ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Подшипники задних ступиц и их смазка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16804)

Дачник 08.03.2011 22:24

Билл, давай без оскорблений, ты же грамотный, компетентный человек! Откуда такое пристальное внимание ко мне и КУКу? Ты или не читаешь, или не хочешь понять о чём я пишу. Мы покупаем З/Ч в рознице, с оптом дела не имеем, ничего не продаём и тем более перепродаём. "Мало мальски отследить динамику устанавливаемых з/ч" можно на специализированном посту при достаточном потоке однотипных операций с надлежащим учётом. Для двух человек пред пенсионного возраста, это как бы несколько утомительно, тем более мы выполняем все виды работ (кроме развала, шиномонтажа и инжектора). Опыт и "не желание" здесь не уместны, мы как и все играем в "лотерею" кака - супер кака - не очень кака. Единственное наше преимущество - продавцы нас уже давно знают и первые две каки стараются не втюхивать. Аналогично и твоих с праздником.

Bill 08.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1065231)
Билл, давай без оскорблений, ты же грамотный, компетентный человек! Откуда такое пристальное внимание ко мне и КУКу? Ты или не читаешь, или не хочешь понять о чём я пишу. Мы покупаем З/Ч в рознице, с оптом дела не имеем, ничего не продаём и тем более перепродаём. "Мало мальски отследить динамику устанавливаемых з/ч" можно на специализированном посту при достаточном потоке однотипных операций с надлежащим учётом. Для двух человек пред пенсионного возраста, это как бы несколько утомительно, тем более мы выполняем все виды работ (кроме развала, шиномонтажа и инжектора). Опыт и "не желание" здесь не уместны, мы как и все играем в "лотерею" кака - супер кака - не очень кака. Единственное наше преимущество - продавцы нас уже давно знают и первые две каки стараются не втюхивать. Аналогично и твоих с праздником.

Принято. Все понятно. Вопросов почти нет..., хотя... Мне просто не совсем понятна одна тенденция. Тусуясь на российских форумах и слушая "гуру" -мастеров по ремонту иномарок, приходишь к выводу, что они, помимо технической компетентности (тут у них есть определенные проф.секреты, которые они не раскрывают - это их право), владеют огромным багажом знаний по применяемости, уровню качества, оптимальности того или иного продукта, причем тайны из этого не делают. И это очень сильно увеличивает их имидж и востребованность. Приводят примеры, спорят, выслушивают оппонентов, доказывают... приходят к единому мнению - по крайней мере стремятся. Здесь на форуме как то не так. Почему - просто не пойму. Я не виню в этом никого - просто пытаюсь понять - почему? Почему "Единственное наше преимущество - продавцы нас уже давно знают и первые две каки стараются не втюхивать." становится секретом за семью печатями? У каждого есть право выбора - каждый ставит то, что считает нужным. Но рассказать о "первых двух каках" сами не хотите, а совет с примером воспринимается , ну как то недоброжелательно. Ну согласитесь, если я привожу пример о том, что мой диск сцепления (а это уже мой диск, купленный за мои деньги) прошел 63000 км, находится проффесор, который считает себя обязанным возразить , что данный диск может пройти ну максимум 100 км, еще один гуру набрасывается, второй, третий, и каждому надо обгадить и диск, и автора... Про подшипники... Ну причем тут подшипники АТ? Я их кому то советую или навязываю? "Будем спать спокойно"...- ну это как то странно и малопонятно... ИМХО. А так - причин для конфликта не вижу. Считаю проблему исчерпанной. Спасибо...

BooMbl4 09.03.2011 09:22

Я поставил 7204 и 7205 "Волжский ГПЗ-15", пока полет нормальный.

S@ver 09.03.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от BooMbl4 (Сообщение 1065604)
Я поставил 7204 и 7205 "Волжский ГПЗ-15", пока полет нормальный.

А сколько же вы на них проехали? Такие у меня с завода стояли. На 40 т.км. ехал со звуком как на реактивном самолёте.
А так из того списка "правильные" для каждого свой. Гогда я менял мне тогда попались LSA, многие этого производителя хаят. И мне по барабану "Кытай" это или чехия, но на данный момент у меня пробег перевалил за 160 т.км., а они прекрасно работают.
ВПЗ ставил в гену на 110 т.км. (не покупал) так они уже о себе напомнили...

Lexa 09.03.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1065329)
Здесь на форуме как то не так. Почему - просто не пойму.

таврофорум логике вообще не поддается :).
ЗЫ: все итак предельно ясно - ни один из представленных производителей запчастей для наших машин не отличается стабильностью, поэтому ваши вопросы не находят здесь логического объяснения

кук 09.03.2011 17:06

А какой ресурс подшипников генератора,если помните?Когда рекомендуется делать им ревизию?
Касаемо ступичных-любой,самый правильный,самый японский,можно убить неправильной регулировкой и смазкой

jkl 09.03.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1066238)
А какой ресурс подшипников генератора,если помните?Когда рекомендуется делать им ревизию?
Касаемо ступичных-любой,самый правильный,самый японский,можно убить неправильной регулировкой и смазкой

Таки да,а еще на их ресурс сильно влияет количество пойманых ям и скорость их преодоления.:yes:

кук 09.03.2011 17:17

При чем тут яма? Он разве на это не рассчитан? Если он правильно отрегулирован,плевать ему на яму,а если с люфтом,перетянут,то и на автобане загнется.

S@ver 09.03.2011 17:59

Цитата:

Родные хотя бы до 110 т.км. отработали, а на самых японских генах, кто им ревизии делает? лучше всёж не мешать железу работать..., и умирают они обычно вместе с машиной.
Цитата:

С дуру так оно и есть, но качественный умирать будет на много дольше, а тот который из глины слеплен обществом слепых и сотни не протянет...

кук 09.03.2011 20:59

Давайте начнем с того,то те Ш\П,о которых вы говорите,если они чистокровные японцы,то в наших узлах неприменимы-дюймовая там система.
Фтарое-да,те японские узлы,что шли на праворульках,таки были долго- но не вечные.Приходилось и их менять и в ступицах,и в генераторах,поэтому к понятию ВЕЧНЫЕ отношусь как технарь,а не теоретик.
Третье-и еще раз-Ш/П с люфтом,ЛЮБОЙ!!! умирает,независимо от цвета кожи.

Turok 29.07.2011 23:12

как снять внутреннию обойму внутренного подшипника? сидит так хрен оторвешь зубило не помогает.

Алексчук 29.07.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1255073)
как снять внутреннию обойму внутренного подшипника? сидит так хрен оторвешь зубило не помогает.

Я использую старую отвертку (разбита ручка) в качестве маленького зубила, которое загоняется между ступицей и обоймой. Перед этим приходится полностью разобрать тормоза (снять колодки чтоб не мешали). Легким постукиванием расклиниваем между ступицей и обоймой, дальше зубилом, ну а дальше либо используя подкладки и зубило, либо съемником.
Ну и еще вариант, открутить ступицу и уже на снятой разрезать болгаркой обойму.
Но отвертки для начала хода всегда хватало. Если использовать зубило, то сточенное на одну сторону (типа опасной бритвы, стамески), сточенный край к ступице, ровный к обойме.

Turok 31.07.2011 12:01

Дошло до крайностей пришлось резать обойму фортуной и то тока тогда когда разрезал ее она начала двигаться с помощью зубила, новый подшипник тоже не хотел садиться пол часа наждачкой притирал. Не когда не подумал бы что может быть такой жесткий секас с задними колесами. На запорожце подшипники слетали со ступицы.

Вячеслав Л 07.08.2011 13:45

Возможно глупый вопрос.
Также пришлось срубать кольцо подшипника задней ступицы зубилом, точнее даже несколькими зубилами.

Каюсь, что после этого богоугодного занятия на поверхности самой ступицы (морковки) остались несколько следов. Заполировал, как возможно, шкуркой-нулёвкой.

Как правильно было бы поступить в этом случае.
Замену самой ступицы не рассматриваю, ибо крайне сомневаюсь в качестве того что может лежать на местных рынках.

Leonsev 07.08.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л (Сообщение 1266955)

Каюсь, что после этого богоугодного занятия Заполировал,

Ничего страшного , встречал и после подрезов болгаркой ( не на половину , конечно :D ) ходят .

кук 07.08.2011 19:33

Да лишь бы ш/п садился на шейку и упирался в боковую поверхность.

Вячеслав Л 07.08.2011 19:41

Ага. ясно. Спасиба разъяснения.
действительно там же ось служит только для посадки

Igor A. 06.09.2011 01:58

Я машине поставил в зад подшипники ZKL(Чехия), смазка Литол+добавил немного спец. смазки Хадость (+правильные сальники).
Полет нормальный.

сергій808 28.09.2011 00:02

а ви не губили задніх коліс??? ні?? а я сьогодні згубив...
розказую, заклинив задній ступичний підшипник, відкрутив гайку, все це дружньо вилитіло і зависло під ковпаком колеса... колесо сповзло із ступиці і відвалилося, точніше на швидкості 70 в повороті стало поперек, але повністю не втікло, зачипилося за крило... машину зловив, припаркував на обочині... доречі таврія тримається на 3-х колесах))) і до чого це я веду, там була набита смазка для ШРУСів... завтра буду ставити нові підшипники і правильну смазку, а також нові гайки на обидві сторони... доречі, була погана гайка, думаю вона також вина в цьому)))

кук 28.09.2011 07:55

Вот с "поганой" гайки и начинайте.

Stafa 28.09.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от сергій808 (Сообщение 1353595)
а ви не губили задніх коліс??? ні?? а я сьогодні згубив...
розказую, заклинив задній ступичний підшипник, відкрутив гайку, все це дружньо вилитіло і зависло під ковпаком колеса... колесо сповзло із ступиці і відвалилося, точніше на швидкості 70 в повороті стало поперек, але повністю не втікло, зачипилося за крило... машину зловив, припаркував на обочині... доречі таврія тримається на 3-х колесах))) і до чого це я веду, там була набита смазка для ШРУСів... завтра буду ставити нові підшипники і правильну смазку, а також нові гайки на обидві сторони... доречі, була погана гайка, думаю вона також вина в цьому)))

С ручником в поворот входил? Подшипники промыть, обследовать, смазать литол 24 и самое главное не пережать, ну и закернить хорошо гайку!
У меня уже 156т.км. прошли родные подшипники. Смазываю каждые 30т.км...

сергій808 28.09.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1353951)
С ручником в поворот входил? Подшипники промыть, обследовать, смазать литол 24 и самое главное не пережать, ну и закернить хорошо гайку!
У меня уже 156т.км. прошли родные подшипники. Смазываю каждые 30т.км...

да, було діло і з ручніком:(... підшипник внутрішній норм, а от зовнішній треба міняти, бо всі роліки висипалися... я так поняв, коли вже зранку подивився, проблема в гайці була, те місце де накернялася, просто дирка, тобто відіралося от вона собі і вільно відкрутилася...

п.с. ззаду стояла різіна 175/70(ніде не затирала), це якось може сказатися на роботі підшипників??

Storag 29.09.2011 12:09

Гайка сама открутиться не может. Ее надо чем-то толкать в сторону откручивания.
Если в подшипники была заложена молибденовая смазка то их желательно поменять оба, там ведь нету таких пыльников как на ШРУСах и к смазке может попадать как воздух (кислород) так и влага (вода).

кук 29.09.2011 19:53

Открутится,если не закернить.Или затянется вусмерть.Смотря,какая сторона...Недаром этому процессу даже картинку посвятили Фучаджи и Стрюк.

Storag 05.10.2011 15:57

Шайба не даст крутиться гайке, шайба не крутится ведь. У меня к примеру с завода стояли шайбы с выступами-усиками, цепляются за тот шлиц в который кернят гайку. Как она сама открутится? Хотя затянута без фанатизма - только шоб люфта не было, если без усиков шайбы то может крутиться...

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.