![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только БК в придачу ко всему не будет работать |
Цитата:
|
Ребятки нужен совет.
С приходов морозов а точней еще с приходом холодов с МПСЗ чем холодней тем хуже стало заводится.Сначала думал на ГБО,ну на бензе так же, позавчера поставил реле на питание МПСЗ и все равно что то не то. Что бы завестись нужно стартером покрутить оборотов 10 не менее.А на днях вообще во время стартера стало стрелять в выхлоп. Кинул трамблер заводится с 2-го оборота на холодную. У кого какие мысли? |
Цитата:
|
В общем Слава, я все сделал как ты сказал. Завтра -20 буду проверять)
|
А что сказал Слава? Не хотелось бы в мороз танцевать вокруг машины,вызванивая Славу
|
Цитата:
поэтому проверить стробосокпом нулевой угол после того как выставлен нулевой угол, поставить коленвал в положение МЗ , снять крышку трамблера и посмотреть как стоит бегунок, он должен задней частью контакта находиться в контакте крышки + выставил зажигание. |
Цитата:
http://s010.radikal.ru/i313/1412/c7/3a099252f584.jpg http://i072.radikal.ru/1412/ba/1b47c275e15e.jpg |
|
Цитата:
правда что-то разгон мне не нравится.как то туговато набирает.до этого резче стартовала.и мощи вроде как меньше стало |
В общем уже третью или хрен знает какую зиму она не заводится. Было поменяно 3 комплекта проводов, две катушки, два коммутатора, 5 комплектов свечей, один карбюратор, штук 5 бегунков, пару крышек и общем нифига!!!
Все настройки проверены, все сделано со стробоскопом, сто раз разобрано и собрано. Есть в Донецке те кто смог заставить МПСЗ с датчиком холла работать по человечески? И Да куплю стоковый трамблер и провода... |
В общем завел не без помощи добрых людей. Но еще одна хрень. НА холодную искра красная, после прогрева синяя. Может это что-то значит?
Проехался сейчас, ну блин жалко на сток переходить.... Как ее научить в мороз стартовать? |
Цитата:
искра всегда должна быть одинаковая а какая напруга на катушке на холодную? |
Цитата:
Но по прибору просадка до 10...10,5 вольт. А на самой катушке не ясно. Хочу завтра кинуть провод от аккумулятора до плюса катушки. |
Цитата:
А сейчас это вообще пипец с приходов морозов. МПСЗ ставил бу. Чем холодней тем хуже,заводится уже почти пол минуты стартером маслаю,а оно уже жёстко в выхлоп стреляет. Благо что хоть акума свежая. |
Цитата:
поэтому можешь прислать на доработку, я переделаю:yes: |
Слава,а с какой даты "новая" схема? У меня бестрамблëрная,с апреля 2013. Иногда стреляет в коллектор при подаче зажигания,ещë до стартера. Это решаемо?
Заводится с четвертьоборота,то есть мгновенно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава, скинь, пожалуйста, свежие графики и менеджер. Если можно под 92/ плохой 92 kirill_bezuglyi@mail.ru
Заранее спасибо!!! |
Доброго времени суток! Подскажите есть ли в Киеве человек который может помочь настроить МПСЗ и карбюратор?
|
Цитата:
утром завожу на подсосе,чуть нагрелась 50".подсос убираю и мотор начинает глохнуть.обороты падают,а уоз 35" куда копать,что крутить? на полностью прогретой все в норме.и при пуске бывает что стреляет в глушак |
Цитата:
А на полностью прогретой, на ХХ какой угол УОЗ? |
Цитата:
|
нужно настроить качество смеси на карбе, похоже на сильное забеднение
проверяеться достаточно просто, можешь на горячюю включить потребители и угол не должен улететь больше 15гр |
Цитата:
включил свет,печку - 22" обогатил смесь - 12" при потребителях и 7" всё отключено свечи не смотрел.завтра покатаюсь,потом гляну что с ними просто с этим вариантом зажигания никак не могу карб настроить.постоянно движок работает,когда прогрет )) |
из-за чего при старте может клинить движок? три раза клина ловил
|
слишком раннее зажигание.
|
Цитата:
дайте мотору крутуть хоть пару обортов, потом можно немного прижать и то это на горячюю при простое минуть 15, когда запаровываеться впуск Также можно поигаться с пусковым углом(для 3 вар-корекция пускового угла(измеряеться в зубьях, один зуб 6гр) |
Цитата:
Цитата:
за УОЗ спросил у Саида.так можно пробовать? или разрезной исправлять? может из-за этого движок подкалбашивать на ХХ? |
зубов должно быть 18
я говорил о параметре(корекция пускового угла) распредвал на зажигание не влияет |
Наконец то получилось сделать блютуз адаптер для связи с мпсз, долго мучался , нечего не получалось, вроде работает, но связь с блоком не устанавливает полноценно, было куплено две платы блютуз для экспериментов, навернов течении месяца в несколько подходов пытался потом откладывал, а вчера думаю, что ж не так, и взял вторую платку и оно сразу же заработало, блин оказалась первая плата бракованная была, а я уже все,что угодно перепробовал, вот так вот.
Но зато теперь можно к любому блоку подкючиться через компорт-блютуз и шнур не нужен. Теперь интесно ,есть спрос на такой адаптер |
ашопачем?
|
Цитата:
но если на вскидку то гдето 350грн |
Цитата:
вот если бы под андроид заточить управление блоком. то спрос бы был однозначно.тогда и приборная панель в принципе не нужна б была.вместо неё планшет со всеми показаниями ;) |
Цитата:
|
Дык паратрупер с проекта МАИ сделал бк на ведроиде, вроде бы даже почти мегапанель.
|
вот именно под это оно и подходит
простоя делал переходник такой,который просто подключаеться к компорту, а не нужно впаивать в блок и менять схему Поддержка андроида есть, покрайней мере на данном этапе 3 варинта Обещянна поддержка и других вариантов программа на андроид платная |
Android
С 25 декабря по 14 января будут скидки, у кого есть желание приобрести приложение под Aндроид ( для 3 версии) не упустите момент.
|
Что же мне необходимо купить для этого чуда?
Цитата:
|
Цитата:
|
а можно поподробнее про чудо
|
Цитата:
Вин код: VSS021A000D022700 Больше ничего не знаю. |
трамблер очень похож на ваз 2108 по креплению
|
Цитата:
|
Стою перед дилеммой, нужен мне мпсз или нет. )))
Вводные - славуто 2005 г, 1.2, карб (ЗАЗ 110307), ГБО. Получается, мне нужен 1-й вариант с трамблером. Про установку этого всего дела прочитал, вроде ничего сложного. Но остается вопрос в прошивке? Завожусь и прогреваю на бензе, езжу на газу. Блок придет уже с готовой прошивкой или нужно будет еще по месту что-то прошивать/корректировать? Может, в Киеве (левый берег)/Борисполе есть кто-то, у кого карбовая тавра и кто ездит на газу и уже поставил сиё чудо и кто поможет установить/перепрошить? С меня пивчанский и куча благодарностей! |
Цитата:
|
Цитата:
Трамблер нестандартный (бегунок, когда рассыпался, подбирали долго). Но конструкция может быть похожа на восьмерку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы взял, если можно было бы подключаться к смартфону на андроиде!
|
Цитата:
|
Слава когда 4 вариант можно будет крутить ведроидом??
|
нужно человек 30 желающих купить прогу за 25 уе
тогда паратрупер обещял взяться за написание менеджера под андроид |
А первой версии андроид нужен? :D
|
По поводу ведроида - дорого, если сделать цену гуманной как для просто приложения спрос будет значительным.
Слава, если включён многоискровый режим - ездить можно или он предназначен для просушки свеч при заливании их топливом, БК глючит - не могу зайти в настройки. Ещё наклон ДАДа изменил с 7 на 4 - как повлияет? Дад подключен от карба, при тапке в пол 4 пер. при 60км./ч. включается только 15 расход и начинает хлопать газ в коллекторе. |
Del
|
Цитата:
наклон дад влияет на рабочюю точку если включаеться только 15, то можно для начала всетаки вернуть наклон на 7 и посмотреть будет ли включаться 16расход если будет,тогда поиграться с поправкой нд |
било б не плохо с андроида зделать бк
|
и на первый вариант тоже
|
Славик, с Новым Годом!!!
Очень доволен прошивкой! Машина пхнёт! Даже движок тише стал работать! И ещё спасибо за дворник, сильно меня выручил в ту погоду. |
Цитата:
|
Менял наклон дада с 7 до 4 - 16 расход только на хх(подключен дад к карбу)
Если его подключить к вакууму редуктора газового? Бк 1.2 - периодически мигает индикация <уоз>, что это значит? |
Цитата:
мигание уоз, это скорее ограничение угла |
Цитата:
На сколько сильно изменяется настройки системы (Наклон ДАД и Поправка НД) при изменении атмосферного давления (изменение погодных условий и перепад высоты)? МПСЗ-1 |
перепад впринципе влияет, но не сильно, тут больше влияние на смесе образование
ограничение уоз,это не в том смысле ,что резет угол, а просто уоз ограничен графиком или на ХХ максимальным уоз для ХХ |
Слава скиньте пожалуйста графики бензин 92/95. Славута 1.2, МПСЗ вар1. sany53@i.ua
|
драсти. скажите, какие могут быть глюки и проблемы у мпсз при морозах (и могут ли быть)?
второй год мудочусь, при сильных минусах только с буксира запускается (причем с пол оборота), сама же не как. акум заряжен, стартер мотыляет во всю, а нифига. уже не знаю куда капать... на форуме часто говорят про то, что она оч чувствительна к просадке напряжения при холодном старте. |
Цитата:
Обязательно нужно подключать через реле и следить за состоянием клемм на аккумуляторе. |
Цитата:
Цитата:
|
а какой вариант установлен?
реле желательно, при морозах стартер больше гребет ну и еще теоретически при этом и обороты ниже а с толкача, и просадки нет, и обороты сразу большие |
Цитата:
|
Цитата:
вот не так давно отписывался человек , с такойже проблемой в холода не заводиться на первом варианте, в итоге оказалась катушка, теперь в -25 запуск без проблем |
Цитата:
масляная катушка может давать такой баг? заметил, что в момент отпускания ключа, происходит легкий "пых", тоесть стартер реально берет на себя все, вопрос от куда? в момент прокрутки нет искры. акум заряжен. уже нет мочи, машина тупо стоит мертвым грузом, каждый раз искать буксир уже надоело... |
Цитата:
|
Цитата:
Там всего-то 4 разъема переткнуть. У меня на стоковой заводится получше, но едет хуже. Вот и мерюсь. |
Цитата:
разъём на мутатор, на датчик холла, клапан/концевик. что я забыл? |
Цитата:
|
А че там было? напомните плз.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. мутатор 3. концевик на карбе 4. концевик на клапан хх я еще ДАД отключал от катушки ничего не отсоединяем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кинул + на катушку и с пол оборота, де то баг в проводке...
|
Замок в топку
|
Цитата:
|
У меня также было (в принципе и есть сейчас). На катушке 12в, при заводке просадка до 7в, на акуме 11.5. Ставлю реле на катушку, запускаю двиг, глушу, и... радуюсь безостановочной работой двигла. Замок гонит паразитку достаточную для удержания реле. В итоге вывод - все глюки в замке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Управление беру с замка. Судя по всему взял лажевый замок при его замене
|
2 Слава, у вас нет случайно нарисованной схемки подключения мпсз 1? чтоб вспомнить че и как и где я мог проипать.
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.