![]() |
легче помпу новую в сборе взять, я покупал себе сальник кременчугский на помпу, когда раскрутил её оказалась крыльчатка на болте, приоткрутил болт, стянул крыльчатку съемником, а дальше не разбиралась... по всей видимости предыдущий хозяин машины лил воду вместо тосола.... пришлось брать новую помпу... имхо геморно искать запчасти к помпе которая стоить будет на 30-40 грн дороже запчастей.... Возьмите новую помпу, не мучайтесь, труды не оправданы((( по своему горькому опыту))
|
дык никто не спорит, что не оправданы(кроме того, что если хочешь сделать хорошо - делай сам. Это все равно что ставить шрус в сборе не проверив наличие смазки из-за потери гарантии), но я гайки крутить люблю. Поэтому и хотелось бы купить нормальный сальник и нормальный подшипник, а не "что-то в сборе".
|
Цитата:
|
Сегодня брали лузар за 160гр.
|
Хорошая помпа Харьковского производства.большие лопасти закрученные и обработка.работает тихо уже 2 года.
|
А ФИО у нее есть, или так людям и спрашивать?
|
|
Таки да- красиво. А что там за валик и сальник?
|
Цитата:
|
аврора дицки были кетай. если мне не изменяет память
|
Цитата:
Заводская помпа имеет достаточно положительных отзывов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Карслон на помпе с большими лопатками в летнюю жару маслает меньше. Зимой моторчик печки на третьей скорости дует горячим а с меньшими лопатками дул не так горячо. |
Цитата:
если зазор нормально выставлен, то пофег |
Цитата:
Разницу в работе помы 1 и 2 изложил. И еще при заливке ОЖ с высоколопаточной помпой циркуляция через обогрев редуктора гбо проходит а с маломеньше лопаточной редуктор гбо нужно было развоздушивать. |
нарыл . Польша сей агрегат- помпа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начала подвывать помпа
Начала подвывать помпа, пока тихонько, если хорошо прислушаться то слышно как "поклацывает" в районе ее расположения.
Вопрос немного странный... при таких симптомах срочно в ремонт или не критично можно еще покататься? Менял ее лет 8 назад. Езжу редко. И еще подскажите какая помпа по качеству норм? А то в итырнете глянул куча разных цены от 180 то 550 грн. Спасибо. |
Помпа оригинал менять вместе со всем,можно ездить пока не заклинит или не потечет но это сугубо ваше решение
|
Хорошо было в старых помпах- смазать можно было и ехеть еще долго.
|
Цитата:
|
оригиналы мне честные продаваны не советовали, говорят уже не торт, 50/50.
|
| Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.