![]() |
Нет, это в полностью пустой баллон залил кажется 6.5 л, ехать 90 трассы и 20 км окружной Киева с учетом пару км провинции. Так вот газ закончился не доезжаяя километр от точки Б. В итоге 6.5л/110км. Что называется тютелька в тютельку залил. Тогда еще та запрвка сильно не переливала. А когда начала переливать - колонку ей таки сменили, писал уже как-то. Точно помню, что на тех настройках на третьей передаче 100 шла, а на пятой передаче дозатор позволял разгоняться до 133, ну или чуть меньше
|
почемуто упал расход на 1 литр , думаю меньше задули на заправке , от полного до полного
9,6литра на сотку по Киеву вдруг шо воздушный фильтр свежий только поставил |
На 1..2 поколение это очень сильно влияет. Ничего удивительного.
|
Залил 5,5 литров, проехал 80 км, еще не заглохла, ехал от души, как хотел, а хотел спокойно, но кумарить начали на светофорах типо на взрослых машинах пришлось давить на газульку.
Расход по чему то упал после смены заправки, завтра попробую еще... |
спалил очердные в этот раз 16 литров. 6.2 расход.
|
Кароч проехал я сто километров, опять залил до полного.
Расход по городу вышел 9,2. На брсм теперь меня хрен загонишь.. Если даже сраная бсетка наливает нормально. пс: нужно как-то карточкой родника разжиться. ппс: заправлялся уже по 9. (на стелле 9,5). |
А что на БРСМ ? Не доливают, или газ говно? Я постоянно заправляю, вроде норм., заливаю всегда до полного
|
газ вроде норм, но походу не доливают.
на брсм расход около 12. на бсети 9,2 вышел. |
Ездил на море и мерял расход))0 Чистая трасса скорость движения 90-110 расход 6,5л))) Смешанный город -трасса 50/50 -8,5л))) Что не может не радовать. Газ правда в Запорожье ,Днепропетровске и Геническе на заправках группы "Приват" редкостное гуано(((холостые пляшут на горку хоть подталкивай((( В Харькове заправился на Роднике и машинка полетела))) и хх стал в норму)
|
Я заправляю всегда до отстрела, поэтому недолив фактически исключаю
|
Опять про говноВОГ. Я не понимаю как, но скорее всего они воздух вместо газа задувают. Две поездки с Харькова на Азов и получается следующее: при дозаправке на Воге до полного расход оказался 11,5 литров при скорости 100-130... Вторая заправка снова Вог и расход 11л при движении 100-120 с кондиционером никуда не спеша и без резких обгонов. Следующие две заправки по пути назад были на Укрнафте, ехал в Харьков через Запорожье и Днепропетровск через город, по двухполоске до Днепра и дальше шел 140-160+кондей. Расход при этом 9,7 и 9,9л. При этом после пробега на Воговском газу 300-320 км начинает мигать лампа на датчике, говоря о том что пора бы и заправится. На Укрнафте при этом же пробеге еще устойчиво горят два индикатора. Как такое может быть?
|
Заправка до полного не показатель. У меня на разных колонках в 20литровый баллон влазит от 16.5 до 18 литров, соответсвенно пропорционально больше и проезжает.
|
Я давно говорил, на воге газ глвно понеркальной цене
|
Цитата:
|
Последний замер показал расход 9.8 по городу
|
Цитата:
|
У меня по андроид приложению за 20 заправок средний 8.33 литра. По выходным катаюсь за город. Рабочая неделя городской пробег. Чисто трассы просчета нет может при поездке в отпуск....
|
Так в том то и дело, что на Воге задувают больше, а проезжаю меньше. Раньше я думал что просто недолив, но получается и расход их газа на 1,5 литра больше...
|
1150 км по різних дорогах, включаючи грузоперевозки на понижених передачах, і малий один раз по полях більше 3 км на першій передачі проїхав, то вийшло 8,4 л/100. Двигун не грію, запуск на бензині, через 25-50 обертів перехід на газ то зразу починаю їхати.
|
расход скачет от 9 до 15 на сотню...фигня какаято
|
На пробеге 900 км. Поездка на море+немного по-месту (60км), спалено 74л.плюс-минус 1л. На море и обратно по Симферопольской через Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Кирилловка+от меня до Симферопольской 83 км. 30 из которых - очень плохая дорога, ехал около часа эти 30 км. В машине я с женой и ребенок, все вместе 135 кг.:) примерно+багажник вещей, килограмм 20-25 примерно. Большая часть пути 115-125 км/час с частыми обгонами фур и не только:)
Расход- 8,22л на 100 км. плюс-минус. Меня устраивает. П.с. Заправлялся где придется, в поведении машины особой зависимости от газа не наблюдалось. |
Цитата:
|
Вчера, маршрут Рени-Одесса-Рени. Ночью заправил до полного в Рени (отсечка на 24-24.5 литрах), проехал 321 км, на заправке до полного в Одессе (название хоть убей не помню, газ по 9.89 был) влезло 21.2 литра (расход вышел 6.6). Обратно 324 км, за полкилометра до заправки газ закончился (получается 7.4 расход), хотя в Одессу мы ехали втроём и с большой сумкой, назад вдвоём налегке.
|
Цитата:
Давление там, температура,и прочие, прочие. |
Цитата:
|
А также давление, которое развивает перекачивающий насос;).
Только замер до полного опустошения баллона, только хардкор;-). |
расход упал
балон 30ка лезет 28,6 максимум при ломаном мультике...по киеву проехал 300км на одной заправке и еще едет и холостой норм |
добил балон газа расход четка 9,009 л на сотку по киеву
с учетом что 20-40 процентов пробега по мостам проспектам где нет пробок и скорость 80-110км час...остальное без пробок с легкими тянучками по районам киева |
Долгое время подстраивал газовую - холостой, кран жадности. Итог: машина не вялая и расход чистый город 9,2 вышел
|
Проехал за неделю 1300 км на Таврии 1.1 карб с ГБО. Т.к. в баллон влазит 16-17 литров (когда ставил мультиклапан не захотел гнуть поплавок) заправлялся много раз, в том числе и докатывал до пустого. По городу расход от 8.8 до 9,7 литров. По трассе проехал 200 км в режиме 110-120 получилось 7,5. Мотор сток, редуктор Томасетто, конфорка обычная с пластиком. Настройка без винта ХХ, ничего не задушено, на 3й едет и 120 км/ч. Максимум на газу ехал 170 км/ч с горки по спидометру ;-)
|
С воздушными фильтрами на карбюраторной Таврии жесть, проехал 5тыс. км, увеличился расход. Закрутил чувствительность, еще ненадолго хватило и опять пришлось закручивать. В итоге купил новый фильтр, поставил. Естественно, с такими настройками на холостых сразу перестал работать. Открутил снова, все стало как прежде, едет и не жрет. Несколько напрягает столь частое обслуживание, я на инжекторной уже забываю, как двигатель под капотом выглядит, а эту надо крутить постоянно. Что делать, ставить компенсацию? 1 поколение, врезки, клапан на второй камере.
|
у меня викс, после замены на новый ничего не изменилось на хх в том числе. комфорка. Фильтр 10 тык проехал. прочищал(мыл сушил) только внешнюю ленту белую поверху бумаги одетая которая, но тоже ничего не менялось. Даже удивлен почему так.
|
Цитата:
вот так он транспортируется: http://na-prostore.kz/image/cache/da...55-500x500.jpg а вот так он ставится в автомобиль: http://tvoi-kuzov.ru/upload/iblock/71f/23393.jpg |
Ребята ставьте воздушный фильтр одного одного производителя потому что разная плотность бумаги.
|
та ну. она у меня настолько пористая, что предохраняет от листьев, крупных кусков всякого возможного мусора, да и не более. Ну ладно, а где об этом прочесть? Ибо снимтаь говорят нужно только бумажку, что вокруг.
ЗЫ. Лямбда есть, не богатит, что бенз что газ. |
Значит вы так натроились поймали за хвост жар птицу так и держите ее ибо поставите фильтр по другому или другой будете перестраиваться.
|
Бред, снимать надо только бумажную ленточку, если она есть. Синтепон - это предочиститель, задерживает крупную пыль и увеличивает срок службы основного элемента. Это на пост 733.
|
Цитата:
|
ну так примерно я и думал.
|
Я как машину купил, поехал до газовщиков посмотреть - проверить газовую. Они открутили крышку фильтр был с лентой синтепоновой. Они посмеялись и сняли её, мол её сразу снимать надо... Пару дней назад менял фильтр, сразу ленту выкинул.
|
Эдак вы скоро и саму бумагу фильтра поснимаете, одни кольца оставите;-).
Правильно Юра пишет - это предочиститель от крупных частиц. Тот же Викс, делает линейку фильтров с предочистителем и линейку без: https://detali.zp.ua/catalog/89470-f...ke_s_vojlokom/ https://detali.zp.ua/catalog/89469-f...IX_v_upakovke/ |
Цитата:
|
Никогда не снимал этот синтепон на карбовых авто. Проблем не было.
|
Вышел расход 9 по трассе при скорости 130-140км/ч точно не могу сказать, т.к перестал работать спидометр, ориентировался километраж по навигатору
|
Цитата:
|
Цитата:
Врете поди, в совке даже на копейку шли с предочистителем:yes:. Внутри - пруф:
Так что, если вы чего-то не знаете, не нужно утверждать что это догма. |
а смысл от синтепона, если бумага и так крупные задержит, а мелкие и синтепон пропустит?
|
Ставлю синий фильтр раз в 5 тыщ как на фото и ваще не парюсь
|
Цитата:
|
шото фигня в течении дня кло на набережной 10,8
барс под забором 11,6 другой под заборный барс прям сейчас вечеро/ноччю докатаю ( после вечернего сна) думаю будет третья цифра метод замера в пустой баллон Н-ное количество литров и до нуля маршрут город без "стоячих" пробок иногда тянучки ЗЫ самая крутая заправка кло на пизняках 9,09 на сотку |
последний раз задулся 23л, проехал 228км (80км трасса с обгонами, остальное город с резкими стартами), загрузка только по трассе процентов на 50, в городе в основном ездил сам. итого 10,02л/100км. посмотрим сколько за тысячу покажет (от заправки до заправки большие неточности - плюс/минус 10 км а разница по расходу до 0,5-0,8л).
|
отэто вы тут гоните с воздуханами.
ту херню паралоновую нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать. |
Цитата:
|
Кстати не ведитесь на фильтра ВИКС
они очень плотные, и уменя авто на них не держит ХХ богатая смесь.... самые класные АЛЬФА (походу разбомбили завод) самый низкий расход на альфе потом ОСВ/АТ/Аврора потом Промбизнес потом Викс |
Ты смотри как спец попер. Аж не по себе стало.
|
Та вы... зажигаете. Ота накладка только пух-перо разве что задержать может. А вы чуть ли не про блокировку кислорода из атмосфэры трете.
|
тут не накладка из синтопона а материал фильтра...бумага...бумага решает ваш расход и состав смеси
|
Народ верит, что снятие предочистителя, решит все их проблемы по жизни.
Не будем им мешать;-). |
Цитата:
аж самому страшно.. |
Цитата:
ой.. в предочистителях.? патеме: жаловался я тут на расход в 12 литров. на брсм заправлялся. перешел на шел и б-сеть, стало кушать 10. точнее заливать больше стали на других заправках.)) и ещё, когда жарко, холостые поднимаются где-то до 1,1. когда за бортом 20-25 градусов - все норм. |
Опять расход повысился 11.2-11.5 :wall: заипал этот газ с этим расходом
|
Цитата:
|
Цитата:
Не пытайтесь натянуть свой куцый умишко на всех;). Вы вправе даже выкинуть сам фильтр, это ваше дело, но советовать делать это остальным, это перебор. |
заправил 11.7л, проехал 112км, расход 10.5 город
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
320 км, город, на работу в основном.
7.4л |
Цитата:
|
откатал 1800 км по морям.итоги поражают!
заправка ы Сумах на тнк до полного -36 литров-ехал ночью проехал 330км,показалось что у меня мотор не 1,4 а как минимум 3,0!на этом приключения не закончились!приезжаю в Кировоград дуют до полного 43 литра и это при том что баллон 42 литра-завязываю разговор о школьной программе физики и о том что в 10 литровое ведро нельзя залить 11 литров,они мне начинают рассказывать про отсекатель о том что он должен отсекать на 80% заполненности баллона!!!я хлопаю в ладоши!говорю оператору браво-капитан очевидность но по вашим словам больше чем 37 литров в баллон залезть не могло тем паче что отсекатель исправен.сложно мартышке обьяснить почему мир круглый за сим сел и уехал.затем заправка на воге 35 литров по расходу не скажу ибо гонял уже по самому очакову и доплюхивал пару раз по 5-ть литров. самая честная и "прозора"заправка оказалась окко в александрии,во первых в пустой баллон смогли залить лишь 35 литров,во вторых машина очень хорошо поехала,а в третьих я понял что машина у меня исправна (меня просто везде наё...ють),ибо на этих 35 литрах я с кондеем при скоростях от 120 до 140 проехал по трассе 380км ,приехал в сумы и ещё по городу намотал 53км-что вывело на расход 8-мь литров! |
Цитата:
|
чем больше баллон, тем больше вы можете лить не произнося фразу "до полного", это удобно, это меньше шансов попасть на кидок. А расход тем меньше, чем чаще баллон в ноль выкатывать и заправлять холодный баллон с инеем новой порцией газа, это второй способ не попасть на кидок, лии даже кинуть заправку. Я уже говорил, что моя одна заправка лила примерно 7 в пустой баллон вместо 5(это моим меткам, ощущениям, и расходом по факту, который меньше 6 был в итоге). Но ее, правда, через месяц другой сменили(коробку со шлангом и прочее) видать она и так переливала.
|
Цитата:
|
Снял и вытрусил фильтр воздушный, расход стал 10.5
|
Та....вытрусили,.... а стирать пробовали? А я пробовал, експеримента ради, работает. Но новый поставил. Так что имейте ввиду, вдруг кому нужно по каким-то причинам, пусть даже денежным. Шампунем для волос дешевым стирал, если шо. Ну приходят мне такие забавные идеи в голову....
|
100лет назад в журнале "За рулем" проводили эксперимент по стирке фильтров. Все классно, фильтр выглядит как новый, гидравлическое сопротивление уменьшается, но от воды расширяются поры в бумаге и фильтр нифига не фильтрует...
|
За шесть лет с гбо ни один фильтр 10 тык не проехал. В период осень-весна проезжал максимум 7 тык в летний период три тык. Фильтров не мыл.
Щас дозатор жирно отпущен в городе расход 10 л. Вечером спакуем вещи полный до отказа без отсекателя 50 л балон и в отпуск на юга несмотря шо и дома горячо. Промеряю по трассе расход. А мож и ну его в пень тапку в пол и погнал. Лишние два часа в пути. Люди говорят радаров на Одессу нет. |
. Расход 10 л. Режим гонщика. Да таки тапку в пол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Останній замір, 260 км пройденого шляху, в основному траса, ну і малий кілометрів 15 на 1-ій передачі намотав (миттивий розхід газу на 1-й десь під 20-ку), то вийшло 8,3 л газу/100.
|
заи.......ло
на 100 грн заливаю-проезжаю в среднем 80 км |
Цитата:
https://www.google.com.ua/maps/place...686621!6m1!1e1 |
Цитата:
|
Трасса сегодня вышел 6.3 л/100 км расход, в машине трое + дорожная сумка килограмм 20-30. Старался где можно держать 90 км/ч. Думаю, была б хорошая дорога, без торможений/разгонов, может где-то на 5.5-5.8 вышел бы.
Убедился, что когда сам настроишь, по собственному жопомеру - намного лучше, чем платить кому-то. |
8.1 л / 100 км получился средний
0.81 грн / 1 км |
Цитата:
|
Цитата:
Выкручена примерно на половину была (регулировка с винтом хх). А вообще в режиме работа-дом полной машиной (туда обратно 70 км.)+ по-месту огород-дача-магазин за 8,5 не вылазил. Скорость 105-120 по спид. |
Цитата:
Последние два антирекорда на Воге. 38,5 литра на 280 км и 15,45 на 110. Это больше 13 литров на 100! На других заправках на 1,5-2 литра меньше получается при тех же настройках. |
+ за говноВОГ, я в прошлом году там подкололся (в Измаиле), заправился до полного и ехал себе спокойно, по расчётам минимум 5 литров должно было остаться, ну я и не переживал за ближайшую заправку, а пришлось почти 70 км на бензине ехать. Больше туда ни ногой.
|
Прикол в том что на одной и той же заправке на одной и той же колонке на тех же регулировках, расход пляшет от 11 до 13 л. грешу что воздушный фильтр забился т.к его пробег тыс. 10
|
Цитата:
|
Летом фильтр меняю через три тысячи.
Были в отпуске промерялся с расходом трасса. При 100 км/ч вышло 7.3л. Режим 100/110. |
БАЙКА ПРО ЛЯМБДУ
суть такова после поездки на родэкс в сумах(устанощики )где мну сказали что всё у меня агонь по показателям,картам но расход по трассе 12,5..-поехал я к знакомому с опель форума Вове который последние пять лет так же занимается установкой гбо.подключили ноут...говорит -очень долгий период по открытию форс и карта уж больно идеально совпадает к бензу.автокалибровка,новые показатели-сел ехать а машина да же на первой не едет на газу,снова подключили ноут лямбда отключена,подключили,меанд ра нет,лямбда "лежит" на 0,29 и выше не подымается...как вывод бензомозг думает что смесь бедная и "наваливает"как бенза так и газа.Вова вернул все мои предыдущие настройки-поехал я за лямбдой взял обычный бош ls 5133,0 258005133 за 900гривень,перепаял на логановский разьем,установил,выкатал газ,на маршале задул 5ть литров и выехал на трассу режим 100-110км\ч
а теперь сама байка но с числами которые просто гандошнули разум-на пяти литрах я проехал 62км по трассе и ещё 14 км по городу и того 76км что равно 6,5 литра на сотку по ощущениям машина стала ехать лучше выхлопная перестала быть чёрной. вот такие цифры,вот такие показатели вчерашних эксперементов.... |
Цитата:
|
Юра теперь благодаря вам все будут знать кто в Сумах самый умный гбоошник. А как было раньше ткнул отвертку сам себе накрутил а теперь катайся по людях. ;-) А ценник?
|
Цитата:
|
Цитата:
если честно то покупать или паять шнурок покупать ноут или у кого то просить(свои продал)реально в лом.высчитал-я больше заработаю денег за этот период нежели буду "накатывать карты".а там только влезь игрища на пару недель могут затянутся |
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.