ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Правильно-ли вы вкручиваете свечи??? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12582)

Trops 02.05.2008 08:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете

Хм. провалов на исправной машине не бывает! хоть 0.7 хоть 0.8 ;-)

Poker 02.05.2008 09:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручива

ну пока холодная наверно ж есть какието :wink:

Seldom 02.05.2008 13:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкру

Был не так давно у карбюраторщика, он на стенде показывал как свечи НЖК работают под давлением. Самое интересное, что после 12 две из четырех работать отказались. А на тавре норма 13,5 -14. Сейчас поставил Бриск. Интересно, если на НЖК был красный налет, то бриск остается чисто беленьким. Хотя вкручены как попало. Вкрутил как попало.
P.S. А Кук злой. :(

ДЯДЬКА ЛУИ 02.05.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Seldom
что после 12 две из четырех работать отказались. А на тавре норма 13,5 -14. (

ниасилил, :oops:
обьясни пожалуйста,что обозначают эти цыфры :shock:

Poker 02.05.2008 14:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы

ДЯДЬКА ЛУИ
я тож нисразу понял, но потом предположил что наверно давление?

автор расшифровуй.

тема баянистая до жопы. просто интересно профиксить свечи до 08 или нет

Seldom 02.05.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
Цитата:

Сообщение от Seldom
что после 12 две из четырех работать отказались. А на тавре норма 13,5 -14. (

ниасилил, :oops:
обьясни пожалуйста,что обозначают эти цыфры :shock:

Рабочее давление в цилиндре (компресия) в тавре норма 13,5 -14 атм. А свеча умерла уже при 12 атм.
P.S. Виноват. Исправлюсь. :oops:

Poker 02.05.2008 23:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы

да расходники на наши авто недоргие но галимые до жути блин

Trops 04.05.2008 10:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли

Если покупать имеено настоящие заводские, то ни такие уже и недорогие, но и не такие уже и до жути галимые :D

Poker 04.05.2008 12:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильн

это 50/50 вопрос неодназначный)) :-D

Алекс Шульц 06.05.2008 11:55

Правильно-ли вы вкручиваете и выкручиваете

Цитата:

Сообщение от Trops
Хм. провалов на исправной машине не бывает! хоть 0.7 хоть 0.8 ;-)

-Наконец-то, Тропс, наконец-то...

dj-ivanko 12.06.2008 04:04

Re: Правильно-ли вы вкручиваете и выкручиваете

Как говорится начали за здравие закончили (хотя скорее всего еще не закончили) за ........ Вобщев вы знаете))) Начал читать "Как свечи вкручивать?" а закончил " Какой зазор на каких свечах" :lol:
Конечно и то и другое очень важное по своей сути...
:)
Привезли поблату мне свечи " Bosh Platinum WR 7 DP " С зазором 0,8 мм. Хотел просто заменить свечи, но нет думаю, дай на форум зайду может чего полезного высмотрю :) А теперь вот головная боль "как их крутить, куда каким боком, что с зазором делать?" Может вообще до зимы отложить замену свечей?
До этого машина работала исключительно, но счас холостые куда-то пропали, а при прогреве БЫВАЕТ дитанирует ощутимо :(
Может все от качества бензина или от режима езды?... :oops:
При выкручивании старых свечей для осмотра вот что получаеться - Сегодня красивенькие, завтра забросаны и с нагаром но дня через два вроде снова чистенькие.

12.06.2008 07:39

Вкручивать всечи надо строго по резьбе,на холодном двигателе,момент затяжки указан в мануале.

Игиш 12.06.2008 08:06

Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете и выкручиваете

Мои 5 копеек .Отьездил на Тавре почти 4 года.
Действительно , ориентация свеч зазором вверх , к клапанам дает ощутимо более равномерный ХХ , что визуально проявляется в меньшей вибрации двигателя , особенно не полностью прогретого.
Сейчас попробую сделать это на Матизе , который троит от рождения. :wink:

jkl 12.06.2008 15:20

а насчет зазора вообще хохма,беру новый комплект ну там (бриск или ngk или bosch) и меряю зазор 0.7 или 0.8 все одинаковые-дальше магия,а именно ставим свечи в двиг и катаемся пару-тройку тысяч,выкручиваем свечи и меряем зазор уууууууууу!да он в пределах от 0.6 до1.3 ! а чуда нет,просто при прогревах и остываниях електроды устают и их крутит ! неужели никто не обращал внимания на ето? :D

12.06.2008 15:26

Пардон,но если этот электрод ...устает и крутит...,такие свечи годятся только в Чермет.Даже если это как-бы Чемпион.

jkl 12.06.2008 15:36

а так и есть! и етого металолома полные прилавки,а кто промерял зазоры после некоторого пробега знают что даже на (лихих свечах) он изменяется! -правда не так сильно. :D

Storag 12.06.2008 15:47

Ага, замечал такое. Выставил 0,8 на всех, потом через неделю меряю - меньше 0,7 стало. Причем на всех в одну сторону изменение. Поправил, через месяц проверил - норма.
Кстати, возвращаясь к самому первому посту: пару комплектов свечей Бриск проверил - у всех резьба относительно зазора начиналась примерно ОДИНАКОВО, плюс/минус пару миллиметров :shock: В какой цилиндр не закручивай - зазор располагается одинаково...

LiaL 12.06.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от vlad mamonov
а именно ставим свечи в двиг и катаемся пару-тройку тысяч,выкручиваем свечи и меряем зазор уууууууууу!да он в пределах от 0.6 до1.3 ! а чуда нет,просто при прогревах и остываниях електроды устают и их крутит ! неужели никто не обращал внимания на ето? :D

Мне или везет или я не паленые свечи ставлю, не крутит. Угарают тока чуть-чуть (зазор увеличивается), но это естественно.

dj-ivanko 12.06.2008 16:17

Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете и выкручиваете

Вообщем после раздумий ночью и днём я пришел к виводу, что "Куда зазором должны стоять свечи" - это понятия субьективное (индивидуальное) и каждый пускай ставит так как считает нужным , так как ему кажеться лучше :wink: Это как в автозвуке пищалки ставят туда где больше нравиться на слух;)
Спасибо Вам Кук, за довольно простой и полезный совет! :wink: я так и собирался сделать после раздумий "куда? верх или вниз?". Пришел к воводу, что ГЛАВНОЕ закрутить по ресьбе на холодную, а как они там станут уж будет видно, а крутить, играть с ракировкой свечем конечно можно, но так можно и ресьбу в головке "подвинтить" чего мне крайне не хочется. Кстати, кто-то тут уже писал, о том, что ресьбу можно спортить играясь, но почему-то никто не придал этому значиния... Может все думают, что крутив руками туда сюда и кое-где поджимая ключем ничего не происходит, сила трения и т.п. просто не возникают :D

Алекс Шульц 13.06.2008 13:23

Правильно ли вы используете свое время?

Цитата:

Сообщение от dj-ivanko
Вообщем после раздумий ночью и днём я пришел к виводу, что "Куда зазором должны стоять свечи" - это понятия субьективное (индивидуальное) и каждый пускай ставит так как считает нужным , так как ему кажеться лучше :wink: Это как в автозвуке пищалки ставят туда где больше нравиться на слух;)
Спасибо Вам Кук, за довольно простой и полезный совет! :wink: я так и собирался сделать после раздумий "куда? верх или вниз?". Пришел к воводу, что ГЛАВНОЕ закрутить по ресьбе на холодную, а как они там станут уж будет видно, а крутить, играть с ракировкой свечем конечно можно, но так можно и ресьбу в головке "подвинтить" чего мне крайне не хочется. Кстати, кто-то тут уже писал, о том, что ресьбу можно спортить играясь, но почему-то никто не придал этому значиния... Может все думают, что крутив руками туда сюда и кое-где поджимая ключем ничего не происходит, сила трения и т.п. просто не возникают :D

-Многоэлектродки спасут ваш моск. Если 7 страниц читать неохота :D Задача была - не ТОЧНО сориентировать их в нужном направлении, а как можно ближе к нему. Причем переборкой комбинации свечей я достиг успеха в 2 случаев из 3.
Потом просто перешел на многоэлектродные Беру УльтраХ за какие-то 90-100 грн. НЖК БУРЕТ (почти такие же, как на шкоде октавии и ей подобных) стоили около 60 грн.

ArtemSaratov 13.03.2009 14:24

Re: Правильно ли вы используете свое время?

вот я археолог :-) такую тему вытащил :-)

вобщем еще флуда...

на данном видео, видно, как
1.открылся впуск, зашел воздух
2.зажглась свеча
3.слева горит ТИИИИХО, но потом пламя дошло к впускному пламени и там горит ЖАРКО и ДОЛГО...

Лично я четко вижу, что за время такта сжатия смесь не успела занять весь объем цилиндра. Все еще тусуется около впускного клапана и былобы неплохо поджечь ее именно там....А не как на видео :-)

остался боян насчет расположения свечи и клопов именно в нашей головке :-)

http://video.google.com/videoplay?do...93860613&hl=en

AnRo 13.03.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
вот я археолог :-) такую тему вытащил :-)

вобщем еще флуда...

на данном видео, видно, как
1.открылся впуск, зашел воздух
2.зажглась свеча
3.слева горит ТИИИИХО, но потом пламя дошло к впускному пламени и там горит ЖАРКО и ДОЛГО...

Лично я четко вижу, что за время такта сжатия смесь не успела занять весь объем цилиндра. Все еще тусуется около впускного клапана и былобы неплохо поджечь ее именно там....А не как на видео :-)

остался боян насчет расположения свечи и клопов именно в нашей головке :-)

http://video.google.com/videoplay?do...93860613&hl=en

Прикольное видео :)...

Алекс Шульц 13.03.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от АнРо
Прикольное видео :)...

-отож! а ты думал! :D осталось теперь для МеМЗа сделать смотровое окошко с камерой от мобильника :-D

Leonsev 13.03.2009 22:14

Re: Re: Правильно ли вы используете свое время?

Хорошее кино , только причем здесь шаманские танцы со свечами ? Кто-нибудь крутил мотор на мощностном стенде и снимал характеристики при разных положениях свечей ? зазорах? Или все на уровне экстрасенсов ?

Алекс Шульц 17.03.2009 10:41

Re: Re: Правильно ли вы используете свое время?

Цитата:

Сообщение от Leonsev
Хорошее кино , только причем здесь шаманские танцы со свечами ? Кто-нибудь крутил мотор на мощностном стенде и снимал характеристики при разных положениях свечей ? зазорах? Или все на уровне экстрасенсов ?

-у ряда людей субъективно наступило улучшение. Плюс теория...
Никто никаких гарантий не дает и доказывать с пеной у рта не будет. Дело сугубо добровольное...
так вот :wink:

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.