ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Изменения в ПДД! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17908)

Zhildas 12.11.2008 09:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в ПД

Знакомого вчера зарвели по новым штрафам за превышение!!!Вот г...ны. :evil:

Ветал 12.11.2008 09:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ИЗМЕНЕНИЯ, к

Ездить по доверенности можно, но нужно сделать временный тех. талон. Это дешевле, чем регистрировать полностью.

Alias 12.11.2008 09:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в ПД

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Знакомого вчера зарвели по новым штрафам за превышение!!!Вот г...ны. :evil:

Не имели права!!! :!:
"До того дня, как водители за нарушения на дорогах будут платить повышенные штрафы, осталась неделя. С понедельника, 17 ноября, вступают в силу изменения в законодательство относительно усовершенствования безопасности дорожного движения, за которые Верховная Рада проголосовала 24 сентября."
http://www.gai.kharkov.ua/

Alias 12.11.2008 09:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ИЗМЕНЕНИЯ, к

Цитата:

Сообщение от Ветал
Ездить по доверенности можно, но нужно сделать временный тех. талон. Это дешевле, чем регистрировать полностью.

Дешевле, но и риск большой, например такая ситуация http://lawexpert.com.ua/content/ques...hego-vladeltsa
Еле выгреблись из похожей ситуации, только наоборот, расскажу на встрече, а там пусть каждый для себя решает, что выгоднее...

Ветал 12.11.2008 09:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ИЗМЕНЕНИ

доверенность дали? дали. на этот срок временный тех талон. и кататься пока не сгниет. потом на металлолом сдать и всех проблем. или гаец будет проверять умер владелец или нет? я думаю нет. ;-)

Alias 12.11.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Ветал
доверенность дали? дали. на этот срок временный тех талон. и кататься пока не сгниет. потом на металлолом сдать и всех проблем. или гаец будет проверять умер владелец или нет? я думаю нет. ;-)

1. Доверенность дается на 3 года... Потом новую надо.
2. Щас в машины гаишников ноуты ставят, проверить - раз плюнуть!

P.S. Проверяют, поверьте мне!

Zhildas 12.11.2008 10:06

DDV_AL,конечно же лучше переоформить авто.Но таврию по большей части берут как промежуточный авто и переоформлять давит жаба. :-D

Andy76 12.11.2008 10:12

последний раз напоминаю:

16.11.2008 - Набрання чинності

а не 17го как некоторые думают...

(С) http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...17&c=1#History

Alias 12.11.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Zhildas
DDV_AL,конечно же лучше переоформить авто.Но таврию по большей части берут как промежуточный авто и переоформлять давит жаба. :-D

Полностью верю! :D

Слон 12.11.2008 10:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ИЗМЕ

Ну подождите! Ведь доверенность это гос документ и его силу никто не отменял! Что за паника?
Конкретно нигде не приводились факты того, что это незаконно!

Слон 12.11.2008 10:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Andy76
Пасиба! Готовимся!!! ;-)

Alias 12.11.2008 10:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ИЗМЕ

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Ну подождите! Ведь доверенность это гос документ и его силу никто не отменял! Что за паника?
Конкретно нигде не приводились факты того, что это незаконно!

Что именно незаконно? Ездить по доверенности? Законно, но выше писали, что дорого...

Ветал 12.11.2008 10:33

DDV_AL, ну так жеж нужно смотреть когда можно и генералку оформить, а когда и ну его на фиг.

Andy76 12.11.2008 10:34

я бы на месте владельца - отозвал бы доверенность и потребовал немедленного переоформления...
(что собсно на этой неделе и проделал со своей бывшей таврюхой :) )

Alias 12.11.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Andy76
я бы на месте владельца - отозвал бы доверенность и потребовал немедленного переоформления...

какого владельца - который умер?

Rostracer 12.11.2008 10:38

Re: Re: Re: Re: Re: ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в ПДД от 1 о

Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от Seldom
Гм ... а если доверенность не генеральная, а обыкновенная, тоже талон надо делать?

А меня чего, никто не слышит или как?

А какая разница ген иль простая??? Где на доверенности написано словами, что она "ГЕНЕРАЛЬНАЯ"??? Это слэнг! :wink:

Ветал 12.11.2008 10:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в ПДД от

Rostracer, ну есть типа на управление только, и на право распоряжаться(продажа, пропивание ...) :-D

Alias 12.11.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Ветал
DDV_AL, ну так жеж нужно смотреть когда можно и генералку оформить, а когда и ну его на фиг.

Куда смотреть-то?
Ладно, раз уж пошла такая песня, расскажу свою историю Здесь
Вот это http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...E4%F0%FB%EA%E0 был мой ОТЕЦ.
После его смерти осталась машина, которую он покупал по доверенности и 3 машины, которые куплены по доверенности У НЕГО!
1. Чтобы переоформить его машину пришлось поднять старого хозяина, оторвать его от всех его дел (причем отца того, кто ездил на машине реально т.к. изначально она была куплена в кредит), собрать документы + справку из банка, что кредит погашен, и поехать снимать машину с учета (в городе, где знакомых нет!). Хорошо еще, что хозяин повел себя по человечески (фактически-то, после смерти моего отца доверенность потеряла силу и машина пренадлежала старому хозяину), пару дней мозго...и куча денег и я её все-таки переоформила, это радует...
2. Где-то по Киеву сейчас ездит 3 машины с недействительными документами, а нам надо эти 3 машины переоформлять (как наследство) на себя... (И зачем оно нам надо... ?) Только из чисто человеческих соображений, что подойдут сроки окончания доверенностей и те люди начнут искать сначала отца (может они и не знают о его смерти), а потом нас, чтобы мы машины переоформили на них, а это опять же езда в Киев и куча проблем... Единственная надежда, что хоть 1 из них снята с учета еще до смерти отца.

А Вы говорите смотреть надо!... Если б знал куда упадешь, соломку б подстелил!

Andy76 12.11.2008 11:12

вот они в киеве катаются... камера зафоткает встречку или проезд на красный или превышение... и на вас, как на наследников, ляжет по 500 грн штрафа за каждое такое фото.... а т.к. система неповоротлива - то к моменту, когда вы о этом узнаете, все сроки обжалования уже пройдут...

оно вам надо ?

Andy76 12.11.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от DDV_AL
Цитата:

Сообщение от Andy76

какого владельца - который умер?

нет, который вступл в наследство... при смерти - все доверенности от имени - автоматически аннулируются

т.е. у того, кто вступил в наследство - сейчас три машины в собственности

Ветал 12.11.2008 12:25

DDV_AL, сори. Соболезную. :(
Заберу ка я свои слова обратно. Еще раз сори, что заставил грустное вспомнить.

Alias 12.11.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Andy76
оно вам надо ?

В том-то и дело, что не надо!

Цитата:

Сообщение от Andy76

еще не вступил...
Цитата:

Сообщение от Andy76
(что собсно на этой неделе и проделал со своей бывшей таврюхой :)

Собирались сделать то же самое!
Хотя есть еще один вариант, просто сделать вид, что мы об этих машинах ничего не знаем и не представлять их к наследству (ну и заодно не платить за них налог), но тогда потом будут бОльшие проблемы у тех, кто на них сейчас ездит, а это уже будет непорядочно с нашей стороны...

Alias 12.11.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Ветал
DDV_AL, сори. Соболезную. :(
Заберу ка я свои слова обратно. Еще раз сори, что заставил грустное вспомнить.

Да ладно, я не обижаюсь... Грустное и не забывалось... Просто не вериться до сих пор, никто не ожидал...
Наверное я тоже слишком настойчиво отстаиваю свою точку зрения, если кого обидела - простите!
Мне просто хотелось, чтобы стало понятно почему я так рьяно за то, чтобы машины переоформлять (пусть даже Таврии), мы тоже не известнно где оступимся или кирпич на голову упадет (не Дай Бог, конечно!), а потом такие же проблемы будут у наших детей или родных...

Rostracer 12.11.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от DDV_AL
Цитата:

Сообщение от Andy76
оно вам надо ?

В том-то и дело, что не надо!

Цитата:

Сообщение от Andy76

еще не вступил...
Цитата:

Сообщение от Andy76
(что собсно на этой неделе и проделал со своей бывшей таврюхой :)

Собирались сделать то же самое!
Хотя есть еще один вариант, просто сделать вид, что мы об этих машинах ничего не знаем и не представлять их к наследству (ну и заодно не платить за них налог), но тогда потом будут бОльшие проблемы у тех, кто на них сейчас ездит, а это уже будет непорядочно с нашей стороны...

http://forum.moskvichtuning.ru/style...fault/stop.gifПочему у них будут проблемы??? Насколько я понимаю, авто продавались по "генералкам", поэтому "новые" хозяева в любой момент, ДО ОКОНЧАНИЯ дов-ти могут их переоформить! Ну а если срок истёк, то кого тут винить???

А вот по поводу штрафов... Извините, что ворошу воспминания, но! штрафы прийдут на адрес человека, которого уже нет, а Вы, как наследники тут ни при чём! Так что просто забудьте, что есть эти авто и всё! :wink:

Alias 12.11.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Почему у них будут проблемы??? Насколько я понимаю, авто продавались по "генералкам", поэтому "новые" хозяева в любой момент, ДО ОКОНЧАНИЯ дов-ти могут их переоформить! Ну а если срок истёк, то кого тут винить???

В том-то и дело, что не могут теперь уже, даже если срок еще не истек, привожу еще раз ссылку
http://lawexpert.com.ua/content/ques...hego-vladeltsa

Цитата:

Сообщение от Rostracer
А вот по поводу штрафов... Извините, что ворошу воспминания, но! штрафы прийдут на адрес человека, которого уже нет, а Вы, как наследники тут ни при чём! Так что просто забудьте, что есть эти авто и всё! :wink:

Да тут дело даже не в штрафах... Если я про них забуду, то люди после окончания срока доверенностей вообще ничего уже с этими машинами сделать не смогут, только отдать государству. Я считаю, что это было бы непорядочно с моей стороны такое допустить! Думаю, что правильнее все-таки их принять в наследство, а потом просто обязать людей переоформить их на себя!
Тат дело в человечности...

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.