ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плавание обротов на ХХ - из опыта решения проблемы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16019)

S@ver 04.02.2011 16:15

Цитата:

Трудно вести диспут с такими дотошными...
а точнее с теми, кто с чем то не согласен и отстаивает свою точку зрения обоснованно.
Цитата:

если ДЗ-закрыта,ее никто,а следовательно и датчик никто не поворачивает...
То это полностью исключает неисправность самого даччика?.. походу так оно и есть
Цитата:

На оборотах ХХ управляющим для РХХ,поддерживающего их в заданных границах является информация с ДОК,ДАД,ДПКВ,ДПРВ,ДТОЖ...(есл и есть),но никак не ДПДЗ.
Так подскажите куда же, с последнего эта информация девается, и какая тёмная сила вернёт её обратно?
Цитата:

Где вы выкопали контактный ДПДЗ,если они давно идут бесконтактные?
Работая на небольшом автопредприятии на котором чуть более 400 машин, из которых четверть инжекторных, достаточно повидал и сделал... Насчет того что он были контактные, может я и погарячился, так глянул но пока не нашел их, чаще просто в мусор уходят.

Вейс, более тактично было бы ответить хотя бы на мой вопрос, или что нибудь по теме дельное написали, а не личные поддакивания устраивать в теме по ремонту
Надо было может сразу написать, влепим ему бан умный слишком.

Звыняйте, что внёс смятение в ваши ровные ряды.

кук 04.02.2011 16:26

Информация с работающего,не не работающего в режиме ХХ-ну не вращают его...ДПДЗ никуда не девается,она тупо считывается контроллером,но т.к. никакой смысловой нагрузки не несет,то и валяется она там без дела.И только когда вы надавите на педальку,а она заставит повернуться ось ДПДЗ,тогда напряжение,отличное от установившегося значения-пусть 0,3,пусть 0,6 В и заинтересует контроллер,и даст он команду своими мозгами своим драверам: РХХ затихнуть-работает ДПДЗ!!! А если авта движется,то контроллер учитывает еще частоту импульсов от ДС,и в определенных условиях опять вспоминает об РХХ...

Норец 09.02.2011 12:05

Померил компрессию.В 1-2-4 цилиндрах по 10.5 кг\см в 3 -9кг\см .После добавления масла в свечное отверстие 3 цилиндра ,компрессия поднялась до 11.Двигатель подтраивает холостые плавают.Моторист сказал -надо чтоб притерлись кольца.

Yurasvs 09.02.2011 21:26

Такому мотористу надо Кашпировским работать, а не моторы чинить.

кук 09.02.2011 21:33

Так там швов нет,или этим Чумак промышлял?

BODIK 25.02.2011 22:33

Инжектор неровно работает!

Вобщем з завода проблема с холостым ходом.Заводиш в в минус 20 работает нормально и ровно. Только дать немного газу начинает скакать гдето оборотов на 500 там 1500 потом до 500. Иногда глохнет. Грешил на датчик регулятор холостого хода.. поменял. АВпринципе стало лучше но ненадолго. Вопрос в том что может быть еще.. может еще какойто датчик влияет на холостой?

Greys 25.02.2011 23:08

Для начала нужно сделать нормальную диагностику,она всё покажет.А так можно все датчики переменять ...

повелитель черноты 25.02.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от BODIK (Сообщение 1052422)
Вобщем з завода проблема с холостым ходом.Заводиш в в минус 20 работает нормально и ровно. Только дать немного газу начинает скакать гдето оборотов на 500 там 1500 потом до 500. Иногда глохнет. Грешил на датчик регулятор холостого хода.. поменял. АВпринципе стало лучше но ненадолго. Вопрос в том что может быть еще.. может еще какойто датчик влияет на холостой?

нужно было просто почистить регулятор средством для очистки карбов

BODIK 25.02.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от повелитель черноты (Сообщение 1052487)
нужно было просто почистить регулятор средством для очистки карбов

чистили бесполезно. Тем более купили новый он глючить стал через 100 км....

А где в киеве диагностику можно пройти как бы недорого и качественно?

Veis 28.02.2011 10:09

ДПДЗ попробуйте другой подкинуть

Dima. 28.02.2011 10:35

а свечки смотрели??
у меня такое было когда свечи залил и засрал :)

BODIK 28.02.2011 12:08

свечи нормально!А дпдз можно как то проверить вручную?

Sympson 28.02.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от BODIK (Сообщение 1054866)

Да никак ты его не проверишь...разве что на стенде каком, да с осцилографом....
Чек не мигает во время поглюкиваний?. если мигает - меняй ДПДЗ без сомнений - датчик начал глючить и Микас переключается на управление без датчика, а когда сигнал ДПДЗ восстанавливается - снова работает с датчиком....
если чек не мигает - проблема не в ДПДЗ
ЗЫ: глянь в моем бортовике - там есть пост про замену ДПДЗ и симптомы (в конце бортовика)...

Buzyan 28.02.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1054914)
Да никак ты его не проверишь...разве что на стенде каком, да с осцилографом....
Чек не мигает во время поглюкиваний?. если мигает - меняй ДПДЗ без сомнений - датчик начал глючить и Микас переключается на управление без датчика, а когда сигнал ДПДЗ восстанавливается - снова работает с датчиком....
если чек не мигает - проблема не в ДПДЗ
ЗЫ: глянь в моем бортовике - там есть пост про замену ДПДЗ и симптомы (в конце бортовика)...

У меня при сбросе газа подгазовывала приезде проблем не было обороты держала ровно. И был случай: сам протупил и поехал на диагностику бабло как бы зря отдал хотя проверка работоспособности всех систем дело не лишнее. А было всего-то когда осенью печку снимал открутил педаль газа и не обратил внимания при установке оной обратно на пружинку педали она одним крылом упирается в стенку а другим крылом должна упираться в рычаг газульки и прижимать ее в положение "скинут газ" При работе двигателя педаль была не вжата и создавала эфект подгазовки на ХХ и это быдо не постоянно а как-то и не каждый еще день!!! Там на рычаге педали в месте крепления тросика есть такая резиновая втулка так вот этот баг проявлялся от желания этой резинки повыпендориваться. Так что при установки этой пружинки как надо и завороте одного витка все полечилось. Может и вам необходимо необходимо взглянуть на ту педальную пружинку?

Buzyan 28.02.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от BODIK (Сообщение 1052422)

А при прогреве мотора при -20 мозги руководят углом открытия дроселя и баг РХХ и ДПЗД при прогреве не проявлялись. На прогретой машине начинало "гулять" полечилось заменой РХХ.

S@ver 01.03.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от BODIK (Сообщение 1054866)

А что мешает,на коленке это сделать если есть тестр? На первых инж. иномарках как то обходились, и без компа.
Напряжение на закрытом ДПДЗ - 0,3...0,7 В.
на полностью открытом 4,05...4,75 В.
Питание 5 В.

PSIX 08.09.2011 22:19

Холостой ход. Новая ерунда.

Так не надо меня в поиск направлять. Я уже перерыл по книгам итд. Видео посмотрел и не могу допереть в чем у меня проблема.

Значт полез я новый карб регулировать (5 месяцов проездил) И что-то захотелось обороты понизить холостые. Сделать более налажено все.

Значит чего добился. Подсос можно убирать уже на 50 градусах машина не глохнет не трещит. Тянет отлично, пробелов нет раскход 5.5 - 6 л. Короче при езде все супер.

Но почему-после разгона когда останавливаюсь на светофоре стрелка экономайзера (если не ошибаюсь) в право дергается, немного в красную зону лезет. Потом в центр возращается. 2сек и снова вправо.. ближе к рулю (Экономайзер у меня ближе к левой двери.. на панели)

Крутил винт качества, трамблер, винт холостого хода. и штирь с гайкой на пусковом устройстве... Вариант загрязнения отпадает все супер чисто!

Как мне сделать стабильный холостой ход?
Читал что может воздух с вакуумника тормозов сосать.
Обороты у меня холостые 900-1000 сейчас... хочу меньше)) Киев, пробки... Ребята вы все шарете, дайте совет куда лезть че крутить. Че они скачут... ппц

СБорисов 09.09.2011 21:20

Капля из малого диффузора 1-й камеры капает: сначала УОЗ по стробоскопу поставить +5 градусов, потом карб регульнуть ХХ, а потом все остальное.
Поиск тебе не покажет, но в ветке двигатель это описывалось.

Storag 14.09.2011 12:18

А обороты ХХ и должны быть около 900, тогда меньше плавают.
Борисов прав, карб отрегулирован неправильно, скорее всего уровень в поплавковой завышен.

СБорисов 14.09.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1334895)
А обороты ХХ и должны быть около 900, тогда меньше плавают.
Борисов прав, карб отрегулирован неправильно, скорее всего уровень в поплавковой завышен.

Есть у карбюраторов такая фигня: если неправильный УОЗ стоит и по какой то причине мало топлива на холостых то недостаток топлива компенсируется из ГДС, проявляется как плавание холостых, при снятом фильтре видно как в первой камере капля капает, при этом уровень в поплавковой нормальный, лечится: винтом качества обычно выкручиванием на несколько оборотов и установкой более правильного УОЗ по стробоскопу, с корректировкой по тапке на 4 передаче.

Michurin 14.09.2011 20:56

+1! спостерігав аналогічну ситуацію на різних машинах з Солексами - і на Славутах, і на ВАЗ 09: при занадто сильному закручуванні гвинта якості з дифузора капає бензин і оберти ХХ плавають. трохи викручуєш гвинт якості і падіння крапель припиняється. При цьому УОЗ був правильний. Механізма цього явища поки що не розкусив, але факт наліцо.

СБорисов 15.09.2011 04:20

При неправильном УОЗ больше проявляется, заметнее. А по незнанию начинают уровень уменьшать, тем самым усугубляют.

PSIX 15.09.2011 15:12

Наверно завысил уровень в камере.. значт поплавки ниже надо сделать...

PSIX 17.09.2011 10:18

ЭТО БЫЛ ЗАВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ В ПОПЛАВКОВОЙ КАМЕРЕ*

mityuliy 11.10.2011 21:36

Обороты троят

Обороты троят, что делать?

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.