![]() |
У меня сенс скрипеть начал после первой зимы, проклеял весь салон, уже 117тыщ, и до сих пор как новый по ощущениям :cool:
|
Ngk v line 2 оригинал. Куплен в Elit 300грн
|
Посчитали апшипки в ЭБУ
Спасибо Салдату. Нада искать импортные дад и рхх Ибо РФ датчики гуано |
Импортный ДАД это не проблема на разборке можно взять недорого Siemens который раньше ставился на Славутах и Сенсах.
|
Новый бош 700грн
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, все даваемые последние годы ЗАЗом регуляторы 2112-1148300-03 (2112-1148300 КЗАЭ / Калуга) идут с защитным кожухом на штоке и предназначены для работы - под газ и бензин, и никогда возвратов не было |
Поддержу по поводу рхх калуга второй год без нареканий.
|
х/з, возможно в Калуге и научились, но в моей, 2003-го, ДПДЗ поменял сразу, по причине провалов из-за хренового качества самого потенциометра, следом- РХХ- зависал, следом ДОК как-бы и БОШ, но маде раша. Нормальные ДжиЭм и БОШ работают до сих пор.
|
Саныч, второй год- не срок.
|
ДПДЗ - ВТН, РХХ - Калуга серо - красная упаковка, и будет счастье.
|
Главное не мыть двигатель под капотом. Особенно керхером. Вода может затечь и п..зда датчику. У меня российский уже 5 лет работает, проблем нет.
|
11.8л газа 136км города.
Помогла мойка дроселя . смазка рхх и промывка дад |
Кто и что в РХХ смазал, и за сколько?
|
Что в ДАДе можно промывать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хз. Вдшкой его по самые гланды. Вылезло грязное масло.
|
Цитата:
Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk |
Почти 45к
|
Цитата:
|
за 2 года 45к капец
у меня за 7 лет 90к |
Цитата:
|
ФИАТ купил 27.02.2006, смотрю сервисную:
ТО-1- 10 т.к.- 19.09.06 ТО-2- 20 т.к.- 10.02.07 ТО-3- 30 т.к.- 26.06.07 ТО-6- 60 т.к.- 05.12.08 ТО-8- 80 т.к.- 03.03.10 ТО-17- 170 т.к- 13.06.17 До этого Славута- купил 21.02.2003, ТО-0- 2т.к.- 11.03.03 и т.д. |
Проебал то что отдался гровер на клеме генератора
Следствие плохого контакта отбгорели провода и внезапно сел АКБ. Профиксил и прикурили. Полёт нормальный в день от 80км пробега живу за городом 25км от кпп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну так логіка в тому, що дросель і РХХ має одинаково засиратись, що на газі, що на бензі. А не: "А-а-а в тебе ГБО, ану бігом на чистку дроселя" |
Чистка примитивна без разбора
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ответ прост. На 4 поколении, бензин используется каждый раз при заводке/прогреве.
|
Цитата:
|
Проведите эксперимент - возьмите металлическую пластинку, плесните на неё бензин, и оставьте на недельку.
Удивитесь, насколько грязной будет пластинка. А в впускном тракте, проходит сумасшедшее количество воздуха. Пусть даже и очищенного. |
Цитата:
|
Цитата:
Мельчайшая пыльца, которая оседает на поверхностях впуска. И затем уже, на этой поверхности, оседает вся бяка из воздуха. Превращаясь в липкую субстанцию. Особенно это происходит там, где образуются полости, завихрения, и прочие изломы потока. Это как раз дроссель, и винт регулятора ХХ. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вам ответил. Кстати, при работе на 2 поколении, у тех, кто на бензине не ездит вообще, такого налета, нет от слова совсем;). Там сероватый сухой налет. Который чисто из-за смесителя. |
Цитата:
Я таке запитував??? Фігасє. Утетапаварот. Прочитайте уважно п 736 і зверніть увагу, що це стверджувальне речення, а не запитальне:D Цитата:
|
Цитата:
Именно на них, я и дал ответ. 2. Очевидно вы послушный пользователь инструкции гбо, и прогревались на бензине. Опять вопрос к вашей внимательности;-). Мир. |
Цитата:
Чи на ваших авто повітря рухається в зворотньому напрямку? :D |
Можливо причина в картерних газах що подаються в патрубок 2. На газі і масло не чорніє, і свічки з білим фарфором.
http://vaz-2110.net/assets/themes/mo.../big/30824.jpg |
Цитата:
І щось мені видається, що дирдочка від цього патрубка веде відразу в задросельний простір. Чисто здогадка |
Цитата:
Откуда в даде и в трубках аналогичная бяка? |
Цитата:
І Де дросель з РХХ |
Не важно где стоит, важно что все это подключено к впускному тракту.
Вот выше дросселя, уже почти не бросает. Хотя, если есть перебои в зажигании, то и гофра бывает мокрая от бензина;). Петро, сколько автомобилей вам приходилось обслуживать? То, что иногда двс бросает часть топлива по тракту, я узнал лично, поковырявши не одно и не два авто. Ответ очевидно в попеременном всасе (пульсирующем потоке) и фазах перекрытия клапанов. |
Цитата:
Ладно, проїхали |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю егр. Или на эвро 4 его нет?
Инет говорит шо есть ебучая система рециркуляции выхлопных Налет как в вихлопе карбураторнлй славуты .це чорна сажа в рхх и дроселi |
Откуда там ЕГР???
|
Нагар на впуске это картерные газы, будут в любом случае, независимо от вида топлива.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Картерных газов нет, нагар есть. Не я не буду спорить насчет доли картерных газов в нагаре, но не только им одним родимым;-). |
Цитата:
|
Опять канитель с расходом 10-15 л города.
Пиздец какой-то наверное проблема в заправках |
100% в заправках, у меня таже хрень, по городу 16-26 литров, и каждый раз по разному
|
заправляться на одной и той же не вариант ?
|
Цитата:
|
Цитата:
бывает конечно расход 8.5, но то мне кажется не додувают просто, обычно 10-11, сенс евро2 |
последнее месяцы с газом какаято жопа
ввиду отсутвия альтернативы заправился на бывших тнк. машина НЕ едет. расход бак\250км поехал заправился на брсм. летом было ок. машина поехала заметно лучше, расход упал до бак\290 но не до каноничных летних бак\320 такшо шото с газом не алло у нас |
Цитата:
|
Цитата:
|
И так окко 10л 75-89км по городу
Вог от 90 до 110 км по городу на тех же 10л Даже в одной сети газ разный или не долив Кло хуже. Брсм как когда ТНК плохо Сокар ужас расход овер 15 литров Подзаборные лотерея Киевлянами могу подсказать по Вогу где норм |
Наипнулся ремень ГРМ
Лопнул неожиданно... По виду просто пересох. Стоя в болоте /на газоне поменял на заранее купленный dayco аналог от toyota маде Аргентина Вроде даже по меткам выставил. Полёт нормальный Пробег 47к |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хз . у меня эвро 4
Катализатор и два лямбда зонда. Эвро 5 там голова с гидро компенсатора ми. Но я в это неверю. Не уверен что штатный насос всю систему с гидриками прокачает. Нада эксперименты |
Расход трасса 8л на 100км
Что есть гуд |
Задолбали скрипы сзади.
Ждём +15 буду антискрипом все подряд мотать |
Заепался воевать со страховой по КАСКО эта пиздец
Ебал я там больше страховать. |
Смотря шо за страховая и смотря шо за случац
|
Каско ПЗУ
Повреждения камнями от впереди мчащегося гольфа Бампер сколы много Лобовуха сколы 3шт |
Шото плванивает газом на холодную. Нада диагностировать
|
Это зима, мороз. Патрубки дубеют, ужимаются. Пробуй поджать хомуты на шлангах к фильтру и редукторе. Проблема может быть простой.
|
ТО гбо
350грн Травил шланг на хомуте. Так как гарантия бесплатно профиксили |
Заипали воздуходуйки агзс
Катаю на 92 бензе (по 20грн/литр) Йобаный вог 12 литров 83км На подзаборной 12 литров 110-140 км |
Нео-газ
Может теперь будет всё как в сказке?
https://news.finance.ua/ru/news/-/41...estva-avtogaza |
у мну на джаге расход 10-11 в смешаном режиме
|
Купил расход ников
Антифриз Щетки дворников Фильтра масло/воздух/салон Резиночек отбойничков Полироль пластика и резины Заглушку в салон Всякой мелочевки а денег с доставкой аж 800грн |
Долил антифриза
Поставил заглушку предохранителей в салоне Резиновый грибок на двери (упор) Регулировал переднюю пассажирскую дверь Поставил щетки стекло очистителя alca графит Натер полиролем немного пластика. Воздушный фильтр тоже новый поставил Нада Салоник менять |
А ебать
Пробег овер 50к Точно не скажу так как приборку меняли на 65хх км а счас почти 44 к км |
Из Микаса можно честный пробег считать.
|
Цитата:
у меня на приборке 118, а в мозгах 90 при чем я первый владелец)) |
автозаз заботится о новых клиентах)))
|
Vovan, а як амортизатори. В мене на 33тисячі задні закінчились. От думаю Сакси чи Монро
|
Да не норм.
Правда я на r14 185/60 Качаю по книжке 2.4атм То жёстко Лето r13 175/70 Там 2.0-2.3 но не так жёстко Или то аморты перед смертью стают дубовые У меня из не родного помпа ремнь ГРМ Почти все лампочки. Свечи и гбо Все остальное кроме жидкостей и фильтров заводское Так шо етааднака показатель. 50к пробега и замена расходников + помпа и ремень ГРМ А ещё передние колодки |
Я б ище гидро компенсаторы втулил но сцуко дорого
|
Тоже за них слышал.вот посмотреть бы .в интернете даже фотку не найду
|
Цитата:
|
Ответ ниочем... увидел в продаже только ось коромысел. другая,думаю и коромысла другие.а вместо регулировочного болта замутили гидрик.только хватит ли масляного насоса продавить гидрики
|
Цитата:
Пилите Шура - пилите |
Цитата:
|
Почувствовал себя пилотом колиннмакрей ралли))))
Ебать снега выпало |
Цитата:
Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk |
Проебал кусок металла в снегу
Расколол немного бампер и повредил планку под радиатором Не смертельно но сука не приятно. Будем посмотреть когда делать |
Как-то странно
Поставил на время до 1 минуты только прогретую машину давай ехать А хер примерз трос ручника Прмшлось снимать консоль Откручивать трос и дергать его туды-сюды После етого поехал Нада заехать посмотреть шо там |
Пролей маслом троса, если кожухи целые. Если протерты кожуха - термоусадка рулит :) надеваешь на трос лейку, приматываешь изолентой и подвешиваешь, в лейку масло.. очень помогает.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.