ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Электромобили (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90244)

kudrik 28.11.2016 09:33

Tesla Model S: первые 2500 километров

https://auto.onliner.by/2014/05/16/tesla-21

Aprox 28.11.2016 10:59

А чего спорить? Я рад, что у нас законодательно запрещен дебилизм в виде красных поворотников! )) Потому спор перетекает в плоскость нарушать закон или нет, а тут, я считаю, двух мнений быть не может! Кого прёт эта фигня - чемодан-вокзал-омерика! ))

soladko 28.11.2016 11:34

Не, в жопу красные попоротники, когда 99 процентов авто с желтыми. Бывает едешь, и дышишь в левое или правое полупопие американца, и тут бац, загорается красный сигнал перед носом. Первая реация - тормозить, потом смотришь - а другой стоп не загорелся(а может лампа перегорела?) потом смотришь - тот что загорелся потух(тормозить не нужно уже) прошло время опять загорелся(вот тут начинаешь догадываться, что наверное впереди американец с красными поворотами). А потом ты ему въезжаешь в зад, и в объяснительной к ДТП пишешь - мигающий правый(левый) стоп принял за поворотный сигнал "американца", а в левом(правом) стопе была таки сгоревшая лампочка(третий стоп сигнал отсутствовал). После этого ржете вместе с полицейскими, ибо вы блондинка, а спереди затюненая копейка, и уж никак не американец.
ЗЫ. Я сам плохо, даже очень плохо по внешнему виду секу что впереди за машина. Если вы на форде фокусе нацепите сзади наклейку сузуки - я буду с пеной у рта утверждать, что мимо проехала сузуки.

ppostal 28.11.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3465074)
А чего спорить? Я рад, что у нас законодательно запрещен дебилизм в виде красных поворотников! )) Потому спор перетекает в плоскость нарушать закон или нет, а тут, я считаю, двух мнений быть не может! Кого прёт эта фигня - чемодан-вокзал-омерика! ))

C радостью уеду, и не только ради поворотников, если б скинулся кто деньгами ;-).
А по факту, например в городах типа зп, американцев в потоке городском 2,5 в месяц попадается, потому проблемма вообще надуманная. лучше б за говноксенон начали жарить

Aprox 28.11.2016 12:17

За говноксенон - то само собой! ))
Одно другое не отменяет! ))
При чём фиг бы с ним - пусть в карман, а не в бюджет...

Johni 28.11.2016 12:35

Тут про черепицу електрическую речь шла. Я тут думаю- на доме около 1000 штук черепиц. Вот эти дибилы мне предлагают 2000 электрических соеденений на крыше? Ну а прикиньте- даже одна(1!) затененная фотопанель на крыше автоматически выводит из строя все поле батарей( контроллер отрубает контур).Вот как мне на крыше искать обрыв? Или контроллер менять раз в неделю? ( он сойдет с ума от перепадов напряжения- то есть контакт, то нету) Тупак эта затея.
з.ы. если шо, я в теме.

ivg 28.11.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3464864)
Тобиж вы не увидите мигающий красный у машины, которая вот прямо перед вами? Хрен с ней, с той что стоим через 5-10 машин впереди вас. Ту что перед глазами вы не заметите? Вы шутите что ли?

Мне надо видеть поворотник машины которая не прямо передо мной, а стоит в 50-200 метрах впереди и поворачивает налево.
Когда я ее заранее вижу я заранее перестраиваюсь в правый ряд и не сбавляя скорости проезжаю мимо.
Когда не вижу приходится или вытормаживаться или резко перестраиваться, что не добавляет безопасности.
Единственный способ увидеть левый поворотник когда за ним стоит еще 3-4 машины - это когда он оранжевый

ivg 28.11.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3465119)
Тут про черепицу електрическую речь шла. Я тут думаю- на доме около 1000 штук черепиц. Вот эти дибилы мне предлагают 2000 электрических соеденений на крыше? Ну а прикиньте- даже одна(1!) затененная фотопанель на крыше автоматически выводит из строя все поле батарей( контроллер отрубает контур).Вот как мне на крыше искать обрыв? Или контроллер менять раз в неделю? ( он сойдет с ума от перепадов напряжения- то есть контакт, то нету) Тупак эта затея.
з.ы. если шо, я в теме.

Открою тайну. Фотоэлементы можно соединять параллельно

ppostal 28.11.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3465134)
Мне надо видеть поворотник машины которая не прямо передо мной, а стоит в 50-200 метрах впереди и поворачивает налево.
Когда я ее заранее вижу я заранее перестраиваюсь в правый ряд и не сбавляя скорости проезжаю мимо.
Когда не вижу приходится или вытормаживаться или резко перестраиваться, что не добавляет безопасности.
Единственный способ увидеть левый поворотник когда за ним стоит еще 3-4 машины - это когда он оранжевый

По моим наблюдениям процентов 90 владельцев оранжевых поворотников в такой ситуации включают левый поворот уже после того как ты остановился за ним ;-), как вроде из падлючести.

soladko 28.11.2016 13:16

Цитата:

з.ы. если шо, я в теме.
Да, не в теме. каждый фотоэлемент шунтируется диодов, чтоб если он будет затенен листьями или снегом - не ушел в обратную полярность. Ну а контроллер должен догадаться, что теперь ему нужно работать с меньшим напряжением, но тем же током, и они тоже умеют это делать.

Yurasvs 28.11.2016 15:05

Думаю там продумано это все. Проблем в том, что у нас не Калифорния и чтобы это все имело смысл, необходимо очень сильно потратиться вначале.

soladko 28.11.2016 15:10

Плюс солнечный дней мало. очень мало. А зимой их по сути нет. Тучи - это только пару процентов от максимлаьной мощности может быть.

Petro 28.11.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3465197)
Плюс солнечный дней мало. очень мало. А зимой их по сути нет. Тучи - это только пару процентов от максимлаьной мощности может быть.

А ще взимку падає сніг і після кожного снігопаду треба очищати дах. Хоча, треба бачити цифри, щоб робити висновки: вигідно чи ні

Yurasvs 28.11.2016 17:29

Пост 683 ссылка на карту. Выгодны только водогрейки, у которых КПД высокий. Электричество с помощью фотоэлементов пока нет.

Petro 28.11.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3465270)
Пост 683 ссылка на карту. Выгодны только водогрейки, у которых КПД высокий. Электричество с помощью фотоэлементов пока нет.

Мене чогось нікуди це посилання не приводить.

soladko 28.11.2016 17:46

Цитата:

А ще взимку падає сніг і після кожного снігопаду треба очищати дах. Хоча, треба бачити цифри, щоб робити висновки: вигідно чи ні
Ну судите сами - часто вы в наших широтах видите солнце зимой? я -нет, 10 дней за зиму. "Длина" светового дня ну в среднем от 9 утра и до 4 вчера, не больше. Тоесть 7 часов. Квадратный метр из доступных может давать 150 Ватт, к огда тучи, рассвет(зима) сумерки, то это отсилы 2-3 процента в среднем. Если у вас 10 квадратов батарей - это 1,5квт в полдень, а если это зима с тучами - 0,03*1500 останется всего 45 ватт, тоесть 7 часов*45ватт(0,3квтчасов, примерно 30 гривневых копеек), это все, что могут дать у нас батареи площадью 10м.кв. А вот батарея в сто квадратов была бы очень даже интересна, даже зимой, это покрыло бы львиную долю потребности, но все равно не всю.

Petro 28.11.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3465280)
Ну судите сами - часто вы в наших широтах видите солнце зимой? я -нет, 10 дней за зиму. "Длина" светового дня ну в среднем от 9 утра и до 4 вчера, не больше. Тоесть 7 часов. Квадратный метр из доступных может давать 150 Ватт, к огда тучи, рассвет(зима) сумерки, то это отсилы 2-3 процента в среднем. Если у вас 10 квадратов батарей - это 1,5квт в полдень, а если это зима с тучами - 0,03*1500 останется всего 45 ватт, тоесть 7 часов*45ватт(0,3квтчасов, примерно 30 гривневых копеек), это все, что могут дать у нас батареи площадью 10м.кв. А вот батарея в сто квадратов была бы очень даже интересна, даже зимой, это покрыло бы львиную долю потребности, но все равно не всю.

Тут питання в тому, що якщо і так потрібно перекривати дах то чому б не перекрити цією чудочерепицею, на зекономлені гроші купити "кусочок" решти обладнання і частково перекрити потребу в ел. енергії.
Якщо спеціально ламати нормальний дах то звичайно розрахунки зовсім інші

Yurasvs 28.11.2016 18:53

Ссылка работает. Черепица Маска раза в 2 эффективнее, чем у Соладко, но все равно в нашем климате это слезы.

Petro 28.11.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3465325)
Ссылка работает. Черепица Маска раза в 2 эффективнее, чем у Соладко, но все равно в нашем климате это слезы.

Мабуть щось з ноутом. З телефона пускає. Ніхто ж не каже про повну енергонезалежність.

Yurasvs 28.11.2016 19:05

Энергонезависимость полная не обязательна, но хотелось бы окупаемости хотя бы за 10лет. Вот трубчатые водогрейки это тема, у них КПД до 75%, но это только горячую воду для купания получать(правда бак накопительный нужен).

Xpom 29.11.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3465134)

Вы живёте в стране, где добрая половина включает поворотник останавливаясь посреди перекрёстка, объезжая его, последнее что вы будете материть, это его красные огни поворотника;-)
А как же тогда оте люди ездят, в своих Америках?

soladko 29.11.2016 09:34

Цитата:

Они привыкли, они все там такие. А у нас редкость выбивающая из привычной колеи.

ShurikStar2007 29.11.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3465280)

ну не утрируйте аж так.. есть таблица с коэфициентом в зависимости от широты по месяцам, есть формулы для расчета. по работе приходится периодически иметь дело с солнечными панелями, так падение зимой раза в три меньше чем летом, в сильный снегопад до пяти-шести раз... тем более есть панели на поикристаллах, да кпд на пару процентов меньше чем у моно, но меньше цена раз, меньше зависит от угла освещения два, ну ресур у них немного меньше, но на общем фоне не существенно.

себе подсчитывал, если для освещения, телека, ноута, подзарядки телефонов, электрочайника, и прочих мелких электроприборов мне на вечер надо около 2 кВт (зимой). то если например улаживаться до 100 кВт/ч по основному счетчику, а остальное в месяц добирать из солнечной энергии (чтоб не платить по большему тарифу, а весны это уже 1,4 грн), то мне необходимо 6 панелей по 150 Вт, контроллер пару акб, преобразователь 12/220. Все это окупится через 19 лет. Через пару лет цены на это еще упадут и будет выгоднее... в наших краях есть районы где очень хорошие сквозняки осенью/зимой, вот тут и надо делать самодельный ветрогенератор в дополнение к солнечным панелям.

sanjk 29.11.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3465466)

Замечание относительно городского движения у них и у нас. У них в городе для поворота направо и налево (!) используются специальные полосы. Т.е. занял полосу - обязан повернуть.
А для того чтобы занять полосу надо включить поворотник и заранее перестроиться на неё
http://autosuper.ru/files/news/67506866.jpg

SergS 29.11.2016 17:02

Ученые создали "вечные" ядерные аккумуляторы
http://korrespondent.net/lifestyle/g...-akkumuliatory

Sarafan 29.11.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3465652)

Цитата из каментов ;-)
Цитата:

Та ну, сами топите урановые ломы в ртути... (с)

marat_lysenko 29.11.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3465337)
Вот трубчатые водогрейки это тема, у них КПД до 75%, но это только горячую воду для купания получать(правда бак накопительный нужен).

А вот если накопительный бак с водой использовать как АКБ, то тепло можно с помощью органического цикла Ренкина преобразовать в электричество.

Yurasvs 29.11.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3465652)

Тритиевые источники света, не требующие электропитания десятки лет, известны давно, китайцы даже фонарики такие делают. Но это сравнительно безопасно, тритий это легкий газ, при повреждении прибора быстро улетучивается в стратосферу, где естественной радиации хоть отбавляй, да и период полураспада недолгий. С этими батарейками все сложнее, но если они будут обладать характеристиками встроенной батареи незабвенного терминатора Т800, то побороться за решение инженерных проблем стОит конечно.

Yurasvs 29.11.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 3465760)
А вот если накопительный бак с водой использовать как АКБ, то тепло можно с помощью органического цикла Ренкина преобразовать в электричество.

И какой будет общий КПД такого преобразования? Низкотемпературное тепло потому и называют бросовым, потому что оно вроде как есть, и содержит в себе огромное
количество энергии, но преобразовать ее в другие виды с высоким КПД очень сложно, почти нереально на сегодняшний день.

ppostal 29.11.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3465895)
Тритиевые источники света, не требующие электропитания десятки лет, известны давно, китайцы даже фонарики такие делают.

Мини атомные электростанции тоже, давно работают на земле и в космосе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...82%D0%BE%D1%80
Цитата:

Сообщение от Yurasvs
И какой будет общий КПД такого преобразования? Низкотемпературное тепло потому и называют бросовым, потому что оно вроде как есть, и содержит в себе огромное
количество энергии, но преобразовать ее в другие виды с высоким КПД очень сложно, почти нереально на сегодняшний день.

в больших солнечных электростанциях тепло запасают не в воде а в расплаве калиевой и натриевой селитры, там и температура получается повыше, и энергоемкость поболе. Хотя преобразовывать в движение(электричество) всеравно паровой турбиной приходится.

Yurasvs 30.11.2016 00:07

В космосе только на необитаемых аппаратах. Биологическая защита в виде бетона метровой толщины слишком тяжела.... А СЭС на расплавах солей работают очень неплохо, потому как эти расплавы имеют температуру более 400 градусов, а это уже кое-что, если верить формулам старика Карно. Из воды с температурой 60...70 градусов, полученной в трубчатых водогрейках, электричество не извлечь практически никак, только на отопление и ГВС пускать.

Aprox 30.11.2016 07:43

Вы название темы давно читали? )))

Yurasvs 30.11.2016 13:29

Сегодня тягал Лифа Таврией. Лиф не доехал до офиса 1км. Тяжелый бегемот, аж трос растягивался (китайский оранжевый). Короче, реальный пробег с использованием печки составляет 100...120км в зависимости от режима движения. Вот такие дела.
З.Ы. Проблема с поворотниками вообще надумана, у Лифа прозрачные стекла, вкручиваешь оранжевые лампочки и фсе...

Aprox 30.11.2016 13:42

Далеко трос не прячьте - там через недельку передают еще похолодание... ))

Yurasvs 30.11.2016 13:47

Клиент сказал, что неожиданно тещу понадобилось отвезти в больницу, потом вернуться, заехать еще куда-то, вот и не рассчитал. Вывод: во всем виновата теща.

Hacker 30.11.2016 13:49

Недавно ехал за лифом, так тот меня даже пропустил, а сам ехал 40кмч

Вообщем на лифах лучше не топить, заряд просядет ;-)

Yurasvs 30.11.2016 14:07

Да, видать тоже боялся куда-то не доехать. Та же фигня и на обычном авто, если топлива в обрез, самый верный способ дотянуть - ползти 40км/ч. В таком режиме на Тавре расход менее 4л/100км.

ElectricMobile 30.11.2016 14:27

Так, є така штука, спочатку ти валиш 70-90... а потім як заряд закінчується повзеш 40 )))
Це справедливо для усіх транспортних засобів.

soladko 30.11.2016 15:00

Цитата:

В таком режиме на Тавре расход менее 4л/100км.
Не совсем втему, но сами пробовали или где слышали? На какой передаче и что за режим? Трасса?

Yurasvs 30.11.2016 15:04

В мануале по Тавриям график есть. Я так ездить не могу, но есть дотошные люди, проверяли. Реально. Режим трасса, 5 передача, 40км/ч.

Petro 30.11.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3466154)
Так, є така штука, спочатку ти валиш 70-90... а потім як заряд закінчується повзеш 40 )))

:-D

soladko 30.11.2016 15:10

А можно ссылку на этот график. Честно, не встречал ни разу нигде

ElectricMobile 30.11.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3466175)
:-D

А ви пробували з цими дорогами (зі снігом також) їхати швидше?

Petro 30.11.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3466184)
А ви пробували з цими дорогами (зі снігом також) їхати швидше?

Ніхто ж про сніг не уточнював;)

Aprox 30.11.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3466154)

Не для всех! Имея баллон газа и бак бензина я не парюсь, что куда-то не доеду... ;-) Потому никогда не приходится ползти 40 ради экономии топлива! ))

ArsenZP 30.11.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3466188)
Не для всех! Имея баллон газа и бак бензина я не парюсь, что куда-то не доеду... ;-) Потому никогда не приходится ползти 40 ради экономии топлива! ))

Я и без баллона газа не парюсь - просто на лампочке не езжу:cool:

Yurasvs 30.11.2016 15:53

У нас 2 клиента с Лифами. Один ездит без проблем, второй вечно просится к нам с протянутой переноской, то там не рассчитал, то там. От человека зависит.

Олег5502 30.11.2016 17:32

З.Ы. Проблема с поворотниками вообще надумана, у Лифа прозрачные стекла, вкручиваешь оранжевые лампочки и фсе...[/QUOTE]
там главный вопрос америкосов с ближним - дальним светом
(не та птичка);-)

Aprox 30.11.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Олег5502 (Сообщение 3466265)
там главный вопрос америкосов с ближним - дальним светом
(не та птичка);-)

Сказано же! Вкручиваете оранжевые лампочки и порядок! ;-)

Yurasvs 30.11.2016 18:07

Ксеноновые?

Aprox 30.11.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3466295)
Ксеноновые?

Не, вот такие! ;-)

https://b-a.d-cd.net/f70efb8s-960.jpg

andreybelov 30.11.2016 20:06

Лифы есть разных годов сразными батареями и разным запасом хода. А вообще для лифа зимой один вариант - ставить вебасту и жечь бенз)

ElectricMobile 30.11.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3466350)
Лифы есть разных годов сразными батареями и разным запасом хода. А вообще для лифа зимой один вариант - ставить вебасту и жечь бенз)

Не всі ліфи дозволяють вебасту ставити ;)

Yurasvs 30.11.2016 20:54

Да, этот Лиф еще старенький, со старой батареей. Вы еще печку от Запорожца предложите. :-))). Просто учитывать надо эту фичу с уменьшением запаса хода зимой. Протапливать салон до уровня Ташкента заранее, от розетки, пользоваться подогревом сидушек и руля вместо отопления, накачивать шины до 2.5атм, ну и, самое главное , не лезть на рожон, если есть вероятность, что не доедет, не ехать туда, искать другие варианты.

billiard 30.11.2016 21:08

прикольно стать при -15 с ветром на занесённой дороге.

ppostal 30.11.2016 21:20

бензогенератор еще можно с собой возить)

billiard 30.11.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3466412)

это уже гибрид получитсяhttp://static.motorstop.asia/blog/im...head-eagle.jpg

Petro 30.11.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3466412)

Ги. До речі, були в мене колись клієнти - пробували на Гольфі 2 двигуном крутити верикий генератор який би давав струм для електродвигунів які б в свою чергу крутили колеса. З моїх слів про ККД і втрати на всьому ржали. А потім вони десь пропали. Досі цікаво чим все закінчилось:D

ppostal 30.11.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3466461)
Ги. До речі, були в мене колись клієнти - пробували на Гольфі 2 двигуном крутити верикий генератор який би давав струм для електродвигунів які б в свою чергу крутили колеса. З моїх слів про ККД і втрати на всьому ржали. А потім вони десь пропали. Досі цікаво чим все закінчилось:D

Ну ще дядько Фердинанд Порше колись по такій схемі пробував і авто і танчики клепать.
С буферной батареей получается вполне себе последовательный гибрид. Без неё да, бесполезная микроверсия белаза

SeMeNUA 30.11.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3466143)
самый верный способ дотянуть - ползти 40км/ч. В таком режиме на Тавре расход менее 4л/100км.

И ведь реально самая экономичная скорость. У меня на Гольфе БК показывает мгновенный расход топлива, так вот самый экономичный режим - около 40 км/ч на 3й передаче. Если подтыкнуть 4-ю на этой скорости - расход вырастет. Если ехать 50-60 км/ч на 4-й - тоже расход выше.

andreybelov 01.12.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3466389)
Не всі ліфи дозволяють вебасту ставити ;)

Каким образом лиф не позволит поставить сухую вебасту?

soladko 01.12.2016 09:08

Цитата:

У меня на Гольфе БК показывает мгновенный расход топлива, так вот самый экономичный режим - около 40 км/ч на 3й передаче
Какие обороты при этом?

SeMeNUA 02.12.2016 00:45

Если не забуду - посмотрю в следующий раз. По памяти: где-то в районе 1200-1400 об/мин

Xpom 02.12.2016 00:51

Я на 1.8 тоже вот напенсионерил))
https://pp.vk.me/c636422/v636422116/...F4mfX_co74.jpg

andreybelov 02.12.2016 06:46

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3467212)
Я на 1.8 тоже вот напенсионерил))
https://pp.vk.me/c636422/v636422116/...F4mfX_co74.jpg

Город?

marat_lysenko 02.12.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3465924)
Из воды с температурой 60...70 градусов, полученной в трубчатых водогрейках, электричество не извлечь практически никак, только на отопление и ГВС пускать.

R-22 при 70 градусах имеет давление 29 бар, при 30 градусах (тёплый пол) - 11 бар. Закрутить на разнице давлений подходящий гидромотор с генератором, и можно без турбин обойтись. Назад возвращать жидкий фреон каким-нить НШ-10. Теоретический КПД органа Ренкина при таких температурах, таки да, будет аж 11% с хвостиком.
Но если топить печь в стужу на 20 кВт тепла, то 2кВт электричества с этого, в условиях полной автономии, - уж больно соблазнительное занятие. :) А ведь можно температуру поднять до 95 градусов, а сбрасывать до 5 градусов, и тогда КПД "подскочит" до 23%...

Yurasvs 02.12.2016 15:59

Один мужик в Сибири построил охотничий домик в тайге. Отопление и ГВС - дровяной котел. Электричество - самодельная паровая машина из двигателя Москвича. С топливом проблем нет, кругом тайга. Правда таскать каждый день десятки килограммов древесины та еще физкультура, но с другой стороны свежий воздух, полезно для здоровья. На мой взгляд в наших условиях идеальный вариант - это поселиться на берегу быстрой горной речушки или ручья, поставить рукавную мини ГЭС с турбиной, быстрая вода не замерзает зимой, она чистая и в ней нет комаров. Мини ГЭС на 1.5кВт выпускалась мелкосерийно еще при СССР и умещалась на тачке-кравчучке.

Xpom 03.12.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3467223)
Город?

Город/трасса - 80%/20%

Xpom 03.12.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 3467418)
R-22 при 70 градусах имеет давление 29 бар, при 30 градусах (тёплый пол) - 11 бар. Закрутить на разнице давлений подходящий гидромотор с генератором, и можно без турбин обойтись. Назад возвращать жидкий фреон каким-нить НШ-10. Теоретический КПД органа Ренкина при таких температурах, таки да, будет аж 11% с хвостиком.
Но если топить печь в стужу на 20 кВт тепла, то 2кВт электричества с этого, в условиях полной автономии, - уж больно соблазнительное занятие. :) А ведь можно температуру поднять до 95 градусов, а сбрасывать до 5 градусов, и тогда КПД "подскочит" до 23%...

При достаточной скорости вращения можно разложить воду на водород, который можно использовать как топливо для котла, например...

Yurasvs 03.12.2016 22:53

Остапа понесло....

Petro 04.12.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3466481)
Ну ще дядько Фердинанд Порше колись по такій схемі пробував і авто і танчики клепать.
С буферной батареей получается вполне себе последовательный гибрид. Без неё да, бесполезная микроверсия белаза

Ги. Вся суть електромобіля - економія на пальному. Не думаю, що дядько Фердинанд ставив перед собою таке за мету на танчиках. Ні?

ppostal 04.12.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3468212)
Ги. Вся суть електромобіля - економія на пальному. Не думаю, що дядько Фердинанд ставив перед собою таке за мету на танчиках. Ні?

та хтозна яка була мета
Цитата:

В 1898 году у Порше появляется революционная идея автомобиля с электроприводом. Перед ним была поставлена непростая задача — сконструировать такой автомобиль на электрической тяге, который бы быстро передвигался и при этом хорошо продавался. Природные данные Фердинанда Порше раскрылись с первых же недель работы над новым проектом. Опытный образец получился удачным. Машина была компактной, быстрой — она могла передвигаться с неплохой для конца XIX века скоростью 40 километров в час, — но при этом тяжёлой. Значительную часть веса машины составляли ёмкие свинцовые аккумуляторные батареи. Их запас хода был невелик — от одной зарядки автомобиль мог проехать около часа. После её презентации Лонеру он получает должность главного конструктора компании и приступает к разработке. Самодвижущийся экипаж, получивший название Lohner-Porsche, имел два электромотора мощностью две с половиной лошадиных сил каждый. Механическая трансмиссия отсутствовала, а электромоторы располагались в ступицах передних колёс — это был первый переднеприводный электромобиль. Кроме того, машина не была чисто электромобилем, в ней стоял небольшой бензиновый двигатель, вращающий генератор. Генератор вырабатывал ток, который подзаряжал аккумулятор, а тот в свою очередь питал силовые электродвигатели. Таким образом это была первая демонстрация гибридной силовой установки, состоящей из двигателя внутреннего сгорания, аккумуляторов и электродвигателей. Это изобретение получило Гран-при Парижской всемирной выставки 1900 года. Лонер считал образец очень удачным и с удовольствием разъезжал на электромобиле Порше, однако сам Фердинанд Порше считал этот проект до конца нереализованным.

Petro 04.12.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3468215)
та хтозна яка була мета

Витрата пального на танчиках ніколи не є тим показником над яким сильно ламають голови чи заради якого значно ускладнюють конструкцію.
А в авто. Ймовірно не дарма ідея не знайшла розвитку з 1940 р Ні?

ivg 04.12.2016 14:54

Мне вот интересно почему самодельщики не делают гибриды оставляя передний привод с ДВС и с задним электроприводом. И делать это под целевой пробег дом-работа 20-30 км. Тогда переделка будет дешевой, а аккумы не займут много места.
Получается на работу ездишь задешево, а если надо кудато подальше, переключился на бензин и доехал.

Petro 04.12.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3468240)
Мне вот интересно почему самодельщики не делают гибриды оставляя передний привод с ДВС и с задним электроприводом. И делать это под целевой пробег дом-работа 20-30 км. Тогда переделка будет дешевой, а аккумы не займут много места.
Получается на работу ездишь задешево, а если надо кудато подальше, переключился на бензин и доехал.

Підозрюю, частково тому, що 2 мотор-колеса значно дорожчі ніж 1 електродвигун. Чи я помиляюсь?

Yurasvs 04.12.2016 15:47

Конструктивно сложно передать момент на задние колеса. Автомобильные моторколеса (в отличие от велосипедных) еще очень далеки от совершенства.

RAVC 04.12.2016 18:19

Автомобильно мотор-колесо при приличной мощности будет иметь приличный вес...

ivg 04.12.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3468265)
Конструктивно сложно передать момент на задние колеса. Автомобильные моторколеса (в отличие от велосипедных) еще очень далеки от совершенства.

Зачем мотор-колеса? Чтобы сгорели в первой глубокой луже?
И что тут сложного?
https://b-a.d-cd.net/284bd44s-960.jpg

ElectricMobile 04.12.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3468240)
Мне вот интересно почему самодельщики не делают гибриды оставляя передний привод с ДВС и с задним электроприводом

А ви пробували гуглити хоча б?
VW T5 COMBI DRIVE (Киев, от ВЯЧЕСЛАВ М и АЛЕКСЕЙ В)

yur1 04.12.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3468248)
Підозрюю, частково тому, що 2 мотор-колеса значно дорожчі ніж 1 електродвигун. Чи я помиляюсь?

Нї, не помиляєтесь.

Yurasvs 04.12.2016 18:49

Ну это переделка практически всей задней части авто. Ну и подобные мотор- редукторы встречал только на 4...5кВт максимум, для гольфкаров. Может плохо искал конечно.

ivg 04.12.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3468325)
А ви пробували гуглити хоча б?
VW T5 COMBI DRIVE (Киев, от ВЯЧЕСЛАВ М и АЛЕКСЕЙ В)

О, спасибо, мужик молодец, гоняет на своем электрокаре на дальняк, пока лифчиков на галстуке тягают

Yurasvs 04.12.2016 19:40

Бус другое дело, там место есть. Обычную легковую непросто, только за счет багажника...

ElectricMobile 04.12.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3468364)
Бус другое дело, там место есть. Обычную легковую непросто, только за счет багажника...

Можна навіть під капотом мотор вмістити, при бажанні...
ВАЗ-2108 Параллельный гибрид (Россия, от SANFOX)

Yurasvs 04.12.2016 21:30

Идея интересная. Надеюсь, что у автора получится. На мой взгляд, там все же надо ставить какую-то электромуфту, так как BLDC мотор имеет большое сопротивление вращению извне за счет постоянного перемагничивания железа. Обгонная муфта там не очень хорошо, она не позволить работать рекуперации.

SeMeNUA 04.12.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3466611)
Какие обороты при этом?

Сегодня посмотрел:
3-я передача 40 км/ч , 4-я передача 60 км/ч, 5-я передача 80 км/ч: во всех трех режимах обороты примерно равны, около 1400 об/мин.
При этом на 3-й и 40 км/ч меньше всего потребление топлива по БК.

soladko 05.12.2016 12:32

о, спс!

ppostal 05.12.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3468329)
Ну это переделка практически всей задней части авто. Ну и подобные мотор- редукторы встречал только на 4...5кВт максимум, для гольфкаров. Может плохо искал конечно.

Lexus RX400h - задняя ось крутится электромотором 50 кВт. Ну и наверное еще у какихто тоет встречается.
Пыж 508RXH - 28 кВт электромотор для привода задней оси.
В конце концов тот же ЛеройСомер от Саксо, разве нельзя назад воткнуть?

ivg 05.12.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3468713)
Lexus RX400h - задняя ось крутится электромотором 50 кВт. Ну и наверное еще у какихто тоет встречается.
Пыж 508RXH - 28 кВт электромотор для привода задней оси.
В конце концов тот же ЛеройСомер от Саксо, разве нельзя назад воткнуть?

Из механических переделок видится:
- поставить ступицы и тормоза от заднеприводного авто (со шрусами а не мостом).
- отрезать нишу запаски и вварить вместо нее плоский лист.
- поставить привод. Можно конечно взять тавро КПП и отрезать от нее колокол для компактности, но мне больше нравится такой вариант:
https://img.drive.ru/i/0/56d4002fec05c413260007f1.jpg
Как по мне сложность работ сопоставима с обычной электропеределкой

Yurasvs 05.12.2016 14:19

Сложность понятие относительное, мне сложно даже плиту переходную сделать на стандартную КПП. А кто-то может полмашины отрезать и от другой приварить.

Tavrozavr 10.12.2016 12:43

И про гибрид и про электро. Вот для меня неожиданность:
http://s1.hyundai.kiev.ua/uploads/fi...iles/ionic.jpg
http://hyundai.kiev.ua/articles/issl...ioniq-electri/
Продажи электромобиля и гибрида IONIQ стартовали в Германии и Великобритании в октябре. Оценивание проводилось профессионалами из EurotaxGlass’s в Германии, Италии, Франции, Испании и Нидерландах, а также командой CAP в Великобритании
IONIQ Hybrid занял первое место в рейтинге остаточной стоимости в большинстве Европейских стран. Электроверсия оказалась на втором месте.

И если Тесла сразу дешевеет в 1,5 раза выехав из салона (что понятно), то как же всякие ниссаны и тойоты? Как это корейцы их обогнали?

andreybelov 10.12.2016 20:05

https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/pro...f-IDoUZ1u.html

Yurasvs 14.12.2016 22:34

К вопросу об обсуждавшемся ранее автономном электроснабжении. Только не в России и не у нас!..
https://03grb.ru/news/58471

ElectricMobile 20.12.2016 01:34

А є тут власники електромобілів?
Є унікальна можливість прийняти участь у конкурсі...
;) ;) ;)

Yurasvs 22.12.2016 10:43

Сегодня видел Теслу S в Днепре с надписью "Яндекс такси" Шо это?

ElectricMobile 22.12.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3476620)
Сегодня видел Теслу S в Днепре с надписью "Яндекс такси" Шо это?

Привід Комунізму? ;-)

Тесла в таксі це круто, але не з нашими дорогами. Доречі шо там у вас в Дніпрі з дорогами?

Нагадую про конкурс для електромобілістів (повідомлення було раніше) ;)

Yurasvs 22.12.2016 12:30

С дорогами в целом нормально, почищено, хотя сегодня на Правде уже 5 аварий есть.
З.Ы. Не представляю, сколько надо таксовать, чтобы Теслу отбить.

Zazik-sens 22.12.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3476688)
С дорогами в целом нормально, почищено, хотя сегодня на Правде уже 5 аварий есть.
З.Ы. Не представляю, сколько надо таксовать, чтобы Теслу отбить.

Без страховки - никак

Aprox 22.12.2016 14:39

Прямо сегодня в -3 и снег/лёд кладут новые дороги в Днепре! )))

Yurasvs 22.12.2016 14:41

Пэрэмога! Задача не положить дороги, а освоить все деньги в этом году, чтобы на следующий финансирование не урезали.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.