![]() |
|
А чего спорить? Я рад, что у нас законодательно запрещен дебилизм в виде красных поворотников! )) Потому спор перетекает в плоскость нарушать закон или нет, а тут, я считаю, двух мнений быть не может! Кого прёт эта фигня - чемодан-вокзал-омерика! ))
|
Не, в жопу красные попоротники, когда 99 процентов авто с желтыми. Бывает едешь, и дышишь в левое или правое полупопие американца, и тут бац, загорается красный сигнал перед носом. Первая реация - тормозить, потом смотришь - а другой стоп не загорелся(а может лампа перегорела?) потом смотришь - тот что загорелся потух(тормозить не нужно уже) прошло время опять загорелся(вот тут начинаешь догадываться, что наверное впереди американец с красными поворотами). А потом ты ему въезжаешь в зад, и в объяснительной к ДТП пишешь - мигающий правый(левый) стоп принял за поворотный сигнал "американца", а в левом(правом) стопе была таки сгоревшая лампочка(третий стоп сигнал отсутствовал). После этого ржете вместе с полицейскими, ибо вы блондинка, а спереди затюненая копейка, и уж никак не американец.
ЗЫ. Я сам плохо, даже очень плохо по внешнему виду секу что впереди за машина. Если вы на форде фокусе нацепите сзади наклейку сузуки - я буду с пеной у рта утверждать, что мимо проехала сузуки. |
Цитата:
А по факту, например в городах типа зп, американцев в потоке городском 2,5 в месяц попадается, потому проблемма вообще надуманная. лучше б за говноксенон начали жарить |
За говноксенон - то само собой! ))
Одно другое не отменяет! )) При чём фиг бы с ним - пусть в карман, а не в бюджет... |
Тут про черепицу електрическую речь шла. Я тут думаю- на доме около 1000 штук черепиц. Вот эти дибилы мне предлагают 2000 электрических соеденений на крыше? Ну а прикиньте- даже одна(1!) затененная фотопанель на крыше автоматически выводит из строя все поле батарей( контроллер отрубает контур).Вот как мне на крыше искать обрыв? Или контроллер менять раз в неделю? ( он сойдет с ума от перепадов напряжения- то есть контакт, то нету) Тупак эта затея.
з.ы. если шо, я в теме. |
Цитата:
Когда я ее заранее вижу я заранее перестраиваюсь в правый ряд и не сбавляя скорости проезжаю мимо. Когда не вижу приходится или вытормаживаться или резко перестраиваться, что не добавляет безопасности. Единственный способ увидеть левый поворотник когда за ним стоит еще 3-4 машины - это когда он оранжевый |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю там продумано это все. Проблем в том, что у нас не Калифорния и чтобы это все имело смысл, необходимо очень сильно потратиться вначале.
|
Плюс солнечный дней мало. очень мало. А зимой их по сути нет. Тучи - это только пару процентов от максимлаьной мощности может быть.
|
Цитата:
|
Пост 683 ссылка на карту. Выгодны только водогрейки, у которых КПД высокий. Электричество с помощью фотоэлементов пока нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Якщо спеціально ламати нормальний дах то звичайно розрахунки зовсім інші |
Ссылка работает. Черепица Маска раза в 2 эффективнее, чем у Соладко, но все равно в нашем климате это слезы.
|
Цитата:
|
Энергонезависимость полная не обязательна, но хотелось бы окупаемости хотя бы за 10лет. Вот трубчатые водогрейки это тема, у них КПД до 75%, но это только горячую воду для купания получать(правда бак накопительный нужен).
|
Цитата:
А как же тогда оте люди ездят, в своих Америках? |
Цитата:
|
Цитата:
себе подсчитывал, если для освещения, телека, ноута, подзарядки телефонов, электрочайника, и прочих мелких электроприборов мне на вечер надо около 2 кВт (зимой). то если например улаживаться до 100 кВт/ч по основному счетчику, а остальное в месяц добирать из солнечной энергии (чтоб не платить по большему тарифу, а весны это уже 1,4 грн), то мне необходимо 6 панелей по 150 Вт, контроллер пару акб, преобразователь 12/220. Все это окупится через 19 лет. Через пару лет цены на это еще упадут и будет выгоднее... в наших краях есть районы где очень хорошие сквозняки осенью/зимой, вот тут и надо делать самодельный ветрогенератор в дополнение к солнечным панелям. |
Цитата:
А для того чтобы занять полосу надо включить поворотник и заранее перестроиться на неё http://autosuper.ru/files/news/67506866.jpg |
Ученые создали "вечные" ядерные аккумуляторы
http://korrespondent.net/lifestyle/g...-akkumuliatory |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
количество энергии, но преобразовать ее в другие виды с высоким КПД очень сложно, почти нереально на сегодняшний день. |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...82%D0%BE%D1%80 Цитата:
|
В космосе только на необитаемых аппаратах. Биологическая защита в виде бетона метровой толщины слишком тяжела.... А СЭС на расплавах солей работают очень неплохо, потому как эти расплавы имеют температуру более 400 градусов, а это уже кое-что, если верить формулам старика Карно. Из воды с температурой 60...70 градусов, полученной в трубчатых водогрейках, электричество не извлечь практически никак, только на отопление и ГВС пускать.
|
Вы название темы давно читали? )))
|
Сегодня тягал Лифа Таврией. Лиф не доехал до офиса 1км. Тяжелый бегемот, аж трос растягивался (китайский оранжевый). Короче, реальный пробег с использованием печки составляет 100...120км в зависимости от режима движения. Вот такие дела.
З.Ы. Проблема с поворотниками вообще надумана, у Лифа прозрачные стекла, вкручиваешь оранжевые лампочки и фсе... |
Далеко трос не прячьте - там через недельку передают еще похолодание... ))
|
Клиент сказал, что неожиданно тещу понадобилось отвезти в больницу, потом вернуться, заехать еще куда-то, вот и не рассчитал. Вывод: во всем виновата теща.
|
Недавно ехал за лифом, так тот меня даже пропустил, а сам ехал 40кмч
Вообщем на лифах лучше не топить, заряд просядет ;-) |
Да, видать тоже боялся куда-то не доехать. Та же фигня и на обычном авто, если топлива в обрез, самый верный способ дотянуть - ползти 40км/ч. В таком режиме на Тавре расход менее 4л/100км.
|
Так, є така штука, спочатку ти валиш 70-90... а потім як заряд закінчується повзеш 40 )))
Це справедливо для усіх транспортних засобів. |
Цитата:
|
В мануале по Тавриям график есть. Я так ездить не могу, но есть дотошные люди, проверяли. Реально. Режим трасса, 5 передача, 40км/ч.
|
Цитата:
|
А можно ссылку на этот график. Честно, не встречал ни разу нигде
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас 2 клиента с Лифами. Один ездит без проблем, второй вечно просится к нам с протянутой переноской, то там не рассчитал, то там. От человека зависит.
|
З.Ы. Проблема с поворотниками вообще надумана, у Лифа прозрачные стекла, вкручиваешь оранжевые лампочки и фсе...[/QUOTE]
там главный вопрос америкосов с ближним - дальним светом (не та птичка);-) |
Цитата:
|
Ксеноновые?
|
Цитата:
https://b-a.d-cd.net/f70efb8s-960.jpg |
Лифы есть разных годов сразными батареями и разным запасом хода. А вообще для лифа зимой один вариант - ставить вебасту и жечь бенз)
|
Цитата:
|
Да, этот Лиф еще старенький, со старой батареей. Вы еще печку от Запорожца предложите. :-))). Просто учитывать надо эту фичу с уменьшением запаса хода зимой. Протапливать салон до уровня Ташкента заранее, от розетки, пользоваться подогревом сидушек и руля вместо отопления, накачивать шины до 2.5атм, ну и, самое главное , не лезть на рожон, если есть вероятность, что не доедет, не ехать туда, искать другие варианты.
|
прикольно стать при -15 с ветром на занесённой дороге.
|
бензогенератор еще можно с собой возить)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С буферной батареей получается вполне себе последовательный гибрид. Без неё да, бесполезная микроверсия белаза |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не забуду - посмотрю в следующий раз. По памяти: где-то в районе 1200-1400 об/мин
|
Я на 1.8 тоже вот напенсионерил))
https://pp.vk.me/c636422/v636422116/...F4mfX_co74.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Но если топить печь в стужу на 20 кВт тепла, то 2кВт электричества с этого, в условиях полной автономии, - уж больно соблазнительное занятие. :) А ведь можно температуру поднять до 95 градусов, а сбрасывать до 5 градусов, и тогда КПД "подскочит" до 23%... |
Один мужик в Сибири построил охотничий домик в тайге. Отопление и ГВС - дровяной котел. Электричество - самодельная паровая машина из двигателя Москвича. С топливом проблем нет, кругом тайга. Правда таскать каждый день десятки килограммов древесины та еще физкультура, но с другой стороны свежий воздух, полезно для здоровья. На мой взгляд в наших условиях идеальный вариант - это поселиться на берегу быстрой горной речушки или ручья, поставить рукавную мини ГЭС с турбиной, быстрая вода не замерзает зимой, она чистая и в ней нет комаров. Мини ГЭС на 1.5кВт выпускалась мелкосерийно еще при СССР и умещалась на тачке-кравчучке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Остапа понесло....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в авто. Ймовірно не дарма ідея не знайшла розвитку з 1940 р Ні? |
Мне вот интересно почему самодельщики не делают гибриды оставляя передний привод с ДВС и с задним электроприводом. И делать это под целевой пробег дом-работа 20-30 км. Тогда переделка будет дешевой, а аккумы не займут много места.
Получается на работу ездишь задешево, а если надо кудато подальше, переключился на бензин и доехал. |
Цитата:
|
Конструктивно сложно передать момент на задние колеса. Автомобильные моторколеса (в отличие от велосипедных) еще очень далеки от совершенства.
|
Автомобильно мотор-колесо при приличной мощности будет иметь приличный вес...
|
Цитата:
И что тут сложного? https://b-a.d-cd.net/284bd44s-960.jpg |
Цитата:
VW T5 COMBI DRIVE (Киев, от ВЯЧЕСЛАВ М и АЛЕКСЕЙ В) |
Цитата:
|
Ну это переделка практически всей задней части авто. Ну и подобные мотор- редукторы встречал только на 4...5кВт максимум, для гольфкаров. Может плохо искал конечно.
|
Цитата:
|
Бус другое дело, там место есть. Обычную легковую непросто, только за счет багажника...
|
Цитата:
ВАЗ-2108 Параллельный гибрид (Россия, от SANFOX) |
Идея интересная. Надеюсь, что у автора получится. На мой взгляд, там все же надо ставить какую-то электромуфту, так как BLDC мотор имеет большое сопротивление вращению извне за счет постоянного перемагничивания железа. Обгонная муфта там не очень хорошо, она не позволить работать рекуперации.
|
Цитата:
3-я передача 40 км/ч , 4-я передача 60 км/ч, 5-я передача 80 км/ч: во всех трех режимах обороты примерно равны, около 1400 об/мин. При этом на 3-й и 40 км/ч меньше всего потребление топлива по БК. |
о, спс!
|
Цитата:
Пыж 508RXH - 28 кВт электромотор для привода задней оси. В конце концов тот же ЛеройСомер от Саксо, разве нельзя назад воткнуть? |
Цитата:
- поставить ступицы и тормоза от заднеприводного авто (со шрусами а не мостом). - отрезать нишу запаски и вварить вместо нее плоский лист. - поставить привод. Можно конечно взять тавро КПП и отрезать от нее колокол для компактности, но мне больше нравится такой вариант: https://img.drive.ru/i/0/56d4002fec05c413260007f1.jpg Как по мне сложность работ сопоставима с обычной электропеределкой |
Сложность понятие относительное, мне сложно даже плиту переходную сделать на стандартную КПП. А кто-то может полмашины отрезать и от другой приварить.
|
И про гибрид и про электро. Вот для меня неожиданность:
http://s1.hyundai.kiev.ua/uploads/fi...iles/ionic.jpg http://hyundai.kiev.ua/articles/issl...ioniq-electri/ Продажи электромобиля и гибрида IONIQ стартовали в Германии и Великобритании в октябре. Оценивание проводилось профессионалами из EurotaxGlass’s в Германии, Италии, Франции, Испании и Нидерландах, а также командой CAP в Великобритании IONIQ Hybrid занял первое место в рейтинге остаточной стоимости в большинстве Европейских стран. Электроверсия оказалась на втором месте. И если Тесла сразу дешевеет в 1,5 раза выехав из салона (что понятно), то как же всякие ниссаны и тойоты? Как это корейцы их обогнали? |
|
К вопросу об обсуждавшемся ранее автономном электроснабжении. Только не в России и не у нас!..
https://03grb.ru/news/58471 |
А є тут власники електромобілів?
Є унікальна можливість прийняти участь у конкурсі... ;) ;) ;) |
Сегодня видел Теслу S в Днепре с надписью "Яндекс такси" Шо это?
|
Цитата:
Тесла в таксі це круто, але не з нашими дорогами. Доречі шо там у вас в Дніпрі з дорогами? Нагадую про конкурс для електромобілістів (повідомлення було раніше) ;) |
С дорогами в целом нормально, почищено, хотя сегодня на Правде уже 5 аварий есть.
З.Ы. Не представляю, сколько надо таксовать, чтобы Теслу отбить. |
Цитата:
|
Прямо сегодня в -3 и снег/лёд кладут новые дороги в Днепре! )))
|
Пэрэмога! Задача не положить дороги, а освоить все деньги в этом году, чтобы на следующий финансирование не урезали.
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.