ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

Mimino 23.03.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2683440)
Может оно и так. Но такие глобальные переделки делать не хочу. Заправки от меня далеко, да и езжу по всему крыму. Если с такими жиклерами залью 95, думаю, мало не покажется.

Расход увеличится. Нормальная смесь для спиртового как обогащенная для обычного бензина. Зато валить будет...

BALD 24.03.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2683446)
Расход увеличится. Нормальная смесь для спиртового как обогащенная для обычного бензина. Зато валить будет...

а смысл? Достигнутая путём обогащения смеси мощность на спирте даёт его больший расход, на этом фоне его низкая цена выглядит блекло

Bad Santa 24.03.2014 10:54

И так, начал плавный переход на украинский спиртовой бензин E95-S (Авиас/Юкон), сегодня залил 18,4 литра 95го спиртового на 195 грн.
Цена 10,60 за литр, до этого лил только ОККО 95 - сегодня его цена 13,29 грн
Сейчас в баке 50/50 простой и спиртовой, пока никакой разницы не заметил....едем

kote 24.03.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2683885)
Сейчас в баке 50/50 простой и спиртовой, пока никакой разницы не заметил....едем

Когда останется чисто "спиртовой" разница появится. Хотя, это сильно зависит от режима движения. Я выкатал 3 бака спиртяки и теперь стал доливать 10-15л нормального 95 - разница есть. Особенно заметно на обгонах и стартах в горку. Если ездить по ровняку в стиле "ганста" то можно не парится и лить спиртяки полный бак.

Tom 24.03.2014 12:34

Это еще зависит от машины. Инж, я так понимаю, разницы не видит. Вот мой товарищ льет в бензиновый опель комбо. Тоже доволен.

Palexxx 24.03.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2683934)
Особенно заметно на обгонах и стартах в горку. Если ездить по ровняку в стиле "ганста" то можно не парится и лить спиртяки полный бак.

На спирту динамика улучшается. И чем больше спирта в смеси тем больше мощность и момент. Причем это не только данные жопомера, это банальная физика.. На чистом этиловом спирте прирост мощности при прочих равных - около 5%, на чистом метиловом - 7%.

Расход на спирте, как уже писал, имеет тенденцию к росту относительно бензинового. Но попросту сравнивать теплоты сгорания - неуместно.
Во-первых. Спирт гораздо сильнее охлаждается при испарении. Имеем эффект интеркуллера, как следствие повышение эффективной степени сжатия и неминуемый рост КПД
Во-вторых. Спиртовоздушные смеси охотнее прощают чуть более бедную смесь (альфа=1,1-1,15 - без проблем) чем бензовоздушные. Без детонации и трудностей с воспламенением. Чуть более бедная смесь тоже несет определенные возможности повысить КПД

Для второго пункта конечно требуется коррекция смеси. Ручная. Сменой жиклеров или правкой прошивки.
Без правки прошивки, на лямбдовых инжекторах будет перерасход около 4-5% по сравнению с бензином (из-за неиспользования второго пункта выше). На безлямбдовых, карбюраторных и с нерабочей лябдой получаем очень бедную смесь, перерасход 15-20% и страшный тупак.

ЗЫ и да, БК и диагностические проги на спиртобензе будут показывать неверные значения расхода из-за иной вязкости топлива (и другой производительности форсунок)

kote 24.03.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2684046)
На спирту динамика улучшается.

Вы настраиваете зажигание и заменяете жиклеры после каждой заправки?
И нужно еще учесть, что даже "спирто-без" есть разный.

У меня после 3-ех баков чистого спирто-бенза БРСМ, новые свечи стали серо-розовыми.

Palexxx 24.03.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2684061)
Вы настраиваете зажигание и заменяете жиклеры после каждой заправки?
И нужно еще учесть, что даже "спирто-без" есть разный.

у меня нет жиклеров. У меня безлямбдовый инжектор и двухрежимная прошивка спиртобенз/бенз с переключением на приборке. Спиртобенз E95S который на приватовских заправках (Юкон кр и Юкон зел, Авиас, Авиас +, Укертатнафта, АНП, Sentosa, Балу, Rubix) имеет цетрализованное снабжение и стабильный состав (проверял лично многократно. Благо - несложно).
Приватовских заправок - как грязи, на бензин не переключался уже год наверное...

Спиртобенз с БРСМ имеет другой и странный на мой взгляд состав. Лично мне он не понравился. Да и мало их у нас, этих заправок...

Palexxx 24.03.2014 12:58

Те у кого инжектор и лябда, льют и не парятся залезанием в эдакие дебри физики. Экономят себе свои 10% по деньгам просто заливая из другого пистолета на заправке..

kote 24.03.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2684073)
у меня нет жиклеров.

О! Если посмотреть в моем сообщении левее (под аватаркой) То будет понятно, что у меня карб, с этой колокольни я и писал. А Вы начинаете меня убеждать, что все совсем не так, как есть на самом деле.

Palexxx 24.03.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2684081)
О! Если посмотреть в моем сообщении левее (под аватаркой) То будет понятно, что у меня карб, с этой колокольни я и писал. А Вы начинаете меня убеждать, что все совсем не так, как есть на самом деле.

ну, на мой взгляд карб и спиртобенз вообще слабосовместимы. Я имею ввиду удобство и гибкость эксплуатации. И нужно быть энтузиастом, чтобы этим заниматься. Но энтузиасты есть :)

Кроме того, карбюраторы - это медленно уходящий в прошлое вид питания. По крайней мере в автомобилестроении. Поэтому топливные компании меньше всего ориентируются на их обладателей.

Кстати на приватовских заправках объем реализации E95S составляет 40 c чем-то % от реализации обычного Аи95. По их публикуемым данным...

kote 24.03.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2684097)
Кстати на приватовских заправках объем реализации E95S составляет 40 c чем-то % от реализации обычного Аи95. По их публикуемым данным...

Это не показатель его качества, а показатель уровня доходов населения. Будь мой кошелек толще, заправлялся-бы только 95+ ОККО

Palexxx 24.03.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2684108)
Это не показатель его качества, а показатель уровня доходов населения. Будь мой кошелек толще, заправлялся-бы только 95+ ОККО

это показатель его, скажем так, удовлетворительности. Если бы был совсем неудобоваримым - человек залил бы один раз и больше не лил бы...

Насчет толщины кошелька это сугубо имхо. Я бы врядли стал заправлятся какими-то "плюс", давно перерос это и считаю пустой тратой денег. Машина замечательно ездит и на обычном бензине, проезжает свои 100-150 тыс, потом идет на autobazar.ua/ Зачем платить больше?

Разница кстати за год при пробеге 30 тыс км/год между заправкой "95+ на ОККО" и E95S составит больше 7 тыс грн в год. Лично я найду куда c пользой пристроить эту сумму... Люди месяц на работу ходят за такие деньги, некоторые и не один...

kote 24.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2684124)
Я бы врядли стал заправлятся какими-то "плюс"

Сори, не плюс а Евро.

Mimino 25.03.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2683728)
а смысл? Достигнутая путём обогащения смеси мощность на спирте даёт его больший расход, на этом фоне его низкая цена выглядит блекло

не смысл, а ответ, что будет если
про смысл Вы тему давно читаете, не поняли?

BALD 25.03.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2685688)
не смысл, а ответ, что будет если
про смысл Вы тему давно читаете, не поняли?

так экономия или мощность?

Mimino 25.03.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2685712)
так экономия или мощность?

Ну, собственно, как я неоднократно писал, экономии не получилось. Но мощность, культура работы, очистка от нагара. Этого мало? А может и экономии не получилось, из-за того, что обгоняешь всех подряд. Она ведь теперь так выстреливает!!!
Вообщем качество выше за те же деньги, в этом вижу смысл.

Palexxx 25.03.2014 14:10

прирост мощности на спирте достигается не за счет богатой смеси. А за счет того, что один и тот же объем спиртовоздушной и бензовоздушной стехеометрической смеси выделяет разное кол-во тепла при сгорании. Иными словами "энергия разового заряда цилиндра" при работе на спирте - больше.

Palexxx 25.03.2014 14:51

Исходные данные.

Этанол: теплота сгорания - 30 МДж/кг , Стехеометрия - 1:9.0
Метанол: теплота сгорания - 22,7 МДж/кг, Стехеометрия - 1:6,4
Бензин: теплота сгорания - 44 МДж/кг, Стехеометрия - 1:14,7
Плотность воздуха при 20С и атмосферном давлении - 1,2041 кг/м3

Предположим рабочий объем цилиндра - 0,3 дм3 (стандартный двиг тавра). За 1 такт в него всасывается 0,36г воздуха и 0,0245г бензина (или 0.04г этилового, или 0,056г метилового спирта). При сгорании этого топлива выделится:

Бензин - 1078 Дж
Этанол - 1200 Дж
Метанол - 1271 Дж

Вот она - разница энергии "разового наполнения" цилиндра. Получается +18% на чистом метаноле, и +11% на чистом этаноле. На 40% спиртобензе - думакю тоже около +5% добавится. Не забываем, что при карбюрации спиртовое топливо сильнее охлаждает смесь. Это тоже увеличивает массу "разового заряда"

Сам в шоке. Первый раз не поленился - посчитал численно прирост. Полученные значения больше похожи на правду, чем +5% на метаноле по данным педивикии. Помню Sens на чистом метаноле едет не хужее чем Ланос...

Yarl 28.03.2014 09:48

По расходу на спиртовом 95-том с Укрнафты.
Авто "Славута"
Залил на 100 грн. по 10.60 = 9,43 л.
Проехал 120 км. по городу
Расход 7,9 л на 100 км.

На обычном 95-том расход 7,8-8 л.\100 км.

Заметна разница - иногда двигатель работает как то не ровно на 4 передаче на примерно 2000 оборотов (надо карб регулировать под смесь) и на выхлопе сивушный запах. При заводке стартер крутит чуть дольше ну на 1 сек.
Тяга без изменений.
Вывод - ездить можно.
Выкатал уже 95-спиртового на 250 грн. Ничего плохого не заметил.

primuss 30.03.2014 23:29

Кто в курсе, какую стехиометрию выставлять в карбе в случае использования Авиасовского биоэтанола? Интересует пиисят на пиисят с нормальным бензином (примерно), и в случае использования только этанола.

Maxspirit 30.03.2014 23:55

на безлямбдовом инже заметил на чистом спиртовом маленькое плавание ХХ, постоянно регулирует. оборотов мож 30-50 , но по мотору заметно :)
когда 50\50 с обычным бензом мешал вроде небыло :D

а перегарище канеш огонь на выхлопе, особенно на холодную ;-)

DiGiTaL 31.03.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2693668)
Кто в курсе, какую стехиометрию выставлять в карбе в случае использования Авиасовского биоэтанола? Интересует пиисят на пиисят с нормальным бензином (примерно), и в случае использования только этанола.

Этанола в чистогане порядка 40%, стехиометрия этанола 9:1 вот и считай :)

Palexxx 31.03.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2693858)
Этанола в чистогане порядка 40%, стехиометрия этанола 9:1 вот и считай :)

и вязкость, вязкость выше чуток :)

DiGiTaL 31.03.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2693866)
и вязкость, вязкость выше чуток :)

А как это можно учесть при расчете?

vovan1710 31.03.2014 08:50

заправил на брсм ...когда розбавленный с окко 92 (40/60 окко )вроде разницы нет... но когда залил на почти пустой бак 20литров адской смеси...холостой пропал ))) потом я понял что машинка на лукойле умела 140 а на био-шмио бензк только 120 и то плохо..
Сделал для себя вывод что если мешать примерно 50/50 с окко/лукойл то получается норм...вдруг шо стоит АД5 с ДД

DiGiTaL 31.03.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 2693869)
заправил на брсм ...когда розбавленный с окко 92 (40/60 окко )вроде разницы нет... но когда залил на почти пустой бак 20литров адской смеси...холостой пропал ))) потом я понял что машинка на лукойле умела 140 а на био-шмио бензк только 120 и то плохо..
Сделал для себя вывод что если мешать примерно 50/50 с окко/лукойл то получается норм...вдруг шо стоит АД5 с ДД

А жиклеры не перекидывали? Смесь то обеднела процентов на ~10% на чистогане

Palexxx 31.03.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2693867)
А как это можно учесть при расчете?

да запросто... Не вдаваясь в дебри гидродинамики, производительность форсунки/жиклёра обратно пропорциональна динамической вязкости жидкости
Вот тут таблица для любого процента этанола или метанола в смеси http://dfiles.ru/files/2e01dg526

Вязкость бензина - 0,53 мПа*с
39% чистогана с Авиаса - 0,75
У смеси 50/50 (приватовский спиртобенз + просто бенз) - 0,63

Кстати и снижение максимальной скорости на спирте связано с меньшей производительностью форсунок или жиклеров. Не хватает их

Igorek2140 31.03.2014 09:18

Сравнивал на десяточном 16V 1.5 (лил практически в пустой бак). Первый раз был очень доволен, расход не увеличился, даже как-то субьективно мягче моторчик работал. Второй раз заправил 29 литров и проехал на них целых 230км... Работа двигателя совсем другая, на холостых появилась раскачка. Заправка одна и та же. После возврата к нормальному бензину все стабилизировалось. Сделал вывод, что спиртовой бодяжат на глаз.

Vadim_k 31.03.2014 09:39

Купил горсть топливных жиклеров с 97,5 до 115. Воздушные есть 135,145,155,165.
В ближайшее время возьму 95С в канистру и попробую с бутылкой покататься и настроить.

Mimino 31.03.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2693919)
Купил горсть топливных жиклеров с 97,5 до 115. Воздушные есть 135,145,155,165.
В ближайшее время возьму 95С в канистру и попробую с бутылкой покататься и настроить.

не забудьте жиклер ХХ поменять

Vadim_k 31.03.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2694361)
не забудьте жиклер ХХ поменять

Помню, спасибо за напоминание. Когда-то тоже набрал от 38 до 46. На ЭМР тоже купил 45, но этот в последнюю очередь буду пробовать менять, как-то неохота ЭМР разбирать, может и на стандартном размере будет нормуль.

Mimino 31.03.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2694415)
Помню, спасибо за напоминание. Когда-то тоже набрал от 38 до 46. На ЭМР тоже купил 45, но этот в последнюю очередь буду пробовать менять, как-то неохота ЭМР разбирать, может и на стандартном размере будет нормуль.

меньше стандартного ХХ нет смысла ставить. ЭМР менять проще всего.

Vadim_k 31.03.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2694424)
меньше стандартного ХХ нет смысла ставить. ЭМР менять проще всего.

В данном случае понятно, что ХХ нужно больше от стандарта(в моем случае стандарт 41). Это я покупал давно, когда проблемы с карбом были.
Также в моем случае проще поменять топливные и воздушные жиклеры, чем жиклер ЭМР (у меня рассверлены отверстия в крышке карба для замены жиклеров без снятия самой крышки. Нужно только иметь длинную отвертку и длинную заостренную палочку для вытягивания жиклеров. Естественно у меня все есть в наличии :))

Олег Андреевич 31.03.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Igorek2140 (Сообщение 2693899)
Сравнивал на десяточном 16V 1.5 (лил практически в пустой бак). Первый раз был очень доволен, расход не увеличился, даже как-то субьективно мягче моторчик работал. Второй раз заправил 29 литров и проехал на них целых 230км... Работа двигателя совсем другая, на холостых появилась раскачка. Заправка одна и та же. После возврата к нормальному бензину все стабилизировалось. Сделал вывод, что спиртовой бодяжат на глаз.

Видимо химичат таки. летом такое же наблюдал. машина была 2.0 16 V
первые пару дней не заострялся, ибо " прикатывается-настраивается " как пишут в буклетах.
а потом то 11 по городу 6.5 по трассе, то под 14 по городу, и 8 по трассе.

заправка и колонка одна и та же, ибо под домом. темп езды почти одинаковый- с педалью обращался всегда одинаково, загрузка транспортная тоже одна и та же по маршруту каждодневной езды. проездил тыщ под 7 наверное вкруговую.

раскачка ДВС на ХХ так же присутствовала. первое время даже думал что подушка на ДВС передняя легла.

rexfex 01.04.2014 02:04

Ну вот и я сегодня заправился. 20 литров в пустой бак.
БК сбросил, буду считать. (92-й по 10,9)

vovan1710 01.04.2014 08:22

сегодня немного похолодало...почти сразу завел машину на мего бензе от брсма....всю дорогу глох...даже на подсосе..даже когда авто прогрелось и был вытянут до упора подсос...авто глохло...ну его етот дешевый бенз...
ЗЫ сейчас буду бодяжить пополам с окко 92

locos 01.04.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 2695028)
сегодня немного похолодало...почти сразу завел машину на мего бензе от брсма....всю дорогу глох...даже на подсосе..даже когда авто прогрелось и был вытянут до упора подсос...авто глохло...ну его етот дешевый бенз...
ЗЫ сейчас буду бодяжить пополам с окко 92

Для карба простейшое и минимальное действие при замене с обычного на спиртовой - увеличить винтом количества ХХ. Т.к. падает он очень сильно по сравнению с обычным. На днях выкатал еще 20 литров для интереса, думал может что-то поменялось с прошлого года. Нифига. ХХ упал, с габаритами и ближним при сбросе газа глохнет и др. прелести...
Так что для карба однозначно лить такое без существенных перенастроек - :tupak:

primuss 01.04.2014 11:27

Перенастройка карба на биоэтанол

Подогрев спиртобензовой смеси тосолом

Некоторые выдержки с форумов:

Цитата:

Три месяца, как начал использовать А-95Е Премиум+ на карбюраторном МЕМЗ-245. Сначала топливо понравилось. Плюсы - цена, хорошая тяга двигателя, отсутствие детонационных стуков на горячем двигателе. Минусы - немного больший расход топлива. Но оказалось, что не всё так однозначно хорошо. Вот уже три недели, как автомобиль едет только после продувки воздушных жиклёров карбюратора! Беглая ревизия топливной системы никаких загрязнений не выявила. Горячий двигатель в жаркую погоду вообще отказывается запускаться после непродолжительной остановки. Такое ощущение, что в главной дозирующей системе и других системах карбюратора образуется устойчивая паровая пробка, которую приходится удалять принудительной продувкой. Работа карбюратора стала абсолютно неадекватной и не предсказуемой. Пытаюсь разобраться с данной проблемой.
Цитата:

сам изучаю «новичка» в сети автозаправок и вот чего нашел и что насторожило:
Проблемы спирта как компонента топлива следующие:
1. Спирт гидрофилен (в отличие от бензинов) и сушит и разъедает резиновые детали топливной системы
2. Спирт гидрофилен, и содержит 5% воды, натягивает ее отовсюду, из атмосферы. Это значит, что в 40 литрах Е5 бензина содержится 80-100 грамм воды.
3. По той же причине – смывает масляную пленку с поверхности цилиндров
4. По той же причине – коррозионно активен
5. Удельная теплота сгорания спирта почти в 2 раза ниже чем у бензина
6. При температуре ниже -10 расслаивается в растворе с бензином
7. Октановое число спирта около 110, именно поэтому его и хотят добавлять в бензин, дабы повышать ОЧ. Но октаноповышающий компонент бензина должен быть ЛУЧШЕ базового бензина, дабы повышать качество.
Как топливо спирт неэффективен (калорийность низкая, агрессивен), да еще и смешивать его будут с базовым бензином среднего качества – а чё, октановое число же повысится… Но общее качество топлива снизится кардинально.
Цитата:

заправляв свою Opel Ascona B (1981 р.в, карбюратор) на БРСМ Е-95:
- впала динаміка, прийшлось збагачувати суміш;
- зросла витрата палива з 7 л. до 7,5 8 на трасі;
- двигун став м’якше працювати;
- літом при жаркій погоді не так гріється;
- зимою проблем не було жодних;
- економії по грошах не відчув.

в процесі експлуатації авто на Е-95 перейшов на суміш цього бензину з гасом авіаційним в пропорції 4/1
результат:
- так як є Е-95 має октанове число 100-105 – відсутня детонація (октанове число гасу є 30);
- знизилась витрата палива з 7,5 – 8 л. до 7 л. на трасі (думаю через те, що гас має високу температуру горіння);
- дещо зросла динаміка;
- зимою відсутній холостий хід до повної прогрівки двигуна (причина: гас не випаровується в холодному впускному колекторі, що призводе до збіднення суміші);
- нагар на свічках відсутній, вихлоп з вихлопної – чистий;
- економія по грошах – гас купую за 6 грн./л, Е95 – 9.30/л. = ціла 1 л. суміші 8.65 грн.

на суміші Е95 і гасу вже наїздив більше 20 000 км. – проблем ніяких не мав. при цьому категорично не раджу використовувати таку гримучу суміш на інжекторах!!!
проте для старих карбюраторних двигунів додавання 10-20% гасу до бензинів зі вмістом етанолу може цілком себе виправдовувати:
1. збільшує температуру горіння, що дещо зменшує витрату пального і покращує динаміку;
2. нівелює ефект «сушіння» двигуна, який присутній при використанні бензинів з етанолами.
Цитата:

Отпишу и по своему опыту езды на E95S. Езжу уже на нем 3 месяца. Стоит БК. По БК расход на биотопливе по трассе больше на 0.2 л., по городу на 0.3 л. Тяговые характеристики по ощущениям теже, что и на 92м. После месяца езды (по советам в инете) заменил топливный фильтр. Хотя старый был не забит.
Позже наткнулся в инете на одну статейку, где проводились испытания биоэтанола с разным процентом соотношения бензин/спирт. Самая лучшая экономия была при соотношении 30% спирта и 70% бензина. Но E95S содержит 40% спирта. Вообщем после нехитрых расчетов чтоб довести до 30% нужно на каждые 10 литров E95S заливать 3 литра 92-95. После такого соотношения мой БК показал расход топлива как на бензине shell v-power.
Тесть на чистоту сгорания некоторых украинских бензинов:

https://www.youtube.com/watch?featur...&v=Al0JOgpeK-k

ЗЫ большая просьба - кто будет заправляться биоэтанолом - плестните пожалуйста с пистолета в какую-то баночку. Нужно провести эксперимент и проверить одну теорию - поставить рядом две емкости (предлагаю использовать два двадцатикубовых шприца, перевернутых, без поршня - у них есть деления в кубиках), одну с обычным бензином (вторым или пятым), вторую с биоэтанолом. Нужно посмотреть, какой бензин испарится больше через неделю.

Alexandrovich 01.04.2014 16:29

На прошлой неделе заправил свою "Славуту" БРСМовским. Результат: заводится хуже, по жопомеру динамика хуже, пока не прогреется глохнет на оборотах меньше 1500, и это не смотря на МПСЗ. Потом заправился обычным бензом - совсем другая машина.
"Копейка" с "солексом" и с БСЗ на БРСМовском ехала лучше, чем на обычном.

DiGiTaL 01.04.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2695206)
Самая лучшая экономия была при соотношении 30% спирта и 70% бензина

На БРСМе как раз 30 к 70 по заявлениям. Катаю на нем. Докатываю бак.
Бенз, и в целом смесь - Шебель.

Vadim_k 02.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2695206)

ЗЫ большая просьба - кто будет заправляться биоэтанолом - плестните пожалуйста с пистолета в какую-то баночку. Нужно провести эксперимент и проверить одну теорию - поставить рядом две емкости (предлагаю использовать два двадцатикубовых шприца, перевернутых, без поршня - у них есть деления в кубиках), одну с обычным бензином (вторым или пятым), вторую с биоэтанолом. Нужно посмотреть, какой бензин испарится больше через неделю.

Есть в канистре и 92 и 95С, если не забуду то сегодня налью в какую-нибудь тару.

primuss 02.04.2014 19:39

Vadim_k - сможешь достать два шприца и провести такой эксперимент?

Vadim_k 03.04.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2697181)
Vadim_k - сможешь достать два шприца и провести такой эксперимент?

Вчера не забыл, и уже начал эксперимент, и уже даже есть результаты.
Значит вчера вечером 02.04.2014г. с 20-40 до 20-55 20 кубовым шпицем набрано 20 кубиков 95С и вылито в приблизительно такой стаканчик http://medprom.ru/medprom/118069 и набрано 20 кубиков 92 приватовского и вылито в точно такой же стаканчик. Стаканчики поставлены на полку в гараже, высота полки примерно 170 см. Гараж не отапливаемый, пол шлакоблока стена, металлические ворота
Сегодня 03.04.2014г. в 7-30 проверка. Честно говоря я немного офигел от увиденного. Примерно по 6 кубиков испарилось что с одного, что с другого стаканчика. Визуально уровень одинаков в двух тарах. С такими темпами недели много для экспериментов.

реношник 03.04.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 2693869)

переключи коммутатор на "газ" !!!!!!!!!!! ;)

primuss 03.04.2014 13:06

Фигасе! Тут Кварц где-то писал, что у него канистра открытая две недели стояла и почти ничего не испарилось.. Неужели у Привата такой херовый второй? Есть возможность проверить дорогие заправки - Вог, Окко?

Пусть стканчики продолжают стоять. Есть подозрение, что когда спирт улетучится, скорость испарения резко уменьшится.

Bad Santa 03.04.2014 13:17

второй раз заправился E95S, езжу уже 10 дней на нём. Машинка Чери Джагги его отлично переваривает, пока не заметил никаких отличий в расходе и динамике, будем наблюдать дальше.

Hacker 03.04.2014 15:28

толи тоже попробывать заправиться ;-)

Vadim_k 03.04.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2697965)
Фигасе! Тут Кварц где-то писал, что у него канистра открытая две недели стояла и почти ничего не испарилось.. Неужели у Привата такой херовый второй? Есть возможность проверить дорогие заправки - Вог, Окко?

Пусть стканчики продолжают стоять. Есть подозрение, что когда спирт улетучится, скорость испарения резко уменьшится.

Откуда в нашей деревне брендовые заправки? :)
Стаканчики убирать не буду или до полного испарения или не менее недели, мне они не мешают.
Кстати Виталий, а что должно было быть , и как это может быть полезным? Спиртовой типа быстрее должен испариться или наоборот?

primuss 03.04.2014 18:18

Если налить в бак 20 литров, а потом поставить машину на жару, то есть подозрение, что там будет 18 или и того меньше :)

Michurin 03.04.2014 18:52

Кум, когда едет мимо БРСМ, всегда заливает спиртовой 95-й в Авео, конечно, не на пустой бак, но на полупустой точно. Доволен, шо слон. Говорит, машина начинает "переть". Расход не мерял. Я в карбюраторную Славуту пока лить не буду - пробеги у меня небольшие, экономия по деньгам будет ничтожная. Разве что жизнь заставит, а так - нет, нет и еще раз НЕТ! :)

wint 03.04.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2698358)
Кум, когда едет мимо БРСМ, всегда заливает спиртовой 95-й в Авео, конечно, не на пустой бак, но на полупустой точно. Доволен, шо слон. Говорит, машина начинает "переть". Расход не мерял. Я в карбюраторную Славуту пока лить не буду - пробеги у меня небольшие, экономия по деньгам будет ничтожная. Разве что жизнь заставит, а так - нет, нет и еще раз НЕТ! :)

Я тоже так говорил, пока бенз не подорожал;-) Пока доволен, свечи чистые и на поршнях нагар почти смыло.( недавно голову скидывал)

Kvarz 03.04.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2698305)
Если налить в бак 20 литров, а потом поставить машину на жару, то есть подозрение, что там будет 18 или и того меньше :)

Да не будет такого испарения в баке, оставьте бензин в шприце и увидите разницу;).

Ответ на вопрос: узкое горлышко;-).

RAVC 03.04.2014 20:19

Я сам не пробовал, но товарищ в ланос заправлял в Высоком на самолете био - тоже доволен. Машина прет, расход не вырос, грит, даже упал. Заливал не на пустой бак.

vovan1710 03.04.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от реношник (Сообщение 2697958)
переключи коммутатор на "газ" !!!!!!!!!!! ;)

как???

Palexxx 03.04.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2698305)

шо за бред? Бак - почти изолированный объем. Даже если вы в него эфир чистый зальете, из него испарится максимум 30г, пока в воздушном объеме над поверхностью не получится насыщенный для данной температуры пар. Дальнейшее испарение прекратится, точнее уравновесится с конденсацией.

Кстати вот так выглядит выхлопная при постоянной езде на спиртобензине. Сажи нет, как будто катализатор есть. А его - нет.
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4...268b5-prev.jpg

RAVC 03.04.2014 20:44

Посмотрел видео по ссылке - считаю что это замануха продавцов биоэтанола, не больше. Метан в котле при неправильно отрегулированных форсунках (закрутились регулировочные шайбы подачи воздуха в горелку. Котел Вулкан16) чадит безбожно. Через пару месяцев работы с котла выгребли почти ведро сажи! А на микрофакельных горедках сажи нету вообще. Аналогично и с горением бензинов с недостаточностью воздуха.

Michurin 03.04.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 2698372)
Я тоже так говорил, пока бенз не подорожал;-) Пока доволен, свечи чистые и на поршнях нагар почти смыло.( недавно голову скидывал)

Но ведь у вас инжектор? В инжектор я бы уже давно попробовал ;-). А в карбюраторную начну лить, когда уже совсем капут с ценами будет, а пока нервы дороже - мне если даже чуть-чуть едет "не так", уже сразу руки чешутся крутить что-нибуть, а тут все перенастраивать нужно ;-)

Palexxx 03.04.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 2698595)
Посмотрел видео по ссылке - считаю что это замануха продавцов биоэтанола, не больше. Метан в котле при неправильно отрегулированных форсунках (закрутились регулировочные шайбы подачи воздуха в горелку. Котел Вулкан16) чадит безбожно. Через пару месяцев работы с котла выгребли почти ведро сажи! А на микрофакельных горедках сажи нету вообще. Аналогично и с горением бензинов с недостаточностью воздуха.

ну, во-первых автор видоса мне лично знаком. Это Obormot, он не имеет отношения к нефтетрейдерам, насколько я знаю. Его бизнес - изготовление и продажа вариаторов впрыска. Причем он их изготавливает как минимум лет 5 уже и продает в основном в Европу.

Во-вторых. Никто не говорит, что сажи нет вообще. Говорят, что ее меньше в разы при прочих равных. А это действительно правда. Чистый спирт насколько я понимаю вообще нереально заставить гореть коптящим пламенем.

ShurikStar2007 03.04.2014 21:08

отпишусь за период - то ли слили литров 8 (крышка была на пару оборотов накручена и все), то ли расход увеличился раза в 1,5, так и не понял толком, но еть подозрения что мог и поплавок хлебнуть... но после перенастройки карба (чуть раньше зажигание, и подкрутил холостой выше) ездит норм, при 50 градусах мотора без подсоса работает стабильно не глохнет. свечи вроде норм. тяга? ну до 120 легко, и дальше до 130 идет неплохо, дальше не стал хотя 140 пошла бы еще... в общем покатаюсь еще..

Vadim_k 03.04.2014 21:54

Итак, прошли сутки, сегодня 03.04.2014 в 20-50 в стаканчике с 95С осталось примерно 7.5 кубика, а в стакане с 92 примерно 10 кубиков. С 18-00 до 21-00 гараж был открыт.

Palexxx 03.04.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2698727)
Итак, прошли сутки, сегодня 03.04.2014 в 20-50 в стаканчике с 95С осталось примерно 7.5 кубика, а в стакане с 92 примерно 10 кубиков. С 18-00 до 21-00 гараж был открыт.

а в чем смысл эксперимента? И так и коню ясно, что спирт более летучий, нежели бензин. По крайней мере летучей, чем часть составляющих бензина.

если в стальной кружке поджечь спиртобенз, сначала выгорает спирт почти прозрачным пламенем, а под конец горят тяжелые фракции бензина оранжевым коптящим огнем.

Vadim_k 04.04.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2698738)
а в чем смысл эксперимента? И так и коню ясно, что спирт более летучий, нежели бензин. По крайней мере летучей, чем часть составляющих бензина.

если в стальной кружке поджечь спиртобенз, сначала выгорает спирт почти прозрачным пламенем, а под конец горят тяжелые фракции бензина оранжевым коптящим огнем.

Это у Виталия нужно спросить в чем смысл.
Сегодня 04.04.2014 в 7-30 в стаканчике с 95С осталось 5 куб., в стаканчике с 92 - примерно 9 кубиков, может чуть больше.

primuss 04.04.2014 10:56

Смысл? Я по фото лечу от заикания результатам эксперимента хочу понять, сколько же там этанола, чтобы знать в какой пропорции мешать с нормальным бензином, дабы не запороть автивку.

Palexxx 04.04.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2699118)
Это у Виталия нужно спросить в чем смысл.
Сегодня 04.04.2014 в 7-30 в стаканчике с 95С осталось 5 куб., в стаканчике с 92 - примерно 9 кубиков, может чуть больше.

Кстати эксперимент бессмысленен еще и без указания температуры. Есть такая характеристика, как "температура вспышки в открытом тигле". ниже этой температуры испарение топлива резко замедляется. Для этилового спирта это +10С. Тоесть скажем при +15С спирт будет испарятся быстрее бензина. А при 0С - вероятно наоборот. (цифры естественно примерные)

Palexxx 04.04.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2699149)
Смысл? Я по фото лечу от заикания результатам эксперимента хочу понять, сколько же там этанола, чтобы знать в какой пропорции мешать с нормальным бензином, дабы не запороть автивку.

Будешь применять интегральные методы для определения % спирта? Не прикалуйся, есть метод гораздо проще. Я уже тут писал о нем...

Суть. Берем 500г спиртобензина. Добавляем в него 300г воды. Взбалтываем. Смесь разделяется на прозрачный бензин сверху и мутная водка снизу. Даем отстоятся. Аккуратно разделяем фракции (удобно шприцем с иглой.) и взвешиваем их.
Цитата:

в приватовском E95S не много не мало 39,5% спирта (по массе). Измерял лично. Эксперимент прост до безобразия:

- берем некоторое количество E95S (например 200г.)
- добавляем 100 г воды, взбалтываем.

Смесь расслаивается на 2 слоя. Сверху чистый прозрачный бензин, снизу мутная водка.
Шприцем разделяем фракции, взвешиваем на кухонных весах.
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4...0a215-prev.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4...4c11d-prev.jpg
Эксперимент 2. БРСМ
Цитата:

да уж, БРСМ - классная контора.:poyu:

Плеснул ихнего спиртобенза в канистру. Заправка на окраине Подгороднего. И провел опыт по определению процентного содержания спирта. Результат неожиданный, однако...

В 70 граммах "альтернативного топлива" БРСМ содержится 8грамм спирта и 62г нефтепродуктов.
Тоесть содержание спирта 11,4%. Всего-то.

Кстати еще замеченные ньюансы.
- спиртобенз и особенно отделенная нефтяная фракция пахнет... как бы это сказать... ну не бензином совсем. Нефрасом с примесью скипидара что ли. На 626 растворитель советский очень похож запах.

- бензиновая фракция при испарении капли на стекле дает богатейший маслянистый остаток. То, что не испаряется.

- в отличии от приватовского при добавлении воды разделяется моментально, без склонности к эмульсии. Весь эксперимент у меня занял 10 минут. Приватовскую банку приходилось на ночь ставить в морозилку - дабы пограничный слой избавился от шариков. Возможно дело в присутствии/отсутствии стабилизирующих присадок, или в кардинально разном содержании спирта в смеси.

Напрашивается ряд выводов.
1) БРСМ попросту наё.... государство, минимизируя акциз, на самом деле продавая почти стандартный бензин. 122 евро на тонне, это аккурат 1грн/литр экономия.
2) спиртофобы могут спать спокойно, топливо почти вписывается в 10% лимит спиртосодержания, одобренный большинством автопроизводителей
3) даже учитывая пункт 1, странно что так дешево его продают - по 8,80 грн/ литр с учетом скидок.
4) несолидно как-то все это в целом. В рекламе указано "не менее 32%" - прямой обман.

primuss 04.04.2014 11:03

Та не, мне уже теперь чисто интересно, сколько же в мензюрке останется чистого углеводорода.

Palexxx 04.04.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2699159)
Та не, мне уже теперь чисто интересно, сколько же в мензюрке останется чистого углеводорода.

а с чего ты решил, что он там останется чистый? Из стакана со смесью спирта и бензина испаряются и то и другое. Просто скорость разная. Под конец там просто будет меньшая концентрация спирта в смеси

primuss 04.04.2014 11:49

Не факт. Судя по активно "худеющему" стаканчику с биоэтанолом есть у меня подозрение, что испаряется как раз пока только биоэтанол.

Ладно, это не суть важно, здесь нужно быть химиком. Подождем до конца недели.

Palexxx 04.04.2014 12:48

дополнил свой пост выше. Про определение процента спирта.

DiGiTaL 04.04.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2699156)
Эксперимент 2. БРСМ

Откуда цитата?

Palexxx 04.04.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2699322)
Откуда цитата?

да это мои посты на форуме города Днепра. Перепостил, чтоб не набирать много букаф. Эксперимент относится к лету 2013 года

DiGiTaL 04.04.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2699332)
да это мои посты на форуме города Днепра. Перепостил, чтоб не набирать много букаф. Эксперимент относится к лету 2013 года

А как делали тест, что именно такое соотношение спирта к бензину?

Palexxx 04.04.2014 14:07

дык... Описал же.
Цитата:

- берем некоторое количество E95S (например 200г.)
- добавляем 100 г воды, взбалтываем.

Смесь расслаивается на 2 слоя. Сверху чистый прозрачный бензин, снизу мутная водка (водный раствор спирта).
Шприцем разделяем фракции, взвешиваем на кухонных весах.
весь спирт имеющийся в спиртобензине уходит в воду. Зная массу смеси до и компонентов после определяем исходный состав.

DiGiTaL 04.04.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2699388)
дык... Описал же.
весь спирт имеющийся в спиртобензине уходит в воду. Зная массу смеси до и компонентов после определяем исходный состав.

Да, извините, всю прастыню не асилил, пропустил этот момент http://static.kharkovforum.com/images/smilies/beer.gif

Vadim_k 05.04.2014 15:14

Сегодня 05.04.2014 в 8-50 95С осталось примерно 3,5 кубика, 92 - 7,5 кубика.

Вчера вечером перенастроил(методом тыка и подбора чтоб ехало так, как мне нравиться) свое авто на спиртобенз 95С.
Получилось:
1 камера - 100/145 (в принципе 97.5/145 тоже нормально, но как-то слабовато),
2 камера - 102.2/135 (думаю что 100 топливного тоже хватит, не было второго у меня)
ХХ - 45 (на 44 как-то хуже работает)
ЭМР не трогал.
По жопометру прет лучше, сегодня утром завел без проблем (+5), подсос почти сразу задвинул примерно на 2/3 и двигатель устойчиво прогревался дальше, раньше так не было.
По расходу посмотрю по ходу дела, позже отпишусь. В принцыпе можно у бутылку прицепить померять, но как-то влом.
Пока только положительные эмоции.
Да, размеры жиклеров это то, что на них написано. В реале не проверял. Брал на рынке в Днепродыме где все по карбу и т.д человек продает. На вид добротные жиклеры.

primuss 05.04.2014 15:15

145 с тонкой флейтой или переставил сам жиклер на толстую?

andreybelov 05.04.2014 19:17

купил волгофорсы сименс 6354, поставил, прет как надо, не качается на холостых, но отсечка с 6000 сместилась до 4500-5000. почему я хз. толи лаг форунки, толи наливает так что перестает воспламеняться. завтра на газоанализатор поеду посмотрим.

primuss 05.04.2014 20:34

Андрей, как ты на газоанализаторе собираешься на холостых кочегарить до 5000? Какая производительность родных форсунок и этих?

Yurasvs 05.04.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2700661)
купил волгофорсы сименс 6354, поставил, прет как надо, не качается на холостых, но отсечка с 6000 сместилась до 4500-5000. почему я хз. толи лаг форунки, толи наливает так что перестает воспламеняться. завтра на газоанализатор поеду посмотрим.

Скорее насос или фильтр не обеспечивает.

andreybelov 05.04.2014 21:52

фильтр поменял, тоже сразу подумал. давление померяем.
производительность волгофорс больше раза в полтора.

wint 05.04.2014 22:02

А расход?

Vadim_k 05.04.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2700424)
145 с тонкой флейтой или переставил сам жиклер на толстую?

Отдельно в сборе покупал давно на рынке с толстой флейтой, но без шарика внизу. Также забыл дописать что зажигание в плюс подвинул примерно на 2/3-3/4.

Bad Santa 06.04.2014 17:35

вчера "подсадил" на спиртобнзин друга на Шкода Фабия 1,2 ...будем наблюдать ;-)

Palexxx 06.04.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2700756)
Андрей, как ты на газоанализаторе собираешься на холостых кочегарить до 5000? Какая производительность родных форсунок и этих?

у родных - Siemens 6238 125 см3/мин, у Siemens Deka ZMZ 6354 - 160см3/мин. Газелевские кста...

andreybelov 06.04.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2701908)
у родных - Siemens 6238 125 см3/мин, у Siemens Deka ZMZ 6354 - 160см3/мин. Газелевские кста...

родные жмовские, одна стоит как 4 сименса) 6 дюз.
как думаете, из-за большого лага сименсовских форсунок может быть что на высоких оборотах импульс для них слишком короткий и они просто не успевают открыться?
если бы была слабая производительность бензонасоса, то без нагрузки мотор крутился бы до упора? у меня на всех передачах упирается в 5тык.

Palexxx 06.04.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2702024)
родные жмовские, одна стоит как 4 сименса) 6 дюз.
как думаете, из-за большого лага сименсовских форсунок может быть что на высоких оборотах импульс для них слишком короткий и они просто не успевают открыться?
если бы была слабая производительность бензонасоса, то без нагрузки мотор крутился бы до упора? у меня на всех передачах упирается в 5тык.

мало входящих данных для ответа... Прошивка правилась? топливо - спиртобензин?

лаг бы проявлялся во всех режимах, и в короткоимпульсных больше всего (ХХ в первую очередь). При отсечке 6200 об стоковые сименсы открыты НЕПРЕРЫВНО (или около того в зависимости от остальных параметров, положения ДЗ и абс давления)

Mimino 08.04.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2700934)
Отдельно в сборе покупал давно на рынке с толстой флейтой, но без шарика внизу. Также забыл дописать что зажигание в плюс подвинул примерно на 2/3-3/4.

Маркировка 145 ZD?
Такая эмульсионная трубка позднее вступает в работу. Т.е. до оборотов 2500 ВЖ на состав смеси влияет меньше всего (по сравнению с другими ЭТ). Благодаря этому состав на этих режимах получается богаче (по сравнению с другими ЭТ).

Vadim_k 08.04.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2704047)
Маркировка 145 ZD?
Такая эмульсионная трубка позднее вступает в работу. Т.е. до оборотов 2500 ВЖ на состав смеси влияет меньше всего (по сравнению с другими ЭТ). Благодаря этому состав на этих режимах получается богаче (по сравнению с другими ЭТ).

Да, 145 ЗД (такая как и должна быть на первой камере).
Позже может попробую переставить с шариком флейту на данный жиклер. Сейчас на приколе пока, жду вставки в стойки.

BALD 09.04.2014 01:05

шарики не едут, но с ними экономичней, тут кому что важнее

Nik 09.04.2014 11:04

уже больше 5тыщ проехал на спирте, но иногда разбавлял нормальным бензом. Разницы особо никакой, расход +- такой же, из минусов - заводится где то на пол секунды дольше, ну и запах соответствующий.
Авто Geely ck

ps раньше заливал только окко, если бы не цены, не рисковал.. хз на сколько машины хватит

Palexxx 09.04.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 2705496)
уже больше 5тыщ проехал на спирте, но иногда разбавлял нормальным бензом. Разницы особо никакой, расход +- такой же, из минусов - заводится где то на пол секунды дольше, ну и запах соответствующий.
Авто Geely ck

ps раньше заливал только окко, если бы не цены, не рисковал.. хз на сколько машины хватит

я уже под полтинник проехал конкретно на этом авто и конкретно на Е40. И машины пока "хватает"

ЗЫ Не ссцать! Всё будет хорошо.

КАМРАД 10.04.2014 06:06

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 2705496)
Разницы особо никакой, расход +- такой же

ну незнаю я раз залил этот спиртовой,на трассе при скорости 90 км/ч,реально видно как стрелка расходомера падает прямо на глазах.ну его нафиг такую экономию.тем более я начал уже подумывать мож с пихлом чего не так,когда залил нормальный 95й,стрелку как гвоздём прибили,едешь едешь а она на месте.вечный двигатель блеать;-)

andreybelov 10.04.2014 08:52

если по деньгам и небольшая экономия, вы хоть про экологию думайте, чем ваши внуки дышать будут.

Palexxx 10.04.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Alex79 (Сообщение 2706869)
ну незнаю я раз залил этот спиртовой,на трассе при скорости 90 км/ч,реально видно как стрелка расходомера падает прямо на глазах.ну его нафиг такую экономию.тем более я начал уже подумывать мож с пихлом чего не так,когда залил нормальный 95й,стрелку как гвоздём прибили,едешь едешь а она на месте.вечный двигатель блеать;-)

ну - это чётко вторая группа. "настройка авта не проводилась, и с проходняка спиртобенз не подошел..."

dgrgg 10.04.2014 09:23

Какая у него цена ориентировочно?
У нас тут в глуши появился в одной колонке "92 extra" по 11.6, заправился немного - вроде норм, правда с остатками разбавился. Хочу из канистры начисто попробовать.

kote 10.04.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Alex79 (Сообщение 2706869)
ну незнаю я раз залил этот спиртовой,на трассе при скорости 90 км/ч,реально видно как стрелка расходомера падает прямо на глазах

Та же фигня! Просто на трассе незаметно как наматываются километры. А в итоге, получил расход примерно 6.5 л, что поставило расход на место.
Да, на ОККО -95 получил около 5.5-6л по той-же дороге. Но не учитывал направление ветра и подобные факторы.
Карб не перестраивал все в стоке 95/155 Но стоит МПСЗ может это помогает, т.к правил октаном.

primuss 10.04.2014 10:27

Жалко я теперь на Таврюхе только по городу короткими перебежками езжу, не имею возможности потестить спиртовой бенз по трассе.

О, кстати, кто хочет СПИРТ на халяву? Нужно потестить мой СПИРТ на спиртовом бензине.

Скажу сразу - чисто на халяву не получится. Нужен четкий эксперимент с подробным отчетом.

1. Расход до установки СПИРТа с обычным бензином и биоэтанолом.
2. Расход после установки СПИРТа с обычным бензином и биоэтанолом без замены жиклеров.
3. Расход после установки СПИРТа с обычным бензином и биоэтанолом с заменой жиклеров.

Как карбюраторщик гарантирую всяческую техническую поддержку. Если желающий будет из Днепра - также бесплатная отстройка качества смеси по ШДК во время эксперимента и помощь в подборе жиклеров.

Кто согласится потратить свое время, и выложить сдесь ПОДРОБНЫЙ отчет - получит 1 экономный СПИРТ безвозмездно, то есть даром. Единственное условие - нужно в неделю проезжать минимум километров 100 по трассе. По городу я и сам могу потестить.

Нафига он нужен? Пожизненная экономия на Таврии 10% (плюс-минус), если поставить на объем 1700 и выше - от 15 до 20% чистой экономии по трассе :)

SergeySK 10.04.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2707104)
Жалко я теперь на Таврюхе только по городу короткими перебежками езжу, не имею возможности потестить спиртовой бенз по трассе.

О, кстати, кто хочет СПИРТ на халяву? Нужно потестить мой СПИРТ на спиртовом бензине.

Скажу сразу - чисто на халяву не получится. Нужен четкий эксперимент с подробным отчетом.

1. Расход до установки СПИРТа с обычным бензином и биоэтанолом.
2. Расход после установки СПИРТа с обычным бензином и биоэтанолом без замены жиклеров.
3. Расход после установки СПИРТа с обычным бензином и биоэтанолом с заменой жиклеров.

Как карбюраторщик гарантирую всяческую техническую поддержку. Если желающий будет из Днепра - также бесплатная отстройка качества смеси по ШДК во время эксперимента и помощь в подборе жиклеров.

Кто согласится потратить свое время, и выложить сдесь ПОДРОБНЫЙ отчет - получит 1 экономный СПИРТ безвозмездно, то есть даром. Единственное условие - нужно в неделю проезжать минимум километров 100 по трассе. По городу я и сам могу потестить.

Нафига он нужен? Пожизненная экономия на Таврии 10% (плюс-минус), если поставить на объем 1700 и выше - от 15 до 20% чистой экономии по трассе :)

Эксперимент как бы затянется, для этого надо сперва настроить карбюратор и поездить а потом уже ставить распылители, снова поездить и тогда уже сравнивать, а если поставить распылители и настроить карбюратор одновременно то экономия сразу вылезет.

kostyanich4 10.04.2014 12:22

биоэтанол

Цитата:

В первой камере стоит СПИРТ эконом, носик в одну камеру, жиклеры 95/155 на бензе 6,6-7,0 по городу(80-100 км/ч), трасса 5,5-6 (90-110 км/ч), биоэтанол залил 2-ой день езжу пока примерно тоже и выходит на трассу выеду только ближе к концу месяца

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.