ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   про генеральную доверенность (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11171)

Lexa 04.02.2008 15:48

Re: Внимание! Доверенность уже не катит?

Цитата:

Сообщение от Vmike
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Jedy
ЗЫ : Оформить техталон обойдется гривен в 250 и полдня времени в МРЕВ.

что у вас за цены :shock: ?
2 раза оформлял. стоимость около 100 грн.

а что у вас за цены ?:))
у нас только сам талон больше сотни. плюс еще услуги эксперта, услуги барышни которая на компутаре все набирает. вобщем 250.

первый раз получал в пгт. Березовка в 2004 году - 91 грн и пол часа времени
Второй раз осенью в г.Нововолынск - что то около сотни. по времени - быстро очень, но я в МРЕО с корешем приехал (помощником прокурора :D )

Neptun_s 05.02.2008 11:44

Re: Re: Внимание! Доверенность уже не катит?

Натариус с оригиналом доверенности выписывает заверенную копию. Я с этой копией и езжу и не один ГАИшник не придрался!

Vmike 05.02.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Neptun_s
Натариус с оригиналом доверенности выписывает заверенную копию. Я с этой копией и езжу и не один ГАИшник не придрался!

постучи по дереву, три раза через плече и получи талон временного управления. и тока тогда может никто не придерется.

vadozz 05.02.2008 22:18

Доверенность на управление авто. На учете в Белоруссии

Добрый день!

Подскажите, кто знает. Допустим, есть машина в Беларуси, псставлена там на учет на родственника. Могу ли я выписать доверку от него и ездить у нас?

ACTION-M 06.02.2008 01:05

Re: Доверенность на управление авто. На учете в Белоруссии

машина ж не растаможена на ней ты ездить не можешь

vadozz 06.02.2008 09:59

Re: Доверенность на управление авто. На учете в Белоруссии

Цитата:

Сообщение от ACTION-M
машина ж не растаможена на ней ты ездить не можешь

НУ так я и не собираюсь ее растамаживать! Пусть стоит на учете там, а я здесь буду ездить.

Андрей Олегович 06.02.2008 10:53

Re: Re: Доверенность на управление авто. На учете в Белорусс

Нет.
Нельзя.

Pirat 06.02.2008 11:18

Re: Re: Re: Доверенность на управление авто. На учете в Бело

Конфискуют машину.

vadozz 06.02.2008 11:41

Re: Re: Re: Доверенность на управление авто. На учете в Бело

Цитата:

Сообщение от Pirat
Конфискуют машину.

Ребята, хотелось бы аргументированно.

Валера 06.02.2008 13:09

делал осенью
100 грн + 20 грн ускорителю. Всё сделал ускоритель.
В БЦ.

Cayenne 06.02.2008 13:39

Тоді таке питання: якщо машина зареєстрована в Києві, то получити цей талон можна тільки в Києві ?

Валера 06.02.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Cayenne
Тоді таке питання: якщо машина зареєстрована в Києві, то получити цей талон можна тільки в Києві ?

Талон получается по месту прописки того, кто на себя талон этот оформляет
Для этого и придумали этот талон. Чтобы можно было в случае ДТП и прочих неприятностей знать КТО РЕАЛЬНО ездит на авто, а не кому это авто принадлежит по докам...

Lexa 06.02.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от Cayenne

Для этого и придумали этот талон. Чтобы можно было в случае ДТП и прочих неприятностей знать КТО РЕАЛЬНО ездит на авто, а не кому это авто принадлежит по докам...

либо по месту регистрации авто :!:

Валера 06.02.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от Cayenne

либо по месту регистрации авто :!:

не знал
но мне кажется, что в большинстве случаев авто зарегистрирован в большом городе, а человек купил его и проживает в маленьком
А если регать дома - то и дешевле и очереди меньше :D
Хотя бывает наоборот

Всё равно база у ГАИ типа общая. ГАИ нужно знать кто и где зареган чел, который ездит по доверенности.

vadozz 06.02.2008 16:48

Re: Re: Re: Re: Доверенность на управление авто. На учете в

Звыняйте за тупаковый вопрос. Так можно если я гражданин Беларуси.

Cayenne 06.02.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Валера

А якщо прописка в мене в Києві тимчасова (студент) то можна давити на те що постійна - "десь там" і їхати туди оформляти талон ?

Pirat 07.02.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Cayenne
А якщо прописка в мене в Києві тимчасова (студент) то можна давити на те що постійна - "десь там" і їхати туди оформляти талон ?

Когда на время учебы прописывают в общаге, обязательное условие выписаться со старого места жительства. Так что постоянной прописки (регистрации) у тебя сейчас нет.

Lexa 07.02.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Cayenne
Цитата:

Сообщение от Валера

пофиг что временная, можешь еще по месту регистрации авто

Elber 07.02.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Cayenne
Цитата:

Сообщение от Валера

Та на те що тимчасова ніхто ніколи не дивиться, так що можеш сміливо їхати в МРЕВ того відділу, в якому прописаний :D

Cayenne 07.02.2008 14:36

Дик в тому ж то і прикол, що не хочу в Києві робити бо дорого.. он кажуть на периферії дешевше получається, а я там часто буваю... Правда за талон цей тільки один раз гаєць попитав, і розказав куди їхати щоб його отримати ( це не в Києві), ні протокола ні наєздів з його боку не було...

Lexa 07.02.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Cayenne
Дик в тому ж то і прикол, що не хочу в Києві робити бо дорого.. он кажуть на периферії дешевше получається, а я там часто буваю... Правда за талон цей тільки один раз гаєць попитав, і розказав куди їхати щоб його отримати ( це не в Києві), ні протокола ні наєздів з його боку не було...

у тебя в паспорте сейчас киевская прописка (точнее регистрация), так шо выбора нет. разве что машинко с периферии

bujuju 11.02.2008 19:04

а внутри одной семьи, что тоже нужно оформлять специальный техталон в ГАИ? Или достаточно простой доверенности?

Jedy 11.02.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от bujuju
а внутри одной семьи, что тоже нужно оформлять специальный техталон в ГАИ? Или достаточно простой доверенности?

Надо все равно оформлять. Но если ты совсем близкий родственник (сын, брат) то лучше вписать в техпаспорт с правом управления.
Денег уйдет столько же, зато без проблем сможешь выезжать на машине за рубеж.

bujuju 12.02.2008 00:22

Re: Re: Re: Внимание! Доверенность уже не катит?

Я близкий родственник (сын), но машина в кредите. Можно ли меня в этом случае вписать в техпаспорт? Или временный выписать

Vmike 12.02.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от bujuju

Надо все равно оформлять. Но если ты совсем близкий родственник (сын, брат) то лучше вписать в техпаспорт с правом управления.
Денег уйдет столько же, зато без проблем сможешь выезжать на машине за рубеж.

по деньгам, замена техпаспорта ДО ПОДОРОЖАНИЯ вышла около 330 грн. ПОСЛЕ ПОДОРОЖАНИЯ талончик временного управления около 250 грн.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.