ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

ЕвКим58 20.09.2009 20:37

Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с пуском двигателя
 
Кот учёный начни с проверки зажигания четвертого цилиндра. Возможно кольца залегли, тогда будет повышенное давление картерных газов. Если большой пробег, возможно износ клапанных втулок.
Меряй компрессию, дальше видно будет.

kros 21.09.2009 17:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЩИТО?
 
Цитата:

Сообщение от Кот учёный
Здоровеньки булы, хлопцы!
Будьте добры, подскажите, в чём бяка: как только заводишь мотор - из выхлопной трубы идёт такой дым, что иной паровоз позавидует! Дым белый.
Поначалу друг мой и я грешили на хреновый бензин - кстати, он таковым и оказался. Очистили бак, залили "свежачок", заодно и карбюратор сняли-промыли-обратно поставили, завели - опять дым. Единственный плюс - карбюратор удалось отрегулировать (на старом бензине он никак не хотел настраиваться).
Масло? Возможно, тем более - "контролька" на холостых оборотах ярко горела, и гасла только на больших. Слили - оно оказалось каким-то уж очень жидким. Смена фильтра, промывочное, работа мотора на нём, слили, сменили фильтр (мало ли какая гадость осталась в том, который с "промывкой" работал?), залили свежее 10W-40. Контролька после пуска мотора гаснет и больше не загорается, но вот мотор по-прежнему дымит.
Компрессия в норме, на то, что кольца залегли, не похоже. Зажигание тоже нормально выставлено. И на ходу автомобиль ведёт себя вполне нормально.
Мотор заводится легко (если не считать, что стартёр время от времени "дурит"), но вот дым...
Знатоки, подскажите, какие узлы следует проверить?
Автомобиль "Таврия", 1995 года, мотор 1100 "кубиков".

Посади кого-нибудь пусть газонёт, а сам смотри если чёрный дым выхлопывается в момент резкого газа, то залегло маслосъёмное кольцо - наверное льёшь синтетику, а низзя. Вскрытие поможет. :wink:

Кот учёный 21.09.2009 18:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЩИТО?
 
Цитата:

Сообщение от kros
наверное льёшь синтетику, а низзя. Вскрытие поможет. :wink:

Интересно, а почему синтетику "низзя"?
Лью минералку. А дым белый на всех режимах. Маслом сгоревшим пахнет.

21.09.2009 18:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЩИТО?
 
Откуда такой бред про "синтетику-низззя!!!",от трактора Фордзон/Универсал,или от безрукоголовых Мастеров?

Кот учёный 21.09.2009 19:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЩИТО?
 
Цитата:

Сообщение от Кук
Откуда такой бред про "синтетику-низззя!!!", от безрукоголовых Мастеров?

От мастеров - в жопе руки. :lol:
Мне говорили, что "синтетику" "низзя" лить в двигатели "волговского" ряда (до 406 модели). Причина - "тряпочковый" сальник на заднем конце коленвала, который "не держит" текучую "синтетику".
На своём "ГАЗ-69" с мотором УМЗ-414 "синтетику" не пробовал.

21.09.2009 19:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЩИТО?
 
Так между нельзя и можно,но не рационально две большие разницы.

ЕвКим58 21.09.2009 21:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЩИТО?
 
Кот учёный, компрессию промеряй, еще раз говорю. Сначала как есть, на прогретом моторе, а потом с маслом (кубик в цилиндр). Потом видно будет, что делать. А так информации не достаточно.

Кот учёный 21.09.2009 23:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЩИТО?
 
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Кот учёный, компрессию промеряй, еще раз говорю. Сначала как есть, на прогретом моторе, а потом с маслом (кубик в цилиндр). Потом видно будет, что делать. А так информации не достаточно.

Так там хошь-не хошь моторий разбирать придётся. Я к этому уже готов.

ЕвКим58 22.09.2009 08:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЩИТО
 
Кот учёный
чего ради, может только голову делать прийдется.

Кот учёный 22.09.2009 10:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЩИТО
 
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Кот учёный
чего ради, может только голову делать прийдется.

Так её в любом случае снимать надо.
Компрессию, ясен пень, тоже померяем

SeMeNUA 22.09.2009 16:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Всем доброго времени суток. Вот и вернулся я вновь в эту ветку, опять с вопросами :) Начало истории на третей странице сего форума, если вдруг кому-то захочеться почитать... В кратце - после двухлетнего простоя машина не держала холостой вообще, дергалась при наборе скорости. Прочистка карба и выворот трамплера на максимум в +, с одновременным увеличением количества смеси болтом на карбе проблему вроде как решили, но было попердывание с выхлопной, вибрация по кузову пока стрелка показометра температуры не выйдет на положение ровно вертикально.
И вот продолжение. После заправки на Авиасе бензусом машина стала опять подергиваться на разгоне. Вначале подумал показалось, потом убедился - да, дергается, причем хорошо заметно при движении 60км/ч на четвертой по прямой - чуток посмыкивается. Ну и тяга (по моему мнению, хотя тут я нуб) упала. Выездил эту каку до начала мигания лампы уровня топлива в баке и залил, поборов жабу, на лукойле полный бак (заправка проверенная). Заодно решил свечи сварить в кока-коле (по совету Алекс Шульц в ветке про свечи) Выкрутив свечи увидел налет кирпичного цвета, но то дело такое... А вот что удивило - зазор на свечах был разный, причем на столько, чтьо аж на глаз видно было сразу, даже не беря в руки две свечи одновременно... Прокипятил кока-колой, выставил зазор скрепкой 0.8 (спасибо Кук за наводку в ветке по свечам, а то у моих трех свечей зазоры были меньше, а у одной сильно больше). Ну и заодно решил зажигание выставить по маналу от АнСансея из ЧаВо.
Цитата:

УОЗ, желательно выставить не варварской топталкой на 3 передаче в пол а изначально на холостом ходу вывести трамблёр в зону максимально устойчивых обортов,
Тут у меня получается следующее - чем раньгше зажигание (трамплер в +), тем выше обороты. Тоесть максимум в крайнем положении. Но, если приложить руку к выхлопной, чувствуются иногда пропуски зажигания (попредывание я этот эффект называл :)). Потому откручивал в - до тех пор, пока пропуски не пропали. Верно действовал, или надо ркутить было максимум в +?
Далее
Цитата:

потом снять шланг вакуум опережения зажиагния если, создав розрежения в нём двигатель начнёт "захлёбыватся и дёргатся" не снимая розрежения провернуть корпус тармблёра в сторону позднего до стабилизации нормальной работы двигателя.
Вот тут возникла непонятка. Вместо захлебывания и дергания во время создания вакуума обороты только повышаются :shock:

Ну и вопрос по влиянию откручивания ЭПХХ на обороты все так же остался на повестке дня. Выкручивал его, проверял жиклер на замятость - все путем, как и должно быть. Закручиваю до упора, завожу. Пытаюсь выкрутить чуть-чуть - обороты падают. Пытаюсь вкрутить со всей силы (без ключа, руками за боченочек) - прокручивается чуууть-чуууть, обороты при этом ростут. Если сдернуть провод с клпана - мотор тут же глохнет и не заводится, пока тапкой не покачаешь - тоесть вроде как по фен-шую все. Да и вроде как тянуть машина стала лучше после кипячения свечей, выставления зазора, уменьшения УОЗ.

Ну а далее решил проехаться, проверить правильностьт выставления зажигания на ходу. И вот тут опять вопрос. Мануал гласит "на четвертой передаче при 60-70 км/ч тапку в пол и должна набюдаться кратковременная незначительная детонация". Ну вот не могу я понять, что именно имеют ввиду авторы под "кратковременная и незначительная". Кратковременная - это как, доли секунды, секунда, две? В старом мануале по жигулям как-то видел "кратковременная порядка двух секунд детонация". Но у меня для такой продолжительности детонации надо на самый максимум вывести УОЗ, при этом опять попердывать начнет :). Да и по форуму везде гуляет рекомендация "50 и тапку в пол", а в мануале 60-70. Так с какой скорости, все-таки, топать? Тем более, что мануал писан еще в самом начале жизни таврии, когда и ГП была другая, и, возможно, коробка могла быть 4-ступка.
Вообщем, я проверял тапкой в пол с 50-55 км/ч на четвертой, слышиться слаабенький дзиньк-дзиньк-дзиньк какие-то доли секунды, а потом ровный набор скорости. Это правильное зажигание, или сильно раннее и надо более длительную детонацию накручивать?

P.S. Ранее ЕвКим58 советовал засечь расход топлива. На 18 литрах расход вышел 7.6 на сотню, это примерно вполовину трасса (80-90 км/ч на пятой)/город (строго не больше 60 км/ч). Правда езжу еще не очень, могу перегазовывать, неоптимально разгоняться и передачи выбирать ,но и стиль езды явно не стритсракерский, а ближе к пенсионерскому. Вроде как многовато получилось...
P.P.S. извиняюсь за такое количество букв, просто как-то более компактно описать проблему у меня почему-то не получается :lol:

ЕвКим58 22.09.2009 22:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Тут важно, чтобы ты логику поймал. Откручиваешь клапан - добавляешь топлива в канал ХХ. Двигло переливает. Более 17% топлива в котлах не запалишь.
Не понятно где пытался создать вакуум. Если на корректоре - то все нормально, корректор еще более увеличивает угол опережения, если ему создают вакуум. А смесь на ХХ изначально богатая и хорошо поджигается при бОльшем угле ОЗ. При снятом и открытом со стороны карба шланге, двигло может подергиваться. Ведь добавляется неконтролируемый воздушный поток в камеру. Смесь обедняется. И соответственно требуется коррекция УОЗ. (Не понимаю, зачем такие сложности при установке УОЗ? Не проще стробоскопом?)
Что касается детонации, то в сегодняшней ситуации, с качеством бенза - пустая трата времени. Крутить придется каждую заправку. В идеале детонация не больше 2х секунд. И то, смотря при какой нагрузке. Уклон дороги, встречный ветер, давление в шинах и их состояние... и т.п.
Расход, как показатель, относительно высок. Но качество топлива, (надеюсь пока), не может дать стандартного значения. На данном этапе я не могу выйти ниже 7 литров в режиме 50х50. Даже заправляясь на проверенных заправках. (Найди на форуме ветку по расходу и сравни).
Если нет провалов в наборе скорости и мотор не греется слишком быстро, а мощность кажется стабильной и нормальной - ездий в удовольствие

Yalkinovskiy 23.09.2009 10:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста как правильно подключить выключатель массы, проблема в том что прошлый хозяин поставил соленоид на "+" , а масса раздвоенная: один провод идёт на коробку другой на корпус через крепление бачка с тормозухой, пробовал подключать по разному но не получается добиться нужного результата.


ЧТО ДЕЛАТЬ???

ЕвКим58 23.09.2009 14:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Ну ни фига себе, место для подключения! Лучше толстый на коробку, а тонкий под гайку крепления капота. У меня лично разрывается не масса, а плюс. При этом один провод, питающий часы, память приемника и сигнализацию, не выключается вовсе. Глухо закреплен на клемме, через отдельный предохранитель.

smart_f 24.09.2009 12:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
рекомендовали мне одного карбюраторщика как спеца. Вот к нему я и заехал. Что именно он делал с карбом - я не видел, пришлось убежать, прийти когда он уже закончил.
Только не пойму, лучше стало или хуже.
Были проблемы. Провалы при непрогретом, глохла при непрогретом при торможении, расход около восьми литров в городе. при этом прогретось наступала градусов с 70, если на 40 втянуть подсос, троил, дергался.

Характеристики двигателя изменились. Работать он стал стабильнее. Как только стрелочка станет на 40, уже можно задвигать подсос и ехать.
Провалов выше 40 градусов практически нет.
Еще ни разу не заглохла при торможении. При низких нагрузках работает приятнее. Раньше, если ехать на холостом, и слегка нажать на газ был резкий рывок в перед. Трогаться со светофора хорошо, а вот в тянучке ехать ужасно. Сейчас работает значительно плавнее. Двиг как будто более ватный.
Это пока плюсы.
В минусах то, что при том-же нажатии на газ тянет слабее. Хотя, на вдавливании газа отзывается.

Ощущение что раньше на оборотах до 3000 рабочий ход газа был 0-25% хода (больше - перелив), а сейчас стал 0-50%.
С секундомером динамику не мерял, но для достижения такого ускорения как раньше давить надо сильнее.

Расход пока не мерял. Не могу понять, хорошо это или плохо. УОЗ сдвинуто в + на пол деления. Детонации стало меньше. Итого, УОЗ на два деления от стробоскопной мерки. После стробоскопной настройки ехало оно плохо. Выставлял угол по детонации, получилось +1.5 оптимальный. В этот раз добавили еще +0.5.

Eugene Saint 04.10.2009 10:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Кто подскажет как вынимается клапан экономайзера из карбюратора?
Крутиться он крутится, но на месте :lol:

ЕвКим58 04.10.2009 13:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Eugene Saint тонкими утконосами, хватаешь за выступ типа шлица и вытягиваешь. Но крутить нельзя! Мануал читать надо было!

Eugene Saint 04.10.2009 19:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Eugene Saint тонкими утконосами, хватаешь за выступ типа шлица и вытягиваешь. Но крутить нельзя! Мануал читать надо было!

Пробовал тянуть ... не идет :(
Как его теперь менять?, усики гнутся, высверливать что ли.

ЕвКим58 04.10.2009 20:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Ну раз провернул, пробуй пошатывать и поворачивать. Обычно легко снимается. Там гнездо слегка коническое. А чего вдруг менять задумал? Проблемы были?

Eugene Saint 04.10.2009 21:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Ну раз провернул, пробуй пошатывать и поворачивать. Обычно легко снимается. Там гнездо слегка коническое. А чего вдруг менять задумал? Проблемы были?

Купил карб у тавтофорумчанина (писал, редиска, шо тока прокладку поменять и помелочи, а он полном некомплекте). Поетому купил ремкомплект и меняю все.

Denver 08.10.2009 22:34

трамблер
 
здрасьте. машинка 98 года 130 тыс. км. шумит трамблер, подскажите по замене подшипников, какие купить и справлюсь ли сам. на трамблере вроде венгрия написано.

ЕвКим58 08.10.2009 23:55

Re: трамблер
 
Нету там подшипников. Стоят втулки. Если не шатается явно вал, то только смазать надо. (Хотя переделанный, может быть и с подшипниками. Тут только передельщики знают что ставили).

Denver 09.10.2009 10:01

Re: трамблер
 
Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Нету там подшипников. Стоят втулки. Если не шатается явно вал, то только смазать надо. (Хотя переделанный, может быть и с подшипниками. Тут только передельщики знают что ставили).

спасибо. теперь я понял почему на меня так странно смотрели на рынке когда я спрашивал о подшипниках. переделок никто там не делал машина с нуля в одних руках и никто там не лазил. знач смажу и все ок. еще раз спасибо.

UADZIK 12.10.2009 19:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
можно ли починить кран печки (долго не пользовался - повидимому заклинил)

12.10.2009 19:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
1- втулка тоже подшипник,скольжения.
2- ремонтировать там НЕЧЕГО.Менять.


Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.