ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пыльники на ШРУСах (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11273)

Алекс Шульц 20.05.2009 17:22

Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Цитата:

Сообщение от Lexa
когда выбора нет особого, то априори или не априори береш что есть :wink:
не знаю про какой ты замок говориш, но эти тоже типо с замком :roll:

-да вот брал раньше потому что выбора не было :) сейчас собрал коллекцию пластиковых стяжек и простых металлохомутов :)))
там на заводских замок - прямоугольный выступ такой. на ленточных простых там сбоку два лепестка и прорезь.
АнРо вообще советует хорошо проволокой затянуть

Vadim_k 20.05.2009 17:39

Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
С завода кстати они чего-то не идут.

Давай уточним год выпуска. У меня 1992 г.в., стояли такие как сейчас продают на рынке, как говорит Леха, россыпью. У брательника 2003 г.в. , так там действительно стоят не такие как раньше.

Lexa 20.05.2009 17:57

мне еще понравились хомуты, те что с ЛСА в комплекте шли :), неплохие

Vadim_k 20.05.2009 18:18

Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Цитата:

Сообщение от Lexa
мне еще понравились хомуты, те что с ЛСА в комплекте шли Smile, неплохие

Не знаю, не юзал. От себя могу сказать, что в комплекте с КРАТУ тоже неплохие шли.

Алекс Шульц 20.05.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
С завода кстати они чего-то не идут.

Давай уточним год выпуска. У меня 1992 г.в., стояли такие как сейчас продают на рынке, как говорит Леха, россыпью. У брательника 2003 г.в. , так там действительно стоят не такие как раньше.

-у меня 2006 год, ШРУСы новые. Хомуты - с замком и квадратными прорезями. жаль сфотать не могу.
к LSA/AT как раз шли те самые говноленточные хомуты с боковыми лепестками. Хотя они есть несколько вариантов. Во всяком случае я от них отказался в пользу пластиковых, те тоже не очень.

Valery 06.07.2009 15:29

Скажу вот, что LSA действительно гамно, 3 штуки за год поменял это немыслимо. Те самые рекомендуемые БАЛАКОВСКИЕ кто нить хоть нашел, или ставил?

Lexa 06.07.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Valery
Скажу вот, что LSA действительно гамно, 3 штуки за год поменял это немыслимо. Те самые рекомендуемые БАЛАКОВСКИЕ кто нить хоть нашел, или ставил?

ставь зубильные

taraserker 07.07.2009 00:25

Пыльники на ШРУСах

А я подумал, подумал, помаялся, поламал штук 6 хомутов различной конструкции.
И сделал хомуты с помощью милиметровой медной проволоки, в 2 витка обмотал, потом закрутил и загнул.
Просто и довольно надежно. На правом колесе слетел пыльник на внешнем шрусе, так я всю операцию на эстакаде проделал, прямо под машиной ничего не снима.

Storag 08.07.2009 19:26

Re: Пыльники на ШРУСах

Цитата:

Сообщение от taraserker
И сделал хомуты с помощью милиметровой медной проволоки, в 2 витка обмотал, потом закрутил и загнул.

Пластиковые хомуты рулят. Только надо брать поменьше толщиной, чтобы место фиксации не торчало в сторону сильно и не цепляло.

Khrap2008 20.03.2010 23:35

Re: Re: Пыльники на ШРУСах

11 месяцв в LSA... и вчера поменял ШРУС :( . Это гавно треснуло сразу по всему периметру, в ШРУС видать что-то попало и обойма резлетелась.
BRUSS - продолжаю утверждать, что наилучшее из продаваемого. За 10 месяцев пока без трещин. Отличительная особенность - какой-то он слегка промасленный продаётся. Видать, чтобы подделка рассыпалась ещё до продажи. Сухим брусы не покупаем :)

А поставил вместо говно-LSA родной заводской, который мне подарили на шроте при покупке б/у ШРУСА за 80 грн. Выглядел весь такой загаженный, но при протирании тряпочкой оказалось, что резина там как новая, и это при таком возрасте... Доволен.

Bill 21.03.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от ST ST
И не надо ни каких проволок, по мне это колхозный вариант. Не люблю когда на машине что то держится на проволке.

ну я прям не знаю что сказать...
нету специальных хомутов для таврии. вот.

Для Таврии подходят хомуты от ВАЗ 2108. И по малому и по большому диаметру. Если хотите исключительно европейского производителя - польский Variant. Ваще восьмерочный пыльник по большому диаметру подходит, но вся проблема его эксплуатации на Таврии состоит в том, что при новых тормозных колодках он будет ходить, а при их изнашивании и отходе суппорта суппорт будет затирать первое большое ребро восьмерочного пыльника. Можете мне поверить - провел дотошное исследование в этой области и готов спорить с кем угодно. На Сенсе же катит без проблем. Исследовался пыльник 2108 GKN. Кста - ЛСА - и АТ по качеству и маслостойкости, морозостойкости и максимальной нагрузке на разрыв - абсолютно разные вещи. Внешне это не заметно. Реально подтверждается. + проблема в кривых руках. К сжлнию.

softm 21.03.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Bill
Для Таврии подходят хомуты от ВАЗ 2108.

А какой каталожный номер пыльника внутреннего шруса ВАЗа, который подходит?

Bill 21.03.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Bill
Для Таврии подходят хомуты от ВАЗ 2108.

А какой каталожный номер пыльника внутреннего шруса ВАЗа, который подходит?

Я говорю - подходят хомуты на пыльник наружной гранаты. Они одинаковые, шо с восьмерки, шо с Таврии.Про пыльник внутренний 2108 ничего не скажу. Да и зачем тебе номер каталожный - этого добра на рынках море. Правда и гавна тоже среди них - ого го!

Khrap2008 21.03.2010 15:42

Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Если внутренний пыльник 2108 - это наш внешний (чуть короче :) ), то и хомуты соответственно.

Rulik-87 23.03.2010 22:43

Re: Re: Пыльники ШРУСа

Народ! подскажите плиз по пыльникам, вижу что тему давно не поднимали, может кто знает какие-то новшества? то я как то встретил белые пыльники, сижу и ненаю какие брать.. :?

Sympson 23.03.2010 23:17

Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа

Rulik-87
Во некрофил! :-D :-D
недели три назад менял...Словацкие, в коробочках синих таких Внутри мешошек с пыльником, хомутами и тюбиком смазки...цена была 30грн/шт
Прошлой осенью менял один такой - пока нормально снега пережил...а вот недавно заменил три оставшихся на такие же...пока нормально, если не считать криворуких ремонтников - хреново поставили хомут и он слетел...вчера сам поставил другой хомут - пока ездит :D

Vale_RUA 23.03.2010 23:29

Re: Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа

Поставил гранаты Weber, в комплекте с пыльниками. Менее чем через год пыльники пришлось поменять, начали трескатся. Лучше ставить заводские.

Rulik-87 23.03.2010 23:34

та у меня шрус накрылся,решил по ним что то найти, но к сожалению ничего, ну вот хоть по пыльникам нашел :D то как то на рынке пробегал глядь белый пыльник, аж интересо стало, цена ему 15гр но не известный производитель.

Sympson 23.03.2010 23:36

Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа

Vale_RU
У меня заводские стояли...меньше 4х лет машине, 19 тык прбега - растречкались нахрен на просвет....
А на старой тавре за 18 лет и 100 тык пробега не менялись не разу, так с ними и продал...так шо хз шо они там на заводе ставят...По началу на тавру полностью полуоси в сборе из Германии возили...а щяз только гранаты...

Восточник 23.03.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Rulik-87
та у меня шрус накрылся,решил по ним что то найти, но к сожалению ничего, ну вот хоть по пыльникам нашел :D то как то на рынке пробегал глядь белый пыльник, аж интересо стало, цена ему 15гр но не известный производитель.

Даже не думай-прошел на машине ровно месяц.

softm 24.03.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Sympson
недели три назад менял...Словацкие, в коробочках синих таких Внутри мешошек с пыльником, хомутами и тюбиком смазки...цена была 30грн/шт

Интересно, полгода выездют?

Rulik-87 24.03.2010 12:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа

позвонил сегодня на ХРП узнать цену шруса , говорят 318гр.. что это за шрус такой? :shock:

Lexa 24.03.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Sympson

Интересно, полгода выездют?

ЛСА, как раз полгода

Sympson 24.03.2010 14:07

ЛСА это словацкие?...По правде не запомнил надписей на коробке....и если честно то забыл когда менял первый пыльник, помню тепло было...Тепла эта машина пережила осень, весна-лето -осень....т.е. самый ближний срок - таки пол года...но пока держится...несмотря на экстрим зимней езды по замерзшим колеям из снежной каши :? ...Пыльник конечно новым не выглядит - просматривается меленькая паутинка трещин, но пока целый...короче поглядим....
А вот хомуты там ИМХО хорошие....к стати все ремонтники в одну душу заявляют о неприемлемости пластиковых хомутов.. :roll: :roll: Я на всяк случай примерил пластиковый, но не ставил - побоялся что замок на нем за крепление пальца шаровой цеплять будет - уж больно здоровый и не проходит на просвет между шаровой и обоймой ШРУСа...

Lexa 24.03.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Sympson
ЛСА это словацкие?...По правде не запомнил надписей на коробке....

ну что вы - чистый кЫтай :lol: .
говно то еще - можешь перечитать всю тему и идти за зубильными пыльниками

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.