![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если будешь так отвечать(по два слова, через два дня) то только запутаешь всех. Итак, имеем(в данном рассмотрении) - три втулки: .... родную тавро .... бмв стандарт 55-4808 ... бмв ремонт 55-4808 SEMI |
Цитата:
Отправлено с моего M5s через Tapatalk |
Цитата:
ты точно из Запорожья? мне кажется, что из Одесы.... А теперь я спрошу тебя. ....какой диаметр отверстия в ВГШ таврия ? с точностью +/- 0,01 мм, и никак иначе я лично не знаю, нет у меня данных |
Цитата:
|
С болтами тоже имел проблемы. После пробоя прокладки ГБЦ старые болты были явно потянуты, было видно визуально утонщение по середине резьбы. Ну там понятно, только замена. Выбор был между заводом и ВАЗ 2110. Взял оригинал на Вересневой в Киеве, притом что точка специализируется по ЗАЗ, начал проверять болты, и удивленный продаван грит мол одна партия жалоб не было, ну понятно что я забил на это дело и поверил ему на слово т.к. продавец действительно заслуживал уважения и негативных отзывов не было. По итогу установки на два болта не садились шайбы что были в комплекте, напресовал шайбы и заодно промерял болты, штангель криминала не показал. Тянул по книге СЕНСА там вродь 95 усилие, не помню точно но многовато по сравнению с другими источниками, идти в гараж смотреть влом, ключь брал новый щелчковый с сертификатом поверки и сам еще проверил на колесах. Ключ сомнений не вызывал. При затяжке явно чувствовалась вытяжка болтов но щелчка не было. Момент пришлось сделать меньше до 80 и то стремно было тянуть. По итогу два болта на которые не одевались шайбы лопнули. Радует то что и сами выкрутились полностью, резьба была как серпантин по центру но полностью не лопнули.
|
Цитата:
кстати, вот этот номер 55-4808 SEMI, там слово SEMI - означает ремонтный(увеличенный) размер. по нар. диаметру. НО!! если стандарт размер указывают в таблицах --- то на ремонт( SEMI) я никогда не видел данных по размерам. Т.Е. пока не купишь втулку и не измеришь сам, а потом запишешь в свой архив..... |
А что там мерить? Если болтается в ней палец, яко хрен в стакане, менять. А новую, какая бы они ни была, после запрессовки в головку шатуна разверткой проходить надо в любом случае, даже немецко-хвашистскую.
|
Вложений: 3
вот болты, которые стояли и новые. Новые светлые. Это еще новый вариант ))
По длине они равны. Как кто считает, можно старые ставить и не левак ли это? Сделаны они как-то косо... |
Это... как-то, по моему, не совсем попали по центру с шестиугольником...
|
а они все такие, этот самый косой
|
Где-то читал по сенсу надо вообще тянуть 10.5, так и затянул, вроде все ок.
|
А чем Сенс от Таврославут отличается с аналогичным мотором?
|
Тоже недавно ремонтировал ГБЦ. В нескольких книгах мах. 10,5 кг. Так и затягивал.
https://i.ibb.co/kBsXTHM/image.png |
Та и ладно, тяните.
|
Выше в теме есть разумное, на мой взгляд, объяснение увеличения усилия.
|
Где именно? Пост № ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки да- ему верить можно и нужно.
|
А не будет более щадящим и практичным затянуть сразу 8,3 , поездить недельку и еще подтянуть до 8,3?
|
Обычно протягивают после 2000 пробега с момента установки головки, ну и зазоры на клапанах проверяют.
Я сделал 95 Н на м, протягивать не буду. Боюсь. |
Цитата:
И ещё - заводские спецы мне говорили, что старые болты тянули 10 кг, а уже начиная с «корейских» времён - 8кг |
Цитата:
|
В идеале 2—2,5 и на 20-и
|
Цитата:
Хотя подтверждаю - следы от тосола были. Цитата:
|
О каком изменении вы говорите?
|
На Сенсах стоят другие термостаты, рассчитанные на меньшую рабочую температуру. Если я конечно не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
На Славуте с мотором 1,3, такой же на Сенсе, стоял на 87 гр.
|
Цитата:
|
С завода?!! Не верю. Термостаты на 87 градусов на заводе появились, ну может пару лет как... В принципе, дату их начала установки на ЗАЗе можно проследить по архивным прайсам... но в любом случае Таврическую линейку автомобилей, к тому времени- уже не выпускали...
|
Менял приятелю, до того никто не лазил там, был на 87. Знал бы- сохранил бы.
|
Завладел шатунными вкладышами, опять из старых запасов. Изготовитель Тамбов. На картонной невзрачной коробочке есть обозначение "965" (Горбатый?) и 245 - наш. А что, у нас с 965 шатунный размер одинаковый?
Взял свой размер. ремонтный 0,25. К тому же уменьшенный на 0,05. А еще бывают какие-нибудь группы внутри ремонтных размеров? |
Отверстия есть во вкладышах?
|
нет отверстий. а что это значит?
|
Хммм... не досмотрел. В теме речь идёт о шатунных вкладышах...
|
А посмотрел и нашел как с отверстиями так и без. Это что-то означает?
Может, какие-то лучше? https://avtopasker.ru/goods/31648.htm https://detali.zp.ua/catalog/10414-v..._025/?c=908008 |
Коль, я тебя сейчас могу запутать... и сам запутаюсь...
В ютубе об этом есть. Раньше коренные оба шли с отверстиями, сейчас только верхний с отверстием. Нижний мастера, если им досуг, сами сверлят. По идее лучше с отверстиями. |
у меня, кажется, вообще без отверстий. Наверное, от Горбатого...
|
|
Цитата:
|
Ознакомился со следующей информацией. Поршни Мелитополь (более точных данных нет, может, заводские) нормальные, а Харьковские лучше. Но у них есть минус. Под маслосъемными кольцами не просверлены отверстия внутрь поршня. Из-за этого будет есть масло. Когда просверлишь, то не будет. Что вообще можно по поводу всего этого сказать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.нужно грееть поршни больше чем заводские чтоб войти палец 2.канавки под маслосьемные кольца углубление мало проточены наборные кольца встают норм а чугунное цельное бывает пружина расширитель упирается |
Цитата:
Не сочтите за рекламу. |
Pilenga и Vadim, спасибо. Пошел читать.
|
И еще не перепутать поршня для 1,1 и 1,2
|
Цитата:
А кстати, еще вопрос. Сколько служит маслонасос? |
Долго.
|
ну 200 тыс. км прослужит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Не знаю какие это - нового образца. Если есть фото или номер, дайте, пожалуйста ) И чем он лучше?
200 т. к. всего. У меня сейчас 157000. Хочу до 200 минимум! ) |
Нового образца сделаны так, что пробка доступа к редукционному клапану- пружина+шарик, находится не внутри поддона, а вне его- доступнее. Если применять нормальное масло, особой нужды в этом нет никакой.
|
Цитата:
|
А че с луковским маслом не так? Достаточно именитый бренд, если не подделка то нормальное масло. Многие ездят на нем и не жалуются. Другое дело, что оно российское и сейчас могут меньше завозить сюда - посему надо как-то контролировать оригинальность.
|
Цитата:
|
А вот еще нашел продукты Grog. Написано - Корея. Кто нибудь сталкивался?
https://an-autogroup.com.ua/index.ph...oduct_id=13190 У нас такие тоже продают. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.avtosklad34.ru/collection...720-drouzhba-2 Производитель AMP |
А что это? Николай, уже писал- ваши бренды далеко не всем ведомы и есть у нас.
|
если это не очередное фуфло(подделка) росийское -- то марка принадлежит известному польскому заводу. Paradowscy AMP® Sp. j.
https://amp.eu/ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
В России сподручнее и ближе подделать. Не возить же из как-бы Италии.
Точно так и у нас- есть свои подделки, есть и чужие, просто нам ближе везти. |
В мене коротеньке запитання до знавців. Нафіга в тавромоторі прокладкою ГБЦ дроселюють канали системи охолодження? Тобто маємо в блоці і ГБЦ канал 15*15мм а в прокладці ГБЦ для нього дирочка д5мм. І що буде, якщо її збільшити?
|
Так всі роблять, інколи і різна кількість цих каналів чи площа від першого до четвертого цил. Мабуть, баланс тепловий так підтримують.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А шо не так? Двигун не дуже теплонавантажений, очевидно, досить того, що є.
В моєму Хвиаті двигун компактніший, 80 сил, прокладка ось така приблизно, діаметри різні: |
Цитата:
|
Так і я не сперечаюсь, так- конвульсіум на тему заміни прокладки, якщо зробити більший отвір в жиклері маслоподачі в ГБЦ, краще стане? Ні. Так і тут, скоріш за все, і десь теплоносія стане мало.
|
"...якщо зробити більший отвір в жиклері маслоподачі в ГБЦ, краще стане? Ні. Так і тут, скоріш за все, і десь теплоносія стане мало...."
+100 это как сделать бОльшую "дырку" в диафрагме. На входе теплотрассы в дом , который первый от котельной. В этом доме будет ташкент, а другие домА будут мёрзнуть.... |
Цитата:
|
Так вибору нема!
|
Цитата:
|
Та рубайте, хто проти? ...пилите, Шура, пилите...(с) Буде ще один звіт- ...як я рубав вікно для системи охолодження... зі звітом.
Про дюрдочки в масложиклері, більших штатних, вже було. |
Не буде. Я не починаю авантюр наслідків яких навіть приблизно не можу уявити.
|
Так отож!
|
Цитата:
|
Бо потік стає ламінарним, а не турбулентним. А з прокладкою, скоріше, не так, там просто регулюється кількість рідини.
|
Цитата:
|
Голову тягнемо по мурзилці 4.5-5 перший раз і 9.5-10.5 другий?
|
Не, ну в натуре- совсем недавно уже эти моменты перетирали, шо- опять??? Выберите 10, если ключ на такое способен и продолжайте.
|
Мужики, не пойму, посмотрите, пожалуйста. Это ролик новый? Что за полоска посередине как от ремня?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...102_1447544030 |
Цитата:
|
Цитата:
|
В чем самопальность?
|
Та ни в чем, нормальный ролик, по виду там или 2 обычных или 1 двухрядный подшипник.
|
2 однорядні там.
|
Дворядних не бачив, а такі- багато раз міняв. І зараз лежить реставрований, мо хто підвернеться...
|
Цитата:
|
У меня ролик прослужил около 100 ткм, и не было шата в подшипниках, и не было никаких посторонних звуков. Потом машину продал. По виду ролик был таким же. Новый лежал в запасе, отдал покупателю.
|
Замена вкладышей.
Привіт всім!
Чи можна поміняти вкладиші шатунні і колінвала не знімаючи з машини мотор? |
Цитата:
|
Замена вкладышей.
Цитата:
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.