

Познакомился с чуваком из соседнего дома он высотник и модер форума. Сижу приколы зыбаю ))))
Цитата:

Халтура утепления стен пенопластом в Запорожье
http://alpinisty.net/viewtopic.php?f=46&t=1966

Yurasvs 31.03.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2247148)
У меня в процессе ремонта не улалось выровнять комнату до идеального параллелепипеда, поэтому стыковка половой и стеновой плиток неидеальная - поставил пластиковые плинтусы. Сначала думал герметизировать силиконом, чтобы под плинтус не попала вода, иначе там будет рассадник плесени и запахов, но потом решил заполнить внутреннюю полость плинтуса клеем для плитки - намазал и прикрутил. Получилось монолитно, прочно, герметично.

Надо рассчитывать так, чтобы в нижнем ряду получалась почти целая плитка, тогда даже если есть небольшой перекос, его не заметно. Хотя если делать по уровню стены и пол, перекоса не будет.

Michurin 31.03.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2247187)
Надо рассчитывать так, чтобы в нижнем ряду получалась почти целая плитка, тогда даже если есть небольшой перекос, его не заметно. Хотя если делать по уровню стены и пол, перекоса не будет.

По уровню пола и рядов плитки перекоса нет, стяжка пола строго горизонтальная, есть неравенство диагоналей пола, поэтому половая плитка по двум стенам стыкуется со стеной под заметным углом. Плинтус это немного скрадывает. Да и, в принципе, с плинтусом как-то привычнее :).

skipper 31.03.2013 21:05

В качестве импровизированного плинтуса использовал внутренний угол, где на одну сторону закладывалась плитка со стены, в другую с пола
http://stroyotdel.com.ua/published/p...res/p8_thm.jpg
Размер подбирается в зависимости от толщины плитки
Получается так:
http://stroyotdel.com.ua/published/p...ctures/8cn.jpg
иди так
http://aquacity.com.ua/upload/iblock...2cae09a374.jpg
Есть латунные, есть пластиковые любых цветов.

Бука 31.03.2013 22:36

а кто что подскажт по поводу облицовки грубы печи?
мот кто делал такое?

глиняная облицовка посыпалась, нагуглили ещё два варианта отделки:
— огнестойкий гипсокартон и термокраска;
— огнестойкая плитка на железной сетке.

Michurin 31.03.2013 22:48

У меня камин обложен обычной керамической плиткой (к сожалению, обычной, потому как было не до дизайна и поиска материалов :(), но с использованием специального клея для плитки "Мастер-флекс". http://www.master.ua/index.php?modul...product&id=135 Естественно, перед облицовкой снять глину до кирпича и несколько раз обработать грунтовкой глубокого проникновения.

Бука 31.03.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2247598)
У меня камин обложен обычной керамической плиткой (к сожалению, обычной, потому как было не до дизайна и поиска материалов :(), но с использованием специального клея для плитки "Мастер-флекс". http://www.master.ua/index.php?modul...product&id=135 Естественно, перед облицовкой снять глину до кирпича и несколько раз обработать грунтовкой глубокого проникновения.

и как? долго уже прослужил кафель? не потрескался? чем швы затирались?

просто тоже осталось кафеля с ремонта ванной, думаю на выхах провести эксперимент: оббить глину, приклеить кафелину и протопить хорошенько печь. посмотрю на состояние кафеля после протопки.:yes:

DVR 31.03.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2247651)

просто тоже осталось кафеля с ремонта ванной, думаю на выхах провести эксперимент: оббить глину, приклеить кафелину и протопить хорошенько печь. посмотрю на состояние кафеля после протопки.:yes:

Я как бы не шарю в этом деле, но среди специалистов слышал что очень важно выбрать правильный раствор для кладки кафеля на печь. Слышал про разные варианты самодельных смесей(цемент, песок, глина, соль), но наверняка продаются специальные клеевые смеси. Состав для стен с печи по отпадает и\или потрескается от температуры.

Michurin 31.03.2013 23:40

Ну, камин сильно не нагревается, греет восновном топка, но одна плитка таки дала трещину - то ли от нагрева, то ли при укладке. Топим редко - несколько раз в месяц, не для отопления, а для удовольствия, 4 года. На грубе нагрев может быть солидный, поэтому как поведет себя плитка - ХЗ? Швы затирал обычным Церезитом (затирка в порошке). DVR, на растворе (цемент, песок, глина, соль) у сестры груба обложена лет 20 назад - все до сих пор держиться. Но щас есть готовые термостойкие смеси.

Dima. 01.04.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2247148)

я советов не успел дождаться, и купил пластиковый
и силикон купил :yes:

Dima. 01.04.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2247187)

у меня сверху другого цвета полоса - потому надо чтобы целая плитка была вверху.
потому снизу получится не ровный и не красивый стык

Dima. 01.04.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2247651)

в селе на грубе тоже лежит обычная плитка :yes:
проблем нет уже лет семь

Сонный 01.04.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2247752)
в селе на грубе тоже лежит обычная плитка :yes:
проблем нет уже лет семь

Мультиквотинг? Не, не слышал?;-)

Бука 01.04.2013 09:35

ну знач на выхах прилепим одну кафелину и прогреем печку!:yes:

Michurin 01.04.2013 10:21

Только поверхность не забудьте упрочнить грунтовкой в несколько слоев с промежуточной сушкой и клей термостойкий возьмите - чтоб наверняка ;)

DVR 01.04.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2247872)
ну знач на выхах прилепим одну кафелину и прогреем печку!:yes:

Что-то подсказывает что нужного эффекта не будет. Клеещему веществу будет куда расширяться и наверняка ничего не произойдет. Вот когда вся стенка заложена... в общем хорошо бы получить консультацию кафельщика или сходи сюда

Evil 05.04.2013 16:00

Поцоны а каким цементом лучше стяжку делать? ШПЦ или ПЦ ???
разница в цене понтовая 3грн на мешке

ATV 05.04.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 2254958)
Поцоны а каким цементом лучше стяжку делать? ШПЦ или ПЦ ???
разница в цене понтовая 3грн на мешке

И там и там подделка бывает. Я бы посоветовал ПЦ фасовкой по 25. По цене одинаково а таскать легче.

Denzp 06.04.2013 17:26

Ремонт квартиры в стиле "хай-тек" плавно перешел в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"... ;-)

Konstantin Kopeykin 06.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2255369)
И там и там подделка бывает. Я бы посоветовал ПЦ фасовкой по 25. По цене одинаково а таскать легче.

а я бы посоветовал Кривой Рог по 50 кг. и не жалеть его;-)

ATV 07.04.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2256043)
а я бы посоветовал Кривой Рог по 50 кг. и не жалеть его;-)

тот же криворожский и по 25 есть.о жалеть вообще речи не шло.

Dima. 07.04.2013 20:10

и тут полотенцесушитель посоветуйте,
пока я окончательно не сошел с ума :shit:

ATV 07.04.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2257161)

А в чем вопрос собственно? ты с формой не можешь определится или с типом?

Dima. 07.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2257281)
А в чем вопрос собственно? ты с формой не можешь определится или с типом?

и с фирмой и с типом :wall:

размеры 50*45 см - тоже кажутся какими-то маленькими...

ATV 07.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2257286)
и с фирмой и с типом :wall:

размеры 50*45 см - тоже кажутся какими-то маленькими...

Ну если стояк горячей воды постоянно теплый-горячий брать электро смысла нет. А по форме тут на любителя, фломастеры. Чем больше витков тем больше обогрев. Ну а обогрев нужен по любому чтоб высыхало.
Я бы лично взял отакой http://www.nl.ua/ru/santehnika/teplo...50h800_mm.html или http://www.nl.ua/ru/santehnika/teplo...00h500_mm.html
А вообще выбор вот, какой хош по размерам http://www.nl.ua/ru/santehnika/teplo...entsesushiteli
Имхо критерий только один-толщина стенок труб. Все остальное на любителя.
Себе брал второй и на рынке.

Бука 08.04.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2257161)

я срезал аще его нафек и трубу под кафелем зашил.:cool:

Dima. 08.04.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2257826)
я срезал аще его нафек и трубу под кафелем зашил.:cool:

я "срезать" буду батарею
а на ее место хочу сушилку

Denzp 08.04.2013 13:03

По поводу сушилок... Кетайская типа нержа гниёт сцуко таки быстро... У кента и у соседки и трёх лет не простояли эти сушилки... У кента свищь посредине трубы появился, у соседки прокапывать начало и потом как выяснилось отгнило в районе резьбы соединения с трубой...

Кароче нада шота дорогое пакупать :(

Dima. 08.04.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2258144)
По поводу сушилок... Кетайская типа нержа гниёт сцуко таки быстро... У кента и у соседки и трёх лет не простояли эти сушилки... У кента свищь посредине трубы появился, у соседки прокапывать начало и потом как выяснилось отгнило в районе резьбы соединения с трубой...

Кароче нада шота дорогое пакупать :(

та цена не всегда показатель :(
ну то что на толщину металла надо глянуть - ясное дело.

Konstantin Kopeykin 08.04.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2258147)
та цена не всегда показатель :(
ну то что на толщину металла надо глянуть - ясное дело.

только нержавейку не покупай именно нержу(настоящюю)у нее теплопроводность не та

Dima. 08.04.2013 13:49

та всё уже, отбой :(

поскандалил в ЖЕКе канкретна
буду ждать сентября месяца ,и только потом выкидывать батарею

Denzp 08.04.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2258284)

А шо такое? Набуя ждать Сентябрь?

ATV 08.04.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2258284)

Знакомая фигня. Батарея завязана на отопление а не на горячую воду.
Я решал проблему проще. В ЖЭК платится оф. плата 17 грн за перекрытие стояка. Сантехнику в карман 50 грн дополнительно за перекрытие всех труб в том числе и отопления. Ну и за работу отдельно.
Батарея срезается, на отопление заглушку за стеной (есно чтоб был транзит дальше для соседей). А на горячую воду врезается по схеме байпаса полотенцесушитель. Такая переделка не является нарушением. Незаконен только сам факт срезания трубы, точнее факт что ты без ведома комуннальщиков перекрывал стояк.
Данную операцию можно проделать в любой момент кроме отопительного сезона. Щас вонь подняли тошо идет консервацию труб на лето.
Учти что труба будет горячей только если она через чердак закольцована на соседний стояк. В противном случае если конец у соседей сверху то греть будет только когда соседи сверху пользуются. Тогда есть смысл вообще убрать все трубы батареи из ванной и лепить либо теплый пол либо электрополотенцесушитель.

Dima. 08.04.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2258319)
А шо такое? Набуя ждать Сентябрь?

-воду сейчас спускать нельзя, даже не смотря на то что уже не топят
-чтобы было можно спустить - УСЛОВИЯ МНЕ СТАВИТ - поменять стояк через два перекрытия
-когда я менял стояки холодной и горячей воды, так же просил чтобы разрешили заменить и стояк отопления - отморозились

сейчас на пол уже положена и покладена плитка

я: через верхнее перекрытие поменяю, пол ломать не буду
начальник(н): ну тада я и разрешение не дам, у вас там все ппц какое аварийнае блаблабла
я: ну а если я не буду вообще ничего менять, оно сразу станет неаварийным?
н: нет, но я разрешу менять только если через перекрытия замените, я иду вам на встречу
я: ну так а хуле не пошла две недели назад, блеа?
н: нихатите как хатите, будете ждать да синтипря
я: ну и пусть висит, хй на неё

alexdevolio 08.04.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2258337)
Знакомая фигня. Батарея завязана на отопление а не на горячую воду.
Я решал проблему проще. В ЖЭК платится оф. плата 17 грн за перекрытие стояка. Сантехнику в карман 50 грн дополнительно за перекрытие всех труб в том числе и отопления. Ну и за работу отдельно.
Батарея срезается, на отопление заглушку за стеной (есно чтоб был транзит дальше для соседей). А на горячую воду врезается по схеме байпаса полотенцесушитель. Такая переделка не является нарушением. Незаконен только сам факт срезания трубы, точнее факт что ты без ведома комуннальщиков перекрывал стояк.
Данную операцию можно проделать в любой момент кроме отопительного сезона. Щас вонь подняли тошо идет консервацию труб на лето.

а за что 17 грн?:(

ATV 08.04.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2258341)
а за что 17 грн?:(

Официальная плата за перекрытие горячей и холодной воды. Идет в кассу ЖЭКа и все.
Имхо лучше чем раньше. Раньше ловишь начальника жэка или мастера участка. Тот присылает сантехника, тот протягивает руку и пока не будет 50 грн даже не шевелится. А щас если нужны телодвижения по хол.горячей воде 17 в кассу и перекрывают аж бегом. Хоть на весь день.
А вот с отоплением проблемы потому что это не их хозяйство а Запорожтеплоэнерго. Там свои службы и т.п.
Вот поэтому и проще заплатить 17 + 50 в карман сантехнику местному чтобы втихую перекрыл отопление (не в отопительный сезон).

ATV 08.04.2013 14:22

У меня в подъезде когда собрались менять стояки холодной горячей. Скинулись и в последний момент я спрашиваю. А отопление стояк менять будем? (на 5 этажах во всех ваннах полотенцесушитель завязан на отопление, один я отрезался). К 150 грн надо было 40 грн. Все дружно та наф надо. Я ок не вопрос, прорвет я не при делах, я от отпления отрезался, стену ломать не дам. В итоге поменяли горячую холодную воду, заложили дыры на всех этажах и буквально за 2 дня до окончания отопительного сезона где то в шахте рвануло отопление. Когда мне звонили типа а давайте я тупо смеялся в трубку. Чем закончилось не знаю но мне больше не звонили.

alexdevolio 08.04.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2258360)
Официальная плата за перекрытие горячей и холодной воды. Идет в кассу ЖЭКа и все.
Имхо лучше чем раньше. Раньше ловишь начальника жэка или мастера участка. Тот присылает сантехника, тот протягивает руку и пока не будет 50 грн даже не шевелится. А щас если нужны телодвижения по хол.горячей воде 17 в кассу и перекрывают аж бегом. Хоть на весь день.
А вот с отоплением проблемы потому что это не их хозяйство а Запорожтеплоэнерго. Там свои службы и т.п.
Вот поэтому и проще заплатить 17 + 50 в карман сантехнику местному чтобы втихую перекрыл отопление (не в отопительный сезон).

так а почему она не законна?..тыж 17 грн заплатил за отключение:shit:

nemir 08.04.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2258412)

там не просто перекрывают отопление
они считаю еще и заполнение системы
чтото такого плана сантехник мне втирал

alexdevolio 08.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2258418)
там не просто перекрывают отопление
они считаю еще и заполнение системы
чтото такого плана сантехник мне втирал

выделил главное

ATV 08.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2258412)

толкьо в ЖЭК и только за горячую и холодную воду. Читай внимательнее.
Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2258360)

Посмотри счета за квартиру, горячая и хол.вода и отопление идут в разные конторы.

Dima. 08.04.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2258445)
Посмотри счета за квартиру, горячая и хол.вода и отопление идут в разные конторы.

не везде так.
у нас уже некоторые объединили

и когда я заявы писал на пломбы то они мне с пеной доказывали что у меня уже все в одной конторе, пока не нашли что-то там у кого-то там и не осознали свою оленью неправоту

nemir 08.04.2013 14:59

городские теплосети открестились от подачи воды
они берут деньги только за подогрев

Evil 15.04.2013 18:57

пацыки есть проблема, помогите решить!

Условие:
имеем площадку засыпаную щебнем для авто
так же имеем растущую абрикосу над площадкой (смола капает на машину, уже имею пару пятен, еле вывел пришлось полировать крышу)
требуется натянуть тент
что лучше использовать???

DVR 15.04.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 2269879)
пацыки есть проблема, помогите решить!

Условие:
имеем площадку засыпаную щебнем для авто
так же имеем растущую абрикосу над площадкой (смола капает на машину, уже имею пару пятен, еле вывел пришлось полировать крышу)
требуется натянуть тент
что лучше использовать???

Лучше использовать пилу! ;-) А вместо дикорастущих ягод можно сиреньку посадить.

Evil 15.04.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2269896)
Лучше использовать пилу! ;-) А вместо дикорастущих ягод можно сиреньку посадить.

На домашнем собрании не одобрили мою затею о спиле дерева... Я в свою очередь у домочадцев попросил "в шкафчик" положить 200 у.е. для перекраски крыши.... :shit:

DVR 15.04.2013 19:28

У меня во дворе тоже над машиной абрикоски дикие(пару деревьев). Я их обязательно спилю нах, но перед этим просажу несколько кустиков сирени(с дачи привезу). Эти абрикосы только бабки собирают. Хотя если я их спилю, то что они есть будут? (:

Evil 15.04.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2269933)
У меня во дворе тоже над машиной абрикоски дикие(пару деревьев). Я их обязательно спилю нах, но перед этим просажу несколько кустиков сирени(с дачи привезу). Эти абрикосы только бабки собирают. Хотя если я их спилю, то что они есть будут? (:

у меня абрикос вкусный во дворе растет... поэтому не очень охота его пилить
нашел решение...
вот такая муть http://obninsk.name/UserFiles/Image/200907/izol.jpg

и люверсы запресую в нее

дешевле чем покупать готовый тент

Denzp 15.04.2013 22:42

У мну тоже проблема с абрикосом! Возле подъезда растёт гомнецо! Одна ветка прям на проходе у подъезда невозможно пройти нормально в подъезд не зацепившись головой. Летом этот абрикос падает и гниёт под ногами! Кароче планирую ночью выйти с пилой и отпилить ветку по шурику которая над подъездом висит.

Бука 16.04.2013 10:35

Чуви, а де можно металлопластиковые окна без установки кроме эпицентра купить? я так понял фирмы особо не хотят без установки барыжить. нужно одно глухое и одно цельнооткрывное размерами 1300х900мм.

Konstantin Kopeykin 16.04.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2270809)
Чуви, а де можно металлопластиковые окна без установки кроме эпицентра купить? я так понял фирмы особо не хотят без установки барыжить. нужно одно глухое и одно цельнооткрывное размерами 1300х900мм.

нна пазвани - 09сэмсэм9239сэмвосэм

Бука 16.04.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2270837)
нна пазвани - 09сэмсэм9239сэмвосэм

как звать? это производители?

Konstantin Kopeykin 16.04.2013 11:00

Виталя. да производство

Бука 16.04.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2270854)
Виталя. да производство

пасиб, покурю про то сколькокамерные хатю и чьего производства профиль и тады подзвоню!http://memkey.net/fusm/cool.png

Konstantin Kopeykin 16.04.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2270866)
чьего производства профильhttp://memkey.net/fusm/cool.png

завода два (Днепр, ЗПсити) - наклейки разные;-)

ATV 16.04.2013 12:08

Еще Дима Лавров 099-797-25-семьсемь.
Может без установки сделать.
От себя добавлю, бери 5камерный профиль и двухкамерный стеклопакет. Разница в цене там 5%-10% от общей суммы а разница-эфект существенна.

Konstantin Kopeykin 16.04.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2271002)
Еще Дима Лавров 099-797-25-семьсемь.
Может без установки сделать.
От себя добавлю, бери 5камерный профиль и двухкамерный стеклопакет. Разница в цене там 5%-10% от общей суммы а разница-эфект существенна.

а у него стены от веса не обрушатся?;-)

ATV 16.04.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2271022)

На даче чтоли? Ну на дачу такое без отопления бесмысленно ставить.
З.ы. я на новой квартире в хрущовке такие ставил, так без батарей в квартире тепло было (батарей физически еще нет).

Бука 16.04.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2271022)

стена кирпичная, не должна

Evil 16.04.2013 13:05

Есть некий Михаил 0997352223
у него брали окна и балконные двери на две квартиры
Ценой и качеством довольны

Denzp 16.04.2013 13:29

Профиль рекомендую ALUPLAST, фурнитуру SU-Aubi (Германия) или на худой конец MACO (Австрия). Всякое Кетайское дерьмо типа AMECS, Roto, CAME-TE не рекомендую! Фурнитура ламаетцо и вечно выносит моцк, требует регулировки, то заедает то подклинивает то ещё шото!

Denzp 11.05.2013 18:39

http://www.youtube.com/watch?v=msmljjt91XM

Michurin 11.05.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2306183)

Не сочтите за флуд, но вот посмотрел на этого дядьку и вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=7etu4PqpGdY

Dima. 12.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2306183)

я же писал уже не раз - коробочка с прямой стенкой, прижимается к стене,
и отлично собирает мусор

минусы - нужен помощник

плюсы:
- больше влазит :D
-на обои клеить не надо - помощник держит
-больше площадь улавливания

Out_law 12.05.2013 22:59

мне когда кондей ставили я держал в углу коробку от кондея прям под перфом. Пыли почти не было.

Denzp 12.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2307297)
мне когда кондей ставили я держал в углу коробку от кондея прям под перфом. Пыли почти не было.

А мну держал включённый пылесос прям у бура ;-) Пыли ваще не было :yeah:

ATV 12.05.2013 23:53

Ни у кого нет знакомых или порекомендовать мастеров сделать натяжной потолок? А то нарыл по 130 грн за м2 с работой.
з.ы. Щас на квартире осваиваю монтаж гипсокартона, более менее получается.

malta_zp 13.05.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2307382)
Ни у кого нет знакомых или порекомендовать мастеров сделать натяжной потолок? А то нарыл по 130 грн за м2 с работой.
з.ы. Щас на квартире осваиваю монтаж гипсокартона, более менее получается.

Недавно сделали потолок площадью 16 кв м , матовый, обычный, без всяких конечно выкрутасов, никаких уровней, с работой и с установкой люстры обошлось в 2000 грн!
В среднем получается так же, как и у тебя цена.

DVR 14.05.2013 18:10

Пацики, есть у кого свежая инфа по выбору душевых кабинок и кафеля? На что внимание обратить, какие фирмы лучше.

ATV 14.05.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2310460)
Пацики, есть у кого свежая инфа по выбору душевых кабинок и кафеля? На что внимание обратить, какие фирмы лучше.

По названиям не скажу, но по опыту и личным впечатлениям душевые боксы нормальные от 2,5 шт грн идут. Дешевле даже не смотрю, качество ге полное или конструкция хлипкая. По плитке все зависит от бюджета и вкусов, я по 85 грн за м2 брал(середнячок).

Сегодня с родычем за день 9 погонных метров комнаты (2 стены которые на соседей) гипсокартонную стену выгнали с ватой. 1,20 стены из гипсокартона с утеплением ватой стоит 60 грн (гипсокартон)+45 грн (пак ваты 5м2 стоит 90 грн и хватает грубо на 2 листа гипсокартона)+20 грн (профиль, дюбеля и блошки). Стены украли всего 4 см без учета толщины обоев ;-) Мешок финишной шпаклевки что то около 50 грн.

skipper 15.05.2013 10:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2310460)

Из плитки для загородного дома брал до 80 грн/м2 размером 20x25 для стен и 33x33 на пол Церсанит из коллекции Salice.
Качество неплохое.
З.Ы. http://keramis.com.ua/category/plitk...sanit-saliche/

Out_law 15.05.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2310803)
Сегодня с родычем за день 9 погонных метров комнаты (2 стены которые на соседей) гипсокартонную стену выгнали с ватой. 1,20 стены из гипсокартона с утеплением ватой стоит 60 грн (гипсокартон)+45 грн (пак ваты 5м2 стоит 90 грн и хватает грубо на 2 листа гипсокартона)+20 грн (профиль, дюбеля и блошки).

а плесень не появится внутри?

ATV 15.05.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2311806)

а должна появиться?

Out_law 15.05.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2312389)
а должна появиться?

возможна

Dima. 15.05.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2294596)
Где купить такую вещь?

http://krasveles.ru/components/com_v...f8_200x150.jpg

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2307457)
актуально.
в эпицентре нету :(

нутакшо? :(

Бука 16.05.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2311806)

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2312389)
а должна появиться?

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2312504)
возможна

года три прошло с момента как я таким образом стены замутил себе - ни каких намёков на плесень нема:no:

Konstantin Kopeykin 16.05.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2313635)
года три прошло с момента как я таким образом стены замутил себе - ни каких намёков на плесень нема:no:

а ты отдери до внутренностей. хотя стена ж теплая с соседями (не наружка) может и не быть, но все равно как бы не правильно

Blik 16.05.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2312509)
нутакшо? :(

Дима, а шо це?

Konstantin Kopeykin 16.05.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Blik (Сообщение 2313759)
Дима, а шо це?

а я постеснялся спросить ;-)

Out_law 16.05.2013 12:15

могу тока представить http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/103.png

Бука 16.05.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2313749)
а ты отдери до внутренностей. хотя стена ж теплая с соседями (не наружка) может и не быть, но все равно как бы не правильно

я шо дурной отдирать:-D

стена одна к соседям, другая в коридор:yes:

Dima. 16.05.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Blik (Сообщение 2313759)
Дима, а шо це?

это

Цитата:

Клапан антисифон для слив.шланга

Бука 16.05.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2313807)
это

а зочем он? шоп шланг не сифонел?http://memkey.net/fusm/iukwim.png

Dima. 16.05.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2313817)
а зочем он? шоп шланг не сифонел?http://memkey.net/fusm/iukwim.png

да

шоб с машины не вытягивало воду через шланг,
при образовании в канализации отрицательного давления

Konstantin Kopeykin 16.05.2013 13:01

так это
http://media0.fanparty.ru/fanclubs/n...sha_russia.jpg

Blik 16.05.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2313807)
это

Попробуй обзвонить сервисные центры которые обслуживают и устанавливают стиралки. Я бы с них начал.

skipper 16.05.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 2313836)
да

шоб с машины не вытягивало воду через шланг,
при образовании в канализации отрицательного давления

Перепад высот сливного шланга не ниже 60 см. должен быть, тогда тянуть не должно. В мурзилке на стиралку об этом должно быть нарисовано, а если отрицательное, то и вода из унитаза может выпрыгнуть.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.