![]() |
Ты знаешь, у 99% мотористов нет эндоскопа. Хотя спроси. А вдруг.
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, у нормальных мотористов, и эндоскоп будет получше. но это не суть важно. |
Цитата:
У меня в городе половина мотористов глаза круглые делают при слове эндоскопия;-). |
Заливай Хадо и не сношай мозг.
|
Заливай ЛукОил и не сношай мозг.
|
Хадо и Лукоил уберут бочку и задиры???
Ох ты же нихрена себе;-). |
Цитата:
|
Странно, что никто не предложил "Заливай очи и не сношай мозг!" )))
|
Цитата:
|
Чуешь, сделай раскоксовку чем то не сильным агрессивным, хотя старые моторы залеганием колец не сильно вроде страдают.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Артем, Ендоскоп из дешевьіх не бери, у меня два за 200 и за 400 , с мобилки смотреть сильно не надейся, даже за 400, с ноута да .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если за машиной не следить, то и у мерса с кузовом могут быть проблемы. Купи велосипед, там кузова нет. У меня во дворе стоит Мазда 3, которая уже вся в дырах, а моя в гараже хранится, и кроме пары-тройки точек от камней на двери проблем с ЛКП нет. И потом - если сильно хочется - за 500 баксов ее всю перекрасят, да еще в два слоя и лаком покроют сверху - это будет в два раза дешевле, чем твою капиталить. А может и не в два... А по теме. Начал смотреть, что можно купить взамен Джильки. Перебрал 2 десятка вариантов до 7 штук, 3 месяца невылазно читал отзывы, уже глаза на лоб лезут. В двух словах. Все плохо. Какие-то бока, косяки, ломается вечно все, запчасти дорогие. Ради интереса зашел почитать отзыв на Джильку. Почитал, и ушел в Да и по цене - мне, блять, щас Таврия дороже обходися в обслуживании, чем Джилька. На Джильку комплект сцепления Кимико 1150, на Таврию - 1780 (Valeo). Радиатор купил и туда, и туда. Джилька - 850, Таврия Аляска - 600. Ролики ГРМ и ремни ГРМ на Джильку комплект - что-то порядка 460 грн обошлись, на Таврию не помню, но не намного дешевле. Я выбираю себе машину так, чтобы мог ее обслуживать. На днях общались с чуваком, у него Вольво на бляхах. Б/у фара 6 штук стоит. Нафиг такое счастье. У меня был бюджет - 7. Ну, думаю, за 3 продам, 4 доложу, куплю что-то... а нифига я собственно за эти деньги не куплю. Так два года и езжу, а то бы уже давно продал. Нет абсолютно ничего подходящего этих годов этого качества за эти бабки. Вообще нет. Тем более, что за 11 штук уже можно в салоне нульцовый TIGGO 2 взять. ЗЫ понятное дело, что менять 2008 год, пусть и китайца, на непонятное чудо 90-92 года, сменившее за свои года с десяток владельцев я даже в пьяном угаре не буду :D ЗЫ штрих. У жены умер отчим, чуть потеплеет, выгоню его копейку с гаража, буду натирать губки и продавать. Когда твоя сломается окончательно, а ездить нужно будет - приезжай, за 15 отдам )))) |
Парни, о чем вы, какие эндоскопы, 1992 год, много-много тыс неизвестного пробега, что вы там надеетесь увидеть? )))))))
|
Цитата:
|
Что значит "и у мерса"? Мерс в скорости гниения может дать фору Москвичу. Вот Авди - другое дело.
Артем, эндоскоп к телефону можно подключить. Есть даже вайфай-эндоскопы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а) ездить б) быть доступной для ремонта и в) ломаться редко. Мне 40 лет, но я до сих пор не понимаю трех вещей - откуда берутся катышки в пупке, куда постоянно девается парный носок и почему люди покупают машины 30 (35, 40) летней давности, ресурс которых давно выработался. |
Цитата:
Цитата:
;-) ;-) ;-) |
Цитата:
|
У Кварца кантер есть хороший. Пару лет нащад брал - норм. )
|
От блядь, раскусили подлецы. А была надежда поиметь пузырь шампани за шнурок от зарядки;-).
|
Цитата:
З.Ы. Не так давно возил тачку родственника к гбошникам. Стою жду своей очереди, они ковыряются в шестигоршковом некробмв , такой чоткий чорный машин! Обрывки разговора: "..а х.й его знает , пусть так пока ездит..." Потом делают мою , в это время приходит хозяин бехи , парень на вид лет 22-24. Спрашиваю, как тачка? Отвечает, да хз, вот только-только купил, ничего в ней не понимаю, ездил на ланосе! Я чуть фейспалм не сделал! Ну а дальше они там с мастером обсуждали что надо поменять антифриз, но как его слить никто не знал )))) Уот так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На некрокорче можно ездить долго и счастливо ;-), если
1) У тя есть моск, причем не только спинной, чтобы курить каталоги и сервисмануалы, находить коды запчастей итд. Просто приходить в магаз и говорить дайте мне тото на 2) Есть руки, место и желание самому разбираться и ковырять. Очень ещё желательно уметь читать схемы и разбираться в электрике. Стошники не знают не умеют и не будут разбираться с твоим раритетом. Как правило. Или вколхозят чтото с ваза :D. 3) Есть бабло, и есть осознание что старый корч не самый экономный вариант передвижения, но в нем есть какаято изюминка. |
вот это вброс сравнивать иномарку 90х с китайцем 2007 года или свежее вообще пофиг каким.
Безопасность, такое слово в китайских машинах есть? а комфорт есть там? хорошая машина не может стоить 10куе как написано про тиго, она слеплена с говна (несколько раз переработанного металла) и палок (переплавленные пластиковые отходы типа бутылок пакетов). |
Ото вы гоните.
У мк есть даже сертификат соответствия по безопасности. И краштесты она прошла. Да чего там говорить. В любом случае, современная тачка, даже китай, по безопасности лучше старых добротных корчей. Вон, академег, ебнул марк2 и солариса боком об столб. Марк об столб размотался в щи. Соларис даже уехал после удара. А соларис по железу тот же китай. |
Цитата:
|
Гранта убожеще как ваз 2108. Какая там может быть пасивка? Там моторный щит руками прогибается.
Ага, и копейка сложилась еще круче. А солярис выжил. |
ну ок китаец крепкая надежная машина, без проблем пусть вам так будет.
|
Я лично свидетель, как жулька в волжану лобовым въехала.
Да, пластик в хлам, капот дугой, телевизор завалился. Движок с опор ушел. А каркас целый, двери открылись. Торпеда не съехала. У чувака пара царапин. Ну да, у волжаны бампер помялся и решетка лопнула;-). Пасивка на то она и пасивка, дабы самое ценное уберечь. |
Цитата:
|
Цитата:
Экологическая программа ЕС по переработке вторичных материалов рулит уже второе десятилетие. Так что пук в лужу. |
Цитата:
|
Почитайте с чего ни ссан лиф сделан. А комфорт там на высоте и вид внутри тоже
А что водителю Волгана? Если тоже пара царапин, то в чем смысл? |
Не признал, а анонсировал пересдачу;-).
|
Цитата:
Видел, что с жульки вышел водитель, вроде в салоне его авто, никого больше не было. Смею предположить, что водитель волги, минимум зубы потерял об руль. А так и грудак сломать мог. |
Цитата:
Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk |
Цитата:
|
Бля, до этого твоего поста даже мысли такой не возникало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто на Али видео отзыв по такому эндоскопу, ржал неделю, жалко не заскринил. В двух словах - чувак заказал себе 7 мм диаметром, потому что перед этим заказал 8 или 9, говорит, в жопу не лезет, а очень хотелось посмотреть гемморой. |
Даже и не знаю, как доказать обратное;-).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
тут уже три сраницы, и схема та же :D Кстати, не, самые упоротые, это легендарщики. Соап, бэмеве. Тут, не так давно, залез в тред по Альфам 164, посматривал аналоги деталюг себе по ходовке, чтоб мож на мусорнике если че, скрутить себе опорники, или конфеты на перед. Ебаатььь... вот там где больные люди. На всю голову. :D |
Новая машина всегда лучше старой, но недолго )))
|
Цитата:
http://prntscr.com/r1rtw7 ;-) |
Цитата:
ЗЫ лучше иметь хобби чем кризис среднего возраста. Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
А долбоебизм, это писанина про великое, поливание говном всех кто поставил не оригинальную защелку на капот и прочее. Энтузиастов единицы, их почти не видно. Они заняты своим хобби. Долбоебов- полны форумы. Так что, тут как раз жидкий, и даже мимо лужи. :D |
Форумы это что. Я вон недавно на ютуб зашел, там куча дрочеров лепят БТГ (безтопливные генераторы, свободная энергия, радиантное электричество), выкладывают видео, а у них по 200 тысяч подписчиков.
Один взял аккумулятор после нагрузки, прицепил к нему мультиметр и говорит - смотрите, напряжение растет, значит, аккумулятор самозаряжается!!! Назовем это БТГ Сани Назара https://www.youtube.com/watch?v=9HUp_oSf3zY Второй вообще праной хочет заряжать http://i.piccy.info/i9/ee4e7224014bc.../Prana_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-02-13-13...00x421-r/i.gif Вот куда больные все с палаты делись. А я их на Таврофоруме, блять, ищу... |
Пора Артему закрывать бортовик...
|
Действительно. Важны первая и последняя страница. Первая - ура, я купил 30-летнего корча! Последняя - бля, где взять бабок на капиталку. Остальные 29 переливание из пустого в порожнее.
Я с дуру все страницы прочитал, думал, он ее три месяца на 31-й странице чинит ;-) |
Цитата:
И да, хватит тарахтелку из бортовике устраивать, зоебале |
Если бы у моего шурина не было китайца, я бы тоже поучаствовал. Но китаец у него был и я не вижу в этом смысла ))).
Артем захотел Мазду, Артем купил Мазду. Нахер вы исписали три страницы своими китайцами, яхз. ЗЫ. Историю про два черри амулета в одной семье мне надоело рассказывать по 300му разу ))) |
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новая тачка всегда огонь. Первый год ))))
Покажи мне 20летнеего китайца в состоянии Артема Мазды ;-) |
Цитата:
;-) |
Цитата:
20 летнего не покажу. нету еще:D Но есть под домом 12 летний мурмул, вполне себе еще выглядит. Чувак таксует эпизодически на нем. А осенью, видел в светлике, ваще бля новый. Я аж прихудел, обошел, обнюхал. Даже фары прям новым хрусталем блестят:D Реально, состояние нового автомобиля.:yes: Но этот видимо в гараже прячет, и мало ездит. новая тачка. Поверь на слово. Я думал, они мутнеют просто от времени, китайцы разлагаются даже стоя под чехлом. :D Ну а при выборе в одну цену мазды 30 лет, и мурмула 12 лет, я бы даже думать не стал. :D |
Цитата:
Есть две на глазах. Одна у механика, который мне зимой машину снизу крутит. 2006 год, состояние близкое к огню по кузову. пробег не знаю. но в районе сотки, сколько отмотано не знаю. Брал он бэу в 2012, с пробегом 65 ( ага, 65 я точно говорю:D), хранится в гараже в кооперативе. обычный шлакоблочный. Вторая у отца другана. Как раз на неделе о ней речь вели. Грит машина вся ржавая, гниль полезла где тока можно. 2007 год, пробегу около 200. Эксплуатация по городу и трассе. Хранится в кирпичном гараже во дворе частного дома. Гараж не отпаливается, но не сырой. Обычный гараж. Вот и хз, почему одна в хлам, вторая в огне. Юзались в одном городе круглый год. Даже одного цвета машины |
Ну, моя философия близка к философии Артема, так шо, я за капиталку ))))
|
" щас такого не делают, вот раньше было качество".
Яж не дарма это выше пейсал. Философия однако. :D Было. Наверное. Но оно было. И детали были. Щас нету. Сомнительное удовольствие собрать мотор за косарь на кетайских деталях, и получить хз что на выхлопе. :D Но то такое. :D Кстати, я после продажи мурмула взял Кларус 98 года. 12 лет получается на тот момент. Не то что хотел поменять на "бренд". Просто продал весной, лето на моте отгонял, зима пришла, надо кровлю. Ценник примерно один. Я взял чуть дешевле, но продал примерно по цене амулета. Так что можно сравнять. Так вот, в Кларусе 12 лет, боков было стока, что мурмулет картонный, казался манной небесной. А вот состояние, ну норм. Фото даже приложу. Посему, моя философия чуток другая. https://i111.fastpic.ru/big/2020/021...cab1760efd.jpg |
Цитата:
Про носки и катышки не в курсе? |
Цитата:
|
У двоих знакомых китайские эндоскопы не дружат со смартфонами на МТК, на смапдрагоне нет проблем. И да, сейчас у друзей на капиталке такума - даже мой кадет не был таким гнилым!
|
А турбіни, фазокрутилки, датчики болтами люміньовими прикручують.
|
Цитата:
Но ессно, чем старше ты берешь машину, тем проще и беднее должна быть ее комплектация. Ибо будет борода. :D Но это по большей части касается мерсов да бехолексусов всяких. На хламе, обычно таких плюшек тогда не ставили. :D |
У древних мерсов тоже плюшек не особо
|
Цитата:
Андрей, на дворе уже одно десятиление 21 века закончилось. Древними, я называю машины конца 90-х годов, начала 2000-х, 80-х,, начала 90-х это уже ископаемое:D Ктсат. Я тут помыслил насчет кетая. Мурмул я юзал в самом хеновом режиме. Обычно про тачку говорят " зимы не видела", а у меня лета не видела. :D Юзалась активно только в осенне-весенний период. Летом редко, и чаще по мокрому, когда на мапете не поездишь. Ну и на Крымы-Рымы. Зимой не мыл никогда. От слова совсем никогда. Тока когда весна приходила. Не люблю я мыть машину снаружи. Только внутри пылесосил и коврики мыл. И норм. Когда продавал, отмыли, не ржавый. Тока по стыку порогов и средних стоек чуток лезло. Читал, больное место. И все шильды хромированые стали цвета мочи :D 3 зимы отъездил. Еще 3 точно бы. А 5-6 лет, до ржавого кузова, с такой эксплуатацией, вполне себе норм. Оговорюсь: не являюсь фаном кетая. Я ваще не являюсь фаном ничего. Я фан чтоб ездило, и мозг не сношало. просто, субъективный взгляд. Фото приложу, типичного внешнего вида машины, в большинстве моментов своей жизни. :D https://i111.fastpic.ru/big/2020/021...b659432408.jpg |
Блиин. Ну вот читал бортовик, срали, срали. Ну зачем своё говно выкладывать в чужом бортовике? Только из-за того, что оно не сгнило за 6 лет? Так это не показатель. Ну реально, нечем хвастаться, тем более в чужом бортжурнале.
|
Тихо! Ша! Я на снег поностальгировал...
|
Цитата:
|
Это не бж, это чатег.
|
Тебе что снега в Днепре мало? Каждый день шкрябаю стекла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и хватает машин с серьезными проблемами по кузову. В чем там дело, непонятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Про оцинковку, сомневаюсь. Ни где я не читал ( кроме форумов ессно, ага) что такумы оцинкованы. Но то такое. А вот то, что действительно странно, так это то, что две машины, обе в одном городе всю жизнь, по одним дорогам, одни условия хранения, и такой разбросм по состоянию. Тем паче худшая, все время в одних руках. Не билась, не красилась, пороги не мялись. но все ржавое. Мылась регулярно, мылась вручную во дворе. Весь низ побит в хламину кариесом. а вторая, просто песня. выглядит шикарно. Да, пробегу меньше ( а может и не меньше, ибо вторые руки), но как две разные машины. И ладно бы там как с ланосами, известный срач, у меня поляк, а у тебя говно. Но такумы ж все были одной сборки. Там не было привозных. Кроме самых ранних, где решетка другая. Которые Реззо звались. Какой то полтергейст. Мож точно дело в жервах? |
Цитата:
Я когда искал Такуму таких экземпляров насмотрелся что ой! Можно и в жертвы поверить)) |
Датчики алюм болтами? Есть движки, к которым даже коробка алюм болтами прикручивается
|
Цитата:
|
Та вы реально заебали, идите в тарахтелку
|
Цитата:
|
Цитата:
278138 км
Поменял масло с дешманского YUKO на подороже KROON (маздоводы в своём чатике рекомендовали) 110 грн/л на разлив. Начал гидрик тарабанить на малых оборотах... Кажется (но точно не помню), что после предыдущей замены тоже поначалу тарабанил, через некоторое время перестал. Понаблюдаю за масложором. Если упадёт хотя б до литра на тыщу (много читал, что смена марки может немного уменьшить) - уже не зря переплатил :) |
У меня Таврюха последние два года жрала литр на тыщу. Все откладывал капиталку, надеялся, что само пройдет, лил по совету гуру ремонта масло погуще, да загуститель для масла Хадо. Скажу сразу - до жопы все.
Когда народ сзади в потоке за тобой будет притормаживать, чтобы масло не нюхать - к тебе придет просветление Бодхи. А пока каждый день откладывай в копилочку. Ну или ищи очередного лошка с горящими глазами, который от слова "мазда" сразу весь Я бы посчитал среднюю цену на рынке, стоимость капиталки, отнял бы от средней цены на рынке 50% стоимости капиталки и выставил бы на ЛОХе со словами "продам, не бит, не крашен, 4 машина в семье, продажа по причине что не ездим, а так может кому пригодится" - ну как все делают. |
... да загуститель для масла Хадо. Скажу сразу - до жопы все...(с)- и Хадо и жопы есть разные. Что есть ЗАГУСТИТЕЛЬ? ссылку мона?
|
Цитата:
Цитата:
Так что ближайшие планы - насобирать денег, откапиталить, пару-несколько лет кататься, попутно собирая на другое авто. |
Чтоб упало до литра на тыщу, надо ездить в диапазоне до 2-2.5 +- оборотов, без навалов и прочего. Смены марки масел до анального заливного отверстия.
Если оно и в таком режиме жрет как не в себя, то можешь смело лить отработку от друзей. Хуже уже точно не будет. И давление неплохо было бы померять. |
| Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.