ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электробензонасосы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16579)

RSQ 05.01.2010 01:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Валера

У меня ДВА бензофильтра :D
До и после бензонасоса.

это вы зря. показать фото сгоревшей девятки у которой тоже стоял фильтр после насоса ?

Ветал 05.01.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от Валера

До и после бензонасоса.

это вы зря. показать фото сгоревшей девятки у которой тоже стоял фильтр после насоса ?

нормальные шланги и хомуты и не должно быть проблем. ;-)

RSQ 05.01.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Ветал

как хотите, мое дело предупредить

Ветал 05.01.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от Ветал

у мну тоже было 2-а. :-D

virtual 05.01.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от Ветал

Так каковы причины возгорания? А то как "не носите серебряные портсигары в кармане брюк" :)

Брюс 05.01.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от virtual
Так каковы причины возгорания? А то как "не носите серебряные портсигары в кармане брюк" :)

Ну а что тут не понятного?
Когда фильтр стоит после бензонасоса, то он получается постоянно под давлением.
Если с фильтром что-то случается - образуется трещина или чего-нибудь подобное, то из него постоянно будет струячить бензин.
А если фильтр стоит до бензонасоса, то в случае повреждения бензонасос будет через него просто подсасывать воздух, или вообще не сможет качать бензин - другими словами движок может заглохнуть, но не будет сверху залит бензином.

virtual 05.01.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от virtual

Ну а что тут не понятного?
Когда фильтр стоит после бензонасоса, то он получается постоянно под давлением.
Если с фильтром что-то случается - образуется трещина или чего-нибудь подобное, то из него постоянно будет струячить бензин.
А если фильтр стоит до бензонасоса, то в случае повреждения бензонасос будет через него просто подсасывать воздух, или вообще не сможет качать бензин - другими словами движок может заглохнуть, но не будет сверху залит бензином.

Дык в случае порыва шланга,если после, то он и так струячить будет, что только в меньшем количестве, чем в варианте с фильтром... Вообще, у меня опыта не так много - фильтр считается очень ненадежным элементом на предмет утечек?

Rostracer 05.01.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от virtual
- фильтр считается очень ненадежным элементом на предмет утечек?

смотря какой ;-)

egorka87 05.01.2010 15:29

Капетс... Ну стоит у меня под капотом ланосовский фильтр, с заземлением. Вы хотите сказать что этот насос дающий 0.3бара внахер проломит железный корпус фильтра или что хомуты не выдержат и трубка разлетится? С таким же успехом пожар будет из-за просто трубки идущей или выходящей из карба. Глупости ИМХО. И я не знаю зачем пользоваться этими прозрачными игрушечными фильтриками, меняя их каждые 2-3тыщи, если можно просто менять Ланосовский или тотже инжевый таврийский при каждой замене масла и не морочить голову...

Rostracer 05.01.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от egorka87
Капетс... Ну стоит у меня под капотом ланосовский фильтр, с заземлением. Вы хотите сказать что этот насос дающий 0.3бара внахер проломит железный корпус фильтра или что хомуты не выдержат и трубка разлетится? С таким же успехом пожар будет из-за просто трубки идущей или выходящей из карба. Глупости ИМХО. И я не знаю зачем пользоваться этими прозрачными игрушечными фильтриками, меняя их каждые 2-3тыщи, если можно просто менять Ланосовский или тотже инжевый таврийский при каждой замене масла и не морочить голову...

:-D зачем их менять, юзайте ГАС :weedman:

egorka87 05.01.2010 15:36

Та тут с бензином пожара боятся, а ты гас предлагаешь... дизель наше фсьо.

Rostracer 05.01.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от egorka87

Сколько видел сгоревших аффт, так почти все были на ДТ!!!!!!

ИМХО. А если не соблюдать правила ПБ, то мона и на телеге с конём взорваться! ;-)

Sergey_K 05.01.2010 16:45

Курение - Вред !

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от egorka87

ИМХО. А если не соблюдать правила ПБ, то мона и на телеге с конём взорваться! ;-)

Курение - Вред ! Запросто можно взорваться при курении на телеге с конем - если в телеге стоят газовые балоны и руками крутить-вертеть вентиля на них.

Rostracer 05.01.2010 16:50

Re: Курение - Вред !

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от egorka87

Курение - Вред ! Запросто можно взорваться при курении на телеге с конем - если в телеге стоят газовые балоны и руками крутить-вертеть вентиля на них.

кстати, по этому поводу - НИВЕРЮ!!!!!!!! Неужели на улице есть такая вероятность, что концетрация газа в воздухе достигнет той отметки, при которой она сможет взорваться не от искры, а от :smt025 ?????

Брюс 05.01.2010 17:56

Re: Re: Курение - Вред !

egorka87
Я так понимаю, что обсуждаюццо именно пластиковые фильтры.
С Железочугунными такого, думаю, быть не могьот.

Stan 05.01.2010 20:57

Re: Re: Re: Курение - Вред !

Брюс
ага, еще и в сейфе бронебойном :-D я проездил огого скока с ЭБН и фильтром (платиковым) после него, т.е. перед карбом...пронесло :-D

Evg_Slavuta 05.01.2010 21:37

В далеком 1996 году я купил свое первое авто 2101 с движкой 2103. Замена двигла была сделана хозяином по причине сгорания родного изза того, что потек фильтр после бензонасоса и бенз лился на трамблер. :!: :!: :!:

Sergey_K 06.01.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от egorka87

кстати, по этому поводу - НИВЕРЮ!!!!!!!! Неужели на улице есть такая вероятность, что концетрация газа в воздухе достигнет той отметки, при которой она сможет взорваться не от искры, а от :smt025 ?????

Бывает. именно взрывается метано-воздушная смесь. От сигареты - Намного уверенней взрывается, было на одной из КС Шебелинки, курение На территории в туалете ( а газ поступал туда по вент.каналам и каналам для кабелей).
от искры - реже, вроде самый заметный случай - когда поезда встречные проходили через ложбину де-то в россии и рванул метан из трещины в газопроводе.
на газельках метановых бывает взрывается от курения возле открученных вентилей на метановых балонах. но вроде не зимой, а осенью-летом-весной.
примерно до весны можно курить вокруг баллонов газовых и вентилей на них.
а от искры на газованом ланосе разорвало глушак при проведении диагностич. работ на открытом воздухе - это ж не я на НГ рассказывал, а вроде бы Юрий.

Sergey_K 06.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Stan
Брюс
ага, еще и в сейфе бронебойном :-D я проездил огого скока с ЭБН и фильтром (платиковым) после него, т.е. перед карбом...пронесло :-D

Просто ПОВЕЗЛО.
а може ты везучий.
пластиковые фильтры после ЭБН нередко разрывает на карбовых автах-мне автомеханик показывал кучу хлама - остатков от фильтров ( ну если авта к ним успевала доехать раньше возгорания).

Sergey_K 06.01.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от Валера

До и после бензонасоса.

вполне предсказуемый результат. ей не так повезло, как некоторым

Rostracer 06.01.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Бывает. именно взрывается метано-воздушная смесь.

а мы тут про пропан/бутановую смесь! ;-)

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
вроде самый заметный случай - когда поезда встречные проходили через ложбину де-то в россии и рванул метан из трещины в газопроводе.

Это было в Аше.

Rostracer 06.01.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Stan
Брюс

Просто ПОВЕЗЛО.
а може ты везучий.
пластиковые фильтры после ЭБН нередко разрывает на карбовых автах-мне автомеханик показывал кучу хлама - остатков от фильтров ( ну если авта к ним успевала доехать раньше возгорания).

Вы меня пугаите :shock: Мне шо, фильтрик выкинуть нах?

Sergey_K 06.01.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Stan
Брюс

Просто ПОВЕЗЛО.
а може ты везучий.

Вы меня пугаите :shock: Мне шо, фильтрик выкинуть нах?

Да зачем же ? Пусть стоит.
може ты везучий.
автомеханик не рассматривал такие варианты-он считал, что если авта к нему смогла доехать-то уже повезло.

Sergey_K 06.01.2010 15:50

[quote="Rostracer"]
Цитата:

Сообщение от Sergey_K

от искры на газованом ланосе разорвало глушак при проведении диагностич. работ на открытом воздухе - это ж не я на НГ рассказывал, а вроде бы Юрий. точно не скажу- тут може был и пропановый ланос...

на взорватых газельках ( которые от курения) обычно метановые баллоны стояли.

Rostracer 06.01.2010 15:57

[quote="Sergey_K"]
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K

от искры на газованом ланосе разорвало глушак при проведении диагностич. работ на открытом воздухе - это ж не я на НГ рассказывал, а вроде бы Юрий. точно не скажу- тут може был и пропановый ланос...

на взорватых газельках ( которые от курения) обычно метановые баллоны стояли.

Так на бензусе тоже глушаки разрывает, я сам один разорвал...... сварить не удалось, т. к. слишком много частей улетело!

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.